标题: [其他] 拥有多少,心才安定? [打印本页]

作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-13 09:28     标题: 拥有多少,心才安定?

健康和美满的家庭?
薪资可以的工作?
丰厚的家产?
......

普通老百姓如何能让心安定下来,不焦虑孩子,不担心健康,对未来有信心?没足够的安全感,似乎是常态。总希望再多点钱,再多1-2套房子....其实,真实需要的“安定感”,不是这些物化的东西。

其实自己已经很“富有”了。10年前一无所有,到现在的虽不大但也不止一套的房子,有健康可爱的儿子,有还算理想的的老公,双方老人安排也算老有所养所依。但内心经常还是感到不踏实,压力、焦虑感如影随形。伴随着对周围环境日益污染的不安,每天呼吸着废气和无从防范的雾霾,常常无所适从...

经济发展到今天,人们的生活质量,提高了?我们比父辈更幸福么?口袋里的钱可能是多了几个零,但是我们似乎集体迷失了。终日忙碌,却不知道追求什么;脚步匆匆,不知道要往哪里赶?

解不出,或许此题根本就无解。

(有感而发,心情随写).
作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-13 09:44

早上,看到路旁的山茶花开了,火红火红的,热烈妖娆.....来往的路人,有谁会慢下脚步,驻足停留一会?
似乎都在赶路,孩子赶上学,大人赶上班,只偶有几个退休的老妇,在一个不大的楼宇间的空地上,在晨练跳舞,其乐曲声和周围汽车的喇叭声,混杂在一起.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2013-3-13 09:53     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

下雨时,自己有车,看到冒雨行走的人;坐公交时,别人站着,你坐着;别人小孩大清早起床,你家里学校近;这些都让我满足,满足也会让我安定。.
作者: hh妈咪    时间: 2013-3-13 10:02

欲望滂沱,至死方休.
作者: lisawang961019    时间: 2013-3-13 10:03     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

答案同求.
作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-13 10:05

草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童放学归来早,
忙趁东风放纸鸢。

这是我家孩子正在学的古诗。在这个一样是二月天的时节,读着它,看着周遭完全不一样的风景,我内心说不出的感伤...哪里还能有这个场景,哪里还能有这等闲适?!

作者: 南山云起    时间: 2013-3-13 10:23     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

放下,得自在?.
作者: 云-妈    时间: 2013-3-13 10:24

引用:
原帖由 嘟嘟爸妈 于 2013-3-13 09:53 发表
下雨时,自己有车,看到冒雨行走的人;坐公交时,别人站着,你坐着;别人小孩大清早起床,你家里学校近;这些都让我满足,满足也会让我安定。
同感!夜里躺在家里的床上,听外面滴答的雨声,想着还有人在为生活奔波,而我,可以暖暖的躺在被窝里,尽管只有一套房子,很知足,很安定!知足才会常乐!人生短暂,不必要为自己无能力改变的事,无法预知的未来而徒增烦恼,日子一天天向前过,何不快快乐乐的过呢!无论怎样,你还有几套房,多少人,在为一套房奋斗!!.
作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-13 10:39     标题: 回复 8楼云-妈 的帖子

大多数如我的人,内心不是房子的纠结,而是希望某种程度的回归,回到生活的真本...现代社会现代人偏离的太远了。你我只是凡人,只是芸芸众生中的一份子,怎能做到“独清”?

你的心态很好,但相信大多数的人,大多数的时候,不是这样。如果都这么知足安定,社会不会是这个样子....
作者: 派克叔叔    时间: 2013-3-13 10:46     标题: 元宵夜,他喝着捡来的饮料,看着东边天空中燃放的烟花,他笑了

.
作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-13 11:06

昨晚睡觉时,老公说:“早点睡,你看着有点憔悴,让我心疼...”,提出给我摸背,让我入睡快点。
哎,这个男人,心啥时候变得如此柔软了?可能是因为年纪大到了,当时我心里真有点湿湿的。
他很少特地给我买东西,去表达什么。但是我知道他内心很在乎我,不喜欢看到我太操劳,不管为孩子还是为家庭,还是为工作。我也试图放松点闲适点,但现实中,你往往就是让像陀螺一样不停地转...

