标题: [中医] 请教甲减的症状。看中医有效果吗? [打印本页]

作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-7 12:19     标题: 请教甲减的症状。看中医有效果吗?

我今年查出甲亢指标超高,经过医生建议去服用了碘131后4个月变成了甲减,目前刚开始指标调整服药中,各位高人看看,我以下症状是甲减症状呢还是我的身体出了别的问题:
1、人变胖了,也可能是浮肿,原来我有小肚子,但是胃(下腹部)绝对是很平坦的,但这两个月像吹气一样的起来;
2、浑身酸痛,比较嗜睡;
3、特别明显的是脸也肿了,眼睛尤其觉得肿胀;
4、比较怕冷;
5、月经和白带的量一下多出来了。
1、3症状我估计应该是甲减过程中的症状,其他几个是不是呢?现在医生仅让我服用一天一粒优甲乐,刚开始服用的时候我觉得有点效果,这两天好像感觉又不行了,以上症状又增加了。
我会继续遵医嘱服药的,但是还想去看看中医调理下,请教高人啊,甲减看中医有用吗?有没有好的看甲减的中医推荐?

作者: 樱花妈妈    时间: 2012-11-7 13:01

帮顶,也想了解..
作者: luying21cn    时间: 2012-11-7 13:24

估计是的。 我因为前年得了一场病:亚急性甲状腺炎,四处求医,自己也看了很多这方面的书。通俗地说:甲状腺是一个负责把体内的能量转化为人体热量的一个部位,虽然不起眼但却非常重要。如果甲亢,就会心跳过速、消瘦、性欲亢进、月经量减少;而甲减,就是相反的症状。  所以你一定要重视。最好先去看西医(瑞金),它有甲状腺专科,不像其他医院只有一两个医生,它一大批看甲状腺的医生。如看中医,不清楚哪里好。但一定去瑞金确诊下再吃药为好。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-7 13:29     标题: 回复 3楼luying21cn 的帖子

谢谢!就是已经确诊了是甲减后在进行治疗中,但是人很不舒服,想知道有没有其他方法一起治疗下,尽快把这个甲减调整的过渡期过掉。.
作者: luying21cn    时间: 2012-11-7 13:36

我的意思是防止用药过度,优甲乐服药要非常谨慎,每个月都要去查血及时调整药量,如果你甲减变甲亢了难道会舒服吗,我记得我当时短期甲亢的时候,人非常不舒服。平躺时心跳也有110,心慌的不行。中医的话别去岳阳医院,因为我去过,他当时也叫我吃优甲乐的,我没吃又跑去看瑞金的,医生说不用吃,还好没吃我现在也没事了。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-7 13:45     标题: 回复 5楼luying21cn 的帖子

是的。甲亢症状也很难受,我当时几次心跳很快停不下来去医院紧急处理的。就是担心会碰到你说的岳阳这种情况,因此想在网上咨询下大家有没有更好的办法,或者看看大家治疗由甲亢变甲减后的治疗经历,能不能给我现在这个正在经历的人一个借鉴。.
作者: luying21cn    时间: 2012-11-7 14:15

理解。帮顶!.
作者: AMY1015    时间: 2012-11-7 14:52     标题: 回复 1楼猪儿他妈 的帖子

你的症状1、2、3、4都是甲减的症状,5不太清楚。我也是甲减,每天早晨一粒半优甲乐,每3到6个月查一次血。指标上去了就加量,指标正常就维持。在瑞金医院看的,医生说要终生服药。.
作者: wm007    时间: 2012-11-7 15:07

不用太担心。
我17年前体检查出甲减,医生说须终生服药。那个时候服用甲状腺素片,一天一粒。半年后复查指标正常,医嘱还是照常服药,我自己把药量减半,身体没有不适,后来我自说自话服用1/3片,再到后来服用1/4片。整个过程大概持续了4--5年,期间指标都正常的。每次化验后都随访的,医嘱不能停药也不能减量,少吃海产品。

不服药后,坚持每年化验一次,都正常。海产品我不忌口的。
我体质偏差的,易疲劳,耐力差。自我感觉劳逸结合做得不错,累了就歇歇,保持心情愉快。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-7 20:00

