标题: [新闻] 路遇车祸(惨啊!) [打印本页]

作者: 大明    时间: 2010-3-24 13:13     标题: 路遇车祸(惨啊!)

中午经过桂林路漕宝路时,前面刚刚发生一起车祸。大雨滂沱中骑助动车的母子和转弯的集卡相撞,据说小孩子已经丧命,母亲则面相下趴在地上,一动不动。据说集卡从妇女身上压过,地上的小孩鞋看上去也就3、4 岁孩子穿的。我感觉受到严重惊吓,生命是如此脆弱,怕呀!.
作者: 一亩田    时间: 2010-3-24 13:16

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: XGBB    时间: 2010-3-24 13:55

现在下雨,我LG一般就带女儿坐差头或公交,还是安全点好.
作者: 可爱的懒羊羊    时间: 2010-3-24 15:39

离我上班的地方很近啊,默哀。。。
还是公交和差头比较好,助动车带孩子实在是太危险了.
作者: 袅袅婷婷    时间: 2010-3-24 16:25

太可怜啦.
作者: hh妈咪    时间: 2010-3-24 16:29

.
作者: 妞妞的妈    时间: 2010-3-24 16:50

.
作者: 妞妞的妈    时间: 2010-3-24 16:51

.
作者: sandyshang    时间: 2010-3-24 17:03

又是家破人亡.
作者: Boyboy    时间: 2010-3-24 17:04

又是助动车!!!
可怜啊!又是一家人家要散了。.
作者: youyou-3    时间: 2010-3-24 19:42

.
作者: 月兔妹妹    时间: 2010-3-24 20:35

肉包铁啊!.
作者: 欢乐玫瑰    时间: 2010-3-24 22:11

今天上午经过内环(杨浦大桥到中山北一路段),一路上有4起车祸。雨也不算很大呀,不知怎么搞的。

现在经过杨浦大桥有心理障碍了,一路默祷!.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2010-3-24 22:27

今天经过中环近原平路,5车追尾,好像没有人员伤亡.
作者: liuwenxin    时间: 2010-3-25 08:07

又是集卡!!!是不是考虑让公交车和集卡都走规定车道。.
作者: 小天之妈    时间: 2010-3-25 08:31

现在开车就点心理障碍了,心里怕怕的.
作者: VanVanMM    时间: 2010-3-25 08:39

最近天气不好,开车还是要当心才好.
作者: 魔头妈    时间: 2010-3-25 09:14

.
作者: JACK妈妈    时间: 2010-3-25 09:18

下雨天视线不好,开车要当心,特别是开大车的,助动词要离大车远点,.
作者: hy20080402    时间: 2010-3-25 09:29

有些助动车也乱骑乱撞的。经常看到助动车乱穿马路、乱闯红灯。.
作者: cinkyfeng    时间: 2010-3-25 09:29

助动车真的很不安全。我在生小孩前还敢用一用,后来有了小孩,助动车则成了一种摆放。.
作者: 晓露    时间: 2010-3-25 09:43

助动车窜起来不要太快,这些人都狠着哩,反正机动车会让道的。杯具往往就发生了。搞不懂,怎么把自己的性命都寄托在别人身上!.
作者: yangyang0220    时间: 2010-3-25 09:54

1、现代人都很狂躁,都在拼命冲,好像前面有金山,后面有狂犬。
2、不开车的坚信:机动车不敢撞我。但是他不知道:开车会有误操作或反应不及时。
3、归根结底都是为了money,好像都很无奈。.
作者: sliverfox    时间: 2010-3-25 10:04

我觉得既然开了助动车就要小心点, 既然开了助动车又带了小陔就更要小心点, 不要抢什么黄灯什么的。 慢一点不会有问题的。
集卡和水泥撑搅拌车都有一定的视线肓点的,他们看不见旁边和后面的车,所以只能靠自己小心。.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-3-25 10:05

