标题: [育儿] 民办打一外国语小学 10年 一(3)班的 互相沟通 相互学习 [打印本页]

作者: EVEHUANG    时间: 2010-8-26 11:58     标题: 民办打一外国语小学 10年 一(3)班的 互相沟通 相互学习

民办打一外国语小学 一(3)班的 来报个到   班主任:顾老师  于8月23日上午来家访    2010年8月30日去校报到咯。。。  男孩 我好像还没进入状态呢 小朋友的好多学习用品还未采购呢 呵呵

作者: EVEHUANG    时间: 2010-8-26 12:06

书包冒似买大了一号 看着不大 背孩子肩上就觉得大 呵呵  等发完书再考虑给换个小点的。垫板 2h铅笔 橡皮 笔袋 卷笔刀 餐巾 老师好像就关照要这些学习用品吧  另外点读机和复读机 必须要买吗?一年级有用吗 老师好像也提到要采购的.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-8-26 16:19

难道一(3)班就我家一个学生嘛  家长呢  跑哪里去冒泡泡啦。。。。。。。.
作者: sanmum    时间: 2010-8-26 18:10

如果没猜错,你们的班主任就是我们原来的班主任,名字拼音缩写GZP,对吧?今天女儿刚得到消息,顾老师不教她们了,她难过死了,555....
作者: EVEHUANG    时间: 2010-8-27 09:13     标题: 回复 4#sanmum 的帖子

真的啊  全名我还不知道 老师就说跟到四年级下来的 个高高的 头发全扎起来的  是吗? 这位老师教那科的?.
作者: sanmum    时间: 2010-8-27 11:15

来家访过了你还不知道教什么的啊?
是语文老师。北方人,很直爽,是个好老师,上学期我们班还被评到区优秀中队呢。.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-8-27 11:49     标题: 回复 6#sanmum 的帖子

恩 恩 恩 那肯定是了 太好了 遇上个好老师了  家访是孩子奶奶在家接待的 所以也没细问.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-8-27 16:05

学校要是能搞个晚托班啥的多好啊  放学那么早还真不方便接  有住凉城方向的吗?同路可以早上一起送下  晚上一起接下.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-8-30 13:52

今天下午1:00-2:30 学前体验咯 革命开始 收骨头咯 老师要求买复读机 点读机 不知道那款质量比较好 比较适合一年级小朋友啊? 有没有有经验的家长说说啊.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-1 11:28

.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-2 13:22     标题: 回复 1#EVEHUANG 的帖子

找到组织了! 希望队伍不断壮大!
我家儿子也是一<三>班的.
这些天一直很紧张,真担心我家那个小调皮坐不住啊!
请问LZ家的孩子叫啥名字啊?

作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-2 13:40

看了课程表,不明白"数探""英拓""科双",也没发现对应的书,有谁清楚么? 请较啦!谢谢!.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-2 13:41

看了课程表,不明白"数探""英拓""科双",也没发现对应的书,有谁清楚么? 请较啦!谢谢!.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-2 14:04     标题: 回复 13#roniyu妈妈 的帖子

好! 终于来个同班同学了 一(3)班的太好了  你说的两课程我也不明白 所以今天让儿子把书都背过去了 书包挺沉的 今天上学第一天 早上罗里啰嗦跟儿子关照了一早上 也怕他坐不住 呵呵 罗嗦了一早上现在才发现连纸都忘记给他带上一张了 不知道布置的作业小家伙能不能记住.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-2 14:15

现在识字容量还不大 我昨天跟儿子说 老师布置作业 看书:你就画个眼睛, 要读的:你就画个嘴巴, 要写字的:你就花支笔  几遍就写阿拉伯数字在旁边 嘿嘿 土办法怎么样   下星期开始教会他这几个必要的字 方便以后记录作业内容.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-2 17:38

别那么紧张,刚开学的前两周应该是没有作业的..
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-3 09:03     标题: 回复 16#roniyu妈妈 的帖子

