标题: [中医] 看大家问拔罐 我来说说我拔罐的经历,针对自己 切勿模仿我 [打印本页]

作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 07:42     标题: 看大家问拔罐 我来说说我拔罐的经历,针对自己 切勿模仿我

我家前段时间看了一本书 心血来潮突然想试试拔罐  就买了气罐  当然拿老公先试   试的结果是效果特别好  我婆婆在试  效果也不错  那么我也来试  最后给儿子试  我婆婆的风湿特别厉害  

我们一家人都试了 一致同意拔罐真好  怎么现在才知道呀,反正我们家是尝到甜头了  我婆婆多年的手臂不能够动 最近手臂可以动了   我的颈椎看了N多地方没有好  我的颈椎好了  我的湿疹也好了很多   另外让我意外的惊喜我腰上的赘肉少了 当然拔罐的过程比较痛苦的  我的背上居然起了泡 有泡说明你身体里面的寒气、湿气和风寒中 (起泡了不要紧张,用一根针消毒完了,把它挑破,一定要对穿过去,不然一会又会起来)而且我的是黄色的 我没有停一直拔 (隔天拔)拔到不出水为止,最厉害的是我居然拔出了白色胶状的东西,拔完自己感觉很轻松{当然这个时候伤口还有些痛}另外要消毒的 不要用酒精太痛了  我用盐开水凉一些  用药店买的药棉花俩消毒  
,受完罪好多了
还有要学会拔罐就要知道那里治什么病  建议买本穴位书  和网上搜搜那里是治什么病的, 等有新情况在来汇报
未完待续、、、、、、、、、

转移篇文章:
参考一下

拔罐,先找对穴位  
    许多人腰酸背痛都喜欢拔罐,但您了解拔罐到底应该拔哪吗,今天就跟您说说这其中的学问。
    在按摩经络时,中医讲求“以痛为俞”。也就是说,酸胀、疼痛的部位就是按摩的穴位。在拔罐治疗的方法上也是同样的道理。如果感觉身体的肩膀疼痛,就将火罐拔在肩膀上,其他部位以此类推。
    辽宁中医药大学附属医院推拿科主任高晓冬说,中医通过辨证取穴、刺激穴位达到疏通经络、调整气血的目的。在人体血脉中,督脉、膀胱经占有非常重要的作用。如果对这些穴位定期拔罐,可以预防、治疗很多疾病。
腰疼、腰肌劳损拔拔命门穴
    督脉是人体奇经八脉之一,包括大椎穴、命门穴等主要穴位。行于脊柱内部,总督一身之阳经,有调节阳经气血的作用。
    ●大椎穴
    取穴方法:端坐,做低头姿势,大椎穴位于督脉上脊柱最高点,约与肩平齐。
    主治疾病:大椎穴是运送阳气的要穴。对治疗及预防气虚所致的一系列疾病,如身体疲倦、四肢无力等有着显著的效果。
    ●命门穴
    取穴方法:命门穴位于脊柱之上,所在位置对应人体的肚脐中央。
    主治疾病:拔罐可治疗肾系疾病,如腰疼、腰肌劳损、腰脱等。
感冒可拔罐膀胱经上有穴位
    膀胱经位于督脉旁开1.5寸处,左右各一条,拥有肺俞穴、心俞穴等主要穴位。
    ●肺俞穴
    取穴方法:肺俞穴位于膀胱经上,第三胸椎的高度。
    主治疾病:肺部疾病,如感冒、咳嗽、头痛、背部酸痛等。与督脉上的大椎穴配合效果更好。
    ●心俞穴
    取穴方法:心俞穴位于膀胱经上,第五胸椎的高度。
    主治疾病:心脏系统疾病,如心烦、胸闷、气短、惊悸等。在拔心俞穴时,用力要轻。
    ●肝俞穴
    取穴方法:肝俞穴位于膀胱经上,第九胸椎的高度。
    主治疾病:肝系疾病,如眼部干涩、目赤、目眩等。
    ●胃俞穴
    取穴方法:胃俞穴位于膀胱经上,第十二椎的高度。
    主治疾病:胃系疾病,如消化不良、胃部胀痛、恶心、呕吐等。
    ●肾俞穴
    取穴方法:肾俞穴位于膀胱经上,第十四椎的高度。
    主治疾病:肾系列疾病,如肾虚、腰疼、腰肌劳损、腰间盘脱出等。与督脉的命门穴配合效果更好。
“拔罐”方法不同效果各异
    高晓冬认为,火罐优于气罐,火罐内的温度可以温通经络,对驱风除湿、散寒止痛的效果非常好。而气罐没有温度,不能达到除风湿的效果,但用于放血比较好。常见的拔罐方法有闪罐、留罐、走罐三种。
  闪罐法
    病症:肩周炎、膝关节疼痛、坐骨神经痛等病症。
    用法:用较小的火罐,将罐子拔上后立即取下,如此反复吸拔多次,至皮肤潮红时为止。
    注意事项:此法适用于皮肤肌肉不太平坦,吸拔不紧或留罐有困难的部位,可用于治疗局部皮肤麻木或功能减退的虚性病症。
  留罐法
    病症:慢性腰肌劳损,带状疱疹,感冒,腹泻等病症。
    用法:使用较大而且吸拔力强的火罐来拔,拔罐后将火罐留置一定时间,一般留5-15分钟。
    注意事项:此法又称坐罐,是指适用于皮肤肌肉比较松弛而且平坦的部位,活血止痛功能较强。
  走罐法
    病症:腰背疼痛、慢性疲劳等疾病。
    用法:选口径较大、罐口平滑的玻璃罐,先在罐口和治疗部位皮肤上涂一些润滑油脂,将罐吸拔好后,用手握住罐底,慢慢向前推动,来回数次,至皮肤潮红为度。
    注意事项:此法又称推罐、飞罐。适用于面积较大,肌肉丰厚的部位,如腰背部、大腿等处。走罐与按摩、刮痧有异曲同工之妙,有利于皮肤汗腺和皮脂腺的分泌,促进血液循环,有调节神经的功能。
    高晓冬表示,拔罐必须在温暖封闭的环境中进行,一定要避免患者在风口进行拔罐。另外,很多人选择在洗浴中心洗澡后拔罐,其实这种做法是非常错误的。如果环境太潮湿,湿气就会在毛细孔尚未闭合的时候侵入身体,中医上叫做“闭门留寇”。长此以往,能够导致风湿、关节疼痛等病症。
  拔罐后不能马上洗澡
    许多人喜欢在拔完罐后就洗个澡,其实这样做是非常不正确的。因为这时候的皮肤处于非常脆弱的状态,这时候洗澡容易造成皮肤破裂、发炎,特别是洗冷水澡,由于这时候皮肤的毛孔正处于张开状态,所以很容易受凉。正确的洗澡时间是在拔罐后的1到2小时,注意保暖,水温要热。
  拔火罐10-15分钟最好
    不少人认为拔火罐的时间越长,效果越好,甚至认为拔出水疱才能体现出拔火罐的效果,其实这也是错误的。火罐拔得时间过长,就越可能会出现水疱,这样不但伤害到了皮肤,还可能会引起皮肤感染。正确的拔火罐时间应该是在10-15分钟左右,如果是身体不太好的老人或者是小孩,时间要减半。
  胸口、肚子不能拔罐
    很多人觉得我哪里不舒服就拔哪里,肚子疼或者胸前不舒服,我就拔肚子拔胸口,其实这样也是错误的。一般拔火罐最好不要拔胸前和肚子,因为这样拔是没有科学验证的。人们通常拔火罐的位置主要是腰部、背部、肩膀。

