标题: [择校] 大家说说,二级幼儿园与一级、示范幼儿园有啥区别,区别大不大? [打印本页]

作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-1 15:31     标题: 大家说说,二级幼儿园与一级、示范幼儿园有啥区别,区别大不大?

宝宝明年要上幼儿园,在考虑上目前家门口的幼儿园还是上户口所在地的幼儿园。
家门口的幼儿园是去年新评的示范幼儿园,而户口所在地是二级幼儿园(这个幼儿园口碑挺好,老公就是在那个幼儿园毕业的 )。我觉得最大的问题是,以后读小学是肯定要到户口所在地的小学去读的,因为那里的小学好。
自己不大懂,想听听有经验的BBMM的意见~.
作者: 雨后见彩虹    时间: 2009-11-1 15:45

问题在于带班的老师,从师资来说可能示范园的老师教学能力强的多些,这并不代表一级的不如示范园,关键在于找到好老师.
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-1 15:47     标题: 回复 2#雨后见彩虹 的帖子

认也不认识人家,哪里知道老师好不好呀。。。.
作者: 雨后见彩虹    时间: 2009-11-1 15:52

从幼儿园里出来的孩子家长对一些老师都有口碑的啊,可以参考下的.
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-1 15:54     标题: 回复 4#雨后见彩虹 的帖子

谢谢噢!如果不在户口地上幼儿园,但上好幼儿园回到户口地上小学,行不行呀?.
作者: 雨后见彩虹    时间: 2009-11-1 15:57

这就要去小学咨询了.
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-1 16:01     标题: 回复 6#雨后见彩虹 的帖子

哦,考虑的太远了~.
作者: 穿靴子的猫    时间: 2009-11-1 16:54

我认为我们二级园的老师就很好,很负责啊。这个园级的划分应该和硬件设施有很大关系吧。.
作者: 家有一小女    时间: 2009-11-2 08:54

有的二级园不差的,主要是看老师.
作者: hxwpw    时间: 2009-11-2 08:59

老师很重要,但是示范性幼儿园的硬件和其他幼儿园是不能比的!.
作者: lilyrabbit0317    时间: 2009-11-2 10:02

呵呵,我觉得二级和一级有差别,跟示范园肯定差别更大了。.
作者: rainbow123    时间: 2009-11-2 10:24

可以问一下邻居, 听家长反映.
作者: 一洋    时间: 2009-11-2 10:25

小学以户口为主进行报名 你可以放心
至于二级和一级的区别 那要试具体情况来看 我同学就在一所二级幼儿园 据她说他们每年都招满的 因为他们硬件不错 老师也都是上海本地的年轻人 很稳定 最主要他们的收费还便宜 招收的对象都是附近居民小区的孩子 当然他们那里的小区比较成熟了 居民的素质也不错的 我同事把她自己的孩子也放在这家二级园里 她说很好很实惠 不过他们今年好像也转成一级了
我当时给儿子报名时也犹豫过 家附近有一所二级园 为了看清情况 我曾好几次站在这家幼儿园门口观察 后来观察下来 幼儿园门口有家菜场 菜场里商贩的小孩子都在这家幼儿园读书 所以小孩的卫生和个人行为情况都不太好 个人认为小孩子会学样 周围同学的素质也蛮重要的 所以最后决定舍近求远 去了现在的一级园 读了一年多了 没有后悔自己当初的选择

作者: 玻璃娃娃    时间: 2009-11-2 10:29

区别在于硬件。
关键还是要碰到好的老师。.
作者: 家有小马1    时间: 2009-11-2 10:32

引用:
原帖由 晓星妈妈 于 2009-11-1 15:31 发表
宝宝明年要上幼儿园,在考虑上目前家门口的幼儿园还是上户口所在地的幼儿园。
家门口的幼儿园是去年新评的示范幼儿园,而户口所在地是二级幼儿园(这个幼儿园口碑挺好,老公就是在那个幼儿园毕业的 )。我觉得 ...
碰到好的老师最重要,其他都是次要的。.
作者: 苏珊    时间: 2009-11-2 10:43     标题: 真的是看运气,碰到一个好老师最好

