标题: [子女] 大家怎样看这两个小朋友,我反正是气疯了。 [打印本页]

作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2010-4-27 09:23     标题: 大家怎样看这两个小朋友,我反正是气疯了。

先说具体事情:
昨天有事乘815从金杨路金桥路站到五莲路张扬路,因人工售票,大多数人都会从后门上车。刚准备上车呢,就看到雷人的一幕:两个小孩,都是短发,先还分辨不出男女,上了车,才发现一个是女孩,感觉还挺稚嫩的,文文静静的带着眼睛,另一个个矮点,等后来说话了,才知道是个小男孩;
这小女孩靠在后门的那个车柱上,小男孩紧紧的搂着小女孩,两人手互相在对方身上不安分的乱摸,男孩的嘴不停的在女孩的脖子上乱啃。
看得这一幕,感觉到好生气,觉得简直是有伤风化,不知道这男孩女孩的家长有没有注意到。。。
(女孩的校服:白色+少许蓝;男孩的校服:全深蓝,多次举起手机想拍下这俩个小孩的照片,放在网上,兴许家长看到了还可以管教,但又怕适得其反,就忍住了)
这是我想我的小孩以后这样,我直接一脚从车上踢下去。
昨天回到家给老公说气愤,有伤风化,到现在还觉得有气。
是我少见多怪了?还是我过激了?.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2010-4-27 09:30

我经常看到一对初中的孩子在车站打KISS,也想踹他们。.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2010-4-27 09:33     标题: 回复 2#花儿心藏的妈妈 的帖子

这个直接是公交车上最醒目的位置,我真想把他们踹下车。不知道ww上是否能有类似他们的父母看到,这些小孩要好好教育啊。.
作者: annie-MM    时间: 2010-4-27 09:36

光听听就有点气愤。真没有家教。.
作者: rongwang    时间: 2010-4-27 09:46

孩子作孽,把社会污染成这样的却是那些丧失人性的成人。.
作者: linda2002    时间: 2010-4-27 09:56

都是电视惹的祸,  经常在地铁里看到的。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2010-4-27 10:00

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 兔子波波    时间: 2010-4-27 10:18

个么,看了气色特了,为啥不开口说他们啊.
作者: 万宝全书    时间: 2010-4-27 10:20

都是一些很差的学校.
作者: 胖兔她妈    时间: 2010-4-27 10:24

都是电视剧和网络电视惹的祸,现在一些无聊的电视剧不但镜头太暴露,有的甚至感觉在宣扬小三,所以现在孩子被污染了,小三也那么多,一些网络电视更是暴露。。。.
作者: 胖兔她妈    时间: 2010-4-27 10:26     标题: 回复 1#嘟嘟爸妈 的帖子

如果是我女儿,我绝对不允许的,穿着校服,最多也是高中生吧,不好好学习,这么小就这样丢人现眼的!.
作者: 猫在路上    时间: 2010-4-27 10:29

不但有中学生,还有一些上年纪的成年人也是这样。都是些暴露狂!.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2010-4-27 10:31     标题: 回复 8#兔子波波 的帖子

现在想想,我昨天真应该开口教育他们。只顾生气了。。。
旁边有个妈妈和我一样,只是叹气,说现在的孩子。.
作者: 格格妈    时间: 2010-4-27 10:36

春天到了…….
作者: almading    时间: 2010-4-27 10:38

是哦,尤其周5,穿学生服的小情侣要比平时多哦,在公共场合一点也不避讳!色胆包天。这些孩子不以为耻反以为荣。他们不知道旁人都是以鄙视的眼光看他们。当他们长大了以后想到自己年轻时干的这些蠢事,会追悔莫及的!.
作者: 兔子波波    时间: 2010-4-27 10:43

引用:
原帖由 嘟嘟爸妈 于 2010-4-27 10:31 发表
现在想想,我昨天真应该开口教育他们。只顾生气了。。。
旁边有个妈妈和我一样,只是叹气,说现在的孩子。
你要是开口了,旁边那个妈妈肯定也会开口的.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2010-4-27 10:44     标题: 回复 16#兔子波波 的帖子

