标题: [求助] 做葡萄酒的瓶子哪里有买? [打印本页]

作者: 东方    时间: 2012-7-16 07:54     标题: 做葡萄酒的瓶子哪里有买?

想自己做葡萄酒,不知做葡萄酒的瓶子(瓶子下方有个小龙头开关的)哪里有买?有谁知道,望能告知下,先谢了.
作者: marie1991    时间: 2012-7-16 13:53

福州路上卖玻璃实验设备、医疗仪器、化学试剂的商店或许应该有吧,在科技书店旁边。.
作者: boy妈妈    时间: 2012-7-16 14:02     标题: 回复 1楼东方 的帖子

一般药店里都有卖的.
作者: 卿卿DD    时间: 2012-7-16 14:15

葡萄酒怎么做的啊,我也想做呢,听说很好喝,应该比干红好喝很多吧?.
作者: sammysun137    时间: 2012-7-16 16:38

用饮水机上的那种大水桶,同事妈妈是这样做的,很好喝。.
作者: 东方    时间: 2012-7-17 14:30

谢谢以上各位了,有空去看看,.
作者: 东方    时间: 2012-7-17 14:35     标题: 回复 4楼卿卿DD 的帖子

在电脑里搜一下,很多方法,选择适合自己的。听说对身体保健蛮有用的,还蛮好喝的,所以想做做看.
作者: 阳阳的妈咪    时间: 2012-7-25 13:57

淘宝上有卖的.
作者: 卿卿DD    时间: 2012-7-26 17:07

我也做了,用超市里装酒的玻璃坛装的。.
作者: 东方    时间: 2012-7-27 07:14     标题: 回复 9楼卿卿DD 的帖子

我用饮水机上的那种大水桶做的,第一次做,准备做的好吃再买桶, 。现在刚三天已经有好多泡泡了,据说要放气,不知是放一次还是放几次,有点茫然.
作者: 东方    时间: 2012-7-27 07:26     标题: 回复 5楼sammysun137 的帖子

我用饮水机上的那种大水桶做了,我原本想的比较简单,没想到操作时,网上有不同的方法,茫然了
现在刚三天已经有好多泡泡了,已经放了一次气,不知是放一次还是有气泡就要放,是不是每次都要摇一摇,总的来说,就是具体步骤,能帮问问同事的妈妈吗?先谢谢了。.
作者: sammysun137    时间: 2012-7-27 09:53

同事的妈妈已经到外地避暑去了,上次听他说好像水不能放满,要留空一部分,而且好像天气凉一点的时间做的.
作者: hhnnss    时间: 2012-7-27 12:39     标题: 回复 11楼东方 的帖子

我看老人家做的时候上面是用保鲜膜封口的,橡皮筋扎好,然后在保鲜膜上用缝衣针戳几个洞用来透气的.还有原料放的时候千万不要把容器放瞒,要预留25%的空间出来..
作者: 东方    时间: 2012-7-28 05:43     标题: 回复 12楼sammysun137 的帖子

谢谢了,有机会还是帮我问问具体步骤.
作者: 东方    时间: 2012-7-28 05:44     标题: 回复 13楼hhnnss 的帖子

能问问老人家具体步骤吗,先谢了.
作者: maomimama    时间: 2012-7-29 12:08

http://bugu.cntv.cn/life/health/ ... 100303/101140.shtml
给你看看这个.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-7-29 22:01     标题: 回复 16楼maomimama 的帖子

看了,最有兴趣的就是自己做葡萄酒,真好!接着就是买玫瑰葡萄来做干红啦
可是哪有买玫瑰葡萄啊?还望大家提供信息啊!.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-7-29 22:03

看了,最有兴趣的就是自己做葡萄酒,真好!接着就是买玫瑰葡萄来做干红啦
可是哪有买玫瑰葡萄啊?还望大家提供信息啊!.
作者: maomimama    时间: 2012-7-31 07:11

我也没看到啊,有谁知道上来冒个泡,.
作者: 海蓉妈    时间: 2012-7-31 12:20

葡萄酒我前两年做的,做太多了,到现在还没吃完,味道是很好.
作者: maomimama    时间: 2012-8-1 21:51     标题: 回复 20楼海蓉妈 的帖子

l两年了,味道还很好,是不是放的越久就越好啊,像茅台.
作者: 树    时间: 2012-8-1 22:52     标题: 回复 1楼东方 的帖子

我们大家团葡萄做葡萄酒吧?.
作者: 东方    时间: 2012-8-5 07:36     标题: 回复 22楼baby100 的帖子

第一次做,是否成功还有一段时间,等成功了再考虑吧.
作者: 海蓉妈    时间: 2012-8-6 21:16

我是用饮水机上的水桶做的,不过我感觉现在味道是比刚做好时好..
作者: 梦回故里    时间: 2012-8-7 10:38     标题: 回复 24楼海蓉妈 的帖子

