标题: [其他] 最近特健忘 [打印本页]

作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2011-9-30 06:20     标题: 最近特健忘

开学前忘了返校日,那一天带儿子跑到外地;平日里东西前面放后面忘,总有东西找不见;最近又忘了去参加一个重要的会议 这脑子,离四十还有几年呢怎么就这样了.
作者: huqing556    时间: 2011-9-30 20:25

1、手机里做个备注,到那天会有铃声提醒。
2、我上次感冒去医院看病,前面一个人看病,看完随口说到最近记性不好,医生说有药的。有的药就是治记性不好的,吃下起是有用的,别担心。
我就提这2条仅供参考。.
作者: 普通    时间: 2011-9-30 20:55

当我意识到自己经常有这种情况出现
曾经很恐慌,但我让自己冷静下来
然后发现,并不是我记忆力衰退,而是很多事情,我根本没有放在心上
不知怎么了
岁数上去,似乎很多态度都变得潦草,无所谓的样子
于是,我改正了,情况就和原来一样了。

不知道楼主的健忘是不是和我一个型的
如果是,那么改变一下对生活对事物对人的态度,也许会好的
如果不是,那就当我借楼主的帖子,在这里做个短小的检讨了.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2011-10-6 17:58     标题: 回复 2楼huqing556 的帖子

几日没上旺旺,今日一来,看到回帖,好温暖。谢谢你提的建议,我试试.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2011-10-6 18:04     标题: 回复 3楼普通 的帖子

的确是,我就是你说的这种情形,潦潦草草,马马虎虎,真该反省反省了。.
作者: 兴趣第一    时间: 2011-10-7 16:51

我都是在手机上记备忘的,现在只依赖手机,不记备忘的事情如果不是特重要基本是会忘记的.记了备忘的不会忘记,而且有时候一天有好多备忘,做掉一件删掉一个,很有成就感哦.
作者: rainbow123    时间: 2011-10-7 20:31     标题: 回复 1楼快乐宝宝快乐妈 的帖子

有可能肾亏.
作者: 香妈    时间: 2011-10-7 20:42

很大可能是被我传染了。.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2011-10-8 09:44     标题: 回复 6楼兴趣第一 的帖子

好习惯啊,学习学习.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2011-10-8 09:47     标题: 回复 7楼rainbow123 的帖子

肾亏啊?! 如果是,怎么调理呢?.
作者: zhanglan0429    时间: 2011-10-8 09:48

同样记性不好的飘过.
作者: rainbow123    时间: 2011-10-8 09:50

这是退行性的, 条理可以延缓, 去看中医.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2011-10-8 10:00     标题: 回复 8楼香妈 的帖子

呵呵,不会吧?你,我一直记得,没忘过啊.
作者: 97_10_66    时间: 2011-10-8 11:22     标题: 其实记性不好也有优势

那就是前吵后忘记,哈哈,我很快乐,感谢蜕变(退变).
作者: yezima    时间: 2011-10-8 12:19     标题: 回复 1楼快乐宝宝快乐妈 的帖子

也不一定是健忘,也许你最近要操心的事情太多了,超过了大脑的负荷。我经常在忙的时候忘记其他事情,所以现在都要在本子上写下来,或者一定要在手机里设置闹铃才行。.
作者: shudong    时间: 2011-10-8 16:45

可能是心里记挂的事情太多了。.
作者: butterflymama    时间: 2011-10-9 14:11

我觉得跟手术全麻有关,之后我的记性就完蛋了.
作者: junhuayang2005    时间: 2012-9-14 12:19

今天碰到朋友才发现本周自己社区学校的两门课没有上,忘到九霄云外了。.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2012-9-14 12:35

重要的事做下备忘,不重要的事忘了就忘了吧,权当没有过。返校的事也忘记过.
作者: aiai886    时间: 2012-9-14 13:23

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 萧然    时间: 2012-9-14 14:44

同样健忘啊~~
今天带了午饭到单位的,可忘得一干二净,让同事又带了一份。结果,今天中午吃了两份午餐.
作者: sifanwsh    时间: 2012-9-14 15:16

说起健忘,就在周二上午,我差一点就闯了大祸!
煤气炉上烧着东西我就出门和朋友碰面了。边吃边说,两个人聊得开心的很。当她说到煮东西烧菜时已经聊了两个多小时了,我突然才想起家里还烧着东西呢,我一下子吓得脸都发白了!(朋友说的)。把朋友一人丢在饭店,不顾一切的飞奔出去拦车回家,路上堵啊!我请擦头司机尽量快,嘴里一直佛号不断,到了楼下,没有烟,我的心松了一下。两腿发软上楼进门,关火,开窗。锅子黑色的了,烧的东西碳化了!
没有酿成大祸,阿弥陀佛!但心脏很长时间不舒服!
以后出门,一定仔细检查。切不可忘记!.
作者: TOM妈    时间: 2012-9-14 19:58     标题: 回复 17楼butterflymama 的帖子

我也觉得是,去年12月做过一个无痛宫腔镜手术,当时我感觉给我麻药打多了,因为据我知道这手术大概15-30分钟就能完成,但我差不多一个小时后才醒来,从那以后一直到今年夏天,人都很健忘,但现在好像恢复了。所以如果是这个原因也许是可逆的。.
作者: Gaohs163    时间: 2012-9-17 16:42

我也是啊,去年拔了几次牙,今年觉得记忆力衰退啊。
赶紧吃核桃,枸杞补肾。自己刻意地忘记一些不重要的事情,脑袋里留一些空间给重要的事情。.
作者: annieliu95    时间: 2012-9-17 17:50     标题: 回复 3楼普通 的帖子

