标题: [子女] 儿子上高中第一天, 住校了, 心里空落落。。 [打印本页]

作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-19 23:05     标题: 儿子上高中第一天, 住校了, 心里空落落。。

送他去学校,回来的地铁上就悄悄地抹眼泪了, 没想过自己会这么脆弱。
老公回来, 说自己今天一天没精神, 想着儿子就这样一天一天要远离我们了, 心里难过。
外面吃好晚饭回到家, 钥匙开门, 却没有响亮的一声: 老爸, 老妈, 你们回来了!  再探出脑袋, 跑出来迎接我们。
两人连客厅都不愿意呆, 越大空间心越空荡, 扎到书房, 只有电脑主机和敲击键盘的声音。 老公从冰箱里拿了根雪糕和一个丰水梨给我吃, 吃得都没味道。。
就这样打回两人世界, 却不如想像的开心, 原来以为可以轻松会很开心, 没想到是失落。。.
作者: 茉莉茶    时间: 2012-8-19 23:18

就开学了呀!理解你的心情,我家孩子初中寄宿时候我也很难过的,后来第二期赶紧在学校边上租房了。.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2012-8-19 23:30

抱抱,去年我们也是如此,只能慢慢适应,多找找自己的兴趣,唉,独生子女让我们提前空巢了.
作者: 云云她妈妈    时间: 2012-8-19 23:33

俺闺女明天军训去了,要到26日回,接下来也要开始寄宿生活的,心里空落落的也。我和她爹两个人合力带她长大的,没有老的帮,想过去还是蛮幸福的,以后和闺女待在一起的时间会越来越少了,翅膀长了-------.
作者: 兔兔妈    时间: 2012-8-20 03:09

理解的,抱抱。我现在也是一人在外,虽说可以天天视频,还真不适应。.
作者: hope2    时间: 2012-8-20 07:23

亲爱滴,4年前俺们同时开始有想法滴,不过我把它变现了,

作者: overfloor    时间: 2012-8-20 08:00     标题: 回复 6楼hope2 的帖子

幸福啊!.
作者: 无言2012    时间: 2012-8-20 08:47

孩子大了,总会离开自己的。.
作者: 灯笼柿子    时间: 2012-8-20 08:59     标题: 回复 6楼hope2 的帖子

幸福满溢!羡慕!!!.
作者: susan_he    时间: 2012-8-20 09:14

看到標題進來的,一看是你寫的,還是有些驚訝
看了內容,字字真實而感動,又有稍許的無奈和惆悵
孩子大了,漸漸的遠離我們,最近看到別人家的小小孩總是要多看一眼

知道有一天孩子將遠行,就不由自主的對她特別好,特別的寵。。。.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-8-20 09:21     标题: 回复 1楼钊元妈妈 的帖子

一直很喜欢看你的贴,很爽气,!今天,看到你写的这些,字里行间,让我惊讶,又真切! 我们只能调整自已的心情..
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-20 09:30

今天心情已经好了很多, 昨天有点蔫蔫的。
早上打开电脑, 看到儿子6点49分的QQ留言:  起床了。 想着他到底还是想着老爸老妈的, 虽然是飞出笼子的小鸟, 还能回头看看巢。
昨天老公已经叨叨, 说要不然再生一个, 家里太冷清了。 当然不过只是说说。
他说从来没想象过儿子离开家的这天, 而且我们读国际高中, 大学也不会在国内呆着了, 只会越走越远。 以后更是天涯海角了, 真的要成留守爸妈了。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-20 09:31     标题: 回复 6楼hope2 的帖子

你的娃太优秀了, 俺如果有这么优秀的儿子, 也早就生二宝了呀。  兄妹两个真是好!.
作者: 一一妈妈    时间: 2012-8-20 09:33

你们这么快就高中了,我们还小学奋斗啊。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-8-20 09:39

先适应起来,否则出国咋办呢?.
作者: fay1997mama    时间: 2012-8-20 09:42

不敢想啊,虽然知道孩子会长大,有自己的轨迹。.
作者: 晓晓他妈妈    时间: 2012-8-20 10:19

如果我们如我们的父母那样有二三个孩子的话,就没有机会这么早感受空荡寂寞了。.
作者: 爱咪咪    时间: 2012-8-20 10:23

还好吧,我们初中住校了,亲戚小孩小学就住了,朋友的孩子幼儿园就住拉.
找点事做做就好了,不行把阿姨先回了,会很充实的..
作者: 性急的妈妈    时间: 2012-8-20 10:32     标题: 回复 1楼钊元妈妈 的帖子

