标题: [求助] 我要崩溃了,有没有退休的小儿科医生愿意帮我带带宝宝 [打印本页]

作者: eliza777    时间: 2009-11-23 15:44     标题: 我要崩溃了,有没有退休的小儿科医生愿意帮我带带宝宝

这个宝宝怎么这么难带。长得很瘦很瘦,看了我就想哭。10个月才14斤。不肯吃东西,任你甜的咸的淡的都不肯吃。最多吃三口就不要了。还时不时拉肚子。

看着她那瘦侨的小脸我是欲哭无泪,我觉得我要和她一起死掉了。怎么办?!

跪求旺旺上的爸爸妈妈帮我推荐退休的小儿科医生或者其他有能力帮我带好孩子的奶奶外婆帮帮我带带这个宝宝吧。别让花儿枯萎了。只要能帮我带好,愿意付出一切代价。

图片附件: SNV37896.JPG (2009-11-23 15:53, 37.25 KB) / 该附件被下载次数 66

作者: freeman369    时间: 2009-11-23 16:03

小区里有没有差不多大的小孩,吃东西的时候,让2个小孩一起吃,抢着吃,小孩就能多吃点,还有如果隔壁邻居关系都不错的,带她串串门你,吃吃人家给的东西,老人不是说隔锅的东西香嘛.
作者: eliza777    时间: 2009-11-23 16:18     标题: 回复 2#freeman369 的帖子

有的,但是最多在别人家多吃两口,不能解决实质问题。哎——.
作者: 禺禺妈妈    时间: 2009-11-23 16:30

也还好,不算太瘦.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2009-11-23 16:31     标题: 回复 1#eliza777 的帖子

不是蛮好的一个孩子么? 你抱她到曙光医院做小儿推拿,保证1个月后就变样。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-23 16:32     标题: 回复 4#禺禺妈妈 的帖子

皮下脂肪基本没有,医生看了都一声叹息.
作者: towtow    时间: 2009-11-23 16:37

去看看中医吧。.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2009-11-23 16:39     标题: 回复 6#eliza777 的帖子

象这样大小的孩子,我说一个月是最保守的了,一般5次推拿就有效果,除非生下来消化系统有器质性的病变。.
作者: freeman369    时间: 2009-11-23 16:48     标题: 回复 3#eliza777 的帖子

用用丁香开胃贴,每天晚上洗好澡把丁香开胃贴贴在肚脐眼处,到第二天下午三,四点拿掉,一盒用三天是一个疗程,我儿子用过,觉得很有效.
作者: jess    时间: 2009-11-23 20:05

我女儿10个月时候和你宝宝差不多
别担心,脾胃不好的宝宝需要调理.
作者: 嘉毅宝宝妈    时间: 2009-11-23 20:30

益生菌也可以调节下肠胃。.
作者: cherry青璇妈妈    时间: 2009-11-23 20:56

对的,益生菌对经常拉肚子是很有效果的。推荐合生元儿童益生菌。

作者: 乐乐妈咪    时间: 2009-11-23 22:05

会好的,不会崩溃的.孩子的生命力都是很顽强的,就是有些孩子好带有些孩子难带,这跟母亲体质以及怀孕期的营养和情绪是有关系的,你是母亲,要担起责任的.儿科医生也不一定就会带孩子.大家都有很多建议,你可以去尝试,总会找到合适的办法的..
作者: peterwl    时间: 2009-11-24 08:40

想起以前小区里也有个这样的小孩,每天中午都跑到我家来搭火,两个小孩在一起抢着吃,这样午饭是吃的满好的,后来倒真的是胖起来了,
不过细想起来,当时她们家小孩的饮食起居习惯不是很妥当,从我家回去后到下午3点才睡午觉,然后5点起来后认为水果没吃过,就给一大苹果,当然后面的晚饭又吃不下了。。。.
作者: 禺禺妈妈    时间: 2009-11-24 09:09

你不要急,急了也没有用,不要把注意力都集中在他不吃饭,让他和家里的人一起吃饭,不要催他,慢慢来,我想总会好起来的.
作者: 魅力人生    时间: 2009-11-24 09:10

会好的,不要担心哈

看一下中医

自己不要对吃多少过于敏感,每个孩子不同的,只要孩子精神好,就可以了

是否可以少食多餐哈

饮食搭配多样化点,网上查查可以做点什么好吃的菜??

