标题: [择校] 2010景城的新生来聚一下啊,目前讨论到英语考星和座谈会观后感,欢迎学长们传授经验 [打印本页]

作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-22 11:34     标题: 2010景城的新生来聚一下啊,目前讨论到英语考星和座谈会观后感,欢迎学长们传授经验

我们是2010年9月1日入学的新生,很高兴能上景城校区。昨天我老公来学校正好看到学生们在操场上做早操,播的是英语音乐;升旗仪式很特别,好像还有两位小朋友上台发言,内容大致是表决心,争取终考考出好成绩,原来学校有这样一个互动平台让优秀的小朋友有机会展示自己;然后走廊里碰到的清洁阿姨会问我们找哪位老师,然后热情的指点,感觉很负责任。
我们对即将开始的小学生活很期待,也有点忐忑和紧张,因为我们现在拼音、英语都是零基础,不知道开学是否跟得上,因为听说有些小学拼音教得很快,还有景城的英语是特色,所以对我们零基础的来说是否也能跟得上,这些都还不知道,所以有些惶恐,我是准备开学前三个月多花点时间帮女儿尽快适应小学的进度。

作者: quqinglei    时间: 2010-6-22 12:09

来报到 一下.
作者: 容容-妈    时间: 2010-6-22 13:05

我们英语也基本是由零开始的,放心吧,只要跟着学校的步子走,不会有问题的。不过拼音的话最好有点基础,因为学校的拼音基本是带过的,不像我们小时候教得那么细。
景城的一大好处就是孩子锻炼的机会多,像这样的升旗仪式,基本每个小朋友都可以轮到不同的任务,我们小时候可没有这样的机会。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-6-22 13:09     标题: 回复 3#容容-妈 的帖子

对啊,其他校区的1,2年级也没这个机会吧。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-6-22 13:14     标题: 回复 1#丫丫绩优股 的帖子

绝对理解爸爸妈妈的这种紧张、兴奋、激动的心情。

昨晚,我回家看电视的时候,还想着新生的家长9月份肯定很激动吧?自己2年前也是如此啊,可是现在就没啥兴奋和激动了,做小学生的家长已经做习惯了。

我女儿虽然上学前认字100不到,但是,拼音可是提前学了,还好不认字认拼音,所以进度还是跟得上。建议:暑假还是给孩子提前预习拼音吧。
英语嘛,1年级基本都是读,很少写。如果英语真是完全零基础,个人觉得还是有点吃力吧,毕竟英语上来就是课文哦。.
作者: 容容-妈    时间: 2010-6-22 13:15     标题: 回复 4#妍君妈 的帖子

正是,景城校区还有很多优越性,比如晚管班(春城校区就没有),虽然只管到4:30,但是也解决了一部分家长的问题了。还有各种免费的社团活动,其他校区低年级也是没有的。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-22 13:26

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-6-22 13:05 发表
我们英语也基本是由零开始的,放心吧,只要跟着学校的步子走,不会有问题的。不过拼音的话最好有点基础,因为学校的拼音基本是带过的,不像我们小时候教得那么细。
景城的一大好处就是孩子锻炼的机会多,像这样的升 ...
好的,拼音我准备在这个暑假先学走来吧,到时上课再巩固一遍不至于太手忙脚乱了。英语就留待老师教了,争取努力跟上。噢耶!
能有机会作旗手或上台发言,这是何等的荣耀啊对小朋友来说,我觉得这样的激励比我们家长念叨一百遍 要努力学习好好学习 管用1000倍啊,我家的特别看中这点,呵呵,不用我多费心了,自己多努力争取多当小旗手吧。
谢谢容容妈的指点,过来人能够说到重点,并且了解我们新生家长的期待之心,我们新生将踩着二年级三年级学长们的肩膀 前进 前进 前进进.
作者: 妍君妈    时间: 2010-6-22 13:30     标题: 回复 6#容容-妈 的帖子

你调查得很仔细哦。我还真不知道其他校区没晚管班。 辛苦带班的老师们了。
不知道再过2年,我们上5年级的时候,1,2年级是否还会像我们当年一样有这么多的锻炼机会?我现在真是非常庆幸当初选择了景城,孩子们可是从1年级开始得到了各种各样的锻炼。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-22 13:33

