标题: [其他] 围棋5段后读职业段位 有知道的家长么请解答下 [打印本页]

作者: colas    时间: 2011-9-26 15:08     标题: 围棋5段后读职业段位 有知道的家长么请解答下

请教各位知道详情的家长,5段后。在哪里读职业段位好。。。以及考试是什么流程?

因为以前都是在天津路考的。.
作者: 去远方    时间: 2011-9-26 15:31

职业段啊,不要指望了,这个竞争激烈啊。.
作者: colas    时间: 2011-9-26 15:35     标题: 回复 2楼去远方 的帖子

....

不能不试就直接自己退出了吧 孩子有这个欲望 做家长的总要满足他,除非他自己真的不行 那也无话可说.
作者: 小丸子爱冲冲    时间: 2011-9-26 20:50

上海据说好几年没有人入职业段了,加油!为上海争气。.
作者: 家有考王    时间: 2011-9-27 10:38

去搏业余六段也很好呀。.
作者: colas    时间: 2011-9-27 11:07     标题: 回复 5楼家有考王 的帖子

有好地方推荐么 谢谢了.
作者: 家有考王    时间: 2011-9-27 11:09     标题: 回复 6楼colas 的帖子

现在我不太清楚了,过去时晚报杯。围棋教练应该知道。.
作者: 家有考王    时间: 2011-9-27 11:12

这个帖子放到那个板块比较合适
http://ww123.net/forumdisplay.php?fid=60.
作者: BLLQ    时间: 2011-9-27 13:19

1)想职业段,恐怕得去北京的道场学习了。上海的训练水平可能很难培养到打入职业段。
2)上海每年有八个名额参加定段赛,这八个名额是通过专门的比赛产生的。
具体的孩子咨询你孩子的围棋老师,围棋老师应该了解的。

业余5段离职业段的距离还非常非常遥远,5段内部的水平差距都可以达到让5子。.
作者: jane1972_cn    时间: 2011-9-27 13:19     标题: 回复 4楼小丸子爱冲冲 的帖子

今年上海有孩子进入职业初段了,胡子杨,今年13岁,刚和上海棋院签约,花了差不多4年时间,一直在北京聂卫平道场学习。.
作者: BLLQ    时间: 2011-9-27 13:21

在3个省市联合举办的比赛中间进入前六名,可以授予业余六段。.
作者: 米醋TT    时间: 2011-9-27 15:05     标题: 回复 3楼colas 的帖子

还是需要向老师多了解后再定夺,这条路太难走了。用我们以前老师的话,业余三段属于围棋刚刚入门,太多的业余五段还是玩票性质的。要打职业段完全不同。10楼提到的孩子,根本不能兼顾学业了吧,家长的时间精力金钱都得赔进去的。.
作者: colas    时间: 2011-9-27 15:29

嗯 谢谢各位回帖的家长了。。各种路都让他试试吧。。既然他现在还想继续念。。

我们家长这方面什么都帮不了他 因为不懂。。所以 都靠他自己了,家长只能尽我们所能。.
作者: aochuanhui    时间: 2011-9-28 16:46

看来楼主准备让孩子去北京的道场拼搏了。看过一些关于葛道的帖子,那种可称残酷的军事化训练让人生畏。楼主敢于让孩子去拼搏,佩服!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0