标题: [数学] 分班考 [打印本页]

作者: spring-zhu    时间: 2011-12-17 11:38     标题: 分班考

这次的期末成绩作为分班的成绩考核了,我比孩子还紧张了。虽然孩子已经请了补课老师,成绩有所起色,但是还是怕考试没考好了。.
作者: yunfei1998    时间: 2011-12-19 08:33

几年级要分班考啊?.
作者: spring-zhu    时间: 2011-12-19 18:40

初二啊,这次期末的成绩作为初三分班的时候核定标准了。.
作者: 囡囡妈小南    时间: 2011-12-19 21:19

在九年级普通班混日子的,淡定地飘过.
作者: duzhao    时间: 2011-12-19 21:44

是紧张的,但是还是要放宽心.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-12-20 07:22

前几届是没有实验班的,所以到了初二会分班考,变成14个班
据说这2个班成绩接下来会突飞猛进的
但是现在的初一是有实验班的,不知道到时候还要分班考伐.
作者: yunfei1998    时间: 2011-12-20 08:53     标题: 回复 4楼囡囡妈小南 的帖子

哈哈,七年级平行班淡定地飘过!!!.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2011-12-20 17:45

我们家是中不溜秋的,看来是考进二个好班没什么希望了,淡定的飘过.
作者: spring-zhu    时间: 2011-12-21 14:07

那现在你家孩子排名是多少呢?.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-12-21 17:07

对啊,初二结束,分班考,直到初三毕业啊
那个突飞猛进,我是在百度贴吧,看前面的学长说的
说初三的实验班,成绩一年提高的很快,没有分进去的,如果原来差不了多少的,会拉开很多差距的
今年初一是第一届实验班,好是肯定好的,毕竟筛选过的,但差距确实不是很大
本来,初中的小孩就是变数最多的,据说,进去了,跟不上都出不来的,也蛮讨厌的
又据说今年6年级,柏校长的女儿也没有考进实验班.
作者: 囡囡妈小南    时间: 2011-12-21 20:26

对!

能进那2个班的,原本就是尖子,进去后,继续尖。
俺家的,原本就是中等生,还是中等。就是在搞个尖子班,她也进不去。看她现在每天6点起床,10点半才完成作业,我自己都累得够呛,再也不想给她加任何压力了。考上啥学校,就是啥学校。.
作者: cindy99    时间: 2011-12-22 12:25

祝楼主家的宝贝能顺利进入实验班。.
作者: 大扬扬MM    时间: 2011-12-22 12:51

请教,小升初进文来实验班是怎么选拔的?语数英都考吗?.
作者: yidan66    时间: 2011-12-22 14:57

实验班孩子的成绩的提高,与他们付出的辛苦成正比的,他们的作业量比平行班多出不少。现在我家的,每周都会有两三天只能睡五六个小时,我们只有:心疼。.
作者: 幸福花妈妈    时间: 2011-12-22 15:28     标题: 回复 1楼spring-zhu 的帖子

在不在实验班也是分人的。象这一届实验班是在八年级第一学期期未,第二学期期中,期未三次考试成绩加总后平均在一百六十名之前的参加实验班的考试,再取前面108名组成二个实验班。也有成绩好在最后一次选拔时没考好没进实验班的,在平行班上学习也不差的,进了实验班因为压力太大而成绩下滑很明显的也有一小部分。当然在实验班里成绩变好的也有一部分,所以不要太纠结啦,顺势而为吧。就象在实验班里有同学说作业多,也有同学说作业不多一样,都是分人的。学习的质量也是分人的。.
作者: YL妈    时间: 2011-12-22 15:57     标题: 回复 14楼niuniu0513 的帖子

那么多作业?我们以前是住宿的,寝室要准时熄灯,作业还是能应付的,难得有几次来不及早上补做,但没那么可怕,分班也是我们那届只分流了一个差班,没有实验班机制,所以没那么多的压力.
作者: 咸嘉妈妈    时间: 2011-12-22 16:41     标题: 回复 14楼niuniu0513 的帖子

初一的作业貌视不多呀?我们坐校车5.35回家。磨磨蹭蹭的,晚上9点左右差不多完成。不过,我家成绩不是很好呵呵.
作者: yidan66    时间: 2011-12-22 16:51     标题: 回复 20楼niuniu0513 的帖子

是的,14班的。确实有会做到1,2点,这种情况还是少,12点后睡觉就比较多了。听说班上还有孩子有时累了,趴在桌上就一直睡到了天亮。在初三之前,文来的压力真不大的。

作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2011-12-22 16:59     标题: 回复 24楼yidan66 的帖子

孩子真的辛苦,这个时候只能咬牙坚持了.
作者: yidan66    时间: 2011-12-22 17:03     标题: 回复 25楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

