标题: [择校] 2010年华育中学初三毕业生四校及市重点预录取统计表 [打印本页]

作者: 一叶轻舟    时间: 2010-6-11 22:44     标题: 2010年华育中学初三毕业生四校及市重点预录取统计表

作者: 可爱的小朵朵    时间: 2010-6-11 22:48

理科班强的.
作者: wtxy9258    时间: 2010-6-11 22:54

据说这届招生时就生源相对差点,不过还是恭喜孩子们,阳光总在风雨后。。.
作者: lion2010    时间: 2010-6-12 07:40

了解一下,谢谢楼主。.
作者: cslx    时间: 2010-6-12 08:24

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 满江红    时间: 2010-6-12 09:04

令人羡慕的成绩阿,恭喜了。

请问今年华育初三有几个班?.
作者: gwslj    时间: 2010-6-12 09:07     标题: 回复 5#cslx 的帖子

我们12届开家长会时听校长说的,10届生源比其他几届是相对差点.
作者: helen70    时间: 2010-6-12 09:44

作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 09:46     标题: 回复 8#helen70 的帖子

请问一个班多少人?今年毕业生总共多少人?.
作者: 成妈妈    时间: 2010-6-12 09:47

献花了.
作者: 满江红    时间: 2010-6-12 09:56     标题: 回复 8#helen70 的帖子

谢谢!.
作者: helen70    时间: 2010-6-12 10:05

作者: cslx    时间: 2010-6-12 10:28

作者: 一叶轻舟    时间: 2010-6-12 10:36     标题: 回复 13#cslx 的帖子

作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 10:36     标题: 回复 1#一叶轻舟 的帖子

从总人数上来看的话,市重点以上30%。还有别的市重人数全上去了吗?.
作者: 一叶轻舟    时间: 2010-6-12 10:45     标题: 回复 15#小白鼠M 的帖子

作者: cslx    时间: 2010-6-12 10:47

作者: 一叶轻舟    时间: 2010-6-12 10:50     标题: 回复 17#cslx 的帖子

这个就不扯远了, 格致精英班目前为止只此一届.
作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 10:57     标题: 回复 16#一叶轻舟 的帖子

要是这样的话,不算是很好的吧,听说人家别的一些民办初中也能达到这个概率,有的还要高很多。.
作者: cslx    时间: 2010-6-12 11:00

作者: 冰人    时间: 2010-6-12 11:03

预录取                                       其中四大
兰生复旦                88                                        70
华育中学                84                                        67
进华                      74                                       35
立达                      70                                       34
世外                      65                                       34
市北                      57                                       32
东延安                   57                                        29
上宝                      64                                       26
新华初                    59                                       25
张江                      44                                       24
西南位育                51                                      22
存志                      46                                       22
复旦二附                25                                      17
建平                      43                                       13
市西                      51                                        13
桃李园                    65                                        11
建平西校                36                                       10
静教                      25                                  10
杨波                      64                                     10
格致初                   50                                        9

作者: Lukiemama    时间: 2010-6-12 11:03

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2010-6-11 22:44 发表
祝贺!
感谢一舟妈妈的辛勤劳动!鲜花了。.
作者: 一叶轻舟    时间: 2010-6-12 11:04     标题: 回复 19#小白鼠M 的帖子

作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 11:07     标题: 回复 23#一叶轻舟 的帖子

谢谢,我也是在作比较,看看,没有别的意思,一直听说华育是初中校园的领头羊!.
作者: 小美女妈    时间: 2010-6-12 11:08     标题: 回复 23#一叶轻舟 的帖子

谢谢,辛苦了.
作者: 嘟嘟虎妈    时间: 2010-6-12 11:09     标题: 回复 19#小白鼠M 的帖子

这些只是推优和自荐人数,中考还有一部分裸考进四大.
作者: 小美女妈    时间: 2010-6-12 11:09     标题: 回复 24#小白鼠M 的帖子

要算百分比.
作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 11:11     标题: 回复 26#嘟嘟虎妈 的帖子

其实,我一直不明白这个自荐是指什么?推优就是学校推荐上去的吧?明年小儿要小升初,一直在关注有些专业字眼。谢谢了。.
作者: 机智三丰    时间: 2010-6-12 11:20     标题: 回复 21#冰人 的帖子