记者 康科峰 实习生 康晓宇
来源: 辽沈晚报

8月27日有妈妈在问长豆豆的情况  我转移篇文章也忘记了是那里的了

痘痘告诉你 身体哪里生病了
额头痘VS肝脏
如果你的额头总有大粒痘痘不断,那说明你的肝脏已经积累了过多毒素,不规律的生活、昼夜颠倒、长时间熬夜都会让肝脏不能在正常时间(夜里10点~12点)工作,毒素就会积累下来。
长效建议:让肝脏按时工作(压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。 应早睡早起,多喝水。) 晚10点按时上床睡觉,让身体进入休眠状态。 哪怕睡不着,就是放松状态下也有利于肝脏排毒工作。
表示心火过旺,脾气不好。中医研究发现,长期思虑过度、劳心伤神的人,额头上常常会长出痘痘来,一般此类人心理压力比较大,脾气也不太好,一点小事就容易放在心上,也容易斤斤计较,工作中不乏细致,但生活中却易流于琐碎,从而引起心火旺盛、心火上炎。
中医认为,五脏当中,心为君主之官,主理人体的神志和血脉功能,如果多思多虑的话,必然耗伤心气,容易出现入睡困难、睡中多梦、晨醒过早等睡眠问题,也容易造成气血运行阻滞,出现心悸、胸气 短等症状。这类情况的降火应以养心为先。
心是体内的主宰,配合其他所有脏腑的功能活动,它推动血液输送全身,并统管全身的精神、意识、思维活动。 养心锻炼应注意“三适”:适时,时间最好安排在清晨或傍晚天气凉爽时;适量,提倡轻松运动,时间控制在20~30分钟左右,强度适当减小;适地,尽量到户外运动,选择公园、湖边、庭院等阴凉通风的地方。应注意劳逸结合、适当休息,养成早睡早起的习惯,睡眠充足,特别是要尽量改变多思多虑的生活习惯,寻找一种适合自己的放松心情、舒缓压力的方式。

鼻翼痘VS胃
当鼻翼处长出痘痘时,除了此处油脂分泌旺盛的原因外,还是胃火过大、消化不良的表现。如果鼻头还有轻微脱皮现象,表明血液循环也不是很好。另外,经常便秘和胃胀气的人也容易长鼻痘。
长效建议:少食刺激性食品 (与卵巢机能或生殖系统有关。不要过度纵欲或禁欲,多到户外呼吸新鲜空气。) 减少肉类摄取,谢绝火锅、冷食和辛辣食品。食物和水都要用温热的,以免刺激胃液分泌过多导致胃酸,胃酸也会让胃火加剧。
一般由于皮脂分泌较多。也可能跟卵巢机能或生殖系统有关。定要及时清除毛孔污垢。另外,不要过度纵欲或禁欲。多多享受健康自然的环境。
唇周痘VS肠
便秘或者肠热、吃了太多辛辣、油炸食物是嘴唇周围长痘的原因,当然,如果使用含氟过多的牙膏也会刺激长痘。
长效建议:舒肠助排毒 (便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。 应多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。 若长在人中部位,则可能是泌尿与生殖系统问题,女性可能会有白带问题,男性则常出现频尿,一定要就医治疗。 ) 服用一次轻泻剂帮助缓解症状,可以配合腹部按摩帮助排出宿便。连吃几天富含纤维的食物疏通肠道,

印堂痘VS心脏
出现在双眉中间的痘痘最不能轻视,回忆一下是否最近经常出现心悸、胸口闷的症状,当心脏活力减弱时这里才会长痘。
长效建议:注意保护心脏。远离剧烈运动,增加睡眠,远离烟酒和刺激,同时尽快咨询心脏方面的专家,找出问题所在。

