标题: 女儿的社会实践活动---来之不易的3块钱 [打印本页]

作者: 郭靖妈    时间: 2013-4-30 20:45     标题: 女儿的社会实践活动---来之不易的3块钱

女儿要进行社会实践活动,我特意去替她批了一些超轻粘土(一种类似橡皮泥的做手工的东东),让她拿去卖。
她带着一个纸盒,马夹袋,一个小凳子,早上8点出发,(为了给她壮胆,我也一起去了,后来据我自己感觉,我比她更不淡定,需要她给我壮胆。)我们华丽丽的来到足球场,足球场都老人们在锻炼身体。女儿就和我分析,老人不会买,巴拉巴拉。她提议去儿童娱乐区,到了那儿,她就拿着我做的一些成品,准备找小朋友和家长兜售。一开始看着小朋友走过,她不敢上前去,脸蛋憋的通通红。走回我身边,给自己鼓劲。为了表现妈妈的勇敢,我找到一个带孩子的家长,开始摊销我的超轻粘土。家长默然的拉着孩子走了。大概想维护妈妈,不想让妈妈遭遇这种尴尬,女儿鼓足了劲,让我坐着等她,她去找小朋友摊销。被拒绝,被拒绝,再被拒绝------
后来有一个带着小女孩的爸爸,被她说动了,买了4小包。其实这个爸爸的女儿比较小,三岁左右,需要有人指导才能够玩这个手工泥,估计他是看我女儿摊销一次次被拒绝,不忍心吧。(这是个善良的人。我给他留了我的联系方式,如果他愿意,可以免费教他女儿玩手工泥)。
来来回回忙了2个小时,女儿有点累,也有点泄气。
2个小时,她赚了3块钱。回家我给她洗进口提子吃,她叹口气说,“妈妈,以我今天的收入,我吃不起这个提子。”
“赚钱真不容易!”她最后总结说。.
作者: xiaomaotuan    时间: 2013-5-1 10:22

这位妈妈的耐心和决心超赞!要让孩子明白“挣钱是很不容易的”也是不容易的,给你送花花!(不好意思,今儿的送完了,明儿一定再来送!)

给你的小美女.
作者: 大懒猫    时间: 2013-5-1 13:50

换种方式,捏成成品,跟原料一起卖。带着图,跟孩子坐在树荫里,一个一个的捏,本身就是件快乐的事情,别的孩子聚拢后,收费卖材料、成品都行。因为给孩子上手工课用的是这个东西,二年级的孩子玩得都非常开心,相信会有好销路,让孩子不再感到挫折。.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-1 13:59

谢谢xiaomaotuan和大懒猫的回复。是带着做好的成品一起去的。.

图片附件: 疯狂原始人 009.jpg (2013-5-1 13:59, 112.57 KB) / 该附件被下载次数 1

图片附件: 疯狂原始人 014.jpg (2013-5-1 13:59, 93.7 KB) / 该附件被下载次数 1

作者: 大懒猫    时间: 2013-5-1 14:01

很可爱。但如果面向低龄儿童,最好简单点的,小鱼、小狗小猫。。。,让孩子和家长都能相信没有一点点基础也可以做的漂漂亮亮。.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-1 14:05

是的,您说的很对。谢谢您的建议!同样有很多简单造型。小猫小狗都有,小雪人等。
今天的成果是在家教会了她炒了几个菜。外面太阳太大了,没有出去卖艺。 .
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-1 14:09

出去的时候,没有准备充分,成品带了几个,女儿回来以后对于这个事情,据说要做一个商业报告。 等待中。.
作者: 大懒猫    时间: 2013-5-1 14:24     标题: 回复 6楼郭靖妈 的帖子

我们还在跟钢琴搏斗。一会儿带出去晒太阳,春日不是读书时,罢弹,玩去。很佩服你的能让孩子广泛实践。.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-1 14:29

大懒猫,呵呵,你家的肯定是比较小的孩子。我家的大了,初三了。所以社会实践什么的还是必须的。生活技能也是必须的。.
作者: 悠优    时间: 2013-5-1 16:17     标题: 回复 4楼郭靖妈 的帖子

手艺好棒啊.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-1 16:33     标题: 回复 10楼悠优 的帖子

谢谢夸奖!做了一大堆,就图个乐呀。.
作者: xiaoying415    时间: 2013-5-1 17:47

手艺真好,献花了。.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-5-1 20:15

疯狂原始人呐!我们昨天刚看了这部电影。做的太好了,你女儿是天才!我女儿看了一定会买的。鼓励你女儿,去吧。还要给妈妈的这个正能量贴献花。.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-1 20:41     标题: 回复 13楼双鱼阳 的帖子

误会误会!是我自己做的,女儿只是去卖捏的材料。她只会捏简单的小东西。
电影是非常棒的,我们一家去看了,回来就做了几个玩。.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-1 20:49     标题: 回复 13楼双鱼阳 的帖子