还没有开学,怎么这么早就去住校了?家里的孩子现在逆反得很(开学升初一),我们现在碰到一起就不愉快!我是巴不得他去住校!真羡慕钊元妈妈和孩子的关系这么融洽!.
作者: 弥音之巅    时间: 2012-8-20 10:32

聚少离多。.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2012-8-20 10:33

唉,以前嫌长得慢,现在预初1.67米,我又怕她也要有自己的小翅膀了。.
作者: 荷风    时间: 2012-8-20 10:40

路要小宁自己走的,总有开始的时候。
可以加我qq(31768767)有高中家长群一起交流探讨。.
作者: charliehaohao    时间: 2012-8-20 11:01

[quote]原帖由 钊元妈妈 于 2012-8-20 09:30 发表
今天心情已经好了很多, 昨天有点蔫蔫的。
早上打开电脑, 看到儿子6点49分的QQ留言:  起床了。 想着他到底还是想着老爸老妈的, 虽然是飞出笼子的小鸟, 还能回头看看巢。
昨天老公已经叨叨, 说要不然再生一个 ... [/q

看来你儿子以后基本都在国外发展了,我现在就是这么想的到底要送儿子出去读书伐,否则感觉就是儿子白养了。.
作者: 金牛猴宝    时间: 2012-8-20 11:34

哈哈, 你还年轻呢。 再生一个是好主意!.
作者: anns    时间: 2012-8-20 12:59

生了二宝还是要面对这样的问题的。女儿初中就离开了,适应了半年。。。儿子就时刻准备着是帮儿媳妇生的。人生就是这样时刻准备着面对下一个挑战。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-8-20 14:00

引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2012-8-20 10:32 发表
还没有开学,怎么这么早就去住校了?家里的孩子现在逆反得很(开学升初一),我们现在碰到一起就不愉快!我是巴不得他去住校!真羡慕钊元妈妈和孩子的关系这么融洽!
我也是啊,和儿子两个单独在一起,就是很多不愉快,最好他立马从我眼前消失,免得被气死。。。。。。.
作者: 加油!    时间: 2012-8-20 14:03

哈,是伦家寄宿了你们欺负不到了才失落的吧?
看着大大咧咧的钊元妈妈居然也这么没出息呀?
我儿子高中住了一学期,我也是无聊至极,空落落的
想想在一起的机会越来越少了,还是走读到高中毕业吧,呆在一起有一天是一天,大学后肯定没法走读了
高中寄宿还只是开头啦,以后会走得更远,慢慢适应啦.
作者: 快乐123    时间: 2012-8-20 14:19

所谓母子一场,只不过意味着,就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,,,,.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-8-20 14:25

这么早啊.
作者: hkdd    时间: 2012-8-20 15:00

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2012-8-20 14:00 发表

我也是啊,和儿子两个单独在一起,就是很多不愉快,最好他立马从我眼前消失,免得被气死。。。。。。
小学一年级就打算送住校,结果因要拉琴而作罢。高中住了一学期,死活让其回来。今年已上大学,看来是留不住了。.
作者: jack092473    时间: 2012-8-20 16:29

要是哪天娶媳妇了,咋办?.
作者: smiletolife    时间: 2012-8-20 16:51     标题: 回复 28楼快乐123 的帖子

读着你的这些文字,泪水忍不住溢出眼眶。。。。。。
明年儿子要上大学了,总要住宿了吧,以后还可能去国外。
真的是“今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远”,伤感涌上心头。.
作者: KD妈妈    时间: 2012-8-20 17:36

真情并茂,我眼眶湿润了,2年后儿子也该高中了。.
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2012-8-20 18:48

是的是的.女儿去美国深有感受啊.那天送完机回来开心了不得了,说小坏蛋走了阿拉2噶头总算好清静点了,可是到家我就抱着她的枕头亲了又亲,后来几天就变了傻乎乎的太想女儿了.
作者: 枫如醉    时间: 2012-8-20 19:08

泼辣火爆的楼主啥时候也这么多愁善感了

淡定,总有一天他要远走高飞的。.
作者: Aron妈妈    时间: 2012-8-20 19:17

原来一向开朗豪爽的钊元妈还有这样善感的一面啊,不要难过了,孩子走到哪里,都永远会和妈妈心连心的。也许孩子大了,真的离开我们了,每个妈妈都会有类似的感受吧,让我们珍惜和孩子相处的每一分钟。.
作者: Aron妈妈    时间: 2012-8-20 19:21