发际痘VS毛孔
因为卸妆没卸干净,或者清洁时忽略了这个小细节,造成角质太厚,毛孔堵塞,容易在发际或眉间形成细小痘痘。
长效建议:清洁照顾边缘细节
每天洁面时注意发际边缘的清洁,及时清除会堵塞发际周围毛孔的毛孔代谢物。
左脸颊痘VS血液循环
左脸颊长痘说明你的血液排毒能力降低,有可能是肝脏出现了问题或是血液循环出现了问题。
长效建议:加速血液循环 (肝功能不顺畅,有热毒。 注意作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。 ) 不要让身体处在闷热中,可以用温度略低于体温的水洗澡,多到户外活动,吃一些凉血的食物,如丝瓜、冬瓜、柿饼、绿豆等。
一般表示肝气郁滞,压力过大。如果平时压力过大,又没有学会适当调节、又没有个给自己“解压”的人,常常会感到莫名其妙地心烦意乱,甚至为一点点小事而暴跳如雷,这是肝气郁滞的表现。
应该照照镜子,看看舌头是不是有点发紫发暗呢?中医理论认为,长期的情志不抒,也会影响肝的疏泄功能,如果此时你发现在左侧脸颊长出了痘痘,这就提醒该注意放松心情、消除紧张感了。在中医理论中,肝不仅管理着情志,更有藏血的功能,如果长期情志不畅,造成气机郁滞且不及时调整的话,还会影响到女性的月经,甚至生殖生育的过程。这类情况的降火应注重呵护肝脏。
肝是身体里藏血的脏器,它努力工作,脾胃功能就能正常,气、血、水的运行正常。养肝就要梳理它的性情,性情急躁只能助长它的暴脾气,所以在精神上要保持柔和、舒畅,力戒暴怒和抑郁。这样就不会让肝气过旺,肝可以维持正常的疏导功能。
凌晨1~3点,是肝最强的时间,我们能做的就是睡眠,给肝创造一个良好的工作环境;肝最弱的时间是下午1~5点,所以建议把辛苦的工作尽量堆在上午。
肝怕劳累,虽然一天中任何时候都应该注意休息,但下午1~5点这段时间更重要。如果必须工作,肝脏在体表开窍于眼睛,至少每隔一小时让眼睛休息5分钟。
右脸颊痘VS肺
右脸颊痘痘是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉咙干燥、痰多咳嗽,留意一下右脸颊痘痘。
长效建议:禁食易敏食物 (肺功能失常。 注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。 ) 停止吃海鲜和芒果、酒类食物等易敏食物,过敏会让你的气管、支气管、肺部更加不适。 一般表示有肺火蕴热,肺气不宣等的“肺火型”证候。不过这种痘痘多在秋天出现,而且多会伴有咳嗽、咽痒、咽痛、有痰等症状。肺处于五脏最高的位置,被称为华盖,它主司呼吸运动,从自然界吸入清气,又把体内的浊气排出体外,是心脏的辅臣,帮助新陈代谢顺利进行。这类情况的降火不妨以滋补润肺为主。上午7~9点是肺最强的时间,有什么运动最好放在这会儿做。在肺最有力的时候做些有氧运动,比如慢跑,能强健肺功能。肺最脆弱的时间是晚上9~11点,所以我们经常发现晚上咳嗽得更厉害些,建议晚饭后口中含一片梨,到睡前刷牙时吐掉。润肺最适合吃百合,百合性甘微苦,擅长润肺止咳,清心安神,对肺病治疗有很好的帮助。
太阳穴痘VS胆囊
是不是吃了太多的工作餐、盒饭、快餐食品?如果太阳穴周围长痘,那是你的胆汁分泌不足,因为吃了过量的油脂而让胆囊负担加重。
长效建议:给胆囊减负。每天一杯苦瓜汁是最快捷的方法,或者食用其他瓜类,比如黄瓜、冬瓜,这些都能很好地吸收油脂。
太阳穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧行体内大扫除。如果不是太严重,也不用太担心,要是有越来越严重的迹象你最好到医院去检查一下为好。
腮边颊痘VS淋巴循环
长期肝脏负担加重后,会在耳际、脖子和脸交界处产生痘痘,反复爆发在同一位置,上升为淋巴循环不畅。
长效建议:促使肝胆排毒。不可劳累,饱饮饱食,适度增加睡眠时间,让大量供应到大脑、肠胃的血液有充分时间供应肝胆排毒。特别要减少睡前饮食的习惯,不加重肠胃负担。
三角区长痘:
表示可能有胃肠不适,甚至长期便秘。如果长期嗜食辛辣、油腻或嗜酒,就会导致胃肠蕴热。
中医理论认为,如果经常吃一些热性食物,胃肠道中就容易积有热邪,从而造成胃肠不通畅,传输功能受阻,不仅会引发消化不良、口干、口臭、便秘等问题,而且还容易在鼻头、唇周及三角区周围出现痘痘。据统计,有20%左右的便秘病人会在口角四周长痘,另外有胃病的患者也容易在口唇周围冒出一些痘痘来,尤其是喜甜食、偏食及不爱吃蔬菜的人。这类情况的降火应注重护肠养胃。
对于肠胃不好的人,中医通常会建议他养成定时排便的习惯,并每天晨起即喝杯淡盐水,早餐再喝杯牛奶,促使大肠菌产生乳酸,促进肠蠕动。另外,脑力工作者的午餐不要吃得太饱,晚餐宜吃得清淡一些。每餐餐后吃1个苹果,平时宜多吃菠菜、胡萝卜、西红柿、胚芽米、橘子、地瓜等食物,多喝水,记住每天要喝足够的水。
如果长期嗜食辛辣、油腻或嗜酒,就会导致胃肠蕴热。中医理论认为,如果经常吃一些热性食物,胃肠道中就容易积有热邪,从而造成胃肠不通畅,传输功能受阻,不仅会引发消化不良、口干、口臭、便秘等问题,而且还容易在鼻头、唇周及三角区周围出现痘痘。据统计,有20%左右的便秘病人会在口角四周长痘。
有胃病的患者也容易在口唇周围冒出一些痘痘来,尤其是喜甜食、偏食及不爱吃蔬菜的人。这类情况的降火应注重护肠养胃。对于肠胃不好的人,中医通常会建议他养成定时排便的习惯,并每天晨起即喝杯淡盐水,早餐再喝杯牛奶,促使大肠菌产生乳酸,促进肠蠕动。
另外,脑力工作者的午餐不要吃得太饱,晚餐宜吃得清淡一些。每餐餐后吃1个苹果,平时宜多吃菠菜、胡萝卜、西红柿、胚芽米、橘子、地瓜等食物,多喝水,记住每天要喝足够的水。
下巴长痘:
一般表示体内激素失调,周期失衡。有些女性已过三十,但“青春痘”却依然比较严重,而且通常只长在下巴,还逐渐形成规律,月经来的时候长,月经结束的时候会消,如此周而复始。这主要是由于体内激素分泌非常旺盛,变化的幅度比较大,内分泌失调而引起的。
从现代医学的角度看,青春痘多由雄性激素分泌过盛所致,而女人年过三十,雌激素分泌减少导致对雄激素的制约减弱,造成雄激素相对过盛而起痘。这类情况最好的解决方法是补充激素。但是,不论是合成类激素、植物性激素还是类激素物质,在改善症状的同时往往会抑制人体自身激素的分泌,不可避免地使身体产生依赖性。而人们过量的补充和自身分泌的抑制,往往又造成雌、孕激素等多种激素间失衡,引发内分泌失调,出现月经紊乱、乳腺纤维瘤、子宫内膜异位、息肉,甚至乳腺癌、子宫癌等严重疾患。
内分泌失调。要少吃冰冷的东西。每个月在月经来潮前后下颚长出一颗颗小痘,这区域的皮肤变化与卵巢有直接关系,可以进行身体按摩或是淋巴引流改善。
双眉间长痘:
胸闷,心律不整,心悸。建议不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。
不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。
鼻头长痘:胃火过盛,消化系统异常。应少吃冰冷食物。
胸部:与长在人中位置的青春痘一样. 要注意泌尿与生殖系统问题,需就医治疗。
太阳穴:太阳穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧行体内大扫除。
前额: 前额出现痘斑,是肝脏里含有过多的毒素所致,必须减少食用含糖分过高的食物,更要避免用太多的酒精。
眼睛周围: 眼睛周围干涩,或是出现干燥地表的裂纹,显示你有必要加强维他命B2及B6的摄取。
嘴角: 嘴角出现细微的皱纹了,表示你要多多补充铁质了。
眼睛下方:
眼睛下方与肾脏有直接的关系,当出现黑眼圈,眼袋及浮肿现象时,表示你喝了太多的咖啡和茶,这类饮料都是碱性的,有必要节制这类的饮料。
鼻子两侧: 鼻子两侧出现黑头粉刺,轻微干燥脱皮现象,表示血液循环不良,可以适度进行按摩,加强这部分皮肤的血液循环。或是适量补充锌,维他命B2及B6。
脸颊两侧: 这部分皮肤出现粉刺,表示饮食必须加以节制,不要暴饮暴食,多食用帮助身体去毒的食物 如苹果,竹笋,对身体肠胃的清洁有很大的功效。
另外,吸烟多的人脸颊容易出现浮肿,并出现清晰的微血管纹路,这是皮肤缺氧气的讯号,最好解决办法就是戒烟。
口颈部:若青春痘长在下巴周围像落腮胡甚至长到颈部,与胃功能有关,多半是胃部湿热型,要少吃辣与油炸食品。

