标题: [育儿] 当心肺炎!!! [打印本页]

作者: 水晶晶    时间: 2013-4-16 10:32     标题: 当心肺炎!!!

小朋友得肺炎住院了,医生怀疑是支原体感染,跟学校请假,得知班上还有三个小朋友前段时间也得了肺炎,而其中一个同学正好和我家小朋友是合作搭档,看来是互相传染的。提醒其他爸爸妈妈们注意!.
作者: naonaobaba    时间: 2013-4-16 11:09

引用:
原帖由 水晶晶 于 2013-4-16 10:32 发表
小朋友得肺炎住院了,医生怀疑是支原体感染,跟学校请假,得知班上还有三个小朋友前段时间也得了肺炎,而其中一个同学正好和我家小朋友是合作搭档,看来是互相传染的。提醒其他爸爸妈妈们注意!
这段时间的肺炎的不少,家长们还是小心谨慎为妙啊。.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-16 15:37     标题: 回复 1楼水晶晶 的帖子

你吓坏我的小心脏啊,她现在还好吗?要住几天院?.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-16 16:10     标题: 回复 3楼远远娘 的帖子

不知道呢,不过恢复得还是蛮快的,感谢主!

其实我感觉肺炎无论是否严重,都应该住院或暂时休学治疗,避免传染给更多的同学。刚才问班主任,那三个同学都只是去医院输液,而我家小朋友跟其中两个又关系很好,结果她们好了之后我们却中招了。好在我们申请了入院治疗,免得再扩大传染。

作者: fcfld    时间: 2013-4-16 16:24

带病上课根本没必要,初三高三情有可原,但是也影响学习效率的
小学.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-16 16:26     标题: 回复 2楼naonaobaba 的帖子

其实家长能做的很有限,我家小朋友一向体质很好的,有洗手、喝水的习惯,我们也注意了春捂秋冻,但还是中招了,所以已经生病的小朋友不要带病上学是关键。临近SAT的考试,这周就是模拟考,我们也着急,我家小朋友也只是轻症,可以坚持上学的,所以能够体会那些家长的心情,但如果去学校,有可能传染更多的同学,所以只好先不去了,等着下周补考吧.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-16 18:11     标题: 回复 6楼水晶晶 的帖子

所有的肺炎都传染吗?总听到有人得肺炎,身边的人从来没人得过,所以搞不清楚。如果是我也会让孩子不去上学的,否则传染了别人岂不是循环扩散?
SAT考试是美国高考呀,他们现在怎会有啊?我们也没听说啊,你是不是说英国小学毕业考的模拟考?.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-16 22:51     标题: 回复 7楼远远娘 的帖子

肺炎是呼吸道传染病,有细菌性的(最近几年生的宝宝有疫苗)、支原体的、病毒性的(禽流感、非典等)等等

他们考SAT的,一年级时考了第一次,今年是第二次,中学阶段好像还有三次吧.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-16 22:55     标题: 回复 5楼fcfld 的帖子

带病上学除了担心学业外,也有可能是双职工家庭,家长不好请假,所以需要权衡利弊了,究竟是去冒险传染别人,还是自己承担损失.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-17 00:18     标题: 回复 8楼水晶晶 的帖子

你说了我想起了,我们好像打过疫苗,我记得好像有什么链球菌葡萄球菌肺炎的。
SAT困惑,明天问问老师。.
作者: fcfld    时间: 2013-4-17 08:11

引用:
原帖由 水晶晶 于 2013-4-16 22:55 发表
带病上学除了担心学业外,也有可能是双职工家庭,家长不好请假,所以需要权衡利弊了,究竟是去冒险传染别人,还是自己承担损失
啥国家重要机关不能请假,不能请假牵强些,担心学业是真,这担心也真是莫名,再没有公德心么受罪的也是自己孩子,学校不会因为你带病学业要求放低,上次带孩子看病,医生就说好好休息,喝水,我直接请假,大都是病了初期不好好休息,加重病情,肺炎不是一上来就有,初期不重视拖延出来的,我家孩子如果大考前不舒服我连考试也不参加,宁可补考通通算合格好了。我们班也有孩子发烧了送学校,感染一大批,而且还是偷偷送,吃得消伐?考状元啊,火大,考到状元了伐?.
作者: zxld    时间: 2013-4-17 09:05