张江的错了,预录取有44人,其中四校24人(上中17人,华二4人,复附1人,交附2人).
作者: cslx    时间: 2010-6-12 11:21

作者: 满江红    时间: 2010-6-12 11:25     标题: 回复 28#小白鼠M 的帖子

自荐就是自己报名参加名校自己组织的自主招生考试;自主招生考试难度要大于中考,而且不是每个报名的人都有考试资格.
作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 11:26     标题: 回复 23#一叶轻舟 的帖子

呵呵,我刚刚明白这些是直升的名单,不是自己考进的名单吧,也就是说到最终的录取比率要远远大于现在这个数据,对吧?.
作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 11:27     标题: 回复 31#满江红 的帖子

谢谢!.
作者: 一叶轻舟    时间: 2010-6-12 11:28     标题: 回复 32#小白鼠M 的帖子

呵呵, 当然, 中考尚未开始, 哪来最终录取率?.
作者: 一叶轻舟    时间: 2010-6-12 11:29     标题: 回复 30#cslx 的帖子

不妨去西南位育的圈子里问问?.
作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 11:30     标题: 回复 31#满江红 的帖子

那是不是也要到时自己关注好那些名校什么时候组织自主考试?然后自己去报名,就如同小升初那样,自己先关注好哪些学校收简历了,自己把材料送过去,然后等待面试通知,有了通知再能考试一样?.
作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 11:34     标题: 回复 34#一叶轻舟 的帖子

.
作者: 满江红    时间: 2010-6-12 11:36     标题: 回复 36#小白鼠M 的帖子

在一般的学校是这样的;不过好的民办初中也会帮学生收集这类信息,并在平时的课程中就会考虑到自主招生考试的要求的.
作者: 冰人    时间: 2010-6-12 11:37

引用:
原帖由 机智三丰 于 2010-6-12 11:20 发表
张江的错了,预录取有44人,其中四校24人(上中17人,华二4人,复附1人,交附2人)
我也是这个帖子里http://bbs.eduu.com/thread-355655-1-1.html看来的,小数目可能有出入,基本上是对的.
作者: 小白鼠M    时间: 2010-6-12 11:39     标题: 回复 38#满江红 的帖子

,谢谢.
作者: 满江红    时间: 2010-6-12 11:42     标题: 回复 40#小白鼠M 的帖子

不客气;华育确实是初中的领头羊,今年兰生的成绩也很骄人,都是数一数二的好学校

作者: 儿子的妈咪    时间: 2010-6-12 12:45     标题: 回复 1#一叶轻舟 的帖子

谢谢LZ的详尽信息,辛苦了!.
作者: dhdu0915    时间: 2010-6-12 14:11

谢谢楼主了,很受鼓舞,虽然我们还有3年。.
作者: GerryBB    时间: 2010-6-12 19:12

这个帖子不错,顶一个.
作者: GerryBB    时间: 2010-6-12 19:13

引用:
原帖由 Lukiemama 于 2010-6-12 11:03 发表

感谢一舟妈妈的辛勤劳动!鲜花了。
送了几朵啊?!.
作者: fishwy555    时间: 2010-6-12 21:01

看上去我的孩子等裸考吧.
作者: chen572    时间: 2010-6-12 21:55

华育的学生只能去上中,后门而已,不算啥本事!.
作者: 麻袋他妈    时间: 2010-6-13 09:58     标题: 回复 47#chen572 的帖子

上中很好进吗?.
作者: helen70    时间: 2010-6-13 10:20

作者: chen572    时间: 2010-6-13 10:43

上中是好学校,但如果以后长期给华育,上宝,张江和东校的学生优先,上中将失去优势。华育也是好学校,如果自荐大部分去上中,也将失去其他三校的关注,到头来也是自断其路。倒霉的也是将来华育的学生。.
作者: 小美女妈    时间: 2010-6-13 10:55     标题: 回复 50#chen572 的帖子

每个学校都有其选择的标准,没有到达标准的自然是无法进入的。上中将来怎样,这不是我们所能决定的,也不用我们担心的,我们所能做的是培养好自己的孩子,使其能达到所向往学校的标准。所以请你不要再杞人忧天!!!

