标题: [子女] 有些事情,是没有借口的 LG当时说真遇到先救谁的时候,答案也出来 我很同意 [打印本页]

作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-9 22:36     标题: 有些事情,是没有借口的 LG当时说真遇到先救谁的时候,答案也出来 我很同意

就在2个小时以前,带宝宝去会所游泳时 在1.8米深的水区,我鼓励宝宝带着救生圈站在扶梯上往水里跳,但是我居然忽略了她的救生圈已经掉到腰下,在加上往前一冲,救生圈就在大腿的位置,头直接进到水里,屁股露在外面,我在她1.5米的地方,我慌了,立刻冲过去,在水里,我抓住她的腿往上提,(这种本能的动作根本就是不对的,在水里我可能感觉是往上提她,实际上我自己都踩不到地)第一次好像没把她的头弄出水面,我又重新往上顶她的身体,(应该有的冷静我完全没有,就是慌乱)感觉有一股力把她拉上又听到哇的一声大哭,我才浑身发抖的从水里出来,是背对着宝宝的爸爸余光发现不对劲后马上扭身捞水里的宝宝,整过过程大概有3,4秒,可是对我来说实在是太恐怖了。
我整个人都是蒙的,宝宝还好,没有呛到水,她本能的憋住了呼吸,后来还要求在水里再游一会,当时救生员也跑过来。。。。。。。
  这种感觉太恐怖,有生以来从未这样恐怖过,宝宝头朝下的一幕到现在为止已经不受控在脑海里反复了几十遍,我不知道该怎么表达那种感受,心里有多少个万一,幸好,这不是玩笑,这不能大意的,无论如何我都是不能被原谅的,我不知道如何不去想,不知道要做多少天的噩梦。。。。。。。
  很少去设想过遇到危险怎么办,可实际发生的时候才知道自己有多蠢,多不冷静,也深刻体会到那种渗到骨子里恐惧,痛苦,各位爸爸妈妈,请吸取我的教训,照顾好你们的宝宝,无论何时何地都不要掉以轻心,不要大意,让他们健康长大!
   我的宝宝,是妈妈不好,在今后的 日子里妈妈一定会全心全意的呵护你长大,不是任何事情都有第二次机会的

还要补充一句 LG后来还说了一句 关于那个落水的问题,从实际来看肯定是先救姑娘了,我一点意见都没有,肯定是这样的,哪怕我不会游泳

作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-9 23:54

.
作者: leo041105    时间: 2010-8-10 00:05

抱抱LZ,肯定也受到惊吓不小!
如果身上不套着救生圈应该会好一些,但是救生圈在腰下的位置确实很危险,那个时候孩子在水里是身体的中间部分向上、头和脚向下捏。。。
最好带上臂圈,这样能保证肩膀以上的部位露出水面。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2010-8-10 08:54

千万不要让孩子从泳池上往下跳。.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 09:05     标题: 回复 3#leo041105 的帖子

我怎么这么蠢,有多少是我不知道的,这些无知对我的宝宝有多大的隐患,到现在还是处于心态上恐慌中....... .
作者: leo041105    时间: 2010-8-10 09:29

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2010-8-10 09:05 发表
我怎么这么蠢,有多少是我不知道的,这些无知对我的宝宝有多大的隐患,到现在还是处于心态上恐慌中.......
没有哪个妈妈不爱自己的孩子,很多都是一时的想法不周全或者疏忽,LZ放松心态,一定,否则孩子的心灵感应也能感受到你的不安。.
作者: 香樟树    时间: 2010-8-10 09:39

记得我小学里有一次放假去跳水池游泳,也是同学叫我往水池里的救生圈里跳,我跳歪了,整个人失去平衡......喝了好多水,差点儿小命难保  幸好及时抓牢同学的手臂,才又露出水面 ,真真吓死了。
LZ不要太自责了,更不要惊吓到孩子,该游还要游,以后小心就是了。.
作者: 飞妈    时间: 2010-8-10 09:44

