标题: [健身(减肥)] 远离甜食 [打印本页]

作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-3 13:46     标题: 远离甜食

我昨天去了朋友家,正好朋友的双胞胎亲戚不请自来,当时我还看不出来这两位是双胞胎,都是84年的女性,竟然区别之大,老大“冰肌玉肤,滑腻似酥”,老二面部满是皱纹,后来才知道,老大从来不吃任何膨化食品和各种饮料,而老二一天喝2杯奶茶,一杯咖啡,一周两次桑拿。2两泡菜,一周吃重复的饭菜,患有子宫肌瘤,胃病,记忆力下降。
在营养角度来说,甜食中的糖在体内会转化为葡萄为人体吸收,而生成葡萄糖的反应需要维生素B1,摄入过多的糖,就会消耗大量的维生素B1,导致维生素A,C在体内供不应求,最终影响葡萄糖的生成吗,导致人的神经系统,器官和肌肉出现问题,产生精力不集中,肌肉酸软乏力等状况。

一些女人喜欢桑拿,觉得能排汗排毒,又可以起到减肥的良好的效果,桑拿过后身体会排出大量的汗液,减的是水,不是肥肉,时间越是长,皮肤越轻易受到排汗又收缩的伤害,导致更快松弛衰老。
.
作者: nicole_wawa    时间: 2010-11-3 14:01

学习了,以后要少喝饮料。.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-3 14:03     标题: 回复 2#nicole_wawa 的帖子

不是少喝,尽量不喝!!呵呵.
作者: nicole_wawa    时间: 2010-11-3 14:05     标题: 回复 3#摇篮妈妈 的帖子

是的,谢谢你的提醒。.
作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2010-11-3 14:39

不会吧,84年的满脸皱纹.
作者: 悟空妈妈    时间: 2010-11-3 15:13

这个“甜食中的糖”是不是指蔗糖等,,如果是葡萄糖呢,比如蜂蜜,会不会消耗vb?.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-3 15:31     标题: 回复 5#蜻蜓姐姐 的帖子

一点儿不夸张。.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-3 15:32

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-11-3 15:13 发表
这个“甜食中的糖”是不是指蔗糖等,,如果是葡萄糖呢,比如蜂蜜,会不会消耗vb?
适量食用冰糖可以的,一天不超过10克.
作者: SURVIVE    时间: 2010-11-3 15:33

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-3 15:36     标题: 回复 9#SURVIVE 的帖子

不错。.
作者: SURVIVE    时间: 2010-11-3 15:42

作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-3 15:48

抱抱!总算有和我一样不吃糖的朋友了!嘿嘿
我有个朋友,刚做了1年的妈咪,满是蛀牙,无数白发,整天埋怨说,为何吃了半年的芝麻粉还生成很多的白发,气死我也!好意思说呢!.
作者: 成长不烦恼    时间: 2010-11-3 16:05

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-11-3 15:42 发表
而且吃糖吃的多的人,比较容易长白发的。。。
我很早就这么觉得。.
作者: SURVIVE    时间: 2010-11-3 16:07     标题: 回复 13#成长不烦恼 的帖子

作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2010-11-3 16:09

体检查出来甘油三酯很高,要戒甜食了,这个帖子更加坚定了我的信心, 我很爱吃甜食的.
作者: 成长不烦恼    时间: 2010-11-3 16:12     标题: 回复 14#SURVIVE 的帖子

我对比过的,上海和某些北方城市,感觉差别很明显,我觉得一定跟饮食有关。.
作者: 倩龄    时间: 2010-11-3 16:16

可我怎么觉得北方不爱甜食地区的人看上去也很老.
作者: SURVIVE    时间: 2010-11-3 16:20     标题: 回复 17#倩龄 的帖子

作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2010-11-3 16:22     标题: 回复 1#摇篮妈妈 的帖子

那水果那,水果可以多吃吗?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2010-11-3 17:08

提醒自己少吃甜食,原来有这么多麻烦.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-11-3 18:01     标题: 回复 1#摇篮妈妈 的帖子

就是,我就主张不给孩子吃甜食零食
他爷爷奶奶拿无聊当有趣一天到晚啥东西垃圾就塞啥东西
劝不听的
一气之下休了他们的探视权,爱上哪儿上哪儿,不许到老娘这里来.
作者: 成长不烦恼    时间: 2010-11-3 21:08     标题: 回复 17#倩龄 的帖子

