66 12
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

为了孩子
爸爸妈妈们
意见一定要统一
态度一定要坚决
行动一定要理智.

大家一定要坚持

不抛弃!

不放弃!
.

戏剧性的转变!!!

到底是谁欺骗了谁?
我们需要答案!!
我们不能被愚弄!!!
同时我们需要一个切实可行的解决方案!!!
再次请爸爸妈妈们统一观点!
一切为了孩子!!!!!

回复 193#电妈妈 的帖子

转述:
官方的答复是:刘老因为自身原因,不原意继续开办联洋刘诗昆幼儿园,希望政府接收!!!.

事情发展到现在这个现在这个局面,令人很气愤,我有以下几点想要问问政府当局和刘园:

1、刘园作为一个私立幼儿园,政府对他是否要尽到监管义务?
  我相信每个民办学校开办都是要经过审核的,那他们关闭是不是也要审核呢?说关就关,而且只提前一个月通知?

2、作为学员和学员家长,我们的知情权在哪里?.

政府不重视我们的声音,

我们要让政府来重视我们的声音!!

我们要捍卫我们的权力!!!

但是亲爱的家长,我们的意见要统一,就是不管谁负责这个学校,这个学校性质有什么改变,唯一不能变的就是和孩子有关系的不能变!!老师不能变!教学内容不能变!!教学质量不能变!!!.

赞成!

我们也不是针对刘老,我们是这对这个事件,刘园是一个法人企业。.

回复 230#乌鸦爸爸 的帖子

8号的家长会,院长说刘老是法人.

回复 235#乌鸦爸爸 的帖子

院长出于什么动机,要鼓动关园呢?.

请东方的妈妈不要来插一脚,你们现在根本无法体会我们的心情,请你们设身处地的为我们想想,而不是一个看好戏的旁观者。如果明天学校发通知给你,因为这样那样的原因,要月底闭园,由另外一个学校接收,老师全换掉,教学内容和质量不确定,你会怎样??!!
至于东方和刘园 ,相信每位在读的孩子家长都是做过比较的。留下来来了,总有道理的!总有不舍的!.

刘诗昆之妻称若政府愿意可继续办园(图)

回复 290#sunnysh 的帖子

不了解情况,请不要胡言乱语。.

回复 336#mymelody 的帖子

请你出去。
这里是讨论如何给我们的孩子一个平稳、和谐、连贯的教育!
不需要你来讨论这些不上台面的事情,也不是应该我们讨论的!.

引用:
原帖由 电妈妈 于 2009-7-13 10:50 发表

这位激动的家长?托?请问您的孩子在哪个幼儿园读书?敢不敢让我们核实一下?如果真是刘园的家长,我无话可说,如果不是,关您什么事儿?请住口,不管是盖总也好,刘老也罢,我们不欢迎这样对事态没有任何益处的言论!!!
对!!

顶!!!

让他自报家门!!!
.

回复 345#mymelody 的帖子

你可以决定你孩子的去向,这是你的自由。但是请不要进行人身攻击!!更不要去评论一些你更本不了解的人的品格(如果只有通过一些媒体的了解那是不全面也是肤浅的)。
我所了解的是,这么多年日常管理到底是谁?到底是某个人的名气对孩子教育更重要还是实实在在日常老师、保育员、管理层对孩子的教育跟重要?
孰重孰轻,我相信每位家长,应该能看清楚,也会有明确的选择!.

引用:
原帖由 mymelody 于 2009-7-13 11:18 发表
是应该受到保护。但是盖燕本人把事情捅给大家,并请了大量的媒体来关注报道,其实本意是想伤害刘老的名誉,我自己才不会想去知道她的家事呢。但是她自己要张扬一下,我也只是发表一个看法。宪法给了我言论自由的权力 ...
那你周六那天应该勇敢的站出来发表你的观点!.

[quote]原帖由 mymelody 于 2009-7-13 11:22 发表
还有这位,高素质的家长,再见。我的话说完了,也给想听的人听到了。再见。

最好不要“再见”!!.

想了解一下,今天收集到多少家长签名?

有家委会的成员吗?
想了解一下,今天有收集到多少家长签名?

谢谢!!.

