标题: [其他] 实验小学二(4)集合号 [打印本页]

作者: xiaohongge    时间: 2010-9-8 21:33     标题: 实验小学二(4)集合号

今天回家没看到家联本,以为忘学校了,结果说是所有的同学都没有发下来,才想到今天是无作业日。
但好像还是有一点作业的,儿子也讲不清楚,唉。。。
语文说是 “家默本一遍”,是不是重新准备一本本子,专门在家里默写呢,但儿子又说不是,他自己直接在昨天抄写的本子上 默写了  老 师 语 文  四个字。。。搞不懂
还有数学的卷子要做吗?说只要做第一题,也搞不懂。。。

作者: JASON205    时间: 2010-9-9 12:48

是啊!昨晚回来找不到联系本,我以为是丢了呢。问了老师才知道是没有发。但还是有作业的,问他也说不清楚到底哪些?没有联系本真是不方便啊~~.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-9 20:44

希望老师还是发飞信吧!.
作者: JASON205    时间: 2010-9-9 21:38     标题: 四班

飞信不错  顶.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-10 12:45

是否可以考虑建立一个QQ群,把关键的事件放在群公告里。。像每天的回家作业或是老师特地关照要做的事情等~~~这样大家不管在哪儿只要一QQ就可以看到了。。。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-10 13:07

需要一个这样的平台,否则很多孩子回来讲不清楚

再问一个问题,有没有小朋友有上学忧虑症啊,我们现在就是担心有作业没有做,第二天交不出来,会被批评,好像还到了一个比较严重的程度,今早5点多就醒了,就在担心昨天数学书上第七页的那个作业到底要不要做,看他做也不是,不做也不是,都严重影响到睡觉了,担心中。。。
这一个星期都很早醒,以前还是爱睡懒觉的人,唉,希望快点渡过这个时期,长期下去身体不是要垮了。。。.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-10 21:56     标题: 一周英语课只有4节,语文却有7节课

一周英语课只有4节,语文却有7节课,难道实小不重视英语吗?.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-10 22:02

小学好像普遍这个情况
语文一般都是一天2节,英语很少的
实验不是英语特色,听说杨波英语上3本英语书的.
作者: 懒扬扬他妈    时间: 2010-9-13 09:03

实小的特长是数学,语文也抓的比较紧,英语不是特色。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-13 11:55

英语只能自己抓紧一点了。.
作者: peipei    时间: 2010-9-14 21:51     标题: 借楼主宝地,说一下午饭

小朋友回家说,除了周三,都是辣的菜,而且油煎油炸的居多.
怎么能都是辣的呢?对咽喉多不好,营养也差呀.
不知道大家怎么看?.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-15 11:54

我也一直想问这个问题,每天回来问他中午吃什么,都说是辣的,而且每天都吃鸡,不是鸡块就是鸡腿,鸡翅,不是说现在鸡不能多吃么。。。.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-15 13:39

难怪孩子这几天总是咳嗽,流鼻涕。。。 。。要跟老师反映反映,借的学校,伙食也不至于这么差吧.
作者: peipei    时间: 2010-9-15 14:43     标题: 回复 13#小哲雨林 的帖子

怎么反映呢?这里有家委会成员吗?还是通过匿名的途径?.
作者: peipei    时间: 2010-9-15 14:46     标题: 回复 5#小哲雨林 的帖子

或者建立一个2010级1年级4班的聊聊贴?建议楼主把贴子主题就改成4班集结号

作者: xiaohongge    时间: 2010-9-15 18:49

主题能改吗?改不来。。。呵呵.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-15 18:53

从善如流。
研究出来了,主题名字改好了,呵呵。。。.
作者: awa    时间: 2010-9-15 19:08     标题: 回复 14#peipei 的帖子

实小是我们大家的实小,有情况先调查,真有不尽人意的地方,还是跟学校沟通较好。实小的老师天天校门口迎送孩子,很不容易的!.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-15 20:25

今天的午饭是3串辣的牛肉串,和一个辣的肉饼,说是很辣的。。。
问蔬菜吃的什么,说忘记了,我们就喜欢吃肉,正好符合他胃口,就是太辣了。。。.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-15 21:12     标题: 回复

大家都试过新发的校服了吗,如果小的话,可以拿去学校换吗?.
作者: 云淡风轻走天涯    时间: 2010-9-15 21:17     标题: 吃不饱.....

