标题: [健身(减肥)] 快走一年成果 [打印本页]

作者: alicemummy    时间: 2011-10-31 13:59     标题: 快走一年成果

去年单位组织体检,体重指数和甘油三酯超标,开始每天晚上40分钟-1小时的快步走,饮食类似旺网上元缘妈妈推荐的,但没严格遵照。1年后再次体检:
体重减轻6kg,甘油三酯明显降低,都在正常范围内。
自我感觉:行动明显轻盈,冬天不再怕冷,睡眠改善。
最最开心的是,7、8年前的衣服又可以再穿上身了!.
作者: 雨儿妈    时间: 2011-10-31 14:40

要坚持真的很难哦,我老是走走停停,导致体重不降反升,LZ怎么坚持的呀!有啥好办法吗?.
作者: yiyi_wang111    时间: 2011-10-31 15:20

运动减肥贵在坚持,真佩服楼主,我就是坚持不下了。哎.
作者: 虫虫    时间: 2011-10-31 15:28

一直听说,快走是最简单易行而且最有效的锻炼方式,可惜自己一直没坚持下来……………….
作者: 卿卿DD    时间: 2011-10-31 15:52

一周跑三四个晚上行吗?.
作者: 格格妈    时间: 2011-10-31 16:26

真佩服楼主,坚持就是胜利!.
作者: xiajw    时间: 2011-10-31 17:00

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小布妈    时间: 2011-10-31 20:14

可是马路上灰太大了.
我也有意识在快走锻炼.但是...这个有减肥效果么?我需要..增肥....
作者: alicemummy    时间: 2011-10-31 20:18     标题: 回复 5楼卿卿DD 的帖子

运动肯定比不动好啊。
有一句话说某项运动如果坚持了三周,就会成习惯了,好像挺有道理的,而且切实感到好处,即便下雨天也要去遛一圈.
作者: 阿小小    时间: 2011-10-31 20:38

好,方法好!!我今年胖了十斤, 要减了。。。.
作者: alicemummy    时间: 2011-10-31 21:29

3公里范围内办事,如去超市、菜场我基本不开车、不乘车;聚餐一般安排在中午,晚上聚餐的话稍加控制,饭后多走走尽量消耗掉多吃的能量。还有一定穿运动鞋走路防止受伤,大雾天带上口罩。
那天看到“一个鸡蛋的暴走”的新闻,如果早点知道我肯定报名挑战一下,也献上一份爱心。。.
作者: xiaoma924    时间: 2011-11-1 09:51

这有兴趣的,关键是请问LZ,怎么样的速度能算快走呢,而且1小时是不间断的走还是怎样?LZ大概晚上几点钟开始走?请教请教。.
作者: niuq501    时间: 2011-11-1 10:00     标题: 回复 11楼alicemummy 的帖子

就是不知这个快走以后小腿会不会粗,我已坚持一个月了,有效果的.
作者: alicemummy    时间: 2011-11-1 10:04     标题: 回复 12楼xiaoma924 的帖子

呵呵,肯定与悠闲的散步不同吧,刚开始带着计步器走,1小时7、8千步、40分钟5千步左右,步幅70-80厘米,晚餐后女儿开始做作业我就出发了.
作者: xiaoma924    时间: 2011-11-1 10:27

引用:
原帖由 alicemummy 于 2011-11-1 10:04 发表
呵呵,肯定与悠闲的散步不同吧,刚开始带着计步器走,1小时7、8千步、40分钟5千步左右,步幅70-80厘米,晚餐后女儿开始做作业我就出发了
好的好的,搞个计步器先,大概吃完饭半个小时就可以开始了,对吧.
作者: 小黑羊妈妈    时间: 2011-11-1 11:20

我周一到周五早上,背着儿子的大书包,送儿子上学,要快走20分钟,算不算?.
作者: alicemummy    时间: 2011-11-1 12:56     标题: 回复 16楼小黑羊妈妈 的帖子

呵呵,你还负重走了,不失为一个办法。
我现在不走会觉得有事没完成的,国庆期间回家时晚上不能走,第二天起早走上一个小时再去医院陪老妈。.
作者: 鼠来宝    时间: 2011-11-1 13:07

坚持了5个月,体重未减,睡眠改善了,看来要减重还得管住嘴。.
作者: alicemummy    时间: 2011-11-1 13:12     标题: 回复 18楼鼠来宝 的帖子

可能的,我最初体重下降不明显的,但腰围有减小,后来才加上饮食控制的。.
作者: 鼠来宝    时间: 2011-11-1 13:39

还是鲜花吧,本来是按我同意的,不知怎么出来我晕。。.
作者: JC    时间: 2011-11-1 13:48

周边好多人都在走,大家都有或多或少的见效,为什么我还是一成不变呢.
作者: orchid_ren    时间: 2011-11-1 14:07     标题: 回复 1楼alicemummy 的帖子

