标题: [家庭] 这世上没有人比我更爱你 [打印本页]

作者: everle    时间: 2012-1-26 23:48     标题: 这世上没有人比我更爱你

春节前一个月就通知家里回去过年,之后每次电话,老妈就要通报:你爸又把什么什么存到冰箱里了,冷冻不会坏的,你回来就可以吃到了。就这样还没等我订好机票,我觉得家里冰箱应该已经满了。

后来还是没能回去过年,节后孩子也没人带,于是老妈今天来了,一个老太太,带了五只包,怕超重,只托运了两只大的,手里居然拎了三只,一到家就开始张罗哪些塞冷冻,哪些塞冷藏,每一样都要拿起来说几句,仿佛每一样东西都有自己的前世今生。

冰箱瞬间就满了,还有一些挤在凉台的阴凉处,老爸细心,他知我爱喝羊汤,买好了羊肚羊杂,煮好,切碎,用饭盒冰成一个个整齐的长方形,他希望我今天就可以吃上,居然又在包裹里藏了一把香菜和一根葱。还有一些很小的螃蟹,个头远不及前段时间我饕餮的大闸蟹,他们认为我会爱吃,也带来了。同时带来的居然还有南京的板鸭,山东的糕点,东北的大榛子,让我疑心他们是不是把老哥出差孝敬他们的都攒下来了。

他们从来也不说有多爱我,尤其是老爸,平日里电话总是和老妈唠叨家长里短,很少与老爸沟通,前段日子某天我电话过去,老爸接的,我听见老妈在旁说一定是找你的,可那天凑巧我真有事找老妈问,所以让老爸快把电话递过去,老妈低声埋怨我那天是老爸生日,他以为你来祝他生日快乐。我懊恼的说不出话来。

今晚我吃撑了,豁出去胖就胖了。

这世上没有人比我们更爱你,他们一直这么做,可是他们从来也不说。.
作者: danny9908    时间: 2012-1-27 00:24

.
作者: pp_dream    时间: 2012-1-27 04:07

楼主幸福满满的!

是的,这世上要说谁真的是无条件的爱我,无论我在何处都牵挂着我,无论我多能干都放不下心,那只有我爸妈了。无以回报啊!.
作者: 双鱼的天空    时间: 2012-1-27 08:00

很有真实感!让人感动!
也让我想到我的爸爸妈妈…….
作者: 鲁冰花    时间: 2012-1-27 08:52

2012春节最感人的帖子,眼睛湿润了,楼主负责.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-1-27 08:53

第一次发现自己可以送9朵花了.
作者: overfloor    时间: 2012-1-27 09:04

“居然又在包裹里藏了一把香菜和一根葱”,这句话最让我感动,只有伟大的母爱才有那么细腻,那么永久啊!.
作者: jackll_cn1    时间: 2012-1-27 11:11

一样的父母,希望他们健康长寿,平平安安!

作者: overfloor    时间: 2012-1-27 11:25

很喜欢看,又拜读了一遍,体会那温馨的爱.
作者: 枫如醉    时间: 2012-1-27 11:34

.
作者: 傻妮子    时间: 2012-1-27 13:44

今早在灵山,祈求佛主保佑父母身体健康!.
作者: 白毫银针    时间: 2012-1-27 13:49

我爸有次给我带了一只熟的烤全羊给我(都是拆好的),我在包里还发现了3付塑料手套。.
作者: xiaoying415    时间: 2012-1-27 14:18

父母的爱永远都是无私的,我现在好想念远在美国姐姐家的爸爸妈妈,期待他们早点回来。.
作者: xiaoqian    时间: 2012-1-27 14:26     标题: 回复 1楼everle 的帖子

一样的父母哦  感动.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2012-1-27 14:27

想起我妈来看我的时候,大包小包家乡小城我要吃的,想哭、、、
能做的不多,只能给点小钱,期望自己能努力,多回家乡、、、.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-1-27 14:34

