标题: [饮食] 你们的孩子早上喝牛奶吗? [打印本页]

作者: 丰羽妈妈    时间: 2012-4-5 16:18     标题: 你们的孩子早上喝牛奶吗?

我是个懒妈妈,孩子早上基本都是一个面包或包子+奶酪,200ML牛奶,一个白煮蛋和几颗坚果。但我看到好多能干的妈妈每天变着花样给孩子做早餐,没看到配牛奶,你们的孩子早上不喝牛奶吗?
另外,如果早上喝了牛奶,同时又吃水果好不好?.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-4-5 16:28

喝牛奶,但不吃水果。
只要营养平衡就行。每天变花样,哪来那么多的时间和心思呀,呵呵

作者: 雯妈妈    时间: 2012-4-5 16:30

早上不喝的,都是晚上喝!.
作者: 丰羽妈妈    时间: 2012-4-5 16:45     标题: 回复 3楼雯妈妈 的帖子

不是说一天至少400毫升,你晚上喝多少?
我本来想让孩子把水果带到学校第二节课后吃,孩子说老师不允许.
作者: 雯妈妈    时间: 2012-4-5 16:53

我们晚上就是光明的小房子一个!.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2012-4-5 17:50

早上一碗牛奶,放学后N杯酸奶。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-4-5 19:12

儿子自己一天一桶致优,早晚喝掉。900ml.我是订了每天送的。.
作者: 主的小羊    时间: 2012-4-5 19:37

早上先吃一个苹果,也喝牛奶的.
作者: 小公主妈咪    时间: 2012-4-5 19:48

水果牛奶不能同时的
要间隔点时间.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2012-4-5 19:51

早上就这么点时间,起床后人还晕乎乎的,胃口还没开,哪吃得下这么多东西。我们基本是把正餐吃了(馄饨或者面条等),牛奶,水果带到学校吃。牛奶在校车上解决,水果中午饭后解决。晚上再加一杯牛奶。.
作者: XGBB    时间: 2012-4-5 20:03

每天600ML优倍牛奶,早晚各一次。.
作者: angelaqiu    时间: 2012-4-5 20:36     标题: 回复 7楼龙宝virginia 的帖子

噶结棍啊,侬儿子高哇.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-4-5 20:40     标题: 回复 12楼angelaqiu 的帖子

11周岁,166cm.90斤.
作者: angelaqiu    时间: 2012-4-5 22:00     标题: 回复 13楼龙宝virginia 的帖子

哦,确实很高.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-4-5 22:02     标题: 回复 14楼angelaqiu 的帖子

嗯,从小爱喝奶,我没奶水的,生出来就喝惠氏,从爱儿乐S26吃到学儿乐.
作者: zhhl_71718    时间: 2012-4-6 08:07

长得是否高,和喝牛奶没关系。我女儿从小不爱喝牛奶,但是16岁长到169cm,而且基因也不高。.
作者: 有一说一    时间: 2012-4-6 08:45

晚上喝牛奶。.
作者: yanru78129    时间: 2012-4-6 08:56

早上一杯奶茶(自制),晚上一杯酸奶(自制)。.
作者: yayafeifei    时间: 2012-4-6 09:11

早晚各一杯250ml优倍牛奶,下午放学回来酸奶一杯,水果、零食若干.
作者: gybb0831    时间: 2012-4-6 10:06

早上牛奶里放点燕麦片,葡萄干,磨成粉的坚果,晚上再喝一杯牛奶,水果是带到学校里吃的。.
作者: xiajw    时间: 2012-4-6 10:14

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 云-妈    时间: 2012-4-6 10:20

早上一杯蜂蜜水加点心,晚饭后1杯牛奶,睡前1杯牛奶.订的光明的..
作者: 凡士林    时间: 2012-4-6 10:58

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2012-4-5 20:40 发表
11周岁,166cm.90斤
真实的对比:
我儿子,11岁,146,58斤,这差得不是一点点哦。我儿子不喝牛奶,只吃酸奶.
作者: 重温成长    时间: 2012-4-6 11:05     标题: 回复 1楼丰羽妈妈 的帖子