作者: gwslj    时间: 2010-6-13 10:57     标题: 回复 51#小美女妈 的帖子

说得好!.
作者: shiyueping5711    时间: 2010-6-13 10:58     标题: 回复 51#小美女妈 的帖子

赞一个.
作者: 98小虎    时间: 2010-6-13 10:58

华育应该向兰生学习学习,如何同时吸引其它3校的吸引。其实华二,复旦附中,交大附中都是我们向往的好学校。.
作者: 嘟嘟虎妈    时间: 2010-6-13 11:02     标题: 回复 50#chen572 的帖子

正因为华育的学生优秀,所以上中才看重。同理,正因为上中最优秀,所以华育的学生才会舍其他而独看重他。上中和华育也因为如此近几年正快速进步。.
作者: 小美女妈    时间: 2010-6-13 11:02     标题: 回复 54#98小虎 的帖子

不错,华二,复旦附中,交大附中都是我们向往的好学校,但地理位置决定了华育的孩子大多选择上中.
作者: 98小虎    时间: 2010-6-13 11:10

能上上中梦寐以求,但多些其他3校的名额有什么不好呢?到了高中可以住读,何况华育学生来自各区,并不都住得离上中近。但关键还是要把自己的孩子培养好,才能经得起别人的挑选。.
作者: 六六妈001    时间: 2010-6-13 11:17

人家华育,上宝,张江都是上中的初中教学基地。自主招生还是考试的吧,不是光凭推优就进的。考试的平台上上中没理由这三个学校分数高的不要,一定要别的学校分数低的同学吧。至于另三校的关注,那三校也不可能在同一平台就因为是华育的就不要他们吧,有点替古人担忧的意思。.
作者: 乐天派~~    时间: 2010-6-13 11:30

引用:
原帖由 chen572 于 2010-6-12 21:55 发表
华育的学生只能去上中,后门而已,不算啥本事!
我想问一下,您这么说话有没有根据?什么叫“华育的学生只能去上中”,而且还只是“后门而已”?如果仅凭臆测,那是不是我们也可以得出这个结论:“兰生有那么多孩子进复旦附中,后门而已,不算啥本事”?!

所以请您收回这句话,这是对华育老师和数千学子多年辛苦付出的不敬!!

作者: 小美女妈    时间: 2010-6-13 11:32     标题: 回复 59#乐天派~~ 的帖子

.
作者: 萌头妈    时间: 2010-6-13 11:34

.
作者: chen70211    时间: 2010-6-13 11:36

引用:
原帖由 98小虎 于 2010-6-13 11:10 发表
能上上中梦寐以求,但多些其他3校的名额有什么不好呢?到了高中可以住读,何况华育学生来自各区,并不都住得离上中近。但关键还是要把自己的孩子培养好,才能经得起别人的挑选。
经过华育、上宝和张江老师4年的教育和思想上的灌输,很多学生都以考上中为目标。如果真的有很优秀的学生要想考其他三校,校方和老师还要做思想工作呢。.
作者: 笑面虎爸爸    时间: 2010-6-13 11:36     标题: 回复 59#乐天派~~ 的帖子

作者: 茜茜爹地    时间: 2010-6-13 11:37

选择华育就是冲着上中来的,否则大多数孩子何必跑到这么远的地方读书。.
作者: 阿黛尔    时间: 2010-6-13 11:37     标题: 回复 59#乐天派~~ 的帖子

阿拉很坦荡,别人爱怎么说就怎么说吧,虽说咱家孩子不咋的,但我们还是为高年级的优秀孩子们叫好1
很多人看到所谓名校今日的荣耀,却忘了孩子们是拿什么换来的。
天下哪有免费的午餐提供.
作者: 乐天派~~    时间: 2010-6-13 11:46     标题: 回复 54#98小虎 的帖子

华育作为一所民办初中,当然想把更多的孩子送入好高中,4校在上海都是一流高中,也都是华育学生理想中的学校。问题是4校给各区的名额不是华育有权决定的,上中地处徐汇,自然给徐汇区的名额会多一些,而今年复旦附中和交大附中给整个徐汇区的推荐名额分别只有8个和5个,华二也只给了徐汇区10个名额,这三校加起来的总名额不及上中一个学校,这就是为什么华育孩子进其他3校少的原因了。.
作者: 乐天派~~    时间: 2010-6-13 11:53     标题: 回复 63#笑面虎爸爸 的帖子

不好意思,笑面虎爸爸,我一时只想到了华育跟上中好比兰生跟复旦的关系,丝毫没有诋毁兰生的意思。

兰生是所很好的学校,我们也曾经考虑过去兰生呢,无奈实在是太远,呵呵

兰生今年中考预录取情况很好,我们衷心地表示祝贺。.
作者: 米奇妈咪    时间: 2010-6-13 11:56

引用:
原帖由 乐天派~~ 于 2010-6-13 11:30 发表

我想问一下,您这么说话有没有根据?什么叫“华育的学生只能去上中”,而且还只是“后门而已”?如果仅凭臆测,那是不是我们也可以得出这个结论:“兰生有那么多孩子进复旦附中,后门而已,不算啥本事”?!
...
说得好,献花了.
作者: 笑面虎爸爸    时间: 2010-6-13 11:57     标题: 回复 67#乐天派~~ 的帖子