抱抱。 我深刻理解你那时心里的恐慌和接下来这段时间里经常会莫名发生的紧张。放松点吧,自己小心一些。等你平静一些我再来骂你啊。

不过,救生员居然没有阻止你让带着救生圈的孩子去深水区吗?太危险了。.
作者: liuwenxin    时间: 2010-8-10 10:41

嘿嘿,我女儿也遇到过一次,后来干脆送她去学会游泳,当一门求生技能了。.
作者: fangyuan    时间: 2010-8-10 10:48

是啊有次我抱着孩子冲进已经开始关闭的地铁门 至今想想后怕不已.
作者: lindazhou    时间: 2010-8-10 10:50

LZ 前段时间开的帖子,因为疏忽使孩子受伤。怎么还没汲取教训?如果经常发生这种事情,LZ 还是找个人代替吧。LZ 是好妈妈,但是不是你的性格不适合带孩子?.
作者: 兔子波波    时间: 2010-8-10 10:57     标题: 回复 11#lindazhou 的帖子

找个人代替妈妈的位置啊。。。。。。

有些人是比较粗糙,譬如我。。。。也经常会不小心弄疼儿子。。。。。
不过还没有想到要换个人去照顾他

回去跟老公商量下,要么,找个人代替我吧.
作者: aug_lily    时间: 2010-8-10 10:59

抱抱,沒事了啊,別怕.
作者: lindazhou    时间: 2010-8-10 11:04     标题: 回复 12#兔子波波 的帖子

没说清楚,找个细心点的阿姨,分担一下。
另外弄疼和弄伤还是有区别的。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-8-10 11:07     标题: 回复 14#lindazhou 的帖子

也是,弄伤和弄疼是有区别的。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-8-10 11:10     标题: 回复 12#兔子波波 的帖子

lz不是一般的粗心,记得好像还曾经说过她婆婆强行把孩子带回老家带,我估计就是因为不放心她吧.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:10     标题: 回复 8#飞妈 的帖子

恩,你多骂骂吧,不管怎么说都是我的错,是我做错了,没有解释,应该要受到惩罚的,当时就有想要拿刀砍自己的想法了.
作者: 兔子波波    时间: 2010-8-10 11:14     标题: 回复 16#麦兜兜 的帖子

.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:14     标题: 回复 11#lindazhou 的帖子

鄙视我吧,我就是内疚痛苦怎么总是我让孩子受到伤害,我的脑子装的都是DB,解释就是狡辩,我不解释,我错了,怎么才能避免,我要加倍小心呵护她 .
作者: 兔子波波    时间: 2010-8-10 11:15     标题: 回复 16#麦兜兜 的帖子

我小时候,我妈还因为怕上班迟到,心急慌忙的给我穿衣服,把我的手拉脱臼了
个么,天生很粗燥的,咋办啊。。。脑子里没有那跟细心的筋.
作者: 兔子波波    时间: 2010-8-10 11:15     标题: 回复 19#乖宝儿一涵 的帖子

慢慢来,不要急.
作者: 容容-妈    时间: 2010-8-10 11:16

惩罚你有什么用呢?人的个性是天生的,就算你以后再小心,这种事还是难免的,谁让你是个马大哈呢。还是找个细心的保姆24小时帮你照顾孩子吧。真替你的孩子担心。.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:17     标题: 回复 16#麦兜兜 的帖子

你说的对,我太自以为是,以为自己能把宝宝照顾好,为什么还有这么多意外,说到底还是我疏忽大意,没有提高警惕,受不了,内心这一关怎么过的去, 可能在别人眼里这事情还好,可对我来说是挥之不去的恐惧,未来的路还有那么长,我该怎么办.
作者: cococala    时间: 2010-8-10 11:18     标题: 很简单的技术问题,被你上升到啦新的高度,买个游泳的小背心

