标题: [求医] 现在在眼科医院做眼保按摩 [打印本页]

作者: shenshenmama    时间: 2011-8-31 13:20     标题: 现在在眼科医院做眼保按摩

我家小一升二,今年暑假发现真性近视了,配了125度的眼镜。我问医生有什么治疗方法吗?医生说很难。我在坛里看到“大爱之光”的介绍,很想问问刚近视了,有治愈的可能吗?还有眼镜配好了要天天带吗?医生说看远戴,看近不戴。这样戴戴脱脱会度数会加深吗?

周末去了黄埔区的爱大爱,看到许多孩子的治疗记录卡,记录上孩子的视力都有提高。回家后上网查了查,好像外地挺流行的,而且普遍反映效果显著,太神奇了。要不要继续试下去,犹豫中。有去爱大爱眼保健治疗过的妈妈能来和大家讨论一下吗?

我电话问过一个在爱大爱做的妈妈,她说视力到1.0后每周去一次,我上网查了一下这个D3磁能量棒,看不大懂是啥原理,但去那里治疗的孩子都有提高,h很神奇的。有个网站大家看看,有懂医疗的妈妈看看帮我们解释一下。我个人理解是:磁性+按摩+每天做操 www.yes-d3.com

昨天去了家隔壁的一家眼科医院,居然有穴位保健按摩,而且价格很实惠22元一次。我那个欣喜若狂呀!医生说真性近视眼基本很难恢复,眼按摩只是帮助眼部轻松,尽可能不加深。嘻嘻!能不加深的话就OK。我打算让孩子长期去了。

作者: shenshenmama    时间: 2011-8-31 13:53

.
作者: Levi妈妈    时间: 2011-8-31 21:16

不能.
作者: tubaobaodd    时间: 2011-8-31 21:34

不能.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-9-1 01:07

不可能.
作者: s1100    时间: 2011-9-1 09:01

125度还是有可能的,这个年龄,这个度数,怎么能说一定是真性近视呢.
作者: yiwei200319    时间: 2011-9-1 09:15     标题: 回复 6楼s1100 的帖子

125度肯定就是真性近视了,如果是假性的散瞳后不应该有度数的。.
作者: lieberzsm    时间: 2011-9-1 09:40

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: xian_ll    时间: 2011-9-1 10:17

推荐大家看看土豆的“针灸大师贺普仁传授养眼知识”.
作者: cat75    时间: 2011-9-1 10:17

个人认为还是不要戴戴脱脱,要戴就天天带,否则下降速度很快的,当然每人体质不同。.
作者: 晓枫姆妈    时间: 2011-9-1 10:31

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2011-9-1 09:40 发表
真性近视的话,基本是治不好了。可以试试ok镜,延缓度数的增加。
我家孩子是三四年级发现类似LZ孩子的问题,纠结了很久,也拖了很久,小学毕业还是去戴了OK镜,目前初二了,视力控制住了。不过近视的治疗方法因而而已。之后推荐过2位孩子,一个也带了反响不错。另一个直接被医生诊断不适合佩戴。

主要是看瞳孔的大小吧?有个病友都试戴了发现不合适,不得不放弃了。.
作者: shenshenmama    时间: 2011-9-1 10:32

要天天戴啊!漂亮的眼睛要变丑了,呜呜! 好视力眼贴想去试试,大家有用过的吗?.
作者: 家有一只小肥羊    时间: 2011-9-1 10:35

是真性近视的就治不好的,只能是控制度数不要增加太快!.
作者: 家有一只小肥羊    时间: 2011-9-1 10:35

是真性近视的就治不好的,只能是控制度数不要增加太快!.
作者: 笑宝宝    时间: 2011-9-1 11:37     标题: 回复 1楼shenshenmama 的帖子

近视看不好的.加深还是用眼不当引起的.
不过,随着孩子以后功课增多度数的增加,你让他脱他都不肯了,不带上看 不清楚的..
作者: 金牛白羊    时间: 2011-9-1 13:26     标题: 回复 1楼shenshenmama 的帖子

首先声明,我不是托,
你们小孩才125度,怎么可能是真性近视,
我儿子今年暑假去大爱做了7次,从0.2/0.4到0.5/0.6,400度和300度的
小孩只要年龄小,读数浅,一般做到0.8 1.0没有问题的
那个东东很怪的,小孩去做都提高的,我也是将信将疑的.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-1 21:17     标题: 回复 11楼晓枫姆妈 的帖子

