标题: [婚姻] 闺蜜的难题 [打印本页]

作者: 沸点    时间: 2012-10-31 01:26     标题: 闺蜜的难题

今晚,颇冷的夜晚,听着闺蜜的哭诉,除了倾听,就是安慰、叹息,忍不住上来,问问万能的旺网,还有没有解?

背景:闺蜜和其老公,>16年了,有一男孩尚未成年,双方均平行端正,无不良嗜好,感情尚可,绝无出轨,无第三者

闺蜜可谓是公认的贤妻良母,里外买汰烧一把手;

其老公也算是什么都好,就唯一缺点,气量小,脾气大(他自己也承认的),情商不高,一不顺心,就要“作”

两人经济能力相当

正题:上周有件事,以闺蜜一向“宁可别人负我,不可我负别人”的行为习惯,觉得这件事,从情理上讲,应该出面去做的,将来也问心无愧,

但其老公从中作梗,闺蜜觉得实在是老公气量太小,就晓之以理,动之以情,沟通再沟通,可就是做不通老公的思想,

可这事如果不去做,实在是说不过去,于是就不顾老公的竭力反对,去做了她认为合情合理的事情了;

结果,当天晚上,老公就把她的被子,换到了儿子的房间里的床上,让儿子睡到了大床上。。。

平时,他俩也隔三差五地有些矛盾争吵,但一般也就冷战几天告终;

这次老公的这个做法,实在是伤透了闺蜜的心了,只听说老婆把老公踢到客厅里睡的,没见过老公把老婆赶出床的,难道这是老公要LH的信号?

以前闺蜜也曾想忍了老公这臭脾气这么些年了,再忍几年,等孩子成年了,实在忍受不了,就分开过,没想到MS老公比她还等不及了!

如果老公没有LH的意思,那闺蜜也是有自尊的,不可能自己回到大床上去的;

可照那老公的秉性,他也死不肯认错的,可他就真打算和日渐长大的儿子同床共眠,直到儿子成年外出独立生活?

闺蜜的这道题怎么破解?难道就只有LH这一个解吗?

恳求热心智慧的旺友指点迷津,帮忙开导闺蜜。。。.
作者: 美灯妈妈    时间: 2012-10-31 08:12

有娘家的回娘家,不方便的住酒店,过一个星期吃香的,喝辣的,享受按摩美容,购物休闲的好日子,把买汰烧的任务统统忘记掉,换个好心情回家。
回家之前叫儿子帮忙把被子搬回去,双方都有台阶下。.
作者: 兴趣第一    时间: 2012-10-31 08:16

极品男人那.
作者: ghon_1    时间: 2012-10-31 08:31

各人睡各人的被子,在一个床上拉拉扯扯好麻烦哦。下次换床大被子,他就没法抱走了。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-10-31 08:59

这个老公有劲的。
通常我家都是吵完了,大男人夹着被子到小男人床上或者其他房间去。

不知道这个是不是国际上通行的做法?.
作者: xingbunny    时间: 2012-10-31 09:21

除了离开,开导有用吗,他会改变吗?如果不会改变,那么无论怎么开导,回去面对的还是一样遭遇。只有改变自己的生活,才能改变心情。试着离开吧,说不定退一步海阔天空。.
作者: hahaha    时间: 2012-10-31 09:41

不用离婚吧,脾气太好了,宠出毛病来了
那干脆来个彻底的,参考2楼做法..
作者: angelazsq    时间: 2012-10-31 09:44     标题: 回复 2楼美灯妈妈 的帖子

就这样!

不过看起来LP也没把儿子搞定,否则儿子还跟他老子睡大床?.
作者: 珂珂妈98    时间: 2012-10-31 09:53     标题: 回复 8楼angelazsq 的帖子

对啊,否则儿子就叫父亲一个人睡一边去。
从这点来看,老婆也很在家估计也是一言堂,两夫妻都有点
人到中年,该放就放,不要老计较对方的缺点,随自己的心而过.
作者: shilr    时间: 2012-10-31 10:01

LP做的那件“宁可别人负我,不可我负别人”的事,或许在LG眼里是比“把她的被子,换到了儿子的房间里的床上”更恶劣或相当恶劣的事……
16年啊,真怀疑“相敬如宾”,其实贬义词……
LP觉得自己对的事,怎么都要做;怎么想不到,LG做错的事,要帮他改正啦?!.
作者: cbbmm    时间: 2012-10-31 10:32

