标题: [其他] 浦东图书馆搬迁 [打印本页]

作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-9 13:24     标题: 浦东图书馆搬迁

唉,浦东图书馆要搬走了,以后借书就太不方便了。
真是不知道浦东新区怎么想的,和少年宫在一起多好呀,上课前后借借书看看书不是蛮好吗
.
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2010-2-9 14:09

搬哪了?.
作者: snazkf    时间: 2010-2-9 14:16

20号以后儿童阅览室和外借室就停掉了..
作者: 大眼宝宝    时间: 2010-2-9 14:36

同感
搬到锦绣路那边,号称占地面积大很多

我们肯定不会去借书了,太远了。这几天就要去退卡了,哎.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-9 14:46

新址具体是锦绣路前程路,七号线能到的,也是不想放弃,想跟过去的,查来查去的发现实在是不方便,也要去退卡了,好像必须本人到才可以退的。.
作者: 瑜瑜囡    时间: 2010-2-9 15:02

看来离我家近了,有人欢喜有人愁啊.
作者: jackzhang2000    时间: 2010-2-9 15:49     标题: 新馆地址在锦绣路前程路,规模号称亚洲最大的图书馆

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-9 15:56

亚洲最大呀? 凭什么呢?是建筑最大?馆藏量最大?还是有什么新的特色了?我倒是准备好了,暂时不退,先看看再说。原来的不是蛮好的吗?真成了祥林嫂了,呵呵.
作者: jackzhang2000    时间: 2010-2-9 16:18     标题: 建筑面积最大! 馆藏量肯定不如国图和上图的。

作者: 小林的妈妈    时间: 2010-2-9 16:20

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2010-2-9 13:24 发表
唉,浦东图书馆要搬走了,以后借书就太不方便了。
真是不知道浦东新区怎么想的,和少年宫在一起多好呀,上课前后借借书看看书不是蛮好吗
呵呵,据说那里都要拆掉造办公大楼的。.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-9 16:30

查了一下,所谓的老馆也是2001年开放的,却在04年就动工修建新馆,10年搬迁至新馆,短短十年,规划变的也太快了,好像大楼都是天上掉下来的,浦东超有钱的.
作者: wanyi77    时间: 2010-2-9 16:47

谢谢!

作者: YJYmama    时间: 2010-2-9 16:58     标题: 回复 11#乐乐mommy 的帖子

对啊,少年宫也是建了没几年就拆了,原来是在东方艺术中心这里的,想想真是浪费,不拿钱当钱用,拆了再造就象儿戏..
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-2-10 08:35

你们真没看到,那个新图书馆真漂亮,而且以后里面的设备是最先进的,环境也最好。以前的浦东图书馆,我去了一次,那个环境破落得令人惊叹!
现在每天经过新馆门口,我总是和女儿盼望早日开门,到时候我们每周六去那里呆上一天,估计那里无线网也有。.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-10 08:35     标题: 回复 14#kathyzhang0703 的帖子

.
作者: mermaid73    时间: 2010-2-10 08:47

七号线做到哪里下来?如果以后那里有儿童阅览室的话,带宝宝去看看。去香港那边公立图书馆看过,真羡慕他们那边儿童阅览室的环境。如果上海也有的话,交通方便,就可以经常带宝宝去了。
引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2010-2-9 14:46 发表
新址具体是锦绣路前程路,七号线能到的,也是不想放弃,想跟过去的,查来查去的发现实在是不方便,也要去退卡了,好像必须本人到才可以退的。
.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-10 08:57     标题: 回复 17#mermaid73 的帖子

一直很积极的去浦东图书馆,完全是被那里的儿童阅览室和儿童借阅室所吸引的,没去过香港的,不过浦东的也还可以,小读者很多的,都能做在那里入神地看书,大概是气氛的缘故吧

7号线做到锦绣路下就可以的,对附近的人来说确实不错额。.
作者: 小园子妈妈    时间: 2010-2-10 09:04     标题: 回复 15#小爱的妈妈 的帖子

已经开业了吗?具体地址有吗?.
作者: 月兔妹妹    时间: 2010-2-10 09:14

我也来8 一下,新图书馆的地址原来是计划用做一个大公园的,结果东挖一块做图书馆,有了先例么其他用途也可以瓜分,结果一个公园没了..
作者: 肖妞妞妈妈    时间: 2010-2-10 09:14

