标题: [求助] 认识一百多个字,有没有好的教材进入阅读状态 [打印本页]

作者: kouaihei    时间: 2009-10-27 13:24     标题: 认识一百多个字,有没有好的教材进入阅读状态

想问问各位妈妈,有些教材能比较好的进入阅读,比如字大,重复率高,儿歌,句子都可以
网上曾经看到过一套特大号字的中国童谣等,可惜现在都没有买了
还有类似这样的教材吗?.
作者: 游子吟    时间: 2009-10-27 13:28

曾经旺旺上一个妈妈推荐过一套幼儿新概念识字教程,我用了非常不错.
作者: kouaihei    时间: 2009-10-27 13:36

幼儿新概念识字教程 当当 卓越上都没有货了.
作者: vivian_wmy    时间: 2009-10-27 13:41

金苹果,银苹果.
作者: kouaihei    时间: 2009-10-27 13:51

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2009-10-27 13:41 发表
金苹果,银苹果
请问是大苹果婴儿成长童话吗?.
作者: 悠闲海    时间: 2009-10-27 14:39

小朋友可以读的书很多呀.识字应该从阅读开始, 在阅读中逐渐认识字, 不仅记得牢, 而且对字的意思和用法都会有比较好的理解.

带着宝宝一起阅读,慢慢地他自己就会阅读了. 如果让他认识几十个,几百字就让他自己去读书, 相信宝宝很快就会厌倦的. 和宝宝一起阅读吧.
作者: kouaihei    时间: 2009-10-27 15:01

没有让他自己读书
只是想找份材料,容易和宝宝一起阅读.
作者: passer    时间: 2009-10-27 15:31

三字经.
作者: 永动机毛毛    时间: 2009-10-27 16:15

东方娃娃绘本版.
作者: 彩霞满天5    时间: 2009-10-28 08:53

婴儿画报、康氏识字教材里的低幼儿歌和故事都比较适合。最最关键的还是要坚持。.
作者: vivian_wmy    时间: 2009-10-28 09:13     标题: 回复kouaihei

对,昨天回家看了一下,就是这两本,简称金苹果,银苹果.
作者: vivian_wmy    时间: 2009-10-28 09:15     标题: 采霞满天

楼上的说得很对,最重要的是坚持,每天只要坚持半小时,妈妈和宝宝一起读,效果还是很明显的.
作者: fangyuan    时间: 2009-10-28 09:21

逃家小兔 我好害怕 阿丽的红斗篷等 去查一下信谊儿童的书籍都是字比较少的.
作者: kankan妈    时间: 2009-10-28 09:58

各种绘本都可以啊。去当当或卓越挑一批吧。
只要能让孩子感兴趣的读物都能使他进入阅读状态,不一定非要用教材。.
作者: 玥玥宝宝的妈妈    时间: 2009-10-28 11:13

四五阅读.
作者: vivian_wmy    时间: 2009-10-28 11:23     标题: 回复玥玥宝宝的妈妈

什么是四五阅读啊.
作者: 咖啡不苦    时间: 2009-10-28 12:53     标题: 回复 2#游子吟 的帖子

嗯,我们也用过,确实不错的,在识字的启蒙阶段用这套书很有针对性!.
作者: rachelmom    时间: 2009-10-28 13:06

一开始先找字少图大的绘本故事给孩子读,当当上这一类的故事书很多,《青蛙弗洛格》《米莉茉莉》都很不错,识字其实不需要特定教材的。.
作者: haozheng    时间: 2009-10-28 14:22

四五阅读很不错.
作者: hq2005831    时间: 2009-10-28 15:12

大苹果婴儿成长童话,东方娃娃绘本,字宝宝,都可以的。.
作者: cihyxy    时间: 2009-10-28 15:18

引用:
原帖由 kouaihei 于 2009-10-27 13:24 发表
想问问各位妈妈,有些教材能比较好的进入阅读,比如字大,重复率高,儿歌,句子都可以
网上曾经看到过一套特大号字的中国童谣等,可惜现在都没有买了
还有类似这样的教材吗?
我到淘宝上买的《新概念阅读教程》,很简单的几本书,孩子自己可以看下来。.
作者: 哭着长大的小雨    时间: 2009-10-28 15:38

去看一下"汪洋大海"的帖子吧,她推荐了很多好书,有一个帖子是专门针对你提到的问题的..
作者: 哭着长大的小雨    时间: 2009-10-28 15:40

看一下这个链接吧!   http://ww123.net/baby/thread-4664137-1-1.html.
作者: 玥玥宝宝的妈妈    时间: 2009-10-28 16:10     标题: 回复 16#vivian_wmy 的帖子

是书.
作者: 汪洋大海    时间: 2009-10-28 16:42

引用:
原帖由 哭着长大的小雨 于 2009-10-28 15:40 发表
看一下这个链接吧!   http://ww123.net/baby/thread-4664137-1-1.html
谢谢你的推荐,我刚才又在原帖上做了点补充,不过说明下,那些书还是我带着孩子一起看的,他读,有不认识的我提醒,还没到独立阅读阶段。.
作者: 时懒时勤    时间: 2009-10-28 18:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: kouaihei    时间: 2009-10-28 22:18