引用:
原帖由 快乐123 于 2012-8-20 14:19 发表
所谓母子一场,只不过意味着,就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,,,,
不行了,泪流满面.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2012-8-20 19:38

这种心情太能理解了
去年我家铭轩预初,去住宿的
送他去军训回来的路上,都闷闷的。晚上打电话给他,他在宿舍里却兴奋得很
后来每一次每一次,送好他回来,两夫妻都至少十分钟开不了口,就是没办法讲话
不过,现在我有点期待开学
放心吧,会习惯的。娃,也总要高飞的
送一段龙应台的话:
【《目送》by龙应台】我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。.
作者: 柠檬妈咪    时间: 2012-8-20 19:55

看得我眼泪要出来了,想到自己也会面临这一天,不知多久能适应。当年我离开家出去读书妈妈也跟我讲述过这段心理过程的,孩子是家里的客人,所以抓紧现在共处的日子珍惜。.
作者: marie1991    时间: 2012-8-20 20:34

每天定个时间视频吧,这样会好多了。再说周末就好回家了,先体验下准空巢的滋味.
作者: 旻妈2002    时间: 2012-8-20 21:01

深有同感,我女儿两年级的时候,寒假参加学校的冬令营去新加坡7天,第一天送好回来心里好难过 ,本来我不想去送的,怕自己控制不住,还好有老师和同学在一起,她很开心的和我再见。她不来电话想她,来电话了却不想和她多说,其实我自己的眼泪快出来了,老公说你不要影响她。再后来电话直接让她爸接了,我心里更难受!好不容易熬到她平安归来!时间如果再长点,我恐怕要得神经病了!.
作者: 快乐123    时间: 2012-8-20 21:48     标题: 回复 32楼smiletolife 的帖子

我已经深刻的体会到了,无奈而又心酸的味道,,,慢慢就会习惯的,,,

作者: xiating    时间: 2012-8-20 22:43

还好还好,我们这次零志愿没进,不用住校,否则也要提前感受伤感了..
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-20 22:59

今天儿子下午4点多来电话, 聊了蛮久的, 学校今天的生活,饭菜, 认识的新同学, 问他那个骨折还没康复的脚, 说走路还很疼。
我说挺想念他的, 他说: 我去夏令营不是也一样离开家吗? 你就当我每周去一次5天的夏令营好了。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-20 23:00

那个看到儿子来电显示的感觉不比和他爸谈恋爱的时候接电话心跳来得慢!.
作者: 一一妈妈    时间: 2012-8-21 08:26     标题: 回复 38楼铭轩妈妈 的帖子

【《目送》by龙应台】我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

简单的句子,深邃的意境。.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-8-21 09:17

孩子离家是早晚的事,照我的心思,是越远越好,飞得高飞得远,说明翅膀硬,蛮好的,就怕赖在家里不走,那才愁死人呢。记得以前看过日本电影《狐狸的故事》,老狐狸之前所有的努力,都是为了小狐狸离家的这一天。.
作者: 小榆妈    时间: 2012-8-21 09:20

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-8-21 08:26 发表
【《目送》by龙应台】我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默 ...
忘记了以前在哪本书上看见过,世上大多数的爱,对父母的爱,恋人和夫妻之间的爱,都是为了相守,只有母爱,是为了分离。从呱呱坠地开始,我们教孩子说话,走路,吃饭,穿衣到学习,都是为了孩子能独立,直到他们丰满羽翼,然后,分离。

我还清晰的记得产假结束后第一天上班的心不在焉,孩子第一天送幼儿园的牵肠挂肚,5年前牵着他的小手送他去小学,傍晚在学校门口翘首以待,直到昨天,我看着他走进中学去军训。本来今天早上我是不送了,让他自己去学校了,但禁不住孩子一句,妈妈,再送我一次吧,我还是乐呵呵的陪他去了学校。路上还是不厌其烦的告诫他回家路上注意车子,走人行道...自己都觉得自己真啰嗦。.
作者: sunnyy    时间: 2012-8-21 09:48

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 一一妈妈    时间: 2012-8-21 10:44     标题: 回复 48楼小榆妈 的帖子