作者: 丰羽妈妈    时间: 2012-4-6 15:06     标题: 回复 7楼龙宝virginia 的帖子

你儿子分几次吃掉一大桶奶?他是否把奶当水喝?.
作者: fqlchymz    时间: 2012-4-6 15:34

不要喝牛奶的飘过!
10周岁差4个月,135cm,28公斤。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-4-6 17:10

引用:
原帖由 fqlchymz 于 2012-4-6 15:34 发表
不要喝牛奶的飘过!
10周岁差4个月,135cm,28公斤。
一直喝牛奶的男生
9周4个月 143,73斤.
作者: 棉絮    时间: 2012-4-6 17:11

我给孩子在运动以后喝,这样吸收比较好.一次大概500毫升.每周喝4-5次,进口奶..
作者: 家有馋宝宝    时间: 2012-4-6 18:12

早上不喝,说喝了嘴里不舒服

晚上喝.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-4-6 21:07

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2012-4-6 15:06 发表
你儿子分几次吃掉一大桶奶?他是否把奶当水喝?
想喝就倒一杯,吃完算数,无所谓几次。他从小爱把奶当水喝,近2年也开始爱喝茶,不爱喝白开水。.
作者: cherry青璇妈妈    时间: 2012-4-6 22:01

我们早上喝200ml牛奶,放学后一杯酸奶,晚上临睡前一杯200ml的奶粉,男孩,三周三个月,身高99.6cm,体重18.7kg。
早饭除了牛奶和蛋固定不变之外,还能吃下去不少,一般是各种馅儿的包子或者面包、吐司啥的,周末时间充足,就给他做点花样早餐。

作者: sh沙鸥    时间: 2012-4-6 22:06

儿子从小喝到大,早晚基本上都喝一杯,中午在家有时也喝。过几天14周岁,180cm,75kg。.
作者: yoyopapa    时间: 2012-4-7 06:21

自从三鹿牛奶事件后基本不喝牛奶,现在各种考试成绩明显上升.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2012-4-7 09:42

晚上10点左右喝一杯牛奶+脆谷乐, 不另外加糖了.
作者: DYMYY    时间: 2012-4-7 10:24

引用:
原帖由 yoyopapa 于 2012-4-7 06:21 发表
自从三鹿牛奶事件后基本不喝牛奶,现在各种考试成绩明显上升
还有这种效果啊,你家孩子现在几年级?.
作者: tubaobaodd    时间: 2012-4-7 11:00

早晨牛奶+包子+坚果,学校中午发水果吃。.
作者: 阿潘    时间: 2012-4-7 11:52

最近2年基本不喝的,只吃些酸奶。
7足岁3个月了,身高141了,体重30公斤。.
作者: shxuco    时间: 2012-4-7 14:51     标题: 回复 16楼zhhl_71718 的帖子

我们也不太喜欢牛奶的,人长得不高,急死人啊。你们有啥好办法能长这么高啊?.
作者: fcfld    时间: 2012-4-7 19:01

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-4-6 10:58 发表

真实的对比:
我儿子,11岁,146,58斤,这差得不是一点点哦。我儿子不喝牛奶,只吃酸奶
我家八岁,146、45公斤,人家要喝奶我只敢给一杯优倍零脂.
作者: fcfld    时间: 2012-4-7 19:04

喝奶喝多了怕有激素.
作者: 凡士林    时间: 2012-4-7 22:30

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-4-7 19:01 发表

我家八岁,146、45公斤,人家要喝奶我只敢给一杯优倍零脂
我现在都愁死了,今天带儿子去瑞金医院测骨龄。
在医院量的身高体重:145,30公斤,12岁差3个月。
骨龄测的结果:骨龄小于实际年龄,约为8、9岁阶段。

最近儿子长小胡子了,怕早发育,所以想看看,骨龄如果小于实际年龄可能会好一点,但是检测下来差了差不多四岁了,又有点怕是发育迟缓,真是烦心,医生说,发育迟缓又要找原因,现在怎么这么折腾,查原因还要住院三天,费用3200元。今天从医院出来都茫然了。.
作者: fcfld    时间: 2012-4-8 09:12     标题: 回复 41楼凡士林 的帖子