下次一定,帮咱们的花朵们打药去虫,让他们茁壮成长..
作者: 兔子波波    时间: 2010-4-27 10:47     标题: 回复 17#嘟嘟爸妈 的帖子

一起,一起.
作者: lffbuka    时间: 2010-4-27 10:47

成长环境不好
近墨者黑.
作者: s1100    时间: 2010-4-27 10:50

所以啊,初中不好上特别差的学校,环境太差,诱惑太多.
作者: 静夜思    时间: 2010-4-27 11:51     标题: 回复 20#s1100 的帖子

所以有这么多家长这么拼命得让孩子学这学那,没办法啊.
作者: 慢一拍妈妈    时间: 2010-4-27 11:53

我前几个星期我在地铁2号线上看到的更厉害.是两个小女生做这个事情.其中一个我看了半天才确认是女孩.更要命的是我女儿就在我身边,才7岁多的孩子对我说,妈妈这两个人好奇怪.他们羞不羞.(还好她以为是一男一女,否则我真不知该怎么跟她解释).我只能硬着头皮说:"不许看,等他们再大点会为这事感到害羞的." .
作者: 小猴子她妈    时间: 2010-4-27 12:32

我跟女儿乘地铁,也会看到这种样子的.
我跟女儿说:这种样子的,要是被警察看到,都会被抓起来的. . . ..
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2010-4-27 12:34

引用:
原帖由 万宝全书 于 2010-4-27 10:20 发表
都是一些很差的学校
很好的学校,一出校门也有这样的……也有一部分父母是支持的 本来我和LZ的想法一样——如果是自家小孩,我要一脚踹过去 可是随着孩子越来越大,我觉得,如果碰到自己的孩子这样,肯定踹不下去了,也许我是眼泪一把鼻涕一把地劝,效果不太会有的……所以还是现在多关心孩子吧,引导他们很重要。.
作者: 你好一妈    时间: 2010-4-27 13:02

这种事,一声叹息啊。
上次我看到有个小学生模样的抽烟,我真想抽过去。.
作者: 主的小羊    时间: 2010-4-27 13:12     标题: 回复 22#慢一拍妈妈 的帖子

这一对女孩子大概也是我看到过的......
在那之后,只要看到地铁站或车厢里亲热的人,我就会想,一男一女至少是正常的.......
作者: 慢一拍妈妈    时间: 2010-4-27 13:18

就是.早恋已经可以把父母气晕了.再弄个这种,估计他们父母不知道,要知道是种什么局面,想都不敢想..
作者: 一骏妈妈    时间: 2010-4-27 13:30     标题: 回复 5#rongwang 的帖子

同感.
作者: hy20080402    时间: 2010-4-27 14:11

经常看到这样的小孩子,现在的社会风气和一些不良传媒把这些孩子都引导坏了。.
作者: 天天舒福    时间: 2010-4-27 14:29

校风真的很重要!.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-4-27 14:43

引用:
原帖由 shijiema 于 2010-4-27 14:29 发表
校风真的很重要!
严重同意~.
作者: 安安宝贝    时间: 2010-4-27 15:21

昨天,在地铁6号线上,一男一女两个高中生上来。一看就能看出关系不寻常。没想到更雷的还在后面,女孩子没说几句,一个巴掌就打在男孩子脸上了。男孩子嘻嘻哈哈的,不羞不恼。一会儿,有一个巴掌上去了......,短短几站路,女孩子不知道甩了男的多少巴掌。我晕哦....不知道双方父母看到会做如何感想。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-4-27 15:46

没有家教啊。真应该说说他们,他们无知。。。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2010-4-27 15:53

