标题: [其他] 房子的问题 [打印本页]

作者: 女孩妈妈    时间: 2010-6-23 21:47     标题: 房子的问题

LG婚前买了房子,付了首付。婚后共同还贷款。
目前房子是LG一个人的名字。现在我要求也加上我的名字。
过份吗?.
作者: 去远方    时间: 2010-6-23 22:01

过分算不上,不过就是老公可能觉得不舒服,觉得太计较。.
作者: sandyshang    时间: 2010-6-23 22:10

不过分,有必要吗?.
作者: 我家小猪    时间: 2010-6-23 22:18

加了又如何呢?.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2010-6-23 22:54

不过分,特别是两个人有了小孩后提出的。
即使不加名字,婚后贷款部分是属于双方共同财产。加了名字,多了首付部分的一半财产而已。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2010-6-24 01:08

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 鲁冰花    时间: 2010-6-24 07:08

不过分

但是生分

若担心将来,那就保留共同还贷的记录证据.
作者: 你好一妈    时间: 2010-6-24 07:54

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2010-6-24 07:08 发表
不过分

但是生分

若担心将来,那就保留共同还贷的记录证据
我也觉得是。
楼主不提,自己不舒服,楼主提了,估计老公不舒服了。
所以鲁冰花的建议还是不错的。.
作者: xyc18    时间: 2010-6-24 08:48

两人感情好就是提了,也不会不开心,女人为自己谋点小利,也是为了一份安全感,不加也没事,婚姻还是靠经营。.
作者: emgarfield    时间: 2010-6-24 08:56     标题: 回复 3#sandyshang 的帖子

同意,不能算过份,只是有必要吗?.
作者: judemama    时间: 2010-6-24 09:23

法律上讲,婚后还贷部分是一半一半的。
问题是,如果没有你的名字,LG可以无需通知你就把房子卖了。(在上海卖房子不需要配偶签字).
作者: judemama    时间: 2010-6-24 09:24     标题: 回复 2#去远方 的帖子

其实我觉得这个LG应该主动提出来加LP名字,呵呵.
作者: danny9908    时间: 2010-6-24 09:31

结婚十多年,共同还贷,还没有在房产证上加名字的飘过。.
作者: hkdd    时间: 2010-6-24 09:44

引用:
原帖由 danny9908 于 2010-6-24 09:31 发表
结婚十多年,共同还贷,还没有在房产证上加名字的飘过。
婚后老公单位买的产权房,至今没有我的名字。儿女都没有。有关系吗?.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-6-24 09:51

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2010-6-24 01:08 发表
怎么会过分呢?
一点都不过分

PS,我这个烂打字软件,打出来的词组的字十个有八个是错的。
有趣的注脚.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-6-24 09:52

引用:
不过分

但是生分

防范于未然   是这个理儿么?
花花姐在点拨她呢哈.
作者: 青阳妈妈    时间: 2010-6-24 09:55

有点生分。.
作者: fangyuan    时间: 2010-6-24 09:56

一点不过分 应该老公主动提出来 他不提你提很正常.
作者: lilydc    时间: 2010-6-24 09:58     标题: 回复 14#hkdd 的帖子

婚后买的,没你的名字也有你的份.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2010-6-24 10:05

我们家买房女儿占产权的90%,我和老公各占5%.这样挺好..
作者: dtdtdtdt    时间: 2010-6-24 10:13

有必要吗?
加了又证明什么呢?.
作者: jane5896    时间: 2010-6-24 10:48

不过分,但是老公听了肯定不舒服,
如果不提,自己又没有安全感。
顺便说一句,我当初也提出让老公加上我的名字,
折腾了一段时间,老公才加的,
可是没过两年,那房子就被我们卖了。.
作者: jane5896    时间: 2010-6-24 10:50

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-6-24 10:05 发表
我们家买房女儿占产权的90%,我和老公各占5%.这样挺好.
我老公坚决不肯这么干的,
女儿,我们会留一套房子给她是肯定的
但是要等她大了。。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-6-24 11:19