引用:
原帖由 予妈妈爸爸 于 2009-7-13 11:36 发表
今天早上怎么没收到签名通知啊?我09年小班的地段生。
再和大家说一下,09年小班地段生费用是1530一个月。餐费什么另算。到了中班1730, 大班1930。
政府会有点补贴。所以刘园地段生应该不会亏本,至少收支相抵。
其实不是刘园不愿意收地段生,而是的确有部分地段生不愿意进刘园,想要进东方。东方又不能收那么多孩子,问题还在于政府对于这个区域的规划失策了,估算错误,导致有相当部分地段生无法上公立幼儿园。.

.

回复 366#晟晟妈0510 的帖子

是吗?东方也有非地段生吗?那就是“条子”生咯?!.

百度上的,觉得很好,转贴过来

现在不是讨论东方接管以后如何的时候  
现在的问题在于

sf机6月29日发出收回园舍通知,园方接到通知与政府沟通未果,才召开董事会,做出关园申请.事件过程和园方多次声明中,有没有明确表示是由于内部原因作出关园决定的?没有!

sfj现在把责任推到园方,以园方提出关闭申请为由介入接管.这不是颠倒黑白,推卸社区管理责任,是什么呢?!

如果园方有意自行关园,那么关园前一个月还在进行的教室走廊装修,这又是为什么?

sfj作为一级管理部门,没有合理规划安排整个联洋社区的幼教设施.出现问题立刻以强力接受方式弥补失误.生成接管后将逐步把现有15个班级缩减到9个.难道这就是解决幼童就园压力的方案?现在园里有120名地段生,一个班20多孩子.就是6个班,那么接管以后还能扩招几个班?能解决多少问题?何况刘园现在有托班,公立有吗?

sfj在第一时间提出接管方案,依据的原则是什么?有什么权利中断刘园学童的教育?有什么权利强硬剥夺学童和家长的就学选择权?有没有召开幼童家长会议,充分听取家长意见,做出尊重社区居民意见,尊重公民选择权的正确决定?如此不顾幼童利益,不顾园方与家长呼声的官僚作风,难道就是作为一个行政改革试点区域的机关应有的作为?

看看联洋周边林立的商用建筑,商品楼房,甚至有规模不小的教堂!难道一定要从孩子们的利益里抢夺?!难道受到一致好评的民营机构就一定要为社会的和谐做出牺牲?!难道刘园之内100多位多年从事幼教工作的成熟教职员团队就要即可以失业为代价来实现sfj设想的建设社区文化?!

这些问题,sfj有没有考虑,有没有感到惋惜?有没有对社区长远发展做出有远见的安排?!

教育产品的多元化是sfj教育部门领导在3月的讲话,联洋社区的居民构成也需要多元化的机遇机构,难道国际小学可以开办,民营幼教就不能吗?难道小小一个园舍的所有权就成为行政管理的强硬理由?!

看看这所小小的校园,被周围高楼大厦所包围,这里面的400多幼童,是不是必须为成人世界的纠纷做出牺牲?!sfj的同志们,东方园的同志们,请你们正视问题所在,勇于担当,看看孩子们的眼睛,听听他们的欢笑,给孩子们一个快乐的选择权,行吗?能吗?愿意为此有所担当吗?!.

我觉得我们在这里不应该再谈他们夫妻间“殴妻案”和“离婚案”什么的,那是他们的私事,哪对夫妻没有争吵过呢,甚至动手呢?只是因为他们是名人,所以被曝光了,被过度关注了!!
清官但断家务事,更何况他们曾经共患难过。
我相信,他们会处理好这件事
我还相信,作为父母的他们会设身处地考虑我们的心情和愿望
我更相信,他们开办学校的初衷肯定不是为了赚钱或者说赚更多的钱

回复 413#晟晟妈0510 的帖子

我们家长一定支持你们!
你们辛苦了!

谢谢.

回复 446#晟晟妈0510 的帖子

家委会,我们还是会一如既往的支持你们的!
因为支持你们就是支持自己!!
努力,加油!.

引用:
原帖由 TANGJIETOMY 于 2009-7-14 09:30 发表
http://ent.sina.com.cn/y/2009-07-13/18132608698.shtml
请大家现在不要被太多的信息混乱了思维,冷静点!

有一点我想说的,刘和盖现在还是夫妻,无论谁的股份多谁的股份少,都是夫妻共同财产,没有什么谁侵吞谁。除非他们之间已有财产分割协议了,那就另当别论。

正所谓一日夫妻百日恩,更何况是患难夫妻,没有必要谁把谁逼上绝路。

共同还孕育着一个孩子,我想他们也会为孩子想想的。.