自己调整一下自己的心情,在老公在或父母在的时候,自己到外面逛逛街,小区附近散散步,要有自己的时间,再短也要挤出来 不要24小时照顾着孩子,吃不消

抓紧时间自己睡觉,哪怕眼睛闭一下,沙发上做会儿打个盹

非常理解你的心情

加油啊,因为你是妈妈,保持良好的心态,家里要充满温暖和谐的气氛哈,不要发火

加油.
作者: 魅力人生    时间: 2009-11-24 09:11

孩子很漂亮哦

和一位旺网名人很象呢

加油哦

祝你好心情 .
作者: 十月爸妈    时间: 2009-11-24 09:34

会不会有奶痨?.
作者: 骁笑妈妈    时间: 2009-11-24 11:06

宝宝眼睛好大哦,一定会好的,妈妈要加油哦!.
作者: yooky    时间: 2009-11-24 11:47

孩子长的很漂亮的
听lz 的介绍,感觉是肠胃没有调理好。

我觉得孩子吃得下,很重要的一点,就是定时定量+适当的运动。.
作者: 小潘的妈妈    时间: 2009-11-24 11:48

楼主太焦虑了,你的焦虑会被孩子感知的,不利于成长哦!放松点,用点心学些育儿知识,多看些书,没有人会比用心的妈妈更合适带自己的孩子啦!我家孩子小时候吃的也不多,可是也不妨碍他茁壮地成长

作者: Boyboy    时间: 2009-11-24 13:21

不肯吃东西,肯不肯喝奶啊?如果肯喝奶就给奶喝。另外煮点米汤,粥,菜切碎点炖烂,容易消化吸收。固体的东西少吃点,调理好肠胃。
不要急,不要担心,要有耐心。你高兴了,宝宝心情也好了,心情好了胃口就好了。
.
作者: eliza777    时间: 2009-11-24 14:06     标题: 回复 8#阿哼的妈妈 的帖子

一定会去试试的,是浦东的曙光吗?.
作者: eliza777    时间: 2009-11-24 14:07     标题: 回复 7#towtow 的帖子

中医看过,中药没办法吃,看来要试试其他办法。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-24 14:09     标题: 回复 10#jess 的帖子

不知道你们是怎么调理的?现在怎么样?.
作者: eliza777    时间: 2009-11-24 14:11     标题: 回复 11#嘉毅宝宝妈 的帖子

益生菌天天吃,放在奶粉里,好像没什么用。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-24 14:24     标题: 回复 16#魅力人生 的帖子

谢谢您的安慰。真的是没办法呀。什么都不吃,奶粉一天就喝一点点,四次,每次大概150ml。辅食从四个月鸡蛋黄开始作给她,不吃也做。现在长得瘦瘦的,缺乏维生素(菜泥每天都做给她的,可是不肯吃),舌头溃疡,贫血。四个月基本没长。现在我都不知道怎么办了。我觉得自己蛮尽心尽力的。真想把自己的肉割下来贴给她。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-24 14:25     标题: 回复 18#十月爸妈 的帖子

我也是这样怀疑的,想给她戒奶了,可是家里没人带,我自己带很难戒掉。所以想找个人帮帮忙。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-24 14:28     标题: 回复 20#yooky 的帖子

其实我们还是蛮活泼爱动的,不知道她的精力是哪里来的。.
作者: 知涵妈    时间: 2009-11-24 14:57

找个老中医看看罗,可能是奶痨,龙华医院,还有中医文献馆(瑞金医院对面的)都有专门看的老中医的,最好还是先去看看。.
作者: 澣澣mama    时间: 2009-11-24 15:09

好漂亮的宝宝呀!这么小就不要吃东西,真是太可惜了!我家儿子小时候也是不要吃东西,吃奶也是吃得好少,但出现这种情况,要比你家宝宝大多了,大概两岁不到.后来我们是去看静安中心医院的中医,倪菊秀,效果是有的,能维持大半年好光景,你家宝宝太小了,吃中药也是蛮痛苦的一件事情.我觉得你可以去试试看看中医,听听医生的意见..
作者: 雷欧妈    时间: 2009-11-24 15:09

