标题: [语文(阅读)] 大家来晒晒四年级期末考的语文成绩吧,想了解一下。 [打印本页]

作者: lilt_rain    时间: 2011-1-18 14:29     标题: 大家来晒晒四年级期末考的语文成绩吧,想了解一下。

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: lindazhou    时间: 2011-1-18 14:42

卷子有难易的,光晒成绩有啥用。.
作者: lilt_rain    时间: 2011-1-18 15:50

作者: 苗爸苗妈    时间: 2011-1-18 16:40     标题: 回复 1#lilt_rain 的帖子

我们也是高一的,不过才小一。你们宝宝很好了啊,语文高出班级平均分十分还多嘞,这个。。。.
作者: lilt_rain    时间: 2011-1-18 16:44

作者: xyc18    时间: 2011-1-18 17:32

4年级阅读分析和作文这个水分大的,很难考高分,我们4年级以后语文就没见到90分过,这次期末89分,只要是优就可以啦。.
作者: WEI妈妈    时间: 2011-1-18 17:38

有同感,不知怎样辅导才能提高。一般我们在家考试不怎么复习,四年级语文总在85—90之间。.
作者: Sally妈妈    时间: 2011-1-18 22:33

我们是高一四年级,这次语文89分,班级平均分82分,最高90分。.
作者: shxuco    时间: 2011-1-18 22:45

一样一样,进了四年级,语文就看不到9字开头了,分数大都是扣在作文里。 这次大考总算脑子清爽一点,前面只扣了2.5分,作文还是扣了7分,好歹是90.5分,可以得个优。他考语文,我就提心吊胆。.
作者: 龙之婧妈妈    时间: 2011-1-19 08:37     标题: 回复 1#lilt_rain 的帖子

语文是所有学习里比较难掌控的,张成新说:语文只有准确答案,而无标准答案。因此里面的水分肯定有的。.
作者: 芒果奶昔    时间: 2011-1-19 08:49

这期终考试卷子是区里统一的吗?小子的分数出乎意料,我怀疑各区卷子有难易!.
作者: 恬妮妈    时间: 2011-1-19 10:00

四年级语文能够高出平均分就不错了. 语文85分算优了..
作者: lilt_rain    时间: 2011-1-19 10:17

作者: 疾风    时间: 2011-1-19 10:29

最高89,平均74,你85,急个头呀!.
作者: 苗爸苗妈    时间: 2011-1-19 10:37     标题: 回复 8#Sally妈妈 的帖子

这样看来平均分上楼主孩子班级好像是低了些,不过最高分倒是差不多的。85分我觉得也应该是在前列了吧。.
作者: lilt_rain    时间: 2011-1-19 10:39

作者: lilt_rain    时间: 2011-1-19 10:45

作者: 疾风    时间: 2011-1-19 10:45     标题: 回复 16#lilt_rain 的帖子

是这样,虽然你不说,但现在的孩子都很聪明,她完全能体会到你的情绪,那就更没兴趣了,兴趣不是以分数论的。
看你急成这个样子,我真不知道还有N多孩子的家长(当然包括我)应不应去急一急。.
作者: lilt_rain    时间: 2011-1-19 10:58

作者: xiajw    时间: 2011-1-19 10:59

作者: iloveamy    时间: 2011-1-19 11:21

四年级,语文这次是浦东新区统考。女儿争气的,以前测验都是7开头,难得8开头的,这次居然91分,乐坏她爸爸了。.
作者: lilt_rain    时间: 2011-1-19 11:35

作者: iloveamy    时间: 2011-1-19 11:57     标题: 回复 22#lilt_rain 的帖子

作文题目的确是家乡的特产。女儿写的是橙子。好笑的是她爸爸是东北人,家乡哪里有橙子啊!女儿回来还振振有词:有什么关系啦,难道他们还去我家乡调查啊!我无语了。。。。.
作者: lilt_rain    时间: 2011-1-19 12:25

作者: amyshen_marry    时间: 2011-1-19 12:30     标题: 回复 10#龙之婧妈妈 的帖子

你们也上张成新的作文班啊,我们也上的,自从孩子去上作文班后,写作能力提高了很多,至少不会在哪里发呆半天还写不出一个字来了。还有,孩子超级喜欢张老师的作文班,那怕生病也要去听的。嘻嘻。.
作者: 西域魔女    时间: 2011-1-19 12:45