北方干燥,风沙,有关系..
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-3 22:34     标题: 回复 19#蜻蜓姐姐 的帖子

可以的,这季节多吃点猕猴桃,火龙果,柚子,雪莲果.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-3 22:45     标题: 回复 20#子玖妈妈 的帖子

不吃甜食,麻烦就不会找你了
我18岁到25岁有阴道炎,主要就是太喜欢吃话梅,糖果,冰淇琳,巧克力的,越是甜,我越是喜欢吃,到孩子生下来不久,上营养学课才知道,念珠菌阴道炎因为日常糖分摄入量后,会缺乏水溶性维生素B,是女性身体抵抗力减弱。.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-3 22:49     标题: 回复 21#快乐的小肥阳 的帖子

哎!!

我家几乎没有糖果的,唯一的零食就是芝麻粉和水果,我和你一样,谁要是给孩子买了人造加工的零食,我会和他没完!.
作者: semain    时间: 2010-11-4 05:51

不过我基本不喝饮料的,除了水,皮肤也不好。.
作者: 你好一妈    时间: 2010-11-4 07:26

谢谢楼主再次提醒,我记下了。谢谢。.
作者: qiqi05zh    时间: 2010-11-4 08:38

保证健康的前提下,甜食还是要吃得。否则多没劲啊。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-11-4 08:52

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2010-11-3 22:49 发表
哎!!

我家几乎没有糖果的,唯一的零食就是芝麻粉和水果,我和你一样,谁要是给孩子买了人造加工的零食,我会和他没完!
为了孩子,我们都是母老虎
我也是
我就那么个理,我的孩子,我做主,和我对着干通通是我敌人,对敌人绝不手软,包括孩子他爸
做孩子妈就得心细些再细些.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-11-4 08:54

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2010-11-4 08:38 发表
保证健康的前提下,甜食还是要吃得。否则多没劲啊。
适量,比如一周奖励一次,吃一点甜品
甜品可以选择那些和水果有关的食物
杨枝甘露啊,西番莲奶冻。。。。。。。
冰激凌我就给孩子吃爱西西里
糖果一律不碰
膨化类食物我自己偷吃.
作者: 清水人家    时间: 2010-11-4 09:22

以后少吃甜食.
作者: 一叶秋雨    时间: 2010-11-4 10:05

甜食——我的最爱
看样子我要告别他了.
作者: julyofsun    时间: 2010-11-4 10:25

好吧 正好借地方我发泄下 我自己是不大爱吃甜的东西的 孕期血糖有点高 我吃白木耳之类的也不放糖。。
这个星期我婆婆来了 宜家那种小的玻璃瓶子知道吧 婆婆之前来过 就说没糖烧菜 我特地把糖装满了 结果。我发觉她烧的菜都是甜的。我是硬着头皮吃下去的。一个星期 这个糖罐瓶子就底朝天了 天啊 吓死我了
早上和她说了 烧菜少放点糖 糖多吃了不好 她还振振有词 我怎么吃不胖啊 那个糖都是烧红烧肉烧掉的 平时没怎么放
我无语 我自己烧红烧肉 都是放一点点冰糖就可以了 也很好吃的嘛
他们家还特别爱吃酱油,什么菜都是黑乎乎的。。。实在是没食欲,,可是上班很晚了 到家有的吃现成的 我也不好说什么
顺便说一下 我婆婆和老公都是超级瘦的。。。我老公就是一个竹竿。。.
作者: 仙蒂妈妈    时间: 2010-11-4 10:37

我本来皮肤就不大好,还好,没吃很多甜食,否则皮肤会更糟!!.
作者: joanna25_3    时间: 2010-11-4 11:40

我一星期两次桑拿,没有这种情况么!而且,桑拿拍汗拍毒,没有小痘痘,没有死皮,皮肤光洁。。。

关键还是看桑拿后护肤做的如何吧!.
作者: 胡豆妈    时间: 2010-11-4 12:50

“老二一天喝2杯奶茶,一杯咖啡,一周两次桑拿。2两泡菜,一周吃重复的饭菜,患有子宫肌瘤,胃病,记忆力下降。”

