标题: [择校] 明年想考世外的小朋友家长来交流交流好吗 [打印本页]

作者: niu067771    时间: 2011-10-28 12:38     标题: 明年想考世外的小朋友家长来交流交流好吗

昨天一个朋友来聊天。突然点燃了我想让小的去考世外的热情。
还有几个月的时间了,还有没有想考的爸爸妈妈一起来交流交流?
准备准备?.
作者: sss9711    时间: 2011-12-9 11:21

我也想知道.
作者: Galaxy    时间: 2011-12-29 17:11

关注!.
作者: duduma2007    时间: 2011-12-31 16:03

关注,怎么考法?.
作者: woudy    时间: 2011-12-31 16:22

关注。

即使什么都抓不到,只做一个挥挥手的动作也是好的。.
作者: 阿苗    时间: 2012-1-1 15:55

也来关注一下,我们2012年9月也要上学了..
作者: annie930    时间: 2012-2-8 15:52

今年什么时候发报名表格啊.
作者: smile_liyan    时间: 2012-2-8 16:22

关注,我们也是今年上学。.
作者: Carol_ding    时间: 2012-2-8 21:22     标题: 回复 7楼annie930 的帖子

一般在每年的5月份招生.
作者: evaqueenster    时间: 2012-2-8 22:03

世外的BBMM上来分享一下经验吧..
作者: corylus    时间: 2012-2-8 22:26

很难考,老师不会看走眼的。
放松应对吧,现在再想法子也来不及了。.
作者: 少年行    时间: 2012-2-9 09:37

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: BinBa    时间: 2012-2-9 11:28

回想当初的入学经过,以及这一年半来跟其他同学和家长们的交往,只想对爸爸妈妈们说一点自己的感受:如果你的孩子乐于跟家庭以外的人交往,对学习新东西有兴趣,敢于表达自己的想法和才能,但是又有一定的自律能力,那么,世外绝不神秘。孩子现在有多少本事,比如懂得多少英语单词、拼音文字、加减乘除,并非很重要。世外看重的,是孩子将来持续学习的能力。.
作者: grant    时间: 2012-2-9 11:30

引用:
原帖由 少年行 于 2012-2-9 09:37 发表
每年5月份左右招生,近一半的名额是**的。考试的内容有英语、才艺、表达、表演(去年是模仿动物)、逻辑思维等。考的都是很灵活的东西,偏情商方面。每年的内容都不太一样的。大致就这一些了!
不知道“近一半的名额是**的”这里的**是啥,呵呵~
如果指的是关系或是非面试进来的话,境内每年160个小朋友,应该是40个。
这个数字校方不避讳的,我们观察到的情况看也大体是可信。.
作者: grant    时间: 2012-2-9 11:30

引用:
原帖由 BinBa 于 2012-2-9 11:28 发表
回想当初的入学经过,以及这一年半来跟其他同学和家长们的交往,只想对爸爸妈妈们说一点自己的感受:如果你的孩子乐于跟家庭以外的人交往,对学习新东西有兴趣,敢于表达自己的想法和才能,但是又有一定的自律能力, ...
顶这句。.
作者: BinBa    时间: 2012-2-9 11:37

引用:
原帖由 少年行 于 2012-2-9 09:37 发表
每年5月份左右招生,近一半的名额是**的。考试的内容有英语、才艺、表达、表演(去年是模仿动物)、逻辑思维等。考的都是很灵活的东西,偏情商方面。每年的内容都不太一样的。大致就这一些了!
关于名额的问题,对此存有各种怀疑和猜测的家长们可以翻翻本论坛的老帖子。已经讨论了很多遍了,基本上比较趋同的理解是:有40人左右是各种关系,包括教工子弟、集团员工子弟等等,但是学生质量也未必很差。而且,大家的目标是公开录取的那100多人,来考试的都是要争取进那个100多,至于学校有多少必须照顾的关系户,并不重要,因为不会吃掉公开录取的名额的。.
作者: niu067771    时间: 2012-2-9 13:43