我没有听说辣,只是我们家的小同学每天回来都跟恶狼似的!每天都叫吃不饱,不知道其他的同学有没有类似的情况?不过根据上面各位mm的反馈,似乎目前实小的伙食不怎么样哦!.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-15 21:24     标题: 关于家默本

问一下大家,家默本是不是把每天上的入学准备上的大方框里的字写一下就可以了,要写多少遍呀,之前学的要默写吗?.
作者: peipei    时间: 2010-9-15 21:51     标题: 回复 18#awa 的帖子

小孩子不会说慌的,请看19楼,今天的午饭.
我也没说什么严重的呀,只是想大家想想办法.
这个和老师没关系,应该是后勤管理的问题.普通老师在这上面没有发言权的..
作者: liduduma    时间: 2010-9-15 22:04

我们高年级的很多孩子还说搬到风华后,伙食比实小的好呢。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-15 22:54     标题: 回复 22#fypanyue 的帖子

我们每天自己回来每个写一行,即4遍,第二天就把这本本子交上去,自己不默的。
但我的理解是  是不是应该每天回来要默写,默不出的就再抄写呢
我们这个自己主意大,不按照他的意思来,会哭的,所以我一般是他想怎么弄就怎么弄,老师也没有反馈说不对,所以也就不管了。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-15 22:56     标题: 回复 20#fypanyue 的帖子

校服没试过,不过抖开来看过,应该不小的
问一下老师看能不能换.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-15 23:03

我们现在午饭肉吃太多了,晚饭回到家,荤菜都不太爱吃了,今天就让外婆炒了个番茄炒蛋,别的都不要吃了。。。
而且以前吃肉包里面的肉一起吃掉的,最近就吃外面的皮,馅留着。。。
汗。。。
问他,说每天的饭菜几乎都吃完的,所以回来没觉得他太饿。。。
不过最近常说肚子不舒服。。。晚上不敢给他吃太多。

这个伙食我也不知道该怎么说了。。。
不过一点是肯定的,太油腻了,应该稍微清淡一点,长期下去肠胃都要吃坏掉了。。。.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-16 22:12     标题: 趣味数学的卷子要完成吗?

要做的话,是做哪几题呀?唉,真是搞不懂,到底要不要做呀!还有昨天是周三,又是无作业日,孩子说除了说话练习,家默本的话,就没有作业了,但是有的孩子说英语是要读的,要读的话是读哪些呢?还有科技课说要准备个有拉手的袋子,放作业用的,但不是作业袋,这个又是什么呢?.
作者: peipei    时间: 2010-9-17 08:45     标题: 回复 28#fypanyue 的帖子

那个是讲义,上课用的.赵老师用飞信说过的.
科技课还要另外准备一个作业袋,放东西用的.
英语老师发的纸上的东西,也是要指读的.

另外问一个问题:每周四下午最后一节课是品德和社会吗,不是阅读?

作者: peipei    时间: 2010-9-17 08:52     标题: 周日上课带哪天的书呢?