其实,就是心累,现代人的悲哀。.
作者: ddcjd    时间: 2013-3-13 11:39     标题: 回复 11楼Hatty_1218 的帖子

你老公真好呀!唉,人比人气死人.
作者: DHLSC    时间: 2013-3-13 11:45

欲望越多,恐惧越多.
作者: 不二周助    时间: 2013-3-13 12:26

年龄关系。中年人容易焦虑。等到60岁,想的全是如何维持健康。.
作者: liuliubbmm    时间: 2013-3-13 12:45     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

深有同感,不该,无奈,又如何?.
作者: 悠然此心    时间: 2013-3-13 12:51

家人身体健康,经济一般就可以了。.
作者: xuanxuandema    时间: 2013-3-13 13:03

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-3-13 10:05 发表
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童放学归来早,
忙趁东风放纸鸢。

这是我家孩子正在学的古诗。在这个一样是二月天的时节,读着它,看着周遭完全不一样的风景,我内心说不出的感伤...哪里还能有这个场景, ...
这个场景让我想到我小时,放学途中就可以放风筝,还有好多有趣的事情,现在....
作者: ATCG    时间: 2013-3-13 13:35

[quote]原帖由 Hatty_1218 于 2013-3-13 11:06 发表
昨晚睡觉时,老公说:“早点睡,你看着有点憔悴,让我心疼...”,提出给我摸背,让我入睡快点。
这就是幸福啊.
作者: ATCG    时间: 2013-3-13 13:36

我的体会是忙里偷闲的幸福,就觉得很可贵

让我继续这样吧.
作者: 枫如醉    时间: 2013-3-13 14:07

楼主的这个问题和张朝阳的痛苦有得一拼.
作者: 派克叔叔    时间: 2013-3-13 15:10

引用:
原帖由 枫如醉 于 2013-3-13 14:07 发表
楼主的这个问题和张朝阳的痛苦有得一拼
我可以肯定吃饱饭就趴麻将桌上的人肯定比张朝阳快乐。.
作者: coala妈妈    时间: 2013-3-13 15:49     标题: 回复 1楼Hatty_1218 的帖子

和我一样,指点新目标。否则就会迷茫,我的新目标就是存钱后把娃送走,至于送走后我压根不去想。我的心估计一直要不安定了,上次去中医院人家搭脉就说,侬想的太多少想点东西。性格使然很难改啊.
作者: 金牛猴宝    时间: 2013-3-13 16:12

心定不定,只跟心有关。无关拥有多少。.
作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-13 16:19

我觉得这是整个社会的病,不是某个人的“症状”。
看择校那个狂热和焦虑,就知道了.
作者: fcfld    时间: 2013-3-13 17:38

现在觉得,老话说"一代好媳妇,三代好儿孙"是很有道理的,年龄上去越发感觉到
男人其实都很"笨"完全需要女人去引导,一个家庭,主妇的心安定了,这个家庭才会安定,主妇的内心强大,这个家庭才会幸福美满
所以,时时刻刻提醒自己,家有两活宝,都傻呵呵的,你高兴他们跟着高兴,你不高兴他们两手足无措
内心的满足还是来自于对美的感悟
什么都可以让自己安定,也可以让自己不安定,一切都取决于少点欲望多点爱心.
作者: jennie蛋蛋    时间: 2013-3-13 19:04

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2013-3-13 16:12 发表
心定不定,只跟心有关。无关拥有多少。
刚结婚时,住一室户,没汽车,心很定。现在有大房住,有车,心也很定。其实只要你认为除了身体健康,其他都是浮云,你的心自然会很淡定。.
作者: Recy妈妈    时间: 2013-3-13 20:03     标题: 回复 16楼悠然此心 的帖子

完全同意。.
作者: cicici    时间: 2013-3-13 20:55

的确很累,估计年龄大了,精力不如从前了. 我就是这样,每天工作量特别大,加上回家还要管孩子,做饭,是很辛苦.不过我每天骑车都会看看沿路景色,总觉得自己住在这么美的地方,工作离家又近就觉得很满足了.