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 肖肖妈    时间: 2010-8-10 11:19     标题: 回复 17#乖宝儿一涵 的帖子

LZ别太自责了,我觉得你已经有点心理压力了,学习做个轻松愉快的妈妈 和孩子一起玩的时候尽量放慢节奏,让自己多点时间思考安全问题,你只是缺乏一些生活经验而已,相信自己可以让宝宝健康长大的.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:19     标题: 回复 22#容容-妈 的帖子

拍死我吧, 她是我的命!.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:20     标题: 回复 24#cococala 的帖子

马上去买,今天晚上就去买,安全第一! .
作者: 兔子波波    时间: 2010-8-10 11:21     标题: 回复 26#乖宝儿一涵 的帖子

未来的路。。。。
她长大点了,就没有那么容易弄伤了

要么,你跟女儿在一起,把动作放慢一倍,放慢一倍,试试看,肯定不会有事了.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-8-10 11:21     标题: 回复 23#乖宝儿一涵 的帖子

也不要心里有阴影啦?以后做事慢点就好了
唉!说实话,你别生气啊,这是天性,教不会的啦.
作者: 兔子波波    时间: 2010-8-10 11:23     标题: 回复 29#麦兜兜 的帖子

我也觉得是天生的.
作者: cococala    时间: 2010-8-10 11:23     标题: 很多时候,都是很简单的技术问题,别自己吓唬自己,然后再吓唬全家,^_^

作者: 和你在一起    时间: 2010-8-10 11:27     标题: 参加任何活动前,都要阅读注意事项

小孩认字以前,我替她读,她听。
认字以后,她读,我听。
可能危及自身及他人安全,游泳池禁止跳水(跳入池中),注意事项里写得很清楚。
安全第一啊。.
作者: 非非妈妈0214    时间: 2010-8-10 11:29

楼主妈妈的确是无知才无畏啊 怎么能带着孩子(不知道多大了)去深水区?楼上有位回帖问得对,救生员难道没看见?小孩子是禁止去深水区的!有那个时间骂自己,不如好好想想怎么补充点生活常识吧!.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:30     标题: 回复 28#兔子波波 的帖子

谢谢你的安慰, 这不是说努力就可以,是必须的,我要保护好她,有生以来我终于体会到最恐怖的心情,其他以前所在乎的,现在觉得根本就不重要,我知道自己最怕的是什么了,虽然以前理论上也知道,但是体会不到 ,宝宝我会呵护你健康长大的! .
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-8-10 11:32

记得有一次,大宝三年级的时候参加同学的生日会,生日会是办在一家宾馆里的,餐后又去宾馆游泳池游泳。期间一个孩子就因为不熟悉水性差点出事,大宝和几个孩子以及救生员奋力把这个孩子救了上来,孩子当时的脸已经发紫了,立即送到了医院。当时孩子的家长不在现场,在场的家长都已经吓瘫了。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-8-10 11:32     标题: 回复 34#乖宝儿一涵 的帖子

你家先生是否比较细心些?.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-8-10 11:32     标题: 回复 30#兔子波波 的帖子

是的.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:36     标题: 回复 33#非非妈妈0214 的帖子

该死的侥幸心理, 我有这种不正常的心理, 哪怕是为了千万分之一的概率,我也要百分之百的保证安全,象我这样的人,应该多鄙视才对,也希望很多爸爸妈妈千万不要象我这样!.
作者: 普通    时间: 2010-8-10 11:37

楼主的每个回复都用砖在砸自己
别砸了
很疼的.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:38     标题: 回复 36#麦兜兜 的帖子

很细心,他是处女座的, 偶尔也有让宝宝受点小惊吓,但是不象我这样的,只是他平时工作很忙,也很累,所以不太让他带宝宝.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:42     标题: 回复 39#普通 的帖子

