标题: [求助] 同班男生来车站等女儿一起上学 ,妈妈该咋办啊 ?????? [打印本页]

作者: luodd    时间: 2011-11-17 12:21     标题: 同班男生来车站等女儿一起上学 ,妈妈该咋办啊 ??????

女儿个性活泼,是大大咧咧的款,学习成绩区重点高一年级前10%,特别会玩,从不介意和男生一起玩。

昨天早上,边吃早饭,边跟一个男同学哇啦哇啦通电话,车站等。她不瞒我,实话实说,那男生平时打的上学的,今天想跟我一起坐公交车了,我连忙说开车送你们一趟,她也挺乐意就出门了。

我经过了两天基本了解到,男孩家离我们大概3站远,他们家没有到学校的直达公交车,所以他选择坐了公交车过来换乘的,换乘要走半站路可以到达我家门口车站。还有个更近的换乘车站,他不去。

我着急呀,请各位妈妈,帮我出出主意。

作者: luodd    时间: 2011-11-17 12:30

跟女儿沟通过了,她说有同学路上一起说话真开心,为什么不可以一起走?

我说如果我是男孩的妈妈,我会心疼他早上宝贵的时间,不该绕个圈过来坐车的。

她说就我们家规矩多,管得严,不许这个,不许那样,同学的妈妈都很开明的。

我知道她到了青春期,有点小叛逆了,之前一直是很乖很听话的好学生类型。

我不敢贸然阻止,很纠结该怎办呢?.
作者: 卡米的宝贝    时间: 2011-11-17 12:43

为何要阻止呢?只要不是暧昧的关系就不会反对他们同龄人间的ZHENG常交往..
作者: butterflymama    时间: 2011-11-17 12:43

你两天观察下来,觉得这个男孩子怎么样?是不是属于懂事的,优秀的,礼貌的.
作者: liang妈妈    时间: 2011-11-17 12:55

呵呵,不知道该怎么说,同意LS的,孩子大了,又是敏感时期,敏感问题,不要表现的太急切。逆反了更糟糕。.
作者: liang妈妈    时间: 2011-11-17 12:56

引用:
原帖由 卡米的宝贝 于 2011-11-17 12:43 发表
为何要阻止呢?只要不是暧昧的关系就不会反对他们同龄人间的ZHENG常交往.
这种情况多少有那么一点点的暧昧哦.
作者: luodd    时间: 2011-11-17 12:57

女儿刚进高中时,就经常听到她说起这个男孩在学校里的经典笑话,特会跟老师搞幽默的那种孩子,

我心想,这个男孩我肯定要特别留意一下,他肯定是会和女儿成为好朋友的款。

男孩子礼貌肯定好的,我就是担心校长说的高中生早恋问题,万一这是早恋的苗子,我该怎办呀。。。.
作者: luodd    时间: 2011-11-17 13:03

引用:
原帖由 butterflymama 于 2011-11-17 12:43 发表
你两天观察下来,觉得这个男孩子怎么样?是不是属于懂事的,优秀的,礼貌的
这孩子特能聊,自来熟的那种,学习也可以。.
作者: butterflymama    时间: 2011-11-17 13:06

男孩子对你女儿有好感是肯定的了,可能他们自己也没想那么多,只是一起走开心,你多送几次,看男孩子会不会退缩.
作者: brooker    时间: 2011-11-17 13:06

干涉的话担心孩子的感受,顺其自然又担心发展下去不可控制,是满纠结的.
作者: 卡米的宝贝    时间: 2011-11-17 13:11

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2011-11-17 12:56 发表

这种情况多少有那么一点点的暧昧哦
还是看女儿是否对男孩也有那份特殊的好感,如果只是好朋友的感觉的话,那么就不会反对..
作者: luodd    时间: 2011-11-17 13:12

引用:
原帖由 butterflymama 于 2011-11-17 13:06 发表
男孩子对你女儿有好感是肯定的了,可能他们自己也没想那么多,只是一起走开心,你多送几次,看男孩子会不会退缩
我已经跟LG商量过,这样情况下,我打算天天送了,LG讲我神经过敏。.
作者: luodd    时间: 2011-11-17 13:27

引用:
原帖由 卡米的宝贝 于 2011-11-17 13:11 发表

还是看女儿是否对男孩也有那份特殊的好感,如果只是好朋友的感觉的话,那么就不会反对.
我想,对男同学的好感肯定是有的,女儿就是认为大家好朋友,觉得自己正大光明,

可做妈妈得就担心多了,发展下去会不会失控拉。。。

脑海中已经在联想了,该跟老师商量呢,还是想法找到男孩的家长商量。。。晕啊!