囡囡从宝宝班开始到中班,一直在示范性幼儿园,三年里换了三茶老师,小班和中班的老师不错,宝宝班的老师年纪比较大,比较私利,满虚伪的,不怎么样!小班和中班的老师有了一定的工作经验,也蛮一视同仁的,可是由于要装扮教室,要搞网站,要做些让同行参观学习等的样板出来,花费了很大的气力,没有过多的精力教育宝宝,可能名气也会费神;到了大班转到家附近的一级幼儿园,没有华丽的外表,老师却很实在,也挺不错的!所以当初费了那么多精力和财力去追求示范园真得也没必要!示范园名气太响,这里就不说了.
作者: 苏珊    时间: 2009-11-2 10:55

还有一个明显的特征就是示范园的宝宝们长得比较大,可能是营养比较好,着装也很干净舒服;换了个幼儿园囡囡成了最高的孩子,班里免不了有些脏兮兮的孩子,可能家长们太忙于打工了,照顾孩子就少了;囡囡自己也很搞笑,以前班里是中等个字,怎么从黄浦区转到浦东就像城里的孩子到乡下?变成最高的了?现在上学也是的,坐在最后一排,好在她蛮听话的,思想蛮集中的,国庆节碰到以前黄浦的小朋友,很开心,他们长得也蛮高的,不懂浦东的孩子怎么会比浦西的矮?.
作者: 艾妮公主妈妈    时间: 2009-11-2 12:01

当年,选幼儿园时,也让我费了不少心思,报了N多个名校,其实也有录取的。但最后,到8月份了,就进入新买房最近的那个幼儿园。当年还是的二级园的,后来转为一级园。但是,她却很开心,很喜欢她的老师。.
作者: s1100    时间: 2009-11-2 12:16

示范园肯定比二级园好的多,硬件上次要的,关键是老师和学校校风。就好比你买个山寨手机,也一样好用,价格还便宜,你说就和诺基亚没有区别了?.
作者: walkonrain    时间: 2009-11-2 12:48     标题: 回复 17#苏珊 的帖子

呵呵,关键要长智力,个子跟基因有关,不急于一时。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-11-2 12:50     标题: 回复 1#晓星妈妈 的帖子

去面试的时候,留意一下周围大人、孩子的谈吐穿着等等,差不多就得了,除非很大差别,其实,我个人觉得幼儿园也就这么回事了.
作者: snowdrop913    时间: 2009-11-2 13:45

示范园当然硬件是符合的,但是软件就难说了,我们那里的那个就是这样的,老师都是从周边幼儿园抽调的。
有些没有评上是因为硬件不达标,因为示范园要求幼儿园教室面积要多大的,操场要多大的等等,那些以前造的幼儿园就那么点大,也没办法扩充。所以我觉得最重要的是有一个好老师。.
作者: 初一妈妈    时间: 2009-11-2 13:51

还是要看所在幼儿园家长的评论如何吧?毕竟幼儿园好不好,家长最有发言权。不能单纯看幼儿园是几级几类的,是不是示范园!
    我儿子在家门口上的这个就是二级园,但我觉得还不错。当然伙食算不上好,也没有什么特色教学内容。但是老师教育很用心,也很公平合理。教学的环境也不错。朋友家孩子有上一级园的,听下来,老师如果不太好,事情多的话(比如一定要孩子参加什么班,交什么钱),家长也挺烦心的。.
作者: marshmellow    时间: 2009-11-2 13:59

我觉得硬件方面肯定有区别
不过个人感觉软件方面更重要吧
遇到好的老师是种运气
当然还要考虑交通方面的问题,孩子小优先选择离家近的.
作者: s1100    时间: 2009-11-2 14:22

教育局投钱是先投比较好的幼儿园,然后再投差的,示范园硬件好,说明教育局相对比较认可,才会投,示范园以前一个区只有2-3个,当然是比较好的,说二级园好完全要凭运气。.
作者: xiexiaobei    时间: 2009-11-2 15:14

主要是硬件,老师要看人的.
作者: 妮妮爱车    时间: 2009-11-2 15:24     标题: 回复 17#苏珊 的帖子

浦东现在是乡下吗?难道你去了农村?我并不是代表浦东的人多话,我小时候也是住在黄浦的后来来的浦东,没有任何数据说浦东的孩子矮啊?你的孩子很高吗?看起来你的宝宝大班了,大班了达到多少?130?说话不要太。。。。。。.
作者: sipingome    时间: 2009-11-2 15:32     标题: 回复 19#s1100 的帖子