唉。。。。。.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2010-4-27 16:15

为什么扔我鸡蛋呢???.
作者: yangyang0220    时间: 2010-4-27 16:19

不懂,也许是代沟,或者这世界变化快,我们不明白。.
作者: ming0317    时间: 2010-4-27 16:25

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-4-27 10:00 发表
这个好像经常看到的,公交车站,放学路上,地铁上。穿着校服激吻,他们可能觉得这样很酷很浪漫。其实这个年纪不懂什么是爱。
是啊
本来,少男少女,有那么一点相互的吸引,是一件很美好的事。
可现在,真是被搞得乌七八糟。.
作者: 混凝土    时间: 2010-4-27 16:37

引用:
原帖由 嘟嘟爸妈 于 2010-4-27 16:15 发表
为什么扔我鸡蛋呢???
你戳到人痛处了呗.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-4-27 16:38

有什么可大惊小怪的,现在的孩子比我们那会儿聪明多了。他们中的很多人幼儿园就考出了3口2笔,还没读小学就识字N千了。就不许他们在感情上生理上也爆出几个早熟的天才,牛人?.
作者: 混凝土    时间: 2010-4-27 16:38

这就是快餐文化的产物, 他们根本不知道情怀为何物。。。只剩下肉欲.
作者: li兔兔    时间: 2010-4-27 16:58

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-4-27 16:38 发表
有什么可大惊小怪的,现在的孩子比我们那会儿聪明多了。他们中的很多人幼儿园就考出了3口2笔,还没读小学就识字N千了。就不许他们在感情上生理上也爆出几个早熟的天才,牛人?

这种现象是见怪不怪了。
上下班高峰的时候,有次一对小鸳鸯(不是穿校服的,可能刚工作的)挤在我旁边,动作片呀!周围几个人不好意思了,想躲开点,可惜太挤了躲不开呀。最雷人的是,那个女孩嘴里哇啦哇啦吐出来的话都是和生殖器有关的。后来那个男孩有点尴尬了,说:别说了,人家都听到了。女孩依然很率性:那又哪能了啦
佩服佩服.
作者: 阿密亚    时间: 2010-4-27 17:09

我在地铁上也看到过,打KISS&男的啃女的脖子...
当时就在想,他们真不把自己当外人呐...在公共场合就像在自己房间里一样。.
作者: elianehua    时间: 2010-4-27 17:18

想想看如果遇到了,该如何说他们呢?貌似现在的孩子凶狠程度相当的厉害!弄不好说了以后,追加多受一包气!.
作者: hh妈咪    时间: 2010-4-27 17:25

昏过气.
作者: m宝贝    时间: 2010-4-27 19:13

引用:
原帖由 shijiema 于 2010-4-27 14:29 发表
校风真的很重要!
家教更重要!!!学校那么多孩子,家里现在都是1个孩子,一对父母教育不好一个孩子,全指望学校和老师?现在有几个老师能管这么多,更何况老师也要想,这种事你家长都不管,我做老师的吃饱了才管。.
作者: miji    时间: 2010-4-27 20:10

年少轻狂!.
作者: allanMM    时间: 2010-4-27 20:18

现在穿着校服背着书包在车站上、地铁等公场所拥抱、接吻的学生太多了,每次儿子和我一起看到这种情况的时候我就恨得不行,这不影响小孩子嘛!.
作者: rong163    时间: 2010-4-27 21:11

有次在萨利亚看到对面的男孩子坐着,女孩子就把头埋在男孩的身上,其实是大腿上,不知道在干嘛,本来没注意他们,是送菜的站在那边停住了,很久也没动静,我觉得奇怪就看到了,很小的男孩子和女孩子,估计14,15岁的样子,我看到都觉得很难为情,儿子在旁边,好在没怎么注意.我想如果是我的孩子这样的话,我估计会两记大头耳光,加拳打脚踢出去,当白养.,不知道父母怎么教育的,不是我封建,这样子也太小了点吧.估计这些孩子父母都是不管教的的,.
作者: Rocky_01    时间: 2010-4-27 21:48