作者: happy302    时间: 2013-3-13 21:39

同感。心里安定幸福和钱财、房产似乎没什么关系。
十年几前来上海,除了两颗年轻的心,什么都没有。
如今拥有的远远超出了当年的梦想,但是幸福并没有翻倍。
平平淡淡才是真,有时迷失,有时焦虑,憔悴。。。
年近40,不知应该如何规划人生了。
试试放慢脚步,又担心落后太多。。。.
作者: pp_dream    时间: 2013-3-14 03:05

楼主很幸福,用不着焦虑.
作者: 青阳妈妈    时间: 2013-3-14 08:24

同感。.
作者: 阳光海岸    时间: 2013-3-14 08:38

需要的不多,想要的太多!这是不是现代都市人的通病?.
作者: 阳芸妈    时间: 2013-3-14 09:33

不怕困难,神经粗大,善于忘却,容易知足,敢于吃苦,不怕放低姿态,心理能自我平衡。
  这一切,都是一个人生活在世界上的心理防御机制!.
作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-14 09:35

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-3-14 03:05 发表
楼主很幸福,用不着焦虑
幸福是点滴的,确实很多。
但说不出的焦虑和烦躁,会经常不自觉地蔓延...密密的高楼/奔走涌动的人流/永远不清亮的天空,身处其中,日复一日年复一年,想着估计到退休,都是这个状态,就会感觉胸闷无趣。

曾经为了房子,为了基本的生存,劲头十足。到了不惑之年,发现目标模糊了,内心逐渐觉醒,人一辈子到底需要什么,为何要这般辛苦奔忙?!
想慢下来,停一会,但外面的一切,会再次把你推向前。请半年假,就可能有长久失业的风险,失业意味着没有医疗没有保障。现实,并不是可进可退、可快可慢的,由得我们自己调节。要混下去,就得按整个社会的节奏来,按公司的节奏来...否则失去的可能比得到的多.
作者: 小雪花妈妈    时间: 2013-3-14 09:49

拥有未必使心安,付出才能获得更多安全感。因为拥有的都是已经过去的,拥有越多包袱越多,不管是财产还是荣誉。而人焦虑的永远是未来。拥有得多,舍不得放下,就无法迎接未来的挑战,就会没有信心,更害怕失败。事实上,时代和社会瞬息万变,在变化中,最好的状态是轻装,是开放包容和学习的心态。付出是对自己的认定,可以给自己信心,觉得自己依然强大,是最好的安全感。

作者: 快乐炒股    时间: 2013-3-14 10:01     标题: 回复 35楼小雪花妈妈 的帖子

深有同感!.
作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-14 10:23

这周末奥数因竞赛停课一次,我们没参加竞赛,因而空出来了。意外有一天的自由,竟然“刑满释放”般的高兴!

我们立马琢磨去哪里玩去,最后决定森林公园“烧烤”去!3年前的5.1,我们去烧烤过一次,孩子和爸爸骑双人自行车,玩”激流勇进“的快乐和兴奋,依稀还在心头。我还记得那天天特别的蓝,空气特别的清新,太阳格外的温暖,我躺在草地上看书,父子俩一旁草地丢飞盘,孩子玩得大汗淋漓....怎么三年过去了?

作者: 小雪花妈妈    时间: 2013-3-14 10:48     标题: 回复 36楼快乐炒股 的帖子

.
作者: jack092473    时间: 2013-3-14 11:39

内心的安定是自己给的

在上班的路上,看看路旁绽放的花朵

在拥挤的车中,看看好看的衣服,好看的脸

。。。

不管拥有多少,只要能让自己的心安静片刻,用心去感受美好片刻,我们就能慢慢安定.
作者: joicexie    时间: 2013-3-14 12:44     标题: 回复 22楼coala妈妈 的帖子

我老公也经常说我这个人是永远不会满足的,想的事情操的心太多了,而且永远喜欢折腾新的玩意儿。.
作者: 桃之夭夭也    时间: 2013-3-14 12:51

生于忧患,死于安乐.
作者: herenow    时间: 2013-3-14 13:28

我觉得哈,焦虑是人性中难以避免的,欲望啊,比较啊,一个又一个目标啊,不是温饱层面的就是精神层面的,很自然嘛。有时我想,如果给我一个选择,马上变成一头成天吃饱喝足睡大觉的猪,什么焦虑也没有,幸福的过完一生,我还是会选做人哈,那人的思虑也不可避免啦。呵呵。.
作者: 不不园    时间: 2013-3-14 15:02

