标题: [健身(减肥)] 减肥遇到了瓶颈,该怎么办? [打印本页]

作者: 千江水月    时间: 2011-10-20 09:24     标题: 减肥遇到了瓶颈,该怎么办?

从去年暑假开始我就开始减肥,用贴耳的方法,每周一次,12次是一个疗程,在第一个疗程中见效很快,一下子就减了20多斤。第二个疗程开始后发现就减得慢了,但还是有效果的,减了10多斤,现在已经是第三个疗程了,最近发现体重就是请不下来,我想是碰到瓶颈了吧,那么该怎么办呢?

减肥期间,我是这样安排膳食的:
很多人都认为这样的减肥不可取,但是其实,我也是在比较了很多减肥方法之后选择了贴耳这一种方法。一则对身体没有伤害,二则可以养成良好的生活习惯。人的耳朵上是有穴位的,贴了之后清肠,一是不会伤害肠胃,二是也不是感觉到会很饿。三个疗程下来,我每天坚持早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少的原则,并没有感觉特别难受。
我是每周五去贴耳朵的,所以周六一天就清肠,不吃东西只喝水,这一天虽然有点馋,但是一想到第二天可以吃东西了就好些了。然后周日开始的早餐就是这样安排的:
周日  早餐:一碗咸豆浆(豆浆里有紫菜虾米少许油条),一片全麦面包加奶酪,一个鸡翅,一个猕猴桃
      午餐:小半碗米饭,一份蔬菜,一小份鱼或虾,一小碗海带汤汤(周日因为在家可以丰盛一些)
周一  早餐:一杯牛奶麦片粥再加2勺燕窝,一个牛肉煎包,2片柚子,一个核桃仁
周二  早餐:一碗五谷杂粮粥粥(黑米,芸豆,薏米,赤豆,花生,高粱,荞麦),一个煮鸡蛋,半个苹果
周三  早餐:一碗红枣鸡肉香菜粥,半个淡馒头夹花生酱,三颗杏仁,三颗腰果,一个橘子
周四  早餐:一碗南瓜粥加燕窝,一个鸡肉饭团,一个核桃仁,一个猕猴桃
周五  早餐:一碗核桃芝麻糊加燕窝,2枚煮鸡蛋,一个猕猴桃
早晨,无论是牛奶还是杂粮粥都是不加糖的,吃着也习惯了。

中午因为平时都在单位食堂吃,凡有猪肉的都不吃,其他都吃,但是尽量荤菜少沾,我能做到,因为食堂的菜实在也不好吃。
晚上就很简单了,都是只吃一碗青菜汤或娃娃菜汤等之类的蔬菜汤就完事了。

作者: 未未妈妈    时间: 2011-10-21 22:24

请问在哪里贴耳的,要节食吗?具体价格能否告诉下,我体重偏重也想减肥,能否分享下经验,谢谢!.
作者: 去远方    时间: 2011-10-22 11:07

都减了这么多了,很好了。.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-23 15:01

引用:
原帖由 未未妈妈 于 2011-10-21 22:24 发表
请问在哪里贴耳的,要节食吗?具体价格能否告诉下,我体重偏重也想减肥,能否分享下经验,谢谢!
是在中山南二路1500号东亚大厦4楼。一个疗程12次,500元,也就是3个月,每周去一次。
需要节食的,不过我认为这样的节食方法倒是一种良好的生活习惯。
第一次去贴的时侯,贴完需要节食,也叫清肠三天,第一天只能喝水,第二三天只能吃黄瓜或番茄。如果你第一次做到了,后面就不难熬了。三天以后就可以吃东西了,但是每天荤菜的量要控制在60克,一般晚上一定要少吃。整个减肥期间猪肉和甜食是绝对禁止的。以后每周去贴的时候只需要清肠一次就可以了。
如果你严格按照医生的吩咐去做,真的是看到每个星期分量在下去的。.
作者: 清柠    时间: 2011-10-23 20:55

请问楼主,这跟针灸的贴耳是不是一样的?.
作者: hope2    时间: 2011-10-24 14:43

我也是,一年了,就在100-105斤晃荡.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-24 15:11     标题: 回复 6楼清柠 的帖子

我不知道,只知道不用针扎的,就是贴耳朵的穴位。.
作者: wlchome    时间: 2011-10-24 16:18

我的天呀,光看食谱,就是不贴耳,也能瘦下来呀。。。.
作者: ghon_1    时间: 2011-10-25 00:12

亲爱的,你这个是广告吗?.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-25 08:24     标题: 回复 9楼wlchome 的帖子

