标题: [求助] 二宝需要什么证明?准生证?生育证? [打印本页]

作者: yinbeiyinbei    时间: 2010-5-15 12:10     标题: 二宝需要什么证明?准生证?生育证?

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 幸运妈妈    时间: 2010-5-16 18:34

三个月居委会看不出来的, 没事的.

也不用做假的, 不太好, 要是你住在户口所在地的,就和她们说你要到香港去生的, 不会在这里生的,态度好点, 人家里面也不会把你怎么样的.

要是不在户口所在地, 就更好办了, 态度好点说, 阿姨, 我户口不在这里, 不会给你添麻烦的,我知道你们也是为了工作, 但是你们也不要来找我谈了, 大家麻烦,再说我也不会在国内生, 他们一般也不会来烦你.

不过平时还是低调点的好, 我一直到七个月的时候才碰到居委会主任, 就用第二种方法的, 他们也很客气, 我也很客气, 我说相互理解, 她也说相互理解, 就好了.

建卡倒是挺麻烦的, 你不要写正确地址, 联系方法要正确的,因为医院有事可以联系你. 很多医院没有小卡不能建大卡的. 你要去问问..
作者: jocularjog    时间: 2010-5-17 00:35

怀孕期间和现在二宝出生以后也没见居委会的人来问过,估计只有去报上户口才会找上门吧!.
作者: cathrinegong    时间: 2010-5-17 16:49

那楼上的报好户口了吗?你们是符合政策的吗?.
作者: cathrinegong    时间: 2010-5-17 17:09

那楼上的报好户口了吗?你们是符合政策的吗?.
作者: jocularjog    时间: 2010-5-17 17:34

还没报好,不符合政策,在想办法弄成符合政策,反正我不急,慢慢来吧!.
作者: intersouls    时间: 2010-5-18 12:04

作者: yinbeiyinbei    时间: 2010-5-18 14:06

作者: 小悦妈helen    时间: 2010-5-19 11:21     标题: 回复 8#yinbeiyinbei 的帖子

我们这边地段医院建小卡除了户口本不要任何材料的..
作者: intersouls    时间: 2010-5-19 11:35

作者: dorisyu    时间: 2010-5-20 10:00

如果不符合政策生二宝,单位会干涉吗?想二宝都好多年了,就是丢不起工作。.
作者: 猫宝妈妈    时间: 2010-5-25 15:01

我现在也有了计划外的二宝,不知道到哪家医院检查好,我凉城的,想找个近点的医院,有MM知道吗,告知一下,谢谢。.
作者: yinbeiyinbei    时间: 2010-5-30 18:31

作者: appleping25    时间: 2010-6-3 16:55     标题: 回复 7#intersouls 的帖子

符合政策的有二胎准生证的还需要那么麻烦吗?不可以直接上户口吗?我的二胎准生证是在外地拿的,上海这边承认吗.
作者: intersouls    时间: 2010-6-3 18:00

作者: hctex_2    时间: 2010-6-4 22:24

我是成功上好二宝户口的。派出所根本没问。就说把父母身份证,户口本,出生证带来即可。我老公不放心,特地问了句:是第二个孩子。人家问“符合政策吗?我老公就顺口答:符合。其实不符合。然后就上了。我们太意外了。去试试看,说不定现在政策悄悄变化了。我在国妇婴生的,他们没有街道的啥证不建大卡的。但是你不管哪个医院,只要有熟人,都给你生的。照样给出生证的。.
作者: 烨儿妈妈    时间: 2010-6-5 11:54     标题: 楼上的这么幸运啊

哇楼上的也太好办了吧,羡慕哦.
作者: Leona    时间: 2010-6-5 22:46

几个大的妇婴医院的特需一般都不需要小卡的,其他的医院有关系的问题也不大。
引用:
原帖由 猫宝妈妈 于 2010-5-25 15:01 发表
我现在也有了计划外的二宝,不知道到哪家医院检查好,我凉城的,想找个近点的医院,有MM知道吗,告知一下,谢谢。
.
作者: 猫宝妈妈    时间: 2010-6-6 15:28

谢谢楼上的妈妈.
作者: intersouls    时间: 2010-6-6 16:02

作者: 六六20040722    时间: 2010-6-10 13:07

我家妹妹二宝也是没啥难度就上了户口,但计生委的人一直盯着交社会抚养费,后来直接电话打到妹夫单位。。。后来托了人最后交了6万多社会抚养费。。。另外红包5000。
现在上户口超生的基本派出所都直接给上的,关键是计生委。。。。。。。非常烦人。。有正规单位不能和他们硬碰。。。。。几乎3天去你家一次盯着交社会抚养费。。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0