标题: [经验教训] 现在Zara的衣服尺寸实在太小了 [打印本页]

作者: 不二周助    时间: 2010-10-22 23:01     标题: 现在Zara的衣服尺寸实在太小了

前几天路过南京西路的Zara帮女儿买了2件衣服,女儿只有80多斤很瘦理所当然买了S号。回家一穿太绑了,第二天又赶过去换了M号。今朝女儿回来还是太小一刚,开衫纽扣扣起来就像借来的。今天晚上我第三次冲过去换成L号。Zara不是欧洲的牌子吗?怎么尺寸那么小?真搞不懂外国人怎么穿,害我浪费那么多时间。.
作者: 千慧妈    时间: 2010-10-22 23:30

现在流行骨感.
作者: 不二周助    时间: 2010-10-22 23:38     标题: 回复 2#千慧妈 的帖子

我刚刚回来,为了换2件衣服。 南京西路久光到陕西路那一段晚上灯光哈漂亮。

作者: semain    时间: 2010-10-23 02:02

哈,我倒是没有遇到过啊。不过真可惜,我一开始很喜欢这个牌子的,没有想到这几年质量变成这样了。
LZ可以考虑massimo dutti的,是我的最爱。.
作者: semain    时间: 2010-10-23 02:03     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

你这个是童装吗?童装的话s号可能是8岁左右的孩子穿的。.
作者: 不二周助    时间: 2010-10-23 07:49     标题: 回复 5#semain 的帖子

不是童装,是大人的。质量是不大好,上面写着葡萄牙生产,第一次下水还有点褪色。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-10-23 12:55

是的, 非常小,我老公已经在ZARA买不到他的尺码了, 非常恼火啊。
我天天骂他实在是太肥了。.
作者: 苹果梨    时间: 2010-10-23 13:06

Zara啦,H&M啦,偶每次逛一圈都鲜有收获。设计还算时尚,但是那个料子实在是。。。。。。。.
作者: vivian妈眯    时间: 2010-10-23 13:23

zara,mango都是欧版,应该偏大的呀.我以前买了一件M号穿着还大,S也好穿.偶165.难道现在改成中版了?.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-10-23 14:19     标题: 回复 6#不二周助 的帖子

zara的衣服,还没碰,就挂在架子上,就缺纽扣掉针脚的,现在他家的质量很差。.
作者: 旁观者    时间: 2010-10-23 14:32     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

葡萄牙,西班牙都是人小小的,尺码跟德国的完全不同,所以欧版还要看哪国的尺寸。比如意大利法国40码的,可能德国的只要36码就够了,真是蛮搞的。.
作者: hh妈咪    时间: 2010-10-23 14:37

越来越不喜欢了,质量面料都象地摊货了.
作者: 沧海之贝    时间: 2010-10-23 15:43

这个牌子的质量,实在有点。。。。。
感觉不能迷信国外生产。.
作者: 猪妈妈卷心菜    时间: 2010-10-23 15:45

夏天的S我也一直穿阿 秋天换了风格了?.
作者: jeccy    时间: 2010-10-23 16:27

偶8喜欢,看上去就没质地.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-10-23 16:55

现在的ZARA和当初刚开业时的ZARA两码事啦,当初尺码大,品质好,现在完全中国化了,那天看一件风衣,摸上去那个"摊班"~~~.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-10-23 17:01     标题: 回复 16#SHINE-ON 的帖子

确实,为了和多个类同品牌竞争,成本降低和商品高流速,质量比较难保证了。.
作者: aguo_2003    时间: 2010-10-23 19:14

同感,ZARA越来越象小店货色!质量差的实在受不了了。那个T恤洗几水两边边缝会歪掉的.
作者: shane    时间: 2010-10-23 19:18

国外买的zara质量很好的,我的一件风衣穿了好几年都是放在洗衣机里洗的,一点不变形的。国内的真的不敢恭维,看上去像地摊货,做工好粗糙.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-10-23 21:06

香港ZARA的质量也就一般般的, 我那个大衣袖口的缝线没穿多就就开口了, 真的第一次碰到这样的大衣。.
作者: Selina妈妈    时间: 2010-10-23 21:10

zara现在就相当于以前的真维斯、佐丹奴之类的档次。.
作者: mayflower    时间: 2010-10-23 21:46

同一品牌的还要看产地和原料
就ZARA而言,还是原来Made in Spain的性价比最高
5年前去香港买的衬衫和套裙
依然很有型!~.
作者: 每每美妈妈    时间: 2010-10-23 22:18

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: mikishen    时间: 2010-10-23 22:49

网上淘淘,有些外贸原单都不错的,就是需要火眼晶晶。.
作者: TOMORMIER    时间: 2010-10-23 22:49     标题: 回复 9#vivian妈眯 的帖子