作者: shumi1    时间: 2011-11-17 13:33     标题: 回复 12楼luodd 的帖子

过敏了。你太敏感,他们就真的暧昧了。
相信自己的孩子吧,相信她的择友眼光,相信她的自控能力。.
作者: 朝天椒    时间: 2011-11-17 13:40

相信自己的孩子,天天在一起是有可能早恋的。想想我们也是从那个年龄过来的。.
作者: luodd    时间: 2011-11-17 13:47

引用:
原帖由 brooker 于 2011-11-17 13:06 发表
干涉的话担心孩子的感受,顺其自然又担心发展下去不可控制,是满纠结的
我担心的就是这些呀。。。.
作者: luodd    时间: 2011-11-17 14:02

引用:
原帖由 朝天椒 于 2011-11-17 13:40 发表
相信自己的孩子,天天在一起是有可能早恋的。想想我们也是从那个年龄过来的。
侬讲到我心里去了。.
作者: caijunwei    时间: 2011-11-17 14:07

不要过早给孩子扣帽子,一起走不代表什么。要培养孩子心气高一点,眼光放远。可以和班主任沟通,让他们注意影响。老师的话比你管用。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-11-17 15:09

这个实在没啥。
我高中的时候, 有个男生住在我家到学校的路中, 经常折返一公里到我家门口来和我一起骑车上学, 也就是聊聊学习和一些好笑的学校事情。
高中毕业, 各奔东西,也勤写信, 还是聊学校啊, 同学啊, 很开心的。
现在还是好朋友, 我一直称为死党。
心里没鬼天地宽。.
作者: 小八哥    时间: 2011-11-17 16:19

我感觉也是,小孩子心里很纯洁,大人心思有些多虑了。不过,能理解做母亲的心情!交待孩子交朋友的界限,给孩子多一份自由和信任!(可以暗自监督,但是不能被发现! ).
作者: 番石榴    时间: 2011-11-17 16:23     标题: 回复 13楼luodd 的帖子

LZ每必要那么紧张,只要孩子不做过份的事情,不影响学习,多交点朋友,有什么不好呢?我看倒是比一直学习从不会和男孩子交往将来成为剩女强。.
作者: luodd    时间: 2011-11-17 16:30     标题: 回复 20楼小八哥 的帖子

.
作者: luodd    时间: 2011-11-17 16:38     标题: 回复 18楼caijunwei 的帖子

想想目前还是不方便跟班主任讲,万一伊拉吃了批评,以后凡事打电话都防着我了,不是麻烦更大了,我先观察一阵子,格格苗头看。.
作者: luffa    时间: 2011-11-17 16:39

既然女儿并没瞒你,光明磊落,要我就选择相信孩子,以后会多观察,不轻举妄动。.
作者: luodd    时间: 2011-11-17 16:50

引用:
原帖由 番石榴 于 2011-11-17 16:23 发表
LZ每必要那么紧张,只要孩子不做过份的事情,不影响学习,多交点朋友,有什么不好呢?我看倒是比一直学习从不会和男孩子交往将来成为剩女强。
个看法也讲到我心里呀,所以做家长的真的很矛盾哦!

