标题: [婚姻][打印本页]

作者: qfmama    时间: 2010-6-17 10:26     标题:

作者: cbbmm    时间: 2010-6-17 10:29

第一感觉是你LG没把你当回事,说难听是不爱你.......
作者: 荦荦妈妈    时间: 2010-6-17 10:32

好奇到底做了什么,要吵架?.
作者: qfmama    时间: 2010-6-17 10:38     标题: 回复

作者: 是一个过程    时间: 2010-6-17 10:38

父母为什么要看你老公的脸色呢?
他有没有把他们当长辈?
问题出在你老公身上
回去好好调教吧.
作者: sunwenjin    时间: 2010-6-17 10:38

这个男人该打.
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2010-6-17 10:40

你父母为什么要来你家帮你做事,还要看你老公脸色?.
作者: qfmama    时间: 2010-6-17 10:47     标题: 回复 7#yoshiyuki妈妈 的帖子

作者: zad0616    时间: 2010-6-17 10:56

习惯成自然了。.
作者: violetcxh    时间: 2010-6-17 10:56

珍爱生命, 远离硬盘凤凰男.
作者: 茶香栗子卷    时间: 2010-6-17 11:03

不要轻易嫁凤凰男 .
作者: 小米奇china    时间: 2010-6-17 11:05

所以啊,从结婚那天起,自己就要摆正位置,女儿就是女儿,媳妇就是媳妇。.
作者: xyc18    时间: 2010-6-17 11:06

一家白眼狼,不过lz 也有问题,第一次你lg 对父母不尊重时,就要作s 他,以后才有好日子过,看他这家人德行,已经被你们宠坏了,既然已经成习惯了,再改很难的,还是敬尔远之吧。自己父母年纪大了,他们不会为自己打算,你这个女儿总要明白的,不好凡事为小家着想,分开住,让你老公也分担家务要么就出钱请钟点工,老人家要注意养生身体才好,又出钱又出力还要生气,这对老人太爱lz了。.
作者: lily730619    时间: 2010-6-17 11:06

我只想问一句,LZ你以前不知道你婆家是这种人吗,现在才发现啊?

你自己以前没发现问题也没想办法搞定你老公,让你父母受这么大的委屈,真替你父母委屈!.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2010-6-17 11:13

所以父母不要参与孩子的生活,你应该让你父母和你们分开过,干嘛要贴钱给你们啊! 你父母带小孩,应该你们贴钱的。
建议立刻分开住,然后你LG每月贴多少给家里你也贴多少,帮你带孩子另外补贴,到父母那里吃饭,另付饭钱。
有的时候习惯了,就成了理所当然了。.
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2010-6-17 11:14     标题: 回复 8#qfmama 的帖子

珍惜你自己,珍惜你父母,你LG对你和你父母的付出根本没有当回事。有的人只看到工资谁高谁低,看不到你和你父母作的无形的贡献。出租房子代你和你LG付按揭,不是个好主意。.
作者: 不知对错    时间: 2010-6-17 11:15

你自己的问题,居然容忍老公这么多年,请问你把父母亲放在什么位置?不要怪老公不尊重父母亲,你自己就没有为父母争取权利, 这样为你的父母亲,你居然长期的允许老公发毛腔,对不起父母亲的是你,不是你老公..
作者: lily730619    时间: 2010-6-17 11:19

引用:
原帖由 不知对错 于 2010-6-17 11:15 发表
你自己的问题,居然容忍老公这么多年,请问你把父母亲放在什么位置?不要怪老公不尊重父母亲,你自己就没有为父母争取权利, 这样为你的父母亲,你居然长期的允许老公发毛腔,对不起父母亲的是你,不是你老公.
同感!.
作者: qfmama    时间: 2010-6-17 11:19     标题: 回复