不是的,医生说,贴着穴位然后清肠是不会伤及肠胃的,否则胃要出毛病的。.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-25 08:26     标题: 回复 10楼ghon_1 的帖子

.
作者: shensongyu    时间: 2011-10-25 09:07     标题: 回复 7楼hope2 的帖子

100到105也叫胖啊?你气死我啊,我已经发福到140了啊,哭啊!!.
作者: 荷塘听雨    时间: 2011-10-25 09:07

我怎么觉得按照搂主说的饮食,不贴也会瘦啊.....
作者: xuhaiyong8848    时间: 2011-10-25 09:30

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 胖嘟嘟妈    时间: 2011-10-25 09:53     标题: 回复 5楼千江水月 的帖子

这个饮食方法,不贴也绝对瘦啊。.
作者: kevenbaobao    时间: 2011-10-25 10:36

结棍哦,不吃甜食一刚,要我滴命来。LZ结棍哦喝一天的水啊,表饿死的啊,佩服哦!.
作者: huanxiao95    时间: 2011-10-25 10:42

减掉这么多 ,已经很好了,只要保持不反弹就可以了。如果一下减太多 的话,脸上身上的皮都会松的,万一瘦是瘦了,但看上去老了,还是不合算的 。.
作者: 傻妮子    时间: 2011-10-25 11:31

本来每个人都有极限的,减掉30几斤已经是非常好了,不可能无限制瘦下去的。

要是在修身堂,这得花上几十万。.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-25 12:07     标题: 回复 19楼傻妮子 的帖子

偶是巨胖,减了30斤,还很重的。.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-25 12:08     标题: 回复 20楼kathyzhang0703 的帖子

你说的有道理,除了贴耳朵,还要寻求其他方法。.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-25 12:10     标题: 回复 17楼kevenbaobao 的帖子

其实,有的时候实在馋的时候,用木糖醇代替糖,也吃一些的。不过水果可以吃的,水果是甜的。.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2011-10-25 12:30

这个贴耳这么神奇啊?我又动心了.
作者: ronnie926    时间: 2011-10-25 12:35     标题: 回复 1楼千江水月 的帖子

我觉得相比较两个减肥方法,元缘妈妈的方法更加能令人接受。三天不吃东西真的受不了,假如就呆在家不上班还能忍受,上班的话感觉要昏倒的。肉类只能吃60克,太可怜了。照元妈的蛋白质减肥法每天都能吃鸡、鸭、鱼、肉、虾类感觉上比较能接受。不妨你也试试看?.
作者: 泥牛入海    时间: 2011-10-25 12:58

是啊,元妈的方法也很有效的。.
作者: 云-妈    时间: 2011-10-25 13:13

引用:
原帖由 wlchome 于 2011-10-24 16:18 发表
我的天呀,光看食谱,就是不贴耳,也能瘦下来呀。。。
同感!就是控制不住要吃肉,甜食倒不爱的..
作者: 云-妈    时间: 2011-10-25 13:15

引用:
原帖由 shensongyu 于 2011-10-25 09:07 发表
100到105也叫胖啊?你气死我啊,我已经发福到140了啊,哭啊!!
平和,平和,我比你还厉害!.
作者: wlchome    时间: 2011-10-25 13:20     标题: 回复 28楼云-妈 的帖子

我要和你握握手呀,我俩的体重真是一样一样呀。。。想当年,也是窈窕之女,如今整一个大妈级人物,杯具呀.
作者: 云-妈    时间: 2011-10-25 13:25     标题: 回复 29楼wlchome 的帖子

按元妈的法子,一天不吃米饭,就两眼冒金光,受不了,这个要一天只喝水,不是要昏过去拉.所以啊,只能按自己能承受的法子,稍微控制点!胖,是老天在我完美的人生中给我的一个小缺憾!.
作者: wlchome    时间: 2011-10-25 13:46

嗯,楼上的说的有道理!毕竟这么这么多年下来,自己的胃已经不是当年小姑娘的胃,一下子不吃,嘿嘿!不昏倒才怪呢!除非躺在床上一整天,我个人觉得这样的减肥方式实在不妥;还是元缘妈妈的减肥方法更合理、更科学,准备试一试呢。
目前,最重要的身体好,不让三高缠身,其他都是次要的。。。.
作者: y杰宝贝    时间: 2011-10-25 14:33