又怕孩子发生早恋,又怕处理不好孩子烙下心理阴影,

将来对象也很难找到,成为齐天大剩。.
作者: 观风    时间: 2011-11-17 17:16

千万莫和老师讲,更不要去找对方家长.
作者: 胡豆妈    时间: 2011-11-17 18:36     标题: 回复 12楼luodd 的帖子

同意你老公观点。.
作者: Melodies    时间: 2011-11-17 20:37

还是先观察一下好。周末有空和女儿聊两句那个男生的事情。只要她什么都肯跟你讲,就好办。.
作者: 玥玥妈一抹清茶    时间: 2011-11-17 21:35

青春期的孩子有点小小的暧昧很正常的呢,只要还是学习为上,相处融洽,光明正大且好朋友式地交往其实不会有什么问题的,而家长管束太多,连正常交往都要约束,只会死读书孩子进入社会后是会很痛苦的。.
作者: YXY323    时间: 2011-11-17 21:57

和你说,我朋友的孩子,上中,已经恋了两回了. 是真正的恋哦,不是什么朦胧的那种.学校不反对的..
作者: 小wenwen妈    时间: 2011-11-17 22:57

你女儿还和你讲那个男生的事情,那就说明么啥,不要紧张,以静制动
如果哪天,她不讲了,那大概是恋上了.
作者: luodd    时间: 2011-11-18 08:59     标题: 11月18日 星期五

今早我醒过来一看,6.30分,哎呀!我困过头了,女儿一贯6.20出门的,

我跳起来跑到她房间,人早没影儿了,

平时她都会叫醒我给她准备早饭的,我连忙手机追踪过去,

叫我放心以刚,会买馒头豆浆的。。。各记我解放拉 ?

昨晚还在盘算着,拿能悄悄地观察不被发现呢!今早连目标都跟丢了  

作者: cihyxy    时间: 2011-11-18 09:12

家有青春期女儿妈妈的典型,理解。
不过只要不做过分的事情,对方又是知书达理的,孩子之间的交往还是不要过多干涉。.
作者: jack092473    时间: 2011-11-18 09:40

LZ的孩子那么信任你,坦荡地将这件事告诉你,很难得。
我们很爱孩子,所以也很紧张他们的一切。
可是,生命中要经历的,我们无法代替他们,也不该代替。
如果LZ过于紧张了,反而会使原本简单的事变得复杂。
有空多和孩子聊聊,多观察。
学生时代的纯真,美好,我们也曾经走过。
不要太担心来,相信孩子。
.
作者: jasmine_m    时间: 2011-11-18 09:43

推荐本小说,《那一年,我们一起追过的女孩》,台湾流行网络小说,已经拍成电影,明年大陆大概能够看到。
小说很好看,仿佛回到了青葱岁月。.
作者: luodd    时间: 2011-11-18 10:00

引用:
原帖由 jack092473 于 2011-11-18 09:40 发表
LZ的孩子那么信任你,坦荡地将这件事告诉你,很难得。
我们很爱孩子,所以也很紧张他们的一切。
可是,生命中要经历的,我们无法代替他们,也不该代替。
如果LZ过于紧张了,反而会使原本简单的事变得复杂。
有空 ...
谢谢!.
作者: ljnews    时间: 2011-11-18 10:45

其实大可不必那么紧张,告诉孩子可以喜欢一个人,更可以爱一个人,但更要知道现阶段能做什么,不能做什么!

别等到了孩子大了,为参加万人相亲大会着急!.
作者: 悠优    时间: 2011-11-18 10:46

引用:
原帖由 luodd 于 2011-11-17 16:50 发表

个看法也讲到我心里呀,所以做家长的真的很矛盾哦!

又怕孩子发生早恋,又怕处理不好孩子烙下心理阴影,

将来对象也很难找到,成为齐天大剩。
呵呵呵呵,不会的不会的。
你告诉女儿,无论男同学,女同学,都是中学时代很可贵的缘分,对他们都好都要珍惜。
(我抗拒这样的一类:明明男的却很娘,对小姑娘动手动脚摸摸头发或更那个那个,这个太恶心了。另外还抗拒很溅的喜欢招惹男生的女的,动手动脚轻佻的。这2种绝不和他们做朋友,成绩再好也不,事实上这类也不可能成绩好哪里。)

我看了半天,觉得你的女儿很好啊,光明磊落,有啥说啥,坦诚相待。
女生有几个男同学哥们挺好的,学习到男生的许多思路,对学习也很有帮助。
对男同学来说,有个比较姐们的朋友,也不错,女生心思细腻,往往还能提醒他们一些细节呢。这些都是情商学习。挺好的。