去看看中医呀.很漂亮的小女孩.不要担心会好的..
作者: fangyuan    时间: 2009-11-24 15:16     标题: 回复 1#eliza777 的帖子

深有体会 我家女儿也是这样 喝奶每次是等睡着后慢慢滴进去的 每次只能喝30-40 记得我每次喂奶反复加热 因为就这点也要一个多小时 五个月时第一次吃蛋黄的照片我拍下了 因为一共才半个不到的量竟然吃的满脸都是 因为她根本不张口 后来去看了中医说是厌食症 吃了四个多月的中药 效果也没有 每个人都说我方法不对让我饿她 我狠下心饿了她两天(除了水以外)什么都没给吃 再我无法忍得时候就给她吃 居然吃了两口就再也不吃了 我彻底投降 到现在5岁了每次是我喂饭硬塞得 也要吃1个多小时 只能祈求快点成年了.
作者: 谢家庭院    时间: 2009-11-24 15:41

宝宝长大了,依然很漂亮,但看得出脸有肉,实际蛮瘦的
奶粉一天600左右还可以的,就是辅食吃的太少
我家宝贝也不爱吃,不胖,但小脸拍出来还是肉嘟嘟地
看过儿科医院,木什么用
喂饭是我最累的事.
作者: eliza777    时间: 2009-11-24 15:43     标题: 回复 33#fangyuan 的帖子

跟我们宝宝竟然一样。奶粉是用医用注射滴管放在乳头边等宝宝半睡不睡的时候塞到嘴巴里吃的。所以每天最多吃四次,蛋黄也是不开口。甚至连水也是每天硬灌一点。中医开的中药没法吃,会呕。我也曾经饿过她两天,两天后照旧。 我们一起想办法吧,不然孩子发育会受影响的。.
作者: 小诺诺    时间: 2009-11-24 15:52

去看点中药调理一下吧!

作者: 阿哼的妈妈    时间: 2009-11-24 16:50     标题: 回复 23#eliza777 的帖子

你打电话问一下,应该是的,小儿推拿既免除吃中药的麻烦,效果比中药明显,孩子又舒服。现在肯定有营养不良的,不用太焦虑。.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2009-11-24 16:56     标题: 回复 23#eliza777 的帖子

奶吃的不多不要紧,千万不要硬来,孩子的身体知道需要什么,你试试用好的东北大米,熬粥,给她吃上面那一层东西,对你家孩子,这个比什么奶粉都要好。.
作者: 珺宝妈    时间: 2009-11-24 17:00

中医按摩有效果,最好自己学一点,每天给宝宝轻柔的按摩一会,她会很开心的。推荐两本书《儿童经络》、《父母是孩子最好的医生》。.
作者: ROBYN    时间: 2009-11-24 17:17

奶涝吧,去医院查查.
作者: 雅歌妈妈    时间: 2009-11-24 19:33     标题: 保持良好心态

你的两个孩子好可爱啊!
你的情绪会传递给孩子,千万要保持良好的心态。
去看看医生吧,听一下专业的人士怎样讲。
多带孩子出来走走。
找一下原因,从根本着手。
祝福你的孩子健康,早点胖起来!
祝福你的家庭和睦,每天充满笑声!.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-11-24 20:31

去查查有没有食物不耐受,是不是宝宝对奶粉之类的东西不耐受啊?

楼主可以用不耐受做关键词在旺网上查查看。

这里有个网站供参考:http://1diandian.com/figg/

作者: silele2003    时间: 2009-11-24 22:01

引用:
原帖由 阿哼的妈妈 于 2009-11-24 16:56 发表
奶吃的不多不要紧,千万不要硬来,孩子的身体知道需要什么,你试试用好的东北大米,熬粥,给她吃上面那一层东西,对你家孩子,这个比什么奶粉都要好。
顶,
这个叫浓米汤.
栾博博士强烈推荐的.