引用:
原帖由 wm007 于 2012-11-7 15:07 发表
不用太担心。
我17年前体检查出甲减,医生说须终生服药。那个时候服用甲状腺素片,一天一粒。半年后复查指标正常,医嘱还是照常服药,我自己把药量减半,身体没有不适,后来我自说自话服用1/3片,再到后来服用1/4片 ...
谢谢!理解了,也就是说指标回复正常至少需要3-6个月的时间。我现在刚开始服用优甲乐三周,刚开始服用时感觉好很多了,结果两周后又觉得症状加重了,估计是体内碘131还在起作用,今天下午我又去抽血了,等指标出来再说吧。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-7 20:02     标题: 回复 8楼AMY1015 的帖子

当时甲亢治疗时医生说他们的终极目标就是把我弄成甲减,然后终身服药的。就是海产品不吃我忍不住啊,我超级喜欢吃海里的东西.
作者: AMY1015    时间: 2012-11-8 08:35

海鲜只要一次不要吃太多就行,一点不吃摒不牢的,也没有必要。但是海带和紫菜就尽量不要吃,含碘太高。.
作者: ROBYN    时间: 2012-11-8 10:49

甲减最好治疗了。
优甲乐吃着,先从小剂量开始,一下子大剂量估计心脏吃不消。
这个和甲亢不同(从最大剂量吃起),定期抽血,不行就加量。.
作者: ROBYN    时间: 2012-11-8 10:53

刚才又看了下一开始是甲亢的,那么有必要排除下桥本氏。
如果单纯甲亢的话,干嘛弄成甲减呢?应该是同位素的医生说的吧。
我多年甲亢,复发几次,现在好了,好多年没发了,停药好多年了。
关键是不要给自己太大压力,可能换个工作是个好办法。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-8 11:08     标题: 回复 14楼ROBYN 的帖子

看了你说的我放心多了,原来是从小剂量开始,那我估计这次化验报告出来后就要加量了。
当时是排除桥本氏的。我是看的甲状腺专科门诊,主任建议我的,因为我这个甲亢有点遗传的,我妈妈就是甲亢吃了很多年药,曾经反复几次,主要是甲亢的药对内脏损失很大,当时我妈妈甲亢第二次复发后引起很多内脏系统的炎症,因此主任就建议我用同位素治疗的。.
作者: ROBYN    时间: 2012-11-8 11:33     标题: 回复 15楼猪儿他妈 的帖子

大剂量心跳会很快,心脏受不了的。没事的,一点点加。
甲减比甲亢容易治疗。中药就不要去吃了。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-8 11:45     标题: 回复 16楼ROBYN 的帖子

好,谢谢了。
我以前是精力很好的人,甲减后很累才开始琢磨的,明白了,谢谢!.
作者: ROBYN    时间: 2012-11-8 11:46     标题: 回复 17楼猪儿他妈 的帖子

甲减属于在沙发上坐坐可以睡着。7点到8点就眼皮打架了。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-8 11:48     标题: 回复 18楼ROBYN 的帖子

是,关键是这段时间我连回家上楼梯都累的不行了,健身跑步更是停了,小腿就提不起来。.
作者: 茉莉茶    时间: 2012-11-8 12:05

我也是甲减,每天三分之一颗优甲乐。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-8 12:08     标题: 回复 20楼茉莉茶 的帖子

我刚开始吃,目前还在调理,一天一粒。.
作者: ROBYN    时间: 2012-11-8 13:29     标题: 回复 19楼猪儿他妈 的帖子

抽血看看,如果没改善要加量。
没事的,控制好就可以了,人也会瘦下去的。.
作者: jerry2ww妈妈    时间: 2012-11-8 20:53

我有多发性甲状腺结节,甲状腺功能抽血检查指标都正常,但是也有楼主所列的1、2、3、4项症状,不知道是不是也有甲减。.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-9 09:58     标题: 回复 23楼jerry2ww妈妈 的帖子

以我看病的情况看,他们还是以指标为准认定是否甲亢或甲减的。.
作者: 樱花妈妈    时间: 2012-11-9 10:24     标题: 回复 1楼猪儿他妈 的帖子

我最近也有你所列的几项症状,想去查一下是否是甲减,请问甲减主要是验血吗?是否需要空腹?验血要几天知道结果?.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-11-9 11:43     标题: 回复 25楼樱花妈妈 的帖子

直接看甲状腺专科,是通过验血的,好像说现在不需要空腹的,但是我每次还是空腹的,想着尽量减少影响吧,一般两天。.
作者: 茉莉茶    时间: 2013-1-30 13:10