用一般直桶的玻璃瓶好做吗?为啥要用口小的容器呢?.
作者: 节节高妈妈    时间: 2012-8-7 11:40     标题: 回复 16楼maomimama 的帖子

谢谢哦,很好!.
作者: 海蓉妈    时间: 2012-8-7 12:24     标题: 回复 25楼梦回故里 的帖子

玻璃瓶我没做过,饮水桶在葡萄发酵的时候会被胀大,我有时忘了放气也不要紧。瓶口大小我没注意,反正要密封。要不发酵会不好。.
作者: 梦回故里    时间: 2012-8-7 14:25     标题: 回复 27楼海蓉妈 的帖子

这周我就用啤酒瓶试试.
作者: 海蓉妈    时间: 2012-8-7 21:37     标题: 回复 28楼梦回故里 的帖子

希望你成功.
作者: 梦回故里    时间: 2012-8-8 09:27     标题: 回复 29楼海蓉妈 的帖子

我很喜欢喝红酒,尽管不会品.
作者: 海蓉妈    时间: 2012-8-8 15:34     标题: 回复 30楼梦回故里 的帖子

同道中人.
作者: 雨中漫步    时间: 2012-8-15 17:31

我也是用饮水桶做的,怎么没有胀气的呀,也没放过气,已经5天了,不知道接下来该怎么做.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2012-8-15 21:50

前几天在菜场门口看到有卖那种带小龙头开关的瓶子,后悔没有买
饮水桶是塑料的,不知道要紧伐.
作者: 多多妙妙妈妈    时间: 2012-8-21 16:49

到葡萄下市的 时候做,葡萄便宜点.
作者: ali2l    时间: 2012-8-21 17:22     标题: 回复 27楼海蓉妈 的帖子

一定要密封吗?请问几天可以开盖放气.
作者: TIRA2002    时间: 2012-8-21 21:01

在宜家买的那种放通心粉的玻璃瓶,不晓得行不行?.
作者: lilydc    时间: 2012-8-22 08:41

不知道LZ买到了吗? 在哪里买的呀?.
作者: 海蓉妈    时间: 2012-8-22 15:01     标题: 回复 35楼ali2l 的帖子

是的,一定要密封,气都跑掉了,它怎么发酵呀,放气时间要看你发酵效果,我是看桶胀开就放气的。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-8-25 17:08     标题: 回复 20楼海蓉妈 的帖子

高手啊,快快来支招啊。
我按上面视频里介绍的方法做的,我没用塑料瓶,是买了专门储食物的大口玻璃瓶,上面用密封袋扣紧的,可是这两天上面都"生花了", 问题出在哪儿?不明白啊。还能喝吗?

作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-8-25 17:12     标题: 回复 23楼东方 的帖子

你做的情况目前如何?可否讲讲?好无助哦。.
作者: 24楼    时间: 2012-8-25 21:29

有好几个版本 有的说要密封  有的说不要  我在宜家买的那种玻璃瓶了做了一点  已经第三天了   没有密封  每天把漂浮起来的葡萄皮压下去  感觉有点酒味出来了  不知道后面会怎么样呢.
作者: 悟空妈妈    时间: 2012-8-27 23:25

我感觉要密封并勤放气,可以防止空气中的杂菌进入,也可以让酵母菌慢慢工作,我感觉慢慢发酵出来的,比较好喝,相反,如果在比较高温下快速发酵的,味道不好。
发酵是个很复杂的过程,在家里做只能做个8成相像,只是葡萄果酒,不是葡萄酒。.
作者: 东方    时间: 2012-8-28 18:35

还没有打开,看样子好像还可以。准备开学了打开。
我的做法是:三斤葡萄洗好晾干放入5升的饮水桶里,放3、4两糖,盖上盖子,看到桶胀了,那是发酵了(液面蛮难看的,好多白泡),就放气(根据做的葡萄的多少,放气泡次数自己调节),再盖上桶,摇一摇桶,我是一天一次(因为我做的少),几天后就不胀了,也就不用放气了,这时的液面就好看多了,最后就一直放着,不过每天还是将桶摇一摇(因为网上做法太多,有人说要将葡萄放在液面下面,这样摇一摇就是这个作用)。现在的液面已经很好看了。
这只是我个人的做法,是否成功还要看开学后,到时我上来汇报。但愿能成功。.
作者: 东方    时间: 2012-8-28 19:13     标题: 回复 40楼米可尔妈妈 的帖子

