发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 2008级一(5)班的学习生活

我女儿也是班上三个在校吃晚饭的小朋友之一,早上是7点半前出门,晚上7点左右到家,大概在9点左右睡觉(早了她不肯睡也睡不着)。回家洗完澡做完作业再看会儿电视就基本上没时间练琴了,为此和钢琴老师商定打算每两周去学一次。

以前上全托幼儿园时候女儿周末回来每天早上6点一过就吵着要起床,常搞得我们想睡懒觉都不成,但现在一周上学以来,女儿每天早上6点半基本上都是我们把她拖起来的,可见上课之累!

抄回来的作业题目常有个把连我们都看不懂或猜不出,周三还居然忘了把回家作业抄回来。第一次老师批改作业写了个9.2(应该是9月2号的意思),女儿回来忐忑不安地说只得了92分,还说好像最高分就是92分,由此可见孩子们对分数还是非常的看重!

另外,不知是不是因为刚开学还没有正式运转的缘故,现在的教学方法真是看不懂,英语字母还没记全就学句子了,语文也是这样。。。

希望小朋友和家长们能多交流,共同进步!.

引用:
原帖由 phill 于 2008-9-8 09:51 发表

原来你家女儿就是那三分之一啊?听女儿回来说了,一共是2个女孩和1个男孩在学校吃晚饭,你们那位还适应吗?我们已经要求下学期回家吃了
女儿也是嚷嚷要回家吃晚饭,其实我们也想这么做的,可是算了一下路上的时间实在难以保证每天5点45前就能到学校去接,也好让她在校吃了。伙食的话女儿说有时候还不错,基本上我们感觉还算适应。.

引用:
原帖由 小黄莺妈 于 2008-9-12 11:51 发表
我也觉得时间很紧,6:15到家,6:30-7:00弹琴,7:00-7:30吃饭,7:30-8:00做作业,做好作业阅读一小会儿,然后再洗洗弄弄差不多就9点了,一晚上的时间真紧张啊
我们的作息时间是:
上学:   6:20闹钟响  6:30起床  7:20出门   7:45到校
放学: 19:00到家  19:10洗澡  19:30看电视(大人吃饭)  19:50做作业复习预习   20:30弹琴或上床看电视直至21点左右睡觉.

学号应该是随机编排的吧,如果说按远近那么是依据什么参照值而定的呢?我们离校8.5公里,貌似也不属于近的,可学号相当靠前。.

引用:
原帖由 快乐的cindy 于 2008-9-17 15:58 发表
不好意思,我是二班的,想问一下,周日立泰的英文班什么时候开始上课,地点在哪里?昨天赶着回家忘了仔细看通知,只看了价格跟课时
.

附件

四平路95号新华书店下班刚去过,买好了。谢谢!

有BBMM记得那个Yahoo上的电子邮箱的名字吗?我只记得口令,@前面的忘了,麻烦告诉一下。。。

回复 433#phill 的帖子

谢谢!拿到题了!

我的理解是听算就只要按顺序在空白纸上写上答案就行了,剩下的三个口算练习估计得按照定时完成后连纸张一起上交。.

我们这个最近几周以来每天晚上7点半左右开始做作业,几乎都要做到9点以后,虽说学校里也会做一部份,但往往一检查还有需要返工的,每天要背单词、默写语文生字词、听读英语语文,再加上时有磨蹭,大人小孩都累得慌。近几次数学考试错误不少,订正错误倒花不了多少时间,但为了让女儿搞懂确得费很多时间。反正周一至周五我们已经不弹钢琴了。.

孩子放寒暑假对我们这种没有老人可搭手帮忙的家庭来说最为头大,想知道和我们一样情况的BBMM都是如何安排孩子的寒暑假的?谢谢先!.

建议lz把标题改成"2008级一(5)班的学习生活".

我们也是基本上都得9点以后才能做完,抄写字词频频改/订正是拖沓时间的主要原因,一样的毛病啊。.

我们现在要求女儿在学校如果有时间的话只做那些抄写订正的作业,然后回家大人检查。阅读、默写和预习都要求回家里做因为这些需要大人监督的。但是女儿很粗心,即使只是抄写的也总有漏掉或错掉的,此外某些在学校订正了的题目比如数学或思维训练题大人仍需要花很多时间让她真正理解搞懂。
有一次周一晚上回来订正了白天在课堂上默写错的两个汉语词语,仅仅时隔一天,周三白天课堂又默写同样的词语,晚上带着同样的错误又回来订正。。。唉,那个胸闷啊!.

回复 479#HAONANMM 的帖子

小子将来一定有出息的!
其实书本上学的是为了印证和丰富生活/实践的,而生活是多姿多彩的且不是所有都可以用刻板的数字表达得清楚的。.

...

引用:
原帖由 HAONANMM 于 2009-3-11 15:48 发表
出错的题(2009-02-12 12:06:13)标签:小学生 育儿   分类:能力学习篇

出错的题

二月十一日 晴 星期三

小子数学测试卷只考89分,除去两道没弄明白的题,看看这些题出错的原因。

选出合适的三个数, ...
类似列出算式的题目我们也是一样的答案亦被同样扣分,可我也看不出哪儿不对。我之前还发过另一个类似的疑问帖子。这种题目实在是雷人!至少非常人能理解其用意!.

这个春游只是个室内活动,不知是因为天气较冷临时改变的还是原计划就是仅室内?不过只要孩子们开心就好!

这个台资的宝贝科技馆在长寿路1118号的芳汇广场5楼,我们有那儿的年卡。平时缺少玩伴儿,女儿还觉得那里的玩头没劲呢,集体活动就热闹多了,女儿回来直说开心,呵呵,开心就好!.

好久不来了,看到楼上小昱昱妈最后的回复日期也是上个月的,似乎BBMM们都很忙啊!
小孩子的家庭作业真是繁重,尤其是写字,个别的字改了4~5遍还不能通过也就只得靠BBMM亲自描些个笔画了,唉!.

发新话题