标题: [择校] 有世外PYP的家长吗?想请教一下 [打印本页]

作者: 家有QQ    时间: 2011-11-15 14:03     标题: 有世外PYP的家长吗?想请教一下

儿子小二,想插班去世外PYP。有几个问题想咨询一下:
1.插班的话英文能跟上吗?
2.课程看上去很丰富,孩子有真正学到东西吗?各方面成长的如何?

作者: 家有QQ    时间: 2011-11-17 19:21

没人理啊,再顶顶.
作者: springgrass    时间: 2011-11-29 13:55     标题: 我们也想插班进世外PYP班

我们想进世外PYP的三年级,考虑PYP主要是想让孩子少一些功课压力,快乐童年!但就是有点犹豫的是会不会学的东西太少了,纠结中!你们目前小学在哪儿读的?为何看中世外的PYP班?我也想听听你的意见!转学太令人纠结了!我的了解是,世外PYP英文是分级上课的,所以跟上应该也没什么问题吧,语文用的是江苏的教材,比上海的要简单一点吧。功课上是比较轻松的。.
作者: 家有QQ    时间: 2011-11-30 16:39     标题: 回复 3楼springgrass 的帖子

你去看过世外的PYP了吗?我去看了,基本上不会考虑了。
PYP的关键在于一路上去,是要出国读大学的,国内高考肯定是不参加了。.
作者: phill    时间: 2011-12-5 19:06     标题: 回复 4楼家有QQ 的帖子

我有点被搞糊涂了,世外的PYP和境外班有什么不同吗?对外籍护照的要求很严格吗?.
作者: 家有QQ    时间: 2011-12-5 19:45     标题: 回复 5楼phill 的帖子

说是都要求外籍,但不太严格的。境外班还是体制内的,多了英文外教之类的,教材也多一本。.
作者: 远远娘    时间: 2011-12-5 21:56     标题: 回复 5楼phill 的帖子

差别很大,如同楼上说的,一个体制内,一个体制外。.
作者: phill    时间: 2011-12-6 15:23     标题: 回复 7楼远远娘 的帖子

那看来还是境外班好啊,当估计好了就难进了,不是花钱就能解决的。.
作者: 远远娘    时间: 2011-12-6 20:51     标题: 回复 8楼phill 的帖子

你们想走体制内路线?.
作者: phill    时间: 2011-12-9 17:06     标题: 回复 9楼远远娘 的帖子

基本上是这样的,考虑到目前整个形势还是需要扎实的中文基础,毕竟那才是母语,才是根啊!就是怕孩子比较痛苦,只要她能适应还是尽可能走体制内吧!.
作者: windyzht    时间: 2012-5-25 12:40     标题: PYP与体制内的衔接问题

我们也是境内部的学生,也很想知道,PYP上了之后是不是完全与体制内的不衔接啊?.
作者: tommi妈妈    时间: 2012-5-25 13:02

[quote]原帖由 phill 于 2011-12-6 15:23 发表
那看来还是境外班好啊,当估计好了就难进了,不是花钱就能解决的。 [/quote

好坏因人而异。我们小朋友班级刚有1名从世外境外班转过来的。.
作者: grant    时间: 2012-5-27 23:30     标题: 回复 1楼家有QQ 的帖子

看来你已经有结论了。
我作为“故事妈妈”里唯一的“故事爸爸”,在PYP/境外的五年级讲故事,已经快两年了。
由于每次讲故事的时间里,有一半的时间在讲故事、另一半的时间是用来引导和讨论,所以对两边的小朋友都有一些了解,讲讲我的感受:
PYP的孩子,思路更加活跃、受限较少。
境外的孩子更具纪律性、逻辑思维可能要缜密些。
两边的孩子到了五年级,都相当的有深度。

不过如你所说的,PYP是没法参加体制内的考试了。所以家长要提早想好走哪个路线。.
作者: phill    时间: 2012-5-31 08:56     标题: 回复 13楼grant 的帖子

经常在旺旺上看到您助人的帖子,没想到还能担当世外的故事爸爸,真是热心啊!我想了解一下世外中学是否也有这样两套体制?从外校进他们的初中应该难度不小吧?我是指小学毕业后投他们学校的情况,谢谢啦!

作者: grant    时间: 2012-5-31 13:29

引用:
原帖由 phill 于 2012-5-31 08:56 发表
经常在旺旺上看到您助人的帖子,没想到还能担当世外的故事爸爸,真是热心啊!我想了解一下世外中学是否也有这样两套体制?从外校进他们的初中应该难度不小吧?我是指小学毕业后投他们学校的情况,谢谢啦!
谢谢你的表扬。
做了两年的故事爸爸以后,我觉得这好象是我目前做的几件事情里,真正能帮到别人的事情之一。所以努力坚持,不想放弃。
世外中学是否有这两套体制,我不是很清楚呢。回头打听一下再和你说。
外校进世外初中,好象确实不算容易。.
作者: claretao    时间: 2013-4-15 10:01     标题: 回复 15楼grant 的帖子

境内转内外行么.
作者: 鸿镜妈    时间: 2013-7-30 08:36

请教大家。
从加拿大移民回来,目前持有绿卡,国籍申请中。
由于教育体制差别很大,所以想回来上世外的PYP3年级开始。。。
这种情况可以插班吗?不知道是不是可以跟得上?
谢谢!!.
作者: grant    时间: 2013-8-9 09:35

引用:
原帖由 claretao 于 2013-4-15 10:01 发表
境内转内外行么
我知道有孩子转的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0