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-3-14 09:35 发表

...密密的高楼/奔走涌动的人流/永远不清亮的天空
写着写着,你把思路理清了,讲出了焦虑的一部分症结。你想要一个密度低、环境好的自然空间,还希望有一个健全的保障体制,更希望下一代的生存竞争压力能轻一点,而这些都貌似无解,尤其是自然空间,在今日的上海,是最大的奢侈品。

还是羡慕cicici的幸福。我不怕工作、生活的劳作和辛苦,最大的愿望是有美景相伴。所以,我宁可绕远,也要走少人行,有花草的路,以求片刻的欢愉。.
作者: 青青小白杨    时间: 2013-3-14 15:08

需要的其实并不多,想要的,,,,太多了。.
作者: fcfld    时间: 2013-3-14 17:21

永远记着,人的起点是可知的,终点是未知的
心就很安定了.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-3-14 17:32

我发现还是体制内的人活的比较滋润,譬如公务员,譬如国企员工,因为不用担心失业生病养老什么的,其他的赚再多钱也是感觉无依无靠。.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2013-3-14 17:46     标题: 回复 46楼双鱼阳 的帖子

你怎么知道他们的感受?.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-3-14 18:01

看到他们上班的状态感受到的。怎么形容呢?淡定的慢生活吧。.
作者: ppm222518    时间: 2013-3-14 20:45     标题: 回复 45楼fcfld 的帖子

人的起点和终点都是可知的,心就安定了.
作者: pp_dream    时间: 2013-3-14 21:08     标题: 回复 34楼Hatty_1218 的帖子

或许,你需要明确下一个目标?.
作者: fcfld    时间: 2013-3-14 21:08

引用:
原帖由 ppm222518 于 2013-3-14 20:45 发表
人的起点和终点都是可知的,心就安定了
这个安定不了。。。。。要哭天喊地来,怎么也不会满足的.
作者: 胡豆妈    时间: 2013-3-14 21:59     标题: 回复 1楼cicici 的帖子

好久不看你出现啦。

有个好环境是很幸福的事情,人毕竟是自然之子,上海缺少优美的自然环境,人口密度过大,加上生活节奏快,各行各业竞争激烈,要想放松真不容易呢。

只能自我修炼,知足常乐,不为外物所动。适当的到桑拿房蒸一蒸,出出汗,也蛮舒服的,呵呵。.
作者: 胡豆妈    时间: 2013-3-14 22:00     标题: 回复 14楼不二周助 的帖子

我现在已经有了60岁人的心态了,呵。早熟啊!.
作者: chgtq    时间: 2013-3-15 09:13     标题: 回复 46楼双鱼阳 的帖子

国企员工是不生病、不失业,还是养老金比你高?真是想当然啊。.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-15 09:24

让心安定的不是拥有,而是保障。.
作者: coala妈妈    时间: 2013-3-15 14:39

给自己一个新目标,说不定就安定了。一路过来,结婚5年的时候,有房有车什么都有了,发现突然自己迷茫了目标完成了。接着发现一个新目标就是再买房,然后努力。现在结婚11年,第二套房子也买好了,瞬间发现又迷茫了。回头一看丫头长大了,新目标有来了,跟么继续加油。现在目标努力赚钱送她留学,我都不去想象5.6年后,丫头出去后我要干嘛。走一步是一步,走好眼前的路,谜底到时候会揭晓。.
作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-15 15:41     标题: 回复 56楼coala妈妈 的帖子

我最大的目标是:把孩子培养长大,能独立地离开父母,过他自己的人生,不用再劳父母的心。

等这一天到来时,可能就不会那么忧虑了

其实,我们自己对生活的要求,真的很简单----就是能健康地简单地快乐的过日子。早餐,喝稀饭就馒头,就有滋有味的...