这是84年的女性吗?感觉48年的了。

作者: xing妈妈    时间: 2010-11-4 12:52

这几天正在痛苦呢,我同事在中医那里调理身体,医生每次都提醒她少吃再少吃甜食,说破坏身体酸碱平衡。尤其是有妇科疾病的女性。
我是天生爱吃甜食,奶油蛋糕等倒不吃,就是爱吃巧克力,士力架,花生糖(酥)芝麻糖、凤梨酥等...难道真的要和他们说再见么?.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-11-4 13:03

人面相看老,和阳光曝晒有最直接的关系,最明显就是皮肤出斑点,起皱纹.但不晒太阳又不利健康,皮肤好未必健康,所以我现在选择健康..
作者: xgin18    时间: 2010-11-4 13:05     标题: 回复 29#快乐的小肥阳 的帖子

举双手赞成!我的养儿观念也是如此,老人总喜欢给孩子吃糖,巧克力,还有膨化食品等,我称它们是垃圾食品.我的饮食习惯本来就杜绝这些的,更何况我的孩子,孩子是对这些食品是没有抗拒力的.只有靠做妈妈的严格把控.还有碳酸性饮料一概不进家门.饮食习惯要从健康养生做起..
作者: 小小玥玥    时间: 2010-11-4 13:25     标题: 回复 37#xing妈妈 的帖子

找到个和我一样的, 士力架吃完昨儿个又买上了,知道糖多吃会得妇科病,但是管不住自己的嘴啊,馋了赶紧拿块吃吃,等这批吃完开始慢慢戒吧!.
作者: 嘉虞妈妈    时间: 2010-11-4 13:42

从老二的生活习惯来说,不是糖不糖的问题,她吃的都是垃圾食品,比如奶茶,泡菜....
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-11-4 13:47

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2010-11-4 13:25 发表
找到个和我一样的, 士力架吃完昨儿个又买上了,知道糖多吃会得妇科病,但是管不住自己的嘴啊,馋了赶紧拿块吃吃,等这批吃完开始慢慢戒吧!
那玩意,死甜死甜啊.
作者: lilywang1972    时间: 2010-11-4 14:07

我也不主张吃甜食,可是小朋友下午放学回家每次都像饿狼一样的,除了水果以外,总归要吃点点心的,楼上的妈妈们都是准备点啥呢?.
作者: 上海汤包    时间: 2010-11-4 14:07     标题: 回复 42#快乐的小肥阳 的帖子

士力架也太甜了,我就想来,就这配方怎么还能卖得得掉,还真有喜欢的呀。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-11-4 14:08

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-4 14:07 发表
士力架也太甜了,我就想来,就这配方怎么还能卖得得掉,还真有喜欢的呀。
甜的一地鸡皮疙瘩啊,这玩意咋那么甜呐,苍天呀,大地呀太不厚道了.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-11-4 14:11

引用:
原帖由 xgin18 于 2010-11-4 13:05 发表
举双手赞成!我的养儿观念也是如此,老人总喜欢给孩子吃糖,巧克力,还有膨化食品等,我称它们是垃圾食品.我的饮食习惯本来就杜绝这些的,更何况我的孩子,孩子是对这些食品是没有抗拒力的.只有靠做妈妈的严格把控.还有碳酸 ...
他们是不是有病啊?
我一直这么问老公
有病伐?脑子被枪打过伐?干啥自己不吃老揣给孩子吃?.
作者: 小小玥玥    时间: 2010-11-4 15:15     标题: 回复 42#快乐的小肥阳 的帖子

祖籍无锡,从小爱吃甜的,就是怀孕那9个月看见甜食就恶心,生完后变本加厉了,戒戒一定戒,让偶把办公室这斤吃完了吧,扔了太可惜了.
作者: burninglife    时间: 2010-11-5 10:18     标题: 回复 1#摇篮妈妈 的帖子

还好没有吃零食的习惯,看来也算养生养容一大秘诀。
.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 11:35     标题: 回复 48#burninglife 的帖子

哈哈哈哈哈!你这句话说的太有经典了!.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 11:37     标题: 回复 47#小小玥玥 的帖子

嘿嘿,既然下决心戒了,那就特地戒吧,还等吃完了再戒,说不定啊,更“依依不舍"呢!.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 11:40     标题: 回复 46#快乐的小肥阳 的帖子

哦哟!把这当成发泄地方了!嘿嘿

上星期啊上心理学课,教授还说呢,老人到年龄就是”脑子进水了“,这是规则,没有办法改变的规则,还是要用自己的脑子去斗智吧。.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 11:42     标题: 回复 44#上海汤包 的帖子