作者: 金牛白羊    时间: 2010-8-25 09:36

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 07:42 发表
我家前段时间看了一本书 心血来潮突然想试试拔罐  就买了气罐  当然拿老公先试   试的结果是效果特别好  我婆婆在试  效果也不错  那么我也来试  最后给儿子试  我婆婆的风湿特别厉害  

我们一家人都试了 一致同 ...
我都拔了快2年,单位同事每人一套,祖国的医学真实好,有些东西不用上医院,在家里无病防病,真不错的,我是爱死 拔罐了。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 09:37

※ 拔罐印色素反映如下:
1、罐印紫黑而暗:一般表示供血不足,行经不畅有血淤现象。
2、罐印发紫并伴有斑块:一般表示寒凝血淤症。
3、罐印呈散在紫点状,且深浅就一,表示气滞血淤症。
4、罐印鲜红而艳:一般表示阴虚,气血两虚或阴虚火旺。
5、罐印红而暗:表示血脂高,且有热邪。
6、罐印灰白,触而不温,多为虚寒或湿邪。
7、罐印表面有皮纹或微痒:表示风邪或湿症。
8、罐体内壁有水气:表示该部位有湿气。
9、罐印出现水泡,说明体内湿气重,如果水泡内有血水,是湿热毒的反应。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 09:38     标题: 回复 2#chang 的帖子

以前不知道  今年才开始 一开始就特别爱拔罐  真的太好了 把困扰我好多年的毛病给拔好了.
作者: SURVIVE    时间: 2010-8-25 09:47

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 09:51     标题: 回复 5#SURVIVE 的帖子

但是偶怕危险  就找个安全的.
作者: julyofsun    时间: 2010-8-25 10:08

是网上买的吗?
ID可以短我一下哇~~还有穴位的书买了瓦~~.
作者: shianqi    时间: 2010-8-25 10:21

怎么拔有窍门吗?
拔过几次都没什么,只有淡淡的红印。.
作者: violetcxh    时间: 2010-8-25 10:21

做全身按摩的时候拔的,自己好象有点不敢拔呢.
作者: 肖妞妞妈妈    时间: 2010-8-25 10:23

有没有链接啊,不论是穴位书还是罐啥的,也给大家介绍介绍各种罐的优缺点,谢谢..
作者: 青虫    时间: 2010-8-25 10:24     标题: 回复 1#澄汁妈妈 的帖子

能否也短我一下——在哪里买的?是哪一种的?谢谢哦!.
作者: 敏敏宝贝    时间: 2010-8-25 10:36

也感兴趣,但是不敢。
请教一下,自己给自己怎么拔呀,我看人家都是背后拔的嘛~~.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 10:41     标题: 回复 11#青虫 的帖子

淘宝上买的  但是那个把手坏了  所以我也重新在寻觅中.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 10:44     标题: 回复 7#julyofsun 的帖子

穴位图书 书店里面有   我是上次买的那个杨奕的养生书里面有  另外老公又去书店买了一本 经络书  就这样开始了.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 10:44     标题: 回复 12#敏敏宝贝 的帖子

后背是老公  孩子帮忙的  前面可以自己来.
作者: 敏敏宝贝    时间: 2010-8-25 10:52     标题: 回复 15#澄汁妈妈 的帖子

回复好快呀
如果你看到哪家比较中意的TB卖家能来说一下吗,引导一下我们,谢谢啦,想试手~.
作者: s068965    时间: 2010-8-25 11:02

感兴趣,买到好的上来推荐下,我也打算买 .
作者: 青虫    时间: 2010-8-25 11:18

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 10:41 发表
淘宝上买的  但是那个把手坏了  所以我也重新在寻觅中
哦,那再啰嗦问一下是烧酒精的还是抽气的呀?谢谢!.
作者: 漂亮妹妹    时间: 2010-8-25 11:27     标题: 回复 13#澄汁妈妈 的帖子

短个购买工具的链结给我好吗,这个自己弄起来烦来烦,能不能详细介绍介绍啊!.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 11:46     标题: 回复 18#青虫 的帖子

我用气罐 这样安全.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 11:51

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2010-8-25 12:57 发表
短个购买工具的链结给我好吗,这个自己弄起来烦来烦,能不能详细介绍介绍啊!
这个没有多大的技术含量的  有便宜的也有贵的  随便弄 坏了在另外买