43楼是我目前的情况。发酵时真的蛮难看的,白泡。因为是盖紧桶的,每天摇一摇就是把漂浮起来的葡萄皮压下去。也不知我这样做对不对,毕竟是第一次。现在看上去样子还不错。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-8-28 23:53     标题: 回复 42楼悟空妈妈 的帖子

你说的太对了。发酵是个很复杂的过程。环境因素对发酵影响大了去了。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-8-28 23:56     标题: 回复 44楼东方 的帖子

我都不敢摇晃,怕把那个“花”给弄散了。液面也没见明显上升啊!这两天我是对它只看不动。.
作者: 芒果奶昔    时间: 2012-8-29 09:13

我刚在淘宝上买了一个,各种尺寸都有,玻璃瓶的配了一个铜龙头,还没用过,看着不错的。.
作者: 东方    时间: 2012-10-1 18:31     标题: 回复 37楼lilydc 的帖子

47楼在网上有买的我也看过了规格蛮多的。还有实地买的话,我终于找到地方了,北京东路的玻璃仪器商店有买,只是蛮贵的,没有网上买便宜,建议还是网上买吧。.
作者: 东方    时间: 2012-10-1 18:44

各位妈妈,今天终于有空将七月底酿的葡萄酒开桶吃了,味道很好的,只是甜了点,不知道是否和放糖有关还是和时间长短有关?
8月份朋友送了箱葡萄,也做成了葡萄酒,由于葡萄不是全部紫色的,所以颜色没紫色葡萄做出来的好看,效果不知道怎样。过段时间开桶后再告诉你们。.
作者: jenne妈妈    时间: 2012-10-7 07:51

做好的酒是否要放冰箱?.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-10-7 16:41     标题: 回复 49楼东方 的帖子

我做的两瓶葡萄酒也开桶吃了。很怪,两瓶竟然口味不同哎。一瓶很甜(是我喜欢的味,快喝的差不多了),另一瓶酒味很浓郁(我打算再放长点时间再开,估计喜欢喝酒的朋友觉得这个味比较正吧。但我不喜欢)。

作者: 恺睿妈    时间: 2012-10-7 18:14

个人认为玻璃瓶做酒比较合适。我在淘宝买的葡萄酒发酵瓶,感觉蛮好用的,有漏气盖和密封盖的。前两年一直做的,也是参照旺旺上的老贴做的,味道还可以呢,具体做法大家可以搜索一下。.
作者: maomimama    时间: 2012-10-9 09:24     标题: 回复 52楼恺睿妈 的帖子

好专业的瓶子啊。要一直做的话,买这样的瓶子会很省力的吧。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-10-9 10:04     标题: 回复 52楼恺睿妈 的帖子

恺睿妈,方便给个瓶子链接吗?谢谢!.
作者: 恺睿妈    时间: 2012-10-9 12:54

老早叫同事帮买的,找不到链接了,你到淘宝上搜“葡萄酒发酵罐”就跳出来了,紫色的盖子,瓶上还套有黑色的绳子,方便手拎的。我的密封盖丢了,我也要去再配一个。我觉得喜欢动手做葡萄酒的朋友,不妨买一个罐子,年年都好用下去的。现在葡萄的价格比往年贵了,不过我还是喜欢自己做做的,虽然做了喝得不多,但是很享受做的过程和做成功的感觉。.
作者: ZYL19920102    时间: 2012-10-9 14:34     标题: 介绍下怎么做

我一直想做来着,但是一直没做过,怎么做啊,比例是怎么放的啊,葡萄要洗吗?.
作者: maomimama    时间: 2012-10-11 07:27     标题: 回复 56楼ZYL19920102 的帖子

网上有很多种做法,本贴16楼是其中的一种,看下作个参考吧。
弄的我像做广告的.
作者: 东方    时间: 2012-11-13 19:46

第二批葡萄酒开瓶了,酒味比第一批更浓,好像甜度没有上次那么甜了(不知道是不是酒味盖过了甜度),不过还是蛮好吃的。不知道是不是放的越久酒味越浓,要是这样的话就不敢放的太久,酒精度太高不喜欢吃。外面的葡萄酒实在吃不惯,还是自己做的好吃.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0