是呀,这配方能够拿得出来,是发明的宁”喲西“了,继续吃的宁也“喲西”了.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 11:43

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2010-11-4 14:07 发表
我也不主张吃甜食,可是小朋友下午放学回家每次都像饿狼一样的,除了水果以外,总归要吃点点心的,楼上的妈妈们都是准备点啥呢?
你们是上小学还是幼儿园?.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-11-5 11:44

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2010-11-5 11:40 发表
哦哟!把这当成发泄地方了!嘿嘿

上星期啊上心理学课,教授还说呢,老人到年龄就是”脑子进水了“,这是规则,没有办法改变的规则,还是要用自己的脑子去斗智吧。
可也有不进水滴呀~~~
不管啦,反正俺只要提醒自己别到一定年龄进水就成了.
作者: lilywang1972    时间: 2010-11-5 11:47     标题: 回复 53#摇篮妈妈 的帖子

我们上二年级啊.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 11:47     标题: 回复 32#一叶秋雨 的帖子

哦哟!这么有悲哀的告别词啊

至少是好事啊!.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 11:51     标题: 回复 54#快乐的小肥阳 的帖子

哈哈哈哈哈,真是“快乐的小肥羊”啊!

只要你坚持自己的原则,保证你........
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 11:57

引用:
原帖由 嘉虞妈妈 于 2010-11-4 13:42 发表
从老二的生活习惯来说,不是糖不糖的问题,她吃的都是垃圾食品,比如奶茶,泡菜...
嘉虞妈妈,含有糖分的不只属于”糖果,奶茶,泡菜,还有有许许多多的饮食,比如烧红烧肉,加白砂糖,这很容易超强酸性体质。.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 11:59     标题: 回复 37#xing妈妈 的帖子

不错,一个人养成了根深蒂固的习惯,一生一世难以改掉,为了健康,还是说永远再见吧。.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 12:03     标题: 回复 36#胡豆妈 的帖子

差不多了!不良的生活的习惯真的会毁掉了美好的容颜。.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-5 12:05     标题: 回复 35#joanna25_3 的帖子

你桑拿多长时间呢?是否在桑拿过程中,喝了大量的水?.
作者: 凡士林    时间: 2010-11-5 12:25

要死了,我来得个喜欢桑拿,不过我喜欢的湿蒸,而非干蒸。
我觉得游好泳后去蒸一下很舒服,皮肤光滑,有弹性,很好呀。
另外除了巧克力,其它的糖不吃的。听说对眼睛也不好。小孩吃多了容易近视。
我是低血糖,没一点糖恐怕也不行呢。.
作者: 嘉虞妈妈    时间: 2010-11-5 12:50     标题: 回复 58#摇篮妈妈 的帖子

我是说从LZ的内容来看,并没有看出是因为吃糖吃出的不健康,而是吃的不健康的垃圾食品引起的.比如一般市售的奶茶都是用反式脂坊酸(植脂末)冲调的,比如泡菜含大量的亚硝酸盐,很多国产的巧克力都是用代可可脂(反式脂坊酸)制成...

我可没有说多吃糖对健康有什么好处呀.另外申明我是一点也不喜欢吃甜食的.

另外从中医的角度说甜食也不是一无是处,甜是入脾的,而且粮食也是转换成葡萄糖的,人体还是需要的.关键还是适度,并且摄入的是健康的食物..
作者: joanna25_3    时间: 2010-11-5 13:10     标题: 回复 61#摇篮妈妈 的帖子

是的,桑拿一般每周2-3次,最长不超过15分钟,我随手带杯水进去的,喝完了出来。.
作者: hongjiMM    时间: 2010-11-5 13:28

天生不爱吃甜食,拒绝糖、巧克力的俺,偷偷乐一下
脸上没见嫩,但没白发。和同龄人比,少见的,是个往五字头进军的人。。。.
作者: 一杯茗茶    时间: 2010-11-5 15:59

我妈妈超爱甜食,但满头黑发呀 我也超爱甜食,早上吃大饼还要甜的。不过现在也开始注意了,少吃甜的总归错不了。.
作者: 我家有个猪宝宝    时间: 2010-11-5 18:27

我也超爱甜食,看样子是戒不掉了!.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2010-11-5 18:28

甜食吃了甜蜜蜜,心情好.
作者: phill    时间: 2010-11-6 17:30

我们家也是人人爱吃甜食,每天饭后不是巧克力就是冰淇淋的,我烧菜做汤的都放糖呢!不过红烧的大多放冰糖,但...阿拉上海人好像都偏爱甜食哎!我也不知道自己皮肤不好,而且最近白发很多是不是这个原因 看来得注意一下了.
作者: caijunwei    时间: 2010-11-6 20:01     标题: 那我妈妈有两个孩子?