谢谢虫子妈妈,现在先坚持两周,考完一模后,好好休息。.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2011-12-22 17:07     标题: 回复 26楼yidan66 的帖子

加油!.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-12-22 19:33

啊,初三这么恐怖啊
我们初一,每晚6点半开始做作业,基本9点半完成,偶尔10点,其中还必有20分钟的大便
个么10点半肯定开始打呼了,一个星期扣掉567,1-4的话,也就一天10点半
早上我家6点40起床
真没觉得多么辛苦
不过,我们成绩不好的.
作者: 囡囡妈小南    时间: 2011-12-22 20:43     标题: 回复 28楼niuniu0513 的帖子

我觉得还是文来好一点,要是一直维持紧张状态,简直是要崩溃。

我们总算还好,目前最晚记录是23:15睡觉。她的确也很辛苦很努力了,尽管成绩一般,我也能接受。
普通班的普通孩纸,压力别太大了。.
作者: niuniu227    时间: 2011-12-23 10:23

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-12-21 15:17 发表

你家混得好啊,都混进年级前十了,我们也想这样混。.
作者: 幸福花妈妈    时间: 2011-12-23 11:08     标题: 回复 22楼niuniu0513 的帖子

住宿的孩子成绩好的也很多,十三班十四班的孩子住校的在年级排名前五十的好象不少吧。有一个十三班的女生几乎每次都考班级第一,住校的孩子自理能力好,自觉,家长还省心。.
作者: niuniu227    时间: 2011-12-23 11:38     标题: 回复 34楼niuniu0513 的帖子

不是吗,说是期中你儿子考进了年级前十。还有说是文来只有儿子考进了物理学校的A0班。我家女儿很佩服的。.
作者: niuniu227    时间: 2011-12-23 12:03     标题: 回复 36楼niuniu0513 的帖子

那就差不多了。A0班的都是人尖好哇,最后一名也很好了。很很很羡慕哦。.
作者: yidan66    时间: 2011-12-23 12:16     标题: 回复 36楼niuniu0513 的帖子

你儿子就是那个可爱的小男生呀。期中考试的家长会上,物理老师特意在我们班上表扬了他,要向他学习。孩子挺不错的,加油!他这种精神,虽然在平行班,也会有好成绩的。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2011-12-23 13:09

怎么会认为文来比上宝好啊,中考平均分要差20了吧
不是一个级别的啊
但上宝要比文来苦很多也是摆着的.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2011-12-23 15:06     标题: 回复 40楼dtdtdtdt 的帖子

文来的尾巴小朋友多些, 但前100不输给上宝的.
作者: 糖果她妈    时间: 2011-12-23 19:46     标题: 回复 2楼yidan66 的帖子

我姐姐的孩子也在14班,太辛苦了,睡眠不能保证,脑子西里糊涂的,会做的都要做不出了.
作者: yidan66    时间: 2011-12-23 20:02     标题: 回复 42楼糖果她妈 的帖子

孩子们HOLD住!.
作者: 囡囡妈小南    时间: 2011-12-23 20:04

其实付出和回报是一样的,我家的除了小天才,啥也没有补过,没有进过任何一个课外班,除了老师布置的作业,不做任何课外题目。所以,能维持中等生也实属不易。
自我安慰一下,省钱不少。.
作者: 糖果她妈    时间: 2011-12-23 20:56     标题: 回复 43楼yidan66 的帖子

他们这学期期中考的成绩好象没象以前一样,用表格形式在成绩分析表中显示出来,也不知分班后在新班里和年级里的名次到底怎样,他们班据说有一女生很厉害,以前一直稳拿年级第一的。我侄女期中数学没考好,数学老师让我姐去学校,我姐还问我怎么跟老师说呢,我说你就跟老师说是睡眠不足导致的,没有清醒的头脑哪来清晰的思维呀。可惜我小侄女太老实,我说副课什么的你都拿来做作业,作业捡重要的先做,不重要的放一边,有时间就做,没时间放那,先睡足觉再说,我看她也不一定敢这样。等我女儿长大,遇到这种时候,我肯定会尽力替她做掉点呢

作者: yidan66    时间: 2011-12-23 21:04     标题: 回复 45楼糖果她妈 的帖子

期中考试家长会上,成绩是不用表格形式显示出来,老师说是为了保护同学们的隐私,但老师口头报了一部分。每个孩子都有一个小纸条,上面有班级和年级的排名,这个要家长签名,本月月考的成绩也是用这种形式通知家长的。.
作者: 糖果她妈    时间: 2011-12-23 21:17     标题: 回复 46楼yidan66 的帖子

哦,是这样呀,那只有碰到我姐姐时才能知道我小侄女的情况了,以前我都是在学校CRP中看她的情况的。谢谢!