现在的作文都快成八股文啦!.
作者: tracey_l    时间: 2011-1-19 12:46

别着急,主要看卷面,孩子是单个体,没有可比性。.
作者: lilt_rain    时间: 2011-1-19 12:52

作者: lilt_rain    时间: 2011-1-19 13:01

作者: 美好的童年    时间: 2011-1-19 14:08

静安普通小学的,这次破天荒的考了92.5分,平均分84分,最高94分。平时测验没超过90分。.
作者: Sally妈妈    时间: 2011-1-19 15:36     标题: 回复 29#lilt_rain 的帖子

你们挺认真的,回来还跟你分析。我们家这个回来我多问两句还还嫌我烦,一句“不记得了”就打发我了。.
作者: m宝贝    时间: 2011-1-19 17:04

引用:
原帖由 疾风 于 2011-1-19 10:45 发表
是这样,虽然你不说,但现在的孩子都很聪明,她完全能体会到你的情绪,那就更没兴趣了,兴趣不是以分数论的。
看你急成这个样子,我真不知道还有N多孩子的家长(当然包括我)应不应去急一急。
同意,家长的情绪对孩子会有影响。

我们基础部分都可以不扣分,阅读理解和作文免不了扣点分。虽然分数很好看,但我不认为和兴趣有直接联系。我个人理解语文的分数应该体现在基础部分,兴趣体现在喜欢阅读,而不是符合标准答案;作文是有感而发,而不是为达到八股的要求绞尽脑汁。.
作者: m宝贝    时间: 2011-1-19 17:04

引用:
原帖由 iloveamy 于 2011-1-19 11:57 发表
作文题目的确是家乡的特产。女儿写的是橙子。好笑的是她爸爸是东北人,家乡哪里有橙子啊!女儿回来还振振有词:有什么关系啦,难道他们还去我家乡调查啊!我无语了。。。。
韩寒不是说过,孩子第一次学会撒谎,就是写作文.
作者: 肖妞妞妈妈    时间: 2011-1-19 19:39

哈哈,我家的写了家乡的水蜜桃,我问:你家乡哪来的水蜜桃?答:我写我的家乡在江南。 那家乡离开江南还远着呢,不过,看来每年带去农家乐摘水蜜桃还是有效果的,哈哈。.
作者: 美好的童年    时间: 2011-1-19 21:11     标题: 回复 25#amyshen_marry 的帖子

呵呵,看来张成新的学生还真不少啊.
作者: 海盗鹦鹉    时间: 2011-1-19 21:38

请问楼上各位妈妈,这位张老师在哪里上课?多谢!.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2011-1-20 08:50

我们89,其他87,90,昨天家长面谈,老师说:不吃力,很均衡,很好!所以我很开心 因为小四的语文非常难…….
作者: 龙之婧妈妈    时间: 2011-1-20 09:42     标题: 回复 17#lilt_rain 的帖子

我曾看过春蕾杯阅读辅导材料,里面对评分标准讲得很清楚,要答对点子才可以得分。.
作者: 龙之婧妈妈    时间: 2011-1-20 09:45     标题: 回复 25#amyshen_marry 的帖子

我没上张老师的作文班,(报不到名),邻居孩子在上,给我买来张老师的作文书。.
作者: Wini妈妈    时间: 2011-1-20 09:48

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-1-19 17:04 发表

韩寒不是说过,孩子第一次学会撒谎,就是写作文
太经典了!!!!!!.
作者: shxuco    时间: 2011-1-20 10:27     标题: 回复 39#龙之婧妈妈 的帖子

请问张老师的作文书看下来怎么样?哪里可以买啊? 谢谢!.
作者: happyone    时间: 2011-1-20 10:31

作文和阅读都让我们头疼。语文这个东西不知道怎么提高。.
作者: fafe    时间: 2011-1-20 14:32

四年级男生,浦东,统考,语文87,班里最高分95,90分以上有18位。但是我知道自己的儿子的水平,已经尽力了,满意!.
作者: dorothy_zhu    时间: 2011-1-20 14:45

引用:
原帖由 fafe 于 2011-1-20 14:32 发表
四年级男生,浦东,统考,语文87,班里最高分95,90分以上有18位。但是我知道自己的儿子的水平,已经尽力了,满意!
LS啥小学呀,利害的,我们也浦东的,好像班级里90以上没几个唉。.
作者: fafe    时间: 2011-1-20 14:50     标题: 回复 45#dorothy_zhu 的帖子

jpsy,班主任说他们班年级里成绩最好。数学29个90分以上,这个更厉害吧。英语本来就简单,几乎全是90分以上,俺家儿子98.5,第二名。全班45人参加考试。

作者: Hansson妈    时间: 2011-1-20 14:55

引用:
四年级男生,浦东,统考,语文87,班里最高分95,90分以上有18位。但是我知道自己的儿子的水平,已经尽力了,满意!
你们名校吧!我们也是浦东四年级,儿子考了90,我开始以为不好,但老师说这次的试卷难,他们90分以上才几个人,你们这么多!!!.
作者: hh妈咪    时间: 2011-1-20 16:34