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-6-22 13:09 发表
对啊,其他校区的1,2年级也没这个机会吧。
景城真好,给我们一年级小朋友也有这种参与的机会,这换作在别的学校,只有眼红的份了,相信小朋友都会特别认真特别上心的,我家的现在最上心的就是每周三做值日生,如果能当回旗手不知道会有多兴奋呢,呵呵,兴奋劲像我?也许~~有其母必有其女.
作者: 容容-妈    时间: 2010-6-22 13:34     标题: 回复 8#妍君妈 的帖子

呵呵,你的想法跟我一样,我也是很庆幸。希望景城的优良传统能够一年一年地保持下去。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-6-22 13:42     标题: 回复 9#丫丫绩优股 的帖子

基本上每个孩子都轮流做升旗手或护旗手。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-6-22 13:44

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-6-22 13:34 发表
呵呵,你的想法跟我一样,我也是很庆幸。希望景城的优良传统能够一年一年地保持下去。
我也赞同让所有景城的1年级学生都可以做升旗手、护旗手、礼仪小明星。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-22 14:01

引用:
原帖由 quqinglei 于 2010-6-22 12:09 发表
来报到 一下
搀记手,我们是同一届的,有问题就问,有学长们给我们撑腰呢,嘿嘿.
作者: 5454fabulist    时间: 2010-6-22 17:18     标题: 回复 1#丫丫绩优股 的帖子

我们是9月景城校区的新生,已经开始备战开学准备了,女儿对于即将成为小学生而兴奋,我确实有些小紧张呀。希望新生妈妈我们能时常联系,交流一下经验。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-22 18:23     标题: 回复 14#5454fabulist 的帖子

对噢,我们新生妈妈应该更有共同语言,因为我们的心情相同,多多交流多多发言吧.
作者: quqinglei    时间: 2010-6-23 13:02

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2010-6-22 14:01 发表

搀记手,我们是同一届的,有问题就问,有学长们给我们撑腰呢,嘿嘿
是啊,本来还有点纠结到底春城好?还是景城好?现在看了学长妈妈们的介绍,觉得选择景城还是非常正确的呢!
我们拼音和英语都已经有了一定的基础了,相信一年纪的学习应该还是比较轻松的,呵呵.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-23 13:23     标题: 回复 16#quqinglei 的帖子

最好能分到一个班,先进带后进,呵呵,我头几个月要跟女儿一起浴血奋战了,潇洒的日子不多了耶
我们幼儿园的家长也说景城好,看来名声在外啊,而且我觉得不仅是学校好,景城的家长也好,你说非一届的,还会有好多学长帮我们,他们图啥呀,真得,我难以想像在别的学校也会这样。我们一年级新生是何等的幸福啊,我们也要更争气才行.
作者: qiu_daoyu    时间: 2010-6-23 22:37

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2010-6-23 13:23 发表
最好能分到一个班,先进带后进,呵呵,我头几个月要跟女儿一起浴血奋战了,潇洒的日子不多了耶
我们幼儿园的家长也说景城好,看来名声在外啊,而且我觉得不仅是学校好,景城的家长也好,你说非一届的,还会有 ...
给你发了个短信,抽空方便的话回我下,3Q3Q.
作者: quqinglei    时间: 2010-6-24 12:51

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2010-6-23 13:23 发表
我们幼儿园的家长也说景城好,看来名声在外啊,而且我觉得不仅是学校好,景城的家长也好,你说非一届的,还会有 ...
是啊,是啊,等老师来家访的时候,就知道分在哪个班了
到时候互相通知下哦~.
作者: 妍君妈    时间: 2010-6-24 16:04     标题: 回复 17#丫丫绩优股 的帖子

学长帮学弟学妹很正常的啊。大家都是相互学习哦。
只是我觉得景城现有的2个年级因为是从入学开始就自己当家作主,得到锻炼的能力是其他学校低年级无法媲美的。.
作者: carnation    时间: 2010-6-24 19:47

我觉得景城的另一个好处是每个班的学生数量少,老师的精力毕竟是有限的,孩子少也是我当初选景程的一个原因。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-25 17:40     标题: 回复 20#妍君妈 的帖子