.
作者: lylzrbzsa    时间: 2010-4-27 23:03

有什么样的父母就会有什么样的孩子!这样的孩子往往生活在特殊家庭中
养不教,父(母)之过啊!.
作者: jeccy    时间: 2010-4-27 23:53

“大人嚷着要玩换妻游戏,小孩十几岁要过性生活”——真是太有人性了!!!(CN,碰着赤佬了!).
作者: 小叶妈妈    时间: 2010-4-28 07:33

看到这种情况,我通常想到的是家教而不是校风.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2010-4-28 09:07

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-4-27 10:00 发表
这个好像经常看到的,公交车站,放学路上,地铁上。穿着校服激吻,他们可能觉得这样很酷很浪漫。其实这个年纪不懂什么是爱。
这个年纪不懂爱是正常的, 不懂廉耻就不正常了.
作者: 葛信晔    时间: 2010-4-28 09:15     标题: 社会教育与家庭教育

所谓风化,乃教化也。
既然这两个孩子在满车人面前行为不当,请问,有人站出来说句话没?
因此,他们不是有伤风化,而是未见风化。
人的品德教育应当来自两个方面,一是家庭教育、二是社会教育。
然而,当社会教育缺失时,家庭教育有时又是多么无力呀。

为人父母者,常常感叹,世道不古,家教不易。
那么,我们每个为人父母者,是不应当承担有社会父母的义务与责任?
套句老话:“不要让歪风邪气抬头”
一车的人哪,同志们,大部分都是长辈呀,忍了这样的行为!
孩子们得到的是什么样的信息呢?
我们这么做是对的,我们这么做是可以的,长大我们也要对这样的行为忍着......
换言之,他们的行为得到了一车人的默许,包括嘟嘟妈妈(我很抱歉地这么说)。

恶不止,善无以行。.
作者: 山林    时间: 2010-4-28 09:31

我觉得家长对孩子看的电视和书一定要有引导, 现在的环境真让人担心..
作者: 小猫她吗    时间: 2010-4-28 09:53

看过戴着红领巾的俩孩子激吻。我只有害羞的份。.
作者: 小如如妈妈    时间: 2010-4-28 10:15

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-4-27 12:34 发表

很好的学校,一出校门也有这样的……也有一部分父母是支持的 本来我和LZ的想法一样——如果是自家小孩,我要一脚踹过去 可是随着孩子越来越大,我觉得,如果碰到自己的孩子这样,肯定踹不下去了,也许 ...
楼上的说得对,不一定就是差的学校,在旺旺上有很多妈妈期望的XNWY,不算差的吧,放学的时点有空到旁边的中心绿地走一圈,很多都是穿着他们校服的小情侣们在那里。。。.
作者: 恩泽妈妈    时间: 2010-4-28 10:18     标题: 回复 56#小猫她吗 的帖子

.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2010-4-28 10:28

我觉得主要是电视、网络惹的祸。我看英国有些国家,对未成年人的上网是有要求的;并且有专门的软件可以屏蔽这些网站,试问,国内目前有这些吗?大家都利欲薰心在赚钱;我现在都搞不明白为什么有那么多网吧;如果国家对网吧的管理严令禁止未成年人进入,这又会是什么局面。想想网吧里的孩子们,背后可能一个家庭都被毁了。的确,这和孩子的控制力有关系,但如果社会都在约束,让孩子真正知道:究竟什么是正确的人生观、价值观。
我估计是有些孩子的家长都不会想到孩子这样。
整个社会都已然这样,笑贫不笑娼,整个社会的价值观都在扭曲;哎 可能每一代人都有部分人是时代、国家进步的牺牲产物。.
作者: 一杯茗茶    时间: 2010-4-28 10:31

我碰到这种情况,是不会出声的。因为看到有些女孩子满口粗话,我如果与她对骂,一定甘拜下风。.
作者: 不二周助    时间: 2010-4-28 10:51

国外有立法的,13岁以下小朋友不能在公共场所KISS.
作者: s1100    时间: 2010-4-28 11:16

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2010-4-28 10:28 发表
我觉得主要是电视、网络惹的祸。我看英国有些国家,对未成年人的上网是有要求的;并且有专门的软件可以屏蔽这些网站,试问,国内目前有这些吗?大家都利欲薰心在赚钱;我现在都搞不明白为什么有那么多网吧;如果国家 ...
原来不是要上个绿坝么,不是广大家长同志不同意么.
作者: xyc18    时间: 2010-4-28 11:30