作者: yidan66    时间: 2011-12-24 17:24     标题: 回复 45楼糖果她妈 的帖子

他们现在几乎没有什么副课了,有副课,肯定是都在一边做作业,一边听课,副课老师一般也不讲他们的。如何对待作业,我认为还是看孩子的态度,有的孩子是将作业认认真真完成,有的也抄的。.
作者: 囡囡妈小南    时间: 2011-12-24 19:46

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-12-24 08:06 发表
我就经常帮儿子做作业,8年级时,他的英语作业经常由我代劳
我数次想帮她的,但是还忍住了。可惜我字写得比她差,否则,抄写的作业我就包了。

YINDA66:实验班的孩纸更不容易啊!.
作者: 大扬扬MM    时间: 2012-1-4 15:20

现在做BM的真不容易,白天辛苦上班,晚上回来还要帮着做作业。。。.
作者: spring-zhu    时间: 2012-1-4 16:52

今天就考试了,还不知道考的怎么样呢?.
作者: 眯眯宝贝    时间: 2012-1-4 17:11

是啊,现在的孩子读书真是太辛苦了,可是家长也是不容易啊!.
作者: 派克叔叔    时间: 2012-1-5 13:03

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-12-22 12:06 发表
你们作业少的嘛,我们每天都做到11点,有时做完有时还做不完的,早上5点半起床继续,昨天因为英语课上睡觉,被班主任揪到办公室骂一顿,好几次了。
读个初中,作业要做到这么晚?那只能说教学能力有问题。我始终认为好的教学质量不是靠无限制的学习作业时间来保证的。.
作者: 迪赛老妈    时间: 2012-1-10 10:55

这个帖子读过后,怎么感觉文来也变得这么恐怖了!我们今年面临小升初,文来是我们的目标之一,一直在追看圈子里一位妈妈的帖子,以为是比较轻松的学校呢!.
作者: spring-zhu    时间: 2012-1-10 17:51

恩,初三的孩子现在都在学校里上课了。.
作者: xiaoguagua    时间: 2012-1-11 09:29

引用:
原帖由 迪赛老妈 于 2012-1-10 10:55 发表
这个帖子读过后,怎么感觉文来也变得这么恐怖了!我们今年面临小升初,文来是我们的目标之一,一直在追看圈子里一位妈妈的帖子,以为是比较轻松的学校呢!
有同感!.
作者: 欢乐宝宝    时间: 2012-1-11 18:14

文来是相对上宝而言稍微轻松一点,其实作业也多的,压力也大的。话说回来,现在公办的实验班压力也挺大的,中学都苦的,除非不参加中考,直接出国。.
作者: yunfei1998    时间: 2012-1-12 15:15

转帖:闵行一模考成绩出来啦,第一名625分第二名624分,都在文来
http://bbs.eduu.com/thread-1276709-1-1.html  ..
作者: 糖果她妈    时间: 2012-1-12 15:29     标题: 回复 62楼yunfei1998 的帖子

一模考成绩是家长专区的期末考成绩吗?.
作者: yunfei1998    时间: 2012-1-12 15:38

应该是吧,我是初一的家长!具体初三的我不太清楚.
作者: 糖果她妈    时间: 2012-1-12 15:43     标题: 回复 64楼yunfei1998 的帖子

姐姐的孩子620分,应该是和外校的并列第三,因为老师说她同时是区第三,第一和第三都是十四班的,第二是十三班的.
作者: LUKE妈妈    时间: 2012-1-12 15:59     标题: 回复 65楼糖果她妈 的帖子

你家外甥女好棒哦!.
作者: yunfei1998    时间: 2012-1-12 16:10     标题: 回复 65楼糖果她妈 的帖子

太厉害了!.
作者: 糖果她妈    时间: 2012-1-12 16:13     标题: 回复 66楼LUKE妈妈 的帖子

谢谢!我姐也特高兴,希望她二摸、三摸、中考能再接再厉.
作者: 糖果她妈    时间: 2012-1-12 16:15     标题: 回复 67楼yunfei1998 的帖子

付出总算有了回报!十四班真是挺苦的!.
作者: cindy99    时间: 2012-1-12 17:14

初三的实验班名不虚传啊.
作者: spring-zhu    时间: 2012-1-12 21:44

这样的孩子太厉害了.
作者: 咸嘉妈妈    时间: 2012-3-21 11:19

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-12-22 16:47 发表
据说现在的宿舍并不是准时熄灯的,管理员一直要催促。我们是走读生,我一直想让孩子申请在学校晚自修,希望作业完成的快一点,但他坚决不同意,说去学校自修的同学,很多是为了抄作业方便,还振振有词:你看有几个住 ...
我们这学期有学校附近租了,感觉很好!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0