我们家都是我的名字, 我很直接说的, 我需要安全感。.
作者: m宝贝    时间: 2010-6-24 11:23

引用:
不过分

但是生分

同意.
作者: smileyoyo    时间: 2010-6-24 11:36

比较生分,都结婚了,这些无所谓了吧。写谁的名字都一样。.
作者: XGBB    时间: 2010-6-24 11:37

LZ不过分的,既然是共同还款,那就加个名字又如何,LG如果一心一意对LP,就应该同意才是,至少这样给LP一份安全感。.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2010-6-24 11:39

想起来,我们家也有一套房是LG一个人的名字,那还是我老爸给办的。不知道当年我老爸是怎么想的。有次我提起这事,LG马上说,这是你老爸的决定。.
作者: 女孩妈妈    时间: 2010-6-24 11:44

谢谢大家的热情回复~
其实我只是想要一份安全感。.
作者: lucyhe    时间: 2010-6-24 11:45

我婚前买的和LG婚前买的都至今没有加对方名字,嫌麻烦。反正7年后都是共同财产,如今已经差不多了。.
作者: 奕中妈妈    时间: 2010-6-24 11:47

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-6-24 10:05 发表
我们家买房女儿占产权的90%,我和老公各占5%.这样挺好.
好象房产证上只写名字不写产权比例啊?.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2010-6-24 12:28     标题: 回复 31#奕中妈妈 的帖子

可以写的,在产证上注明各人所占的份额,未成年最高比例90%.我们占10%也可以起到制约.以后留给她要交税的,不如现在就给,当然我肯定不会每套都给她,老公说以后我们要卖掉一套去周游全国..
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2010-6-24 12:29

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-6-24 11:59 发表

错!旧婚姻法是这样规定的。新婚姻法规定:婚前财产永远是婚前财产!
正解!.
作者: 成mm    时间: 2010-6-24 12:42

加不加名字,实质都是一样的.
作者: 鲁冰花    时间: 2010-6-24 12:42

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-24 09:52 发表

防范于未然   是这个理儿么?
花花姐在点拨她呢哈

不敢当
.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-6-24 13:27

既然他不提出,你就直截了当地对他说,我这样做只是想给自己一个安全感,并不是有什么意思,希望你能满足.
作者: cihyxy    时间: 2010-6-24 13:47

有足够的证明婚后共同还款的话,不加名字也没有关系的。.
作者: 奕中妈妈    时间: 2010-6-24 14:00     标题: 回复 33#niuniu0513 34#糖妹妹妈妈 的帖子

是这样啊!我只加了儿子的名字没想到给他大比例.
作者: 丰禾妈    时间: 2010-6-24 14:30     标题: 回复 40#奕中妈妈 的帖子

你儿子将来不买房吗,这不就是第二套房吗?况且将来卖房还要通过儿子,儿子不同意就卖不了,自己住在儿子的房子里,给自己老来的保障增加不确定因素。我家房子完全没有孩子的份,孩子孝顺给孩子,孩子不孝顺卖了周游世界去,主动权都在自己手里。.
作者: 奕中妈妈    时间: 2010-6-24 14:41     标题: 回复 41#丰禾妈 的帖子

将来反目的可能性比较小。大多数情况下还是要留给他的。写上他的名字省得将来什么遗产税之类的麻烦
LG也不赞成这样。我坚持写上了我跟儿子的名字。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2010-6-24 14:52

我家房子也没有孩子的份
养这么大不错了,还给房子来,到时候看表现再说
写了子女名字的么就算了,还到处炫耀什么90%是子女的
我觉得很傻的.
作者: 家有小马1    时间: 2010-6-24 15:57

引用:
原帖由 女孩妈妈 于 2010-6-23 21:47 发表
LG婚前买了房子,付了首付。婚后共同还贷款。
目前房子是LG一个人的名字。现在我要求也加上我的名字。
过份吗?
不过份,为了安全感,老公爱你,应该主动提出的。.
作者: liuli0909    时间: 2010-6-24 16:08

我们家的房子三个人的名字都有。.
作者: intersouls    时间: 2010-6-24 17:57

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 初一妈妈    时间: 2010-6-24 18:04