.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-17 08:58     标题: 回复 29#peipei 的帖子

周四阅读课说是课程表错了,应是品社课,昨天回来说要背弟子规。。。
周三英语没有读,周四就读发下来的纸,读3遍,得一个勤劳之星。。。
科技课我就给他弄了一个自封袋,把要的东西都放里面,说可以的。。。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-17 09:01

引用:
原帖由 peipei 于 2010-9-17 08:52 发表
不知道,会通知的吧

大家麻疹都打吗?.
作者: peipei    时间: 2010-9-17 09:31     标题: 回复 32#xiaohongge 的帖子

不打.坚决不打..
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-17 10:34     标题: 回复 33#peipei 的帖子

我们自己要求打,感觉像去吃糖一样的,唉
后悔中。。。.
作者: beibeimama    时间: 2010-9-17 13:59     标题: 回复 27#xiaohongge 的帖子

是的,我们现在回来不像幼儿园,说不是很饿,我们在猜是现在小学了,午饭的量是也随之提供多了?我们又看不到具体情况,不知道他们吃得是啥,是的多少,反正现在回来没以前饿。.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-17 20:43     标题: 回复 29#peipei 的帖子

这张趣味数学的卷子,不要做吗?
另弟子规,每天背多少呀?.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-17 21:10     标题: 回复 30#peipei 的帖子

周四的课.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-17 21:23     标题: 回复 36#fypanyue 的帖子

不要做的

弟子规我们的回来说就背总则和下面的第一段(业无变),加起来一共背6行。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-19 21:48

没人的啊。。。
今天英文语文都考试。。。儿子都不甚理想。。。呵呵。。。.
作者: peipei    时间: 2010-9-19 22:15     标题: 回复 39#xiaohongge 的帖子

没关系,我们也糊涂呢.男孩还贪玩呢.我们回来说100分有糖吃,所以下次要努力.哈哈!.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-19 22:34     标题: 回复 39#xiaohongge 的帖子

男孩现在读书,都还未睡醒呢,等着后面发力,超过女孩们吧!一4班男生加油加油!.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-20 12:40

上次收的课外活动费,到现在好像没有活动过?不知是用来作什么的??.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-20 13:16

现在好像都是女孩读书比男孩好,而且最近总看到报道说女性在各领域比例都在提高,比如清华北大很多高校女生比例大大提高,政府高官女性比例也有很大提高,看来我们男孩真要好好努力了。。。而且最近听到一个女孩妈妈在说现在女孩越来越好,以后找个好老公也越来越难(剩女越来越多。。。)汗颜。。。
哈哈哈。。。.
作者: awa    时间: 2010-9-20 13:25     标题: 回复 42#小哲雨林 的帖子

才开学几天呀,急的!   
这个100元是学校用来组织学生秋游,还有组织观看电影一类的活动!
一个学期才100元,读实验这样的公办学校性价比就是高!.
作者: jasmine_shi    时间: 2010-9-20 15:06

引用:
原帖由 awa 于 2010-9-20 13:25 发表
才开学几天呀,急的!   
这个100元是学校用来组织学生秋游,还有组织观看电影一类的活动!
一个学期才100元,读实验这样的公办学校性价比就是高!
是,一个学期交的费等于以前幼儿园一个月交的费。。。4班热闹,我们是外班的找不到组织啊!借问一下,家默本是纯田字格本,还是田字格间拼音本啊?.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-20 15:13     标题: 回复 45#jasmine_shi 的帖子

田字格带拼音的.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-20 21:58

今天开始正式学语文了(儿子回来的原话)
老师短信上说的几点,第一点,训练读拼音卡片---卡片有吗?
第二点,预复习,都要签字吗?我今天就在第一课课文旁签了个名,预习第二课要签吗?
第四点,笔画表今天也没看到,发过吗?.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-20 22:03     标题: 回复 47#xiaohongge 的帖子

1.卡片应该不是识字卡片,我的理解是自己家的拼音卡片
2.第一课今天是复习的,要签名的,预习的话,我没有签名
3.笔画表今天发下来的,是A4的纸

作者: xiaohongge    时间: 2010-9-20 22:13     标题: 回复 48#fypanyue 的帖子

没看到笔画表.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-20 22:16     标题: 回复 49#xiaohongge 的帖子