下次如果在足球场遇到,送你《愤怒的小鸟》,花花什么的。可好?.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-5-1 20:54

我在浦东。如果近的话倒想拜她为师呢!昨天女儿还买了盒彩泥回家,捏了半天也没个成果,所以很羡慕你女儿!.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-1 21:03     标题: 回复 16楼双鱼阳 的帖子

有问题,私我。我来告诉你。女儿已经睡觉了。.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-5-1 21:08

睡的好早,我女儿还在做作业,小二,作业拖到最后一刻才肯做。等我回头问下女儿,看她有兴趣跟姐姐学吧,现在网上交流也方便的。.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-1 21:18

有什么不会做的告诉我,我可以教她,就在网络上哦。我们家很大了,初三。直升好了,没有什么事情,平时我们对学习也不做特别的要求,所以就忙着搞社会实践活动。.
作者: 大懒猫    时间: 2013-5-1 22:18     标题: 回复 16楼双鱼阳 的帖子

要买超轻粘土,延展性、粘合性都非常棒。百度里面就有教程书,喜欢的话,可以给你几个链接。我家大的也是2年级,去年夏天自己跟着教程做了一些,自我感觉良好。.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2013-5-2 09:22

为你女儿最后的话喝彩,这三块钱真的意义重大!.
作者: 白毫银针    时间: 2013-5-2 10:01     标题: 回复 1楼郭靖妈 的帖子

好小囡,赞一个!.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2013-5-2 11:27

楼主手艺了得啊,跟卖的一样。
带孩子实践,是很有趣也很必要,我只停留在想象中,不知道何时能付诸行动
虹口体育馆离俺家很近,暑假升初三的女生,有机会跟你家学徒

作者: seven妈    时间: 2013-5-2 11:53

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-5-1 20:15 发表
疯狂原始人呐!我们昨天刚看了这部电影。做的太好了,你女儿是天才!我女儿看了一定会买的。鼓励你女儿,去吧。还要给妈妈的这个正能量贴献花。
经提醒,再回头看了一下。羡慕手巧的人啊.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-2 12:19     标题: 回复 23楼奶宝妈咪 的帖子

我也住得近,一起去呗。大家一起玩,多开心哦。.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-2 12:28     标题: 回复 24楼seven妈 的帖子

这个,这个, ,不是我手巧,是因为咱很久很久很久以前,毕业于某院某系,和这个有点关系,就像有厨师证的人,基本会炒个回锅肉一样。这个超轻粘土,做起来非常方便,真的,谁都会。本周六准备晚上去足球场,如果能够相遇,一定让你做会几样小东东,.
作者: 小轩妈咪    时间: 2013-5-2 17:40     标题: 回复 1楼郭靖妈 的帖子

郭靖妈的这个实践太值了。相信会给女儿以后的人生很好的受益呢。.
作者: YYpig    时间: 2013-5-8 13:52

儿子高一时自己去虹口公园弹琴,把吉他琴盒打开放在脚边,自顾自弹奏。他这也算社会实践呢!我没跟去看,至少是锻炼了他自己的胆量。1个小时13元,回来也感叹赚钱不容易啊。.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-8 14:33     标题: 回复 28楼YYpig 的帖子

哈哈,您是一个放心妈妈。我家女儿是拉着我一起去的。结果我比她更不好意思。.
作者: diandianma    时间: 2013-5-8 20:12

lz的作品恰好专业,适合欣赏。呵呵,给小朋友的适合捏喜洋洋,钢铁侠 .
作者: 大懒猫    时间: 2013-5-11 13:02     标题: 回复 4楼郭靖妈 的帖子

你的这组小人把我们引导到电影院。昨天笑的非常开心。谢谢。.
作者: fannyxsf    时间: 2013-5-29 09:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: SHINE-ON    时间: 2013-5-29 10:32

太棒了!.
作者: suzietang    时间: 2013-5-29 11:56

好棒啊,可惜太远了,我女儿最喜欢了.
作者: hulaquanquan88    时间: 2013-5-29 13:18

感叹一下,做的不错哦.
作者: 梦回故里    时间: 2013-5-30 14:05     标题: 回复 4楼郭靖妈 的帖子

做的真不错.
作者: 混凝土    时间: 2013-5-30 15:50

為LZ兩母女鼓掌! 今天為好幾個帖子鼓掌, 手心都拍紅了.
作者: 混凝土    时间: 2013-5-30 15:52

這女兒培養得真好, LZ有空好好兒分享一下心得,我們坐等。.
作者: 湖湖    时间: 2013-5-30 21:55

楼主你太棒了。.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-30 22:16     标题: 回复 38楼混凝土 的帖子

谢谢夸奖!.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-5-30 22:16     标题: 回复 39楼湖湖 的帖子

谢谢夸奖!.
作者: 9月zz妈    时间: 2013-5-31 09:30

好棒的妈妈和女儿,我们只停留在口头上,离实践还很遥远..

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0