不加一样有你的份,尤其是婚后一起还贷的情况,那就是你们夫妻共同的财产。我觉得如果结婚时间短,老公不肯加上你也许有他的顾虑。如果已经要生孩子了,老公再不同意就没道理了吧?.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-6-24 18:05     标题: 回复 47#intersouls 的帖子

5套?真牛啊!.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-6-24 19:13

他觉得过分倒真是他过分了
夫妻呀
吃一块,睡一块,说难听点,一个裤裆两条腿,有啥你我的
我老公婚前的都是我的了.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2010-6-24 19:46

一点儿也不过分!
1.不是婚前房款全部付清的。
2.你也不是在婚前就要求加名字的。
只能说你老公太计较。婚后女方要多点保证也正常啊。.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2010-6-24 19:48

啥意思?我有炫耀吗?个人观点不同,我是认为晚给不如早给,至于90%目的不就是省税费嘛..
作者: xyc18    时间: 2010-6-24 20:47     标题: 回复 52#糖妹妹妈妈 的帖子

看老娘舅要有准备的,遗产税能有多少,还是要保障自己的老年生活,不怕一万就怕万一,自己的财产有权决定硬气的,不必看孩子脸色过日子。.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2010-6-24 21:19     标题: 回复 53#xyc18 的帖子

完全赞成,所以我只把新买的做这样的安排,以前买的要留着养老的..
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-6-24 21:28

有几套,给孩子一套未尝不可。
如果有纠纷,其实写自己的名字,也会有纠纷的。
我们,也会尽可能一套完全写儿子的名字,留一套,我们夫妻的名字。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2010-6-24 21:54

举个自己的例子吧
父亲要退休了,像早点安排一样,把一套房子全部转到我名下,可又怎么样呢,父母都在,我是能把这房子卖了周游世界呢,还是能给老公换辆宝马x5开开,都不可能的呀,每月收点租,也都是给父母的。而且还觉得,拿人手短,比起其他兄弟姐妹,必须更好的孝顺父母。话虽然不好听,可就是这个理。
对我们的子女来说,现在的房子有他的名字,对他来说有意义吗?只要我们夫妻俩活着1天,这房子根本就跟他无关的。
至于说家里的第二套写孩子的名字,那就更吃饱了撑的,后遗症不要太多哦
据说读个美国大学,全部自费200万,我情愿出这个钱,也不愿留一套房子给他的
我觉得能力才是财富,能保护他平安的度过此生,而不是房子
现在只是房价太高,房子被妖魔化了而已.
作者: dtdtdtdt    时间: 2010-6-24 21:58

至于那种婚后要求老公加名字的女人,我是有点看不起的
你想靠这名字证明什么呢,难道没有这名字,你就不是他老婆了,就不是孩子他妈,就不是这个家的女主人了?
至于有些人说到的安全感,就更滑稽了,平时这么炫耀夫妻恩爱,到最后还是要房子来给你安全感,不是打自己耳光吗
你嫁的是老公还是房子啊?.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2010-6-24 22:34

引用:
原帖由 judemama 于 2010-6-24 09:24 发表
其实我觉得这个LG应该主动提出来加LP名字,呵呵
同感.
作者: 悠儿宝宝    时间: 2010-6-25 09:51

换位思考,你老公会想:你对你们的婚姻有信心的话,加不加名字没任何区别。没信心的话,加名字只说明你想离婚后得到法律都认为不应该属于你的那部分财产。哎,楼主真没必要做这件傻事。.
作者: HARRYDADDY    时间: 2010-6-25 10:37

共同还贷部分是共有的,没加名字的必要。
加名字索要安全感不就是为了首付部分也共享吗?其实我认为,婚前首付部分要共享是站不住脚的。以后我儿媳妇要是这样要求的话,作为婆婆我是会很不高兴的。所以我跟老公说,如果儿子结婚前能独立买房子的话,他如果贷款,我们就帮忙把剩余房款付清,那就彻底婚前的了。以后他们自己有能力时再买房子,共同首付共同贷款也共同所有就更科学更理性了。.
作者: 丰禾妈    时间: 2010-6-25 12:28