大过年的,看的眼泪哗哗的.
作者: cindysh96    时间: 2012-1-27 15:09

满心感动,是啊,这就是我们的父母!!.
作者: Fanssie_mm    时间: 2012-1-27 17:38

好感动哦!.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2012-1-27 17:45

感动!世界上最无私的爱!.
作者: 海格薇    时间: 2012-1-27 17:52

引用:
原帖由 overfloor 于 2012-1-27 09:04 发表
“居然又在包裹里藏了一把香菜和一根葱”,这句话最让我感动,只有伟大的母爱才有那么细腻,那么永久啊!
这也是最让我有感触的一句话.
作者: overfloor    时间: 2012-1-27 18:06     标题: 回复 20楼海格薇 的帖子

好像日子久了,就觉得那日渐老去的父母才是一辈子爱自己的人,无论自己是否漂亮,聪明,事业是否成功,他们都一如既往地疼爱自己。见证了太多的婚礼,回头再望,那些山盟海誓,那些庄重诺言,今天何在?父母没有信誓旦旦的表白,但是能够一直一直地爱下去。。。。。.
作者: qimuxiansheng    时间: 2012-1-27 18:26

感动~~~.
作者: 精灵在微笑    时间: 2012-1-27 19:21

满满的爱,感动!祝福!.
作者: baihecc    时间: 2012-1-27 19:22

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 树懒妈妈    时间: 2012-1-27 19:31

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-1-27 04:07 发表
楼主幸福满满的!

是的,这世上要说谁真的是无条件的爱我,无论我在何处都牵挂着我,无论我多能干都放不下心,那只有我爸妈了。无以回报啊!
是啊!父母的爱是无条件的,我们真的无以回报!祝福楼主,也祝天下所有的父母们健康快乐!同时也私心一下,祝我自己的父母明天50年金婚快乐!.
作者: 虫虫    时间: 2012-1-27 19:49

感动!这就是父母!无条件地深爱我们的父母!.
作者: jerry1998    时间: 2012-1-27 19:52     标题: 回复 1楼everle 的帖子

看得我眼泪都快下来了,这就是爹妈啊,感动!!!!.
作者: 妞MM    时间: 2012-1-27 20:36

感动ING!其实这就是父母呀,有句话说的好,父母想孩子是想一辈子,而孩子想父母是想一阵子!.
作者: 华华妈    时间: 2012-1-27 20:37

一样的父母哦  感动啊.
作者: 龙女的妈妈    时间: 2012-1-27 21:55

感动,送花了.
作者: 不二周助    时间: 2012-1-27 22:15

非常感动!!.
作者: 雪肌精    时间: 2012-1-27 22:37

满满的都是爱!.
作者: 庭庭妈    时间: 2012-1-27 23:48

很感动!.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-1-28 13:30

“这世上没有人比我们更爱你,他们一直这么做,可是他们从来也不说。”

感动中!.
作者: Lily-Jane    时间: 2012-1-28 13:31

无私的爱,感动!.
作者: Lillian100    时间: 2012-1-28 13:36

感动得我泪流满面。一定要孝敬自己的老爸老妈.....
作者: 小布垫爸妈    时间: 2012-1-28 15:03

父母的爱是无私的爱。祝天下所有的父母身体安康、生活幸福快乐!.
作者: huanqin    时间: 2012-1-28 15:47

感动!.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2012-1-28 17:25

感动!以后自己也要努力做这样的爹娘!.
作者: sunnyy    时间: 2012-1-28 19:26

作者: 秋贝    时间: 2012-1-28 19:36

感动,难过。.
作者: mygirl    时间: 2012-1-29 00:00

很感动!.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2012-1-29 00:08

感动到了,也想到了我的爸爸妈妈。是的,他们从来都不会用嘴说出来,而是将满满的爱体现在行动里。
愿所有的父母健康长寿!
献花!.
作者: 缘来是你1018    时间: 2012-1-29 00:34

引用:
原帖由 overfloor 于 2012-1-27 09:04 发表
“居然又在包裹里藏了一把香菜和一根葱”,这句话最让我感动,只有伟大的母爱才有那么细腻,那么永久啊!
我老爸老妈也是这样子的。
爸爸妈妈永远把我们当成孩子,只是我们总是会忘记他们。.
作者: tianliding    时间: 2012-1-29 08:44