小榆有了质的飞跃了,开始是初中生了。

平时会胡思乱想,但是却很少去思考这种母子关系。想在想来,做父母的确实是在孩子的羽翼丰满离开单飞做着各种准备。

无论伤感与否,看到孩子能有能力高飞父母还是欣慰的。.
作者: CYLMM    时间: 2012-8-21 11:06

同感啊,女儿也要开始住宿生活了,这一周去军训了,心理空落落的。.
作者: 大源源妈    时间: 2012-8-21 12:17

看的我眼泪水流啊,用了三张餐巾纸.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2012-8-21 14:22

眼泪水也要掉下来了。。。我们家的还在初中中,那天偶尔说起以后大学要不要考去外地,小家伙说,要么就江浙沪吧。。。后来自己想想,哪怕是以后高中去军训,估计我也会受不了的,小家伙身体不好,半夜都一直让我牵肠挂肚的要爬起来盖被子好几趟。真要男男头长大了,离家渐行渐远的话,肯定会让我整个心都是空落落的.
作者: HY!!    时间: 2012-8-21 18:27     标题: 回复 1楼钊元妈妈 的帖子

可能和我们是一个学校啊!我们去年开学住校时,我也是很舍不得。当时离开学校时,我是让老公开车返回学校了两趟。其实没有什么事,就是觉得孩子不和我们一起回家了,心里好不舍!.
作者: overfloor    时间: 2012-8-21 18:56

军训都这么不舍得,那些把孩子送到国外上大学的都怎么过的?我看我朋友把孩子送到澳大利亚读书,自己和老公每年去一个国外度假放松。租着房车到处跑。很惬意,我希望自己能向他们学习,过好自己的生活。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-21 19:32     标题: 回复 54楼HY!! 的帖子

我们是去上师大剑桥中心, PRE年级, 在九亭校区的,不知道是不是校友啊。
今天打电话给小子了, 已经开始上课了, 还有晚自习。 问他英文授课是否可以听懂, 他说没问题的。
昨天吉他也练了,今天晚饭吃了大排还有其他菜, 他很满意的。
澡也洗了, 牙都刷了,衣服也自己洗了, 被子也都叠了。
打电话去的时候听见室友正叫他一起去上晚自习, 我就不好意思再唠叨了, 难为情的。
已经交到好朋友了, 虽然妈妈我有点点失落, 但是还是很开心的。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-21 19:37

发现自己成了罗哩罗嗦的老太婆了, 早上起床就开始想今天给儿子打电话或者他打电话过来说些什么, 就差在纸上写上1,2,3了!
这样可以尽量精简谈话, 省得他嫌弃我唠叨。
不过虽然没写下来, 想问的居然一条不拉。比我平时工作细致多了。.
作者: 宇泽妈    时间: 2012-8-22 00:54     标题: 回复 45楼钊元妈妈 的帖子

儿子是妈妈前世的情人,心跳是应该的。

我跟LG说,我以后就跟着儿子,他到哪儿我就在离他100米的地方住着,我LG说我神经病!儿子要被我烦S了。呵呵.
作者: shenliyangbaby    时间: 2012-8-22 08:37

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-8-21 19:37 发表
发现自己成了罗哩罗嗦的老太婆了, 早上起床就开始想今天给儿子打电话或者他打电话过来说些什么, 就差在纸上写上1,2,3了!
不过虽然没写下来, 想问的居然一条不拉 ...
看过钊元妈妈原来在孕前孕期的帖子,前几年还是很想生二胎,后来还很庆幸没有成功说可以好好享受生活,现在孩子大了远离了你,你是否心里会有一点点遗憾呢?如果有了小的,至少失落的时间不会提前的这么多呢?.
作者: HY!!    时间: 2012-8-22 10:33

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-8-21 19:32 发表
我们是去上师大剑桥中心, PRE年级, 在九亭校区的,不知道是不是校友啊。
今天打电话给小子了, 已经开始上课了, 还有晚自习。 问他英文授课是否可以听懂, 他说没问题的。
昨天吉他也练了,今天晚饭吃了大排还有 ...
是校友啊,我们比你们高一年级,AS了。今年PRE,只有三个班,我们去年有四个,不知为什么?