这个腿有没有增粗,或者看上去有肌肉了.
作者: joicexie    时间: 2011-11-1 14:29     标题: 回复 13楼niuq501 的帖子

应该不会,我已经走了将近一年了,腿没有变粗,体重没有变化。我与ALICEMUMMY一样,现在很喜欢走路,现在我LG 也渐渐喜欢上了饭后散步了。.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2011-11-1 14:47

我之前晚上快走半小时没减重,就是感觉肌肉收紧了。后来按元妈的饮食坚持,体重明显下来了。.
作者: alicemummy    时间: 2011-11-1 15:05     标题: 回复 22楼orchid_ren 的帖子

没有增粗,大腿围也是减小的,可能以前脂肪实在太多了。.
作者: 大源源妈    时间: 2011-11-1 21:52

晚上几点走有讲究吗?算时间我最早也要8点多才能出去走走,这样一圈回家要九点半.
作者: alicemummy    时间: 2011-11-2 07:29     标题: 回复 26楼大源源妈 的帖子

白天要上班,也只有晚上时间啊,我一般7点左右出发。.
作者: myhdsx    时间: 2011-11-2 08:26

今年3月份开始,坚持走着上班,每周走3次-4次,每次45分钟左右,3个月下来,体重变化倒不是太大,但腰围小了好几公分,背上的肉肉也少了很多,6-9月天气热了,没有坚持,10月又开始走了,希望能坚持下去!.
作者: 番石榴    时间: 2011-11-2 08:49

引用:
原帖由 alicemummy 于 2011-11-1 13:12 发表
可能的,我最初体重下降不明显的,但腰围有减小,后来才加上饮食控制的。
LZ,我也是坚持每天快走半小时以上,从6月开始吧,但体重就是不减,腰围减的有限。我原本就吃的比较素,血脂也不高。很想知道LZ控制饮食有什么高招?大家都提到元妈,我孤陋寡闻,不知道她有何见教?很想想大家学习了。.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-11-2 09:28

问一下,饭后是不是应该休息片刻再出发走路?走得急,会胃不舒服吗?.
作者: orchid_ren    时间: 2011-11-2 10:19     标题: 回复 25楼alicemummy 的帖子

我好心动,不过心动好几次了
我只需要减腰围,脂肪太多了,冬天要是穿靴子好难坚持,晚上是出不来了.
作者: alicemummy    时间: 2011-11-2 10:46     标题: 回复 29楼番石榴 的帖子、 30楼兔兔妈 的帖子

饮食控制见本版块元妈的一个热贴:体重减25KG的,简单地就是早上高蛋白,中饭稍吃一点主食,晚饭清淡的蔬菜及少量鱼、虾等,且尽量早吃,之后基本不在吃东西。
基本要干些家务才能出去的,夏天还要先遛好小兔子,如果吃的太饱就先慢点走。。.
作者: alicemummy    时间: 2011-11-2 10:51

订正,是减肥25斤的帖子.
作者: 番石榴    时间: 2011-11-2 11:04     标题: 回复 32楼alicemummy 的帖子

谢谢了!那个帖子也关注过的。.
作者: 顽皮鼠bm    时间: 2011-11-2 14:30

佩服,我就是没这份毅力。.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2011-11-2 16:40

昨天看了中央电视台的健康之路,介绍一个280斤的小伙儿减肥140斤的事,前后简直判若两人。他的方法是在看电视时不停地踏步和做一些辅助动作,比如抬腿,举臂,仰头等等。因为看电视的时候做运动能不知不觉做蛮长时间,比特地去运动要容易坚持些。把这个方法推荐给喜欢窝在沙发里或躺在床上看电视的朋友们。.
作者: Margaret    时间: 2011-11-2 17:02

再推荐大家一个办法:去跳广场舞
从七月份开始,我姐找伴去体育场快步走,基本每晚坚持40-60分钟,体重开始不怎么变化,二个月后开始下降,但不明显,至今可能减了4斤左右,但整体感觉瘦了挺明显,腰背部的肉肉明显少了,但据她说,快步走最好找伙伴,不然走起来比较枯燥不容易坚持,她最近就是因为伙伴有事不去她只能在家里跑步机上坚持着,貌似有点坚持不住的感觉了。
说说我,同时开始基本每晚坚持去跳广场舞90分钟左右,至今体重下降也在4斤左右,瘦身效果也和她一样比较明显,记得刚参加时队伍中50岁以上的占主体,近期年轻人加入得多,主力军变为40岁左右的了。
说说我的体会:广场舞伴着音乐快慢结合,身心比较愉快,经常带着享受的心情去参与,所以比较容易坚持,现在就象楼主提到的养成了锻炼习惯,偶尔不去都会觉得有点坐立不安了