世界上总是爸妈最爱你.
作者: 丽心妈妈    时间: 2012-1-29 09:06

献花了。我也有这样的爸妈,好想他们。.
作者: vivian917    时间: 2012-1-29 09:13

愿天下所有的父母健康长寿!.
作者: DIYUHU    时间: 2012-1-29 09:20

感动中,一样的父母,我们能做的只有常回家看看。.
作者: shuangbaby    时间: 2012-1-29 09:24

作者: xiaoyuemm    时间: 2012-1-29 09:50

父母是子女永远的避风港。.
作者: Thomas    时间: 2012-1-29 11:06     标题: 回复 1楼everle 的帖子

幸福的模样!.
作者: 小灰灰妈妈哦    时间: 2012-1-29 11:17

父母的爱永远都是无私的,不求回报的.
作者: 文骏妈    时间: 2012-1-29 12:22

父母的爱,我们无以回报,只希望他们能活得快乐些,再快乐些.
作者: 卉卉妈妈    时间: 2012-1-29 12:27

祝我们的爸爸妈妈们龙年健康、平安、幸福!.
作者: 桥哥    时间: 2012-1-29 12:27

引用:
原帖由 everle 于 2012-1-26 23:48 发表
他们从来也不说有多爱我,尤其是老爸,平日里电话总是和老妈唠叨家长里短,很少与老爸沟通,前段日子某天我电话过去,老爸接的,我听见老妈在旁说一定是找你的,可那天凑巧我真有事找老妈问,所以让老爸快把电话递过去,老妈低声埋怨我那天是老爸生日,他以为你来祝他生日快乐。我懊恼的说不出话来。
记得打电话给老妈;
记得打电话给老爸;
记得这个帖的温暖。.
作者: 水木妈妈    时间: 2012-1-29 13:26

有父母的陪伴就是一种幸福,那样的爱是不求回报的。要对父母好一点儿哦。.
作者: yayafeifei    时间: 2012-1-29 13:55

家里还有姐姐,我嫁得离家也很近,这也是当初妈妈答应我成家的条件之一,希望近有照顾,当时年轻还是爱情至上的年纪,幸亏最后听了老妈的话,想想现在幸福的来,每次回娘家也很方便,爸妈姐在我们来家前总张罗好了一桌好菜、饭,我这个老幺总是他们的心头肉~~~~~~祝他们新的一年身体健康,快乐!.
作者: SASORI    时间: 2012-1-29 14:03

很感动!.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-1-29 14:58

真好。

我也这样爱我儿子,可他赚我烦哩。.
作者: arch    时间: 2012-1-29 15:36

LZ让我想起了去世的父亲,也是曾经塞满冰柜地等待我假期里的归来!
今年的春节,母亲听说我们要回家过年,也是提前一周就买好了4只鸡,10斤排骨...
这世上,父母的爱最真实最直接...
幸福中....
作者: kacyliu2005    时间: 2012-1-29 16:28

LZ的文字朴实无华,却非常非常生动的再现了我们所享受到的父母之爱,读起来心酸中带着甜蜜,深切的感同身受ing

借LZ宝地,惟愿我最亲爱的爸爸妈妈健康长寿,健康长寿,健康长寿!

同祝天下父母!.
作者: sap004    时间: 2012-1-29 16:57     标题: 为了那“葱”

想起去年的新年,朋友从老家回来,念叨着的事情。她刚买房,父母怕她经济紧张。临走的时候也是东一包西一包,最后还偷偷在包里塞了一把葱。看着那把葱,我感动了很久,像一跟爱的丝线缠绕住了~.
作者: 匆匆过客    时间: 2012-1-29 20:53

楼主真幸福,羡慕并嫉妒着.......
作者: 泽泽丫丫    时间: 2012-1-30 10:02

以前我的爸爸妈妈每年来上海都是这个样子的,家里能带的都会带来,大包小包,家里双开门大冰箱瞬间塞满。。。
去年妈妈有病去了,今年老爸一个人过来,我们带他去旅游,在外带孩子一起玩再高兴也掩盖不了那份失落和心痛
所以,做为子女,应该多体会父母的爱,父母健在,就是最大的幸福,更要趁父母健康,能走能动的时候,多陪陪他们,多带他们出去玩,多拍拍照。。。珍惜吧!.
作者: 土豆丁    时间: 2012-1-30 10:23

爱的温暖,渐渐湿润了我的眼眶...