作者: lily730619    时间: 2010-6-17 11:27

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 11:19 发表
发现了,我想井水不犯河水,客客气气各过各的日子就好了。我一直和自己说他们农村来的,知识少,不和他们计较。没想到,他们那边有个风春草动就要向儿子打手机汇报,哪个亲戚打架了,叫LG帮忙,谁谁要工作要上学了,要 ...
我的意思是说你没早发现身边的老公是个白眼狼吗(对不起我骂人了)?你不要去纠缠你婆家什么德行,关键是你老公不好,才不会保护你们,维持大家的颜面;你不好的地方是你太在乎自己的小家庭了,而忽视了对你父母的保护(物质和精神方面的)。.
作者: 韵韵宝贝    时间: 2010-6-17 11:27

自找的,啥人叫侬当初寻迭只男人?.
作者: 不知对错    时间: 2010-6-17 11:28     标题: 回复 19#qfmama 的帖子

LZ你抱怨太多,农村来的并不是都这样,你自己没挑对人,自己处理问题也有问题,你老公只要能力够,他愿意帮谁就帮谁,你连自己的父母都不能做得好,你又凭什么说他呢,你比他还不如呢,人家还知道孝敬自己的父母,你呢,先把自己父母照顾好,再去埋怨别人吧..
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-6-17 11:33

老公的规矩没做好。
如果是我, 就彻底吵翻,我的地盘我做主。
想给我脸色看, 统统给我出去。.
作者: qfmama    时间: 2010-6-17 11:36     标题: 回复 22#不知对错 的帖子

作者: 万里晴空一缕云    时间: 2010-6-17 11:38

题目起错了,不该是"痛苦的节日",我看楼主平时的日子也不舒心啊~让自己父母受这么多累,这么大委屈,”冤“就一个字~.
作者: 费心思的妈妈    时间: 2010-6-17 11:39

LZ你抱怨太多,农村来的并不是都这样,你自己没挑对人,自己处理问题也有问题,你老公只要能力够,他愿意帮谁就帮谁,你连自己的父母都不能做得好,你又凭什么说他呢,你比他还不如呢,人家还知道孝敬自己的父母,你呢,先把自己父母照顾好,再去埋怨别人吧.

估计你是没有尝到过农村人的味道吧??

如果你尝到过,你就能理解了!!

现在的城市上的人不如农村的人想得通,做得狠!!

农村人以为自己儿子考上了大学,就等着养老了,以为是个大学生的儿子,就高傲像什么似的,以为自己是皇帝了!!

却不知道别人对他的看法,。。。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2010-6-17 11:40

凤凰男真的不是能碰的!.
作者: jeccy    时间: 2010-6-17 11:45

引用:
原帖由 韵韵宝贝 于 2010-6-17 11:27 发表
自找的,啥人叫侬当初寻迭只男人?
当初选择他肯定是错的,现在继续忍受肯定是错上加错。.
作者: XGBB    时间: 2010-6-17 11:46

你LG还敢给你父母脸色看,这也太那个了吧!换了我,这样的LG早就修理了,根本没把LP放眼里嘛.
作者: 潇潇美丽的妈妈    时间: 2010-6-17 11:47     标题: 回复 23#钊元妈妈 的帖子

同意你的观点。
不过看下来,不单单指楼主哦,我觉得乡下人就是乡下人,某人不要砸我。我发觉我老公也越来越过分了,虽然没有楼主的老公这样,但是已经有发展趋势了,我的情况和楼主也差不多,和我爸妈住一起,他们对我们小辈没话说,虽然我妈妈有时唠叨一点,总的来说对我们是尽心尽力的。我老公有事才叫你一声,没事就从来也不叫人的,好像多有地外地老公都有这个通病(没有教养).以前不满意,我就吵,现在也懒得吵了,不理你最凶。
我是谁对,就帮谁。谁也不偏袒,别想让我作夹心板。.
作者: 笑语妈妈    时间: 2010-6-17 11:50