很抱歉,这是不能用山寨机和正宗的机比较来比较示范园和两级园的,他们的性质不同,山寨是属于假冒的,两级幼儿园和示范园一样属于教育局管辖的,只是收费上的不同,老师也都是示范院校一同毕业的同学,两级园的老师不比示范园的老师差。.
作者: sipingome    时间: 2009-11-2 15:34

有什么特色是教育局规定的,示范园可以收各种各样的费用,但两级园教育局是不允许的。.
作者: snowdrop913    时间: 2009-11-2 15:39

很庆幸我孩子上了一个很好的2级园,这个幼儿园的口碑自始至终都是好的,从我小时候开始。.
作者: 丽水一方    时间: 2009-11-2 15:51

二级的和那些有名气的和私立比有个特别大的区别:
二级是按照国家规定的,符合孩子发展的特性来学习来玩的。
小孩肯定喜欢二级的
还有二级幼儿园卖菜的小朋友比很多家里交给保姆带的,父母没有时间陪的孩子要童真很多,独立很多,少了很多的攀比虚荣。
我家的就是换了几个幼儿园最后这个2级的是最喜欢的,老师带起来也没有压力的。.
作者: 霁霁猪他妈    时间: 2009-11-2 15:57

我喜欢老的老师,比较会哄孩子.
作者: 兜小兜的妈    时间: 2009-11-2 16:09

我觉得幼儿园只要有好的老师,好的校风,可以实质性的教小孩子点东西的比较好。我家宝已经大班了,上的还是上海顶呱呱的示范园,可是又怎么样呢,一会儿换老师,一会儿换院所,又不太教东西,彻彻底底的愉快教学。弄到后来,还是要在外面上课,做家长的累死。所以这一路下来,我觉得还是找个实实在在的幼儿园比较好。.
作者: s1100    时间: 2009-11-2 17:07

引用:
原帖由 sipingome 于 2009-11-2 15:32 发表
很抱歉,这是不能用山寨机和正宗的机比较来比较示范园和两级园的,他们的性质不同,山寨是属于假冒的,两级幼儿园和示范园一样属于教育局管辖的,只是收费上的不同,老师也都是示范院校一同毕业的同学,两级园的老师 ...
老师是一个师范毕业也有好坏的,又不是平均分配的,示范园当然是先挑优秀的。
诺基亚和很多所谓山寨机还是在一条流水线上做的,你说有什么差异.
作者: kacyliu2005    时间: 2009-11-3 08:45

引用:
原帖由 s1100 于 2009-11-2 17:07 发表

老师是一个师范毕业也有好坏的,又不是平均分配的,示范园当然是先挑优秀的。
诺基亚和很多所谓山寨机还是在一条流水线上做的,你说有什么差异
谁说诺基亚和山寨机是一条流水线上的??

我家宝宝当初上幼儿园之前我电话联系过2家幼儿园,个人亲身感受,示范园老师太过傲慢,态度无法让家长接受,可能本身占点优势,但首先不懂得尊重人是不配做幼儿园老师的,而另一所一级园(刚二级转一级)老师态度明显谦逊,如果对家长的询问都能耐心回答的老师,我当然不会怀疑她对孩子的耐心了。

而且据我所知,浦西浦东都是示范园可以另外交钱学兴趣班,而一级二级园教育局好像规定不允许,这个情况,可能因大家对孩子的期望不同而会感受各异,我对幼儿园的期望是宝宝能吃饱饭,开心的玩,学会团队合作,学会友好相处,至于知识层面,慢慢来

所以我们选择了一级园,其实是曾经的二级园转了一级的,目前宝宝大班,中间也换过几次老师,但老师都很友好,对孩子们很有耐心.
作者: s1100    时间: 2009-11-3 10:23

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2009-11-3 08:45 发表

谁说诺基亚和山寨机是一条流水线上的??