换家医院看看结果是否相同,有问题也别愁,只能找原因对症下药
我也担心着体重,肉没看很松但是份量很厉害.
作者: zhhl_71718    时间: 2012-4-10 08:54     标题: 回复 38楼shxuco 的帖子

不知道你的孩子年龄多少?小学阶段的话,首先要确保睡眠,每天最晚不要超过10点睡觉。如果在中学阶段,就要增加运动量,每天多做跳的运动练习,发展下肢机能。我家女孩,我都觉得她太高了,是男孩的话,就希望能长高点,是吧?呵呵。.
作者: yaviyu    时间: 2012-4-10 09:10

作者: Hatty_1218    时间: 2012-4-10 11:40

引用:
原帖由 yaviyu 于 2012-4-10 09:10 发表

e,这个是9周岁吧
是的哦.
作者: zhyh0222    时间: 2012-4-10 11:52

不喝,觉得牛奶并不是宣传的那样好。想起喝就喝,我个人认为无所谓。.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-4-10 12:12

女儿跟着我妈吃中餐的,面食、馒头之类的,面包牛奶很少。牛奶不固定时间,也不是每天喝,一周大概最多一半吧。.
作者: sunwenjin    时间: 2012-4-12 12:26

喜欢吃奶酪,就是那咱夹在面包里一片一片的.酸奶也喝,但就是纯牛奶不太喝,说没味道.11岁半,154CM,90JIN,班上算矮的..
作者: 01年贝贝妈    时间: 2012-4-12 12:38

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-4-6 10:58 发表

真实的对比:
我儿子,11岁,146,58斤,这差得不是一点点哦。我儿子不喝牛奶,只吃酸奶
我女儿下月就11周岁,148,63斤,亲戚们看到总要说太瘦了,要问我是不是吃得少,吸收不好,我估计你也会碰到和我一样的问题.
作者: cihyxy    时间: 2012-4-12 12:42     标题: 回复 32楼sh沙鸥 的帖子

昨晚还跟儿子说你再过7年,14岁应该最起码长到1米7,看了您这个,还得给他加大运动量,呵呵。.
作者: cihyxy    时间: 2012-4-12 12:44     标题: 回复 41楼凡士林 的帖子

我觉得不需要担心,男孩子一般初二才开始窜,不过现在要保证他的睡眠和加大运动量,应该没有问题的。.
作者: 兰兰妈咪    时间: 2012-4-12 13:39

我们上小学后基本不喝牛奶了,现在牙齿长的不是很好,大门牙只出了一颗,另一颗迟迟没有动静。
8周岁不到,身高132,体重26公斤。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-4-12 14:33     标题: 回复 32楼sh沙鸥 的帖子

看来牛奶还真长个啊.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-4-12 15:12     标题: 回复 53楼米可尔妈妈 的帖子

真容易长高吗?最近儿子牛奶喝的比较多,以前每天300ML,现在500ML+学校的200ML,应该可以了吧?
就是以前看过一个帖子说牛奶不好,现在喝多了也担心,还有牛奶和智力有关系吗?看LS一妈妈的帖子似乎不喝智力更好.
作者: 家有双兔    时间: 2012-4-12 16:10

我女儿天天要喝奶,早饭就是牛奶加馒头或面包蛋糕之类的,一天不喝都不行,外出旅游也要买奶给她喝。现在初一,168cm.
作者: 花仙子2000    时间: 2012-4-12 16:59

我们一直喝配方奶到现在, 每天早上5:30, 她睡着的时候喝180ml,从小坚持到现在了,这样不影响吃早饭。
我们女生, 7周岁,138cm, 30Kg。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-4-13 09:11     标题: 回复 54楼太阳太阳永不落 的帖子

是这样的。
这个量足够好的了,一般500ml就好。就权当喝水了,既补钙又营养,一举两得。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-4-13 10:20     标题: 回复 57楼米可尔妈妈 的帖子

是的,就是看到老外把牛奶当水喝,所以也这么认为,可是发现个子还是没有突飞猛进啊 .
营养是不少了,发现长胖了不少. ,目前都70几斤了,赤脚1.37m,所以有点怀疑了,呵呵..
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-4-13 10:39     标题: 回复 58楼太阳太阳永不落 的帖子