公公婆婆搅乱了你们的正常生活。还好只是偶尔做做客而已。算了,楼主就不计较罢了。.
作者: Barbie    时间: 2010-6-17 11:53

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-17 11:33 发表
老公的规矩没做好。
想给我脸色看, 统统给我出去。
坚决支持.
作者: 不知对错    时间: 2010-6-17 11:54     标题: 回复 26#费心思的妈妈 的帖子

我是没尝过这样的农村人的味道,但是我很清楚自己从哪里来,我老公是从农村来,我公公婆婆是农村人,可是他们都很尊重我父母亲,我父母亲跟我们住,我的原则就是即使我父母亲再不对,也只能我说,公公婆婆再不对,我也不能说,我和老公彼此尊重,这条底线从来没有人敢逾越,所以规矩都是自己和老公的事, 自己心里没底线,再怎么冤都是自找的,就是一句老话,可怜之人必有可恨之处,自强,不是经济,是心理..
作者: jeccy    时间: 2010-6-17 11:55

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2010-6-17 11:40 发表
凤凰男真的不是能碰的!
可就是有那么多天真MM前赴后继啊。。。。。
我关照女儿,就是做剩女也不能要乡下来的凤凰男!不然哭的时候不要进娘家门!.
作者: 不知对错    时间: 2010-6-17 11:56

不是口头上的,是坚定的决心,如果你都不能坚决维护父母,谁还在乎你的爸爸妈妈?.
作者: xyc18    时间: 2010-6-17 12:00     标题: 回复 24#qfmama 的帖子

不能说保护,保护直接把你老公推到了对立面,只是还原于大家各自正常的生活。心平气和的分开,以后的日子还很长,没必要搞的像要和老公决裂的样子,风轻云淡的让老公接受这个事实。之所有你老公有空有钱极至的帮助他们家,你父母的奉献也间接成全了他,其实他对父母好那是应该的,不过要靠自己的能力,让他明白他不光是他父母的儿子,也是儿子的父亲,肩膀就不会那么轻了。就算父母给钱也不用让老公知道,更没必要要老公去领情父母所为你做的一切,人都有自己的感知,如果天天唠叨奉献,反尔出力不讨好,自己知道感恩就好了,可以私下给儿子建立一个基金账户。.
作者: xyc18    时间: 2010-6-17 12:07

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2010-6-17 11:40 发表
凤凰男真的不是能碰的!
乡下人毛病多,小市民也很市侩,豪门规矩多,就算书香门第也可能是香在外,谨在内。还是要看人,相处的艺术。 .
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-6-17 12:11

引用:
原帖由 violetcxh 于 2010-6-17 10:56 发表
珍爱生命, 远离硬盘凤凰男
啥叫“硬盘”偶不明就里
莫非OUT了?
谢谢指点.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-6-17 12:13

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-17 11:55 发表

我关照女儿,就是做剩女也不能要乡下来的凤凰男!不然哭的时候不要进娘家门!
就关照女儿这个啦?
孩子目前多大呀
不过凤凰男一说 是挺恐怖滴.
作者: -cc-    时间: 2010-6-17 12:14

LZ家的情况和我朋友家的差不多,也是女方父母住过来带小孩,带到最后她老公和她父母也处成和你们一样.不同的是,他们家大吵不会,老公冷爆力,不搭理她父母了。
我有时候也劝她,一个男的长期和女方父母一起可能长期过不了自己的小日子也挺郁闷的,家里就两房两厅这么点地方,挪移不开,住时间长了也会有矛盾积累,这和女的与公婆长期一起住也有相似点。
近臭远香,后来她给父母在同一小区租了一套房分住了..
作者: 小新妈妈    时间: 2010-6-17 12:14     标题: 回复 1#qfmama 的帖子