因该的,我就是最典型的反面教材,一个千万分之一的概率,是什么样的结果,实际上真是应该拿刀好好把自己砍砍才识是, 太焦虑,我找不到舒缓的方法,
我就想去爱心活动献了一点点爱心,心里会好些, 可是感觉不明显,捐的肯定不够, 还要努力 老天爷帮忙,我要多积善行德

作者: 顺顺娃    时间: 2010-8-10 11:42

但也不要草木皆兵、矫枉过正。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-8-10 11:44     标题: 回复 40#乖宝儿一涵 的帖子

所以了,你很难改了
我认识2个女孩,结婚前真的很粗糙,结婚后因为找了个比自己更粗心的男的,被迫变的越来越细心了
其中一个女孩子,我记得我们单位老师傅都说,这2个人结婚后肯定会把孩子弄丢的,结果,人家当了妈妈后很象样,据她自己说被逼的,要知道她以前可是经常弄痛自己,一天撞n次桌角,经常掉东西,包括婚戒.
作者: 普通    时间: 2010-8-10 11:45

过几天会好的
不过以后真的要仔细点
别砸了
砸坏那么多砖头
很浪费的.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 11:46     标题: 回复 42#顺顺娃 的帖子

我LG比我心态端正些,  只是我在水里踩不到底,什么也看不见,只摸到宝宝屁股往上举的时候的那种恐惧和后怕实在是.......................
.
作者: 天蓝蓝    时间: 2010-8-10 11:56

楼主好像过于紧张了,宝宝受伤或受到惊吓,有些内疚和自责也是正常的,但不要一直纠结于这件事,下次多注意就是了.
作者: 飞妈    时间: 2010-8-10 12:19

苗,你太焦虑了,哪天过来一趟和我们碰碰头吧。.
作者: joanna25_3    时间: 2010-8-10 12:58     标题: 回复 1#乖宝儿一涵 的帖子

就算觉得自己是做错了,没仔细,但是你绝对不能把这种情绪带给孩子,这是一种负面的影响。.
作者: nniumma    时间: 2010-8-10 13:03

LZ是不是受了家人的一些不好的暗示,比如"你这个妈妈怎么这么粗心,你能带得好宝宝吗"之类的?
所以遇到问题的时候特别紧张,不停的责怪自己,下意识的验证别人的评价.
其实孩子成长过程中嗑磕碰碰是难免的,别太紧张了.
放松之后更容易做好事情,因为你的注意力更专注,反映更敏捷..
作者: 兔子波波    时间: 2010-8-10 13:04

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2010-8-10 11:30 发表
谢谢你的安慰, 这不是说努力就可以,是必须的,我要保护好她,有生以来我终于体会到最恐怖的心情,其他以前所在乎的,现在觉得根本就不重要,我知道自己最怕的是什么了,虽然以前理论上也知道,但是体会不到 ,宝宝我会呵护你 ...
决心狂表,到时候就又忘记了

掺手,掺手 我们都是不及格的娘.
作者: 恺儿妈    时间: 2010-8-10 13:11     标题: 吃一堑长一智,是幸运的

LZ真的要小心看护孩子,很多时侯就是不要自以为是。我以前带孩子也比较粗的,以为孩子总会慢慢长大,但是实际上妈妈的细心与孩子的成长密不可分呢,身边的意外太多,发生在自己身上的也不少,随着孩子的健康长大,我庆幸自已认识到了这一点,所以妈妈们真的是要小心呵护孩子,宁可长大了孩子胆小些,也不要有意外啊!.
作者: lffbuka    时间: 2010-8-10 13:13