这个重量还好啊。
有个说法,小孩是先长脚,后长个。不用担心,会长的。.
作者: 玥玥妈一抹清茶    时间: 2012-4-13 10:42

国产牛奶不能长期喝,最近不是流传:“每天一杯奶,30岁得癌”么!全进口牛奶质量应该还可以吧?.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-4-15 19:24     标题: 回复 59楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢米妈了。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-4-15 19:25     标题: 回复 60楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

这,这太恐怖了,是真的吗?.
作者: CYLMM    时间: 2012-4-16 09:37

我家几乎每天一杯牛奶加面包类干点心的,现在15周岁,165m,48kg..
作者: 丰羽妈妈    时间: 2012-4-16 10:29

我倒觉得女孩子奶不要喝太多。曾经有个医生告诉我,欧美国家的女士都乳腺癌的比列比亚洲高就是因为奶制品摄入太多,现在中国大城市的乳腺癌比边缘城市尤其是农村要高得多。.
作者: 金色阳光    时间: 2012-4-16 13:53

我们女孩子,基本不喝,会吃些酸奶,她不喜欢喝,随她了。八周岁半,身高145.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-4-16 15:20     标题: 回复 60楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

这也太恐怖了吧.
作者: 天天妈咪    时间: 2012-4-16 16:07

我们每天早上一杯牛奶,再加两片切片面包夹奶酪、生菜叶和火腿片。从上小学开始就如此。孩子喜欢这样吃,我也懒得翻花头。难般过年过节时吃个汤圆、糕团什么的。.
作者: 玥玥妈一抹清茶    时间: 2012-4-17 22:03

引用:
原帖由 太阳太阳永不落 于 2012-4-15 19:25 发表
这,这太恐怖了,是真的吗?
国产奶真的是很恐怖的,我们客户就是光明牛奶,他们自己市场部的小朋友们从不喝牛奶。但奶制品是一个产业,到现在为止媒体和政府还是鼓励大家喝牛奶的,所以绝大部分消费者是跟着舆论走的,真的是拦都拦不住。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-4-18 08:41

我们快十岁了,还在喝配方奶,六岁以上的,如果喝腻了,就喝日本超市里买日本或韩国牌子的鲜奶,或改喝自制的黑豆奶。早上喝奶,晚上吃一块/片进口cheese,不过长得不高,140多点,我平时对吃的东西控制较严,含激素类东西,鸡肉淡水鱼虾,很少吃,国内品牌的奶不喝。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2012-4-18 10:33     标题: 回复 68楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

现在都买1号店的进口奶,应该安全点吧?我自己是不太喝牛奶的,就怕到时候会缺钙,儿子和LG每天都喝的,鲜奶一般一周买一盒,儿子学校喝的GM鲜奶,儿子说喝玩嘴巴里面臭臭的,进口的喝完嘴巴很香的..
作者: 胖羊妈    时间: 2012-4-18 11:16

进口奶一般保质期都很长的,是不是里面添加了防腐剂的?防腐剂对人体也不好啊,吃什么好呢,发愁啊!.
作者: 丰羽妈妈    时间: 2012-4-18 15:11     标题: 回复 69楼SHINE-ON 的帖子

我仔细看了cheesse的成分,好像里面也有防腐剂,所以也有点怕怕的。你现在敢喝日本的奶?!韩国的你喝哪个牌子?是鲜奶还是常温奶?.
作者: 朝天椒    时间: 2012-4-18 16:33

我们很少喝牛奶,担心有激素。早餐一般吃各种粥,馒头,白煮蛋。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-4-18 17:20     标题: 回复 72楼丰羽妈妈 的帖子

是鲜奶,日本人在中国开的牧场出的,韩国牌叫sunfree,日本牌有几个,一个叫九州,还有两个因为日本字,我记不住,等我回家看了告诉你。.
作者: yayafeifei    时间: 2012-4-19 10:14