昨天我儿子说得了5个五角星 全贴语文书上了 可高兴了  问他有作业吗?他说有的但不知道做那些作业 哈哈   吃完饭在小家伙的书包里翻到了老师发的今日作业 一看傻了 还得买拼音本和包书纸 明天得交的 急的赶紧出去买.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-3 13:12

昨晚问他认识你儿子么,他说他知道的. 呵呵!
看来你家儿子挺乖的,我们没这么多星. 就是他高兴的不得了说是上体育课,他做其他29个人的领队. 臭美了一把.
昨晚回来,腿上连着5/6个蚊子块,看来是喂了一天的蚊子,回来跟饿鬼似的..
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-3 13:46

哟 太棒了! 我一说你儿子名字 我儿子就说认识的 挺有名的 哈哈。昨天给他穿了条长裤 他也没说蚊子咬 今天怕他热给他穿了条短裤 这下招蚊子了

作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-3 16:22

又一天放学了 刚和小家伙通了个电话 叙述如下 需要采购:25色彩色笔,圆头带套剪刀,黑色两头的记号笔。 今天又发新书或新本了,发下来的用包书纸包好  今天中午学校吃咸蛋 丝瓜炒饭 水果沙拉 黄瓜 全吃完了.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-3 18:51

你家儿子还真是知无不言,言无不尽哦! 我家那个知道是我打电话回去,故意不接.还告诉外婆:我就知道她想问什么.我就不说.
你说让人抓狂吧!
你儿子说他挺有名,啥意思!? 是因为调皮,老被老师点名是么? 我真有点汗!!!
这天天给他包书,我都包的烦死了. 因为怕直接套的那种不太好,男孩子皮,怕是没用多久就坏了,所以我都是用的那种粘的. 甭提多麻烦.
天天采购,真够受的.
嗨!.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-6 09:12

对的 去两天 每天都有新书发下来要包的 我们也是用粘的 这周末我采购了不同规格的包书纸备家里 我买的是立阳的包书纸觉得不错 反正以后每年都有用的   我家儿子1.20多一点 你们校服怎么订? 我想订130的 得每个品种订2套吗?.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-6 09:33

衣服还是要合身比较舒服. 我是125的衣服定一套,130的衣服订一套.裤子2套全是130的.因为裤子长可以卷边的..
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-6 15:33

民办打一的校服跟公立的是一样的吗? 我看好多其它私立的学校校服都相对比较时尚点 无论面料和款式 颜色搭配。 roniyu妈妈,你们每天今日作业纸上英语朗诵的那段要求孩子背出来吗?.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-6 16:01

英语我没要求他能背,能说就好了. 不过,映象中也就只有一次朗读的作业吧: I am Alice. Hello Alice, I am Peter. Nice to meet you.
来回说几句,他自己就背下来了啊.
你们学前英语学过么? 我们学了一年半左右,现在开学了,我就停了. 不想停的,但是学习的时间和他画画的时间有冲突.而我又想空出整个周六不安排任何学习. 所以我就把英语停了. 如果能找到周五下午开班的就好了. 这样可以不影响周末休息.  
你们考星了没? 我们就过了一星.本来想继续考二星,想想马上就要开始漫长的学习生涯,不忍心剥夺他最后一个轻松的假期. 所以8月份的二星我们不考了. 其实关键还是担心逼他太紧,就怕他厌学.
这几天心理落差时有时无,看来漫长的心理煎熬开始了..
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-6 16:07

刚班主任和我联系说是不可以衣服和裤子订的尺码不配,所以改成: 125一套,130一套.
我们个头不高,122左右.太瘦,想想还是以穿的舒适为主..
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-6 16:42

我们英语没正儿八经去学过兴趣班 就幼儿园的时候老师课上教的一些日常用语 和动物 水果的英文 现在可能会感觉吃力了 上周五发了本灵通(供三年级起使用)我翻了翻 心里寒丝丝的 怎么可能一步能学这么难呢 好多单词量哦.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-6 16:51