我同事上星期也买了件小外套,是指定款式叫别人代买的,平时她衣服都穿的S号,可这件ZARA外套穿起来肩膀和手臂这里完全是紧绷绷的,我们戏说代买的人是哪里找来的A货~~~~.
作者: 不二周助    时间: 2010-10-24 06:25     标题: 回复 24#mikishen 的帖子

很难淘。网上买来衣服都不是很满意。据说有的衣服是二手的,所以我不敢买。.
作者: caijunwei    时间: 2010-10-24 11:40

这个牌子的童装还可以,大人的衣服,特别是像我们现在这种年龄的女人要穿一些有质地的,经典款式的衣服。ZARA的衣服不合适我们了,我也已经好几年没买他家的衣服了。.
作者: 芭比    时间: 2010-10-24 12:01

这种品牌刚进入上海时,质量、款式、选料都不错,一旦占领市场后,品质就很难保证。很多产品都是在国内加工制作,选料很多也是国内的代替料。以前买的衣服和现在的根本不能相比。.
作者: mwt5671    时间: 2010-10-24 12:49

GAP马上要开了,希望能好一点.
作者: 家有老虎    时间: 2010-10-24 16:49

如今HM,CA等等就是地摊货,优衣库好一的,也快沦落了。有人去买,就是对他们的纵容。管不了别人,看好自己不要去买就是了。.
作者: pangdudu    时间: 2010-10-24 16:58

C&A、HM、ZARA质量都越来越差了,原来还可以买买的,现在逛了就出来,买不下手了.
作者: 我爱冬冬    时间: 2010-10-24 17:03

买了数次之后总结:这家是童装型还可以,适合瘦瘦的胳膊很长的女孩!可是,唉-——这样的女孩基本没有!.
作者: jess    时间: 2010-10-25 10:34

zara现在跟hm看齐了。。。.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2010-10-25 11:14     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

是的哦,我自己去试了2件,简直就是绑在身上的,太大的,袖子又老长的,简直尺寸就不配嘛,真搞不懂了。还又贵的要死。.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2010-10-25 11:16     标题: 回复 31#pangdudu 的帖子

HM,我昨天淘到3件,还可以,可能要看尺寸的,HM比zara的尺寸要好点,还有适合妈妈们穿的衣服。.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2010-10-25 11:18     标题: 回复 4#semain 的帖子

massimo dutti,哪里有它的店啊,五角场或者四川路有吗?谢谢.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2010-10-25 11:22     标题: 回复 12#hh妈咪 的帖子

各末,侬现在在哪里买啥牌子的啊.
作者: yooky    时间: 2010-10-25 11:53

尺寸是有点问题的,我算瘦的了,但是肩膀都是很紧的,袖子又是很长的,搞不懂的。
反正也是难般买一回,看得中的东西越来越少。

童装的牛仔裤不考虑裆长短问题,版型是蛮好的。.
作者: 小波的妈妈    时间: 2010-10-25 12:07     标题: 回复 1#不二周助 的帖子

你好,不知道还记得我不,我是小波的妈妈,我家小波今年预初,身高154,体重36.5kg,还不算胖,但是长得不高,我希望她可以长高些才好,你女儿已经80多斤了,养得好啊。不过现在的衣服不是我说,好多衣服都没有我的尺寸,害得小波老是说我像毛利大妈那么肥,要我减肥呢,我真是痛苦,是不是棉花涨价了,衣服也缩水了呢。.
作者: 不二周助    时间: 2010-10-25 12:14     标题: 回复 39#小波的妈妈 的帖子

我们养得不怎么太好啊,什么都不喜欢吃。80多斤是同龄中很瘦的,因为比你家小波要高近10公分了。.
作者: xyn妈妈    时间: 2010-10-25 15:21     标题: 回复 36#小机灵鱼妈妈 的帖子

massimo dutti在南京西路zara隔壁。.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2010-10-25 15:28     标题: 回复 41#xyn妈妈 的帖子

o ,谢谢,好久没去南京路了,只在五角场和四川北路转转.
作者: 唱唱妈    时间: 2010-10-25 16:43

massimo dutti和ZARA是一家公司的,只不过针对不同层次的客户。massimo档次要高于ZARA,价格也比ZARA贵。
ZARA是西班牙的品牌,西班牙和法国女人,又瘦又长,个子高胳膊长,还平胸,她们的号真的比较小嘚。另外ZARA很多货都在葡萄牙,摩洛哥生产(少量西班牙和墨西哥生产),人工贵但是工人做工真的很不咋样,不能和中国的比质量。所以各位妈妈觉得尺寸不合,做工不好是很正常的。ZARA这个公司选面料倒是不计成本的,都是很新很好,一点不便宜的哈。.
作者: fendi    时间: 2010-10-25 19:51

massimo dutti在国外有童装的,衣服穿上身全变小淑女很有腔调,陕西路上的那家店没有童装,男装还行,女装太正式了没有国外的休闲。希望GAP快点开。.
作者: xiajw    时间: 2010-10-26 09:28