我家宝宝当初上幼儿园之前我电话联系过2家幼儿园,个人亲身感受,示范园老师太过傲慢,态度无法让家长接受,可能本身占点优势,但首先不懂得尊重人是不配做幼儿园老师 ...
诺基亚也有代工的产品,那些代工厂自己也做自己品牌的手机,就是在一条流水线上的。

分示范园,一级 二级肯定是有标准的,基本上就相当于以前中小学的市重点,区重点和普通,有人说普通的无比的好,重点的反而不好,那也没有办法。

作者: 苏珊    时间: 2009-11-3 11:02     标题: 回复 27#妮妮爱车 的帖子

我想你误会我的意思了,原来的班级一个大班30个孩子,起码有15个超过120厘米,转园以后33个人,超过120厘米的不足5个,这个比例应该还是有一点的,我娘家在浦东也有十几年了,并没有歧视的意思,个人的视角不同,理解观点不同,两个班级的孩子你没有亲眼看见,是无法体会到他们各方面的差异的.
作者: chx    时间: 2009-11-3 11:33

幼儿园还是有区别的,应该说师范性的好点,不过个人观点不同,期望值不一样,所以适合就好,根据自己的经济和期望来定.
作者: xujeney    时间: 2009-11-3 12:09

示范园不仅区别于硬件,应该还区别于软件---教学特色、教师的素质。.
作者: 亲妈    时间: 2009-11-3 12:26

从众吧,这个没什么好挣的,级别高总是有级别高的道理的。否则还评级干啥?

综合水平而言,市级示范绝对是当仁不让的,至于其他级别的幼儿园,老师肯定也有好坏的,总体水平我觉得还是级别越高越好汗。。。。。。。.
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-3 15:23

一天半没上来,刚上来一看有这么多前辈们的回复,好开心!谢谢大家噢!
我一朋友打电话的时候说了,示范就是收钱贵!我查了下,不算伙食费的话,二级一个月是150元,示范的要500元。
不过,我觉得最主要的是能碰上个好老师,贵点也就算了,可是碰上好老师是碰运气的。。。
就算去打听也不小的以后宝宝的老师是哪一位
晕晕~.
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-3 15:26     标题: 回复 13#一洋 的帖子

我决定跟你一样,先站在园子外面侦察一下。.
作者: 妮妮爱车    时间: 2009-11-3 15:31     标题: 回复 41#晓星妈妈 的帖子

现在幼儿园都是主题教育,一个学期下来有不少主题,打个比方我们一所区示范幼儿园中班开学进行了《我们的一家》和《我们的身体》两个主题,老师会围绕这两个主题展开教学活动,年级大主题是一样的,展开的教学就各异了,但主体不会相差太大。门口一个一级类的幼儿园听说没有什么大的活动,只要孩子没事就好!这也是个人观点!你偶尔可以去你所在的幼儿园看看每个班级的海报和活动情况的,最好就是问问已经上你想去的幼儿园的家长的意见了,这是最直观的了!.
作者: amili    时间: 2009-11-3 15:32

如果是我,肯定选示范园. 首要原因当然是路程近.此外,小朋友能力,综合素质的培养都是长期潜移默化慢慢形成的.既然区分了示范园,一级,二级,肯定有这样排名的道理..
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-3 15:42     标题: 回复 43#妮妮爱车 的帖子

我目前家门口那个幼儿园以前是私立的,去年开始变成公立示范的。
他们的网站做的挺漂亮,MS和家长的沟通也挺多的,小班学习的东西主题也挺非富的,但现在看到的都是表面。
宝宝户口那边的幼儿园是二级的,但口碑一直挺好(俺老公以前在那里茁壮成长)。但是,到户口所在地幼儿园的话,还得一家门搬家,太烦了!

作者: 妮妮爱车    时间: 2009-11-3 15:50     标题: 回复 45#晓星妈妈 的帖子

现在其实都很矛盾的,幼儿园还好,主要的还是小学,如果是所好的小学,搬家就搬了。你家门口是哪家示范园啊?