请问是去的哪个医院配的OK镜啊?.
作者: shenshenmama    时间: 2011-9-2 08:57     标题: 昨晚做梦还想着孩子的近视问题

有看大家介绍的OK镜,感觉比戴一般隐性眼镜还要麻烦,还要担心结膜炎。真要命,昨晚做梦还想着孩子的近视问题,还有好多年的书要读,到大了还不成虾米啦。.
作者: shenshenmama    时间: 2011-9-2 09:28     标题: 回复 16楼chang 的帖子

可否把大爱的咨询电话和地址发我,想了解一下具体治疗方法。谢谢.
作者: 金牛白羊    时间: 2011-9-2 09:32     标题: 回复 19楼shenshenmama 的帖子

http://ww123.net/viewthread.php?tid=4785905

他们机构旺旺里面有的,给你治疗的东西很简单,你也买不到,要有心理准备,很暴力的行业,(觉得源头的那个人不是很厚道,只知道赚钱的)但是还是有效的。.
作者: CHEN2003    时间: 2011-9-2 11:24     标题: 回复 20楼chang 的帖子

能短我一下大概多少费用?大概能起到个什么效果?现在为女儿的近视很担心。.
作者: 晓枫姆妈    时间: 2011-9-2 14:24     标题: 回复 17楼gujieyun 的帖子

已经发短信给你了.
作者: 聿飞妈    时间: 2011-9-2 15:00

引用:
原帖由 chang 于 2011-9-1 13:26 发表
首先声明,我不是托,
你们小孩才125度,怎么可能是真性近视,
我儿子今年暑假去大爱做了7次,从0.2/0.4到0.5/0.6,400度和300度的
小孩只要年龄小,读数浅,一般做到0.8 1.0没有问题的
那个东东很怪的,小孩去做 ...
我也在关注这家大爱,以前也尝试过类似的机构,每次一开始效果很明显,但一个月内必定打回原形,再做就没有效果了,不知道大爱的效果如何。
您儿子裸视视力提高了,不知道是否去医院检查过近视度数是否降低了呢?.
作者: 笑宝宝    时间: 2011-9-2 16:52     标题: 回复 17楼gujieyun 的帖子

没事别去配OK镜.我们也刚查出来近视,已经配好眼镜了,度数不深.是我要求配的.越是不戴她看东西越是吃力,深起来越快.
这次找了个认识的第1人民医院的眼科专家去看眼睛,特地和他探讨了下OK镜.他就建议我小孩子实在是深的太快了才没办法去配,1般能不戴就不要去戴这个OK镜.对角膜的损伤是不可逆转的.1旦出现问题,眼睛瞎掉也有可能.她们医院就有过这种例子.当然,没瞎,但是角膜是看不好了,以后大了有的烦了..
作者: 笑宝宝    时间: 2011-9-2 16:53     标题: 回复 6楼s1100 的帖子

125度肯定是真性的.看是否真性,你散瞳后看的很清楚..
作者: 奇奇妈咪    时间: 2011-9-2 20:25     标题: 回复 1楼shenshenmama 的帖子

当时我也去医院咨询过OK镜,医生说戴久了会损伤角膜,容易引起角膜炎,我就放弃了。后来我朋友介绍我去(黄浦店)易视达,他们介绍说纯物理方法,不用药、不接触角膜、无损伤,我比较接受,先免费体验了二次,当时视力有进步,就选择他们尝试做了,现在视力已达到1.0了(原来0.2),目前看来还是挺有效果的。.
作者: room_sxy    时间: 2011-9-3 21:43

黄浦的大爱大,我连去了二天,第二天就有进步了。在当场的小朋友中询问下来似乎都有进步,我老公说大概他们用了心里暗示法。不过,孩子的进步是真的。我也在犹豫中,到底要不要去。他们价格蛮狠的。.
作者: kaikaima    时间: 2011-9-3 23:40     标题: 回复 16楼chang 的帖子

你是在那里复测的,还是在医院里复测的?治疗和复测间隔多久?这些因素都影响结果的。.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-4 01:21     标题: 回复 26楼奇奇妈咪 的帖子

费用多少啊?真的那么灵吗?原理是啥呢?.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-4 01:22     标题: 回复 24楼笑宝宝 的帖子