作者: 钊元妈妈    时间: 2012-8-22 11:10     标题: 回复 60楼HY!! 的帖子

好像还是有4个班啊, 但是分成3个班上课,具体要等儿子回来问问。
今年开了一个晋元校区, 也分流一部分人过去了。
AS很关键的一年哦, 明年就要申请大学了!.
作者: coala妈妈    时间: 2012-8-22 12:37

两个字:“矫情”.
作者: cbbmm    时间: 2012-8-22 13:41

日子过的真是飞快哦,还记得LZ卖了锦华的房子去读ZJ,现在都高中九亭住校了,呵呵.
作者: HY!!    时间: 2012-8-22 14:58     标题: 回复 61楼钊元妈妈 的帖子

是啊!但没看见儿子紧张啊。该干啥就干啥!.
作者: fcfld    时间: 2012-8-22 17:34

我还巴不得这一天来
找几个朋友吃吃喝喝,做做小生意,不要太开心哦.
作者: honey妈妈    时间: 2012-8-22 19:44

不是说吗,断奶期最难过的是妈妈,这是第二次断奶呀!.
作者: 杰克妈妈    时间: 2012-8-22 21:27

理解。
有天突然想到儿子几年后可能去美国,我眼泪就情不自禁地流了下来。
好在他现在不住校,等他以后出去后,我就准备开始为事业奋斗了.
作者: soo-goo    时间: 2012-8-25 21:44

唉,暑假跟儿子去了美国一趟,回国后,他说已经下了去美国上学的决心,最好是高中。看来,我也要越来越有同感了。.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2012-8-26 00:08

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-8-21 19:37 发表
不过虽然没写下来, 想问的居然一条不拉 ...
真的是电视剧里老年人的感觉了.
作者: xiaoqian    时间: 2012-8-26 12:08     标题: 回复 1楼钊元妈妈 的帖子

8月10号去军训我还没有这样伤感 知道过了几天  儿子又会回来陪我
昨天正式开学   真真切切的感受到 儿子以后就每个星期回来两天了  3年后还要去加拿大或美国读大学 只好半年回来一次  心里真的万般不舍   当初孩子爸爸决定要让孩子读国际学校时我就反对。。。。。。
昨天下午从学校回来后  我也坐在电脑前一直到晚上9点才离开  接着赶紧洗碗  拖地  洗澡 睡觉   早上起来听不到儿子的一声“老妈"  心里空落落的  百无聊赖的到下面小区里去走了一圈  本来这个时候要匆匆送儿子去学校读书的    现在看看停着的车  想想要再过一个星期才会动一动了 有点不甘  就把车子发动了  挪了个位子停停   保安看看我  感觉我真是莫名其妙  本来停的地方晒不到太阳   挪了个位置反而晒太阳了。。。。。。。
我在想  现在不知道能不能办个移民  要使能办成 以后就跟着儿子去国外   他读书  我给他洗衣做饭吧  

作者: Sally妈妈    时间: 2012-8-26 16:00

看得我眼眶湿湿的。天下父母心都如此地相似。.
作者: hope2    时间: 2012-8-26 16:39

从高中开始,一周2天,大学一年2个假期,参加工作后1年见一次,结婚后2年见一次,生娃后n年见一次,从找女友开始上述时间再减半,好好算算吧,还有多少日子可见的
我家老大还有一年就高中了,所以外面补课我都觉得是浪费我们在一起的时间,

作者: allanMM    时间: 2012-8-26 20:08

我家今年预备班,我怎么没有这种感觉,每次儿子去我妈或婆婆那里小住几天,我就开心的不得了,最好他别回来.
作者: 小臭屁妈妈    时间: 2012-8-26 21:04     标题: 回复 70楼xiaoqian 的帖子

看得我眼泪都下来了。。。又觉得是个可爱的妈妈!.
作者: xiaoqian    时间: 2012-8-26 22:26     标题:

作者: xiaoqian    时间: 2012-8-26 22:29     标题: 回复 58楼宇泽妈 的帖子

我也想这样!.
作者: xiaoqian    时间: 2012-8-26 22:33     标题: 回复 74楼小臭屁妈妈 的帖子

.
作者: xiaoqian    时间: 2012-8-26 22:35     标题: 回复 71楼Sally妈妈 的帖子

.
作者: pp_dream    时间: 2012-8-27 08:56

呵呵,我巴不得我女儿能住校,好让我省点心 每天白天忙工作晚上忙孩子的日子好辛苦,累死!
我自己初一住校,向来认为住校是成长的助推器,对养成独立自我太有作用了。真希望我女儿也能在高中阶段住校呢。

不论在哪里生活,孩子是一定会远离家长独立生活的,等她成人之日,我的任务也完成了。真盼望着完成任务的那一天,我好卸掉这个压着我这么些年的重担。养育孩子真是太艰难了 幸好只有一个孩子  