作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-3 16:15     标题: 回复 46#妮妮爱车 的帖子

六一幼儿园,我是上周日才知道,这是个示范幼儿园。
其实吧,我觉得幼儿园只要老师对宝宝关心点就行了。
到了小学,肯定得搬到户口地去了。.
作者: 妮妮爱车    时间: 2009-11-3 16:21     标题: 回复 47#晓星妈妈 的帖子

六一吗?太巧了,我们就是六一幼儿园的!现在已经是第二年示范园了! 现在这个幼儿园的总体水平上升了不少!你们是海桐的还是芳草部的?它有两个分部的!.
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-3 16:23     标题: 回复 48#妮妮爱车 的帖子

天哪~太好了!我家是属于芳草部。
你是哪个部的呀?.
作者: 妮妮爱车    时间: 2009-11-3 16:26     标题: 回复 49#晓星妈妈 的帖子

巧的!我也是芳草部的,哈哈.
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-3 16:31     标题: 回复 50#妮妮爱车 的帖子

找到组织了!!!
看了前面的发言,看来你对六一还是认可的,哈!
以后要多多请教!!.
作者: 妮妮爱车    时间: 2009-11-3 16:37     标题: 回复 51#晓星妈妈 的帖子

放心吧,变成示范园后不仅硬件提高了不少,老师素质都要求高了!我们当初想去市示范幼儿园的,但离家不近就放弃了!选了六一没有让我们失望,老师都很关心孩子,你在网上看到的内容只有少,我们有很多的活动和照片都放在班级的QQ上了!你们明年小班?我们明年大班了,可能偶尔还会看见我的,我是家委会里的,给你个六一幼儿园的msn:liuyibaby@hotmail.com

作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-3 16:43     标题: 回复 52#妮妮爱车 的帖子

好,谢谢!
回去加MSN号,真是太高兴了!
本来还在犯愁呢,没想到遇上了您这位贵人!
伟大的旺旺网呀!偶特爱侬了! .
作者: chx    时间: 2009-11-3 16:55

我们以前的示范院小班,托班是980管理费一个月,中大班是800一月,不包括饭费和其他费用,是公办的,应该说幼儿院是不错的.
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-3 16:59     标题: 回复 54#chx 的帖子

你家宝宝进的是上海市示范的,要800一月,比区示范还高一级。
这个也是我最近刚学习到的。.
作者: s1100    时间: 2009-11-3 18:26

引用:
原帖由 晓星妈妈 于 2009-11-3 15:23 发表
一天半没上来,刚上来一看有这么多前辈们的回复,好开心!谢谢大家噢!
我一朋友打电话的时候说了,示范就是收钱贵!我查了下,不算伙食费的话,二级一个月是150元,示范的要500元。
不过,我觉得最主 ...
500的是区示范或者说是一级的,市级示范5年前就是800了,一直没有涨.
作者: 我爱冬日暖阳    时间: 2009-11-3 23:28

上海市公办幼儿园每月管理费(不包括其他费用):
上海市示范:800
区示范:500
上海市一级:200
上海市二级150
(中大班和小班可能有一点区别,小班略贵一点点).
作者: 晓星妈妈    时间: 2009-11-4 09:01     标题: 回复 57#我爱冬日暖阳 的帖子

谢谢!.
作者: jevonszhang    时间: 2009-11-4 11:28

我们曾经也为了宝宝能上示范幼儿园,选择了学区房,不过目前的状况证明,虽然示范园的硬件确实要好很多,但是真正对宝宝好的,还是要看各班的任课老师。
今天报纸上说,以后示范幼儿园的评定标准加上了宝宝入园快乐。现在和周边一些爸爸妈妈交流下来,很多宝宝都不快乐,尤其是有很多宝宝,因为被老师认为不够听话,或者表现不好,经常批评,造成他们不愿意去幼儿园。
也许现在的宝宝被家里N多个人包围着,幼小的心灵受不了一点点打击,还是老师除了硬件建设以外,需要在这方面更多的花点功夫呢,毕竟在家长眼里,他们是最专业的。.
作者: sipingome    时间: 2009-11-4 12:29

引用:
原帖由 s1100 于 2009-11-2 17:07 发表

诺基亚和很多所谓山寨机还是在一条流水线上做的,你说有什么差异
如果是一条流水线上做的,也无所谓山寨不山寨的。.
作者: lilicolor    时间: 2009-11-16 12:49

软件比硬件还重要的,老师的经验爱心耐心最关键.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0