到底做了什么事情能明说不啦,大家讨论下到底谁过分点.
作者: 一宝    时间: 2012-10-31 10:34

“以闺蜜一向“宁可别人负我,不可我负别人”的行为习惯,觉得这件事,从情理上讲,应该出面去做的,将来也问心无愧”“于是就不顾老公的竭力反对,去做了她认为合情合理的事情了”------从LZ的描述上看,这件事是妻子认为合情合理的事,但不知具体是什么事。许多事由于个体感受、认知、看法的不同,每个人对事情的认可处理一定也是有所不同的。同一件事有人认为非做不可,有人觉得不去做也没什么。这时候就要沟通,同时也要从对方的角度来理解对方。既然知道LG气量小,脾气大,因而做出这种行为也是性格脾气所致,应该谈不上男方有离婚的想法。作为闺蜜, LZ该从这个角度上劝劝。男人、女人的某些思维方式差别还是蛮大的,不是有本书叫:男人来自金星、女人来自火星。有时对方的想法做法实在和自己距离遥远。夫妻夫妻都是一块馒头一块糕搭好的,没有矛盾就不叫夫妻,他们也自然有他们私密的解决方法,过段时间自然会好。LZ只需倾听,或是多提提男方优点,淡化矛盾。楼上不少意见都很好,想那么多干吗,自己吃喝玩乐,高兴点不好吗?船到桥头自会直。另外,我觉得夫妻相处也是要有些技巧的,那么多年夫妻的,对方的秉性、底线也该有些了解。如果对方实在是竭力反对,是否可以退一步或是通过别的方式迂回解决。一个人活在世上,不管是主动也好,被动也罢,要完全做到“宁可他人负我,不可我负他人”实在是不可能的。你不负这个的同时也就相对地负了那个。认真地活没错,但稍微糊涂些不是活的更开心吗?想开点。大家都说上海人小气,但换个角度看,不就是会打算,精明,不也挺好,至少不会吃亏呀。男人脾气大有时在对外时又是优势了,人家不敢欺负你了。呵呵。再说了,一个正常的男人,无出轨无第三者,他和儿子同床能坚持多久?不过是生活中的一个小波浪,想太多了。

作者: 大源源妈    时间: 2012-10-31 11:11

老公就把她的被子,换到了儿子的房间里的床上,让儿子睡到了大床上。。

还要等LG来请她回去?算了吧!她自己不可以把LG的被子扔出去啊,自己睡大床,干嘛要让呀.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-10-31 12:04

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-10-31 11:11 发表
老公就把她的被子,换到了儿子的房间里的床上,让儿子睡到了大床上。。

还要等LG来请她回去?算了吧!她自己不可以把LG的被子扔出去啊,自己睡大床,干嘛要让呀
同意,这才是正常思维.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2012-10-31 12:30

儿子几岁了?大一点的话,儿子自己会抗议啊:我要睡自己的床,我要一个人睡.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-10-31 12:58

平时你闺蜜是不是很听她老公话的?  一次不听了 老公发格了?  如果十几年一直听话 那就听下去 没实质性问题就可以了 不要过了10几年了翻老帐 说啥价值观 生活观不同 应该早就磨合好了 求同存异嘛.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-10-31 13:23

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-10-31 11:11 发表

还要等LG来请她回去?算了吧!她自己不可以把LG的被子扔出去啊,自己睡大床,干嘛要让呀
正解,如果是我, 就这么做。.
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2012-10-31 13:32

哈哈~好像一般老婆火气这么旺的。老公一般没这胆量的吧.
作者: 沸点    时间: 2012-10-31 14:06

非常感谢楼上各位的热心回复,看来还是有其他解题思路的,让闺蜜试着学学
唉,说到底,还是性格使然,性格决定命运!
刚才在微博上看到:
摩羯座私底下总是很任性和小孩子气的固执,即使是错,下次还是固执;
摩羯座决定要做的事,就会坚持到底,只要想做就会把它做到最好;
摩羯其实很开朗,不开心的时候就会隐藏自己,只是想让自己显的更独立更坚强;
他们不善表达自己的情感,所以常常用沉默取代表达;

突然想起,闺蜜夫妇2人都是摩羯座也!两个典型的摩羯座的“好人”在一起,居然是那么的“心苦”!
越来越,不得不相信星相了!.
作者: 去远方    时间: 2012-10-31 14:30

这点小事还要问大家,哪对夫妻没个吵吵闹闹啊,自己解决就行了。听别人的,一般来说越听越糟。.
作者: 沸点    时间: 2012-10-31 14:40

也是哦,201212月就快在眼前了,
可闺蜜仿佛现在就感觉天要塌下来一般,搞得我也受感染了,
切,有点小儿科哈.
作者: 晓晓他妈妈    时间: 2012-10-31 19:37

老公气量小,对症下的药就是老婆的气场足,正理歪理都在老婆这边。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-10-31 19:47     标题: 回复 19楼沸点 的帖子