特别高兴在这里得到了学长们的悉心指点,我们新生心里更有底气了,更能从容面对即将开始的与幼儿园截然不同的学习环境。因为有前两届学长的铺路,我们只会走得越来越顺畅,所以对学长的感激之情真的是由感而发,因为我们渴望了解景城,希望“一切尽在掌握中” ,呵呵.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-25 17:45

引用:
原帖由 carnation 于 2010-6-24 19:47 发表
我觉得景城的另一个好处是每个班的学生数量少,老师的精力毕竟是有限的,孩子少也是我当初选景程的一个原因。
现在一个班的人数大概也有40以上了吧,好的公立学校还是很吃香的哦,只要老师有责任心,我觉得人数多些也不是很大的问题,我相信创校初期的老师都会比较尽责.
作者: carnation    时间: 2010-6-25 19:52

37个人,好像没有新转来的。看春城的人数要多的多.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-26 17:33

真好,你还了解得真具体啊,呵呵,信息多多益善,谢谢!.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-6-28 21:00     标题: 回复 20#妍君妈 的帖子

请教学长,我想问一个有关一年级兴趣班的问题,听说要到三年级才开始有,比如跳舞、武术、围棋班等。可否介绍一下这方面的情况.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-1 12:57

我很想知道啊,没人理我啊,我哭.
作者: 容容-妈    时间: 2010-7-1 13:21     标题: 回复 27#丫丫绩优股 的帖子

哈哈,别哭,本来看你是问妍君妈的,所以不好意思回答你。
实小的兴趣班都称为“社团”,是由学生凭自己的兴趣报名,再经过层层选拔才可以参加的。社团的种类很多,我们景城一年级就有英语、数学、美术、小记者、武术、舞蹈,都是利用课余时间上的,全部免费。不过不包括棋类和球类,这种培训班学校会组织,但是要收费的。你所说的到三年级才有应该是另外两个校区的情况,我想你们这一届应该还会从一年级就有社团的。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-1 13:42

容容妈,谢谢回复,我想借用一句歌词表达我此时的心情:你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我的心窝~~呵呵
看了你的介绍我更开心,一年级就有了啊,而且还有免费啊(当然要先过选拔关)我们中意的舞蹈、武术、美术都在其中。真想把这样的好事情与景城的新生们一起分享,选择景城真的给我们越来越多惊喜,感觉像中奖一样,我晕.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-1 13:44     标题: 回复 28#容容-妈 的帖子

容容妈,鲜花,接牢!.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-1 15:34     标题: 回复 26#丫丫绩优股 的帖子

学校的兴趣班是不是指金太阳社团啊?

正如容容妈所述,社团是根据孩子的兴趣报名,然后再挑选,合格的话就成为社团各兴趣班的成员了。

今年,景城舞蹈队还获一等奖了呢。忘记是区里的还是市里的了。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-1 17:31     标题: 回复 31#妍君妈 的帖子

好的,我们开学就报几个名试试,碰下运气,希望能进一两个玩下。
对了,一般社团的活动时间是安排在周一到周五的放学后吗?担心如果周六周日的话会与外面的兴趣班冲突了。
舞蹈队真不错,我们的首选,呵呵,送花!.
作者: 容容-妈    时间: 2010-7-2 12:04     标题: 回复 32#丫丫绩优股 的帖子

社团都是周一到周五的课余时间,有的是早上,有的是中午,有的是放学后。舞蹈队的话如果你们有舞蹈基础应该有希望,不过舞蹈队招的人不多,所以也不是人人都能如愿。.
作者: 容容-妈    时间: 2010-7-2 12:39     标题: 回复 31#妍君妈 的帖子

妍君妈,这次景城二年级的家长会你参加了吗?是不是三年级要开游泳课了?想了解一下。.
作者: rainy111    时间: 2010-7-2 14:11

要开游泳课,是真的吗?听说这次一年级有5个班呢,这下热闹了。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-2 14:14     标题: 回复 33#容容-妈 的帖子

太好了我就希望社团的活动时间安排在周一到周五,如我所愿,真好!
舞蹈队要进还真不容易,这个暑假我们已经报名练芭蕾舞了打点基础,到时就靠运气了。舞蹈队的水准已经达到那么高了,所以选拔的标准不会低,老天保佑!
谢谢你的回复,我心里有点底了.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-5 09:49     标题: 回复 32#丫丫绩优股 的帖子

