标题: [求医] 得了慢性荨麻疹怎么办啊? [打印本页]

作者: 周妈妈66    时间: 2013-7-1 15:14     标题: 得了慢性荨麻疹怎么办啊?

发病有一个多月了,吃药了就好,停了2天又复发了,吃的是盐酸左西替利嗪胶囊,不知道这样长期吃这个药有什么副作用,去什么医院能根治这个病.
作者: quincy    时间: 2013-7-1 21:25

去华山医院看看。我以前得的应该是急性荨麻疹,吃了激素就好了,但是还是会比较敏感,后来吃了华山医院开的一个中成药,记不得名字了,到现在没再发过.
作者: eel    时间: 2013-7-2 01:17     标题: 回复 1楼周妈妈66 的帖子

坚持啊。当时小朋友又是吃又是涂药。应该是跟这个季节有关。才一个月应该还不能确认是慢性的,但是不能超过2还是3个月的?因为那时小朋友肯定不是一个月就好了的。后来发现居然是他一吹阴风就发的,去了北方没这么潮湿渐渐好了。发病也是6月初的时候。找到过敏原很重要。.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-7-2 20:22     标题: 回复 2楼quincy 的帖子

我前几年也发过一次,当时是一天就好了,没想到这次这样麻烦,准备过2天去华山医院,谢谢你.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-7-2 20:23     标题: 回复 3楼eel 的帖子

如果去医院验过敏源的血的话,需要空腹吗.
作者: 钊元妈妈    时间: 2013-7-2 23:28

我小时候也很会长的, 风吹或者吃海鲜河鲜就全身长包包, 痒。
可气的是我妈妈就自己搞偏方,不带我去医院, 我现在才知道这个叫荨麻疹。
后来是高三的时候发了一次, 这次去医院了, 医院给静脉注射了什么药, 走出医院200米就昏过去了, 被人抬回医院后就醒了, 以后再也没发过。.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-7-3 05:49     标题: 回复 6楼钊元妈妈 的帖子

我20年里面发过2次急性的荨麻疹,都是打的静脉针,一天就好了,可这次医生说吃药,可不吃药就又发了.
作者: Tim老爹    时间: 2013-7-3 07:22     标题: 回复 6楼钊元妈妈 的帖子

上海叫风疹块,一般静脉注射葡萄糖酸钙一针见效,打的时候感觉有股热流进入血管......

我十多岁的时候得过一次,打过葡萄糖酸钙,不过我没晕 ,同时使了土办法用樟树枝熬水浑身擦拭,一下就好了,再也没复发过。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2013-7-3 07:46     标题: 回复 8楼Tim老爹 的帖子

原来叫风疹块啊,不是荨麻疹么?
好像我打的也是这个葡萄糖酸钙, 还有个地。。塞, 还是麦。。。松。  反正再也没发过。.
作者: shilr    时间: 2013-7-3 09:07

地塞米松是激素吧……
静脉注射葡萄糖酸钙一针见效的话,不知道口服有没有效,下次发我要试试
我小时候是扑尔敏,现在是开瑞坦和仙特敏,换着吃……
去年这个时候,厉害过一次,也是吃盐酸左西替利嗪,不过医生提醒我可能是席虫。后来换了几条席子,终于安生了。.
作者: raysoem    时间: 2013-7-3 09:35

葡萄糖酸钙吃到肚子里面估计被分解掉了,还是打针吧。.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-7-3 09:43     标题: 回复 10楼shilr 的帖子

应该不是席虫,因为开始的时候还没睡席子.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-7-3 09:44     标题: 回复 8楼Tim老爹 的帖子

我这次也想打静脉针,可医生说吃药能控制,不需要打的,让我继续吃药.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-8-16 19:56

哎,到现在还是没有好,天天吃药,一顿不吃就发,不知道怎么办了?樟木水也擦过,华山医院去了3次了,中成药也吃了,都没有什么用,真是糟糕特了.
作者: 天一妈    时间: 2013-8-19 16:27

我有一次可能是药物引起的过敏,一直断断续续发了将近两年。我另一同事也是药物引起的,也差不多发了两年。和你吃的药一样。后来,医生教我第一次吃一粒,第二天吃1/2粒,第三天1/3,第四天1/4粒.....渐渐减少药量,切忌吃吃停停.
作者: 天一妈    时间: 2013-8-19 16:29

哦,你吃的是胶囊,我是药片,所以后来我都是把药片切开的,胶囊的话分开好象有点困难.
作者: 简颜    时间: 2013-8-19 16:47

急性的好像用香樟枝烧水洗澡就可以了。我女儿3岁时发过一次,用了这个洗澡后,到现在6岁没发过。不知道是不是这个原因。.
作者: 安迪妈妈    时间: 2013-8-20 13:34