作者: 初吻    时间: 2013-3-15 15:41     标题: 回复 6楼Hatty_1218 的帖子

周日回了郊区老家,水乡小镇,就是这样的情景。所以不管再忙,隔周也要回去一次,感受那份安宁。.
作者: Hatty_1218    时间: 2013-3-15 15:56

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-3-14 21:59 发表
有个好环境是很幸福的事情,人毕竟是自然之子,上海缺少优美的自然环境,人口密度过大,加上生活节奏快,各行各业竞争激烈,要想放松真不容易呢。
概括的很经典啊!.
作者: cicici    时间: 2013-3-15 16:26     标题: 回复 52楼胡豆妈 的帖子

上班挺累的,有时还要出差,假期还要带孩子出去,就觉得时间不够.不过心情还蛮愉快的. 接下来几个假准备在家好好呆着,休息休息,哪里也不去了..
作者: ql7788    时间: 2013-3-15 19:28

不要听那些什么没有保障没有安全感一类的瞎扯!在上海有几套房子,在英国就买得起房,在美国也买得起房,把孩子送出去读书,你想什么时候出去都行。就算移民美国有新鲜空气有机食物,你还不是天天担心会不会失业啦,是不是要加税啦,枪支问题,孩子学校拼爹啦,吸毒,性。。。安全感幸福感未必会增加多少,然而焦虑一分不会减少!
你感受的一切,一年前已经经历,刚调整过来。起因很简单,生活中孩子乖老公好,事业到了顶峰反而失去目标,没有了追求。考虑过退休,去做义工,帮朋友做农场,天天去打球。开始好玩,接着无聊啊,无聊过后加倍焦虑。
解决方案很简单,前面很多同学说过,找个新目标。给自己重新设定一个长远的目标,其次培养一个足以维持一辈子的爱好同等重要,没有爱好的人太乏味了。我选了一个行业重新开始,今天碰到一个客户,他说:我象玩一样工作!这句话突然触动了我,20岁时曾经为这句话感动“有的人象工作一样生活,有的人象生活一样工作”!
40岁到了该提升生活境界的时候了,找个目标,改变一下生活工作的节奏,悠闲舒适的生活工作。有目标心就定了,注意控制好节奏,直到退休。.
作者: yanlanmom    时间: 2013-3-15 23:20

引用:
原帖由 jack092473 于 2013-3-14 11:39 发表
内心的安定是自己给的

在上班的路上,看看路旁绽放的花朵

在拥挤的车中,看看好看的衣服,好看的脸

。。。

不管拥有多少,只要能让自己的心安静片刻,用心去感受美好片刻,我们就能慢慢安定
今天上海阳光明媚,看着盛开的一树树的白玉兰,心情也干净明朗了很多.
作者: 不二周助    时间: 2013-3-16 00:39     标题: 回复 53楼胡豆妈 的帖子

我也是。觉得自己很幸福很充实。尤其感谢得到了一个好女儿,无论如何,我觉得她已全方位超过了当年的我,是个学啥像啥,很淑女又独立,情商交际很不错的人,令我惊喜。唯一的遗憾,这样的孩子一个太少! 我要好好保养身体,不给女儿负担。至于老公,也是以锻炼保养为主,他自己有意识,我很轻松。钱财身外之物,年轻时想过钱越多越好,现在明白钱确实不代表幸福感。.
作者: 远远娘    时间: 2013-3-16 12:22     标题: 回复 63楼不二周助 的帖子

真高兴看到你女儿成长得这样好,我的预感没错,她是个独立有主见的孩子,我相信父母以及她爱看的书籍,都是她得益的养分。
更高兴看到你终于肯定了女儿(一直觉得你对女儿不够满意,不过都是从你的帖子里支离的片段中所感,也许有误),我觉得孩子一定是要得到父母肯定和无条件的支持的,否则再独立自主、再优秀的孩子都会在坚强外表下有内心挣扎,这对孩子是内耗,伤精力,伤天分。