尽管离我家近了许多,但还是感觉到不方便,本来我们送好小孩到少年宫上课,家长就可以呆在图书馆看看书,现在还得自己特意跑去,而且那个地方交通不方便,怎说都得走点路。.
作者: shforbaby    时间: 2010-2-10 09:17

刚刚发现这个好地方,准备办卡,就发现要搬迁了.
作者: 大眼宝宝    时间: 2010-2-10 09:47     标题: 回复 15#小爱的妈妈 的帖子

原来的浦东图书馆没你说的那么不堪吧,我觉得挺好,读书氛围也很浓.
作者: 大眼宝宝    时间: 2010-2-10 09:50

引用:
原帖由 肖妞妞妈妈 于 2010-2-10 09:14 发表
尽管离我家近了许多,但还是感觉到不方便,本来我们送好小孩到少年宫上课,家长就可以呆在图书馆看看书,现在还得自己特意跑去,而且那个地方交通不方便,怎说都得走点路。
恩,少年宫家长休息区少,座位也不多。孩子上课的时候,家长在隔壁图书馆看看书,借还书,非常方便。送孩子,借书一举两得

现在要特地去一趟新图书馆有点麻烦。或者1个月去一次图书馆,多办几张卡,每次多借几本,.
作者: jevonszhang    时间: 2010-2-10 09:57

是哦,老公说了很就要去办卡,因为宝宝还小,周末没什么时间去,等着下半年可以报少年宫的班了就可以去看书了,结果居然还搬了,他看到了要气死了。。。.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-10 10:12

其实少年宫,图书馆,科技馆,还有世纪公园离得很近蛮好的,尤其对于家长带儿童来游玩或看书学习而言,非常方便,现在倒好,离开这么远,姑且不管交通是否方便,都必须要单独跑一趟的,.
作者: icenine    时间: 2010-2-10 10:20

我找不到前程路,哪位妈妈能给指点个电子地图上找得到的地址啊?谢谢了.
作者: 文文妈    时间: 2010-2-10 10:42

前程路?就是浦东干部学院那里?.
作者: 湘怡mammy    时间: 2010-2-10 10:50

引用:
原帖由 文文妈 于 2010-2-10 10:42 发表
前程路?就是浦东干部学院那里?
就在浦东干部管理学院对面

七号铁锦绣路站下来的话走过去应该至少要10分钟吧

希望保留儿童阅览和借阅,就不用再大老远跑到少儿图书馆去了.
作者: 文文妈    时间: 2010-2-10 10:55     标题: 回复 30#湘怡mammy 的帖子

谢谢,要专程去了,希望有吸引孩子的地方,否则不高兴跑了。.
作者: jslj188    时间: 2010-2-10 11:05

门口公交792到的,图书馆办卡怎么办啊?.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-10 11:45     标题: 回复 32#jslj188 的帖子

图书馆办证倒是很方便的,以前是拿身份证当场办理,当天就可以使用的.
作者: yangyang904    时间: 2010-2-10 12:37

为什么不能保留少年宫这边的图书馆做为浦东图书馆的分馆而一定要搬呢?.
作者: timegoesby    时间: 2010-2-10 12:47

离偶现在住的地方倒是近了。.
作者: tuhua    时间: 2010-2-10 13:11

我们也希望能保留一点,这样大家都方便啊~~~
希望大家能将问题反映给浦东图书馆,好像有网址的.~~.
作者: tuhua    时间: 2010-2-10 13:26

浦东图书馆(新馆)于2010年4月18日正式向读者开放。因搬迁新馆,自2010年2月20日起,老馆就闭馆了.