作者: 小免免妈    时间: 2011-11-2 19:08

我和朋友每天晚上去体育馆走路的。看来要坚持。.
作者: 牵手    时间: 2011-11-2 21:27     标题: 回复 1楼alicemummy 的帖子

羡慕!
请说说快走的标准。
我每周三天坚持每天有两次半个小时的走路,其他时间出去买菜必走路,体重没减轻。是走路姿势不对?.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2011-11-2 21:36

我觉得任何运动到冒汗的时候效果就达到了。.
作者: 猫猫妈妈    时间: 2011-11-2 21:46

吃好晚饭过45分钟,开始快走20分钟,就行了.我是去年网上查到德国专家介绍的这个方法,然后我试了两个月,轻了10斤.不过后来一来天冷了,二来小区晚上溜狗的太多,偶害怕呀,就没能坚持,但是方法肯定是有效的,而且费时少.
作者: sunnyy    时间: 2011-11-2 22:09

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 双鱼    时间: 2011-11-2 22:51     标题: 回复 9楼alicemummy 的帖子

这就是行为心理学中21天效应。.
作者: ZSY的妈妈    时间: 2011-11-3 14:39

我快步走已经两年多了,体重还是老样子,但身体好多了.
作者: alicemummy    时间: 2011-11-3 15:15     标题: 回复 46楼ZSY的妈妈 的帖子

可能与我以前运动量极少有关,不过,身体好是最重要的.
作者: Sally妈妈    时间: 2011-11-3 15:18

每周快走三次,每次走1小时,7公里的人飘过。。。.
作者: 云-妈    时间: 2011-11-3 15:58

一年瘦10斤左右是健康的减肥,运动+适当控制饮食.减了太快,有损内脏的.楼主的方法很好!可惜我坚持不了!.
作者: 云-妈    时间: 2011-11-3 16:00

引用:
原帖由 ZSY的妈妈 于 2011-11-3 14:39 发表
我快步走已经两年多了,体重还是老样子,但身体好多了
身体好是王道!.
作者: ZSY的妈妈    时间: 2011-11-3 16:20     标题: 回复 50楼云-妈 的帖子

是的,我以前身体很不好,是呼吸道方面的,大运动量的锻炼我不适合,医生建议我快步走,我本来就蛮瘦的1.65米50公斤。.
作者: ealiy    时间: 2011-11-3 16:57

我已经走了50天了,一点效果也没有啊!.
作者: 爱贝妈    时间: 2011-11-3 17:10     标题: 回复 48楼Sally妈妈 的帖子

走路速度好快呵!.
作者: 大源源妈    时间: 2011-11-3 21:57

引用:
原帖由 alicemummy 于 2011-11-1 10:04 发表
呵呵,肯定与悠闲的散步不同吧,刚开始带着计步器走,1小时7、8千步、40分钟5千步左右,步幅70-80厘米,晚餐后女儿开始做作业我就出发了
今天第一天,快走了20分钟,2450步,1.47KM,稍微有点汗,觉得整个人很沉重.
作者: alicemummy    时间: 2011-11-4 07:29     标题: 回复 54楼大源源妈 的帖子

循序渐进吧,这个速度、距离走一阵子再逐步加快、走远。。.
作者: 小迦勒    时间: 2011-11-4 09:26

想问各位妈妈,快步走的时候怎样保护膝盖,我也想走路锻炼,但是膝盖不太好,阴雨天的时候就要做天气预报。.
作者: everyday    时间: 2011-11-4 09:41

戴上护膝?.
作者: 妞莓莓    时间: 2011-11-4 10:36

能推荐一个计步器吗?.
作者: 云-妈    时间: 2011-11-4 13:09     标题: 回复 56楼小迦勒 的帖子

很遗憾,膝盖有问题的人是不适合快走的.这是医生对我的忠告.我膝盖骨质增生,下楼梯疼的厉害.很多事情,是不能盲从的,要根据自己的实际情况..
作者: 小迦勒    时间: 2011-11-4 13:23     标题: 回复 59楼云-妈 的帖子

谢谢云妈,膝关节的保养对我来说更重要。问题是,我平时多为骑自行车,走路就觉得沉重,脚头不轻快。.
作者: 云-妈    时间: 2011-11-4 13:28     标题: 回复 60楼小迦勒 的帖子

骑自行车也是种很好的锻炼呀!.
作者: 小羊囡囡    时间: 2011-11-4 17:38

看了这个帖,又激起了我走路锻炼的想法
其实自己喜欢走路的,读书时候和同学两个从襄阳路一直逛到人民广场
现在反而走路的机会越来越少
也走过几次,走好虽然有点小累,微微出点汗,但是精神却很好。连走几天,明显感觉轻了不少。就是难坚持啊!
昨天看"扬子晚报“上一个小伙,170,本来80公斤,为了参军,快走一个月,每天最少10公里,最后66公斤标准体重成功入伍.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0