应该是每个社团上课的时间都不同,周末学校是没社团兴趣班的,所以不会与外面的机构发生冲突。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-5 09:57

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-7-2 12:39 发表
妍君妈,这次景城二年级的家长会你参加了吗?是不是三年级要开游泳课了?想了解一下。
是的,我去参加的家长会。

从去年开始,实验3年级的学生开始每周一次,每次1小时上游泳课。我们景城是在新都会的“美格菲”会所游泳。而且,我们景城是空调车接送(其他2校区目前没车接送)一学期是14节课,费用是区教育局出3元,我们家长出12元(包括空调车的费用)。我想每周可以在学校保证一次游泳,孩子的身体得到锻炼,实在是益处多多。但是,我想可能有些家长也担心冬天的时候,害怕孩子会生病吧。我相信长期坚持锻炼,孩子们的体质肯定会提高的。.
作者: 容容-妈    时间: 2010-7-5 10:07     标题: 回复 38#妍君妈 的帖子

太好了,那我可以偷懒了,今年就不游了,等3年级跟学校去游了。原来一直担心我们校区不能像莘松那样有游泳课,因为莘松离游泳馆近,没想到我们景城还有这样的优待,还有空调车接送。 谢谢你告诉我这么好的消息!.
作者: rainy111    时间: 2010-7-5 10:48     标题: 回复 38#妍君妈 的帖子

太高兴了,我们也一直期待开游泳课。.
作者: viviancao    时间: 2010-7-5 12:56

.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-5 15:29     标题: 回复 38#妍君妈 的帖子

太好了,三年级有游泳课了。景城真好,虽然小,但是“一个都不能少”,哈哈,比我们家长想的周全。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-6 13:18     标题: 回复 39#容容-妈 的帖子

我觉得如果时间方便的话,还是让孩子提前学游泳吧。毕竟学校是上大课,虽然也会将孩子按游泳程度分开,但是靠一周一次游泳的进度我个人认为孩子很难学会。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-6 13:20

引用:
原帖由 rainy111 于 2010-7-2 14:11 发表
要开游泳课,是真的吗?听说这次一年级有5个班呢,这下热闹了。
啊?今年的一年级要招5个班级?.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-6 14:00     标题: 回复 43#妍君妈 的帖子

言之有理,我也想在三年级之前先让孩子学好,然后上游泳课,这样一方面小孩比较有自信,另一方面也安全,人多教练也管不过来。.
作者: 容容-妈    时间: 2010-7-6 14:35     标题: 回复 43#妍君妈 的帖子

我们去年已经学过了,水性应该有了,就是姿势还不熟练,我想等她三年级的时候跟着学校学应该能跟上。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-6 16:29     标题: 回复 46#容容-妈 的帖子

只要不怕水会游就好,到时教练会再纠正泳姿。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-6 16:30     标题: 回复 45#丫丫绩优股 的帖子

是的,提前学下游泳,孩子不至于和同学一起下水就紧张。
对了,你们今年1年级是5个班吗?.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-6 18:56     标题: 回复 48#妍君妈 的帖子

我还真不知道要招多少个班呢,等老师家访时我问一下吧,我路道不够粗啊.
作者: rainy111    时间: 2010-7-6 19:00     标题: 回复 44#妍君妈 的帖子

是5个班,教室是在东面那幢楼的一楼和二楼,我们原来的两个年级教室不变。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-7 12:53     标题: 回复 50#rainy111 的帖子

天啊,5个班级了?每个班级还要超过35人?
当年,我们家长会时校领导可是提到:只收4个班级,每个班级不超过35人。看来,景城也是越来越有名气了。.
作者: oleandery    时间: 2010-7-7 14:04

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-7-7 12:53 发表
天啊,5个班级了?每个班级还要超过35人?
当年,我们家长会时校领导可是提到:只收4个班级,每个班级不超过35人。看来,景城也是越来越有名气了。
因为今年很多条子生都放景城去了。偶们就是其中一个。去报名的时候看了下,大概光条子生就占了近两个班。.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-7 16:43     标题: 回复 52#oleandery 的帖子