努力努力 现在开始要放弃上网和看电视剧的时间  陪儿子认真读书了 革命的道路就此开始.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-6 18:16

我认为"赢在起跑线"上并不是绝对的.好的学习习惯才是硬道理.我们那个玩心贼重. 这个骨头收起来可是不一般的难哦!
是啊,漫漫长征路刚刚开始呢!.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-8 08:49

麻疹传闻的好恐怖哦 同意了但一直在纠结中 你们打吗? 昨天又弄到9点半 我儿子好动动作又慢 一会上厕所 一会喝水 一会拿餐巾纸 又是背英文费的时间最多  哎。。。.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-8 12:52

我也是纠结了很长时间,还是早上最后再在同意上签好名的.
我们那个一样,动作也是超慢的. 好在昨天我办公室网络坏了提前回家. 晚饭前把功课复习掉了.
英文不用背吧.呵呵,你的要求还蛮高的呢,我只要他会读,多读几遍就好了.
9点半会不会晚了点, 我们9点睡着了. 原来睡在床上不折腾半小时以上不罢休,现在也就十来分钟就呼呼大睡,看来一天下来的确是蛮累的..
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-9 09:17

我们这个更累,复习完洗好澡倒床上就睡着了 好在语文和数学完成的速度还可以 不然真如我同事说的他儿子每天要弄到11点多了 我可不想没充足的睡眠 呵呵  老师挺好的发五角星粘纸鼓励他们 我儿子老说我一直举手的 但老师就叫一次 所以就得了一个五角星。小朋友下课还比五角星谁多 学习氛围挺好的  对了 他们英语老师姓什么?我儿子说叫PENNY 所以是潘老师 哈哈.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-9 12:38

我儿子也说英语老师是潘老师.

你们放学后做些什么? 我要求孩子回来稍微吃点东西休息一下,自己去听作业上要求听的内容,等我回来下班后再给他复习一下就行. 可是根本做不到. 昨天我回的晚,7点多才到家,等我吃好饭都7点半多,再给他复习,弄弄,就到了8点20左右. 还得讲故事,这样看来学习没有主动性真是不行.

不知小家伙今天回去是不是能主动点?

弱弱地问问你家儿子, 我家那个上课表现怎么样? 不会每天被批评吧!.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-9 13:56

哈哈 不会的啦 没听他说有批评的孩子 我儿子说有个小朋友下午上课想睡觉 老师就让他趴桌上睡了会。昨天回来说五年级大哥哥大姐姐来教他们做眼保健操。中午吃了叉烧饭说很香的 因为都吃光了 老师还奖了个粘纸  我觉得你儿子弄作业速度挺快的 我下班到家6点半 吃完饭7点多 吃完就开始弄语文数学英语昨天又弄到9点.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-9 13:59

但愿他认识字多了会看今日作业上的字了 最好在我回到家前 自己乖乖得把作业都自觉做完就好了  美好的梦想。。。.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-9 18:16

今天老师发来短信要我们回去表扬孩子说是他做小领队声音响亮,站的象小松树.
呵呵,这孩子恐怕以后叫的就更响了. 估计其它方面一般,要不老师也不会特意要我们为了这点事好好表扬他.

我们那个 一般数学我就不做什么辅导,现在的都还是挺简单的.

语文听读也很快的. 因为那些字他都认识. 就是听听儿歌,唱一唱. 他喜欢唱歌,所以一下就掌握了.