我10年发过很厉害,从推到腰都是的。后来也是无意间小朋友妈妈推荐的岳阳医院,本来她推荐的是李刚(大略是这个名字,具体要问医院啊,是个专家,)我去的时候没挂上号,是去的护士推荐的周敏医生,也非常好,就吃了一副药就好了,华山医院去了两次一点效果都没有。强烈推荐去岳阳医院看中医的皮肤科。就在上海的。真的很好。或者你网上查一下吧。.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-8-24 15:57     标题: 回复 18楼安迪妈妈 的帖子

谢谢你,我会去看的.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-8-24 16:08     标题: 回复 15楼天一妈 的帖子

我是医生叫我连续一个礼拜吃药不发的话改成2天一粒,然后3天一粒,慢慢减少药,但问题是我有时候延迟半天没吃药就又复发了,真心头疼,先试试你的方法,估计比我的好,就是胶囊减量有点困难.
作者: youxianmama    时间: 2013-8-26 13:23

岳阳医院中医的皮肤科-周敏医生  试试不错(青海路南京西路).
作者: 虫虫    时间: 2013-8-27 10:50

摒老不吃药,半年后好了…….
作者: 周妈妈66    时间: 2013-8-31 06:32     标题: 回复 15楼天一妈 的帖子

我现在吃2分之一的药已经吃了5天了,基本能控制,什么时候可以吃三分之一,这个办法满好,我本来是吃想2天吃一粒,一般一天半就要发了,照你的方法很有用,谢谢你.
作者: 天一妈    时间: 2013-8-31 08:48

呵呵,谢谢教我这个方法的医生吧。什么时候吃三分之一得看你的控制情况自己摸索了,照医生的说法是逐步减少对药物的依赖。西医对于所有身体引起的免疫过度反应都称之为过敏,而传统医学对荨麻疹的产生认为是身体受了风邪的缘故。不管怎样身体在向你发出警告了,注意养生提高免疫力才是王道啊。LZ加油!很快就会好的。.
作者: burninglife    时间: 2013-8-31 16:17     标题: 回复 1楼周妈妈66 的帖子

我之前也会不定期地发作,很难受,有一年我痒得难受,就自己拿了刮痧板在瘙痒的地方刮,拼命地刮总算止痒了,大概刮得太厉害了,二条手臂整个上臂都全紫了,象吃了青皮蛋,难怪当时的德国老板看到后问我是否遭人袭击?

刮过后碰上去都会痛,但是很舒服,整整一星期后这些颜色才退去,算扛过去了。次年,又发过一次,我如法炮制,颜色比上次淡了些。这次过后就没再发生过。

另外,上面提到的土方:樟树枝熬水擦拭也是有效的,我儿子小时候有长出小红点,痒的,就是用这个方法擦好。.
作者: baihecc    时间: 2013-8-31 23:07

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-2 22:06     标题: 回复 26楼baihecc 的帖子

我也不想吃啊,最近已经胖了6斤,真心麻烦.
作者: Judy的妈妈    时间: 2013-9-3 13:03

8月中旬去华山医院看了,奇痒,有10几粒,医生说是荨麻疹,病因医生说不好说,我当时猜想是不是席梦思的原因,我不睡席子的,反正回家赶紧把被单..加了消毒水洗了。配了药水和药膏,有个“松”字,估计是有激素的,涂了几天就好了,自己拒绝了口服药,不过过了10来天,手臂上有生了3粒,赶紧涂了,又好了。.
作者: lilah    时间: 2013-9-3 16:02     标题: 回复 1楼周妈妈66 的帖子

女儿夏秋之交连发三年了,就是大大红红硬硬的风疹块,此起彼伏.今年用了两个偏方觉得有用,推荐一下.一是把韭菜弄碎和明矾混在一起涂在疱块上可消肿止痒;二是摘了许多桃树叶洗净煮水洗澡,可能试试看..
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-3 20:14

我发的荨麻疹有时候是硬的红色的肿块,有时候是划痕,不是都一样的,试试桃树叶把,谢谢你.
作者: 小米Michelle    时间: 2013-9-11 22:24

我家女儿看的是龙华医院陈妙善,很有效果。。。因为我家被华山医院和儿科医院踢出来,西药用量已经最大也压不住才去看的中医科,喝了16个月的中药,逐步减少了西药的用量,现在已经安慰有三个月了。.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-12 06:27     标题: 回复 31楼小米Michelle 的帖子

谢谢你,最近我在逐步好转当中,现在每天吃3分之一的药就能控制了,正准备再减少到四份之一.
作者: 南风-童童    时间: 2013-9-12 08:32     标题: 回复 18楼安迪妈妈 的帖子