引用:
原帖由 水晶晶 于 2013-4-16 10:32 发表
小朋友得肺炎住院了,医生怀疑是支原体感染,跟学校请假,得知班上还有三个小朋友前段时间也得了肺炎,而其中一个同学正好和我家小朋友是合作搭档,看来是互相传染的。提醒其他爸爸妈妈们注意!
支原体肺炎是具有传染性的,我当时照顾我家宝贝也被传染上了,就是宝贝咳的时候不要对着你就可以。
医生干吗怀疑呀,一个查血就可以确诊的,查支原体抗体就可以了
另外这个需要抗生素治疗2周,要不不彻底的,治疗好后可以管半年不再生这个并,不过我们一年后又生了一次,也不知道是为什么

作者: zxld    时间: 2013-4-17 09:08     标题: 回复 10楼远远娘 的帖子

没用的.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-17 09:12     标题: 回复 13楼zxld 的帖子

為甚麼沒用呢?.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-17 09:18     标题: 回复 11楼fcfld 的帖子

別的不瞭解,但是我們學校,家長沒有你想象的這麼重視學業。.
作者: fcfld    时间: 2013-4-17 09:20     标题: 回复 15楼远远娘 的帖子

赫赫,突然看到圈子,跑错地方了.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-17 09:22     标题: 回复 16楼fcfld 的帖子

我說咋這麼激動呢?.
作者: fcfld    时间: 2013-4-17 09:58     标题: 回复 17楼远远娘 的帖子

被感染到,火气大呀.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-17 10:26     标题: 回复 18楼fcfld 的帖子

理解.
作者: ninizhang123    时间: 2013-4-17 11:28

这个支原体感染肺炎,我们去年夏天,发烧初期医院误诊,当做一般感冒,没有用对药,延误成肺炎.
作者: zxld    时间: 2013-4-17 18:07

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-17 09:22 发表
我說咋這麼激動呢?
.
作者: bocaima    时间: 2013-4-23 09:45

我们是只要孩子有温度就请假在家,前一段时间在家休息了一周呢,其实后面2天已经痊愈了,就是怕孩子太累在家里养养精神而已;我和老公轮流请假在家里。其实和学习比,孩子身体更加重要呀!我就是在家里按照老师的作业给她复习预习,也不会差多少呀。关键是为了自己孩子,也是同班其他孩子的身体健康。我认为凡是有热度,或者不明原因的严重咳嗽都要休息和去医院,不然害人害己呀。去医院时,医生也说,孩子生病不充分休息,很影响身体恢复和发育的,而且家长应该在体温恢复正常至少一天后才应该把孩子送回学校,因为有些孩子会有低烧反复,而且校医也应该在孩子回学校后,对休长假和住院的孩子多关注,必要时对病历复印留底(我们上次就是带着病历去的学校)。呵呵,因为前一段时间带孩子看病太有感触了,有感而发,大家包涵哈!.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-23 15:32     标题: 回复 22楼bocaima 的帖子

楼上说得很好啊!.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-23 17:07

我们今天出院了,准备继续在家休养,等五一放好假了,再回去上学,五一假好长呀,又是9天.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-23 23:20     标题: 回复 24楼水晶晶 的帖子

看得最后回复是你我就猜到了,呵呵。祝贺!.
作者: 刀豆    时间: 2013-4-24 09:52

这个我们去年也得过, 当时班上有近十个小朋友同时传染到,都是坐在附近的同学
病程比较长,要一周左右,开头几天会不断发高烧,要到后面几天才会退烧
当时我们是用了5天多的退烧药
知道美林不能多用,但是没办法,肺炎时,高烧退不下来
同时还用阿奇霉素的
不过愈后很好的,肺部完全恢复了,所以不要太担心
就是病程当中最好家长全程陪同, 就不要去上班了,因为高烧反复很厉害的.
作者: 水晶晶    时间: 2013-5-15 20:28

唉,孩子早好了,隔了半个月我却又得了,话说我是十几年没生过病的铁金刚,居然这次也支原体肺炎了,百度还说20岁以上的成人普遍有抗体,好吧,我逆生长了,生病真不好受,55555.
作者: 远远娘    时间: 2013-5-15 21:40     标题: 回复 27楼水晶晶 的帖子

安慰,抱抱.
作者: 水晶晶    时间: 2013-5-15 23:54

谢谢远远娘!

无意中看到国家药监局去年9月的一份关于沐舒坦注射液不良反应的通报,明确写着:"严禁盐酸氨溴索注射剂与其他药品混合同瓶滴注,注意配伍用药,避免与偏碱性液体、头孢类抗生素、中药注射剂等配伍使用。"而我女儿上次在儿童医学中心住院,护士每次都是把这药与阿奇霉素混合滴的,唉,感谢主的保守,人真是靠不住啊!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0