标题: 吴校例举的九大家长疑问 [打印本页]

作者: GH    时间: 2006-7-4 13:20     标题: 吴校例举的九大家长疑问

Sample Text

吴校长在开会时谈了家长关心九个问题. 校长说如果还有疑惑,可以通过条子,电话方法向学校提出. 大家再看看是否清楚了.
1. 孩子们是不是快乐学习吗?

2. 功课负担重吗?

3. 兴趣爱好是否可继续?

4. 学校是否以学习成绩为主, 品行,情商是不是培养?

5. 分班问题, 重点班有吗?

6. 课程设置如何? 和其它学校一样吗?

7. 要陪读吗?

8. 新校舍情况如何? 有环保问题吗?

9. 将来是否有接口的中学(可能是初中部,高中) ?

吴校长考虑问题很全面, 在会前也收集了WW上和学校家长的意见,并做了认真负责的准备工作. 再展开谈了二小时, 环环相扣.  不浪费家长的宝贵时间. 有句话很到位, " 你们家长花了5000元来消费, 我们要让你们满意,觉得价有所值.".
作者: 晴晴妈    时间: 2006-7-4 16:13

我也觉得吴校长总结的很全面,之前是收集了很多资料的。但是就“是否要陪读”的问题没有正面的答复。说是建立家校共同体,好象家长的任务挺多的。我听下来是这样,对不对?.
作者: xiaobaobao    时间: 2006-7-4 16:20

是的,家长任务重,但是不是要坐在她们旁边陪读,陪做,而是陪同学校老师让孩子们养成好的学习习惯。.
作者: GH    时间: 2006-7-4 16:30     标题: 回复 #3 xiaobaobao 的帖子

陪读的习惯不好. 孩子会产生依赖性的.  不能坐在他周围.  可能也会影响她们的..
作者: xiaobaobao    时间: 2006-7-4 19:48     标题: 回复 #4 GH 的帖子

对的,正确的观点,努力吧.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0