我去年吃周敏医生的药吃了半年,后来要出远门,就不吃了,到现在还是挺好的!今年我老公也吃了半年,最近两个月也不吃了,效果不错,又可以喝酒了!.
作者: 小米Michelle    时间: 2013-9-12 09:11     标题: 回复 32楼周妈妈66 的帖子

先减药量、再延长服药间隔时间,不要一下子就断药.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-12 14:56     标题: 回复 34楼小米Michelle 的帖子

好的,谢谢你.
作者: 时懒时勤    时间: 2013-9-12 16:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hxj3y    时间: 2013-9-12 16:53     标题: 有感

前几天台风时候,晚上外出快走,谁知道回家洗家澡身上痒也没注意,晚上没睡好,再一看发风疹块了,就吃了开瑞坦,就消了,第二天晚上又外出走了,又发了,发觉不对,就到医院去看了,医生说尽量吃药,不要打针,后来配了中成药和药片吃了,网上查资料说发到手心和脚心就好了,果然第四天早上起来手心里全是的,第五天就全好了,这次算时间长的,过去一天就好了。.
作者: 心中有太阳    时间: 2013-9-12 21:10

我最后两次发寻麻疹是吃了Vc和钙片,已经有两年没发了。.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-14 18:17     标题: 回复 36楼时懒时勤 的帖子

奶制品也不能吃吗?酸奶呢.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-14 18:18     标题: 回复 38楼心中有太阳 的帖子

吃钙片和这个也有关吗.
作者: 大头的妈    时间: 2013-9-15 10:25     标题: 回复 26楼baihecc 的帖子

我吃了8年的药,每天吃的,胖了很多很多。.
作者: 心中有太阳    时间: 2013-9-15 13:08     标题: 回复 40楼周妈妈66 的帖子

当时因为感冒就吃了点Vc,吃钙片是因为背痛,吃着吃着有一天发现每天晚上发的寻麻疹没有了
所以第一次发现这两样东东对寻麻疹有帮助是纯属偶然
后来再联想N年前发的严重时去吊盐水,成分就有葡萄糖酸钙
就这样我就自行断定Vc和钙对寻麻疹有帮助
希望能帮到你.
作者: 快乐堡堡主    时间: 2013-9-16 11:53

百度上荨麻疹就是Vc加钙片.
作者: 芒果奶昔    时间: 2013-9-18 15:21     标题: 回复 21楼youxianmama 的帖子

是岳阳医院的分部吗?我记得是在靠近东体育会路呀?.
作者: 芒果奶昔    时间: 2013-9-18 15:27     标题: 回复 33楼南风-童童 的帖子

在哪里看的周敏医生,是专家吗?天天有吗?.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-20 20:41     标题: 回复 43楼快乐堡堡主 的帖子

已经买了泡腾片,准备试验下,钙片家里也有.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-20 20:43     标题: 回复 42楼心中有太阳 的帖子

谢谢你,vc应该指的就是维生素C,就是泡腾片,对吗.
作者: 心中有太阳    时间: 2013-9-20 22:44     标题: 回复 47楼周妈妈66 的帖子

是的,话说这Vc泡腾片国内真的很贵,有朋友出国我每次都会让他们带点回来,即便宜又安全。多年来,家人感冒全靠它。虽然不喜欢那个酸味,但每次感冒来袭总还是硬着头皮喝。.
作者: sunyueqin    时间: 2013-9-22 17:57

百度来的:用樟树枝叶煮水泡澡。中秋试验了一把,儿子和我都泡了,有明显效果,晚上睡觉时痒痒少多了。但并没根治。打算继续泡。.
作者: youxianmama    时间: 2013-9-23 08:49     标题: 回复 45楼芒果奶昔 的帖子

岳阳医院中医的皮肤科-周敏医生  试试不错(青海路南京西路),岳阳医院中医分院门诊部,在青海路的,你网上查查。我几年前去过,好像 那时只有星期三下午有。.
作者: 马虎之家    时间: 2013-9-23 12:03

出汗,大量出汗,排毒..
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-24 16:38

最近2天又复发了,真心头疼,想来想去就吃了一盒香蕉牛奶,难道是因为这个.
作者: aki    时间: 2013-9-24 20:13

同病相怜中.
作者: 周妈妈66    时间: 2013-9-25 06:23

最近2天又复发了,真心头疼,想来想去就吃了一盒香蕉牛奶,难道是因为这个.
作者: 芒果奶昔    时间: 2013-9-26 09:12     标题: 回复 50楼youxianmama 的帖子

多谢啊.
作者: 芒果奶昔    时间: 2013-9-26 09:37

我来跟大家汇报下,我因为偷懒还没去医院,先在家里试吃维生素c和钙片,症状明显改善,真的明显啊,反正吃不坏,大家可以试试。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0