标题: 8月22日-24日试读情况汇报 [打印本页]

作者: 飞妈    时间: 2006-8-21 09:09     标题: 8月22日-24日试读情况汇报

大家准备明天给孩子带什么去学校啊?  我准备给飞飞带:
书包
铅笔盒(内放削好的铅笔, 橡皮)
水壶
练习本一本
餐巾纸一包

还有什么要带的吗?  7点50分左右到学校应该可以了吧?

作者: douyaone    时间: 2006-8-21 22:19

还要带块小方巾,吃饭时垫在饭盒下,吃好饭后当卡布。.
作者: tony-pd    时间: 2006-8-22 09:23

哎呀,10多个班,早上人山人海哦.
作者: 飞妈    时间: 2006-8-22 10:24

我们在10班.  有没有一个班的啊?.
作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-22 12:17

俺们在8班,看了一下好像没熟悉的名字,呵呵,这么多班。.
作者: tony-pd    时间: 2006-8-22 12:21

3班吧。苦日子要开始了.
作者: 飞妈    时间: 2006-8-22 12:27     标题: 回复 #5 兔妈妈 的帖子

我看到你们在8班了.  我们有个邻居也在8班, 大眼睛的小美女.  还有俊宇也在8班..
作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-22 14:40

明后天要7.45分到校是哇.后天好像2点钟就接了,.
作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-22 14:42     标题: 回复 #7 飞妈 的帖子

你到看得蛮仔细的嘛,呵呵,早上人山人海的,都挤得热死了,找到自己的名字赶紧送入走人..
作者: 飞妈    时间: 2006-8-22 16:34     标题: 回复 #8 兔妈妈 的帖子

是7点40分到校.  后天是13:50分接.
我去的时候人比较少些了, 正好碰到俊宇妈, 所以关注了一下8班的名单, 就看到了我们邻居女儿的名字.
可惜不能和你们一个班了..
作者: 亦扬妈妈    时间: 2006-8-22 22:25

飞妈,你们飞飞今天上了些啥?一个班真的有40人吗?坐的住伐?.
作者: 飞妈    时间: 2006-8-23 08:59

一个班是40个人.  飞飞说今天班上有两个小朋友请假, 所以只有38个.  
据他说, 今天上了语文, 英语,数学,自然和体育课.  得了两颗五角星回来, 说是班级里只有一个小朋友得3颗的, 所以还蛮得意的.   语文课老师教拼音, 数学是加减法, 其他就说不清楚了.
我也不清楚他是不是坐得住, 反正回来挺开心的.  问他小学有意思还是幼儿园有意思, 他说小学有意思. 看来应该是没有给老师批评过.
中午在教室吃的饭, 说感觉蛮好吃的, 就是鸡腿辣了些, 所以没吃掉. 蔬菜只记住个冬瓜, 还有个什么炒肉丝,说不清楚.
坐在第二排, 这点我比较满意.
带了四套校服回来.  长短倒都算比较合适的, 只是衬衫袖口的纽扣纽不上(手腕太肉了 ).  长裤的裤腰太紧(肚子太圆了 ), 还要帮他改一下才行.

作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-23 09:14

飞飞跟你说这么多呀,我家那个说干嘛要告诉你,我晕,我承认我失败,校服不是每年换的,要大一点的,我就奇怪那长裤咋这么瘦,我家这个很瘦还行,那些胖的人咋穿得下呀..
作者: 俊宇妈    时间: 2006-8-23 09:47

是啊是啊,我们俊宇的裤子统统不行,腰太瘦了
今早拿去换,俺家俊宇说,要不就不换了吧,太麻烦了。.
作者: 飞妈    时间: 2006-8-23 09:47

是啊是啊, 那条长裤真的是够瘦的.  我们飞飞又不算很胖的孩子,居然裤腰紧成那样.  不知道比他胖的孩子要怎么穿了.
估计每天都要穿校服的话, 校服的磨损率应该是蛮高的. 差不多一年也该换了..
作者: 飞妈    时间: 2006-8-23 09:49     标题: 回复 #14 俊宇妈 的帖子

你们俊宇比我们看上去壮实些, 所以裤子的腰肯定是太瘦了. 但是换的话, 只能换长短啊, 估计腰合适了, 裤子一定是长得不能穿了. 我是准备自己给他改改算了.

作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-23 10:54

我们两条短裤的腰挺大的,不换了,到时寄根皮带算了,一件衬衣和那套运动服刚刚合适,我拿去换大一码了..
作者: 飞妈    时间: 2006-8-24 11:36

23日情况汇报:

一共上了7节课.   英语,数学,唱游,美术,语文(上午下午各一节), 品德.  
换了个同桌.
中午吃饭 油面巾塞肉, 西瓜皮(?)(估计是炒什么瓜, 他以为是西瓜皮了 ), 咖喱土豆.  说咖喱的东西不要吃, 所以咖喱土豆一口也没吃.
说是因为上课不能双手放在桌上坐得很端正, 所以被老师批评了.  不过很多小朋友也这样的, 所以没有影响心情.