作者: Lukiemama    时间: 2010-6-13 11:58     标题: 回复 50#chen572 的帖子

足球世界杯也想给中国队参赛名额,问题是有能力拿到这个名额伐?.
作者: helen70    时间: 2010-6-13 12:01

作者: chen70211    时间: 2010-6-13 12:02

引用:
原帖由 chen572 于 2010-6-12 21:55 发表
华育的学生只能去上中,后门而已,不算啥本事!
我当时在上中初中毕业的时候,也要参加全市统考。结果全年级75%的同学升入上中高中部(还有一小部分进入华二、复旦附中等)。这”后门“是否更大?到了高中,上中初中部升上来的班级(重新混合编班,但与外校考入的分开)和外校考入的班级各占以半。上中初中部升上来的班级的学习进度远远快于外校考入的班级;高考的成绩也明显高于外校考入的班级。.
作者: 阿黛尔    时间: 2010-6-13 12:15

引用:
原帖由 helen70 于 2010-6-13 12:01 发表

说的好,送花了:)
谢谢鲜花!.
作者: tom94uu    时间: 2010-6-13 12:21     标题: 回复 47#chen572 的帖子

因为华育今年推优加自荐考的人数暂列第二就幸灾乐祸?就总算找到了出口恶气的借口?想必是对华育仰慕已久,相爱不成反成仇了。这些数字还只是暂时的,究竟此次中考排名怎样还不得而知,即便是今年逊于其他学校,也不能否定华育是上海的一座名校吧。开后门进上中?没什么了不起?你开个后门给我们看看?奉劝一句:与其临渊羡鱼,不如退而织网。嫉妒只会迷失了心智。.
作者: JASON.QIU    时间: 2010-6-13 12:24

华育、张江没有得奖的学生和其他区得奖的学生同样去考上中,最后预录取的概率是华育、张江高,这的确是真的。同样兰生进复旦也有这种情况。.
作者: 乐天派~~    时间: 2010-6-13 12:24     标题: 回复 74#tom94uu 的帖子

说得好!送花~~.
作者: 成成の爸爸    时间: 2010-6-13 12:32

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2010-6-13 11:37 发表
阿拉很坦荡,别人爱怎么说就怎么说吧,虽说咱家孩子不咋的,但我们还是为高年级的优秀孩子们叫好
很多人看到所谓名校今日的荣耀,却忘了孩子们是拿什么换来的。
天下哪有免费的午餐提供
献花!.
作者: 小美女妈    时间: 2010-6-13 14:05     标题: 回复 74#tom94uu 的帖子

也送花了.
作者: chen70211    时间: 2010-6-13 14:55

引用:
原帖由 JASON.QIU 于 2010-6-13 12:24 发表
华育、张江没有得奖的学生和其他区得奖的学生同样去考上中,最后预录取的概率是华育、张江高,这的确是真的。同样兰生进复旦也有这种情况。
我儿子现在在上中读书的班级,班长是华育的,团支部书记是上宝的。
现在的事实是华育、上宝毕业的学生更能适应上中的教学方式、学习节奏、学习强度和日常生活。因为华育、上宝、张江和上中东校的管理制度、教学方法等都是从上中移植过去的。例如“周周爽”、住宿生探望日制度等。以至于我儿子刚进入上中时,惊呼:“原来以为我初中毕业的学校管理水平很高,其实很多规定都是从上中抄过去的!”多幼稚的孩子!
只有一点不同:上中的学生平时不穿校服,而初中学校的学生都要穿校服。.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-6-13 17:32

相信华育的孩子如果想自荐进上中以外的其他三校,也会有不少被预录的,蛮佩服华育那些放弃预录取裸考上中的孩子,在这里为他们加油,有首歌叫:爱拼才会赢!.
作者: ddmamami    时间: 2010-6-13 20:46

这次初三学生中有人放弃其它三校裸考上中,因为他们的心中只有上中,为这些孩子鼓掌!!!.
作者: sielle    时间: 2010-6-13 21:27

引用:
原帖由 Lukiemama 于 2010-6-13 11:58 发表
足球世界杯也想给中国队参赛名额,问题是有能力拿到这个名额伐?
说的好,赞一个!也为我们的孩子们赞一个!.
作者: 洛溪爸    时间: 2010-6-13 22:08

交大附中早已经配不上四校了!
应该这样比较:
华育67-4=63
兰生70-28=42
从地理位置和附属关系,华育学生大多数选择上中,兰生学生大多数选择复旦附中,没有任何异议!
从教学理念的传承看,也合情合理!.
作者: susujiajia53    时间: 2010-6-14 06:40

不以四校论英雄,为华育的优秀喝彩,为兰生的进步高兴,为中考的学子们加油!