都要进实验啊。我觉得每年的招生时间段应该是校领导最头疼的时间段。.
作者: oleandery    时间: 2010-7-7 16:58

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-7-7 16:43 发表
都要进实验啊。我觉得每年的招生时间段应该是校领导最头疼的时间段。
据说每年招生时间,校长们都想着如果失踪,不知道是不是真滴。不过就我们这边的情况看,校长的确是失踪下下的,不过不是为了有人进校,而是为了防止有学生转出要敲章而失踪.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-12 12:08     标题: 回复 54#oleandery 的帖子

呵呵。难道你们要转出?.
作者: oleandery    时间: 2010-7-12 14:26

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-7-12 12:08 发表
呵呵。难道你们要转出?
是啊。做父母的总想着给孩子找好点的学校么,有办法的当然想办法啦。不过我们这对口的这个实在不怎么样,都想着办法往外跑呢。很多我女儿的幼儿园同学就是因为敲不了转出章而不得不留在那儿。还好我女儿户口我没放这边。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-14 14:23     标题: 请教有关:为孩子准备学习用品

我想为孩子准备学习用品,但不知道老师是否有特别要求,是要等到8月份老师家访以后再着手准备吗?书包告知书上有学校推荐的,50元一个好像,所以我们就到学校买。别的像复读机之类的是否也要先准备起来?学校会有学习用品清单之类的给家长作参考吗?反正一切满足学校的要求就对了,请过来人帮忙介绍一点啊,谢谢.
作者: 容容-妈    时间: 2010-7-14 15:54     标题: 回复 57#丫丫绩优股 的帖子

复读机可以先买一个,其他的学习用品等老师来家访后会有具体要求的,应该来得及准备的。.
作者: oleandery    时间: 2010-7-15 10:11     标题: 回复 57#丫丫绩优股 的帖子

亲爱的,我觉得买复读机还不如买个"熊猫机"呢,也有复读功能啊,而且还可以放CD呢.我之前为了她学英语买了个,觉得挺方便哦..
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-15 11:57     标题: 回复 59#oleandery 的帖子

这倒是,能去更好的当然去更好的学校了。也要恭喜你们了!

另外,什么叫“熊猫机”?具有磁带+CD的功能?淘宝上只要输入“熊猫机”就可以找到相关产品?.
作者: oleandery    时间: 2010-7-15 14:01     标题: 回复 60#妍君妈 的帖子

我是打的“熊猫机”就有很多的。
不过可以试一下只打录音机什么的,我同事就这么搜的。很多粉可爱的,顶上是放CD的,正面是放磁带的,还有收音机的功效。我女儿现在外面学习的需要听CD的,所以这个对我们来说很有用。.
作者: Leochen妈妈    时间: 2010-7-15 16:52

看到三年级有游泳课真好。以前还很羡慕徐汇区的一些学校,现在咱们也有了。哈哈!!!景城校区赞一个,庆幸自己的选择是对的。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-15 17:00

引用:
原帖由 oleandery 于 2010-7-15 10:11 发表
亲爱的,我觉得买复读机还不如买个"熊猫机"呢,也有复读功能啊,而且还可以放CD呢.我之前为了她学英语买了个,觉得挺方便哦.
谢谢,我也想有个功能齐全的一次搞定,省得以后麻烦再要买,.
作者: Leochen妈妈    时间: 2010-7-15 17:01

我们那时也是等老师来家访后再准备的学习用品,不过入学手册上写的彩色铅笔,我们还和班主任确认过。结果美术老师是要求油画棒,所以彩色铅笔白买了,而且长城牌的彩色铅笔一卷就断,很软的。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-15 17:15     标题: 回复 64#Leochen妈妈 的帖子

真是百密一疏啊,还不是家长的原因。最希望一次都搞定不要再折腾了,我们做家长的容易嘛!
谢谢你的经验,长城牌的彩色铅笔 绝对不买了,不吃药了。希望这次老师提到的学习用品能更精确一些,谢天谢地!.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-15 17:22     标题: 回复 58#容容-妈 的帖子

请问一下,一年级的课程里是否有需要上传录音功课的,比如英语课有没有这样的要求,如果你们有过,那我在买机器的时候就要考虑是否有录音后的上传功能,省得到时又要重新买。我是听说好像有什么录音功课的,所以不好意思想再问问看,谢谢学长啦.
作者: 容容-妈    时间: 2010-7-16 08:38     标题: 回复 66#丫丫绩优股 的帖子

