发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

回复 795楼JERRY2003 的帖子

你好,第二个问题你是想问做什么的比例啊?.

忙,还是忙

忙得都没空来更新了,现在一起上吧,久等了哈!.

黑芝麻吐司

一个字:香!还是香!又香又软,试试吧!

附件

两种味道的蛋糕卷

给住院的公公吃的,他非常喜欢,惦记好久了,这次烤出两烤盘来,全给他带去了,我一个也没偿,不过看着就很有食欲吧?.

附件

晚餐

酱爆鸡心,双椒炒包心菜,红烧刀豆土豆,凉拌黄瓜,素鸡,蚕豆蘑菇蛋花汤.

附件

辫子圆面包 黑米酒酿圆子

今天的面有点湿了,成型表面不是特别光滑,自己家人吃,味道才是第一位的,卖相嘛,就凑合吧.....

附件

终于显示了内容和大家的留言啊,接着上照片了......

回复 803楼云-妈 的帖子

嗯,上市了,只是现在还比较贵,我买来烧汤特鲜,拿它炒鸡蛋也好吃。.

晚餐

腊肠菜饭配紫菜蛋汤,自己做的五香腊肠,切片放进电饭煲和饭一起煮,然后青菜洗净,切小段,放油锅里先炒断生,饭好后淋上六月鲜,再把菜拌进去闷5分钟就成了,那个香啊!

附件

盐焗鸡,也可称它为懒人鸡

这么好吃的鸡,是根据旺旺上大头儿子的妈妈的帖子做的,又简单又偷懒,人都不用在旁边看着的,真可谓是懒人鸡啊!打开盖子满屋的黄酒香,姜葱香,鸡肉嫩嫩的,直滴油啊!可惜我们家三口人,胃口都很小,我初试牛刀只烧了半只鸡,最后只剩鸡腿上的肉肉给我拍照了。问女儿:“还有半只鸡,下次是烧汤还是再烧这个懒人鸡?”女儿回答:“懒人鸡!”.

附件

回复 812楼一星妈 的帖子

个人觉得应该也行,鸭子肉比较老些,就是时间要长点,一次两次三次让它闷几个回合。.

回复 814楼米可尔妈妈 的帖子

哈哈,谢谢你的捧场啊!.

北海道戚风蛋糕

烤箱里发起来的超级可爱啊,可是出炉回温后缩了不少,挤上奶油撒上糖粉就是君之的北海道戚风蛋糕了,全程半个小时搞定,留给女儿放学的点心!

附件

回复 818楼whale77 的帖子

哈哈,应该谢谢君之,是他的方子,草莓酱很简单,怎么做都好吃。.

回复 817楼忻洁 的帖子

爱上烘焙的MM,鸟枪换大炮是迟早的事儿!.

美味鸡汤

我们家很少买鸡,因为一只鸡要分成几块,吃好几天才能吃完,昨天烧的懒人鸡,今天为了试试我新到的电炖汤锅,征求了女儿的意见:“宝贝,今天烧鸡汤好吗?”女儿曰:“好吧,勉强同意!” 哈哈,从下午2点开始熬的鸡汤,四个小时,我放了香菇,又嫩,又鲜,鸡汤里金灿灿的油说明这个鸡好,锅也好。.

附件

天气好好啊!

天还没亮,就能听见窗外小鸟欢快的鸣叫声,习惯了早起的我,终于睡不下去了,慢慢穿上衣服,洗漱好,开始了我的早餐工作,粥电饭煲已经预约熟了,今天准备做泡菜鸡蛋煎饼,准备好一切材料好,就是很简单的平底锅煎金黄色,切块装盘。我用的是韩国泡菜,本以为会有点辣,加了火腿,鸡蛋,面粉,煎好的饼倒还有点酸酸甜甜的,一点辣味都没有,女儿吃了好几块。.

附件

回复 825楼怡儿妈妈 的帖子

亲爱的,蛋糕是不用发酵的呀?.

煲仔饭

下了一整天的雨,干点什么好呢?早上照常打了一个小时的羽毛球,回来路过菜场买了肉馅儿,包了一大堆的包子和饺子,屯着慢慢吃。刚买的电饭煲有煲仔饭的功能,那么就试试这个吧,准备好所有食材,一锅香喷喷的饭就是我们的晚餐了。第一次做,我是学习了美食网上一位妈妈的方子,味道还真不错!我贴上来,大家参考吧!http://home.meishichina.com/space-84674-do-blog-id-156438.html

附件

回复 829楼云-妈 的帖子

不用两小时,我的电饭煲昨晚用了1个小时差不多。.

回复 830楼米可尔妈妈 的帖子

我也觉得底有点硬,如果想让底变软,不知道米多泡些时候不知道会不会好些?只是这么想,昨晚第一次做,老公说挺好吃的,他喜欢吃底下的香锅巴。.