现在戴ok镜的人真挺多的,其实如果角膜有发炎自己肯定知道的,马上暂停等恢复后再用不行吗?.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-4 01:23     标题: 回复 16楼chang 的帖子

能短一下你们做了多久,以及大概的费用吗?.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-4 01:23     标题: 回复 22楼晓枫姆妈 的帖子

谢谢!.
作者: 奇奇妈咪    时间: 2011-9-4 10:14     标题: 回复 29楼gujieyun 的帖子

已短信回复,希望你孩子眼睛也能恢复到1.0以上。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-9-4 12:49

视力恢复没有比较准确的检验方法是去医院查眼轴距, 五官科就有的。 光看那个视力表是不准确的。.
作者: Emilymon    时间: 2011-9-4 17:19     标题: 回复 26楼奇奇妈咪 的帖子

也能短一下费用吗 ?你们度数有变化吗?谢谢 !.
作者: 立秋    时间: 2011-9-4 19:08     标题: 回复 17楼gujieyun 的帖子

我女儿同学有戴Ok境的,在和睦家配的,据他妈妈说打完折之后8000元一副..
作者: 立秋    时间: 2011-9-4 19:08     标题: 回复 17楼gujieyun 的帖子

我女儿还有一个同学,据她爷爷说家里大人都是近视眼,所以小孩也肯定遗传到了,视力很差. 她在静安寺对面的雷允上做的视力治疗,据说现在恢复的很好, 两个眼睛都恢复到1.5了. 不过每周至少要去3次,每次半小时. 问题是一旦停下来不做的话,据说掉下去的可能性很大.

作者: 奇奇妈咪    时间: 2011-9-4 21:42     标题: 回复 35楼Emilymon 的帖子

已短信回复,希望对你有帮助。.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-4 21:48     标题: 回复 37楼立秋 的帖子

那里离我家很近,也去了1年多了,还是不错的。不过那里的医生也很明确地说,基本所有人都不可能恢复,只是缓解加深的速度。.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-4 21:50     标题: 回复 36楼立秋 的帖子

谢谢.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-4 21:51     标题: 回复 34楼钊元妈妈 的帖子

眼轴哪里有测啊?我去过五官科医院总院和分院,都说小孩不给测的.
作者: 丁宝    时间: 2011-9-4 22:57

引用:
原帖由 chang 于 2011-9-2 09:32 发表
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4785905

他们机构旺旺里面有的,给你治疗的东西很简单,你也买不到,要有心理准备,很暴力的行业,(觉得源头的那个人不是很厚道,只知道赚钱的)但是还是有效的。
不好意思,也请麻烦你短我一下价格好吗?我的孩子小三也近视了,很担心。另外想问一下,大概一般要做几个周期的治疗才能恢复并稳定住呢?.
作者: 笑宝宝    时间: 2011-9-5 08:31     标题: 回复 29楼gujieyun 的帖子

我不知道外面究竟怎样,但就这种治疗来说,觉的最准的就是去机构做了后再去医院复查,要每1行的每个都指对,这才能说服人.有的机构只在那里测,好多人1去医院后根本不对的,比原来的还差.有的每行指1-2个就换下1行了,这个也不准的.
OK镜的话我们现在没有配,医生也说了,如果发展太快的话戴这个会好些.所以看情况再定吧!.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-5 14:47     标题: 回复 43楼笑宝宝 的帖子

第一人民医院眼科哪个医生比较好啊?是的,我现在对外面所有的治疗都没有信心。所以雷迅上比较实在,去就跟你说肯定不可能会好的,只是缓解。假性近视很少的,大多数一开始假性,很快真性。.
作者: 笑宝宝    时间: 2011-9-5 15:20     标题: 回复 44楼gujieyun 的帖子

我短你了.
雷允上我们去过1次,孩子比我厉害,她说做好按摩后感觉好些,按摩过掉后又老样子了.所以她说这种只是暂时的,呵呵..
作者: Jerry-mum    时间: 2011-9-5 21:34     标题: 回复 26楼奇奇妈咪 的帖子

也想知道详情。谢谢。.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-5 22:45     标题: 回复 45楼笑宝宝 的帖子