其实我家离世外还挺远的。抱着个打酱油的心态。如果孩子还行,自己考上了,我就为了她搬家。如果不行,也不强求,就近入学。.
作者: 亚奇悠悠    时间: 2012-2-9 14:25

关注!.
作者: 元旦2012    时间: 2012-2-9 18:36

我们去年考过,第一轮面试通过了(据说报名的6000人左右,进入二面是200人),后来另一所学校录取了就没有去参加世外的二面。
大家都知道120人是真实凭实力录取的,所以没有门路的孩子,只要出色,能在120名里也非常好了。
听参加二面的朋友说,校长把关很严,除了面试孩子,还面试家长,要求家长发言的。(孩子和家长分开面试)所以120位家长大概也都蛮出色,教学理念与世外合拍的。.
作者: casey25    时间: 2012-2-10 08:50

对,教学理念要和世外合拍,踏踏实实地学,痛痛快快地玩。
我们现在世外读二年级,当时二面的时候听女儿回来说是让许多小朋友在一个教室里看书,我觉得老师是在考察小朋友是否坐得定,看完书是否放好,放整齐,学习习惯好不好。
另外,英语口语模仿要好。.
作者: 忻忻的妈咪    时间: 2012-2-13 14:25

同样关注,9月要升小学了.
作者: UFO    时间: 2012-2-13 16:28     标题: 回复 20楼casey25 的帖子

是的,进入学校就开始观察小孩了。
我记得校长后来跟我说,这个孩子坐不住,可以练练毛笔。
晕菜的是,我们至今也没有练过毛笔,至今还是有点坐不住。呵呵。.
作者: niu067771    时间: 2012-2-14 10:53

要口语模仿得好,当然得有大量的单词量、英语听力练习做基础吧。
你们在孩子读大班时,都给孩子怎样学习英语的呢?.
作者: niu067771    时间: 2012-2-14 10:54

校长能具体到观察每一个孩子吗?越来越向往这个学校了.
作者: Carol_ding    时间: 2012-2-14 11:03     标题: 回复 24楼niu067771 的帖子

二面的时候是两位校长亲自面每一个学生的。每天上学在学校弄堂口,总可以见到美女校长亲切地跟孩子们打招呼。真心体会到世外对孩子的用心。.
作者: Carol_ding    时间: 2012-2-14 11:11     标题: 回复 23楼niu067771 的帖子

模仿不在于听懂,过多的在意语意,一旦听不懂就会不敢说。我个人觉得模仿就是看看孩子的语感和表达,跟是否听懂没有关系。.
作者: 元旦2012    时间: 2012-2-14 13:27

同意楼上的,模仿不一定要听懂。而且千万不要因为没听懂就不敢说。记得去年世外的模仿里,最后一句好像不是英语。上外附小模仿的是上海话。主要就是看孩子的模仿能力。即使家长让孩子模仿什么方言或简单的几句小语种的句子也挺好的。.
作者: niu067771    时间: 2012-2-14 15:46

引用:
原帖由 Carol_ding 于 2012-2-14 11:11 发表
模仿不在于听懂,过多的在意语意,一旦听不懂就会不敢说。我个人觉得模仿就是看看孩子的语感和表达,跟是否听懂没有关系。
那怎样练孩子的模仿呢?
就是不管懂不懂,给她大量的听?
那我要不要在她模仿的时候,纠正她一下模仿的不对的地方?要怎么帮助她练模仿呢?.
作者: niu067771    时间: 2012-2-14 15:48

面试时,要求算术到20以内?50以内还是100以内?.
作者: niu067771    时间: 2012-2-14 15:48

有大量的思维题吗?像吴品里面的那种?我们没上吴品,能不能应付得了呢?.
作者: niu067771    时间: 2012-2-14 15:50

对认字有什么要求呢?要求读报纸了吗?.
作者: annie930    时间: 2012-2-15 15:30

一般什么时候开始领报名申请表啊.
作者: Carol_ding    时间: 2012-2-15 16:44     标题: 回复 31楼niu067771 的帖子