偶曾经3天不吃饭光喝水也没有觉得怎么饿,其实身体到了一定程度好像就感觉不到饿了。不过现在要我一餐不吃就受不了啊 ,有没有不用节食的减肥方法啊?.
作者: 聿飞妈    时间: 2011-10-25 16:10

按照这个食谱,不用贴耳也能瘦下来的。.
作者: yiyi_wang111    时间: 2011-10-25 16:25

引用:
原帖由 荷塘听雨 于 2011-10-25 09:07 发表
我怎么觉得按照搂主说的饮食,不贴也会瘦啊....
同感~~~.
作者: annie215    时间: 2011-10-26 09:05     标题: 回复 14楼荷塘听雨 的帖子

作者: 阿艺    时间: 2011-10-26 09:09

我也在这里贴过,我怎么瘦不下来呢?.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2011-10-26 09:39     标题: 回复 9楼wlchome 的帖子

yes关键还是不能吃啊.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2011-10-26 10:21     标题: 回复 5楼千江水月 的帖子

这个食谱没有毅力的人根本做不到啊~平时管住嘴,最重要了。.
作者: 清水人家    时间: 2011-10-26 13:08

减得挺多的了.
作者: zhyh0222    时间: 2011-10-26 14:22

我觉得还是要少吃,我减了20多斤,现在也减不下去了,好像也是瓶颈了。.
作者: 清咖一杯    时间: 2011-10-26 15:49

减了30斤,太强了,我减掉5斤就瓶颈了,然后就长回去了。.
作者: perfect1001979    时间: 2011-10-26 17:19

这么吃, 不贴也会瘦, 呵呵.
作者: 盛夏的陶然    时间: 2011-10-26 18:31

没有毅力的胖纸沉重地飘过~~~~~~~~.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-26 21:33     标题: 回复 17楼kevenbaobao 的帖子

饿不死地,又不是天天不吃,只是一天而已,想减肥,又不想节食,哪那么容易减啊!.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-26 21:36     标题: 回复 39楼万里晴空一缕云 的帖子

确实如此,没有毅力是不行的。.
作者: 千江水月    时间: 2011-10-26 22:14     标题: 每天的食谱(尤其是早餐)

很多人都认为这样的减肥不可取,但是其实,我也是在比较了很多减肥方法之后选择了贴耳这一种方法。一则对身体没有伤害,二则可以养成良好的生活习惯。人的耳朵上是有穴位的,贴了之后清肠,一是不会伤害肠胃,二是也不是感觉到会很饿。三个疗程下来,我每天坚持早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少的原则,并没有感觉特别难受。
我是每周五去贴耳朵的,所以周六一天就清肠,不吃东西只喝水,这一天虽然有点馋,但是一想到第二天可以吃东西了就好些了。然后周日开始的早餐就是这样安排的:
周日  早餐:一碗咸豆浆(豆浆里有紫菜虾米少许油条),一片全麦面包加奶酪,一个鸡翅,一个猕猴桃
      午餐:小半碗米饭,一份蔬菜,一小份鱼或虾,一小碗海带汤汤(周日因为在家可以丰盛一些)
周一  早餐:一杯牛奶麦片粥再加2勺燕窝,一个牛肉煎包,2片柚子,一个核桃仁
周二  早餐:一碗五谷杂粮粥粥(黑米,芸豆,薏米,赤豆,花生,高粱,荞麦),一个煮鸡蛋,半个苹果
周三  早餐:一碗红枣鸡肉香菜粥,半个淡馒头夹花生酱,三颗杏仁,三颗腰果,一个橘子
周四  早餐:一碗南瓜粥加燕窝,一个鸡肉饭团,一个核桃仁,一个猕猴桃
周五  早餐:一碗核桃芝麻糊加燕窝,2枚煮鸡蛋,一个猕猴桃
早晨,无论是牛奶还是杂粮粥都是不加糖的,吃着也习惯了。

中午因为平时都在单位食堂吃,凡有猪肉的都不吃,其他都吃,但是尽量荤菜少沾,我能做到,因为食堂的菜实在也不好吃。
晚上就很简单了,都是只吃一碗青菜汤或娃娃菜汤等之类的蔬菜汤就完事了。.
作者: 小维尼    时间: 2011-10-26 22:51

报纸上都已经说过N回了:快速减肥的结果往往今后容易患脂肪肝。
尽管也想减一点肥(7-8斤足够了),但还是以健康为首任。.
作者: bull妈    时间: 2011-10-27 21:54     标题: 为什么不试试其他的方法呢

作者: bull妈    时间: 2011-10-27 22:00     标题: 为什么不试试其他的方法呢

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0