做家长的多关心,多沟通,我想,怎么都不会出啥子问题的,什么样子的家庭出什么样的人,如今的高中生也很精明,会有分寸的。出问题的是那些本身家庭有许多漏洞的。.
作者: 不二周助    时间: 2011-11-18 12:05

蛮好的,练习练习。

你不当回事,她才会告诉你进展。.
作者: luodd    时间: 2011-11-18 12:10

引用:
原帖由 YXY323 于 2011-11-17 21:57 发表
和你说,我朋友的孩子,上中,已经恋了两回了. 是真正的恋哦,不是什么朦胧的那种.学校不反对的.
上中的孩子学习能力是一流的,学校不管是有把握额,

我们学校周二开家长会,校长叫家长回去,旗帜鲜明地表示反对早恋,打好预防针,

我刚刚明确表态反对了一个晚上,她周三早上就约同学了,侬讲我胸闷伐。。。.
作者: 枫如醉    时间: 2011-11-18 12:19

引用:
原帖由 观风 于 2011-11-17 17:16 发表
千万莫和老师讲,更不要去找对方家长
.
作者: virjoy    时间: 2011-11-18 12:42

注意短信,QQ,电话,正常的话没事.
作者: 小鱼温泉    时间: 2011-11-18 12:54     标题: 回复 24楼luffa 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: smileyoyo    时间: 2011-11-18 13:06

没什么的,我上高中的时候,跟很多男同学都很要好的,也经常一起上学放学,那时候很单纯的,你女儿肯定也是这样的,想不到那么多的事情,话说回来,早恋也比成为剩女好啊,呵呵。.
作者: xiaoying415    时间: 2011-11-18 13:15

这男孩肯定对你女儿有好感的,否则一大早绕个圈子干嘛啊,建议楼主辛苦点,早起送两个孩子一起上学,再看看会有什么变化。.
作者: luodd    时间: 2011-11-18 13:30

引用:
原帖由 virjoy 于 2011-11-18 12:42 发表
注意短信,QQ,电话,正常的话没事
她都设置了密码,不公开额,我好要求她解密伐?.
作者: 精灵妈妈    时间: 2011-11-18 14:11

引用:
原帖由 luodd 于 2011-11-18 13:30 发表

她都设置了密码,不公开额,我好要求她解密伐?
不建议,这个密解了,她就有真正的你解不开的密了.
作者: luodd    时间: 2011-11-18 14:15

引用:
原帖由 xiaoying415 于 2011-11-18 13:15 发表
这男孩肯定对你女儿有好感的,否则一大早绕个圈子干嘛啊,建议楼主辛苦点,早起送两个孩子一起上学,再看看会有什么变化。
.
作者: luodd    时间: 2011-11-18 14:17

引用:
原帖由 精灵妈妈 于 2011-11-18 14:11 发表

不建议,这个密解了,她就有真正的你解不开的密了
谢谢.
作者: cherry701004    时间: 2011-11-18 14:25

其实这是每个孩子成长过程中必须经历的,只要不影响学习、不出个啥事,我倒觉得交往无妨。因为现在的孩子,你能说女孩子和女孩子在一起的就没事?我就对我女儿说过不要和***交往,因为那个女孩子脑子里蹦出来的让我晕菜,与其这样还不如男女生正常交往,即使有朦朦胧胧的感情,只要不沉迷于或许也能促进她要求自己更优秀点呢? 自己还没碰到,或许说得容易做起来就难了.
作者: brooker    时间: 2011-11-18 14:44

引用:
原帖由 luodd 于 2011-11-18 13:30 发表

她都设置了密码,不公开额,我好要求她解密伐?
这时候恨不能自己是黑客,黑进qq看个究竟,又不被发现.
作者: brooker    时间: 2011-11-18 14:51

