标题: [择校] 二师报名已经报好,全家户口满两年就可以了 [打印本页]

作者: 阳台上的懒狗    时间: 2012-5-19 09:08     标题: 二师报名已经报好,全家户口满两年就可以了

一共要审三次户口,进门审一次,里面审两次,全家户口满两年就可以进了,看了房产证,但是因为我是全家户口满2年9个月,所以对房产证没有仔细看。

告知单收了,然后填写报名表和回寄信封,老师问你们住哪,记得一定要说户口对口的地址,那么多天的煎熬总算过去了,今天早上报名的人不是很多,我出来的时候,应该只来了30个左右的人报名,而且其中有一些还是不符合要求,被要求等待。 孩子会被带上楼问一些问题,没有数学和外语,做下简单的自我介绍之类的。

祝所有的孩子们都能顺利报名.
作者: gmxgmx    时间: 2012-5-19 09:19

MM好快啊,这么快已经报好啦,我们明年报名,先来学习一下。今年有一条是写着实际居住地与户口所在地一致的优先,今年报名时有入户调查吗?还是只看户口本和房产证就行啦?条件合格的是不是当场就把材料收了就算录取了呢?.
作者: 阳台上的懒狗    时间: 2012-5-19 09:24

今年我去居委会问过,学校没有去调查过人户分离的问题,当场收了告知单,然后叫你填了正式报名表和回寄信封,就是录取了.
作者: gmxgmx    时间: 2012-5-19 09:28

多谢MM,再问个问题房产证上一定要有小孩名字吗?我们产证上只有我和他爸爸的名字,户口本上倒是一家三口都在的,也已经满3年了,不知道这样算符合条件吗?.
作者: 阳台上的懒狗    时间: 2012-5-19 09:35

户口满了应该不看房产证了.
作者: gmxgmx    时间: 2012-5-19 09:47

多谢阳台上的懒狗~.
作者: 心平妈咪    时间: 2012-5-19 09:49

说住不住在户口地址没关系的,填报名表的时候老师还特意说实际居住地址可能不一样的要写信封能收到的地址。关键还是户口房产证一致就行。.
作者: 阳台上的懒狗    时间: 2012-5-19 09:54

保险起见,我还是写了户口地址,反正也能收到,心平妈咪报进了吗?.
作者: 心平妈咪    时间: 2012-5-19 10:02

引用:
原帖由 阳台上的懒狗 于 2012-5-19 09:54 发表
保险起见,我还是写了户口地址,反正也能收到,心平妈咪报进了吗?
我们在浦东上幼儿园,老师问我问的也蛮仔细的,我都实话实说等小孩幼儿园毕业就住过来,老师也没说什么就给我表让我填了。
然后小孩上楼去面试老师也问得蛮仔细,小孩不会说谎就说住浦东,老师也没说什么

我填了入学通知单和信封算不算报进?.
作者: 阳台上的懒狗    时间: 2012-5-19 10:05

填了入学通知单和信封就ok了,恭喜,以后是同学了.
作者: 心平妈咪    时间: 2012-5-19 10:09

引用:
原帖由 阳台上的懒狗 于 2012-5-19 10:05 发表
填了入学通知单和信封就ok了,恭喜,以后是同学了
知道什么时候发通知吗?.
作者: xh_016    时间: 2012-5-19 10:17     标题: 回复 1楼阳台上的懒狗 的帖子

恭喜各位!

当初为了让户口满三年,我们是放弃了拆迁,把一大一小的户口先迁进二师这。

虽然后来是如果不放弃,等拆完再迁,我们还是能满两年。不过这种事事先谁又能料到呢?

希望明年还是延续今年的录取方法。

LZ有没有注意,不符合条件等通知的家长,都是因为什么原因???

本来还准备今天混进去探探路的,原来进门还要查户口,管的那么严。.
作者: xh_016    时间: 2012-5-19 10:19     标题: 回复 5楼阳台上的懒狗 的帖子

我的产证上少一个大人的名字。

正是纠结要不要去加,现在加名字也很复杂的,还涉及到税。

看今年的情况是不要紧,就不知道明年会怎么样。.
作者: xh_016    时间: 2012-5-19 10:22     标题: 回复 9楼心平妈咪 的帖子

各位都准备上学了住到学校附近吗?

如果不住,上学后路上需要多长的时间?.
作者: 阳台上的懒狗    时间: 2012-5-19 10:25

房产证不建议再加名字,成本太高,全家户口在一起就可以了,房产证不是硬指标

将来上学2站路,开车5分钟.
作者: 阳台上的懒狗    时间: 2012-5-19 10:34

对了,大家今天小白卡都没有收是吗?.
作者: 爱上秋天的味道    时间: 2012-5-19 11:44

引用:
原帖由 阳台上的懒狗 于 2012-5-19 10:34 发表
对了,大家今天小白卡都没有收是吗?
收告知书的时候,我们正好把小白卡也一起带了出来,老师马上就说了小白卡现在不交。.
作者: 爱上秋天的味道    时间: 2012-5-19 11:47

引用:
原帖由 gmxgmx 于 2012-5-19 09:28 发表
多谢MM,再问个问题房产证上一定要有小孩名字吗?我们产证上只有我和他爸爸的名字,户口本上倒是一家三口都在的,也已经满3年了,不知道这样算符合条件吗?
按照今年的情况应该是没有问题,老师审户口的时候还说你们3个人的户口2年了应该是没有问题的,然后也看了下产证。.
作者: gmxgmx    时间: 2012-5-19 12:41

引用:
原帖由 爱上秋天的味道 于 2012-5-19 11:47 发表

按照今年的情况应该是没有问题,老师审户口的时候还说你们3个人的户口2年了应该是没有问题的,然后也看了下产证。
谢谢~.
作者: 花花豆豆_sh    时间: 2012-5-19 22:08

恭喜恭喜,心里一块石头终于落地了.希望明年也能延续今年的两年要求..
作者: YOYO好妈妈    时间: 2012-6-11 12:17

引用:
原帖由 阳台上的懒狗 于 2012-5-19 09:08 发表
一共要审三次户口,进门审一次,里面审两次,全家户口满两年就可以进了,看了房产证,但是因为我是全家户口满2年9个月,所以对房产证没有仔细看。

告知单收了,然后填写报名表和回寄信封,老师问你们住哪,记得一 ...
请问二师的录取通知收到了吗?.
作者: 天使守护    时间: 2012-6-11 14:55

没。。。。。。.
作者: gmxgmx    时间: 2012-6-14 16:31

听小区里报二师附小的朋友说录取通知要7月份发,收到录取通知的BBMM上来说一声哈.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0