就是英语花点时间, 虽然有的会读,但是容易忘. 前读后忘.所以这花的时间略长点。

我不知道你辅导孩子掌握的程度如何,可能你们是已经牢牢的掌握了,我们还是有点虚吧. 我知道这孩子耐心不是特别足,所以差不多我也就放了他.想想早上再给他过一遍就行了..
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-13 09:07

我也是差不多就放了他了,现在不能让他觉得有压力 否则要对学习厌烦的。你儿子挺好的我们还没接到老师短信让表扬呢 希望也能有那么一天 呵呵 昨天英语不错搞了十几分钟就完工了 小脑子似乎开窍了点了.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-13 10:15

我儿子是个挺难弄的孩子, 属于会给老师找麻烦的那类. 我想这是老师和我沟通的主要原因. 没办法,心里着急着呢!
现在老师没联系的孩子应该都是能管住自己的,比较好,有自觉性的. 其实我还想象你一样呢!

英语十几分钟就能搞定了,进步神速啊!  加油!

希望他俩能一起进步!.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-13 12:40

恩 希望他俩能一起进步!数学你们写的怎么样 我们第一次批了个五角星 第二次作业是五角星减  老师还是在鼓励的状态下批作业的 嘿嘿   我们这小家伙还是等大人回家了才开始作业呢  我觉得中间的时间好浪费哦 今天开始准备帮他提早一天布置写字作业 否则回家就看动画片 那样肯定不行的.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-13 12:55

每礼拜五的外教老师教的英文 你儿子能听懂吗? 我儿子说老外不会讲中文的.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-13 22:03

看来你儿子回来和你交流的还是蛮多的,我没问,我儿子也没说呢. 下次问过了再和你交流.
我也是觉得等我们回来再盯他作业太晚了. 这两次他是回来自己把要写的作业作掉了. 但是听和读的就不自觉了,等我回来再做.
感觉孩子现在还是蛮喜欢上学的,别人问他他也回说挺高兴的..
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-15 09:57

挺好的 我儿子最近好像也开窍了点了 背英语没那么累了 希望一天比一天好 他也觉得上学蛮开心的。我问他你儿子怎么样 他说:声音太响了 吵死人了。哈哈  我跟他说领队就是要声音响 你们都像蚊子叫一样 谁听的出啊。 他说那到也是的。.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-15 13:14

.
作者: MYBLUERIVER    时间: 2010-9-20 13:01

看你们比较热闹,虽然不是一个班,也想交流一下。
现在对每天作业里的英语句型,你们是怎么练习的?
昨天布置的绕口令还颇有难度呢?
是不是我们没基础,所以特别困难呀!.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-21 17:10

昨天布置英文真的太难了  我看着也觉得难  我们也没基础  慢慢来 天天读一小段.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-23 14:56

民办的校服也太粗糙了吧 一点也不好看  我们有条裤子有很明显的次品。 订了130的 冒似大了点 准备去换小一号的.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-25 13:32

语文测验了一次 英文测验了两次  听我儿子说外教老师最近回外国去了 外教课就还是由PENNY中国老师代上的.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-25 17:37

只知道英语/数学/语文都测验了一次. 怎么英语又测验了一次? 没听我儿子说呢.
你们结果如何? 我们还算好,都是开门红. 希望继续保持.

校服别指望质量好. 准备将125的换成135的. 感觉小了点.

学习路还长着,慢慢熬吧. 快乐教育为主!.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-26 10:35

昨晚回来带回了英语新测验的卷子, 呵呵只有85分 . 错了3题. 看来还是太大意了. 对分数我倒还好,不是太重视,说明平时的复习还不到位,未必是坏事.

听孩子说昨天又测验数学了,全班只有一个100. 还不知道是谁.  

每天练英文打字,看着他超慢,有点急. 我们平时很少给他上电脑,更别说打字了,所以现在慢也是自然的。你们打的时候是他自己按"ENTER"还是你帮他按的. 我要求我儿子自己按,尽管慢还是要求他自己用右手小指头按,毕竟以后是他自己打,我帮不了他的。 听说有些家长是帮着按的,如果这样,倒觉得有点安慰自己.哈哈!