剩女是不是都是被这样逼出来的

作者: mayt    时间: 2011-11-18 15:01

作者: luodd    时间: 2011-11-18 15:27     标题: 回复 53楼mayt 的帖子

说的对,就是现在16岁的花季,学校和家长都是担心影响学习。

孩子对朦朦胧胧的同学之间的好感,没什么免疫力的,

多一段感情经历,做妈妈的总是难免要心惊肉跳的。.
作者: 牛妈妈    时间: 2011-11-18 19:28     标题: 回复 13楼luodd 的帖子

不建议找老师,要看老师的素质的。老师对学生早恋的弦是绷得很紧的,一般孩子都不愿意找老师的,如果老师觉得有问题会找家长的。.
作者: cindysh96    时间: 2011-11-18 20:53

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2011-11-18 19:28 发表
不建议找老师,要看老师的素质的。老师对学生早恋的弦是绷得很紧的,一般孩子都不愿意找老师的,如果老师觉得有问题会找家长的。
同意的,不能去找老师。老师是没事也会找点影子的。  
奇怪的是,为何大家也不建议找对方家长呢? 大家沟通一下,如果是很负责的家长,基本上LZ的担心就会有双方的约束。如果不是的话,LZ就真的要担心啦。.
作者: jeccy    时间: 2011-11-18 22:34

引用:
原帖由 brooker 于 2011-11-18 14:44 发表

这时候恨不能自己是黑客,黑进qq看个究竟,又不被发现
我成功潜入了女儿的围脖、贴吧里的帖子,并成为了她的粉丝,她的一举一动,我都监控着呢。学会不少90后的火星语言呢。本来以为贴吧里没啥好内容,后来进去了才发现自己是井底之蛙。女儿钟情的绘画贴吧里面不乏藏龙卧虎之少年啊,内容也很健康。决定长期潜伏于此了。

作者: 小马过河问老牛    时间: 2011-11-19 00:53

都高中了还早恋啊?现在小学才叫早恋.
作者: 碧落赋中人    时间: 2011-11-19 09:23

作者: 雪肌精    时间: 2011-11-19 15:18     标题: 回复 32楼luodd 的帖子

这个妈妈好可爱的!.
作者: 雪肌精    时间: 2011-11-19 15:25

引用:
原帖由 luodd 于 2011-11-18 12:10 发表

上中的孩子学习能力是一流的,学校不管是有把握额,

我们学校周二开家长会,校长叫家长回去,旗帜鲜明地表示反对早恋,打好预防针,

我刚刚明确表态反对了一个晚上,她周三早上就约同学了,侬讲我胸闷伐。 ...
老师都这种立场,你怎么能告诉他们呢?!
说了就等于把自己放孩子的对立面了,干不得,千万干不得!.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2011-11-19 15:48

我们部门的党支部书记是个马列主义老太太,但是在对待女儿早恋问题却是很开通,当初女儿还在七宝中学时老妈就教导她不妨多与男生接触,多与优秀男生接触会开拓自己的视野,据说还真交了不少朋友可就没有发展成早恋。现在小姑娘已经离开交大赴美国深造了,依然没有男朋友,临行老妈语重心长地告诉女儿:书要读男朋友也要交啊!  
书记也曾问她女儿到底喜欢什么样子的,人家说像爸爸那样就行了。看来有个优秀的老爸好处还真是不少呢.
作者: rrjmm    时间: 2011-11-19 18:38     标题: 回复 1楼luodd 的帖子

哎!
要怪就怪可恶的12年教育,用的着吗?!不就是为了缓解就业压力吗!苦了花季的孩子,正是美好初恋的年龄。
咱们当年都是10年教育,16岁就可以上大一,正好初恋。很美好什么都不耽误。
现在可好,初三一年不学新课做考卷,高三一年不学新课做考卷,全是无用功,压抑孩子正常的生理生长,
要我说楼主,你孩子很正常,不要干预。
压抑了才会影响学习。.
作者: 谢菲    时间: 2011-11-20 05:09

家有女儿的家长,还是多鼓励孩子和男生接触交往,特别是年龄大一点,这会平衡青春期郁闷症,烦躁症,而这是无法控制和压制的,属于生长发育中的自然属性.16花季,含苞欲放,做父母的,逐渐放手,松手,让孩子自然成长,成熟!符合人性自由的人生哲学!