上面那一层叫米油..
作者: 桔子妈妈    时间: 2009-11-24 22:55

楼主,我女儿一岁时才15斤啊,没有什么的,那时候也什么都不喜欢吃,现在7岁了,还很瘦,但是身体不错啊,别太担心了!.
作者: 滚滚红尘    时间: 2009-11-25 09:34

你上网搜一下倪菊秀医生,是个老中医,擅长调理,但我不知道10个月的宝宝会不会太小,你查一下,是有咨询电话的,可以先问一下。如果可以的话,她以前在南京西路的雷允上开专家门诊的,因为静安中心医院限制每天挂号的人数,要大清早排队的,雷允上那里相对时间比较宽裕一些。
先上网查一下,她现在是否还在那里我不清楚,我们也两年前在那里请倪菊秀调理的,宝宝胃口不好,不肯吃饭。.
作者: 小波的妈妈    时间: 2009-11-25 09:39

我家小波小时候也不爱吃饭,我妈妈就用泰国大米烧粥,刮上面的一层给孩子吃,又香又营养,孩子吃了后马上有效果了.试一下,看看行得通不,你自己身体也要保重哦,不要把情绪传给孩子,她既然有精力玩,就代表身体还是可以的,只是瘦弱一些..
作者: 快乐之源    时间: 2009-11-25 09:56

会不会是食物不耐受?建议去看一下复旦儿科儿童保健门诊的徐秀主任,复旦儿保门诊目前还保留在大木桥路上(与清真路交界)。.
作者: burninglife    时间: 2009-11-25 10:10     标题: 回复 1#eliza777 的帖子

很漂亮的小姑娘!

LZ不要泄气,我儿子小时候也差不多同样的情况,后来索性抛弃书上的一套套营养喂养的方法,直接给他吃粥吃饭,让他和大人一样吃,他反倒喜欢吃了,而且喜欢吃包子,山芋之类的普通食品。儿保医生说他象个乡下小宁,要贱养。

另外,我觉得每个小宁生长的节奏不同,有的先长精后长肉。只要精骨好,不生病就行了。.
作者: fangyuan    时间: 2009-11-25 10:33     标题: 回复 35#eliza777 的帖子

你宝宝和我女儿这么像 一定也是奶痨(就是厌食症)我们也是去看的倪菊秀(名气很大) 但效果也就一般 随着年龄的增长 稍稍好点不过和别的小孩比差多了 为了不影响发育我是硬塞的 一直羡慕别的孩子有吃的欲望 不过我们长的还好 我每天都会保证她的基本营养 用心调理的 小时候一直生病(因为吃的不好肯定抵抗力差) 但验血时医生说她的血色素比健康的孩子还好哦.
作者: 冰城来客    时间: 2009-11-25 13:12

.
作者: 东东和西西的妈    时间: 2009-11-25 13:42     标题: 我家育儿嫂推荐的一个办法,你试试看

我家育儿嫂推荐的一个办法,方法很简便,她说,估计是小宝宝属于胃寒体质的,她让你每天在宝宝睡觉的时候,拿块长点的毛巾,裹住宝宝的肚子,连续3天,如果宝宝的大便正常了,胃口就会好起来了。不知管不管用,但这个方法没有副作用,你试试看吧,但愿宝宝能好起来。.
作者: 小叶妈    时间: 2009-11-25 14:43

我女儿从小到现在9岁了一直胃口不好,前年也去倪秀菊那里看过,特需门诊还要排三小时的队,四缝穴刺进去都是水,看了一个月,把我累的够呛,效果也一般,后来就不去了,最近也在为这个问题烦恼,朋友推荐吃江中牌健胃消食片,人家小孩吃了效果很好的,我准备试试。.
作者: princeandbobmm    时间: 2009-11-25 16:04

不用着急,我家弟弟和你儿子也是一样的,体重身高一直不 达标的,10个月的时候没有你们重来,现在吃了1个多月的复方太子参颗粒现在明显胃口好很多了,嘴巴也馋了,建议你可以试试。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:10     标题: 回复 37#阿哼的妈妈 的帖子

电话打过了,浦东也有的,这两天宝宝还有其它的问题在解决,过两天有时间就去试试。不过医生说只能试试,不保证一定有效。希望见效。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:20     标题: 回复 38#阿哼的妈妈 的帖子

粥上面那层黏黏的她也不吃。就是不吃。粥里面加上肉末菜末也是不吃。面条不吃。鸡蛋黄不吃。水果用舌头舔一舔。爱吃苦苦的柚子,结果大便里全是柚子粒,爱吃老爷烙的油饼,结果大便里就是葱花。今天早上到现在,吃了几口馄饨皮,和鸡蛋白,还有180ml的奶粉。这180ml奶粉是分三次看她快睡着的时候滴在嘴里的,结果滴醒了,刚刚才真正睡着今天的第一觉。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:31     标题: 回复 39#珺宝妈 的帖子