我们小学开始一直喝光明的啊,到底能不能长期喝啊.
作者: hq2005831    时间: 2012-4-19 10:18

到底是吃还是不吃呢?唉!.
作者: hq2005831    时间: 2012-4-19 10:19

今天新闻说更多的知名乳品和冰淇淋企业用了问题明胶!光明,蒙牛,伊利还有达能,和路雪,哈根达斯,dq,爱茜茜里,等等都有可能~~~~~药用胶囊一般我们吃的很少,可冰淇淋我们吃的量,一次可能等于你一年啊!还有大多数奶牛都用抗生素和激素催奶,基本乳品行业都如此,这怎么办?别说进口品牌,只要在国内生产,奶源和辅料都不能保证!别听他们说都是进口,全骗人的!!!.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2012-4-19 12:17

喝不喝牛奶还真是个问题~我家是光明的喝腻了,换了国外的常温奶,又喝腻了,停了一段,今天开始又喝光明的优倍,刚刚看到光明员工的孩子都不喝奶~晕倒~.
作者: 玥玥妈一抹清茶    时间: 2012-4-23 17:38

其实牛奶还是不喝的好!喝牛奶补钙就是媒体的一个宣传口径!欧美国家乳腺癌发病率远远高于亚洲也是因为他们将牛奶作为饮料来喝的,医学已经证明,牛奶中含有高含量的激素,只是看你的体质是否诱发癌症罢了。而国外的这种卫生监测和严格的食品管理制度都不能保全,丧心病狂的国内乳品企业还能信任吗?.
作者: 知涵妈    时间: 2012-4-23 20:17

我们现在也基本不喝牛奶了,除非要自制草莓牛奶之类的饮料时才去买牛奶。
豆奶也不敢吃,黄豆基本都转基因了。
喝小米粥或杂粮粥。以前还配点小笼包子之类的,现在看起来小笼也不能吃,要吃淡馒头来......
身高倒真的一点影响也没有的,喝不喝她都一样长个子,10岁不到,146cm.
作者: ringomama    时间: 2012-4-23 21:45

平时买新西兰的牛奶,现在看来是可喝可不喝了哦,不喝的话,喝什么代替呢.
作者: fcfld    时间: 2012-4-26 21:35

虽然奶喝的不多,但确实有点担心长期喝会不会有问题,下个月的刚付了,要么停一段时间.
作者: 阳光下的蓝莓    时间: 2012-4-27 01:24

我们不喝的,11周岁,160厘米,女孩,不算矮,健康,不生病。我搞不懂喝牛奶有什么营养?补钙?多晒太阳补钙效果肯定比牛奶好。我嘴巴很刁,尝东西一尝就知道有没有问题,牛奶味道蛮怪的,有股化学品的味道。现在在国外,奶制品和国内完全不一样,很浓,很香。但很少吃,我告诉小孩牛奶是给小牛吃的。人要吃人奶,长大了不用喝。说实话,牛奶很寒,喝牛奶易导致痰湿,我们祖先不喝照样很长寿,干吗要喝呢?只有西部地区游牧民族,那里运动量大,成天在马上,又比较干燥,阳光好,再加上他们都要喝黑茶解腻的,所以不会形成痰湿体制。
我以前呆的公司生产维生素,知道怎么生产的我就再也不吃维生素了。想要维生素,吃水果蔬菜,天然的永远比化学合成的好。现在啊,简直颠倒众生。
一个原则就是想想古代人是怎么生活的,那是几千年生活智慧的累积,不要太盲目相信现代科技。.
作者: 卷发宝贝妈    时间: 2012-4-27 08:20

已经有段时间不喝牛奶了。有时自己做豆浆。多吃坚果和海鲜,多运动和晒太阳,应该不会缺钙的。.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-4-27 09:10

现在对于这个喝牛奶的问题确实很纠结(其实现在的食品不能去想的,细想一下,太多了)。
不喝吧,问题不是很大,但是还是或多或少有点影响。
喝了吧,不良后果就更多了(估计会影响一代人或是几代人大的千秋大业呢,再这样疏于监管,若干年后将会是不争得事实,等着瞧吧。)
权衡利弊,有不喝的打算。用实际行动抵制不良企业、黑心厂商的黑心产品。
一直等到大环境好了,再喝(权当是遥不可及的梦想,哈哈)

补钙啊,营养啊,还是主张食补来均衡,这个比较靠谱。以上只是个人意见。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0