浦东图书馆(新馆)地址:前程路88号。

到达浦东图书馆(新馆)公交线路:607、792、639、花木1线(中国浦东干部学院站)、地铁7号线(锦绣路站)

http://www.pdlib.com/pdlibrary/bulletindetail.jsp?id=80

没办法了,这个地方以后就没有图书馆了,更别说啥保留一点啦,~唉~.我刚刚打电话问过了,好在2月19之前还是正常开的..
作者: angelbl    时间: 2010-2-10 14:20     标题: 浦东图书馆搬迁

刚才打电话问了一下。

如果还书的话还能办理,借书就不行了。

还有如果要退卡的话,带身份证和借书证即可在原址办理。

没办法只能放弃了,哎。。。。。。.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-10 14:37     标题: 回复 36#tuhua 的帖子

没办法,只能在这里发发牢骚,本来图书馆之类公共教育设施是为LBX服务的,却全然不顾大家的想法
拖着小朋友去这么远的地方想想都可怕的,毕竟大部分家长没有私车哦.
作者: 紫色金鱼草    时间: 2010-2-10 14:39

新址的对面好象就是那个毫宅星河弯吧!.
作者: cbbmm    时间: 2010-2-10 16:20

对的就是那个锦绣前程路上,离我家倒是近了,期盼新馆开张哪!.
作者: 秋贝    时间: 2010-2-10 17:33

老馆的地段多好啊,岂能浪费?看着吧,要不了多久,少年宫也会拆的..
作者: 麦兜兜    时间: 2010-2-10 18:04

郁闷啊,原来的地方多好啊,走20分钟就到了,天气好的时候这段路走走真舒服,新的地方交通一点也不方便,看来要去退卡了.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-2-10 20:33

引用:
原帖由 icenine 于 2010-2-10 10:20 发表
我找不到前程路,哪位妈妈能给指点个电子地图上找得到的地址啊?谢谢了
就在新河湾和干部进修学校那里。.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2010-2-10 20:59

七号线通了吗?到哪的?.
作者: jackzhang2000    时间: 2010-2-10 21:18     标题: 回复 45#虎皮辣椒 的帖子

作者: icenine    时间: 2010-2-10 23:28     标题: 回复 44#小爱的妈妈 的帖子

谢谢哈,献花了。.
作者: 咕咕妈    时间: 2010-2-11 00:11

新馆据说用二代身份证就可以借书,连借书证也省了。.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-11 08:48     标题: 回复 42#小白兔与小花狗 的帖子

老馆的地址和环境确实不错,也难怪很多人盯着这块地的,可怜我们这么有限的教育资源和配套设施还不得不让路给其他
希望少年宫千万别再搬来搬去的了.
作者: going@home    时间: 2010-2-11 08:59     标题: 回复 1#乐乐mommy 的帖子

这个寒假刚办的卡,那边的管理员怎么不告知啊,只说要闭馆两个月.
作者: 杨杨的娘    时间: 2010-2-11 12:53

这个图书馆适合多大的孩子看啊?.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-11 12:59     标题: 回复 50#going@home 的帖子

我也是上周六才知道的,图书馆贴了通知的,或许也是刚刚出来的通知吧,没细看。
不过图书馆人员了解详情的,对正在申请办证的人员应该明确告知,新的图书馆离得太远申请人也要考虑考虑的.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-11 13:05     标题: 回复 51#杨杨的娘 的帖子

我是建议我们同事借几本无图书给他一岁的儿子看的,应该从1岁就可以了吧,不过无图书不是很多,对于太小的宝宝,大人可以念给他听呀,小朋友都对故事感兴趣的.
作者: 杨杨的娘    时间: 2010-2-11 13:21

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2010-2-11 13:05 发表
我是建议我们同事借几本无图书给他一岁的儿子看的,应该从1岁就可以了吧,不过无图书不是很多,对于太小的宝宝,大人可以念给他听呀,小朋友都对故事感兴趣的
无图书?什么叫无图书啊?
我们马上要2岁的,不知道浦东图书馆有适合这么大的孩子看的哇.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-11 13:23     标题: 回复 54#杨杨的娘 的帖子

不好意思,说反了,无字书哦
今天总是心不在焉,马马虎虎的,唉

估计很多妈妈已经休息了,我们还得坚持一天,.
作者: 杨杨的娘    时间: 2010-2-11 13:41

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2010-2-11 13:23 发表
不好意思,说反了,无字书哦
今天总是心不在焉,马马虎虎的,唉