大家冷静点,我们需要信念!也需要一个领头人!!

人心不要散了!

记住爸爸妈妈们当初的信念是什么?

一切为了孩子!.

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-14 10:54 发表
跟班的,你一年没来这里了,一上来就把这里的情况搞清楚拉,真厉害.
还是你事先听人说好了,到这里来做个传声筒呀。
不过这的确是跟班的特质.
嘿嘿,这也是我想说的,最后一次上线是08年11月11日。

我们需要一片纯净的天空.

百度转贴

这话值得琢磨!  
(电话采访 刘诗昆 民办刘诗昆音乐艺术幼儿园董事长:如果给我这个园百分之百都是地段生 那我肯定要入不敷出的 因为政府对公办园 它有财政的拨款 我们是完全没有)

-------------------------------

这个老刘,讲话太含蓄,难怪和盖燕打架....  

作者:黑黑若2009-7-14 11:06 回复此发言   

这话值得思考?话中有话啊!
要求刘园百分之百招收地段生?是有这个音吗?.

建议:需要成立一个小型的基金会

建议家委会成立有个小型的基金会,每位维权家长捐助10-50元不等(视实际情况而定)。

不能让家委会的成员既出力又出钱,11日家长会,他们已经出钱买了上百份午餐了。.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-7-14 15:31 发表
呵呵,结论:这里的偏激的妈妈大都是从东方转到刘诗昆的。

大家可以提出自己的看法,但是不要有攻击。
同意你的说法。不要有攻击!

但是“偏激的妈妈”这一说法,你不觉得有点攻击性吗?.

大家冷静点!

我还是那建议:成立个基金会

当务之急是:要请个律师,对此事有个全面的法律咨询!!

回复 612#~沁沁妈咪~ 的帖子

体谅点、宽容点、不好吗?

我们可是孩子的榜样?我们也是为了孩子!.

建议(不断修改、完善中)

“3- 社发局凤女士表示:社发局收到了刘诗昆幼儿园董事会提出的终止办园申请,此事已在审批流程之中,同时凤女士也明确表态:如果刘园撤回申请,社发局愿意重新考虑是否收回校舍的问题,并且承诺将于周三之前给与答复!”

现在我们就等待明天SFJ给我们答复吧。
结果有2个:
1、满足我们的要求,皆大欢喜(可能性几乎为零);
2、无法满足我们的要求,又有2种可能:
    1)园方没有要求撤回申请
    2)园方要求撤回申请,SFJ 经过考虑后,还是要收回园舍

介于以上几条我个人认为有需要以下几步共同操作行动:

A、进行上一层的电话访、信访、上访(建议不要再收集签名,而是每人签一张发送,三百多张纸要比1张纸厚多了),分别签字,统一寄送;
        需要一份统一的信访稿、媒体稿,收集各家长手中所有的录像、摄影资料。各班申请一个电子邮件帐户,以便沟通!
B、聘请律师,全面的咨询,适当适时的采取法律行动;
       基金会成后,立即着手联系律师
C、成立基金会,维权家长捐助资金(上访、寄信、请律师都要费用的,大家平摊)
        以各班为组,暂有老师兼任组长,收集维权家长签名,并捐助资金(50元左右)
D、建议老师们也应该正式的咨询律师,采取相应的法律手段了

聘请律师是当务之急,相信园方和刘老作出这样的决定应该也是咨询过律师的,我们要有专业的对策!
(不是很成熟,边思考,边完善,欢迎大家就此提出宝贵意见,供家委会和家长们参考)

分别开会,什么意思

引用:
原帖由 bill_qibing 于 2009-7-14 23:22 发表
刚刚收到刘诗昆幼儿园发来的快递:

托三托四班幼儿家长会
7/16号上午9:00-9:30
进才实验学校(金松路191号)A区102室

分班开会,搞什么东东?
为什么要分别开会?学生还有区别吗?

我们要求一起开会!.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-7-15 09:57 发表
家长们都要求老师先问清楚会议详细内容及决定,
否则家长们全部拒绝参加!
试想,如果每个班级新的老师坐在那里,考虑到将来自己的孩子可能还会留下来继续上学,谁会没有顾虑! 谁敢畅所欲言
同意,请老师们先统计一下有多少家长收到会议通知了。
参加不参加的家长都有权知道会议议程!!
.