引用:
至于说家里的第二套写孩子的名字,那就更吃饱了撑的,后遗症不要太多哦
据说读个美国大学,全部自费200万,我情愿出这个钱,也不愿留一套房子给他的
我觉得能力才是财富,能保护他平安的度过此生,而不是房子
我宁愿给孩子付学费也不愿给孩子留房子,房子会增长她的惰性,很早就跟孩子说了,房子不是她的,以后要自己买房子。.
作者: yiyi-mama    时间: 2010-6-25 12:28

没有必要,还贷的记录里显示了是婚后还的,加不加名字真的没有必要。
夫妻双方首先应该是信任,仅仅是为了所谓的“安全感”而引起不必要的纷挣,得不偿失。.
作者: 丰禾妈    时间: 2010-6-25 12:50

一般来说,家庭中的男人比较强势,所以男人给女人安全感也是应该的。.
作者: 小小乐妈咪    时间: 2010-6-25 13:08     标题: 回复 29#女孩妈妈 的帖子

可以理解,如果在现有的房产证上加名字有困难的话,也不要太计较了。另个办法是把这套卖了, 换套大的,这样你的名字加起来顺理成章的。对吧。.
作者: 饭煲粥妈妈    时间: 2010-6-25 13:10

我觉得不过分,就像很多mm们说的,女人需要安全感。
但是怎么提,什么时候提,可就很关键了。即不能影响了大家现在的感情,也不能让自己委屈。
老公主动提的可能性也不大,对吧。
那么就找个机会,等哪次和老公有意见,吵架的时候。顺带把这件事提出来,如果老公也是贴心的,那么就一拍即合。如果老公没有表态,那lz就要盯下去,保护好自己哦。
仅供参考。.
作者: 家有一小女    时间: 2010-6-25 13:24

LZ这样做有必要吗?
如果LG在意的话,我就会算了的,因为7年后的共有财产还不是一样的吗?.
作者: 笑哈哈    时间: 2010-6-25 13:31

引用:
原帖由 hkdd 于 2010-6-24 09:44 发表

婚后老公单位买的产权房,至今没有我的名字。儿女都没有。有关系吗?
不离婚,没关系!离婚!有关系!卖房可以自己决定了!.
作者: xiating    时间: 2010-6-25 23:57

不过分!婚后一起还贷的,婚前你老公就该主动把你名字加上去,除非你自己觉得无所谓。.
作者: atfxu004    时间: 2010-6-26 06:18

这是现在社会的“婚前”的主要问题吧。你们都已经有孩子了,你的家庭经历的起这事折腾么?当初结婚你是认可这一模式的。

除非你是正为离婚多要点钱铺后路。要不我可真觉的你是太平日子不想过。

除非你老公自己主动给你加名字,也就是“送”,否则提它干嘛?

首付男人出的,你们只是共同还贷,想保护自己利益,记好还款记录就好了。这种事能过么?外面人占占便宜,小的笑笑,大点闹闹,最大不过动手。占家里人便宜,没处理好就会给踢出去。

作者: atfxu004    时间: 2010-6-26 06:46

曾经也让女朋友去找同事讨论过一问题。男的有六套房子,外面女人还好找不好找。
对方的结论是,如果是从钱的角度去结婚。找的男人不是房子多的,而是工资多的。因为房子再多也不能被“共同”,而工资确是实实在在的共同财产。
结论,为钱结婚找的是工资高的男人,而不是有房子的男人。

这个可以供兰州参考。  调整婚姻重心,我身处80后,在小学时代周遭的孩子已经不乏父母离婚,非常给人看不起。错的怎么会是孩子,为什么是孩子给人看不起,现在离婚后的孩子就可以抬的起头么?

作者: smileg    时间: 2010-6-26 09:14

人都是很自私的动物,不论男人或是女人。 所以能毫不犹豫让你加名字的男人值得你去珍惜一辈子!可惜这种男人不多,所以女人还是要多为自己保留一点,付出八分足矣,还有两分为自己留条后路。.
作者: fairy    时间: 2010-6-26 11:01

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2010-6-23 22:54 发表
不过分,特别是两个人有了小孩后提出的。
即使不加名字,婚后贷款部分是属于双方共同财产。加了名字,多了首付部分的一半财产而已。
不用担心,你们共同还贷款的那部分是夫妻共同财产

我lg去咨询过了

我们情况和你差不多.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0