刚才上班路上的事情:一个女的,应该不超过三十岁,为了抢黄灯,也差一点啊。幸亏面对的是小车,可以刹住,否则的话……

一物降一物,在自然界就叫做食物链。.
作者: wx鼠爸    时间: 2010-3-25 10:23

生命只有一次,安全第一啊!.
作者: jane29mami    时间: 2010-3-25 10:58

应该修改交通安全法,否则骑车人、行人太有恃无恐。当他们乱穿马路遭遇小型车,大多不会有大伤害,久而久之习惯成自然,遇见大型车办成悲剧了!应该引起重视,从源头遏制这种事情发生!        (现在回帖还辛苦,还有猜答案,吃力啊).
作者: 涵妈51    时间: 2010-3-25 12:27

天啊,离我这么近,天天经过的地方...可怜,
我开车看到助动车就怕.
作者: 塞翁失马    时间: 2010-3-25 12:35

今早上班的路上,我大转弯,横马路上的助动车停在路中等红灯,我又要避开直行车,又要避开它,我差点停下来对那个JP男人说:师傅,请问您知道为什么土方车、搅拌车、集卡老是压死骑助动车的?.
作者: perfumefang06    时间: 2010-3-25 12:47

报纸新闻应该多多提醒行人和骑车人,现在马路上新驾驶员太多了,集卡太多了,难道他们不怕马路杀手吗?
请大家遵守交通规则吧!千万别再漠视自己的生命!!
.
作者: 咪宝的家长    时间: 2010-3-25 13:34

.
作者: gqllp    时间: 2010-3-25 13:42

桂林路上有一段助动车开的哈快,2根快车道被助动车占1根。.
作者: 静若处子    时间: 2010-3-25 13:52

他们以为他们都是金刚不败之躯啊.
作者: 咔咔妈    时间: 2010-3-25 14:04

天啊,比较近的地方。真可怜!
前天报纸上一下子有3个新闻说车祸,也就是一天死了3个人!.
作者: zxy2802    时间: 2010-3-25 14:07

无知者无畏!
漕宝路上的机动车、非机动车、自行车都抢道,能不出事吗?
所以我强烈要求我们家爷爷每天早上差头送孩子上学,不要为了省钱而骑电瓶车。刚开始我们家爷爷奶奶一直不高兴,每月给他们交通卡也怪我浪费,后来有一次爷爷自己骑电瓶时被差头挤擦了一下才从心里接受我的做法。.
作者: zxy2802    时间: 2010-3-25 14:11

特别是非机动车带孩子最危险!
有一次我赶班车的路上,还看到一个8岁左右的孩子不知咋的从他老爸的助动车上摔下来,额头都摔出血来了,孩子爸爸继续开出5米后才发现孩子在他身后哭,所幸后面没啥车,否则又是一场悲剧!.
作者: popo龙宝妈    时间: 2010-3-25 14:24

奉劝他些开非机动车的家长速度在慢些。看的人很揪心呀。.
作者: 我家小弟弟    时间: 2010-3-25 14:37     标题: 回复 10#Boyboy 的帖子

是呀,又是助动车带孩子,诶! 太危险了。.
作者: 潇潇美丽的妈妈    时间: 2010-3-25 14:59

我到现在下雨天都没有开过车,不敢阿.
作者: wellfen    时间: 2010-3-25 15:04

伤心.
作者: wellfen    时间: 2010-3-25 15:04

伤心啊.
作者: wellfen    时间: 2010-3-25 15:05

伤心.
作者: 鸿镜妈    时间: 2010-3-25 16:35

可能说得有点不好听。但是,自从有了车以后,更加感觉路上的行人和骑车人很危险。
昨天晚上遇到惊险一幕,一个人在我面前闯红灯过马路,紧急一个刹车。
可能这个人感觉车子不敢撞他的,可是如果我真的紧张误操作呢?尽管自己也是一万个不情愿,可最多我损失钱,他可是损失一条命啊!!
想象后怕!.
作者: 往事如风    时间: 2010-3-25 16:40