引用:
我们也是浦东的,统考,86分,我的想法和你一样,多鼓励,少批评.
作者: teibatei    时间: 2011-1-20 17:00

引用:
浦东什么学校?能透露一下吗?.
作者: happytina    时间: 2011-1-20 18:07     标题: 回复 9#shxuco 的帖子

又巧了一个,90.5!.
作者: shxuco    时间: 2011-1-20 18:54     标题: 回复 50#happytina 的帖子

太巧啦! 这是我们四年级以来第一次得到的90分以上 ,你们呢?.
作者: zoe    时间: 2011-1-20 18:56     标题: 回复 46#fafe 的帖子

你们是几班的?.
作者: 宇辰妈    时间: 2011-1-20 19:10

91分,作文35分扣了7分。.
作者: jsayshxszx    时间: 2011-1-20 19:17

引用:
原帖由 teibatei 于 2011-1-20 17:00 发表

浦东什么学校?能透露一下吗?
fafe已经回答过了,是jpsy。

作者: jsayshxszx    时间: 2011-1-20 19:29

我们也是浦东的,语文最高95.5分,平均89分,90分以上16人[全班34人].。数学90分以上30个,英语90分以上也是30个。是浦东民办。
数学英语评分可以统一,语文的作文评分就难说了。

作者: fafe    时间: 2011-1-20 19:49     标题: 回复 52#zoe 的帖子

5班.
作者: fafe    时间: 2011-1-20 20:17     标题: 回复 55#jsayshxszx 的帖子

语文如果是本校老师改的那确实是没办法评判的。但是我又听班主任说她们改到过很多外校学生的卷子。照理说统考应该拿到别的学校改才叫统考。
   我们是公办学校,孩子都是地段生,人数又是非常多,所以我从来也没觉得是名校。这回班主任非常高兴,因为总体成绩非常不错,以前我们班在年级里并不突出的。
   我们孩子主要和自己比,我觉得他这回发挥不错,该拿到的分数已经都拿到了,语文要再高基本上也不可能。可惜小家伙成绩不太稳定,像过山车一样,害得我总是提心吊胆。
   有点歪楼了,其实我也是很头痛他的语文的阅读和写作的,这个跟楼主一样一样的。但是在孩子面前还是以鼓励为主,不能把他看扁,否则他真把自己看扁了。还要鼓励他的信心和兴趣。像七彩杯现场作文,作文最好的那个女生得了二等奖,其他人一个三等奖,还有若干个鼓励奖。我本来想参加也是白参加,可小家伙自己一定要去,结果居然得了一个鼓励奖。鼓励奖虽然微不足道,但是确实大大鼓励了他,也鼓励了我!从此之后我再也不在他面前说你作文不好了之类的话了。还是多做点实际的事情帮帮孩子,少对他发指令和下评断为好。.
作者: charlestsai    时间: 2011-1-20 21:26

杨浦区四年级语文统考,95.5分(全班第一),作文扣4分,阅读及基础扣0.5分(一个错别字),开心一记!.
作者: fafe    时间: 2011-1-20 22:06     标题: 回复 58#charlestsai 的帖子

佩服啊,谈谈经验吧。.
作者: 哇萨咪    时间: 2011-1-21 11:23

语文很难在短时间内提高分数,数学和英语都可以,特别是数学,英语其实到后来和语文情况差不多,也是靠平时积累,因为一旦有了阅读分析和作文,同样是扣分环节,所以还是平时多看,多积累,让孩子多用成人思维来分析问题和发表看法,家长多和孩子沟通。.
作者: 太阳    时间: 2011-1-21 16:04

语文80-90很正常。.
作者: happytina    时间: 2011-1-21 17:03     标题: 回复 51#shxuco 的帖子

要说第几次,那就不巧了(难得吧?) 我们大部分是90+的。女儿的语文基本不用我操心。等你们全都考好后,咱们再看看总分巧不巧?.
作者: charlestsai    时间: 2011-2-14 18:19

引用:
原帖由 fafe 于 2011-1-20 22:06 发表
佩服啊,谈谈经验吧。
也没有什么经验,到了四年级语文90分以上是很难看到的,估计是统考简单吧所以才这个分数。.
作者: cony519    时间: 2011-2-14 20:43     标题: 回复 44#fafe 的帖子

不错哦,我们也是浦东的,语文班级里最高94,年级最高好象是95,班级里90以上的有5个,我家的只有86,其他的都还好,就语文没达到90,正头疼要不要送她去补习作文.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0