嗯,当时做完视力会提高的,但是过1-2天又会下降。所以不知道这些大爱之光是当场做完了马上测视力还是下次去之前查,中医说起来经络按摩后短时间内的确不同的,但是保持不了多久。所以雷允上都是不让你做完马上测视力的,因为这种提高没意义的。。。我家也是离得近,又便宜,所以周末出去上课时经过静安寺顺便去做做,也有人从很远的地方特地去做,觉得意义不大。对了,雷允上如果你愿意出钱的话,可以上门做的,我看到过一次人家在和他们谈上门的价格。其实就是massage,被动的眼保健操。.
作者: 壮壮他老妈    时间: 2011-9-6 10:11

我去现场了解过也发过短信给"大爱大",得到的信息如下; (1)3个月的治疗期,大约是6000, (2)3个月治疗期+12个月稳定期,8800; (3)3个月治疗期+2年(大约是,记不清了)稳定期,11800.费用是不便宜.但关键是他们(1)不签定合同 (2)不提供发票. 由于不懂医,不了解这种仪器是否安全有效,担心万一在治疗过程中产生纠纷,无合同无发票,确实不能保护自己的合法利益.犹豫中..
作者: 雯妈妈    时间: 2011-9-6 10:32

进来关注啊!孩子近视真的太痛苦了!.
作者: 心随你动    时间: 2011-9-6 11:06

近视是不可能逆转的。各种康复机构的治疗效果,都是暂时的。浪费时间浪费钱,而且耽误了孩子。.
作者: 笑宝宝    时间: 2011-9-6 11:32     标题: 回复 49楼雯妈妈 的帖子

1开始知道孩子近视了还真是蛮难接受的.(尤其是在所有看到过的人眼中,孩子长的很清秀,大眼长睫毛的,想想女孩要是1戴眼镜就不好看了.).但既然近视了,就只能直面,自己多在她用眼习惯上多关心了.
现在也想开了,以后科学发达了,总有好办法的吧.我们同事孩子挺帅的小伙,刚大学毕业,1000度的近视,在5官科动了手术,就是加入1个啥镜片(不是很懂),以后还能取出来,1W多.比开刀的贵.但1点也不影响孩子形象的.上次来卖相还是好的来不得了.所以我也想通了,只要别升的太快就行!.
作者: shenshenmama    时间: 2011-9-6 12:30

我电话问过一个在爱大爱做的妈妈,她说视力到1.0后每周去一次,我上网查了一下这个D3磁能量棒,看不大懂是啥原理,但去那里治疗的孩子都有提高,h很神奇的。有个网站大家看看,有懂医疗的妈妈看看帮我们解释一下。我个人理解是:磁性+按摩+每天做操 www.yes-d3.com.
作者: shenshenmama    时间: 2011-9-6 12:32     标题: 有用过眼按摩器的吗?

我想买买个眼按器试试,不知道效果会如何。.
作者: 金牛白羊    时间: 2011-9-6 15:50

爱大爱 和 易视达 治疗用的东西是一样的。疗效肯定有,那个查视力,是每次治疗完就复查的,小孩看出几个,家长当场签字的,每次用的是同一张视力表。
希望创始人能有点仁慈之心,降低价格,造福辛苦的学生。现在是学生在造富创始人。

那个能量棒我还想自己去搞一个的,总而言之说明人体对磁性的东西还是很敏感的。

作者: shenshenmama    时间: 2011-9-6 16:45

我在网上找了些眼部穴位图,回家按摩。试一段时间看看效果先。.
作者: shenshenmama    时间: 2011-9-7 09:40     标题: 回复 54楼chang 的帖子

那个3D能量棒据说不卖的。.
作者: Emilymon    时间: 2011-9-7 10:20     标题: 回复 54楼chang 的帖子

同意chang的说法,既然是造福学生,为什么不把价格降低些呢,让更多的孩子得到治疗。 就一根3D能量棒按摩10分钟,怎么要6000元/3个月,实在不明白,况且这根棒是可以反复利用的,不是一次性的呀!.
作者: 金牛白羊    时间: 2011-9-7 10:28     标题: 回复 56楼shenshenmama 的帖子

那个我知道,我是想自己做的。.
作者: gujieyun    时间: 2011-9-7 16:56     标题: 回复 54楼chang 的帖子

试试看自己在家里测视力,打个灯光上去就可以。我的第一感觉,让你做完马上测视力并签字确认的机构太没有可信度了,有中医常识的人都知道,暂时和长久的区别的。至少应该每次去了之后治疗之前测,那还稍微好一点点。.
作者: 金牛白羊    时间: 2011-9-8 08:44     标题: 回复 59楼gujieyun 的帖子