你们分不开的!
他们全家都在以娶了个城里媳妇为荣,都在拿可以欺负城里媳妇炫耀。但又变态的觉得自己生活总比不上城里人。所以这个城里媳妇就是鸡肋,食之无味弃之可惜。这样的变态只能发泄给和这个农村家庭毫无相干的人身上,这个人就是城里媳妇及其家人。
这样的农村家庭应该受点教训,你若提出离婚,看他们会怎样做。放心,他们为了面子(农村人的面子比天还大),肯定会齐齐上阵,掩饰所有的变态,博取你的同情不离婚。.
作者: jeccy    时间: 2010-6-17 12:14     标题: 回复 39#waiwaimeimei 的帖子

初中。教育要从小抓起,这个教育比语数外还要重要,语数外再好,这个脑子不清爽,统统报销。。。。。.
作者: 凡士林    时间: 2010-6-17 12:16

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-17 12:11 发表

啥叫“硬盘”偶不明就里
莫非OUT了?
谢谢指点
乡下人。.
作者: cihyxy    时间: 2010-6-17 12:16

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
楼主先自我反省一下是不是对待LG的父母有欠缺的地方;如果没有那这个老公真是要好好教育了。
不过和父母同住,女婿说真的很别扭,在家里没有话语权,将心比心如果公婆住在这里自己是不是也不舒服。通过这次事件,想明白一点宁愿出钱让爸妈帮照看孩子或者找钟点工,坚决不让父母做吃力不讨好的事情。.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-6-17 12:18

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-6-17 12:16 发表

乡下人。
学习鸟
出处为何?怎么讲?是不是说  “实实在在的乡下人”之意?.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-6-17 12:19

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-17 12:14 发表
初中。教育要从小抓起,这个教育比语数外还要重要,语数外再好,这个脑子不清爽,统统报销。。。。。
有道理滴.
作者: 源于快乐    时间: 2010-6-17 12:23     标题: 回复 23#钊元妈妈 的帖子

老公的规矩没做好。

狂顶,这种矛盾在我看来就是敌我矛盾,基本上是属于不可调和的,太嚣张了,房子又不是男方买的,真是欺负到头上了。
自己的父母自己心疼,LZ的这种局面多数是自己造成的,快点决断,叫父母回到自己的房子,房贷本来就应该老公去还,他不是很有能力吗,孩子叫自己父母带就贴钱,外面请保母带不是也要花钱吗.
作者: 凡士林    时间: 2010-6-17 12:23

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-17 12:18 发表

学习鸟
出处为何?怎么讲?是不是说  “实实在在的乡下人”之意?
解释:硬盘,这是上海话,是指外地人(上海很多地方叫外地人就是乡下人),外地人的拼音缩写是WD人,而WD是硬盘品牌西部数据的英文缩写,所以又引申为硬盘来代表外地人。

解释一下:凤凰男和孔雀女。

网络上,把城市女孩统称为“孔雀女”,她们是在父母溺爱之下长大的娇娇女,从没经历过大风大浪,从小到大生活顺风顺水。
所谓“凤凰男”,就是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。.
作者: 源于快乐    时间: 2010-6-17 12:28     标题: 回复 48#凡士林 的帖子

这绝对是悲剧的结合,婚姻的根基就不好。

祈祷我女儿以后长大不要找凤凰男,我现在就要开始洗脑,婚姻要讲门当户对的.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-6-17 12:28     标题: 回复 48#凡士林 的帖子

凤凰跟孔雀滴故事我了解滴
谢谢
再次学习了.
作者: xudidiya    时间: 2010-6-17 12:31

跟楼主一样,上海办SB,是我家办SB,今天来姐,后天来弟,端午来GGPP,我都不开心了,我父母还说我不懂事,说人家生个儿子应该的,大道理我懂,可是我们也有正常的日子要过,从来LG没有这么勤劳过,整整打扫了5小时.
作者: 源于快乐    时间: 2010-6-17 12:39     标题: 回复 42#jeccy 的帖子

关键是听得进吗,人不亲身经历,不知痛呀,我也在愁这个问题,女大不由娘呀,父母和小孩的博弈总归是父母输的。。。另外,外国人也是不能嫁的,这个沟通也实在有点大。。.
作者: hkdd    时间: 2010-6-17 12:42