红枣桂圆千层糕

早上打的芝麻豆浆,用来和面做了一些馒头,还剩一些,看到有个千层糕的方子不错,试了一下,真好吃,红枣 桂圆 红糖 芝麻混合的香味,回味无穷,一层一层的像馒头,又像糕。懒得写步骤了,把方子贴上来了:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74cf69a20100y8m7.html,互相学习吧!不知道我这样把别人的博客发上来,会不会有所不妥?但真的没有其它意思,只是为了让更多人分享你的美食。任何美味的食物,都是我的动力啊!虽然不如她们做得好,但一直在努力着,坚持着.......

附件

花色面包

还是喜欢面包,各种各样味道的,做了一个下午,很有成就感啊!

附件

葡萄干戚风蛋糕

说到这个戚风,你说它容易也很容易,说它难,它还是需要一定的技术含量,做了这么长时间的西点,今天这款戚风是有史以来最成功的一次,发得也好,卖相我也是相当满意的,明天送朋友终于拿得出手了!  总结下来,戚风蛋糕关键是蛋白的打发,打到硬性发泡,拉出来一定要是呈短小直立的尖角,然后快速的和蛋黄搅拌均匀,快速进预热好的烤箱,我家烤箱160度,50分钟。.

附件

愚人节快乐!

记得愚人节很被学生时代的我们流传,那时候经常被同学愚弄得出尽洋相,笑话百出,奇怪的是转眼间就忘了今天是愚人节!现在的愚人节都不再被提起,也没人再重视这个节日了。今天难得老公在家休息,早早把就晚饭烧好了,四菜一汤:鸡翅烧土豆,孜然银雪鱼,清炒大白菜,干烧四季豆,丝瓜蛋汤。

附件

娃娃饼干

一直认为饼干是一种比较繁琐且巧工细活的工作,费了九牛二虎之力完成的作品,还没来得及好好端详,就很快被扫得精光,成就感总是没有面包和蛋糕来得那么强烈, 所以对饼干总是提不了太大兴趣,一直想做的可爱的娃娃饼干一拖再拖,今天终于下决心做了两大烤盘,点睛之笔,真的是需要一点耐心才能把娃娃做得活灵活现哦!

附件

难看的手指饼干

裱花技术还不到家,手指饼干千奇百怪。.

附件

晚餐

早餐现在似乎空白得厉害,因为吃的基本就前面的重复再重复,晚餐不想再发新帖,就将就写在这里了,有兴趣的看看吧!
今天的晚餐:酱爆豆角丝(是菜场卖的那种又长又宽的,像扁豆一样的豆角,具体叫啥名我还真不清楚),黄瓜大蒜烧牛蛙,清炒生菜,西红柿蛋汤,红薯米饭。

附件

回复 844楼云-妈 的帖子

哈哈,谢谢云妈。.

玫瑰花型的面包

花开的样子总是惹人喜爱,何况这么美味的面包呢!

附件

女儿的生日祝福

昨天是宝贝的7周岁生日,精心为她制作了一款生日蛋糕,邀请了一帮好朋友来家里热闹一番,孩子们那个开心啊!
我只想对你说:“宝贝,妈妈不希望你是最出色的那一个,但希望你是最快乐最健康的那一个,永远爱你!”.

附件

酱牛肉

这次的酱牛肉是用电饭煲烧的,有点像烧那个懒人鸡一样,放入各种香料,盐,油,生抽,老抽,生姜,一点点水高出锅底的1厘米即可,按煮饭功能,省去了用砂锅在旁边盯着它的麻烦,煮的时候,你可以去干其它的事儿了,中间可以打开盖子把牛肉翻个面,让牛肉全面入味,再拿筷子试试,能很轻松插进牛肉里,说明熟了,最后熬好,也只剩一点点汤汁了,别倒留着,把牛肉块夹出来,装盘冷却后,放冰箱冷藏一个晚上,第二天拿出来切片,然后再把剩的浓汤汁浇上去,配上香菜,单吃或做牛肉面浇头都非常美味!

附件

照片 013.jpg (58.28 KB)

照片 013.jpg

回复 854楼旺旺她爸 的帖子

太谢谢旺爸了,救了急啊! .

回复 853楼小邦妈 的帖子

亲爱的,旺爸修好了,现在可以看见帖子内容啦!.

咖喱牛肉面

今天的午餐,是真正的DIY,面条机做的面条,昨天烧的酱牛肉,烧上一大碗香喷喷的咖喱牛肉面,那叫一个美啊!.