随着自己慢慢步入中年,越来越觉得父爱母爱的可贵。是的,趁父母还健康,多给他们一些关爱,多陪他们出去走走。.
作者: 甜甜妈妈    时间: 2012-1-30 11:08

那时候上车还不是前门的,爸爸会帮我看好哪个门空点,叮嘱我上哪个门来着。我想爸爸啦。。。
子欲养而亲不在,父母的爱是那么无私而质朴,对老妈好点再好点。.
作者: 快乐的成龙    时间: 2012-1-30 15:23

感动+羡慕
送鲜花给懂得爱的搂主.
作者: 望雯成龙妈妈    时间: 2012-1-30 16:49     标题: 回复 50楼xiaoyuemm 的帖子

也只有自己的父母才能做到如此对孩子的啊.今年才知道我好好孝顺了13年的婆婆嘴巴里说出来的是.媳妇总是外头人.感动啊..
作者: ninocheng    时间: 2012-1-30 17:33

父母对我们的爱,让我们无以为报。感动!同样也想到了我的父母,常在心里发出和LZ同样的感慨,这世上没有人比父母更爱子女的了。.
作者: 远远娘    时间: 2012-2-10 01:16

引用:
原帖由 everle 于 2012-1-26 23:48 发表
每一样都要拿起来说几句,仿佛每一样东西都有自己的前世今生。
这就是唠叨但是真爱我们的母亲。我妈也是如此,寄来或托人带的东西都要在视频里反复说,买东西的小细节都会告诉你。接受他们的照顾,对他们来说就是为父母的满足。深夜里我也很感动!想起我的父母。.
作者: semain    时间: 2012-2-10 04:49     标题: 回复 59楼胡豆妈 的帖子

我昨天去我小女儿的朋友家,和她妈妈‘噶三唔’,她家还有两个大的,13岁,我亲眼看到了大女儿在出门考试之前,因为妈妈让她戴手套,帽子而大叫,让妈妈闭嘴。
我等那个女孩子走了,笑翻了,告诉那位妈妈,我准备好了我大女儿变成青少年的模样。.
作者: cuic    时间: 2012-2-10 15:39

亲情无限,只有父母是最靠得住啊!!.
作者: 不知对错    时间: 2012-2-10 21:52

LZ没良心,怎么忘记爸爸色生日呢?.
作者: wenmama    时间: 2012-2-10 23:54     标题: 回复 1楼everle 的帖子

感同身受,和我爸妈不相上下。

看得我眼圈红了。.
作者: 精诚所至TM    时间: 2012-2-13 10:59

愿天下所有的父母健康长寿!.
作者: 祥宇妈咪    时间: 2012-2-13 12:36

感动,温暖,祝福!~.
作者: 小乐宝妈妈    时间: 2012-2-13 13:07

天下父母的爱都是一样的,我的妈妈每次来也是这样,大包小包一大堆。所以我们一定要好好孝顺父母。.
作者: aug_lily    时间: 2012-2-13 13:24

引用:
春节前一个月就通知家里回去过年,之后每次电话,老妈就要通报:你爸又把什么什么存到冰箱里了,冷冻不会坏的,你回来就可以吃到了。就这样还没等我订好机票,我觉得家里冰箱应该已经满了。

后来还是没能回去过年 ...
好羡慕好羡慕呀,我兩歲媽媽就去世了,爸爸娶了后媽,那么多年都是一個人,從來沒有感受到有家人的溫暖,還好我的公公婆婆人不錯,將心比心,我就好好孝敬公婆吧.
作者: miaoyu    时间: 2012-2-13 15:43

很感动.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2012-2-13 15:58

记得要常回家看看,记得常打电话给爸妈,是每一个为人子女的我们应该做到的。很温馨的帖子!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0