谢谢汪洋大海的帖子,受益匪浅
谢谢各位热心的妈妈.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-10-28 23:25     标题: 回复 25#汪洋大海 的帖子

我最近网上买了一套什么康氏中文快速识读丛书,图便宜,只买了不全的大半套(特价),里面字特别大,我觉得还挺适合当入门读物的。

全的话,一套应该有十本,我买的缺三本。一套的内容包括《童话选读》上中下,《儿童对韵》,快速识字(上下),西游记歌谣,识字高速公路,还有儿童经典。

今天我儿子读《儿童对韵》笑得不得了,摘一点给你看看:

妖对魔,神对佛,
爸妈对公婆,
电视对广播,
驼背对歪脖,
下楼对爬坡,
刨花对锯末,
馒头对蒸馒,
撒烂对摔破,
尖酸对刻薄,
迷魂阵对安乐窝。

薄对厚,香对臭,
狐狸对毛猴,
摆尾对摇头,
飞禽对走兽,
警犬对猎狗,
肥胖对消瘦,
飞跑对奔走,
平房对高楼,
武汉对广州,
炸鸡腿对涮羊肉。.
作者: 汪洋大海    时间: 2009-10-29 02:03

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-10-28 23:25 发表
我最近网上买了一套什么康氏中文快速识读丛书,图便宜,只买了不全的大半套(特价),里面字特别大,我觉得还挺适合当入门读物的。

全的话,一套应该有十本,我买的缺三本。一套的内容包括《童话选读》上中下,《 ...
搞笑的,不过对得
要说对对子,《笠翁对韵》倒是很适合孩子。.
作者: 妮宝妈    时间: 2009-10-29 12:02

引用:
原帖由 游子吟 于 2009-10-27 13:28 发表
曾经旺旺上一个妈妈推荐过一套幼儿新概念识字教程,我用了非常不错
那个是我推荐的,不过现在淘宝上已经断货了。.
作者: 妮宝妈    时间: 2009-10-29 12:10

我现在用《365夜儿歌》作者:鲁宾,就是我们小时候看的那本的新编,是彩页的。每页根据儿歌内容有插图,可以用来看图说话。然后读儿歌,不认识的字看拼音,多读几遍孩子就能背了。每天2首,坚持了一个月,效果不错。已经读到42首了。我觉得它既能练习看图说话,又能复习巩固拼音,还能识字丰富词汇,而且通过背诵锻炼了记忆力,所以一书多用,大力推荐。不过还是如楼上妈妈说的,贵在坚持。.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-10-29 12:12     标题: 回复 29#汪洋大海 的帖子

《笠翁对韵》我们也有的,比较文,我们背过一阵子,后来又不了了之了。好象所有的东西都是这样,虎头蛇尾的。

这个儿童对韵比较生活化,大概是用来认字的。

今天早餐吃煎蛋,问儿子:荷包蛋对什么?他想出一个“战斗机”,呵。

作者: 哭着长大的小雨    时间: 2009-10-29 13:14

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-10-29 02:03 发表

《笠翁对韵》倒是很适合孩子。
请问LZ那个版本中班宝宝看比较合适?.
作者: 妮妮爱车    时间: 2009-10-29 14:05

新概念识字教程http://item.taobao.com/auction/i ... 7efa2880a20011d.htm(淘宝上还有少量的货,7、8套的样子),买了一套加运费要55元.
作者: 汪洋大海    时间: 2009-10-29 15:20

引用:
原帖由 哭着长大的小雨 于 2009-10-29 13:14 发表

请问LZ那个版本中班宝宝看比较合适?
市面上这本书的版本很多,不过都差不多,没有特别理想的,我也就随便买了本,带光盘的。刚开头几章比较浅,我给孩子读过,念着也挺有意思的,后来慢慢深了,我就懒了,停了下来。建议你也晚点买,上小学了再买,现在可以网上搜搜里面的内容,拣合适的给孩子听念,有个概念就行了。今年书展时见过名为《小学对课》(?)的书,就是教学生欣赏理解对子,分一章章的,从易到难,估计是作为选修课教材用的,本来想买的,后来忍住了,还是等孩子大点吧。.
作者: 宝宝儿妈妈    时间: 2009-10-29 16:53

识字大王还可以,字很大,我家的那个很爱看.不过我每天和他临睡前一起看书的讲故事的,原来是指读的,现在有时会自己看了..
作者: kouaihei    时间: 2009-10-30 08:36

看来还是贵在坚持
我觉得阅读还是不要有图片的比较好
然后让他简单的,重复的句子,一边指读一边慢慢进入理解的状态.
作者: 哭着长大的小雨    时间: 2009-10-30 11:15     标题: 回复 35#汪洋大海 的帖子

可能和小孩读古诗一样,3岁多的时候,对古诗比较有兴趣,能被不少,但无法完全理解诗句的意境,所以,好多以前会的古诗现在都不会了..
作者: 时懒时勤    时间: 2009-11-1 11:39

提示: 该帖被自动屏蔽

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0