游泳都是他爹带着去
我照顾不好自己没关系
小人出问题
我的麻烦就大了.
作者: lotusland    时间: 2010-8-10 14:44

想起去年夏天带5岁的儿子学游泳,水很浅的,我让宝宝自己抓着水里的栏杆练习一会儿,我自己去游了几个来回,都没问题,儿子都很乖,于是后来我又到了旁边的一个小spa池子泡,隔一会儿就站起来看看儿子。结果突然看到儿子离开了栏杆,正在水里扑腾,吓得我马上跑过去把儿子拉起来,还好当时我反映比较快,但从此之后真是吓怕了,即使在浅水池里也不能离开宝宝。.
作者: maggie妈妈    时间: 2010-8-10 14:45     标题: 回复 1#乖宝儿一涵 的帖子

感觉lz过于焦虑了,其实没有你说的这么严重,我觉得。
哪个小孩从小到大没有一点磕磕碰碰的呢,谁带的不是一样,防不胜防的。
孩子游泳呛几口水又无关紧要的,况且父母都在旁边看着的。为什么你会表现得如此紧张和恐惧呢?我女儿从来不用游泳圈,从小就直接往水里扔。
谈不上不能原谅的,有第二次又怎样呢,大不了喝点水啊。关键是孩子要在自己的视线范围之内,另外孩子不能进深水区。
调整一下心态吧,不要紧的。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2010-8-10 15:05

没有学会游泳前,不要带孩子去深水区。而且不要相信什么游泳圈。身高低于120的,最好找教练。游泳不难学,方法得当5次就能学会。.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 15:31     标题: 回复 48#joanna25_3 的帖子

没有,没有,宝宝很好,没有在她面前表现出任何焦虑,晚上她睡的也很好,早上起来告诉她救生圈应该怎么带她都知道要夹在掖窝下面,还告诉我以后不跳水了.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-10 15:35     标题: 回复 49#nniumma 的帖子

一点都没有,连LG都没有说我什么,还说他有责任,我父母更说小孩子长大总会磕磕碰碰的,公婆还不知道, 主要是我自己太内疚了,加上前几次的对宝宝的照顾不周,越发觉得自己真的很差 .
作者: 爱清清    时间: 2010-8-10 16:25

吃一堑,长一智! 别太焦虑了,抱抱!.
作者: chgtq    时间: 2010-8-10 16:27     标题: 回复 57#乖宝儿一涵 的帖子

别那么紧张,不过就是喝了几口水嘛,很正常啊!楼主自己不会游泳么?或者水平比较差?好像我觉得不用那么紧张呀,掉进水里了,捞起来就是了嘛。我家小孩从来不用救生圈的,喝水就喝水,泡个几次就学会游泳了,很快的。不过小孩子不会游的时候,还是不要带去深水区了。.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-8-10 17:55

我在初中的时候同爸爸妈妈去江边游泳,我的水平是不愿意把头放水里,能游一段,体力比较好。爸爸妈妈是只会一点点。因为水比较浅,所以没在意。突然妈妈使劲喊我的名字,扭头看妈妈离开了水浅的地方,脚够不到地了,我吓得赶紧游过去,虽然也踩不到地,但因为离得不远,还是把妈妈拽上来了。再后来妈妈念叨了一辈子,总是在后悔后怕,不应该叫我,怕把我也拽进去。其实我当时什么也没想,事后还感觉挺刺激的。

不过小孩子就不同了,还是要看好了呀。.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-8-10 23:59     标题: 所以说泳池里不让跳水的规定是对的 压压惊 以后小心了啊

.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-11 08:48     标题: 回复 60#心迪妈妈 的帖子

佩服,心理素质很好了,这么小就能冷静处理,现在肯定是个好妈妈,向你学习.
作者: 饭泡粥    时间: 2010-8-11 09:49

LZ别自责了
去年我把女儿直接丢游泳池里,因为戴着游泳圈,想丢下去没关系的,结果她直接沉下去了,过了2、3秒才浮起来,鼻子直冒水,然后吓的哇哇大哭……当时老公就在边上,他比我淡定,认为游泳就是要喝水才能学会的,也没说我太鲁莽……我当时很自责,怎么会认为戴着游泳圈就不会沉到水里去呢?
有些事情,经历了才知道的,知道了才会做的更好.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-11 10:27     标题: 回复 63#饭泡粥 的帖子