最近刚看了《喜福会》(The Joy Luck Club),蛮感动的,里面就有这样的案例。我一个好朋友,非常优秀的女孩子,人品、谈吐、读书、工作能力、交友、样貌样样都出色,但是从小一直被母亲挑剔,总是得不到母亲的肯定,虽然长大之后,一切看起来都很光鲜,但实际上内心比较痛苦,我理解就是一种很不踏实拼命要证明自己的感觉,虽然她跟我聊的时候,我觉得她小小年纪(那时候也就25、6岁)已经看得够明白的了,但内心还是逃离不了不被母亲欣赏的寂寞感,引得她在自己的婚姻生活中也差一点儿迷失,好在后来终于稳定,也已生子,也是个女儿,她说她再也不会像她母亲那样待自己的女儿。我一直对你和你女儿的关系有所感触,就是因为不仅是她,身边还有好多类似的案例。可能你们远没有这么严重,可能很多你没有在帖子里表明,但是无论怎样,现在看到你们母女关系和谐,真是再好不过的事。虽然我是个外人,瞎操操心,但真的为你们高兴。.
作者: Aron妈妈    时间: 2013-3-16 15:53

引用:
原帖由 ql7788 于 2013-3-15 19:28 发表
不要听那些什么没有保障没有安全感一类的瞎扯!在上海有几套房子,在英国就买得起房,在美国也买得起房,把孩子送出去读书,你想什么时候出去都行。就算移民美国有新鲜空气有机食物,你还不是天天担心会不会失业啦, ...
能在不惑之年换一个行业,而且还能像玩一样的工作,真的很羡慕呢~ 如果能够如你般做到如此,我也会很满足了~.
作者: pp_dream    时间: 2013-3-16 19:33

像玩儿一样的工作,羡慕嫉妒恨。
我的工作是像玩命一样的工作.
作者: 胡豆妈    时间: 2013-3-16 19:43     标题: 回复 63楼不二周助 的帖子

让女儿以后多生几个:).
作者: 远远娘    时间: 2013-3-16 22:14     标题: 回复 67楼胡豆妈 的帖子

支持,优质基因不能浪费。.
作者: ql7788    时间: 2013-3-16 22:22

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-3-16 19:33 发表
像玩儿一样的工作,羡慕嫉妒恨。
我的工作是像玩命一样的工作
不要这样好不好。象玩一样工作不是指不认真不严肃对待工作,那不是70后的特征。象玩一样工作只是个目标,还未实现哪。那是一种境界,我总结执行起来就是不要给自己太大压力不要太繁忙挣钱没有指标,更多着眼于大局规划与联络资源,具体事务少参与。这里面最重要的是调整心态。我有一位老师70岁了仍在一外资做总经理,一帮日本人对他佩服有加,遇事淡定从容,不急不躁,我等学习中。只是学了20年还未毕业,现在感悟更进一步而已。最难的是面对孩子的学习成绩不焦虑。.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-16 23:38     标题: 回复 61楼ql7788 的帖子

既便拥有再多的房子,土地是国有的,不知什么时候就要被强迁,一到七十年就要被没收,今天这个税明天那个税,钞票不断贬值,在私有财产得不到保障的前提下,在连吃得喝得都没有安全保障的前提下,心能安定,扯淡吧。

作者: pp_dream    时间: 2013-3-17 10:34     标题: 回复 69楼ql7788 的帖子

呵呵,我是开个玩笑

我的工作是辛苦,好在我是很enjoy我的工作的

我想,只要我们有想法我们有生存压力,就会有焦虑的吧。其实,有焦虑也不是坏事,有焦虑会有动力。就是别太过焦虑,自我调节吧。
可惜,对于孩子的焦虑我很难自我调节.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-17 12:11     标题: 回复 71楼pp_dream 的帖子