请SFJ和有关部门不要和我们玩“政治”。我们都是普通老百姓。要解决问题!民生问题!.

召集令

今天晚上应该再开一个家长会(应该是最后一次了),最后的努力,不成功,则成仁!

1、先行各班开小会,统一思想,对于不同意见的家长不要强求(每个人都有选择的自由);收集名单和签名后各班推举2-3位班代表;

2、班代表再一起开会,落实下一步的计划

3、坚定不移的执行到底

无论结果如何,我们做了,我们努力了!我们问心无愧!.

百度 转贴

家长们一定要团结!  
很感谢家委会成员这么热的天不辞辛苦的为我们大家奋斗争取,再次向你们表示感谢和敬意.

就以现在是刘主动提出退园这一基础上说,刘想退就退,问题又不是6月底才爆发的,SFJ早干嘛去了呢?为什么不及早提醒广大市民呢?我们要上级领导追究SFJ监管不够过失,如果SFJ有前瞻性,未雨绸缪及早采取措施(至少是各学校招生期公告),我们家长不会那么被动.就算现在帮孩子解决学校,给予一定承诺,那造成这么多老师失业,这个恶劣的社会后果,SFJ也要负责.

要求SFJ开展听证会,听取广大市民意见,不能一锤定音,就这么私自决定让东方接管造成区域内垄断,不利于社区更好的建设和发展.

集体起诉刘,追究违约责任,对各受害家长进行赔偿.

同意各家长每人付一点钱作为家委会工作基金(总不能让人又出力又自己掏腰包),甚至以后要和刘打官司,车马费什么的也是需要的.

团结一致,不参加小分会,要开大会.现在的问题是对整个学校的,不是各班级内部的问题,不要被各个击破.中国人最大的问题就是不团结,每个人心中都有小99,最容易被人用一点私下承诺的好处塞住,各个击破..

引用:
原帖由 jenny05 于 2009-7-15 10:55 发表
同意各家长每人付一点钱作为家委会工作基金,但怎么给呢?
先给每班的老师,让老师做个表,统计.

引用:
原帖由 awdongdong 于 2009-7-15 11:03 发表
刚才跟老师联系过了,有一部份老师去了区信访办,不是全部都去的。
另,SFJ要求由刘园出面发通知,召开小部分家长的会议,所以是有很多家长没有收到通知的,并确认分时分班,最早的,就在今天15日下午1:00,老师建 ...
建议要维权的家长,在没有参加自己的大会前不要去参加小会!.

回复 696#awdongdong 的帖子
我们刚收到快递,是明天10:00-10:30的那档,今天中午1点就有人开会了吗,他们是怎么收到通知的,也是快递吗,还是电话呢,这2个会是同个内容吗

谁都没闲着,就看谁的执行力快了!

百度 转贴

呼吁一下,快递能不收的就不要收  
我通知家里把快递回绝掉了。因为我了解其中的奥妙,一旦签收,就表示家长收到,不去的话就表示放弃。
各位家长明白其中的道理了吗?.

我刚刚拒收了一份通知信。

不知哪位收到信的家长,可以 公布一下信的内容。谢谢.

回复 708#awdongdong 的帖子

谢谢.

天气很燥,心情更燥

家委会的成员还在吗?

同意今晚开家长会吗?.

转贴 百度

记住:分班会是要录像亚(呀)  
记住:分班会是要录像亚(呀)!!!!.

都没心情工作

7月7号以来都没心情工作了,

时时刻刻挂在这里,想看看有什么进展
变成网服了.

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-15 11:51 发表
现在家委会的很多行动会通过电话或短消息通知大家,因为网络已经很不安全,我们一定要机智,千万不要过早的暴露自己的行动.
请大家支持\理解家委会
作为维权家长,我一定支持你们的。

但是自从7月12日后,我再也没有收到来自任何一方的短信或电话通知了。
今天到是收到了SFJ的开会通知(虽然我拒收了)
找不到组织的感觉很~~~~(没法形容,没着没落得)

我们这些家长很需要你们,真的!.

大家都冷静点,消消气!

无关维权的发言,或者不满意的发言,可以忽略不计的,(言论自由嘛)?

我们集中精力干我们的事,不要被其他的发言给搅乱了!有的放矢!.

66 12
发新话题