超淡定的妈,超级淡定的爸, .
作者: 饭泡粥    时间: 2010-8-11 10:42

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2010-8-11 10:27 发表
超淡定的妈,超级淡定的爸,

我自认为自己是个很细心的妈妈了,可我女儿还是受过不少意外伤害
所谓:人生之路坎坷不断啊~~~~~~~~~.
作者: kacyliu2005    时间: 2010-8-11 13:09

感觉LZ自责过头了,过分呵护对孩子也未必好,吃饭还有被噎住的时候呢。反正吃一堑长一智总归有道理的

当然大的危险以后不要做了,感觉自责还不如多交流点安全知识,与你共勉.
作者: 咪宝的家长    时间: 2010-8-11 14:53

引用:
原帖由 nniumma 于 2010-8-10 13:03 发表
LZ是不是受了家人的一些不好的暗示,比如"你这个妈妈怎么这么粗心,你能带得好宝宝吗"之类的?
所以遇到问题的时候特别紧张,不停的责怪自己,下意识的验证别人的评价.
其实孩子成长过程中嗑磕碰碰是难免的,别太紧张了. ...
有道理,LZ放松,不要焦虑,这样更可能出错。.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-11 15:54     标题: 回复 66#kacyliu2005 的帖子

谢谢啦,以后这方面肯定要加强学习.
作者: 兰兰妈咪    时间: 2010-8-11 16:30

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2010-8-11 15:54 发表
谢谢啦,以后这方面肯定要加强学习
楼主后悔的心情我能理解,我现在回想宝宝被墙角撞破额头,裂出个嘴巴一样的大口子还是不能停止悔恨、自责,四年过去了,想起这一幕,夜里还无法安睡。我也是个粗心的妈妈,是宝宝让我去学习细心、周到,我们一起努力做个合格的妈妈吧

作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-11 16:40     标题: 回复 69#兰兰妈咪 的帖子

那种后悔和后怕感觉我觉得不一样啊, 上次宝宝的脚指甲盖弄坏,我当时是后悔,为什么这么不小心,可这次是害怕,
所谓后悔可能意味着还有改过机会,后怕可能就是没有第2次了, .
作者: 怡冰妈妈    时间: 2010-8-11 16:47

为什么要让孩子在深水区跳水?妈妈有点不注意哦.
作者: 兰兰妈咪    时间: 2010-8-11 16:47

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2010-8-11 16:40 发表
那种后悔和后怕感觉我觉得不一样啊, 上次宝宝的脚指甲盖弄坏,我当时是后悔,为什么这么不小心,可这次是害怕,
所谓后悔可能意味着还有改过机会,后怕可能就是没有第2次了,
五年前,我在七浦路商城忙着自己看衣服差点把一岁多的宝宝弄丢了,过了漫长的十几分钟才找到,去年,宝宝耳膜穿孔也是因为我的粗心。。。
太多了,只能说宝宝命大福大造化大,遇到我这样的妈妈,也能成长的这么好,感谢上天啊。。。.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-11 16:59     标题: 回复 71#怡冰妈妈 的帖子

当妈妈的脑子构造就是有差别,我也问自己怎么敢到深水区,问题就就去了,之前根本连一点点顾虑都没有,
以前看到新闻有宝宝从窗户跌落,我就把婆婆家和自己家所有的窗户甚至阳台都给封上了,
知道坏人多,宝宝3岁前出门身上都挂个防走失带,一边挂在自己裤腰带上;
怕宝宝空调环境下玩出汗又一凉容易生病,每次出门至少带2块汗毛巾,一套内衣;
不知道为什么有的就想的到,有的就想不到,现在唯有让自己考虑宝宝的问题更全面才行;.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2010-8-11 17:05     标题: 回复 73#乖宝儿一涵 的帖子