除了离婚还有其它选择吗?否则就不要抱怨。除非你有本事调教LG,也有成功的例子。.
作者: 小瓜妈    时间: 2010-6-17 12:47

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-17 11:33 发表
老公的规矩没做好。
顶。关键的问题是LZ太迁就自己LG了.
作者: simon妈妈    时间: 2010-6-17 12:47

这种LG和婆家还是趁早散伙的好!.
作者: 洁妈    时间: 2010-6-17 12:47

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 11:19 发表
发现了,我想井水不犯河水,客客气气各过各的日子就好了。我一直和自己说他们农村来的,知识少,不和他们计较。没想到,他们那边有个风春草动就要向儿子打手机汇报,哪个亲戚打架了,叫LG帮忙,谁谁要工作要上学了,要 ...
和《新结婚时代》里的何建国他爹一模一样嘛。 .
作者: qfmama    时间: 2010-6-17 12:50     标题: 回复

作者: MARK妈眯    时间: 2010-6-17 12:50

问题还在老公身上。我怎么感觉这个老公不够爱你。.
作者: 顾杭    时间: 2010-6-17 12:53

果然是现实版凤凰男啊

还以为是小说里面写写的,原来是真的啊

楼主太懦弱,你老公吃牢你了,又或者是只会在这里抱怨却不会对老公诉说从而解决问题的

性格使然.
作者: cihyxy    时间: 2010-6-17 12:54

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 12:50 发表
自问对LG父母已不错了,逢年过节就要我们回去,说他们有传统,可我父母也要和我们过节的。每次去我总会给他们买血压仪、补品,那边小孩的东西,每人一样,除了这些还要给钱,每次PP口头说不要,拿得最快的就是她。有一天 ...
那就只能说结婚时要选门当户对绝对是真理!惹不起躲得起,另外不能让爸妈再受这份罪,趁这机会把爸妈请回去享清福,让你老公自己决断找人花钱来带孩子或者让他妈来带,看看能否受的这份罪?(不过请神容易送神难,最好把那样的PP领进家).
作者: 泥泥de妈妈    时间: 2010-6-17 12:55

抱抱LZ。 同样的生活,同样的问题。
不过我LG的家人还不曾如此过分,如果有,我一定要加以颜色了。 十年的经验告诉我, 一定要和父母分开住, 并且孝敬他们,不要让他们受委屈,因为无论何时他们都是你最牢不可破的依靠。  而和你同患难共生活的应该是你的枕边人,再苦再累也不要把你们的责任强加到父母身上(哪怕他们愿意),因为这样反被旁的人捡了便宜还看轻。当初即然是你的选择,今天就要承担。
还有你的家你作主,如果有人敢来挑衅,就不能姑息。当然,方法有很多种,吵闹是下策。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-6-17 12:56

要想安稳,别人家的事情就不要管了,,GGPP来了礼仪上做到就可以了,老公对父母好那是应该的,不要不平衡,老公就好好调教调教.
作者: qfmama    时间: 2010-6-17 13:00     标题: 回复

作者: sabrina_2006    时间: 2010-6-17 13:09     标题: 回复 4#qfmama 的帖子

楼主不用太生气,男人都是这样的,你讲他们家不好,他当然不高兴。他们家有不好的地方你也要讲好。我老公也这样,不过他对我父母倒是蛮好的。觉得你老公可能认为你父母在帮你完成你该做的事。.
作者: 为宝妈    时间: 2010-6-17 13:10