有的呀,你没有的话,就看看语文书后面的P186页吧,明天再问老师要一张吧,今天还发了中秋月儿圆,这个何时要交呀,加我QQ.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-20 22:19     标题: 回复 50#fypanyue 的帖子

说是过了中秋节在交。。。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-20 22:21     标题: 回复 50#fypanyue 的帖子

是不是就是186页的东西,那我自己复印一张,是不是一模一样的.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-20 22:24     标题: 回复 52#xiaohongge 的帖子

不是一模一样的,且每天要带去的.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-20 22:27     标题: 回复 53#fypanyue 的帖子

好,知道了,谢谢.
作者: jasmine_shi    时间: 2010-9-20 22:30     标题: 回复 47#xiaohongge 的帖子

拼音卡片有的呀,开学前发的,用小塑料袋装的--小学汉语拼音学具(供一年级使用)--是这个吗?.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-20 22:57     标题: 回复 55#jasmine_shi 的帖子

我们没有发过这个卡片.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-21 10:43     标题: 回复 55#jasmine_shi 的帖子

我好像也没看到这个拼音卡片哎。。。

那个笔画表今天早上问儿子他竟然把他折好塞在套语文书的书套里了,藏的那么好,怪不得我找不到。。。.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-21 10:51     标题: 回复 44#awa 的帖子

谢谢,我还以为是课外兴趣班的费用,正纳闷怎么孩子每天都是准时回来呢.
作者: 阳光雨    时间: 2010-9-21 14:08

楼上都是四班的嘛,我们是3班的,冒似我们语文老师没有那么多要求啊.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-21 15:06     标题: 回复 59#阳光雨 的帖子

老师不一样,可能要求也有点不同吧.
作者: jasmine_shi    时间: 2010-9-21 22:07

每个班都有自己的语文老师,不过我们几个班数学都是赵老师教的吧?来说说今天的周末卷吧,第二大题第四小题,孩子认为两个小柿子框起来算一个,我不太明白老师框起来的用意,是为了迷惑吗?.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-21 22:34     标题: 回复 61#jasmine_shi 的帖子

实小的数学的确很搞脑子的,数学是特色,挺有深度的!如果识字量不够的话,且理解能力不强的话,数学挺累的!.
作者: jasmine_shi    时间: 2010-9-21 22:42     标题: 回复 62#fypanyue 的帖子

有时想想真是汗颜,和孩子爸爸书都白读了,全还给老师了,连一年级数学都搞不定。.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-22 08:45     标题: 回复 61#jasmine_shi 的帖子

呵呵,我也看了卷子。小柿子是两个一组,大柿子是一个一组。孩子们在课堂上做过类似的题目。.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-22 09:53     标题: 家默本

周二的家默本是不是写:
个(一个)(个个)(三个)
不(不去)(会不会)
回(回来)(回去)

就写一行是吗?还有再默写以前学过的单词吗?.
作者: jasmine_shi    时间: 2010-9-22 11:41     标题: 回复 64#小哲雨林 的帖子

不明白的是题目究竟是让找出左数第四个还是左数第四组的左边啊?.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-23 10:00     标题: 回复 66#jasmine_shi 的帖子

从卷子上写的意思理解:从左边数起 第4个 左边的圈出来(左起前三个是 两个小的为一个 后面大的为一个)所认认为答案就是把那些小的圈起来就是对的。呵呵,个人理解。。。大人可能把简单的想得过于复杂了.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-23 16:31     标题: 回复 65#fypanyue 的帖子

我们组词都是他自己想的,不是完全按照生字卡片上抄的,每个组了3个
如:
不 (不要)(不去)(不回家)     
不知道应该抄生字卡片还是自己组词?
要默写以前的单词吗? 家校本上没写啊? 另外拿本本子默吗?.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-23 16:37