作者: 我为钱狂    时间: 2010-6-14 10:49

什么乱七八糟的.
作者: daniel-95    时间: 2010-6-14 20:23     标题: 回复 1#一叶轻舟 的帖子

上师附中的5人都是平行班的。.
作者: daniel-95    时间: 2010-6-14 20:28

其实华育的学生,包括很多家住浦东的同学,都选择去上中的原因是:
晚上的数学课是上中的老师来上的,孩子们和这些老师有很深的感情。
还有4年的夏令营。
要是这些孩子不去上中,那上中就太失败了。.
作者: 一叶轻舟    时间: 2010-6-14 20:36     标题: 回复 86#daniel-95 的帖子

不好意思, 擅自根据数据分析连带猜测了一把, 只因看到195号"卫"的笔划少于196号"毛", 所以虽感觉名字有点像男生, 还是误归入理科班女生, 谢谢指正, 我过会修改一下.
作者: daniel-95    时间: 2010-6-14 20:52

“10届生源比其他几届是相对差点” 。
是不是在说我家宝贝啊。
不好意思,我们是别的学校不要B志愿进来的。
教导主任来理科班巡视的时候总是说:你们是我一个一个选进来的,真该谢谢她老人家。
校长总是说:和金子在一起就会发光。所以我家孩子随这批金子一起进上中了。.
作者: daniel-95    时间: 2010-6-14 20:52     标题: 回复 88#一叶轻舟 的帖子

原来是这样统计出来的,你太聪明了。.
作者: jacymm    时间: 2010-6-16 12:42

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-6-14 20:52 发表
是不是在说我家宝贝啊。
教导主任来理科班巡视的时候总是说:你们是我一个一个选进来的,真该谢谢她老人家。
校长总是说:和 ...
.
作者: jacymm    时间: 2010-6-16 13:09

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-6-14 20:52 发表
是不是在说我家宝贝啊。
校长总是说:和 ...
先恭喜你家宝贝。希望三年后我们也能进入上中。
请问前辈:你家宝贝是否一直读晚上的奥数AB班,预初已经有同学退出了,您认为应该坚持下去吗?(因为下学期搬新校区后,在危险的龙吴路上时间更长,晚上回家提心吊胆啊)
         上中的夏令营是否只有AB班的学员可以参加?貌似现在预初是这样的。我担心退出AB班后,以后就不能参加夏令营了。
         问题较多,麻烦前辈了。.
作者: daniel-95    时间: 2010-6-16 13:22

奥数课逐步淘汰最后初三只剩下30人,有其他功课跟不上自己退出的,也有老师建议退出的。
我们是坚持到最后的,上中的老师说:“XXX,你还在啊。”
我是很悲观的,原来上中的老师觉得我孩子数学很差的。
我孩子是个乐观派,说上中的老师记住我了呀,对我以后入学有利啊。结果面试时老师真的是认识的。
如果跟得上还是坚持吧,自主招生考试题目有点难的呀。
夏令营好像都能参加的。.
作者: 火焰契约    时间: 2010-6-16 17:43     标题: 回复 93#daniel-95 的帖子

请问上中夏令营从预初就有吗?一个年纪大概多少人?.
作者: 忽悠    时间: 2010-6-16 18:35     标题: 回复 79#chen70211 的帖子

朋友路子蛮粗的吗!!!
哪能嘎混进去的啊???
传授一下.
作者: daniel-95    时间: 2010-6-16 20:02     标题: 回复 94#火焰契约 的帖子

预初有的,人数不祥.
作者: helen70    时间: 2010-6-16 20:07

作者: 爆弹小子他爹    时间: 2010-6-16 20:11

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-6-16 17:43 发表
请问上中夏令营从预初就有吗?一个年纪大概多少人?
今年预初就有的,好像AB班的都可以去,早就在统计报名人数了,如果你的孩子参加AB班的,可以问问他.
作者: jacymm    时间: 2010-6-17 20:37

谢谢daniel-95.
作者: GerryBB    时间: 2010-7-28 19:10

继续下去啊!!!快点,别偷懒!!!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0