楼上有一位说得极是,千万不要和老人一起住。我尝过这个滋味,很不好受,受了委屈还得憋着,有时只是生活琐事,但是却能把人憋死。虽然老人尽心尽力为小辈做这个做那个,但是我却并不觉得快乐。因为婆婆和我都很有主见,一山难容二虎。虽然分开后,我要自己做许多家务,但是我开心,我愿意。你家老公估计也是这种情况,虽然家务不用操心,但是老人的唠叨,老人要做主,老人要教训他,这会让你老公很不好受,觉得自己没有尊严,尤其是从农村来的自尊心更强。而且,你说的只是你的一面之词,你和父母是否的确也有做得不够的地方呢。所以,楼上很多说你老公不爱你等等,我觉得你要三思,你没有和公婆住过,你没有体会过这种心情。所以我觉得当务之急是分开住,让你老公有一个自己的家的感觉,他也会慢慢有责任心。还有很多事不一定是他不愿做,而是老人抢着做掉了。我有个婶婶,不让她带孩子呢是不行的,可是给她带呢,三姑四婆面前又唠叨小辈的不是。和老人分开后,你就和老公分工,哪些该他做的讲清楚。如果说分开后,他还不做家务,或是再不尊重你父母,那么这个男人就可以踢掉了!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-6-17 13:12

对老公父母好没有错, 他们养育了你的老公。
但是要让他们知道自己可不是个善茬, 可以随便骑在头上的。 
教育孩子将来要找个门当户对的伴侣, 这个是婚姻幸福的捷径。.
作者: Rosamonde    时间: 2010-6-17 13:13

感觉还不如何建国呢,起码何建国还是对岳父母挺好的,伺候丈人(骨折时),烧饭....
作者: sabrina_2006    时间: 2010-6-17 13:16     标题: 回复 33#不知对错 的帖子

同意,我的一个亲戚就是找了一个大家讲的乡下的凤凰男,但是人家公婆真的很讲道理,虽然不是很富裕,但是人很大气。在外面吃饭什么的都是争着付钱。关键自己要强起来。.
作者: 琪琪妈    时间: 2010-6-17 13:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: xiangxiangmama    时间: 2010-6-17 13:30

引用:
原帖由 violetcxh 于 2010-6-17 10:56 发表
珍爱生命, 远离硬盘凤凰男
.
作者: lffbuka    时间: 2010-6-17 13:31

这种老公
休了算了.
作者: lilly_linda    时间: 2010-6-17 13:35     标题: 回复 1#qfmama 的帖子

跟你老公说清楚,如果对你父母不够尊重,那你就让父母回去,请他自己雇保姆照顾女儿。你父母如果不是为了让你们生活得更好一点,何苦要租了房子来看女婿的脸色?你不感恩戴德也就算了,但至少你得尊重岳你岳母吧。
所以,你不要怕他,干脆跟他撕破脸皮把这事说明白了,否则他以为你们一家都好欺负,永远无所顾忌了。.
作者: 家有小马1    时间: 2010-6-17 13:35     标题: 回复 1#qfmama 的帖子

LZ,这件事情最先不对的是你,LG居然给你父母脸色,居然叫你父母腾出房间来给你GGPP住,这种原则性的问题第一次就应该制止的。特别是你父母的房子租出去供你们还贷,更是不可思议的。GGPP来,对他们好是应该的,但是总有先来后到,要腾房间也是你们腾,不是你自己的父母。而且对GGPP孝敬也是应该的,但是不能愚孝,自己的原则要让他们知道的,否则他们觉得你是软柿子了,不捏白不捏。还有你LG的家教实在差劲,自己有本事,多赚钱自己还贷款,请保姆带孩子,没有这个本事也敢给脸色。不知道你的GGPP住多久,不过最好不要和你父母住在一起,如果时间短,忍忍过去,走后要好好整理一下你家的这些事情了,你父母嫁了女儿还要看女婿的脸色,多伤心啊。.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-6-17 13:36     标题: 回复 14#lily730619 的帖子

不够厚道哦!LZ已经很痛苦了。.
作者: 文的妈妈    时间: 2010-6-17 13:38     标题: 回复 67#Rosamonde 的帖子

我也感觉何建国不错呢,工作好,家务好,脾气好,还体贴老婆,除了他老爸事儿多。lz老公可比不了.
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2010-6-17 13:43