你们上次疫苗打了没. 我同意种的但由于当时有点感冒就没在学校打. 现在通知到地段去打,可我现在不想打了. 不知道可不可以呢..
作者: MYBLUERIVER    时间: 2010-9-26 12:50

那个英文打字,要求每天10分钟,好象太长了。好在我们有弹钢琴的基础,算是每天都有点进步,所以也就打两次6分钟顶多了。老师不会批评吧。.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-27 09:25

85分啊  真好  我们英文两次都70几分愁死我了。 语文也70几分  不过那卷子印的可真够淡的 老师的头像看都看不出  数学卷子一直没发下来 我儿子说考了很长时间了   我们打字就是个一指禅  呵呵 超慢  我准备把我的老古董打字机搬出来 让他练练.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-27 14:58

你们的语文字写的怎么样? 每天语文写字到是在学校都写完了回来的 可一看就是马马虎虎对付老师的 横,横不直 竖,竖不直  实在看不过去就让他擦了重写  擦了又写 写了又擦 根本就不用心写  看着就来气  我同事告诉我说我的方法不对 擦习惯了他很容易厌倦写字的 想着反正你要擦的 我就拖到最后写 没时间了就不会让我擦了重来了  怎么办呀  不擦马虎交上去了 老师就要找上门了.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-27 18:16

别急哈! 现在心态很重要! 分数不代表一切. 我就希望孩子能养成好的习惯. 其它的可以慢慢来的.
我已经连着两晚对我儿子不满意,批评了他. 写字就几行,可就是不写.你家还知道在学校里写,我们到了家也不写的.外婆让他写,他说他写不好,等妈妈回来要妈妈看着他写. 你不知道,一个字得写了擦,擦了写的,不知要几遍呢. 看来还是我不好,不该盯着他太紧,不好就不好了,否则每次等我回家又是写,又是读,还要复习和预习,还要练打字,我简直要发疯了.
刚电话回去,小家伙说写字找不着了. 气的我.
赶紧回家,陪做作业去. 不知何时是个头!.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-27 18:20

英文打字我们也慢的.慢慢来吧. 谁要我们以前碰电脑太少呢。 家里没电脑,我和他爸都是单位的笔记本,带来带去的,所以让他接触的不多.
我们也不指望他去参加打字比赛,不过不担心他以后不会打电脑. 所以不用着急.
每次我儿子要去看看其他同学的成绩,我都告诉他你和自己比就行了. 呵呵!.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-27 23:12

下班前匆匆忙忙写的,现在看看好象没回答清楚你的问题.
1. 我儿子的字写得也不好. 感觉老师的要求是蛮高的, 写到现在,只有一次优秀-. 大多是良+. 可我知道孩子已经尽力了. 三天了,小家伙硬是不肯写字,等我下了班陪他的时候写. 这习惯真不好,而我又看不得他写的歪歪扭扭的,和你一样,让他擦了写,写了擦的. 今天,我特意不逼他擦了,可能是因为看了你写的怕孩子以后厌恶写字.
2. 打字: 我们功架做的还好.按老师的要求,每个手指控制各自的键盘. 就是速度慢.今天第一次打到24分还高兴的不得了. 我想坚持每天十分钟就行了. 不求速度.慢慢积累.
3. 测验:  分数不代表什么. 关键是找到原因. 班上另一同学妈妈告诉我她家的孩子考的也不高,分析下来是识字量不够,看不懂问题. 所以得扩大识字量才行. 你家会不会也是同一问题. 我家的孩子识字量也不是太大,我从未刻意教他,幼儿园里也不特意教识字的,到现在还没成功的从看图画书直接看字书+拼音的阶段. 似乎他对字一点不感兴趣.有一阵,我特着急,后来慢慢调整了心态, 开卷有益,只要他肯看书,不管他怎么看. 随他看图还是看字. 小学面试的时候,老师问他识字量,他回答:200个. 我恨不的找个缝钻了. 连我都不知道他到底有多少识字量,他自己给自己定义了。 入学前老师家访要求读通知时他竟然基本读下来(只有一两个不认识),我还诧异呢!   呵呵.  现在,我空了就带他去图书馆.管他怎么看. 他倒也能自己坐上两个小时,自己找书看.  
4. 做作业:  我们那个慢的让我每晚恨不的河东狮吼.  你急他不急.原来一直有亲子阅读的,而现在已经连着几天没了. 过去不讲故事他是不睡觉的,现在因为自己慢,拖到9点多才能上床,我就不再讲了. 不知道什么时候才能重新开讲.