如果再想不通,周末去人民公园相亲角,接受现实教育,会释怀许多许多的!.
作者: 大庆油田    时间: 2011-11-20 18:57

主要观察孩子的学习成绩,有没有下降
如果男孩学习成绩好的话,还可以有相互促进的作用呢,良性循环
人生的这个阶段是最美好的回忆,应该有点回味的内容的吧~.
作者: 悠优    时间: 2011-11-20 21:24     标题: 唉~人家才中学生呐。。。就剩女剩女的,我看得感觉鸭梨大唉

鸭梨山大  比得  懦夫   呐  ~!!!

哈人倒怪了哎.
作者: 小言    时间: 2011-11-21 08:56     标题: 回复 57楼jeccy 的帖子

偶有,你厉害的呀,嘿嘿.
作者: 塞翁失马    时间: 2011-11-21 09:07     标题: 回复 53楼mayt 的帖子

那是当然的,什么时候干什么事,不要违背客观规律。
青春期朦胧的好感是正常的,不要刻意去回避。通过交往可以了解异性的性格、思维方式、处事行为等等,就是为今后的恋爱打好基础。
现在为什么乳腺癌、子宫肌瘤特别多???
当然现在的生活环境差,还有一个不可忽略的因素就是:晚婚晚育只生一个!
违背客观规律是有后果的!!!
歪楼了,有感而发。 .
作者: 塞翁失马    时间: 2011-11-21 09:09     标题: 回复 64楼谢菲 的帖子

献花.
作者: 悠优    时间: 2011-11-21 09:20

引用:
原帖由 mayt 于 2011-11-18 15:01 发表
是不是和学业一样,恋爱也是需要学习和练习的呢
我觉得应该叫熟悉和了解比较好
女生,包括女生家长,了解了解男生,包括男生的家长们的心灵成长史,比较有必要,对将来家庭中长辈想法的出处有所了解。
男生,包括男生家长,了解了解女生,包括女生的家长们的心路历程,至少明白1点,你的儿子你宝贝,你觉得优秀,人家也是的呀。

这样更容易融洽相处,也比较自然和谐。.
作者: luodd    时间: 2011-11-21 12:43     标题: 11月21日 星期一

今天早上当妈的我很犹豫,想想送,想想还是不送,

一歇歇手机响了,女儿走到车站打来额,

跟我讲,J 同学打来电话,说今天时间太紧,不过来一起等车了,

嗨!格对我胃口额呀!我趁机又是一番苦口婆心的叮嘱,巴拉巴拉。。。。。

难道对方家长也是WW的网友?看到我们的热议帖拉?

嘿嘿,我就这么一说,不可能滴,做梦呢!.
作者: luodd    时间: 2011-11-21 13:26

引用:
原帖由 大庆油田 于 2011-11-20 18:57 发表
主要观察孩子的学习成绩,有没有下降
如果男孩学习成绩好的话,还可以有相互促进的作用呢,良性循环
人生的这个阶段是最美好的回忆,应该有点回味的内容的吧~
以后写一部网络小说《那一年,我们被男孩追过》,
让我们也回味一下青葱岁月的清纯美好。.
作者: zxy2802    时间: 2011-11-21 15:59

千万不能告诉老师,对方的家长如果不了解的话也不要说了,以免多出事情来。
树立孩子的正确的世界观、爱情观就没事了。高中的孩子,还是有一定的辨别能力和自控能力的。.
作者: 不不园    时间: 2011-11-21 23:32

楼主看过电影《爱情麻辣烫》吗?.
作者: 麒麒妈妈2006    时间: 2011-11-22 11:16

我觉得这没啥.我高中的时候也是天天有人等一起走啊...顺路呀.....
作者: 豆苗苗妈妈    时间: 2011-11-22 13:37

讲个笑话,我家孩子班上有个敏感妈妈,听见女儿晚上跟一个男孩打电话,急了,电话一断就开骂,还要告老师,女儿被骂半天哭起来,“妈妈某某是个女孩”原来那个女孩的名字很中性,第二天,女儿把这事当成笑话讲给同学听。这位妈妈别太敏感,女儿不避嫌说明没问题的。.
作者: coala妈妈    时间: 2011-11-22 14:06