谢谢,第二本书有的。天气暖的时候天天按摩,现在有点冷了,前几天有点感冒,不敢按摩了。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:34     标题: 回复 42#胡豆妈 的帖子

谢谢胡豆妈提醒,好像有点道理。我们喝明治奶粉就拉肚子。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:38     标题: 回复 44#桔子妈妈 的帖子

其实瘦我不怕,怕的是她不肯吃东西,个子不高,贫血,缺乏维生素。抵抗力不高。我担心她的正常发育受影响。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:40     标题: 回复 47#快乐之源 的帖子

谢谢提议,还有妈妈也有这个建议,有时间去看看.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:43     标题: 回复 48#burninglife 的帖子

谢谢,我也是前面不肯给她吃盐,后来少加点。还是不吃。我们的饭菜不敢轻易给她吃,因为她的消化不太好,老爱拉肚子。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:44     标题: 回复 49#fangyuan 的帖子

好的妈妈都提到倪菊秀。看来我应该去看看。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:45     标题: 回复 51#东东和西西的妈 的帖子

今天就试试。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:51     标题: 回复 52#小叶妈 的帖子

前面听人建议吃了猴枣散——没用,妈咪爱——效果不明显。现在健胃消食片敲成粉末调成水喝,好像有点效果。今天终于开口吃了几点鸡蛋清和小混沌皮。虽然只是几口,但是全家人欢欣鼓舞。效果继续观察中。.
作者: 阿哼的妈妈    时间: 2009-11-25 16:51     标题: 回复 55#eliza777 的帖子

给她吃妈咪爱,一天两顿,一顿1袋。如果最近两天因为感冒的缘故不能推拿,你可以给她吃点婴儿素。又帮助消化又化痰.
作者: eliza777    时间: 2009-11-25 16:57     标题: 回复 53#princeandbobmm 的帖子

谢谢。谢谢这么多旺友的热心回复,让我信心倍增。感谢旺旺爸爸提供了这么好的平台,让我这焦虑的母亲找到了改进的方法。谢谢大家!.
作者: 一缕阳光08    时间: 2009-11-25 17:08     标题: 回复 28#eliza777 的帖子

这个奶痨, 不是介奶, 是消化不良, 积食.  按49#楼说的去看一下. 如果是, 至少前几次是很有用 的. 医生会在手指的关节处用针扎一下, 如果是水就说明是奶痨. 如果出来的是血就不是. 小小孩不要硬塞, 反而会造成消化不了积食..
作者: 小波的妈妈    时间: 2009-11-25 17:40

柚子就不要给她吃了,这个本身寒性物,对肠胃有促进蠕动的作用,更加重大便溏薄..
作者: 胡豆妈    时间: 2009-11-25 17:55     标题: 回复 63#eliza777 的帖子

中药慎吃,很多药物机理不明,这么小的孩子吃中药,有风险的。.
作者: 小叶妈    时间: 2009-11-25 18:55     标题: 回复 63#eliza777 的帖子

猴枣散是对咳嗽好的,没听说是开胃的,我今天也买好儿童的健胃消食片了,放学时吃了二粒,晚饭好像是吃得多了点,红烧牛肉吃了三块,还吃了不少的蔬菜,而且吃饭速度也比平时快,难道效果真的这么好,如果这样太好了,我们的宝贝都能胖起来了。加油!.
作者: 碧海    时间: 2009-11-25 19:00

LZ多带宝宝出去玩,让宝宝多消耗,我儿子小时候身体不好,他奶奶就带着上山晨练,风雨无阻,每次晨练回来吃好多,渐渐就壮实了。.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2009-11-25 22:28

引用:
原帖由 eliza777 于 2009-11-25 16:20 发表
粥上面那层黏黏的她也不吃。就是不吃。粥里面加上肉末菜末也是不吃。面条不吃。鸡蛋黄不吃。水果用舌头舔一舔。爱吃苦苦的柚子,结果大便里全是柚子粒,爱吃老爷烙的油饼,结果大便里就是葱花。今天早上到现在,吃了 ...
睡觉的时候喂奶,会伤害她的牙齿的,一般都是吃好奶要用清水过的..
作者: burninglife    时间: 2009-11-26 09:16     标题: 回复 55#eliza777 的帖子