可能因为你自己会游泳所以没想到,看你的描述,真是一个细心的妈妈。偶尔没想到一次也是正常的。不要自责了.
作者: 青子    时间: 2010-8-12 08:31

作者: coala妈妈    时间: 2010-8-12 08:54     标题: 回复 73#乖宝儿一涵 的帖子

不要怎么小心好伐啦,不至于噶恐怖,我这个亲妈还带女儿去深水和浅水交界处,她不能到底的。我家7岁,丫头看到深水有障碍,我就扔那里看她沉下去浮上来(挣扎中)过了大概20来秒我才捞她上来的,我大概和她距离差不多1米左右(俺会游泳)丫头喝了四口水下决心要好好练习教练的动作。其实我发现几乎没有一个孩子去游泳没喝过水的,不喝水是学不会游泳的。.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-12 09:09     标题: 回复 75#青子 的帖子

说的太对了,我现在就是那种患得患失的感觉,昨天又去游泳,就把她放在儿童池里,0.8米深,我和我妈看着她,我妈让宝宝往对面游(长3米,宽6米的池子),我那个时候扭了个头看LG在哪里,回头一看,没看见宝宝,立刻慌的大叫,马上从池子里站起来,往对面看,却看不到,后来我下面有个小手拉拉我,低头一看,小家伙就在我身边,我妈当时就骂我神经病了.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-12 09:12     标题: 回复 76#coala妈妈 的帖子

强悍的妈,佩服,向你学习!.
作者: jeccy    时间: 2010-8-12 12:11     标题: 回复 76#coala妈妈 的帖子

我LG也是小时候被他表哥一脚踹到河里学会游泳的。.
作者: coala妈妈    时间: 2010-8-12 12:15     标题: 回复 79#jeccy 的帖子

俺家丫头泳池横向的单程已经没问题了。就是体力差点来回不大来赛,要休息一下才能继续。.
作者: yaoyaozxh    时间: 2010-8-12 12:44

咱也遇到过,也是心慌,上半身栽在水里出不来,所以现要求他一定要将游泳学会,游泳圈是坚决不用,不过买的那个游泳背心一直没用上过。.
作者: m宝贝    时间: 2010-8-12 13:15

你胆子也太大了,这么小的孩子,而且没有会游泳的人看着,就敢让孩子去深水区玩.
作者: m宝贝    时间: 2010-8-12 13:16

先9孩子肯定是没错的,她才2岁,自保和求生能力当然不如你这个大人了。即使你们都不会游泳,你憋气时间也肯定比2岁的孩子长啊.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-8-12 16:36     标题: 回复 82#m宝贝 的帖子

会游,LG也在旁边 ,居然还出这事情,只能说明我当妈有多么不合格.
作者: m宝贝    时间: 2010-8-12 17:04     标题: 回复 84#乖宝儿一涵 的帖子

以后就不会啦,没事的~每个爸妈都是在摸索中成长的.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-8-12 22:22

我是胆子超小的那种妈妈, 和孩子有关的任何事,我都会放大风险来看。所以儿子被我管得太死,也不好。
    楼主不要自己吓自己,遇到具体问题具体分析。象游泳这回事,你自己可以学会一些紧急救助的动作,这样才能保护孩子。另外不要去深水区啊!孩子如果小的话,慢慢再让她玩水!过两年孩子开始学游泳就好了。
    妈妈都这样紧张,孩子在楼下自己玩,我一会看不到人影,心也会很慌的,吓得不行,怕出事儿!事情过了就算了,不要太紧张!.
作者: chenxiaomeimei    时间: 2010-8-13 14:33

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-8-10 11:15 发表
我小时候,我妈还因为怕上班迟到,心急慌忙的给我穿衣服,把我的手拉脱臼了
个么,天生很粗燥的,咋办啊。。。脑子里没有那跟细心的筋
.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0