那个你也可以要求做以前测的,不必纠结前后,那么多人视力进步放在那里的,从0.3or0.4 到0.8的,也是慢慢做到的。

现在的问题是,方法不错,疗效挺好的,价格奇贵,和房价一样,太高位了。所以创始人比较黑心,是事实。.
作者: 壮壮他老妈    时间: 2011-9-8 19:07

我朋友的女儿的视力也不好,她带女儿做过针灸,做过按摩,参加过各种训练课,每次课结束和开始都要测视力,视力曾达到过2.0。她很高兴,以为孩子的视力调整过来了。可后来她无意中发现,原来是孩子已经将视力测试表背熟了,实际的视力并没见好转。最终她不得不给孩子配了200度的眼镜。.
作者: 笑宝宝    时间: 2011-9-11 22:14     标题: 回复 61楼壮壮他老妈 的帖子

这个挺奇怪的,也不能理解。看不出背这表有啥意思啊?上课不都是糊涂1片么?
我们上次看眼睛,有个小孩也是第1次配,已经475度和300度了。我是搞不懂了,这个度数就算坐第1排也是看不出啊!已经是中度近视了。反正200度得话看表的话只能是0.1才能看清的。这孩子真是不知道这样瞎说是害了自己啊!.
作者: 泥灰岩    时间: 2011-9-12 20:18

感觉闭眼转眼睛有效的。.
作者: gubaobaomama    时间: 2011-9-12 21:27

引用:
原帖由 shenshenmama 于 2011-9-6 12:32 发表
我想买买个眼按器试试,不知道效果会如何。
我买了一个,每天睡觉前给女儿按摩十分钟,经过一年,视力恢复蛮明显的(二年级的孩子本应该是假性近视)。
我感觉,按眼仪不是治疗作用,而是类似于眼保健操的作用,对眼睛放松总是有利无害的吧。.
作者: shenshenmama    时间: 2011-9-13 14:53

引用:
原帖由 gubaobaomama 于 2011-9-12 21:27 发表

我买了一个,每天睡觉前给女儿按摩十分钟,经过一年,视力恢复蛮明显的(二年级的孩子本应该是假性近视)。
我感觉,按眼仪不是治疗作用,而是类似于眼保健操的作用,对眼睛放松总是有利无害的吧。
什么牌子的按摩器?在哪里买的?可否推荐一下阿。.
作者: gubaobaomama    时间: 2011-9-13 21:57

引用:
原帖由 shenshenmama 于 2011-9-13 14:53 发表

什么牌子的按摩器?在哪里买的?可否推荐一下阿。
我是在书城里试戴后买的。
我感觉不管什么牌子的按摩器,功能都差不多的,就是一个做眼保健操的功效。.
作者: wangzhihao妈妈    时间: 2011-10-24 11:48

作者: 金牛白羊    时间: 2011-10-24 12:22     标题: 回复 67楼wangzhihao妈妈 的帖子

这个东东是蛮神奇的,我一直在找出他们忽悠人的地方。
就是很费时间,家里可以买的,8000元,上网查到过一个电话的,但问题是,只有2年有效,磁的东西有保质期的,这些是我目前知道的,分享给大家.
作者: micky    时间: 2011-11-6 11:54     标题: 回复 68楼chang 的帖子

你的分享很有用,我女儿刚近视,本来看了大爱大的帖子感觉很有诱惑力,想带孩子去试一试。但就怕遇到黑心机构,花了钱倒是其次,就怕把小孩的眼睛给搞坏了,代价就太大了。看了你的帖子,觉得你说的还是很客观了,很期待你下一步的分享,另外,你们现在做了几次,视力提高多少了?谢谢!.
作者: 华格格    时间: 2011-12-10 16:23     标题: 请问shenshenmama

请问shenshenmama,你说的眼科医院做眼部按摩,效果怎样,这个医院在哪里?你们还在做吗?我一直在给女儿找能抑制度数增加的地方,又不想去那些盈利机构。谢谢.
作者: wangzhihao妈妈    时间: 2011-12-13 12:05     标题: 如果能不再近视不是更好吗

作者: shenshenmama    时间: 2011-12-13 14:51     标题: 回复 70楼华格格 的帖子

在和平眼科医院(曲阳商务中心隔壁).

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0