附件

照片 018.jpg (35.26 KB)

照片 018.jpg

菠萝翻转海绵蛋糕

上次看到一个妈妈做过,看着就馋啊,早就想试试,还特意买了个固底圆模回来,因为很多事情一拖再拖,今天下午情绪高涨,正好有现成的糖水菠萝(用来做菠萝咕噜肉的)晚餐稍后就上,就顺手做了这款蛋糕,一口咬下去,满嘴焦糖的甜味和菠萝的香味,蛋糕的软绵,回味无穷啊,忍不住又再吃了一块。

材料:7寸固底圆模  菠萝适量,细砂糖90克,热水15克,黄油10克

上面材料用来做焦糖的:细砂糖加热水放入锅中熬成焦糖,趁热加入黄油,切好的菠萝片铺在蛋糕模中(一定要固底模,这样焦糖不会流出),倒入焦糖汁备用。

蛋糕糊的量:低粉82克,全蛋液:123克,糖50克(我减量了),植物油或黄油21克(我放的植物油,效果一样的),牛奶35克,做法我就不多说了,就是按照君之的全蛋海绵蛋糕方法打发,蛋糕糊做好后,倒入模具里,放进预热好的160度,40分钟(依蛋糕上金黄色为准)中下层,烤好后,趁热脱模,冷却后切块就可以吃了。

附件

照片 026.jpg (47.29 KB)

照片 026.jpg

菠萝咕噜肉

材料:猪里脊  菠萝  彩椒 洋葱  姜  蛋清  淀粉  面粉  盐  胡椒粉  番茄酱  白糖

做法:1,菠萝加冰糖煮成糖水菠萝,姜磨姜汁备用;

2,猪里脊切小块,淀粉和面粉混合,彩椒切块,洋葱切块备用;

3,肉用盐,胡椒粉,姜汁,蛋清腌渍半小时;

4,肉均匀的沾一层粉,用筛子筛掉多余的面粉,全部沾好备用;

5,油烧八成热,下肉团炸微黄,捞出来,继续烧油,再下入一次;

6,炸到自己想要颜色浅一点的时候,捞出来备用;

7,锅里放三分之一汤匙食用油,炒一下彩椒和洋葱片炒均匀;

8,放入一汤匙番茄酱,一茶匙糖炒匀;

9,放半碗煮菠萝的糖水,一茶匙盐,调成合口的酸甜汁,至汤汁粘稠;

10,肉放进去翻均匀,沾匀汤汁即可出锅装盘。

附件

照片 015_副本_副本.jpg (99.09 KB)

照片 015_副本_副本.jpg

晚餐:四菜一汤

葱油蚕豆,菠萝咕噜肉,丝瓜蛋汤,豆豉空心菜,彩色土豆丝.

附件

照片 035_副本.jpg (102.86 KB)

照片 035_副本.jpg

回复 862楼semain 的帖子

买来的牛犍子都是一整块的,有大有小,太大可以切成中等大小的,小的就不用切了,先放料炖熟,冷藏后再切片。.

回复 865楼乐宝宝0804 的帖子

对,就按煮饭功能就可以,时间不用那么长,中间可以拿筷子插一下,看看熟的程度和翻面,调料一般就是八角、花椒、小茴香、丁香、桂皮、香叶等等,一样一点点就行,生抽老抽就是一个调料,起增鲜和上色作用,不用放太多,看牛肉的量,一两勺就行了。我这个没有具体的量,因为平时烧菜啊,都跟着感觉走的。没关系,你以后做得多了,就知道了。.

回复 867楼性急的妈妈 的帖子

牛犍子适合做酱牛肉,因为它里面有筋的,很有劲道;牛腩适合红烧,烧汤。.

回复 870楼乐宝宝0804 的帖子

不用纠结这个问题,想鲜点,生抽多些,想颜色深些,老抽多些,都差不多的量。

回复 864楼云-妈 的帖子

谦虚了,跟你的云家菜比起来,我这真的是搬门弄斧,让你见笑了!还要向你学习烧菜。.

洋葱肉包

好久没有吃洋葱肉包了,怀念它的香味啊,馋得不行,就直接上手吧,因为今天肉馅儿调得比较多,蒸了整整四笼,老公下班回来,也第一次参加了包包子的工作,看不出来,新手包得还是有模有样呢,我跟他说:“你可以接我的班了!”以图为证,虽然有几个破相列口了,但卖相还是不错的。今天的馅儿也非常嫩,油汪汪的,满口香啊!

附件

晚餐:四菜一汤

花菜炒鸡蛋,红椒南瓜丝,清炒生菜,五彩香辣芦鱼,番茄土豆汤.

附件

照片 040_副本.jpg (109.95 KB)

照片 040_副本.jpg

回复 876楼乐宝宝0804 的帖子

好啊,等待你的成果!.

回复 877楼NANCY敏妈妈 的帖子

你好,要绰水的。.

回复 881楼孤独的风景 的帖子

你好,在第10页的471楼有关于洋葱肉包的详细步骤哦!.

芒果奶油生日蛋糕

朋友女儿小琪琪生日,交给我一个任务,就是给她做个生日蛋糕,当然是义不容辞的啦,忙了四个小时,终于芒果奶油生日蛋糕出来了!上面用芒果做的玫瑰花是模仿cindyan1107做的第五个蛋糕,但没她做得那么精致。

附件

照片 046_副本.jpg (88.68 KB)

照片 046_副本.jpg

照片 056_副本.jpg (59.78 KB)

再来张特写

照片 056_副本.jpg

回复 883楼孤独的风景 的帖子

亲爱的,第11页的504楼有详细发面的过程哦,还有酵母的照片,我是淘宝上买的,有的超市也有。我也懒,看来得把楼好好整理一下啦。.

发新话题