看上去是两个同类型的人,做朋友很知心,但做夫妻嘛-------

话说魔羯座的人不太容易离婚的。但怎么有点技巧的让老公让步,偶就不懂了.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-10-31 20:35

家,就不是讲理的地方,老婆,就是要撒娇耍赖。什么“宁可别人负我,不可我负别人”,搞毛搞,过日子一点幽默感都木有。.
作者: 不二周助    时间: 2012-10-31 20:45

这种老公?
看来情商是第一重要的。.
作者: cicici    时间: 2012-11-1 04:08

你闺蜜的情商也不高呀,既然知道老公是这种个性有些事情就不用让他知道,捣捣浆糊就可以了,还那么认真和他讨论,这不自己找事吗。睡小房间就睡吧,谁怕谁呀。.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2012-11-1 07:30

引用:

这个办法是一般家庭我们妈妈们常用的吧,体会到最实用.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2012-11-1 07:33

这次事情应该是好解决的,但是你闺蜜在以后与他共同生活的日子里,就要注意了,知道老公的缺点是计较,那么有些事情该瞒的瞒着,表啥事情都认真的去说与他听,糊里糊涂的么不久好过啦.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-11-1 14:28     标题: 回复 26楼cicici 的帖子

摩羯座人就是比较实诚 两个实在诚的人碰到一起,还非常固执,局面就成这样了.
作者: danny9908    时间: 2012-11-1 14:34

噢,我肯定会让儿子睡回去,然后自己穿着性感睡衣,就这么躺LG身边,色诱,直到成功为止。
我也是摩羯座。.
作者: 沸点    时间: 2012-11-1 15:15     标题: 回复 29楼子玖妈妈 的帖子

到底是研究星座的,您说到点子上了!.
作者: 沸点    时间: 2012-11-1 15:23     标题: 回复 30楼danny9908 的帖子

这跟闺蜜绝对是截然相反的路数啊,她干不出来的啊
她要是能那样,也不会深更半夜到我这儿来哭诉了啊.
作者: danny9908    时间: 2012-11-1 15:51     标题: 回复 32楼沸点 的帖子

就是需要出奇招致胜啊!
要不然就自己憋屈了。.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2012-11-1 22:24

要是我,直接把他被子扔出去,自己睡大床,到时想睡进来,还得拍我马屁.
作者: 沸点    时间: 2012-11-1 22:29     标题: 回复 34楼糖妹妹妈妈 的帖子

是噢,楼上也有几位这么说的,
应该化被动为主动,才能扭转乾坤哦!.
作者: jeccy    时间: 2012-11-6 19:52

引用:
原帖由 danny9908 于 2012-11-1 14:34 发表
噢,我肯定会让儿子睡回去,然后自己穿着性感睡衣,就这么躺LG身边,色诱,直到成功为止。
我也是摩羯座。
都十几年的老夫老妻了,就是美如天仙也早就审美疲劳了。再说,这套路对摩羯座作用不大。.
作者: jeccy    时间: 2012-11-6 19:57

这个LP也太贤良淑德了。男人做出这么小肚鸡肠的小儿科事情,真是把男人的脸都丢尽了。是我的话,准保恶狠狠骂上他一个小时,然后告诉他,要睡家里就老老实实待着,不要出幺蛾子,不想睡家里就拿好铺盖卷滚蛋,老娘不伺候了!这叫置之死地而后生。.
作者: doudan    时间: 2012-11-7 10:44

引用:
原帖由 沸点 于 2012-10-31 01:26 发表
今晚,颇冷的夜晚,听着闺蜜的哭诉,除了倾听,就是安慰、叹息,忍不住上来,问问万能的旺网,还有没有解?

背景:闺蜜和其老公,>16年了,有一男孩尚未成年,双方均平行端正,无不良嗜好,感情尚可,绝无出轨,无 ...
闺蜜知道自己老公这个脾气,但是仍然毅然挑战老公的脾气,这说明是故意的了,猜到后果的了(就像日本中国对待钓鱼岛事件这样)。所以这个事情要么闺蜜道歉保证不再犯有个面子给老公下,要么直接冷战(方法很多)直至时间愈合伤口。
当然,从目前的情况来看,离婚没必要也没到那个地步。至于骂这个男人如何如何,不知道事情的本因是如何的,我觉得就更加不对(况且还是一面之词,我相信如果这个贴子是这个男人的铁哥们来写的话,一定是另外一个角度,甚至是完全不同的两个事情),无论这个男人如何,这是她自己当年选的,又不是包办婚姻.
作者: jocularjog    时间: 2012-11-7 11:24

还在冷战?.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0