楼主如果觉得空闲了,如果喜欢动物的话,养只狗狗吧,狗狗很粘人的,呵呵。.
作者: asdf7070    时间: 2012-8-28 21:16     标题: 回复 1楼钊元妈妈 的帖子

嗯,同感啊!去年孩子住读了,我迷茫难过了1个月,心里很空的。然后自己找事干,找人聊,看看书,锻炼身体,一眨眼又到周五了。很享受放暑假的忙碌。.
作者: Melodies    时间: 2012-8-29 11:17

我怎么不一样的啦。儿子军训三天我开心煞了,家里真安静,我想干什么就干什么,不用跟他啰嗦了。4点半就回来了,我叹息怎么这么早回来了,又要烦了。.
作者: 随缘心境    时间: 2012-9-6 17:29

看得心里难过了,想想自己儿子也会有一天离开家.......
作者: 奶宝妈咪    时间: 2012-9-6 17:54

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2012-8-22 00:54 发表
儿子是妈妈前世的情人,心跳是应该的。

我跟LG说,我以后就跟着儿子,他到哪儿我就在离他100米的地方住着,我LG说我神经病!儿子要被我烦S了。呵呵
所以婆婆和儿媳是天敌啦,哪能好2个女人都天天跟着他(儿子)。.
作者: 滴水成珠    时间: 2012-9-6 19:34

我怎么跟你们不一样啊。 儿子今年高一开始住宿,虽然心里有点点失落,但是不用叫他吃饭、做作业、阻止他玩游戏,我觉得很好啊,每天督促他做这些事,我都快被自己烦死了。现在觉得好舒服,学校会管他的。我都后悔了,应该初中就让他住校。.
作者: bearmum    时间: 2012-9-7 11:51

引用:
原帖由 快乐123 于 2012-8-20 14:19 发表
所谓母子一场,只不过意味着,就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,,,,
看到你的话,我的眼眶就红了!

作者: aug_lily    时间: 2012-9-8 15:31

看了LZ写的,我感觉两点:好好享受和儿子在一起的时光,有时间还是生个二宝吧.
作者: overfloor    时间: 2012-9-8 17:14     标题: 回复 84楼滴水成珠 的帖子

我欣赏你的想法。真的觉得男孩的妈妈,不应该管太多的,因为管了,会有惯性,做不到结婚以后放手不管,到那时候真的是叫做讨嫌!.
作者: cindysh96    时间: 2012-9-8 20:47

看了深有感触啊,不知以后的我,面对同样的情况能否安然度过啊。。。
感慨万千!!.
作者: 百草园    时间: 2012-9-9 10:47

我家的初中也是住校,是他自己的决定,虽然他那时还很小,但我们决定尊重他的意愿,期间也会有不适应和困惑,但我们会在感情上陪伴和帮助他,和他一起成长,有的是酸甜苦辣,一路过来,青春期过渡得很平和,特别是到初三,觉得他一下长大很多,现在他选择出国游学了,我们依然尊重和支持他,离开了我们,其实我们和天下所有的父母都是一样的心情,不舍和牵挂,但我们觉得孩子在思考问题和面对社会问题他都有自己的见解和思考,成熟了很多很多。关键是孩子的意愿,总有一条孩子要离开父母,飞向蓝天,展翅翱翔的!.
作者: 小老虫    时间: 2012-9-9 20:43

儿子高一了,开始住宿了,开始还有点担心,一星期过去了,不错哦。总归要有个适应过程的。.
作者: della    时间: 2012-9-10 11:57

当初就叫你 生一个,现在来得及,你还年轻,不过估计你习惯放松了,也不想再钻这个套子了.
作者: 威虎妈妈    时间: 2012-9-10 12:12

看来世界上的妈妈都差不多一个样吧~~ 也担心自己几年后也会有这种难耐的失落。
虽然明白,世界上大多数爱是为了相聚,而只有父母对孩子的爱是放开。只有放手得早,孩子才有可能飞得更高,离父母更远,离目标更近。
道理是明白,可是相信天下的妈妈,大多数都做起来很难吧。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-9-10 22:38     标题: 回复 91楼della 的帖子

要是能生到像你家妹妹那么可爱又乖巧的女孩,我是极其乐意的!
知道运气没那么好, 不敢冒险, 这个养养大已经很不错了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0