又是集卡,可恨的集卡。。。.
作者: 大明    时间: 2010-3-25 18:28

那个骑助动车的妇女真的很惨的!听说(仅仅是听说)当时和集卡撞上时小孩子是当场毙命的,但她还有活气,后来集卡从她身上开过,她就扒在地上一动不动了,那时大雨倾盆,警察顾着维护现场,救护车是很久很久才到场的。反正我后来路过时,腿抖得加不上油!.
作者: 源源妈    时间: 2010-3-25 18:40

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2010-3-25 12:47 发表
报纸新闻应该多多提醒行人和骑车人,现在马路上新驾驶员太多了,集卡太多了,难道他们不怕马路杀手吗?
请大家遵守交通规则吧!千万别再漠视自己的生命!!

现在马路上助动车速度又快,还经常在机动车道上开
碰到土方车、集卡,别说肉包铁了,我现在开车都怕怕的,尽量离远点,以前不是有侧翻把差头压扁的嘛,吓也吓4了,珍惜生命啊.
作者: 兜兜妈妈    时间: 2010-3-25 20:06

.
作者: sandyshang    时间: 2010-3-25 20:09

引用:
原帖由 zxy2802 于 2010-3-25 14:07 发表
无知者无畏!
漕宝路上的机动车、非机动车、自行车都抢道,能不出事吗?
所以我强烈要求我们家爷爷每天早上差头送孩子上学,不要为了省钱而骑电瓶车。刚开始我们家爷爷奶奶一直不高兴,每月给他们交通卡也怪我浪费 ...
我们家爷爷说帮我们用助动车接送孩子,吓得我立马一口回绝了.
作者: 一杯茗茶    时间: 2010-3-25 20:52

助动车开得狂快,还闯红灯。每次我开过路口的时候,都要踩刹车,看清后才过。昨天下班天黑,又下雨,对面的车道停满了车,我的前车在慢慢靠右。于是我准备加大油门。突然,从对面车道的车辆缝隙中窜出骑助动车的,还穿着雨衣,幸亏我及时刹车。
这些人真是不要命了。不知道为什么那么急。.
作者: 一缕阳光08    时间: 2010-3-26 09:12

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2010-3-25 09:54 发表
1、现代人都很狂躁,都在拼命冲,好像前面有金山,后面有狂犬。
2、不开车的坚信:机动车不敢撞我。但是他不知道:开车会有误操作或反应不及时。
3、归根结底都是为了money,好像都很无奈。
是的, 同意. 现在的人都很狂躁. 别环境逼的. .
作者: fanyuanmama    时间: 2010-3-26 09:16     标题: 回复 1#大明 的帖子

最近我们单位的老师也是就被助动车后面撞过来,就昏迷了快一周了,哎,真是人生无常!.
作者: XGBB    时间: 2010-3-26 09:25

女儿幼儿园班上有个女孩子,有天是爷爷开助动车送,结果与车相撞,爷爷骨折,头也受伤了,昏了过去,幸亏女孩没事,吓得大哭,后来用路人的手机给父母打了电话,想想都怕。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2010-3-26 10:34

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: bhzlittle    时间: 2010-3-26 10:39

助动车和集卡,差头和公交,我都很害怕
总结来说,我是个开车的胆小鬼,哈哈.
作者: clarin    时间: 2010-3-26 10:53

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-3-25 20:52 发表
助动车开得狂快,还闯红灯。每次我开过路口的时候,都要踩刹车,看清后才过。昨天下班天黑,又下雨,对面的车道停满了车,我的前车在慢慢靠右。于是我准备加大油门。突然,从对面车道的车辆缝隙中窜出骑助动车的,还 ...
你还好啦
我是天天遇到这种不要命的.人或助动车.
他们根本就不看交通灯的.
哎.他们不怕死,但是我怕他们死啊.
作者: congbb    时间: 2010-3-26 13:34