总得来说, 还是很喜欢去上学.  说小学比幼儿园有意思多了.  这样, 我的心终于可以放下来点了..
作者: 小宁妈    时间: 2006-8-24 18:48

我家分在三班,飞妈的孩子是10班呀?兔妈妈你儿子分在几班呀?.
作者: 小宁妈    时间: 2006-8-24 18:51

31号是不是下午1点去学校呀?要穿校服的吧.说要带书包,可女儿说不要带书,那就是背个空书包去吗?.
作者: 亦扬妈妈    时间: 2006-8-24 19:30

飞妈,你们飞飞汇报的真是仔细啊,我们30日,31日去适应,不过也就各半天时间,吃饭前要领回家的。.
作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-24 21:14     标题: 回复 #19 小宁妈 的帖子

看贴不仔细,我早就汇报了在8班呀,31号的事有通知的,你们3班这几天好像每天都有作业的,我们班没有的..
作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-24 21:19

还要带扫帚什么的,好像是每人扫自己那一块,昨晚特意去家乐福买那种小的拿在手里的居然卖光了,估计都是建平的学生在买吧,最后买了个大的今天拿去了,老师说在31号前去买来小的换,.
作者: 飞妈    时间: 2006-8-25 09:11

24日
上午上了数学, 语文, 英语, 体育.  下午老师布置31日要带的东西.
得了进步奖, 很开心.  体育课找好了以后做操要站的地方.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
31日下午13:00到校, 15:00放学.
要带的东西有:
1.        5支削好的2H铅笔, 2块垫板(老师说要一色的不要带图案), 1把尺, 1块橡皮,油画棒
2.        小扫帚簸箕(以后每人负责自己桌下的4块地砖的清洁)
3.        抹布

要穿白色T恤, 蓝色短裤校服, 背好书包.

开学前要把书包好.-----大家都准备用什么包书啊?  我就在家乐福买的透明的书套, 应该可以了吧?

对了, 还要问个问题, 你们孩子带了多少书回来啊?  我怎么看下来没有语文书啊?.
作者: 飞妈    时间: 2006-8-25 09:15     标题: 回复 #19 小宁妈 的帖子

你们和tony-pd家孩子在一个班嘛.  怎么没有10班的呢?.
作者: 小宁妈    时间: 2006-8-25 09:39

我怎么没看到要带油画棒呢?31日要背的是空书包吧?书要带吗?我知道2个10班的小孩,不过妈妈不太上网的..
作者: 小宁妈    时间: 2006-8-25 09:41     标题: 回复 #22 兔妈妈 的帖子

22号作业是给在学校画的画图颜色,23日晚上回来背学校教的诗,24号是数学练习第四页..
作者: 飞妈    时间: 2006-8-25 09:52     标题: 回复 #26 小宁妈 的帖子

油画棒是我家飞飞说的. 通知上没有.  书包里放个铅笔盒吧.  书好像不用带的.  要么先把抹布和簸箕带去, 省得9月1日再带了..
作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-25 11:17

我家小子拿回来一包咖啡说只要五个五角星以上都有的,最多的有11个,呵呵,那个俊宇是不是也姓陈呀,放学时举牌的呀,他长得好高呀,儿子说他五角星挺多的,老师经常让他帮忙的..
作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-25 11:18

对了,语文书是没有的,包书我也买了透明的那种,.
作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-25 11:20     标题: 回复 #25 飞妈 的帖子

我儿子幼儿园有一个同学在10班的..
作者: 俊宇妈    时间: 2006-8-25 11:34

飞妈,你家飞真够棒,汇报了那么多。昨天俊宇回来,我问他下次啥时候去,他稀里糊涂的,气得我,这臭小子!
31号的通知我没有看到阿,发给小朋友带回来了?
语文书我也没看到。
兔妈妈,握手。在一个班级的。.
作者: 飞妈    时间: 2006-8-25 12:16     标题: 回复 #32 俊宇妈 的帖子

我家这个是在我的诱导下才会说这么多事情的.
通知在孩子的书包里. 你再看看.  如果没有, 我扫描了发给你.

作者: 小宁妈    时间: 2006-8-25 12:23

语文书是还没有发..
作者: 兔妈妈    时间: 2006-8-25 13:03     标题: 回复 #32 俊宇妈 的帖子

握手,,,我家小子好像进入叛逆期了,没说两句就翻毛枪,不会吧,这么早,我晕.....

作者: 俊宇妈    时间: 2006-8-28 15:08

飞妈,那麻烦你给我一份扫描的吧?我找不到通知,这个臭小子,真正气死额咧。.
作者: 飞妈    时间: 2006-8-28 17:40

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2006-8-28 15:08 发表
飞妈,那麻烦你给我一份扫描的吧?我找不到通知,这个臭小子,真正气死额咧。
好的. 明天上班扫描好后发给你. 短我个邮件地址吧..
作者: 俊宇妈    时间: 2006-8-28 23:45

谢啦飞妈,已经短你了.
作者: 飞妈    时间: 2006-8-30 11:11

引用:
原帖由 兔妈妈 于 2006-8-25 11:20 发表
我儿子幼儿园有一个同学在10班的.
把他妈妈发展到旺网来吧. 这样我们也有个伴..
作者: junhuayang2005    时间: 2006-8-31 08:51     标题: 昨天晚上路过建平实验

原来就在栖山路和枣庄路,挺不错的,应该是环境比较安静的.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0