支持高中的朦胧恋爱,多美好啊。LZ别过敏了,想想我们小时候咋过来的啊,我貌似初中就开始朦胧了。早点的好,否则以后真的变剩女了。推荐LZ看看绝望主妇,老美的子女高中生的教育。.
作者: YL妈    时间: 2011-11-22 15:01

上来学习,女儿也是高一在市重点,虽然还没有发现类似的事情,但听女儿说学校里冒似谈朋友的很多,我还提醒她谈朋友会影响成绩的,她竟说我瞎说人家都是成绩很好的,可能对于她们来说1男1女俩人多说几句就算在谈朋友,概念不是很清楚,所以楼主不必担心,观察观察再说.
作者: 小林的妈妈    时间: 2011-11-22 16:03

管太多,以后她就什么都不告诉你了。.
作者: luodd    时间: 2011-11-22 16:31     标题: 回复 79楼小林的妈妈 的帖子

初中的时候,女儿更透明,现在已经觉得有点小事情隐瞒的迹象了,

伊明讲的,觉得我管太多,缺少决定性的主权,

我政策已经很宽松了,考虑到青春期小叛逆的因素,沟通为主。.
作者: luodd    时间: 2011-11-22 16:39

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2011-11-22 14:06 发表
支持高中的朦胧恋爱,多美好啊。LZ别过敏了,想想我们小时候咋过来的啊,我貌似初中就开始朦胧了。早点的好,否则以后真的变剩女了。推荐LZ看看绝望主妇,老美的子女高中生的教育。
谢谢,有机会一定去看,学习一下.
作者: lily730619    时间: 2011-11-22 16:39

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-11-18 22:34 发表

我成功潜入了女儿的围脖、贴吧里的帖子,并成为了她的粉丝,她的一举一动,我都监控着呢。学会不少90后的火星语言呢。本来以为贴吧里没啥好内容,后来进去了才发现自己是井底之蛙。女儿钟情的绘画贴吧里面 ...
请教怎么潜伏进去的?孩子的QQ密码会不定时更新的啊.
作者: jeccy    时间: 2011-11-22 19:56     标题: 回复 82楼lily730619 的帖子

我是她围脖、贴吧的粉丝,并不需要盗取她的密码呀。她在电脑上登录过,总有痕迹的,我顺着就摸到了。只不过,这小P孩不知道我潜伏在粉丝里,哈哈。.
作者: 火鸟田田    时间: 2011-11-23 12:08

高中了,朦胧很正常的,不朦胧就不正常了。想想我老公那时老成熟的,我们高考结束,各自带着东西回家,他送我到我家所在的镇上,分手的时候给我说,你等着,到时我开十两小轿车来接你(现在看来很汗哦,呵呵,我们家都是农村的,那时我们农村几乎没有小轿车),他说这话我都羞死了,暑假里他和同学一起来找我,我都不好意思见他的。结果我们还是裸婚一族,他没有兑现他当时说的话,不过他一直很努力,进步也挺大,对我和儿子疼爱的不得了。.
作者: luodd    时间: 2011-11-23 12:18     标题: 回复 84楼火鸟田田 的帖子

你老公真有意思,有决心也是一种人格魅力,佩服!.
作者: miyyg    时间: 2011-11-29 11:18

没必要太紧张,也不要太多问该男生的情况,和孩子沟通青春期对异性同学有好感很正常,注意交往时尺寸就行,家长越压孩子弹得越厉害。和你说一个聪明妈妈的做法:同事的儿子去年初三时和班上一个女生恋上了,明确和妈妈(我同事)说要和该女生一起过圣诞节,结果我同事特意买好电影票和零食,开车送两个孩子去看电影,同时和孩子说:“你现在学业忙这次妈妈替你买了这些东西,下次必须自己做好、并关照儿子电影结束后必须把女孩子送回家“等等男友需承担的事项,结果孩子觉得当男友太累主动放弃了,中考也顺利进入四校。.
作者: 悟空妈妈    时间: 2011-11-29 22:40     标题: 回复 86楼miyyg 的帖子

