标题: [美术] 小学孩子学国画好还是素描好。谢谢! [打印本页]

作者: rocco    时间: 2011-8-18 17:03     标题: 小学孩子学国画好还是素描好。谢谢!

想请旺旺的MMBB们也帮忙讨论一下,小学孩子学国画好还是素描好。谢谢!
儿童画+速写都有基础了,而且也坚持学下来了。现在美校 给两个选择 国画VS素描,请旺旺的MMBB提宝贵的建议或者谈谈您的经验。谢谢!

作者: lisa姐姐    时间: 2011-8-22 19:18

我们在学素描,我可以帮你问问我们的素描老师,他是长宁美校的老师,我们是周日在莘庄跟他学的,换了几个老师最终还是他了,素描很枯燥,但老师上课幽默,没想到换了这个老师,孩子特喜欢上,有兴趣的话我把老师的电话告诉你,他很热情,会解说的。.
作者: 虾米妈妈    时间: 2011-8-22 21:05

引用:
原帖由 lisa姐姐 于 2011-8-22 19:18 发表
我们在学素描,我可以帮你问问我们的素描老师,他是长宁美校的老师,我们是周日在莘庄跟他学的,换了几个老师最终还是他了,素描很枯燥,但老师上课幽默,没想到换了这个老师,孩子特喜欢上,有兴趣的话我把老师的电 ...
你好,又在杨浦的素描老师介绍给我吗?谢谢!.
作者: lisa姐姐    时间: 2011-8-22 21:13     标题: 回复 3楼虾米妈妈 的帖子

我知道他周六上午在浦东上课、下午长宁上课,周日在莘庄上课,如果要在杨浦上课,只能是平时晚上在他家了。不过我有个年轻素描老师家住在杨浦附近,明天上班我查找一下他的电话,你可问问。.
作者: 虾米妈妈    时间: 2011-8-22 21:14

好的,谢谢!.
作者: 小南瓜的妈妈    时间: 2011-8-22 22:31

不知道浦东在哪呢,我们现在的老师不好,想换老师。.
作者: 虫虫    时间: 2011-8-23 09:22

引用:
原帖由 lisa姐姐 于 2011-8-22 21:13 发表
我知道他周六上午在浦东上课、下午长宁上课,周日在莘庄上课,如果要在杨浦上课,只能是平时晚上在他家了。不过我有个年轻素描老师家住在杨浦附近,明天上班我查找一下他的电话,你可问问。
浦东那里啊?.
作者: cococala    时间: 2011-8-23 12:33     标题: 回复 4楼lisa姐姐 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: kenshinee    时间: 2011-8-23 12:46

素描和国画其实可以同时学的,我们刚开始接触国画,老师说国画要学下去的话,素描要过关的。.
作者: lisa姐姐    时间: 2011-8-23 17:21     标题: 回复 5楼虾米妈妈 的帖子

何老师电话我给你了,他在高中学校上课,你问问是否现在业余有教。.
作者: lisa姐姐    时间: 2011-8-23 17:29     标题: 回复 9楼kenshinee 的帖子

素描和国画是可以同时学的,我们学的地方以国画为主。.
作者: titima    时间: 2011-8-23 17:38

引用:
原帖由 lisa姐姐 于 2011-8-22 19:18 发表
我们在学素描,我可以帮你问问我们的素描老师,他是长宁美校的老师,我们是周日在莘庄跟他学的,换了几个老师最终还是他了,素描很枯燥,但老师上课幽默,没想到换了这个老师,孩子特喜欢上,有兴趣的话我把老师的电 ...
我们也在莘庄,能给我个电话吗.
作者: makoto妈妈    时间: 2011-8-23 21:23

引用:
我们也在莘庄,能给个老师的电话吗?.
作者: yoyoyu2001    时间: 2011-8-24 09:45     标题: 回复 11楼lisa姐姐 的帖子

你好,请问你们在哪里学的国画,能否短我老师情况和收费?谢谢!.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2011-8-24 12:07

浦东哪里啊?收费如何?.
作者: annie_wf    时间: 2011-8-24 12:30     标题: 回复 2楼lisa姐姐 的帖子

我们也在莘庄的,请短我老师联系方式,谢谢!.
作者: 飞奔的笨鸟    时间: 2011-8-24 15:01

素描好点,基础的.
作者: rainbow123    时间: 2011-8-24 23:53

先练书法, 如果学国画的话。.
作者: 桃花妈妈    时间: 2011-8-25 08:57     标题: 回复 4楼lisa姐姐 的帖子

请问他在浦东哪里上课?.
作者: 虾米妈妈    时间: 2011-8-25 13:57     标题: 回复 10楼lisa姐姐 的帖子

谢谢!.
作者: 家有美女    时间: 2011-10-26 20:23     标题: 回复 4楼lisa姐姐 的帖子

也短我一个老师莘庄的上课地点和电话吧:) .
作者: ccddai    时间: 2011-10-26 21:05

同问浦东时间地点,请短我老师联系方式,谢谢!.
作者: kateri    时间: 2011-10-27 08:28

同问浦东上课的时间和地点,请短我老师的联系方式,非常谢谢!.
作者: 老树    时间: 2011-10-27 11:41     标题: 回复 2楼lisa姐姐 的帖子

作者: xiaociwei    时间: 2011-12-14 16:11     标题: 感兴趣

作者: 小言妈妈0225    时间: 2011-12-15 08:40

素描是基础,国画六级前写意的成分比较多,到了七级左右工笔画的成分多起来,没有素描的基础就提高较慢了。我们是学了一年半国画后,学一年素描,交叉前行。.
作者: 葱妈妈    时间: 2011-12-15 10:06     标题: 9岁学素描有点早啊

我们的老师一直说素描应该初中开始,因为比较固定,会抑制小小孩想象力的发展。

作者: imrm    时间: 2012-10-29 22:06

正在犹豫学国画还是素描,莘庄地区,求推荐。.
作者: bclx2011    时间: 2012-10-30 09:48

国画需要功力,日积月累才行,素描可以突击强化,是其他美术的基础.
作者: 琪琪妞妞    时间: 2012-10-30 10:23     标题: 回复 2楼lisa姐姐 的帖子

我们周日会在莘庄游泳 。所以可以把画画的老师电话或上课时间地址发一下给我吗?谢谢.
作者: Eric皮    时间: 2012-10-30 10:45

同问浦东地点,请短我老师联系方式,谢谢.
作者: lisa姐姐    时间: 2012-11-13 15:38

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2012-10-30 10:23 发表
我们周日会在莘庄游泳 。所以可以把画画的老师电话或上课时间地址发一下给我吗?谢谢
不好意思!不经常上来,现在才看到。我找找看他们有个链接,找到站内短信给你,他们的老师不错的,还是个考点。.
作者: 刀豆    时间: 2012-11-13 15:45     标题: 选择素描

就我小时候学画的经验来看,选择素描,将来走的路比较宽,以后无论是油画、水粉画还是铅笔画,都会有人物素描和静物素描等,将来万一从事动画行业或者设计行业,素描也是不可或缺的基本功
国画的路比较的窄.
作者: lisa姐姐    时间: 2012-11-13 16:28     标题: 回复 28楼imrm 的帖子

你咨询一下老师吧,我短你了。.
作者: 恺恺妈0812    时间: 2012-11-14 08:29     标题: 回复 4楼lisa姐姐 的帖子

我也想要这个素描老师的电话,能给我吗?先谢谢了,呵呵.
作者: happy_99    时间: 2012-11-14 11:57     标题: 我也认识一个老师

在青少年活动中心上课的,老师说最好2-5个小朋友一起比较有感觉。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0