1、应先将罐体上端的阀杆向上提一下,以保证气体的畅通;
2.罐具扣于所选位置,将真空抽气枪口套住罐体上端后,垂直提拉拉杆次左右,达到目的适当负压(至罐内皮肤隆起,病人可耐受为度)。
3、罐具吸附体表后,将抽气枪左右轻轻旋转后拔下;
4、使用自拔管(将小头一端插入枪头,大头一端套在罐体上端),把罐具入在所选穴位上,提拉拉杆4-6次即可。
5、根据病情及体位,采用留罐法:罐吸拔在应拔部位后滞留一定时间(一般为 5-15分钟),闪罐法
(罐具吸拔于施治部位后,手握罐体快速外拔发出响声,以不留印痕为宜),走罐法(罐具吸拔后,将罐自上而下反复拉动直至皮肤潮红)及刺络拔罐法等多种方法;
6、治疗结束起罐时,将罐体上端阀杆轻轻提起(罐体吸拔力度太大,不易超罐时,可用手指按下拔罐部位外围皮肤某一点,至气体进入罐中)罐具便可取下
产  

**产品特点:
负  负压拔罐不用火、方便简单、价廉物美;全家保健理想之选。罐内加上磁疗头,产生磁场增加疗效。
1.美观耐用:产品材质不易啐,造型美观易用,耐碰撞。
2.灵活通透:罐体呈淡蓝色透明状,罐内负压可随意调整,易于观察施治区域。
3.安全密封:罐口呈圆弧形,平滑,圆润,与皮肤接触面大,气密性好,不易脱落规格齐全,大小适宜,适合人体各部位使用。
4.操作方便:不用火、不用电、安全可靠,携带方便,一学就会。
5.罐口角设计:内圆外宽,更体贴,更舒适;
6.密闭性好:严格选料、加工,装配流程层层把关,质量的保证。

**拔治需知:
  每次拔罐时间在10至15分钟。 一日或隔日一次,7至10次为一个疗程。 禁忌症及注意事项请参考产品说明书,或向厂家咨询。
1、价廉高效安全实用:拔罐疗法治疗疾病,操作简单,一般不会出现副作用,病人可在无任何痛苦的情况下得到康复,避免了服用药物给机体带来的损害和不良反应。
2、罐法多样取用灵活:把留罐、闪罐、走罐等多种操作方法与针刺、推拿、磁场、药熏等相结合,扩大了其适用范围。
3、异病同治重在调整:拔罐疗法的调节作用和独特功效,使得临床中在取穴、操作方法等不变的情况下,可治疗多种疾病,充分体现了拔罐疗法在治疗疾病中的整体良性调节作用。
4、缓解疼痛立竿见影:拔罐疗法具有明显的缓解疼痛作用,无论内科的头痛、还是外科、伤科的软组织急慢性损伤等,皆可即时见效,功效迅捷;实可谓“痛随利减,当通其经脉则疼痛去矣”。
5、多重应用功效捷优:拔罐疗法应用于体表化脓性疾患,避免切开引流,还可把脓、毒素,坏死组织、细菌“拔出”,达到切开引流的效果,同时,局部毛细血管扩张充血,有利于炎症消除,故而其具有疗程短、痛苦少、瘢痕小的优点。同时还可减少抗生素使用量。
**使用前注意事项:
1,罐具使用前、后,应用医用酒精或消毒液擦拭,不可蒸煮,切勿使用红花油或含红花油成人的产品做润滑剂或与罐具接触,以防罐具受损;
2、拔罐时室内应保持温暖,避开风口,防止受凉,拔罐后宜喝热开水,半个小时内罐迹处不要用凉水冲洗。
3、拔罐后留下瘀斑(青、紫、黑、赤等色)是一种病象的反应,如发黑属受风寒,黄赤则热。瘀斑三、五天后会自行消退,不必担心;在治疗时间内,皮肤现水泡均属正常现象,水(血)泡较大时,应做常规消毒然后用消毒针具刺破,棉球擦净,并再次用75%医用酒精消毒以防感染。
4、如果在拔罐过程中病人出现头晕、出冷汁、胸闷等不适现象时,应立即取下罐具,喝杯热水,休息片刻症状即可消失。
5、个别罐体因吸拔力度太大不易超罐时,可用手指按下拔罐部位外围皮肤某一点,至气体进进入罐中,便可取下罐具。
6、“疗法”中不同疾病选配的经络空位不是固定不变的,应根据病因、病期、病 情及疾病发生、发展、个人感受等(在医生指导下)加以调整.
作者: 小号他妈    时间: 2010-8-25 11:57     标题: 回复 1#澄汁妈妈 的帖子

总算找到'组织'了,呵呵.
前两天头一次拔,用的是气罐,没敢太用力,不过感觉还是有点舒服的.因为还有些问题所以一直没敢下手太狠,还请帮忙解答一下:
1.拔罐的时间有什么忌讳的吗?
2.可以天天拔吗?
3.拔了之后,多久才能吹风扇,还有冲澡啊?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 12:04

引用:
原帖由 小号他妈 于 2010-8-25 13:27 发表
总算找到'组织'了,呵呵.
前两天头一次拔,用的是气罐,没敢太用力,不过感觉还是有点舒服的.因为还有些问题所以一直没敢下手太狠,还请帮忙解答一下:
1.拔罐的时间有什么忌讳的吗?
我是一般在20-30分钟
2.可以天天拔吗?
我起泡了 我是天天拔 拔到把水拔完为止 另外我是这样来的,不然那个水一直不干  但是这个还是要你自己斟酌的 受不了 就停下来 慢慢拔
3.拔了之后,多久才 ...
我是洗好澡之后在拔的  
.
作者: 小号他妈    时间: 2010-8-25 12:19     标题: 回复 23#澄汁妈妈 的帖子

还有一个问题:磁疗头有红有蓝,这两种在使效果上有什么不同吗?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 12:21     标题: 回复 24#小号他妈 的帖子

我没有用  所以就不知道  不过我婆婆她用了  说是针灸的功效  蓝红应该只是厂家自己做的颜色而已  没有什么说头吧.
作者: 小号他妈    时间: 2010-8-25 12:38     标题: 回复 25#澄汁妈妈 的帖子

有的.我有看到说是磁场不同,分别代表正极和负极,不过哪个代表哪个,疗效上有什么不同,我就不知道了.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 12:42     标题: 回复 26#小号他妈 的帖子

谢谢 又学到一点   去研究研究.
作者: 小号他妈    时间: 2010-8-25 12:43     标题: 回复 27#澄汁妈妈 的帖子

呵呵,一起研究~~.
作者: 妞妞她妈    时间: 2010-8-25 12:54

我家也早就买过拔罐器,是康祝,最近那个把手断了,想重新买一个呢。
我家是什么样地方痛,就拔什么地方,效果不错。.
作者: 青虫    时间: 2010-8-25 12:56     标题: 回复 1#澄汁妈妈 的帖子