经常在路上遇见这种孩子,每次都顺便教育女儿,不好好读书,出去不仅给父母丢人显眼,没有教养的举止行为,也会让人看不起的。.
作者: Echo行走无疆    时间: 2010-4-28 11:42     标题: 回复 57#小如如妈妈 的帖子

XNWY无论哪个校区,附近都没有绿地呀。.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2010-4-28 11:46     标题: 回复 57#小如如妈妈 的帖子

这位妈妈说的绿地在哪个校区附近?西校?北校还是东校??.
作者: 小如如妈妈    时间: 2010-4-28 12:04

XNWy,宜山路一个弄堂口的,市六医院门诊部正对面的,是属于什么校区,我倒是不太清楚,沿着这个校门口的弄堂,往里走100m,就是田林中心绿地,蛮大的呀.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-4-28 12:11     标题: 我也遇到过这样的事情

以前陪孩子周末去考试什么的
我在对面的永和豆浆店里吃着早餐等着
这个时侯店里就有一对儿一对儿的小小中学生在那里腻腻歪歪 卿卿我我地黏糊在一起
都是背着或拎着补习课本出来打混混的
看样子是以补习为名出来约会的吧
周围的家长们都侧目 他们倒也泰然得很
真想冲上去一人给以耳光子.
作者: 康康的妈妈    时间: 2010-4-28 12:47

我们家附近有一所市重点高中,也常会看到走出校门的男女学生穿着校服,搂搂抱抱......。.
作者: s1100    时间: 2010-4-28 13:08

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2010-4-28 12:04 发表
XNWy,宜山路一个弄堂口的,市六医院门诊部正对面的,是属于什么校区,我倒是不太清楚,沿着这个校门口的弄堂,往里走100m,就是田林中心绿地,蛮大的呀
能确定那些小孩是xnwy的吗?.
作者: 凯欣妈    时间: 2010-4-28 13:11

这还是好的呢,起码是年龄相当,我还看到过一次一个三十几岁的男人和一个中学生模样的女孩坐在广场上kiss,恨不得马上上床的样子。惭愧一记,我也没有上去阻止。.
作者: 宝贝儿妈妈    时间: 2010-4-28 13:59

丢人现眼!主要是家教不严吧.
作者: 双鱼    时间: 2010-4-28 14:08     标题: 回复 52#小叶妈妈 的帖子

对的。
人家讲起来就是没爷娘教训。.
作者: 恺恺宝宝    时间: 2010-4-28 15:10     标题: 回复 1#嘟嘟爸妈 的帖子

你看到的还算正常,前几天我在上海南站看见一对年轻的女同性恋在3号线地铁站接吻,很恶心的.
作者: 胖兔她妈    时间: 2010-4-28 15:27     标题: 回复 73#恺恺宝宝 的帖子

我有次在火车上看见2个分不清是男女的人,反正都是长头发,染的很黄的,看上去有点像男的,看鞋子是男人鞋,我女儿当时2-3岁 ,说害怕那2人。太污染环境了!.
作者: 恺恺宝宝    时间: 2010-4-28 15:36     标题: 回复 74#我心飞翔 的帖子

我看见的是留着短发,我还以为是一男一女,没想到做过去一看正面吓了一跳,原来是同性恋,现在好像同性恋很流行的,在地铁里也看见很多,大多都是女的,搂搂抱抱,一个坐在另一个的身上,动作很亲密,根本不介意是不是公共场所.
作者: 胖兔她妈    时间: 2010-4-28 16:04     标题: 回复 75#恺恺宝宝 的帖子