引用:
原帖由 jane29mami 于 2010-3-25 10:58 发表
应该修改交通安全法,否则骑车人、行人太有恃无恐。当他们乱穿马路遭遇小型车,大多不会有大伤害,久而久之习惯成自然,遇见大型车办成悲剧了!应该引起重视,从源头遏制这种事情发生!        (现在回帖还辛苦,还 ...
有道理,发现这种杯具有一个共性,往往是助动车和集卡同时小转,集卡擦到助动车,想不通这些骑助动车的为什么总意识不到危险,要知道小车的后视镜都有盲区,别说这么大的集卡了,不会离他们远点嘛!.
作者: 塞翁失马    时间: 2010-3-26 13:41

引用:
原帖由 congbb 于 2010-3-26 13:34 发表

有道理,发现这种杯具有一个共性,往往是助动车和集卡同时小转,集卡擦到助动车,想不通这些骑助动车的为什么总意识不到危险,要知道小车的后视镜都有盲区,别说这么大的集卡了,不会离他们远点嘛!
助动车习惯成自然,料你们不敢把我怎么样!结果~~~.
作者: jane29mami    时间: 2010-3-26 17:43

助动车车速很快的,大型车驾驶员疲劳的又多,应该是大型车右转,助动车直行事故最多,皑皑叫碰到皑皑叫,就出事体了。。。。杯具.
作者: 小新妈妈    时间: 2010-3-26 19:09

现在路上2轮车当4轮车开的人多的是,根本就是拿自己的生命开玩笑。.
作者: 心灵麦田    时间: 2010-3-26 20:09

现在骑车的人真是一点都不怕,今天早上LG开车在光大会展中心习勤路的时候,绿灯还有十几秒的时候一个JP男人骑自行车竟然闯红灯,而且看的不是迎面而来的车道,相反去看对面已开过去的车道。.
作者: 三言两语    时间: 2010-3-26 20:19

又是集卡.
作者: clarin    时间: 2010-3-26 21:10     标题: 回复 60#心灵麦田 的帖子

这种情景对我真是司空见惯.
本来今天下午想拍照给大家看的.
后来想想算了...
红灯,机动车全停在停车线.右边不时有助动车,摩托车飞过.他们根本就是没有交通灯的概念.
在十字路中央,时时上演险情.
这个社会机动车司机真不容易..
作者: 幸福家庭    时间: 2010-3-27 10:47

我过凯旋路时,我一定左右看看有没有助动车来,如果有,我通常停下来,等他们过去我再走。这条路上跑的助动车驾驶员多半好像是色偏执,无论什么颜色在他们眼里都是绿色的。.
作者: 不会飞    时间: 2010-3-27 14:37

还有推着童车的人,乱穿马路,我不知道推车子的是不是童车上小宝贝的妈妈,怎么可以这样掉以轻心    有在红灯时乱穿的,有在马路当中乱穿的,最可怕的就是对面车道一排车子在排队,当中突然穿出一部童车,心惊肉跳.
作者: rachelmom    时间: 2010-3-27 16:33

看到N多次骑自行车的家长带着孩子横穿马路,头都不知道回一下的,就这么直眉瞪眼的穿过去,如入无人之境,我真是汗啊,车后带着自己的孩子呢,怎么这么大义凛然的啦?.
作者: rachelmom    时间: 2010-3-27 16:36

引用:
原帖由 不会飞 于 2010-3-27 14:37 发表
还有推着童车的人,乱穿马路,我不知道推车子的是不是童车上小宝贝的妈妈,怎么可以这样掉以轻心    有在红灯时乱穿的,有在马路当中乱穿的,最可怕的就是对面车道一排车子在排队,当中突然穿出一部童车,心惊肉跳 ...
我女儿小的时候,我推着童车等红灯,一定是站在人行道上的,而且总是会把小车停在我身后,可是好多家长会把童车停在自己前面,而且停在机动车道上,万一什么的话,童车还不一下子给撞飞了?.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0