标题: [怀旧] 谁是你不必微笑面对的人 [打印本页]

作者: EG77    时间: 2013-1-22 10:44     标题: 谁是你不必微笑面对的人

灶上的火
跳着

幸好还没开
开门声
告别声
回应着
关门
水依旧没开
却不必再笑.
作者: EG77    时间: 2013-1-22 10:49

谁是谁的港湾
谁是谁的负担
斑驳
遗憾
纠缠
诗和远方
片段.
作者: Aisiteru    时间: 2013-1-22 11:43

额。不懂。感情挫折?.
作者: bearmum    时间: 2013-1-22 13:15

维持婚姻?.
作者: EG77    时间: 2013-1-22 14:13

呵呵
我的心事你别猜
因为我自己也不明白.
作者: 真心小丸子    时间: 2013-1-22 14:33

负心人.
作者: jeccy    时间: 2013-1-22 15:21

我想来想去,不必每天微笑面对,费心揣摩对方心思的人,就只有LG一个人了。
同事朋友,必须要微笑面对的,社交氛围必须和谐;爹妈那里,必须要微笑面对的,现在是改反哺的时候了,不能让爹妈为自己有一丝担忧;孩子面前,必须要微笑面对的,十七八岁的叛逆期,伤不起啊,要斗智斗勇;能放松相处的,就只有LG了,十七年老夫老妻,谁有几根肠子都了如指掌了,爱哭哭爱笑笑,不必刻意。.
作者: 菜妈妈    时间: 2013-1-22 15:53

灶上的火
跳着

幸好还没开
开门声
告别声
回应着
关门
水依旧没开
却不必再笑
谁是谁的港湾
谁是谁的负担
斑驳
遗憾
纠缠

写的很好啊。。.
作者: EG77    时间: 2013-1-22 16:05

谁的幸福
如此炫目
爱到刻骨
输了全部.
作者: 26311    时间: 2013-1-22 16:41

怎么觉得像歌词?谱个好听的曲,一定红。.
作者: Jerry0916    时间: 2013-1-22 16:45

.
作者: 凯欣妈    时间: 2013-1-22 22:00

我怎么觉得一个都没有能不微笑对待的?朋友同事自不必说,老的小的也不能给脸色看,老公辛苦一天再板着脸人家也不愿意的啊!所以,只有独处的时候可以不在意自己的表情。.
作者: 天天の妈    时间: 2013-1-22 22:42

只要你不在乎,就可以不微笑面对。.
作者: 天天の妈    时间: 2013-1-22 22:44

写得很美,可惜花送光了, 明天补上。.
作者: 遇儿予耳    时间: 2013-1-23 08:05

谁是你不必微笑面对的人
这句话最阴险,看后脑子里时不时冒出这句话来。微笑的意图是什么,为什么要微笑,不微笑代表着什么,生活中我什么时候不微笑,我可以什么时候不微笑
微笑是道具、、、、、.
作者: zhouquangege    时间: 2013-1-30 11:34

看不懂,汗.
作者: 陪我去看海    时间: 2013-1-30 11:45

么有。.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2013-1-30 12:04

发自内心的微笑才是最美的!.
作者: 牡丹妈妈    时间: 2013-1-30 12:10

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2013-1-23 08:05 发表
谁是你不必微笑面对的人
这句话最阴险,看后脑子里时不时冒出这句话来。微笑的意图是什么,为什么要微笑,不微笑代表着什么,生活中我什么时候不微笑,我可以什么时候不微笑
微笑是道具、、、、、
很正确.
作者: 钊元妈妈    时间: 2013-1-30 12:17

为啥我不微笑? 每天有那么多可开心的事情。
一早一号店送货来, 和送货的女人聊了几句, 问她可以送到几号,
她说30号都送, 不过她会早点休息。
问她何时回家呢, 说,就是北蔡本地的。
哈哈,我说, 你肯定动迁分了好多房子,
女人眉飞色舞起来: 分了三套, 钥匙还没拿到。
我说: 你好有钱, 好不用上班了。
她乐道: 干这个活有意思, 当锻炼身体了!整天在家里呆着干嘛,儿子今年也毕业。
我说: 大学毕业啊?
“  大专”
“不错不错, 你好有福气的,看你气色这么好, 整天风里来雨里去, 皮肤还这么好!”
女人喜道: “你知道吧, 我就用30几元的玉兰油。”
很开心地挥手道别~~
去菜场, 熟悉的摊位买菜, 矮胖圆滚的四川女人, 老远就和她打上招呼: 老板娘, 你好,我来了。
麻利地挑好, 递给她, 不问价格不看称, 直接上卖鱼的地方去买鱼, 买水果的地方买水果, 回来袋子已经装好, 送的小葱, 蒜头肯定都放好了。
问好总价, 付款, 愉快离开。
做错事惹老公生气了,老公生气, 我不气, 出门该亲吻仍旧踮起脚吊着他脖子狠狠亲一下, 下午下班前仍旧笑笑打电话给他, 问是否回来吃饭, 几点回来? 饭后仍旧递上热水一杯, 营养片数粒,水果洗切好。
再一问他:你想咋离啊?
人家不吭气了。被我逼急了, 说: 我还没想好。
我在心里偷笑。
儿子读书不认真, 有点小生气, 想想还有一个寒假可以有机会补上, 微笑又浮上嘴角。.
作者: sunwenjin    时间: 2013-1-30 13:14

年纪一点一点长了,就觉得更应该宽容和微笑地对待别人和自已。相由心生,我想老了后做个一看上去就让人觉得是个慈眉善目的老太太!要达到这个目标,从现在就应该开始修练,学会微笑对人!.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-1-30 20:23

楼主好文彩。不想笑的时候就别勉强自己,但总有一天还是会有发自内心的微笑的,总是等得到。生活是公平的.
作者: 田园披萨    时间: 2013-1-31 08:33

很赞同楼上子玖妈妈的话。
钊元妈妈的快乐也感染了我,真好。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2013-1-31 09:15

努力修炼.
作者: jane1972_cn    时间: 2013-2-1 09:56     标题: 回复 20楼钊元妈妈 的帖子

向你学习。
最近病毒感染,全身发疹,曾经引以为傲的皮肤惨不忍睹,虽然医生说等病好,就会恢复,但是总有些担心。
早上给先生看腿上的红斑,他吻着我说,我不在意。我回答,可是我在意啊。
现在回想,应该也微笑才对吧。
儿子期末考的不算好,只是没发挥好而已,当时心里有些不舒服,现在回想,若干年后,小学的97和100分有何差异呢?应该也微笑吧。.
作者: annieliu95    时间: 2013-2-1 17:04     标题: 回复 9楼EG77 的帖子

这位妈妈:你的文采真好。虽不能理解全部,看心中还有点悲伤。如果谁问我这句话,我想只有一个人是自己不必微笑面对的--那就是我自己的内心。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0