.
作者: caijunwei    时间: 2010-11-6 20:02     标题: 那位妈妈有两个孩子?

.
作者: 揪揪大宝    时间: 2010-11-6 21:56     标题: 回复 37#xing妈妈 的帖子

我也是 前段时间去中医那边调养
也告诉我2件事情 1减肥  2 少吃甜食
可问题是自打认识老公后 就跟着他不知不觉爱吃甜食了
想戒 但是好难的.
作者: 恺睿妈    时间: 2010-11-7 14:26

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2010-11-5 11:57 发表

嘉虞妈妈,含有糖分的不只属于”糖果,奶茶,泡菜,还有有许许多多的饮食,比如烧红烧肉,加白砂糖,这很容易超强酸性体质。
零食不太爱吃甜的,但红烧肉,糖醋小排我都喜欢放很多糖的,一勺一勺地放,不放糖就觉得不好吃.
作者: burninglife    时间: 2010-11-8 10:54     标题: 回复 43#lilywang1972 的帖子

我家孩子下午回家吃的点心有牛奶 + 蟹壳王(葱油), 西区老大房的鲜肉月饼,现煎年糕片,张飞牛肉,苏打饼干,海苔等(饼干这类比较干的东西我们总体不太喜欢吃)。.
作者: burninglife    时间: 2010-11-8 11:05     标题: 回复 73#恺睿妈 的帖子

红烧肉是当正餐主食吃的,应该问题不大吧。

LZ讲的情况是过量摄入糖份和不健康食品(注意这些都不是一日三餐的范畴),好吃零嘴的人的胃(消化系统)一直处于亢奋的工作状态,长期这样就会造成后续一系列的问题出现。

所以,现代人的健康从管住嘴巴开始。.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-8 21:46     标题: 回复 64#joanna25_3 的帖子

恩,很多人都不喝水的,以为泡澡就是给皮肤“喝”上了水,这是很大的误区,否则的话更快的皮肤松弛!.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-8 21:47     标题: 回复 69#phill 的帖子

哦哟,要小心哦!我发现现在的早发少年越来越多了!.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-8 21:49     标题: 回复 72#揪揪大宝 的帖子

哈哈,看来甜食就是爱的火导线哦。.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-8 21:53     标题: 回复 63#嘉虞妈妈 的帖子

恩恩,很多的零食不止放了什么反式脂坊酸,亚硝酸,主要就是有甜味剂,我们在07年年底做了实验,发现只要给老鼠吃了一滴的甜味剂,10分钟后就倒下,在营养学上来说,甜味剂对人的脑干部位有紊乱的现象。

所以说以后买什么,都要看清楚!!.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-8 21:54     标题: 回复 62#凡士林 的帖子

时间长了对皮肤有所改变哦!.
作者: 摇篮妈妈    时间: 2010-11-8 22:01

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2010-11-5 11:47 发表
我们上二年级啊
哦,是这样子的

我们在幼儿园3年中,幼儿园离家距离为散步为30分钟,每次接孩子,我总要带些水果,和蔬菜类的,比如,黄瓜,红薯,橙子,苹果,梨,红豆汤,在幼儿园门口吃完后,散步30分钟到家。到家10分钟后吃晚饭。

我们现在读一年级了,放学乘校车到家是5点15分,只能吃了一点点的水果,有时候不吃,一到家就直接吃了晚饭。否则孩子一下子次了很多的东西,晚饭自然就咽不下去了,你们呢?
.
作者: lilywang1972    时间: 2010-11-10 09:32     标题: 回复 81#摇篮妈妈 的帖子

哦,是这样啊!你们的习惯很好的。我们因为下午放学到家时3点半或者四点半,因为家里大人下班到家比较晚,晚饭要6点半左右才能吃,这中间的时间,孩子就要吃些点心,我们也觉得不好,可是小朋友一直叫饿的,水果也不肯多吃的,所以很头疼的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0