是2个小柿子啊,我还以为老师印错了,把大柿子印成像2个小的柿子的来

反正随他怎么做,做好老师学校批好,错了再回来改。。。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-23 16:39

如果幼儿园没学过东西,这日子可怎么过呦。。。这题目都看不明白。。。我都有点被绕糊涂的感觉。。。.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-23 22:46     标题: 回复 67#小哲雨林 的帖子

我的理解是从左边起第4个,左边的,即前面3组有2个组成的小柿子,如果这道题目,第4个后面加个逗号,这样就好理解了.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-25 09:57

今天是不是2点接啊。。。.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-25 10:43     标题: 回复 71#fypanyue 的帖子

实小是数学,语文强项,老师可能从一年级就让小朋友加强动脑的习惯。.
作者: jasmine_shi    时间: 2010-9-25 21:20     标题: 回复 73#小哲雨林 的帖子

狂汗,老师说了,这题的小柿子是印错了的,应该全是大柿子。.
作者: jasmine_shi    时间: 2010-9-25 21:29

还有第三大题第二小题,今天订正发下来,我也是。。。比9小的是整行12个数里面选的,我理解成8右边那7个数里选,因为前半句结束后是逗号而不是句号,我真的好。。。.
作者: peipei    时间: 2010-9-25 22:27     标题: 回复 74#jasmine_shi 的帖子

同样深感家长不好当,数学卷子挺搞脑子的.小的有时候反应还比我快..
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-25 22:30     标题: 回复 75#jasmine_shi 的帖子

我们本来写6个的,我还说错了,让他改4个。。。我也就看了他这一道题。。。

下班回家一看,错那么多,差不多把他卷子重新抄了一遍,看来以后不想抄卷子,就得和儿子一起动脑筋做了,不过问题是我自己也可能做错或不会

特别是今天俺也画了不少小柿子大柿子。。。

作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-26 09:22     标题: 回复 75#jasmine_shi 的帖子

我们也是这么理解的,看来大家都把问题想复杂了.
作者: jasmine_shi    时间: 2010-9-26 09:39     标题: 回复 77#xiaohongge 的帖子

原来有跟我一样的!!!我这两个孩子呢,全部让从6改成4。还“教导”他们看题要仔细,逗号的意思和句号的意思是不一样的。讽刺啊!哪个妈妈说过的,大人的思维会把简单问题想复杂了。可是,题目是不是也该出得严谨些呢?.
作者: jasmine_shi    时间: 2010-9-26 09:45     标题: 回复 78#小哲雨林 的帖子

这样,我们都该少投入一些。数学至少让孩子自己做,我们只负责看是不是都做了,余下的让老师来处理,反正老师也会在课上指导订正的,否则即使在我们的指导之下改正了,老师也不知道孩子的真实水平。更何况,我们这种“辅导”会误导孩子。。。可怜我们也是寒窗数十载啊,咋就都白读了呢?.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-26 10:12     标题: 回复 80#jasmine_shi 的帖子

同意,如果我们都帮着做了,是不是就反应不出孩子的真实水平了。。。.
作者: peipei    时间: 2010-9-26 13:52     标题: 形体课

今天下午有形体课,哪位家长知道上课内容吗?
我家小子回来不肯说什么的.

还有周五的社团,不知道怎么安排的.24日晚上7点,急急忙忙打车给他买了七巧板.

作者: xiaohongge    时间: 2010-9-26 14:58

形体课好像就是体育课,回来就说排队

周五下午社团,班级里好像选了几个小朋友参加合唱队和跳舞,剩下的就在教室里玩七巧板,我们没回来说要买七巧板,昨天上好课回来说,玩好老师就收掉了,那问他要自己买吗,说好的,昨天就帮他网上订了一个,明天应该可以收到。。。.
作者: peipei    时间: 2010-9-26 15:36     标题: 回复 83#xiaohongge 的帖子

谢谢啦!