最近我的甲减症状严重了,好困。还出现了尿蛋白和潜血。甲减有时候对肾脏有影响。.
作者: 小叶子妈    时间: 2013-1-30 15:31

我因为桥本甲亢,现在在曙光医院看中医调养,觉得效果挺好的。现在西药每天是1/4,再中药。.
作者: xiaomaotuan    时间: 2013-1-30 15:48

引用:
原帖由 小叶子妈 于 2013-1-30 15:31 发表
我因为桥本甲亢,现在在曙光医院看中医调养,觉得效果挺好的。现在西药每天是1/4,再中药。
请问是曙光医院的西院还是东苑?哪位中医可以推荐一下或者短我?家人有急需,在此先谢过了!.
作者: 心海明月    时间: 2013-1-30 18:00

天哪,是因为环境恶劣还是什么吧,最近听说身边人得甲状腺毛病的越来越多了。
今年体检时医生说我甲状腺有点大,也把我吓得够呛,不知道要不要去进一步检查呢?.
作者: 去沪一千里    时间: 2013-1-30 18:37

甲减比甲亢治疗起来麻烦多了。
所以,甲亢碘131治疗用量一定要精准。推荐瑞金医院。.
作者: 小叶子妈    时间: 2013-1-30 20:24

我也是旺旺上的妈妈向我推荐的,在普安路的曙光医院季文煌医生那里看的。.
作者: xiaomaotuan    时间: 2013-1-30 20:46

非常感谢!!献花了.
作者: xiaomaotuan    时间: 2013-1-30 20:47     标题: 回复 32楼小叶子妈 的帖子

非常感谢!!献花了.
作者: 阿宝妈妈YZ    时间: 2013-2-1 10:26

我是老甲减了,这个病无法根治的,只有优甲乐控制好计量,就可以了,建议找瑞金医院的王曙医生看调整剂量,.
作者: 重温成长    时间: 2013-2-1 12:18

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 猪儿他妈    时间: 2013-2-1 13:04     标题: 回复 36楼重温成长 的帖子

谢谢关心!我现在已经加量到3粒了,估计甲减指标已经调整的很好了,反正我前面提到的甲减症状绝大部分已经没有了,估计接下来会在医生的指导下逐渐减量的,希望我也能早点恢复到你说的程度,谢谢!.
作者: 重温成长    时间: 2013-2-1 21:57     标题: 回复 37楼猪儿他妈 的帖子

作者: 防火墙    时间: 2013-2-2 13:08

我最近因为突然闭经,然后查出来是甲减,遵医嘱服用了优甲乐,每天早上空腹半片,才吃了一个月后验血指标就正常了,月经也如期而至,然后医生关照我继续服药2-3个月后一定要再去验血,说怕我变成甲亢。.
作者: 茉莉茶    时间: 2013-2-3 15:17

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-2-1 21:57 发表
会很久一些时间都觉着累的。不要急,累了就休息。慢慢会好的。我现在一有时间就眯会,精神会好很多。车里总是有毯子枕头的。自己照顾好,慢慢就不用依赖药了
还请多介绍一下经验,比如怎么锻炼、饮食等等,可以吗?.
作者: 重温成长    时间: 2013-2-3 20:54     标题: 回复 40楼茉莉茶 的帖子

作者: 重温成长    时间: 2013-2-3 20:56     标题: 回复 40楼茉莉茶 的帖子

作者: 老庙黄金    时间: 2013-2-4 13:35

我也患有甲减,已一年多了,每天空腹一粒“优甲乐”每次验血T3、T4、TSH都正常。就是有一个过氧化物酶600(属于高的)。球蛋抗体2000(属于高的)。医生说这二个指标没办法正常了。是属于乔本性甲减。想听听乔本是怎么解释的。我也是去瑞金医院的。但没有碰到好医生。等了5小时。在医生处看了不到5分钟。说了三句话;“你现在在吃药吗?”答; “在吃。”又问;“吃几粒”? 答;“每天一粒。” “ 哦,那就继续吃,二个月来验血。下一个”。.
作者: 三月的苹果    时间: 2013-2-7 09:44

我是甲状腺结节,但平时有心慌,症状有点像甲亢,验血正常.
作者: happy-lin    时间: 2013-2-7 10:57     标题: 回复 43楼老庙黄金 的帖子

我也是桥本氏,一边的甲状腺开掉了,也是去的瑞金医院,医生讲桥本看不好的,另一边还有结节,要让结节不要长大,优甲乐的量要偏大些,现在1+1/4粒,原来挂的洪洁医生,现在估计生的人多了,她的和专家的号永远挂不到,只能看普通门诊.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0