标题: [家庭] 小家小趣 [打印本页]

作者: xiaofeiniao8570    时间: 2012-7-23 15:10     标题: 小家小趣

女儿头痛奥数,我也是每次跟她讲奥数都以我的河东狮吼和她的委屈流泪告终。
这周六我痛定思痛,耐着性子跟她讲完了最后一题,总算相安无事的结束,我伸出右手说:“来,我们握一把,希望保持这种状态”,女儿也欣欣然的伸出右手握着我的手说:“希望下次合作愉快!”.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2012-7-23 15:22

这两天小说《浮沉》听的入迷。烧饭,洗衣,打扫房间,逛商场都塞着耳机在听。老公问:你在听什么这么入迷,告诉他在听《浮沉》,回答:“哦,不知道的还以为你是残疾人呢!”女儿在后面哈哈大笑。.
作者: cathymother    时间: 2012-7-23 15:41

昨天晚上女儿在床上翻来覆去,我问她怎么了,她说明天要到XERS上奥数,怕听不懂。我安慰她说,妈妈从网上下的是他们超级班的课程,你明天去上的是提高班,不会听不懂的,女儿才长出来口气,睡了。今天去上课,三小时的课,老师讲的很好,女儿说这比其他地方一小时的课她还觉得快。所以奥数还真是要老师讲。自己弄的话,真的就是大人吼,孩子哭。.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2012-7-23 15:55     标题: 回复 3楼cathymother 的帖子

我们是春秋季报名外面上的,就是寒暑假不上的。这几天每天自己做5道题,会的过,不会的我回家跟她讲。前几天每天大人吼,小孩哭的。弄得我每天面对面跟她讲题都哈丝丝的,都有心理障碍了。.
作者: cathymother    时间: 2012-7-23 15:58

术业有专攻,没办法。.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2012-10-17 21:57

刚刚小女跟我说了她写的对联
众志成城打到学而思
齐心协力推翻小五班
横批:解放万岁.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2012-10-18 08:30     标题: 回复 6楼xiaofeiniao8570 的帖子

可爱的孩子!.
作者: 胖羊妈    时间: 2012-10-18 08:42     标题: 回复 6楼xiaofeiniao8570 的帖子

太有才了!.
作者: wann    时间: 2012-10-18 09:56

喜欢楼主的标题.
作者: enjoy_lu68    时间: 2012-10-18 11:31

轧轧闹猛。我家臭小子昨天也闹了两个笑话。看了公交车上移动电视的节目,节目上说是下酒菜不能多吃,多吃也会发胖,人家就讲烧菜的时候,酒不要放了。再一个就是,慕尼黑啤酒节缩水,人家就照着这个“缩水”做文章了,说慕尼黑啤酒节上的啤酒水少放了。.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2012-10-24 11:43     标题: 回复 10楼enjoy_lu68 的帖子

哈哈,小孩子的思维有的时候是跟大人两样的。.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2012-10-24 11:48

昨天回家,老公说今天发生了两件事一件好事,一件坏事,你是先要听好事还是坏事。
我说一起听吧
好事是:洗碗时把碗摔了,岁岁平安
坏事是:孩子数学考了85分,语文B-
怎么赶脚没一件是好事呀。.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2012-11-30 17:03

昨晚吃完晚饭和女儿一起散步,谈到长大了想当什么。小女这样回答
我现在还么有想好,宇航员嘛,我有恐高症
医生嘛,看病这个事情不是一点点的复杂啊
律师嘛,如果官司打输了,这个很麻烦的。
语文老师,太累人
数学老师嘛,又是批不完的作业,卷子
英语老师嘛,整天面对着学生,听学生背单词,课文,很枯燥的。
体育老师嘛,好像我这身体不够格。
那就做美术老师吧,平时也不累,就教小朋友学画画,很轻松这个比较适合我。
看来以后还是享乐型的啊!.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2012-11-30 18:07     标题: 回复 3楼cathymother 的帖子

几年级了?  在哪里上的? 我家孩子学校里也交一些,很浅. 在犹豫. 我们三年级..
作者: cathymother    时间: 2012-11-30 18:09

我们五年级。在苍梧路学而思上。三小时的课,讲的还是很透,但回来如果不做练习,一段时间就全还给老师了.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2013-2-9 12:48

昨儿跟她爸兜超市买了瓶葡萄酒,一回家就说
一瓶提神醒脑
二瓶永不疲劳
三瓶长生不老
最后还一个“ye”

中午吃面,吃着吃着突然说
啊!让我用面上吊吧
啊!让我用薯片割腕吧
啊!让我跳进汽水里淹死吧.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0