这个比一男一女都恶心,唉,现在的社会啊。。。。。.
作者: zhoulujue    时间: 2010-4-28 16:21

实在太恶心了。地铁上也有很多所谓“开放”的女人,也有主动Kiss男方的。忒心死了。学生更不谈了。女孩子应该自尊自爱,父母教育有问题。所以未婚妈妈,什么少女堕胎。都是父母教育出现问题。.
作者: 敏敏宝贝    时间: 2010-4-28 16:32

小孩现在也大了,以前小还能蒙蒙骗骗的。
现在如果看见了,索性就现场说教:侬看看闹,迭种小宁要西快了,老米皮色勒,看看也错气,沃堂侬不好跌样子额,晓得了伐,难为情色了,!@##¥%%…………&
看到了就讲,小宁应该能够分清利害关系的,这样潜移默化有用吗?.
作者: 小如如妈妈    时间: 2010-4-28 17:48

引用:
原帖由 s1100 于 2010-4-28 13:08 发表
能确定那些小孩是xnwy的吗?
那些小孩都穿着XNWY的校服啊,这个还有假?

作者: youyoupapa    时间: 2010-4-28 19:20

其实:
我们的初吻也是这个年纪,
只不过不会抛头露面罢了。.
作者: 依旧非凡    时间: 2010-4-28 21:10

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 阿胖MM    时间: 2010-4-29 09:51

在公众场合搂搂抱抱,这已经算小CASE了,我知道的那对,比这好好要火爆,要狗血了,TVB的电视剧,琼瑶奶奶都要甘拜下风了,

畸恋(五服之内的娘舅和侄女)--离家出走(云南)--自残(肚子上三刀)--殉情(喝药,上吊,割脉等等)--终于永远在一起了..
作者: 我爱冬冬    时间: 2010-4-29 11:33

一声叹息呀!
给我们的孩子多一点正确的爱吧,给他们家庭中温暖与爱,他们就不会这么急于早恋了。
遇上一个出租车司机,他说下班不管多累,他也一定要陪自己的女儿聊一会,拥抱她一下。他说无数例子告诉他,得不到父爱的孩子一定想在外寻求温暖。我当下极赞赏这位师傅,听他说他的女儿果然很优秀。
我一亲威的女儿小学五年级早恋了,我问她为何,给我的答案也是:在家里得不到温暖。年幼的孩子们都以为一恋爱可以让自己温暖。.
作者: 瑄瑄-妈妈    时间: 2010-4-29 14:06

现在同志的女孩好像好多哦,我就最近已经,地铁上,麦当劳里,马路上,看到好多对了,难道这也有跟风吗?.
作者: 天使小宝宝    时间: 2010-4-29 15:03

哎,这种事情,我今天还看到,有个小女孩跟我座位挨着,旁边站着一个小男孩,两个人叽叽咕咕,男孩子还一会坐在女孩子身上,还一会KISS,看的我实在感觉很恶心的受不了,就离开了座位,谁知刚上车的一位大爷就坐了,隔了一会,估计大爷也受不了刺激,就离开了,我真是悲愤啊,想说他们两句,这般小孩子怎么这样啊?.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-4-29 17:26

实话说,我看到了也不敢管,我怕挨打。现在小孩比较无法无天。
    如果自己的孩子看到,我可能会告诉他应该怎么做是对的。.
作者: coco15001500    时间: 2010-5-6 22:25

我跟老公谈朋友的时候,有一次在茶坊里碰到我的学生也在谈朋友,结果是——我难为情地逃了!.
作者: sunny0708妈妈    时间: 2010-5-7 15:28     标题: 回复 1#嘟嘟爸妈 的帖子

只要是上下班乘地铁或公交的,都能看到这样的事情。真的是世风日下!我们的社会是怎么了?为这种事气愤的好象只有我们这样当了父母的人,怎么办啊?虽然不是自己的孩子,但是真的很为这样的孩子们感到羞耻、气愤!媒体的引导是有责任的,这种年龄的孩子就相信媒体的……不分美丑跟不明是非一样可悲!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0