“另外让我意外的惊喜我腰上的赘肉少了”——看了很激动呢,是拔得哪些穴位呀?
另你用下来感到用12头的还是需要24头的好呀?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 12:58

引用:
原帖由 青虫 于 2010-8-25 14:26 发表
“另外让我意外的惊喜我腰上的赘肉少了”——看了很激动呢,是拔得哪些穴位呀?
另你用下来感到用12头的还是需要24头的好呀?
随便你用多少  我是用12头的  拔腰上一圈   我现在是整个身上都有拔过  因为我有湿疹、YJ也不好  颈椎 所以我是整个都有拔过

作者: 青虫    时间: 2010-8-25 13:01     标题: 回复 31#澄汁妈妈 的帖子

谢谢啦!.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 13:01     标题: 回复 29#妞妞她妈 的帖子

单买把手就可以了.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2010-8-25 13:14

请问:我在拔腰部时(因为经常腰痛),总是沿罐的一圈有紫血,但是中间却没有,这样是该停止还是继续?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 13:20     标题: 回复 34#花儿心藏的妈妈 的帖子

好像你这个比较严重  中间是白色的吗?应该是继续拔的 我表妹就是很这样的  我只是根据我知道的说 具体你自己琢磨  不过听人说了 拔罐是拔不坏人的  只的疼点而已.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2010-8-25 14:01

谢谢你这么快就回复!中间就是皮肤颜色,而且皮肤表面拔完是凉的。
另外,我的一个肩胛骨以前摔伤过,以前手臂总是很痛,前年肩胛骨拔火罐时睡着了,结果醒来时(40分钟)里面有大大小小40多个橙黄色水泡,后来就没敢再拔,现在肩胛骨一碰还是痛,上半段手臂空调里就觉得痛,这种情况是不是要像你说的那样,将泡弄破,继续拔?.
作者: lindazhou    时间: 2010-8-25 14:02     标题: 回复 23#澄汁妈妈 的帖子

天天拔的话,是在有罐印的皮肤上继续,还是避开前一天拔过的地方?.
作者: 轻狂不羁    时间: 2010-8-25 14:24

我家好几个玻璃的,但是自己不敢弄.
作者: qiuqiu妈    时间: 2010-8-25 14:29

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 12:58 发表

随便你用多少  我是用12头的  拔腰上一圈   我现在是整个身上都有拔过  因为我有湿疹、YJ也不好  颈椎 所以我是整个都有拔过
拔腰上一圈能再详细的解释一下吗?是腰的最细的部位那一圈吗?具体怎么拔,前面后面都要吗?一次大概拔几个罐。
家里有这个东西但从来没用过。.
作者: sabrina_0105    时间: 2010-8-25 14:36

有兴趣,请问能给个链接吗,哪里有买?.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2010-8-25 14:44

呵呵,和你感觉一样,越拔越上瘾,每次拔都很舒服,血泡这半年没了但水汽还是有的,所以每周至少一次.
作者: 潇潇美丽的妈妈    时间: 2010-8-25 15:03     标题: 回复 40#sabrina_0105 的帖子

同问.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-8-25 15:06

康祝的我在当当上买过,当时特价,很便宜,比药店便宜。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 15:24     标题: 回复 36#花儿心藏的妈妈 的帖子

我是在起水泡的地方 接着拔  当然很痛的 但是为了以后就忍着 我拔了6次才把水拔完.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 15:26

引用:
原帖由 sabrina_0105 于 2010-8-25 16:06 发表
有兴趣,请问能给个链接吗,哪里有买?
这个你去搜下就可以了 我现在买的也不理想  无所谓 反正便宜  坏了在买  连接我就不给了.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2010-8-25 15:27     标题: 回复 44#澄汁妈妈 的帖子

谢谢你,我回去接着拔!
太感谢了!.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 15:31

引用:
原帖由 lindazhou 于 2010-8-25 15:32 发表
天天拔的话,是在有罐印的皮肤上继续,还是避开前一天拔过的地方?
我是在起水泡的地方 {也就是同一个地方}接着拔  当然很痛的 但是为了以后就忍着 我拔了6次才把水拔完  另外我是隔天拔的 不是天天拔的

图片附件: [这是第一次起泡的] 0000000000000.jpg (2010-8-25 15:31, 23.82 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 15:33

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-8-25 16:33 发表
同问
这个你去搜下就可以了 我现在买的也不理想  无所谓 反正便宜  坏了在买  连接我就不给了.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 15:40

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-8-25 15:59 发表

拔腰上一圈能再详细的解释一下吗?是腰的最细的部位那一圈吗?具体怎么拔,前面后面都要吗?一次大概拔几个罐。
家里有这个东西但从来没用过。
看我上面的图 你自己能够承受多少就可以拔多少  穴位很好找 你在自己身上试 有些地方按起来 酸  麻的就是穴位  腰上是肚脐下面的地方  我也是自己弄的 也不专业  但是拔罐是拔不坏人的  对了肚脐可千万不要拔.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 15:42

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-8-25 16:36 发表
康祝的我在当当上买过,当时特价,很便宜,比药店便宜。
这个你去淘宝搜下就可以了 我现在买的也不理想  无所谓 反正便宜  坏了在买  连接我就不给了.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 15:58

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2010-8-25 14:24 发表
我家也早就买过拔罐器,是康祝,最近那个把手断了,想重新买一个呢。
我家是什么样地方痛,就拔什么地方,效果不错。
呵呵 一起努力 争取不求医院.
作者: 小号他妈    时间: 2010-8-25 16:03     标题: 回复 49#澄汁妈妈 的帖子

澄汁妈妈,我有看到说不能在没有退色的同一位置一直拔的.这样虽然拔不坏人,不过难免会伤元气.你可以看看
这本书http://www.docin.com/p-72732401.html

作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 16:06     标题: 回复 52#小号他妈 的帖子

谢谢 所以我只说了 只针对自己.
作者: 小号他妈    时间: 2010-8-25 16:11

呵呵,我也只是借你这个平台和大家沟通沟通真气拔罐,希望从中学习一下..
作者: 月月星星    时间: 2010-8-25 16:18

我也来说说我的经历
我在美容院拔火罐,先做了精油开背,接着马上拔火罐,结果起了大泡,皮肤破了一大片,轻度烫伤了
后来自己琢磨,可能是残余的精油助燃了,温度过高了?
给各位提个醒,这两项不能一起做.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 16:20     标题: 回复 54#小号他妈 的帖子