这些描述MS消化有问题,很可能是胃动力不足,可吃点小儿用的马叮啉,饭前半小时吃。

同时要注意小儿保暖,寒性的东西少吃。尽量多吃面食,少食稻米。

每天给她按摩胃脘部位(你的手腕要顺时针方向揉),每天空腹先一小杯温开水,坚持一段时间定有效果。

此外,脚上的第二个脚趾根部也经常也她捏捏揉揉,是刺激保养胃的。.
作者: orchid_ren    时间: 2009-11-26 09:23

引用:
原帖由 silele2003 于 2009-11-24 22:01 发表

顶,
这个叫浓米汤.
栾博博士强烈推荐的.

上面那一层叫米油.
我BB以前也是拉的多,我煮稀饭把上面那层捞掉给他吃 ,这个比米饭哩更有营养么?.
作者: orchid_ren    时间: 2009-11-26 09:29

引用:
原帖由 eliza777 于 2009-11-25 16:20 发表
粥上面那层黏黏的她也不吃。就是不吃。粥里面加上肉末菜末也是不吃。面条不吃。鸡蛋黄不吃。水果用舌头舔一舔。爱吃苦苦的柚子,结果大便里全是柚子粒,爱吃老爷烙的油饼,结果大便里就是葱花。今天早上到现在,吃了 ...
你BB很漂亮,特别是眼睛
消化不 好就不要吃烙的油饼了啊,我没有经验,帮你顶顶,希望BB胃口快点好起来。
我小儿也刚好10个月,现在一天还要拉两,三次稀的;但其它都还正常.
作者: zz51240000    时间: 2009-11-26 09:48

我也是来讨教经验的,我家宝宝吃的不多,但是好象没象LZ家的那么严重呢~~
大家一起来顶顶吧~~.
作者: janegift    时间: 2009-11-26 09:49

你去药房找个药,叫乳酶生
弄碎了给宝宝吃,饭前一小时吃一粒
基本上吃两次就能开胃口。胃口正常了就不需要吃了

这个是增加消化酶的药
没有任何副作用,是以前治疗小儿消化系统疾病的最基础的安全的药
我妈妈是妇产科医生,已经退休了。我的孩子都吃这个

但是这个药很便宜,只要8毛一包
所以很多药店不卖,可能要多跑两家

不过只是偶个人经验。妈妈自己斟酌.
作者: 辛奇妈妈    时间: 2009-11-26 10:07

武汉健明药厂有一款叫:婴儿健脾散。我小时候就吃,我那时也是胃口不好,总拉肚子,我妈听人说这药不错,吃了果真有效果。现在我自己也有孩子了,他不想吃饭时,或吃多了,或拉肚子了,或手心干热时,我都给他吃。你们可以试试,是纯中药的。.
作者: lilicolor    时间: 2009-11-26 10:49

水果里苹果是调节消化功能的,还是双向,给孩子炖些苹果粥试试.
作者: wjdsj    时间: 2009-11-26 13:32

把奶粉停掉,蛋白质其实很难消化。给他吃粥,不吃就不喂,四小时后再喂一次,还是原来的粥,不吃还是不喂,再等四小时。这是董氏儿科的王霞芳给我儿诊断时告诉我们的方法,我们没有做到,你可以试试看,据说王霞芳和倪菊娣是师姐妹。.
作者: lemon多妈妈    时间: 2009-11-26 23:09     标题: 回复 63#eliza777 的帖子

不要乱吃药,奶粉浓度可以冲淡点,还吃母乳的话,奶粉可以暂停几天,.
作者: 煜宝贝    时间: 2009-11-27 15:37

别太担心,我宝宝也是这样的,她特别难带,一岁左右还不怎么好好喝奶呢,每次就喝60-70毫升,我就每隔2-3小时喂一点。吃了不长肉,去新华医院也看过好几回了,医生说只要宝宝的个子在长就OK的。不要太担心,我们也很瘦的,28个月也就23斤,不过除了瘦点,其他都很OK的。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-30 14:31     标题: 回复 81#煜宝贝 的帖子

你们宝宝吃奶和我们差不多。但是我们不肯吃辅食。个子还好。稍微矮一点。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-30 14:32     标题: 回复 81#煜宝贝 的帖子