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 13:00 发表
我已经和LG说过N遍了,他总有若干理由振振有词帮他们家人说话,说我心眼小,有时侯真觉得可笑,他的话前后都有很大的矛盾,揭穿了还总不承认
价值观不同,是不会有结果的。.
作者: 家有小马1    时间: 2010-6-17 13:43     标题: 回复 1#qfmama 的帖子

同意72楼的观点,看了LZ的帖子,我都很生气的,我和LZ有同样的经历,只不过没有这么严重,LG在我的调教下还是算有家教的,现在我们是三个家庭的关系其乐融融,互相帮助。

作者: 家有小马1    时间: 2010-6-17 13:46     标题: 回复 67#Rosamonde 的帖子

我觉得何建国很好的,各方面都好,其实老爸也满好的,毕竟了解了情况还是识大体的,一开始只不过是双方生活环境不同造成的。各退一步,海阔天空。就怕一方退了一步,另一方反而进了一步。.
作者: cihyxy    时间: 2010-6-17 13:48

引用:
原帖由 为宝妈 于 2010-6-17 13:10 发表
楼上有一位说得极是,千万不要和老人一起住。我尝过这个滋味,很不好受,受了委屈还得憋着,有时只是生活琐事,但是却能把人憋死。虽然老人尽心尽力为小辈做这个做那个,但是我却并不觉得快乐。因为婆婆和我都很有主 ...
楼主参考这个吧,我觉得这样最好了。
有时候你也站在男人的角度考虑,如果自己的小家自己都没法说了算,是不是也很窝囊!关键还是你父母做了吃力不讨好的事情。.
作者: yusky    时间: 2010-6-17 13:50

怪谁啊?路子自己没有绞正,从一开始就要你老公把丈母娘放在眼里,不敢轻举妄动,看他们家还敢反了不成?自己懦弱,没有烫平老公。现在习惯成自然,再绞路子就晚了。除非你准备彻底大闹一场,闹得老公和他全家都怕了你,否则很难改变。.
作者: yusky    时间: 2010-6-17 13:53

要让老公养成不管老婆做什么说什么,老婆永远是对的的习惯,跟他说家不是讲理的地方,有本事的男人在外面发调头,没本事的男人在家里发调头。有本事叫他给父母借宾馆住。.
作者: lily730619    时间: 2010-6-17 14:00

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2010-6-17 13:36 发表
不够厚道哦!LZ已经很痛苦了。
不是我不够厚道,只是看到LZ这么写,我气愤填膺呀,真的太替她父母不值啊。LZ这做女儿的以前都在干嘛的呀,以前为了自己的小家太平,一味牺牲自己父母的精力财力,关键是明明自己老公还不买账,不记情份,还不去想办法改善,到最后弄得还让自己爹妈受外人的气!这个社会还有天理吗?即使岳父母没有帮到他们小家庭,那也应该以礼相待吧?!

大家都是做女儿的,维护和体恤自己的父母也是我们做子女的义务吧。LZ能让婆家这样欺负自己的爹妈,我做外人的都看不下去呀。.
作者: yusky    时间: 2010-6-17 14:04

再次证明门当户对是绝对重要的!恋爱和婚姻是两码事,有女儿的妈妈千万要记住,不要让女儿受苦,更不要把自己的晚年幸福也搭上去。.
作者: 源于快乐    时间: 2010-6-17 14:16

千万不要讲对方家庭的不是,即使你再看不惯,也要管好自己的嘴巴,LZ的问题是对他们家庭的事发表意见太多,以后只要是他们家人在就当自己是哑巴
以前我刚结婚时因为犯过同样的错误,和LG不知吵过多少莫名其妙的架,两人像刺猬一样,都不能容忍对方讲任何一丁点对自己父母不利的话,.
作者: 浮萍    时间: 2010-6-17 14:25