我也是在摸索中  要好的经验大家交流 很好的.
作者: qiuqiu妈    时间: 2010-8-25 16:54

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 15:40 发表

看我上面的图 你自己能够承受多少就可以拔多少  穴位很好找 你在自己身上试 有些地方按起来 酸  麻的就是穴位  腰上是肚脐下面的地方  我也是自己弄的 也不专业  但是拔罐是拔不坏人的  对了肚脐可千万不要拔
我的理解你看看是否正确哦,就是在肚脐下方的腰,拔上一圈的罐子。包括前面,后面,侧面,对不对?
你这个有水泡的是拔的哪个部位呀?.
作者: sheila妈妈    时间: 2010-8-25 16:54

我也经常拔罐,在按摩院也拔过,买了气罐省钱省力了。
可是我看见澄汁妈拔出水泡还是有点紧张,按摩师和我说过,不能在同一个位置重复拔,另外最好两周拔一次,不能太频繁。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 17:01     标题: 回复 57#qiuqiu妈 的帖子

是的  我这个起水泡是背部  因为我的内分泌不好 还有湿疹  火气还很大 所以就成这样了 但是当我的水泡没有了的时候 我浑身是轻松的.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 17:04     标题: 回复 58#sheila妈妈 的帖子

是 的那些按摩师和医生是这样说的  我听另外的医生说要想好就是这样的  所以这个看具体的人 这样适合我   因为我的内分泌不好 还有湿疹  火气还很大 所以就成这样了 但是当我的水泡没有了的时候 我浑身是轻松的.
作者: qiuqiu妈    时间: 2010-8-25 17:07

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 17:01 发表
是的  我这个起水泡是背部  因为我的内分泌不好 还有湿疹  火气还很大 所以就成这样了 但是当我的水泡没有了的时候 我浑身是轻松的
问个特菜鸟的问题,刚搜了穴位图,发现后背部位的穴位很多,初入手比较方便,但是看穴位都在脊椎骨上,所以问问,罐子是拔在脊椎骨上面还是两旁呀?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 17:15     标题: 回复 61#qiuqiu妈 的帖子

一般在背的中间拔   要有肉你才能够拔的上的

我的毛病要拔 肺俞,心俞,肝俞,脾俞,肾俞,中脘,关元。这几个穴位的

图片附件: 20091021152735-306556915.jpg (2010-8-25 17:19, 29.37 KB) / 该附件被下载次数 15

图片附件: 20091021152817-9647240.jpg (2010-8-25 17:21, 28.6 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: SURVIVE    时间: 2010-8-25 17:16     标题: 回复 61#qiuqiu妈 的帖子

作者: qiuqiu妈    时间: 2010-8-25 17:27

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-8-25 17:16 发表
两旁!你怎么可能在脊椎骨上拔得起来呢?那儿没肉的。穴位都在脊椎两旁
所以觉得自己的问题很菜鸟啊。.
作者: 迦妮妈    时间: 2010-8-25 17:33

是啊, 我有朋友说原来颈椎,腰椎都不好的, 自己拔罐之后再配合瑜伽, 现在好得不得了, 羡慕中啊
而且原来110斤的现在只有95斤, 真是很灵的
也有兴趣学习啊, 哪个淘宝买家好啊? 大家推荐一下, 一起买哦.
作者: semain    时间: 2010-8-25 20:01

呵呵,我也给自己拔好过一次。
是骑自行车摔跤把膝盖下面摔伤了,去做过各种测试,scan,radio,都说正常,可是骨头都可以看出来有点不一样了,医生还说一切都很好。我痛了半年多,医生还是说没有问题!
后来我决定买了个真空的拔罐,就在膝盖下方痛的地方拔,两三秒钟都不到,突然有个点出现黑印,迅速变大,扩大的速度真是惊人啊,我很害怕就拿掉了。结果等了一个星期这个接近黑色的瘀青块没有了,我的腿也不痛了。一个多月之后又有点痛,我又试了一次拔罐,可惜什么也拔不出来了,真后悔那时那么快就拿掉。
总体现在基本都不痛了,偶尔天气不好的时候有一点点的感觉。
所以我很相信拔罐的。但是我的背经常痛的,没有拔好,不知道是不是拔的位置不对。

作者: mikishen    时间: 2010-8-25 21:07

同问淘宝链接。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-25 21:09

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-8-25 22:37 发表
同问淘宝链接。
作者: 鲁冰花    时间: 2010-8-25 21:51

俺家的也是康祝
湿气重,就出水、出水泡
蛮灵的

好像买了十多年了
当年觉得好,给父母、公婆都买了一套呢.
作者: mikishen    时间: 2010-8-26 07:00

有二十几块的,有七八十的,大家买的是哪种的?.
作者: 金牛白羊    时间: 2010-8-26 08:50     标题: 回复 25#澄汁妈妈 的帖子

蓝红是磁性的正负极,蓝红相吸,蓝蓝,红红相斥。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-26 08:57

引用:
原帖由 chang 于 2010-8-26 10:20 发表
蓝红是磁性的正负极,蓝红相吸,蓝蓝,红红相斥。
谢谢  上面学习过    在学习一次.
作者: 悟空妈妈    时间: 2010-8-26 09:00

拔好以后,这个印子要多久消掉呢?.
作者: 老妈子    时间: 2010-8-26 09:35     标题: 回复 73#悟空妈妈 的帖子

浅的3-4天,紫的一般要一周左右
以前一直在美容院或地段医院拔,没敢自己试过
看了lz的介绍,也想自己去买套了
不过,看这水泡?是因为lz的湿气吗还是因为是真气火罐?
以前一直不知道拔火罐还会出水泡....
作者: 悟空妈妈    时间: 2010-8-26 09:38     标题: 回复 74#老妈子 的帖子

哦,谢谢。
lz这样的,看着是很特别,我也想自己拔拔,空调房呆久了,人很不舒服。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-26 09:46

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-8-26 11:05 发表
浅的3-4天,紫的一般要一周左右
以前一直在美容院或地段医院拔,没敢自己试过
看了lz的介绍,也想自己去买套了
不过,看这水泡?是因为lz的湿气吗还是因为是真气火罐?
以前一直不知道拔火罐还会出水泡...
我是湿气重  我的湿疹跟了我10几年 但是今年我比较稳定  收获最大就是拔“带脉”让我腰上的赘肉少了  因为我很严重的  内分泌失调看了4年 看遍上海的名医  吃药就好  停药就不好  现在我看见中药就头痛  但是这个现在还没有好  继续努力中.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-26 09:47     标题: 回复 75#悟空妈妈 的帖子