孩子需要鼓励.咱们我们也要鼓励的,所以我们都加油吧!呵呵,一整天下来只有现在的时间可以支配自己, 嗨!.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-28 14:05

写的真好!恩 识字量不多是根本问题  我儿子对待写字态度不好 老是以完成任务为标准,帮他擦擦写写还能批个良+,有次没帮他擦直接交上去就批了个及格+ 。 哎。。。 差距就这么大  不盯不行,不打不行  我老公让他再读遍学会阅读 他老说为什么呀 他觉得已经读够了
现在作业还不算多就一直弄到9点 所以我的目标是加快他的做笔头作业速度 争取放学到家半个小时内完成 从现在开始就要养成良好的习惯  我可不想和我那同事一样 每天陪他儿子做功课做到12点 想想就恐怖 怎么现在学习就这么累呢.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-28 16:04

呵呵,说到打,我今天早上忍不住揍了他. 谁高兴大清早发脾气啊,可是实在没忍住啊!.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-28 16:06

你同事的孩子几年级啊,陪做功课要到12点啊? 是在什么学校?希望千万别是咱们学校..
作者: EVEHUANG    时间: 2010-9-30 09:14

我同事家孩子4年级 是杨浦中原那边的一个小学。他就是从小没养成好习惯,现在每天都等他妈妈回家了再慢慢吞吞的写作业,我同事和他斗智斗勇了好几年了 终究没改过来 快气疯了。
我儿子数学考了88分 回来跟我说我第一名,我们班有一个100分。哈哈 我说你排第一名 那100分那同学排第几名啊  现在唯一不用担心他的就是数学了  我们主攻英文 其次语文  十一再帮他温故而知新.
作者: MYBLUERIVER    时间: 2010-9-30 12:21     标题: 回复 59#EVEHUANG 的帖子

我是一班的,听女儿回来说,不管是哪科,每次考试都有好几个100分的,她一共只拿到过一次.
不过我也对她没什么特别要求,其实现在的分数也没什么太大意义..
作者: MYBLUERIVER    时间: 2010-9-30 12:22

问个问题:你们有参加舞蹈班的吗?
老师要求穿舞蹈服,要哪一种?
如果要那种紧身衣配连裤袜,真怕孩子会感冒。.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-30 16:32

说实话,孩子能考100分,我们当然高兴啦. 不过,刚刚开始学习,分数的差距虽然大,100-80之间,但是我看实际的差距并不是很大.关键是看孩子是否细心. 我观察我儿子的试卷,不是不会,要么是没仔细审题,要么是漏做,非常的粗心. 所以得让孩子适应考试,习惯做好复查试卷.  说到最后还是要回到习惯. 那些成绩优异的我看无一例外一定是学习习惯比较好的.
我家那个一看就知道是个好动分子,粗心大意. 所以要纠正的地方还真不少呢! 妈妈们加油啊,咱们自己得给自己不停打气才行.

你那同事也够惨的.嗨,前车之鉴啊! 得时刻看牢咱们的孩子..
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-9-30 16:33

不好意思呢,我家男孩,没报舞蹈班. 问问班上其他孩子吧!.
作者: MYBLUERIVER    时间: 2010-10-13 12:42

你们现在进到家校通了吗?
我们登进去,怎么看不到民办打一,在哪里找呀?.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-10-13 16:26

我们进去了啊. 可以到班级里的. 老师已经在上面布置过一次作业了..
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-10-13 16:48

对了,是不太好找的,一开始我找到的是打一公办,后来才发现民办的在靠下面,混在其它学校当中,不易发现. 你仔细点吧.
我开始进错了,进了打一公办的一(三)班,后来点击页面下方的换班才进去的.