现在老师还没有要求上传录音作业,我们还是用磁带录的。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-16 10:36     标题: 回复 67#容容-妈 的帖子

好的,知道了,买的机器要带录音和复读功能,可放磁带和CD,这样应该差不多了吧,呵呵。
我去找找,如果有用下来感觉不错的也请推荐给我哦,我比较相信过来人的经验.
作者: 妍君妈    时间: 2010-7-16 12:16     标题: 回复 61#oleandery 的帖子

谢谢。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-19 13:29

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-7-16 08:38 发表
现在老师还没有要求上传录音作业,我们还是用磁带录的。
用磁带录,就是买盒新的空白磁带,然后放在复读机里,按录音就可以录下来了是吧,然后交给老师。下次要录时直接录,把旧的内容覆盖掉,我的理解对吗?有点啰哩啰嗦了呵.
作者: 容容-妈    时间: 2010-7-19 15:25     标题: 回复 70#丫丫绩优股 的帖子

最好是新的空白磁带,不过我一直都用旧磁带的。是否要把旧的内容覆盖掉,要看老师的要求。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-19 15:29     标题: 回复 71#容容-妈 的帖子

OK,谢谢容妈,我心里有底了,买文具用品时也把空白磁带一并给买好,千头万绪的,想到什么就记下来。.
作者: cathysen    时间: 2010-7-29 16:41

刚收到老师即将家访的短信, 我家分在一(5)班..
作者: oleandery    时间: 2010-7-29 16:54     标题: 回复 73#cathysen 的帖子

为虾米偶们还么有收到啊。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-31 16:15

我家分在一(2)班了,呵呵,有同班同学吗.
作者: oleandery    时间: 2010-7-31 18:40     标题: 回复 75#丫丫绩优股 的帖子

跟我家女儿的舞蹈班同学在一个班呢。我们在你们隔壁班.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-7-31 20:57     标题: 回复 76#oleandery 的帖子

没分到一个班啊,有点可惜啊,旺友+同学,那该多好.
作者: oleandery    时间: 2010-7-31 22:15     标题: 回复 77#丫丫绩优股 的帖子

一样的。以后有啥消息大家也好通通气的,也挺好啊。.
作者: ling妈妈    时间: 2010-8-1 17:18     标题: 回复 75#丫丫绩优股 的帖子

我们分在一(2)班,握个手,以后多交流!.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-8-1 21:51     标题: 回复 79#ling妈妈 的帖子

好的,拥抱一记,终于有同班同学了,我们不孤单了.
作者: cathysen    时间: 2010-8-2 09:33

这里没有一(5)班的吗, 昨天老师来家访过了,每班景城有38人,春城48人. 人数每年都在增长.
作者: quqinglei    时间: 2010-8-2 11:34

收到老师要求加飞信的短信了,我们是一(1)班.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-8-2 17:13     标题: 书包的大小?

要买新书包了,因为要塞进课桌里,所以很想知道课桌的尺寸大概是多少,想买一个自重轻,尺寸合适的书包,因为老师说有些副课书是不用带回家的,有专门柜子放的,所以想买得小一点,让小孩背得轻松一点。所以想请教一下前辈,方便时告知一下喔,谢谢啦.
作者: oleandery    时间: 2010-8-2 21:19     标题: 回复 83#丫丫绩优股 的帖子

你们已经家访过了吗?
老师都有些啥要求啊?
听说老师会开书单叫家长买,不知道每个班的一样伐?
有空来晒晒书单吧。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-8-3 08:53

一年级阅读书目推荐 (班主任老师推荐)
1、《大卫上学去》
2、《逃家小兔》
3、《猜猜我有多爱你》
4、《我爸爸》
5、《小耗子上灯台》
6、《我喜欢的鹅妈妈童谣》
7、《小猪上学》
8、《春天去野餐》
9、《巧克力饼屋》
10、《笨笨猪减肥》
11、《笨笨猪娶新娘》
12、《妈妈你好吗?》
13、《小泥人》
14、《是谁嗯嗯在我的头上》
15、《灰袍奶奶和草莓盗贼》
16、《小青虫的梦》
17、《住在楼上的猫》
18、《怪怪怪老头》
19、《小狐狸买手套》
20、《糊涂村的糊涂猪》
21、《一寸虫》
22、《环游世界做苹果派》
23、《疯狂星期二》
24、《生气的亚瑟》
25、《下雪了》
26、《野兽出没的地方》
27、《树真好》
28、《月光男孩》
29、《世界为谁存在》
30、《朱家故事》