你们宝宝吃奶和我们差不多。但是我们不肯吃辅食。个子还好。稍微矮一点。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-30 14:35     标题: 回复 79#wjdsj 的帖子

我们曾经戒过奶,但是不给吃奶她其他东西也不大吃。两天一共吃了150ml奶粉。后来不忍心就又吃回来了。现在想想挺后悔,蛮好再忍两天的。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-30 14:37     标题: 回复 66#一缕阳光08 的帖子

是的,宝宝消化不太好。舌苔很厚。吃健胃消食片好一点。但是一停药就又厚了。不知道这种药小孩子好不好常吃。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-30 14:38     标题: 回复 67#小波的妈妈 的帖子

谢谢提醒。我们这小东西什么对消化不好就喜欢吃什么。哎!.
作者: eliza777    时间: 2009-11-30 14:39     标题: 回复 69#小叶妈 的帖子

不知道健胃消食片能不能长期服用,是药三分毒呀。.
作者: eliza777    时间: 2009-11-30 14:43     标题: 回复 76#janegift 的帖子

谢谢你的建议。这个药第一次听说。如果有效倒是不错。.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-11-30 15:32     标题: 回复 26#eliza777 的帖子

我家宝宝也一直吃合生元的,他们的推销员说最好早上空腹时吃奶加合生元最有效果。.
作者: carol    时间: 2009-11-30 17:12     标题: 回复 87#eliza777 的帖子

江中健胃消食,我家小时候也吃的,到现在9岁了,有时感觉有积食也会吃的. 主要是山楂做的.应该没什么付作用.这个很有效,晚上睡觉前吃2粒.
作者: 龙凤胎妈妈11    时间: 2009-11-30 17:55

我们从四个多月开始吃合生元到现在(25个月),还有我们小时候一直把各种蔬菜如胡罗卜,西红柿,山药,红薯等几样东西榨成泥,什么调料都不放蒸了给他们吃,又消化又营养,你可以试一下..
作者: 小叶妈    时间: 2009-12-1 11:33     标题: 回复 87#eliza777 的帖子

都是中药,特别是太子参,山楂什么的没什么副作用,可以长期吃的,我女儿同学的奶奶是医生,孙女吃饭不好,所以叫她当零食吃,做功课也嘴里含一片,吃了几年了,也没问题,现在除了早饭吃不多,晚饭吃得很好的。我女儿这几天吃了也感觉胃口好点了,至少吃饭速度上去了,不用喂,自己能吃掉了,我准备让她吃段时间。一起加油啊!.
作者: eliza777    时间: 2009-12-2 21:55

谢谢小叶妈,我们小家伙吃了几天,感觉舌苔薄了很多,辅食吃得多了一点。有一顿竟然吃了小半碗。哈哈,开心得不得了!一起加油,加油!!.
作者: big美人    时间: 2009-12-3 16:06     标题: 回复 40#ROBYN 的帖子

奶痨的话怎么办啊?我家小祖宗就是光肯吃奶,不肯吃其他东西,馒头,鱼,面条样样都是吃2,3口就不吃了,每天霸王硬上弓似的才能在他狂哭的时候塞进2小碗米粉。去医院医生就说要给他吃副食,不吃就饿他,说的那么轻松。。。我都努力了5个月了呀!.
作者: ROBYN    时间: 2009-12-3 16:22     标题: 回复 94#big美人 的帖子

去医院看看吧,如果是的话能查出来.
作者: big美人    时间: 2009-12-3 16:23     标题: 回复 95#ROBYN 的帖子

看中医吗?.
作者: ROBYN    时间: 2009-12-3 16:27     标题: 回复 96#big美人 的帖子

不知道了。我小时候生过,就是不吃饭,医院看好的。.
作者: 奕秋妈妈    时间: 2009-12-4 08:27

看看《父母是孩子最好的医生》,对你和宝宝都会有帮助的。.
作者: eliza777    时间: 2009-12-4 20:14     标题: 回复 98#奕秋妈妈 的帖子

这本书家里有的。主要介绍饮食和按摩的。可是我家宝宝不吃辅食,好像与饮食无关。按摩也按的。效果不明显呀。.
作者: pm_simple    时间: 2009-12-6 21:33

提示: 该帖被自动屏蔽

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0