LZ应该让自己父母回自己家里享享清福了,凭什么让你父母替你们怀房贷呀?好多事做了LG还不领情,干嘛还做,该让你LG承担责任了。.
作者: 源于快乐    时间: 2010-6-17 14:26

引用:
原帖由 yusky 于 2010-6-17 14:04 发表
再次证明门当户对是绝对重要的!恋爱和婚姻是两码事,有女儿的妈妈千万要记住,不要让女儿受苦,更不要把自己的晚年幸福也搭上去。
没什么搭不搭的,反正老了铁定要分开住,若是女儿找的人正好我满意的,那么大家多来往来往,若是当初她脑子发昏执意不顾父母坚决反对硬紧要嫁凤凰男,那么大家少来往些就是了.
作者: 傻妮子    时间: 2010-6-17 14:29

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-17 11:55 发表

我关照女儿,就是做剩女也不能要乡下来的凤凰男!不然哭的时候不要进娘家门!
顶。.
作者: 浩浩hanson    时间: 2010-6-17 14:34

引用:
原帖由 为宝妈 于 2010-6-17 13:10 发表
楼上有一位说得极是,千万不要和老人一起住。我尝过这个滋味,很不好受,受了委屈还得憋着,有时只是生活琐事,但是却能把人憋死。虽然老人尽心尽力为小辈做这个做那个,但是我却并不觉得快乐。因为婆婆和我都很有主 ...
同感.
作者: gsq-011    时间: 2010-6-17 14:35

不用吵不用闹,学你老公样,他怎么做你也怎么做,如果他讲你,回他跟你学的啦。.
作者: 傻妮子    时间: 2010-6-17 14:39

引用:
原帖由 文的妈妈 于 2010-6-17 13:38 发表
我也感觉何建国不错呢,工作好,家务好,脾气好,还体贴老婆,除了他老爸事儿多。lz老公可比不了
比LZ老公强。

LZ想想好,善待自己的父母。.
作者: hongyafan    时间: 2010-6-17 14:42

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 青阳妈妈    时间: 2010-6-17 14:51

LZ在自己的家里为什么不强势一些,GGPP不高兴让他们住旅馆好了,LG不高兴让他也去。总之要是我的话,在我的家里我不能不高兴。.
作者: ghon_1    时间: 2010-6-17 14:53

引用:

太绝对,太绝对!
有个同事,我们一进单位就知道她的这个观点,所以她女儿是没人敢追的,当初单位里绝大多数的大学生都是农村出来的。十几年下来,当初嫁“凤凰男”的没有不好的,反道是嫁了当时家境不错的,现在似乎要平淡一些。当然,那是特定的年代(九十年代初)。
偶的观点是:投缘,投缘就好。.
作者: qfmama    时间: 2010-6-17 14:54     标题: 回复

作者: 青阳妈妈    时间: 2010-6-17 15:00     标题: 回复 94#qfmama 的帖子

那就告诉他们,要住家里就要然我高兴,否则的话想住也不让住。LZ需要强势一些。.
作者: qfmama    时间: 2010-6-17 15:02     标题: 回复

作者: 青阳妈妈    时间: 2010-6-17 15:05

闹的比他们还厉害,要么不做,要做就要做到然你LG,GGPP不敢有下一次。.
作者: 秋贝    时间: 2010-6-17 15:07

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 10:47 发表
LG经常出差,我是独生子女,工作比较忙,我父母就过来帮我们带小人,把自己房子租了供我们还贷,整个家都是他们操持着,他们经常和我说以和为贵,不要和他斤斤计较,大人不计小人过,没想到发展成这样子,愈演愈烈,现在看来LG的 ...
你们客气,他当福气..
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2010-6-17 15:09

感觉是婆婆跟丈母娘之间在斗气, 估计等婆婆走了之后,也就风平浪静了.
作者: 顽石妈妈    时间: 2010-6-17 15:14

骨头里的东西是很难改的,让孩子别走你的老路,远离yp。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0