老师注:可通过“百度”输入书目,网上购买。
(说明:非假期作业哦。这是推荐给孩子的一年级课外阅读,大家可利用有空时间给孩子选择性的购买几本。《地球爷爷的手》必备。)

作者: oleandery    时间: 2010-8-3 13:50     标题: 回复 85#丫丫绩优股 的帖子

额滴神呀,这么多书啊,偶女儿要郁闷死了~~~.
作者: oleandery    时间: 2010-8-3 15:47     标题: 回复 85#丫丫绩优股 的帖子

亲爱哒,顺便问下,老师要你们准备哪些文具啊?这个星期正好要跟人去九星文具区那里,看看能不能顺便顺点回来哈.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-8-3 16:21     标题: 回复 86#oleandery 的帖子

老师说了,不是全买,是选择性的买几本,《地球爷爷的手》必备,以后大家可以交换着看。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-8-3 16:28

文具方面,每个班主任的要求会有些不同,你还是等一下,等采购清单理全了再一起购买,文具不会太断货,选择性是灰常的大滴.
作者: oleandery    时间: 2010-8-3 16:40     标题: 回复 89#丫丫绩优股 的帖子

我本来想咔点油的,反正人家去大采购么,多我女儿这么点也就不算什么了。呵呵~~~算了,等老师来了再说。.
作者: 5454fabulist    时间: 2010-8-3 17:46

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2010-8-2 17:13 发表
要买新书包了,因为要塞进课桌里,所以很想知道课桌的尺寸大概是多少,想买一个自重轻,尺寸合适的书包,因为老师说有些副课书是不用带回家的,有专门柜子放的,所以想买得小一点,让小孩背得轻松一点。所以想请教一 ...
新书包学校统一可以购买的,好像50.00元一个。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-8-3 20:55     标题: 回复 90#oleandery 的帖子

我们基本是网购了,自己慢慢看慢慢挑,别人带的话有可能不是最喜欢啊,呵呵.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-8-3 21:00

是的,学校可以一起买的,可又想是女儿第一个书包,想买得好看一点,所以~~自作多情,自作自受,自寻烦恼啊 .
作者: oleandery    时间: 2010-8-3 21:22     标题: 回复 93#丫丫绩优股 的帖子

偶女儿有个新书包了,不过想来想去还是给她学校再订个算了,现在那个书包就用来平时兴趣班时用了。就怕买的这个不合学校课桌的尺寸。.
作者: cathysen    时间: 2010-8-4 10:01     标题: 回复 87#oleandery 的帖子

上次家访老师给了一张清单, 我记得一部分:
1. HB铅笔5-6支;
2. 彩色铅笔12色或24色
      以上两种需要削好并贴上小朋友名字, 最好再加个笔套(铅笔太尖以防刺伤小朋友)
3. 自制一张介绍自己的卡片(中文名字, 英文名字, 兴趣爱好)
以上是8月28日上预备班时就需带去学校的
这些是凭记忆写下的,可能不全.
作者: oleandery    时间: 2010-8-4 11:02     标题: 回复 95#cathysen 的帖子

好的。谢谢哦。.
作者: cathysen    时间: 2010-8-5 09:26

昨天的文具清单中遗漏:
1. 七巧板一副, 绘图橡皮一块, 垫板两块
2. 教材用书套
3. 录音机(能录音, 能播放)或复读机一部, 空白磁带两盘.
另外, 昨天的所说的自制卡片应该为个性胸卡(内容包括: 班级, 姓名, 英文名, 兴趣).
作者: oleandery    时间: 2010-8-5 09:33     标题: 回复 97#cathysen 的帖子

太感谢了。七巧板本来有的,好像女儿放幼儿园都没拿回来过,郁闷死了。.
作者: amandawm    时间: 2010-8-6 17:19     标题: 我们分到一四班

班主任是陈晓蕾老师.
作者: BullandDaddy    时间: 2010-8-14 01:29

学习了!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0