世外招生自有一套非常系统的考察标准,但绝非简单的语数外,会多少加减法、认多少字这些纸面上的东西并不是世外最看重的。可能更看重的是孩子在整个活动参与过程中的表现而不是单纯测试环节的答案。你可以上世外的官网看一下她的办学理念,或许会对你有帮助。.
作者: ljczxctq    时间: 2012-2-24 12:44     标题: 大家一起交流!

作者: 小鱼温泉    时间: 2012-2-28 14:41

作者: 懒人飞飞    时间: 2012-2-28 15:31

同意的
要对自己的孩子有信心
自己都没有信心,怎么可以指望别人对你的认可。.
作者: 枫林路    时间: 2012-3-1 15:02

请问:有班车吗?.
作者: Carol_ding    时间: 2012-3-1 19:36     标题: 回复 37楼枫林路 的帖子

境内的2011级的已经取消校车了,境外的2011级的还是有的。.
作者: 枫林路    时间: 2012-3-1 20:10

引用:
原帖由 Carol_ding 于 2012-3-1 19:36 发表
境内的2011级的已经取消校车了,境外的2011级的还是有的。
哦。谢谢哦。现在国家不是老重视校车的嘛,怎么反而取消了呢。.
作者: rengreng.2006    时间: 2012-3-30 20:16     标题: 这名校一个班多少个学生啊?

.
作者: sunili    时间: 2012-4-1 15:51

留个爪,希望更多世外的妈妈们能分享下经验.
作者: sunili    时间: 2012-4-1 15:52

留个爪,希望更多的世外小朋友家长能来分享下面试经验喔.
作者: 艳艳78    时间: 2012-4-1 16:54     标题: 回复 40楼rengreng.2006 的帖子

40个.
作者: Carol_ding    时间: 2012-4-1 20:10     标题: 回复 40楼rengreng.2006 的帖子

之前都是40人一个班级的,2011级的由于入学人数多,整个年级增加了10人,每班42或44人.
作者: Galaxy    时间: 2012-4-5 10:53     标题: 回复 44楼Carol_ding 的帖子

人真多呀!.
作者: rengreng.2006    时间: 2012-4-5 19:44     标题: 回复 44楼Carol_ding 的帖子

恩,真多啊!不去也罢!.
作者: Carol_ding    时间: 2012-4-6 09:02     标题: 回复 46楼rengreng.2006 的帖子

徐汇的民办学校里头都是差不多的人数,七外已到47、8个学生一个班级,入学高峰来了!我们这一届的长宁的比较少,还在30多点.
作者: Galaxy    时间: 2012-4-6 13:20     标题: 回复 47楼Carol_ding 的帖子

哦, 我们户口长宁的, 以前听说对口的学校一个班20几个人。.
作者: 憋不住了    时间: 2012-4-6 14:07     标题: 回复 44楼Carol_ding 的帖子

历来就是这些人数,我们2006年的,也是42到44人。.
作者: rengreng.2006    时间: 2012-4-6 15:01     标题: 回复 47楼Carol_ding 的帖子

长宁有双语吗?.
作者: Carol_ding    时间: 2012-4-6 20:53     标题: 回复 49楼憋不住了 的帖子

呵呵,入学前老师说每班40人,我就自以为以前应该是每班40人了,还以为今年入学高峰的缘故呢,没想到也跟我们一样呀.
作者: Carol_ding    时间: 2012-4-6 20:54     标题: 回复 50楼rengreng.2006 的帖子

我们倒也是户口长宁的,不过没了解过长宁双语学校的情况。.
作者: 精诚所至TM    时间: 2012-5-4 15:53

现在的5年级现有学生158人。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0