估计很多妈妈已经休息了,我们还得坚持一天,
哈哈,原来这样啊
那我有兴趣去办一张
年前最后几天办公室总是没有几个人,无聊死我了.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-11 14:12     标题: 回复 56#杨杨的娘 的帖子

^_^,坚持到底
新的图书馆在锦绣路前程路那里,离家或上班的地方不是太远的话,办一个图书证最好,大人小孩的书都有,还是蛮有价值的。.
作者: 谢家庭院    时间: 2010-2-11 14:25     标题: 回复 15#小爱的妈妈 的帖子

不知道新馆旁边有没有好的楼盘
偶最喜欢上高安路旁的房子了
闹中取静.
作者: 我爱丹丹    时间: 2010-2-11 14:37     标题: 回复 58#谢家庭院 的帖子

有啊,新河湾。.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-2-11 14:55     标题: 回复 58#谢家庭院 的帖子

新馆过两年就变旧馆了,没准过两年又拆迁了
浦东少年宫和现在的图书馆都搬过的了.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-2-11 17:16

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-2-11 14:25 发表
闹中取静
对面有的,开盘没多久,新河湾。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-2-11 17:33

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2010-2-11 14:25 发表
闹中取静
对面有的,开盘没多久,新河湾。.
作者: 奕宸爸爸    时间: 2010-2-12 08:59

估计老馆空出来的地方都会变成浦东少年宫的活动场所。想想也蛮好的啊!.
作者: hanh    时间: 2010-2-12 10:51

我家在新旧图书馆中间,呵呵。。.
作者: chenb219    时间: 2010-2-12 14:45

搬了后,相比近一点点,不过还是要过一座桥..
作者: soo-goo    时间: 2010-2-12 21:09

.
作者: 猪猪娘    时间: 2010-2-19 14:35     标题: 又带动了一片楼价

周边的星河湾貌似6万一平米,不知道真的假的?.
作者: 我爱丹丹    时间: 2010-2-19 16:57     标题: 回复 67#猪猪娘 的帖子

真的。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-2-20 10:03

昨天去把卡退了.
作者: x815    时间: 2010-2-20 12:35

恩,少年宫家长休息区少,座位也不多。孩子上课的时候,家长在隔壁图书馆看看书,借还书,非常方便。送孩子,借书一举两得

现在要特地去一趟新图书馆有点麻烦。好在他们推迟到6月才搬,又能看半年书了..
作者: 文文妈    时间: 2010-3-2 16:32     标题: 回复 70#x815 的帖子

哦,那就是还没搬啰?.
作者: 曲子妈妈    时间: 2010-3-3 13:05

是啊,推迟到6月底搬迁,我也不希望搬啊,和少年宫放在一起,多方便啊.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-3-3 14:17     标题: 回复 73#曲子妈妈 的帖子

是呀,蛮好的,还可以再看3个月,周末去看看有什么好书。.
作者: tom119    时间: 2010-7-1 23:13

新馆有少儿图书吗?.
作者: EATON爸爸    时间: 2010-7-2 11:57

引用:
原帖由 tom119 于 2010-7-1 23:13 发表
新馆有少儿图书吗?
新馆少儿图书部还没开吧,3周前去了,很豪华,拍了几张照片:
http://bbs.sh.libaclub.com/t_302_5162589_7.htm.
作者: 精灵妈    时间: 2010-7-2 12:59

引用:
原帖由 奕宸爸爸 于 2010-2-12 08:59 发表
估计老馆空出来的地方都会变成浦东少年宫的活动场所。想想也蛮好的啊!
醒醒,快醒醒!!.
作者: tom119    时间: 2010-7-3 09:20     标题: 回复 76#EATON爸爸 的帖子

谢谢,但以后会有少儿部的,对吧?.
作者: EATON爸爸    时间: 2010-7-5 09:33

引用:
原帖由 tom119 于 2010-7-3 09:20 发表
谢谢,但以后会有少儿部的,对吧?
是的,新馆的少儿部藏书量要大很多。.
作者: 小海龟    时间: 2010-7-5 12:05

新馆的少儿馆还没开, 借书卡换了  详细的内容 看这里 http://www.xiaohuasheng.cn/events/7230.
作者: xiaoyu99    时间: 2010-7-6 16:35