总结得挺好的。
我有时候也这样,做事情思想不集中。总是后来化更多的时间来补救。
现在也在改进中,.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-9-26 15:05

引用:
原帖由 butterflymama 于 2011-10-9 14:11 发表
我觉得跟手术全麻有关,之后我的记性就完蛋了
同感,我手术全麻后,记性倒退不是一点点.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-9-26 18:55

正常的,当了妈妈头绪多。要把提醒功能用起来。.
作者: schneeball    时间: 2012-9-26 19:11

手机提醒功能用了一段时间了,也是离四十岁还有几年的妈妈。.
作者: KANCY妈    时间: 2012-9-27 10:37

好记性不如烂笔头,包里有个小本本,记得都是该做、要做而未做的事,一般分为工作和生活两栏。每天早上看一遍,完成后再划去。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-9-27 11:04

我有段时间自我感觉也不好。
我下载了一个游戏,就是锻炼记忆的,经常做做,我感觉有效果。
另外,有重要事情,我就用手机语音备忘。
现在,我感觉唤醒了我的记忆功能 呵呵.
作者: 9月zz妈    时间: 2012-9-27 11:37

手术是有影响的,很严重,特别是全麻,深受其害呢.
昨天早上,家里出门前把东西都带好:手机\钱包\Ipad\门卡\钥匙....都塞包里,浑浑噩噩去了车站,人特别多,车来上车,就觉得后面2男人挤得有点怪异,1站后,又急哄哄的往外挤是准备下车的样子,我脑子灵光一闪,赶紧翻包,没手机,带了?没带?竟然怎么也想不起来,想让司机等等开门,可万一是忘在家里呢,耽误大家时间,犹豫间,门开了.....一切都是枉然,结果手机丢了.不是反应不快,而是记性实在差,怎么就那么健忘呢..
作者: 小螺号妈妈    时间: 2012-9-27 13:33     标题: 回复 22楼sifanwsh 的帖子

你还好,我已经干过3次这样的事情了,烧坏了3只锅,有一次,回家,锅被烧的通红通红的,就要着起来了,想想真后怕,.
作者: sifanwsh    时间: 2012-9-27 14:04

引用:
原帖由 小螺号妈妈 于 2012-9-27 13:33 发表
你还好,我已经干过3次这样的事情了,烧坏了3只锅,有一次,回家,锅被烧的通红通红的,就要着起来了,想想真后怕,
是啊,太可怕了!后怕!
还好用的是那种厚底锅,要是一般的锅子肯定是会有大麻烦了,吓死我了!奔出来的时候脚也软了,心狂跳,吃不消啊吃不消!
以后外出的时候再怎样着急也要水电煤仔细检查一遍,下一次就不一定会有这样好的运气了。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-9-27 20:51

我觉得不是自己没放心上,就是健忘。我现在随身一本告示贴一支笔,想到的事情马上记下来,然后随时拿出来审阅,完成的划掉,忘记的打个五角星。在公司里笔记本像毛选一样捧在怀里,随便哪个同事或领导说了什么任务,或者突然想到啥重要事项,马上记下来,也是随时拿出来审阅,完成打钩,重要的打五角星。。。。。。肯定很多人好奇我的大厚笔记本里记了啥.
作者: 小螺号妈妈    时间: 2012-9-28 15:40

向乐乐妈妈学习,也搞个本子随手记下,做完划去。.
作者: 不二周助    时间: 2012-9-29 01:32

我所有东西记手机里。现在只要管理好手机,不要健忘到手机找不到就可以了。.
作者: 上海一粟    时间: 2012-9-29 08:57

记性差,有时也是好事情。把一些不该记忆的东西,早早忘却了,让自己更洒脱!!.
作者: chuqiao妈妈    时间: 2012-9-29 09:49

今天一大早老公打来电话让我去小学门口认领自行车。昨天下午放学我骑车去接女儿,回来时娘俩就亲亲密密地走了回来,压根就不记得还有自行车这回事。要不是老公今早去送女儿发现了我的自行车的话,估计我都不知道它是咋丢的。话说我已经犯过这样的毛病,丢过一辆了。.
作者: 快乐宝宝快乐妈    时间: 2012-9-29 11:40     标题: 回复 38楼chuqiao妈妈 的帖子

正常.
作者: ggixlx    时间: 2012-10-3 17:27     标题: 回复 38楼chuqiao妈妈 的帖子

这毛病我也犯过好几次了。.
作者: jxmaomao    时间: 2012-10-3 18:52

某日我家发出东西烧糊的味道,但是家里没煮东西,后来家里都有烟冒出来了,伸头出去看,发现楼上往外冒出滚滚黑烟,去敲门,都没人应。后来找了物业给他家电话。真是吓人,要是烧起来,后果不堪设想呀.
作者: 香妈    时间: 2012-10-3 19:41     标题: 回复 41楼jxmaomao 的帖子

天呀,说的是我吧,某日我在煮东西,出了厨房门就忘记了,后来闻到焦味,以为是邻居烧焦东西了,对门上班族没人,想想可能楼上或楼下烧焦了,结果没过一会会,楼上楼下阿姨都来敲门了,你家烧焦东西了吧?烟都到我们家了。帅康油烟机不是吹的,真的超赞。 可怜我的锅呀,只好扔了,因为烧焦东西扔掉的锅已经好几个了。现在我家老公孩子出门都要嘱咐我,煤气关关好。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0