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: nm9988    时间: 2010-10-26 11:47

现在Zara质量一点也不好,款式也不灵了。.
作者: 不二周助    时间: 2010-10-27 09:15

那女孩子都穿什么牌子?昨天看了Tweenie的衣服,不夹棉的外套都要800元一件,没有下手。今天想想还是得去买回来,质量比较好的都是这个价格。.
作者: 婧妈咪    时间: 2010-10-28 22:36

我还想呢自己好像没胖多少,他家衣服怎么穿了都觉得小啊.
作者: 闲闲女人    时间: 2010-10-28 22:41

相比之下 我倒更中意优衣库.
作者: 丁海洋    时间: 2010-10-31 21:15     标题: 回复 47#不二周助 的帖子

依恋呀!我觉得不错的!.
作者: angelaqiu    时间: 2010-10-31 21:36     标题: 回复 6#不二周助 的帖子

有点褪色应该没啥大问题,深色衣服下水不大褪色的,基本是加大了固色剂的用量,对人体不好的.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2010-11-1 12:18     标题: 回复 50#丁海洋 的帖子

依恋的衣服,女孩子穿的好看,像我们妈妈级的,好像穿的不太好看哦,穿不出那个味道了。.
作者: 丁海洋    时间: 2010-11-1 12:20     标题: 回复 52#小机灵鱼妈妈 的帖子

是呀!所以让不二家的千斤试试看..
作者: 不二周助    时间: 2010-11-1 12:37     标题: 回复 53#丁海洋 的帖子

我女儿觉得依恋的衣服款式比较像外国人的校服。
我看到Roxy的外套质量蛮好的挺休闲的,推荐她,她说太运动了。
日本人那种甜美款式,也不喜欢。
Weenie我后来还是没有买,女儿说不灵,太基本。
前几天看到一件,布料上是小的卡通骷髅头,她非要买,说图案非常有设计感,有个性。

作者: 胡豆妈    时间: 2010-11-2 09:19     标题: 回复 43#唱唱妈 的帖子

“西班牙和法国女人,又瘦又长,个子高胳膊长,还平胸”,真的吗?

我以为外国女人都很大胸围呢。.
作者: 唱唱妈    时间: 2010-11-4 12:57     标题: 回复 55#胡豆妈 的帖子

哈哈,当然是真的。非常苗条。我很羡慕的,细长细长的,老公说,从男人的角度来说不灵,从时尚的角度来看不错。.
作者: kevindaddymummy    时间: 2010-11-5 21:26     标题: 回复 44#fendihuang76 的帖子

Gap 也就那样。好不到哪里去啊。.
作者: 豆妈633    时间: 2010-11-9 10:55

哎, 觉得到这个年龄真是很难买到称心的衣服啦,不知道是自己身材非主流了,还是衣服的问题。   .
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-11-10 16:30     标题: 回复 47#不二周助 的帖子

Teenie的衣服(是小熊维尼?),不知道什么原因,贵得一点道理都没有。我们买过羊毛衫、风衣等,一上手都要800百以上,一件风衣1000多。她们好像和E-LAND是同一家人家?

我们平时买esprit的衣服,还有elle,还有E-LAND,还有贝纳通,ZARA这个暑假前买过二件小外套(短的那种),不是很好。

GAP的衣服,在英国巨便宜,我们去年去,买了很多。但是质量麽,也就如此。.
作者: 不二周助    时间: 2010-11-10 17:54     标题: 回复 59#兔子的姐姐 的帖子

是的。小熊,但我女儿不太喜欢这个牌子的设计,我倒觉得他家的质量不错。现在我们经常去久光4楼的少年楼层买衣服,她认为那里的款式好,我随便她了。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-11-10 18:00     标题: 回复 60#不二周助 的帖子

嗯,你女儿还小,可能喜欢穿小女孩的衣服,小熊的款式,设计有些偏硬,我们还比较喜欢。

我还喜欢买无印良品的衣服,质地不错,兔子也喜欢,就是有些成人化。.
作者: 不二周助    时间: 2010-11-10 18:04     标题: 回复 61#兔子的姐姐 的帖子

不是啊。她喜欢很成熟的款式,小熊她觉得都是基本款,也不喜欢那个Logo。其实我也不懂她的眼光。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-11-10 18:11     标题: 回复 62#不二周助 的帖子

是啊,一个女孩子的衣服,搞了个小熊。。。。。。
我们现在是让兔子自己去买衣服的,不用管了,就是陪在旁边负责付钱。最近在办卡了,以后付钱都不用我们负责了,呵呵。

反正你也只是陪在旁边而已,只要孩子喜欢就可以了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0