离我家好近,哈哈~~.
作者: snazkf    时间: 2010-7-8 10:05

浦东图书馆有原版的英文书可以借吗,包括大人看的和小人看的,我找了一圈,好像没有找到啊?.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-7-8 10:12     标题: 回复 82#snazkf 的帖子

有的吧,小人看的我见到过的,大人看的也应该有,如果自己一本本找不到的话,最好尝试用英文书名在电脑上搜索下.
作者: 然然和妈妈    时间: 2010-7-8 10:22

我觉得新馆不错,大,环境好,就是少儿部还没有开,而且冷气开了太足,上次我和儿子去,两个人都闹肚子了..
作者: snazkf    时间: 2010-7-9 13:41     标题: 回复 83#乐乐mommy 的帖子

搬迁之前,我在三楼的阅览室里看到过一些小朋友可以看的原版书,但是不能外接。.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-7-9 13:46     标题: 回复 85#snazkf 的帖子

我也是在搬之前看的,借到是借过几本全英文的书,不过这类书量很少。
听说新馆图书量很大,倒是可以期待一下下了,希望少儿馆开馆后能给大家一些惊喜.
作者: snazkf    时间: 2010-7-17 15:11

少儿馆今天开馆了!
氛围还不错.
作者: lincoin00    时间: 2010-7-17 20:52

今天去了, 挺不错, 就是还没有英文书!.
作者: EATON爸爸    时间: 2010-7-18 17:04

引用:
原帖由 snazkf 于 2010-7-17 15:11 发表
少儿馆今天开馆了!
氛围还不错
谢谢信息共享,书都搬过来了?马上就去一趟!.
作者: 奕宸爸爸    时间: 2010-7-19 11:04     标题: 少儿馆确认开张了?

上次去,门口的通知还写着少儿阅览室什么的还没开放呢!
请哪位给个确认的消息啊!谢谢咯!.
作者: 糯米园子    时间: 2010-7-19 14:36     标题: 回复 90#奕宸爸爸 的帖子

昨天去了, 少儿馆开了, 蛮好的.
作者: loveneverdies    时间: 2010-7-19 16:10

引用:
原帖由 咕咕妈 于 2010-2-11 00:11 发表
新馆据说用二代身份证就可以借书,连借书证也省了。
消息准确吗?.
作者: ldmm    时间: 2010-7-19 16:22

.
作者: jam_302    时间: 2010-7-19 16:42

恩,去问了一下,新馆里有个少年儿童图书馆,7月18日正式对外开放.
作者: 童心未泯    时间: 2010-7-19 18:26

儿童部已经开啦,太好了,上次去的时候还没装修好呢,准备带儿子去看看!.
作者: jjjnet    时间: 2010-7-20 11:25

周六去过了,不错。
就是新馆,不太熟悉,书查找起来有点麻烦。以前老馆都是直奔目的书架的。
读书的氛围不错。.
作者: 杨杨的娘    时间: 2010-7-28 15:54

哈哈,这周我要去.
作者: 吉米妈妈    时间: 2010-7-28 17:32

上周六去过,少儿馆一进去,就看到书摆的乱七八糟的,不知道是人们拿完了乱丢还是根本没人收拾。我按书号找,什么都找不到。

书倒是蛮多的,很多绘本,可惜有些已经看着很旧了。另外有些喜欢的不让借,说是红色标签的不能借,也不知为什么。另外,这层的工作人员态度极其恶劣,安静的图书馆里一直听到她凶巴巴的在说话。脸拉得好长,好像人人欠她钱。。

还看到一对老夫妻带了还不会说话的孩子去,孩子不会看书,就拿了书在丢,看着心疼。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2010-7-28 18:17

新馆,许多管理人员大概是志愿者,问他们问题,总是一百个不知道。.
作者: 汉堡包他妈    时间: 2010-7-29 10:47

新馆,太远了 ,原来很方便,不知为何要搬到那么远的地方去.
作者: joansue    时间: 2010-7-29 12:52

我们去过2次了,少儿馆开了,图书证还是要办的,大人凭身份证,小孩凭户口簿,上周就借了12本.
作者: anglevivi    时间: 2010-8-5 10:56

请问低幼绘本多吗?能借出来看吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0