我们就是不肯说,而且现在连哄骗都不行了.有次说:你就是想让我告诉你,我就不上当..
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-26 15:37     标题: 回复 84#peipei 的帖子

哈哈,好有个性。。。
我们也稍微说一下,不肯多说。。。.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-26 15:54     标题: 回复 82#peipei 的帖子

我家小子也昨天晚上说要买七巧板,可怜跑了附近的几个文具店都说好久不卖了。想想,好像是当年我们小时候玩的东西。。现在去哪儿有卖呀?.
作者: peipei    时间: 2010-9-26 21:29     标题: 回复 86#小哲雨林 的帖子

延长路十院附近有个文具店,有的,可以去瞧瞧..
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-26 21:37

明天周一要穿校服,裤子和衬衫都好大哦.
作者: fypanyue    时间: 2010-9-26 21:49     标题: 回复 88#xiaohongge 的帖子

裤子往上缝了,可是衬衫袖子实在是太长了,这个怎么办呀,还有最近弟子规是不是不用背了呀?
大家每天检查完作业,都是几点呀?.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-26 22:32     标题: 回复 89#fypanyue 的帖子

衬衫袖子就只能往上叠了吧
裤子我们也还没弄,唉。。。
弟子规好像没听说要背。。。
他回家每天把语文家默本写好,数学英语有写的东西也自己写好,我回家后做口算计时,晚饭后休息后预复习和过一遍看有没有没做的和他不会做的,一般7点半到三刻都完成整理好书包,速度应该不算快的。。。
尽量争取9点上床。。。.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-27 11:19     标题: 回复 87#peipei 的帖子

谢谢,今天就去看看.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-27 11:21

学校的校服是不是给外国小朋友穿的?都比较大一码的样子.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-27 12:10     标题: 回复 92#小哲雨林 的帖子

看过说明,说服装公司已经考虑到小朋友生长的需要,对原先的尺码都预留了空间稍微大点,所以只要买小朋友正常穿的尺寸,我们都买大了一码,所以显的更大了。。。.
作者: beibeimama    时间: 2010-9-27 13:38     标题: 回复 88#xiaohongge 的帖子

我们上周让外婆裤子改短了,裁掉后,再卷一点上去(为了明天可能要再放下来一点),今天穿去了,上周还不知道天气一下子会变冷那么快,还是改得及时啊,否则裤子根本长得没法穿。至于腰生,我们淘宝上买了条可以穿在裤腰搭里的有弹性的裤带(发明的人真聪明),就完美啦,不怕裤子掉下来了(裤子外面的可收缩的橡皮筋根本抽不牢的)。衬衫大小应该还行,就是把袖子卷起来些差不多了。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-27 14:44     标题: 回复 94#beibeimama 的帖子

我们今天也穿校服去了,上身就穿了衬衫,儿子直说冷,又大又薄,应该里面加件T恤的,希望今天回来不要感冒。。。
但听说很多人没穿校服。。。不知道是不是一定要穿。。。.
作者: beibeimama    时间: 2010-9-27 14:51     标题: 回复 95#xiaohongge 的帖子

我觉得已经说过周一要穿的,应该是要的吧。我们里面穿了件短袖的白色老头衫,不过我儿子怕热,每次回来都头发滴水的,风吹了容易感冒。.
作者: 小哲雨林    时间: 2010-9-27 20:31

去十院旁边的文具店看过了,卖完了。不过老板说过几天还会进货的。谢谢peipei.
作者: peipei    时间: 2010-9-27 21:48     标题: 回复 97#小哲雨林 的帖子

不谢,大宁路正门口也有家店的,前几天卖完了.不知还进货吗,也可以问问..
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-28 12:27

网上订的七巧板来了,质量挺好的,要的妈妈我可以把链接给她。。。.
作者: xiaohongge    时间: 2010-9-29 10:16     标题: 十一出游

3,4,5号2妈带2儿准备去天目山玩,有没有同行的搭个伴。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0