你们幼儿园里进过家校互动么,我用老的用户名和密码也进去了..
作者: EVEHUANG    时间: 2010-10-15 09:41

我也昨天刚进去的,刚开始也混进个毕业班了 后来看上面有跳动的换到自己班,然后按一下 就有让你选择班级和学校的。
我们幼儿园的用户名和密码老是显示用户不存在。
roniyu妈妈,最近觉得怎么样?有没有比上个月轻松点啊 哈哈 现在我家的小家伙作业都可以在我回到家前完成了 只是质量很差,我也睁个眼闭个眼了 毕竟后面英语语文要读要背的得花时间  我儿子动作慢,发觉孩子老可怜的 玩的时间都没有了.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-10-16 13:29

我们还在艰难的习惯培养阶段. 最近几天比较好点,可以写字的自己完成,也是质量不是太好. 有时实在看不去要他改改,大多时候也是睁只眼闭只眼的过了.
原来还以为功课比较简单, 复习预习的工作做的比较粗,开了家长会才知道原来这些简单的功课里面藏着的问题还真不少..
作者: MYBLUERIVER    时间: 2010-10-18 12:39

关键还是听英语太花时间,按照6遍,听一课灵通就要40分钟,怎么来得及。
有时就捣浆糊了,看孩子基本上背出来,就不再听下去了。.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-10-18 13:57

我也有此感触.
每天总觉得时间不够用.
盯的太紧,孩子觉得很烦. 所以之前我也是看到孩子能背了也就不这么做了.
那天开家长会老师一再强调听的重要性,我真犯愁怎么才能做到.

可能动作快的,学习有主动性的可以自己做到吧.

嗨!继续战斗!.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-10-18 16:42

原来都有如此烦恼。哎。。。 现在小孩子读书还真累。语文学会阅读每天一篇文章 你们小孩都能自己很流畅读完吗? 现在发觉笔头作业倒好完成,口头读背的作业压力最大.
作者: EVEHUANG    时间: 2010-10-18 16:43

我和我同学家学生比较了下 ,我们学校比外面语文多了学会阅读,英语多了灵通。这是附加的.
作者: roniyu妈妈    时间: 2010-11-26 18:29

好久没来,看到这个帖子没有更新,快要沉下去了!
小季同学妈妈,你家宝贝现在适应的怎样了?
我家这个现在知道回来要做作业了,不过就是动作很慢. 每天晚上几乎没有时间看课外书了,而且数学/英语基本是不复习的.
这样看来,你该知道我们那个有多拖拉了吧.!表面上我还是要不断鼓励他. 内心那个急啊! 嗨,简直要崩溃了!.
作者: xuyandaniel    时间: 2010-12-9 21:01

明年我们家宝宝要上小学了,
有那位家长能告知我一下:
民办打一一个班级有几个学生啊?
老师对孩子有没有耐心?
逢年过节还需不需要给老师东西啊?.
作者: MYBLUERIVER    时间: 2010-12-21 12:32

快到寒假了,大家都有什么安排呀?
还给孩子报学习班吗?
真犹豫!.
作者: roniyu妈妈    时间: 2011-1-21 12:55     标题: 回复 75#MYBLUERIVER 的帖子

哈,好久没来了.
我们什么班也没报.在家闲着. 每天上午做做作业,下午看一小时书,然后自由活动或是看看电视或是碟片.让他彻底放松!.
作者: roniyu妈妈    时间: 2011-1-21 13:02     标题: 回复 74#xuyandaniel 的帖子

每个班级30名学生.
我觉得我们的老师还不错,挺有耐心.我家孩子是个皮大王,没少和老师沟通,所以应该这个反馈还是比较客观的.
当初我在纠结公办和民办的时候就应该听说民办的老师比较KIND,所以才下决心放弃公办进了民办..

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0