我 不厚道的笑了。这男生可爱啊。.
作者: YYpig    时间: 2011-11-30 16:01

我也曾经每天见缝插针地偷窥儿子的QQ, 现在好,他人一离开电脑就QQ上锁,每天关机后删除聊天记录,我觉得是有事了。结果偶然发现一非同班女生对他的表白,我只好每天拐弯抹角地问些学校情况,人家还爱理不理的。也许直接了当地表明父母的看法更合适:我们不反对高中阶段恋爱,但女生的情况家长有权知晓,不能影响学习,要保护女生。不知道他能明白家长的心情否。.
作者: perfect1001979    时间: 2011-12-1 12:39

养女儿就是要操这个心, 唉!

拥抱下, 我们才四岁不到, 发现都是男孩子喜欢她。 我怎么已经有点担心了呢?

不要拍我, 哈哈.
作者: marria007    时间: 2011-12-2 08:03

有个这样的女儿你该高兴啊!孩子就应该大大方方的。有男朋友又怎么样呢?告诉她把握什么分寸就可以了啊!.
作者: luodd    时间: 2011-12-2 10:08

引用:
原帖由 marria007 于 2011-12-2 08:03 发表
有个这样的女儿你该高兴啊!孩子就应该大大方方的。有男朋友又怎么样呢?告诉她把握什么分寸就可以了啊!
xiexie.
作者: marria007    时间: 2011-12-2 11:54

引用:
原帖由 luodd 于 2011-12-2 10:08 发表

xiexie
见的男孩子多了,才知道如何选择好男人。中学生应该鼓励他们交男女朋友。大了才不会上当受骗。.
作者: 雪肌精    时间: 2011-12-2 13:28     标题: 回复 84楼火鸟田田 的帖子

真是幸福,送花!.
作者: 金牛猴宝    时间: 2011-12-2 13:40

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-11-22 19:56 发表
我是她围脖、贴吧的粉丝,并不需要盗取她的密码呀。她在电脑上登录过,总有痕迹的,我顺着就摸到了。只不过,这小P孩不知道我潜伏在粉丝里,哈哈。
哇,你厉害的.看来我也得学着点.呵呵.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2011-12-2 14:34

蛮好蛮好,如果高中能搞定一个,省得以后操心找不到对象。这个时候的感情最纯真了。高中了,可以考虑了。反正不影响学习就行。我们同事就有一对是高中恋人,70后呐。现在很幸福。.
作者: walkonrain    时间: 2011-12-2 16:14

叛逆期,处理起来要小心,摒住不说,可以旁敲侧击说说早恋的危害。.
作者: XXBB    时间: 2011-12-15 20:36

不要逼,转成地下你可真哭都没眼泪,不越轨,不退步,现在练练兵也无妨,公开向女儿打听男孩情况,大家一起八卦还能掌控,否则,小道都没有.
作者: 紫晶妈妈    时间: 2011-12-16 07:51

引用:
原帖由 marria007 于 2011-12-2 11:54 发表

见的男孩子多了,才知道如何选择好男人。中学生应该鼓励他们交男女朋友。大了才不会上当受骗。
哈哈,跟我老公说的一模一样,经典。.
作者: 逗逗妈妈    时间: 2011-12-16 11:14

说实话,早不早恋,早恋会不会影响学习还是看个人的性格和控制力。我和我老公也是高三开始早恋的,也是在一所和上中一样有名的学校。当时我们说好一周就只见一次面(指出去吃饭啥的),一直到高考结束也一直遵循,而且我觉得丝毫没有影响学习。所以早恋不可怕,只要正确引导就好,而且那真的是一段很美好的回忆呢。
   LZ的女儿肯定是对这个男孩有好感的,但不一定是早恋,所以我建议你经常和她一起讨论学校的事情和这个男孩,不是秘密了,也就没有什么好隐瞒的,反而能让她化此为动力,好好学习呢。有时候家长的反对反而会激起他们的逆反。.
作者: hy_mz    时间: 2011-12-16 11:54

记得我们高中时,有男女生约会,到人家弄堂里,在人家窗口下叫。为了怕被家长发现,不叫女生的名字,叫自己的名字。下面一叫,楼上的人有数了,就下来.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0