是的 我是被逼的 没有办法 所以千万要根据自己来 不要学我.
作者: 漂亮妹妹    时间: 2010-8-26 09:57     标题: 回复 21#澄汁妈妈 的帖子

热心的橙汁妈妈,谢谢!.
作者: longmother    时间: 2010-8-26 10:03

很好很好,不拔不爽啊。.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2010-8-26 11:46     标题: 回复 47#澄汁妈妈 的帖子

啊? 有这么严重的现象啊!
我刚买了拔罐器,准备学着用了。 你这张照片会给我信心的.
作者: flyingpumpkin    时间: 2010-8-26 11:49

作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-26 11:55     标题: 回复 80#欢欢妈咩 的帖子

是的 我比较严重的.
作者: 毛毛长大了    时间: 2010-8-26 13:30

我也买了自己拔,我拔出来是紫色的,应该是寒凝血淤,经常拔是否能好些呢?.
作者: welly    时间: 2010-8-26 13:47

看了前段时间一篇拔罐的帖,买了一套,开始拔了。
我倒没拔出什么来,也不特别红或紫,不知道是不是劲道不大或时间不够,反正挺舒服的。
大家拔的时候用什么透骨油之类的吗?
看了这篇帖子,忍不住又去买了一套给爸妈。.
作者: wangjiali18    时间: 2010-8-26 14:30

我也要去买了,家里老人都肩周炎,这个能拔好吗?.
作者: lucia0131    时间: 2010-8-26 15:33

请问拔的时候要用火先烧一下罐吗?还是直接拔就可以?.
作者: 囡囡姐姐    时间: 2010-8-26 16:03

我看好多妈妈不知道穴位,我买了康祝的火罐(气罐)一套,里面有两本书,是介绍穴位和功能的,一目了然。还有最简单的方法就是哪里痛拔哪里。.
作者: 囡囡姐姐    时间: 2010-8-26 16:06

还有注意一点就是拔好罐后几小时内不要受寒,如洗澡,直接吹空调等。.
作者: 锁锁    时间: 2010-8-26 16:06

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2010-8-25 17:33 发表
是啊, 我有朋友说原来颈椎,腰椎都不好的, 自己拔罐之后再配合瑜伽, 现在好得不得了, 羡慕中啊
而且原来110斤的现在只有95斤, 真是很灵的
也有兴趣学习啊, 哪个淘宝买家好啊? 大家推荐一下, 一起买哦
拔哪里能减肥呀?.
作者: wangjiali18    时间: 2010-8-26 16:22     标题: 回复 88#囡囡姐姐 的帖子

啊,这样夏天有点受不了吧?.
作者: 雨儿妈    时间: 2010-8-26 21:08

老祖宗的东西就是好,不光拔罐,艾灸也很好的,灸了以后好多亚健康症状都消失了,人也很舒服睡眠也改善很多。关键还能减肥,估计是循环系统正常了吧,唯一不好的是灸好要换衣服不然老有一股艾草的味。看这么多姐妹说拔罐好,也想尝试一下!.
作者: Angela妈妈    时间: 2010-8-26 22:43

买了一个月了,我5岁的女儿疯狂爱上了给人拔火罐,每天追着我和他爸要给我们拔,动作熟练,说话跟老法师一样,哪里红的厉害,哪里不厉害,都成专业的家庭医生了。.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2010-8-26 23:17

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 15:40 发表

看我上面的图 你自己能够承受多少就可以拔多少  穴位很好找 你在自己身上试 有些地方按起来 酸  麻的就是穴位  腰上是肚脐下面的地方  我也是自己弄的 也不专业  但是拔罐是拔不坏人的  对了肚脐可千万不要拔
今天也买了一套,试试看有没有效果,不过,为什么肚脐不能拔?我看了治疗荨麻疹是拔的神阙(脐中)呀?

神阙穴拔罐或可治荨麻疹
2010年07月13日11:01新华网 字号:T|T
  荨麻疹俗称“风疹块”,中医名为“瘾疹”,是皮肤黏膜血管扩张、通透性增加而出现的一种局限性水肿反应,属于过敏性皮肤病。 采用神阙穴拔罐法治疗此症,简便易行,效果显著,简介如:

取穴:神阙(脐中)。

治疗方法:患者仰卧,将酒精棉球点燃,迅速投入罐内,随即取出,乘势将罐扣在脐部神阙穴,待3~5分钟后将火罐取下,再进行第二次。连续拔三罐为一次,每日一次,3次为一疗程。

荨麻疹有内外之因,其外者有风寒、风热之分,其内有脾胃虚弱、湿邪内盛等因素。神阙穴乃任脉穴,具有健运脾阳、和胃理肠、温阳救逆的作用。在此穴处拔罐,能祛风利湿,使内邪由此而出。临床经验证明,拔罐局部瘀血越严重,效果越佳。(李祥农).
作者: 坏坏妈妈    时间: 2010-8-26 23:18

另外,罐子有大有小,怎么选择合适的罐子?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-27 08:21     标题: 回复 93#坏坏妈妈 的帖子

因为这个穴位很重要  不是专业是不大敢拔罐的  可以在肚脐周围拔.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-8-27 08:22     标题: 回复 94#坏坏妈妈 的帖子

选择自己合适的就可以了.
作者: 囡囡姐姐    时间: 2010-8-27 09:20     标题: 回复 90#wangjiali18 的帖子

可以白天拔,或洗好澡后。吹空调时多穿一件就行了。.
作者: wangjiali18    时间: 2010-8-27 10:12     标题: 回复 97#囡囡姐姐 的帖子

谢谢了,就等明天来货,好好研究一下。.
作者: 青虫    时间: 2010-8-27 10:19

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2010-8-26 21:08 发表
老祖宗的东西就是好,不光拔罐,艾灸也很好的,灸了以后好多亚健康症状都消失了,人也很舒服睡眠也改善很多。关键还能减肥,估计是循环系统正常了吧,唯一不好的是灸好要换衣服不然老有一股艾草的味。看这么多姐妹说 ...
前一阵我在寻艾灸的盒,上网一看,多了去了,不知应买那种用起来顺手,能介绍一下你的经验吗?.
作者: jianhong727    时间: 2010-8-27 10:35

家里也有一套,翻出来用用....

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0