老古话:儿孙自有儿孙福。.
作者: ql7788    时间: 2013-3-17 15:11

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-3-16 23:38 发表
既便拥有再多的房子,土地是国有的,不知什么时候就要被强迁,一到七十年就要被没收,今天这个税明天那个税,钞票不断贬值,在私有财产得不到保障的前提下,在连吃得喝得都没有安全保障的前提下,心能安定,扯淡吧。
不明白既然有几个鸡蛋,为何要放一个篮子里?这个税那个税,谁能逃得掉?facebook的创始人为了那点税还逃离美国呢,为了保护鸡蛋你也可以选择离开,难不成抛头颅洒热血保鸡蛋。只是去别处也会有很多焦虑,英国日本也开始学美国中国开足马力印钞票,塞浦路斯挡不住欧盟要求突袭收税,我也想不通欧盟咋会有这种严重侵犯私有财产的要求,执政党居然不通过议会就开收税的,欧盟国家这样搞,跟强拆有何区别?搞得中国随便加税合法化?英国私校学生占10%,但在牛津剑桥录取率近50%,英国民众也想不通,大学那么多补贴,为何被小众享受了?如此恶劣的环境,世界人民是不是都要焦虑至死?哪里有公平有保障有乌托邦你自己选?听说只有瑞士几个极小国家没出事情,反正大国都不靠谱。
咋办呢?保障靠自己挣吧,等着某人某政府给你,没问题,慢慢等用一辈子去等,自己努力机会更大保障更多。开心点,哪里都逃不掉的,哪个政府哪家政客都不是什么好鸟,美国开国元勋的这种认识就很到位啊。为政客低水平执政不开心焦虑,身体可是你自己的。唉,咱小老百姓只有这点觉悟与见识,肯定让有识之士非常失望。.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-17 15:45     标题: 回复 73楼ql7788 的帖子

不要和民主法治国家比,不同的体制产生不同的问题,美国海外财产收税都不见领导把财产家属撤回来,屁民自欺欺人安心地喝黄浦江排骨汤吧。.
作者: ql7788    时间: 2013-3-17 16:32     标题: 回复 74楼丰禾妈 的帖子

讲大道理不会,其他人喝什么水我也没有办法,我只会尽力让自家不立于危墙下。世上不开心事情多了去,我只会让家人尽量开心过。还有别让楼太歪就好。.
作者: 不二周助    时间: 2013-3-17 18:34     标题: 回复 67楼胡豆妈 的帖子

哈哈,那还要看会不会培养。我认为后天最重要。如果孩子有问题,基本上是我们的责任。.
作者: 不二周助    时间: 2013-3-17 18:44     标题: 回复 64楼远远娘 的帖子

呵呵,你肯定误读我。我很会鼓励人的,孩子永远是信心十足,在她眼里只有她不喜欢,没有她不行的。.
作者: pp_dream    时间: 2013-3-17 20:34     标题: 回复 72楼丰禾妈 的帖子

我女儿是我一放手她就放羊的主,如果我不死拉硬拽外加踢她一脚,她就只能自求多福自生自灭了
这事我还真是淡定不下来.
作者: 远远娘    时间: 2013-3-17 22:17     标题: 回复 77楼不二周助 的帖子

那真好,怪不得培养出这样的孩子,种下的种子发芽了。我明白了,你之前就是舍不得放手,怕女儿飞了 。.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-18 08:31

引用:
原帖由 ql7788 于 2013-3-17 16:32 发表
讲大道理不会,其他人喝什么水我也没有办法,我只会尽力让自家不立于危墙下。世上不开心事情多了去,我只会让家人尽量开心过。还有别让楼太歪就好。
没歪楼啊,这楼不是“拥有多少,心才安定”吗?
老古话,金山银山不如一技傍身,我认为,金山银山不如公民权利,钱财本是身外物,没有保障,随时可以被人夺去,拥有能够被人夺去的东西,心能安定吗?.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-18 08:35     标题: 回复 78楼pp_dream 的帖子

把羊领到水草丰盛的地方让羊自己吃草就好了。你已经做到了,还焦虑什么?.
作者: pp_dream    时间: 2013-3-18 10:21     标题: 回复 81楼丰禾妈 的帖子

这里的情况不是简单的青草地,而是布满树丛会有荆棘。况且我家这位还是只又笨又懒的羊,所以,我很操心.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-18 11:11     标题: 回复 82楼pp_dream 的帖子

那是因为她有一个又勤劳又能干的妈妈,像我这种是个又笨又懒妈妈,女儿只能放羊,因为是没本事养。.
作者: pp_dream    时间: 2013-3-18 11:17     标题: 回复 83楼丰禾妈 的帖子

.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0