标题: [择校] 关注交中初级中学 [打印本页]

作者: 满江红    时间: 2009-8-28 22:50     标题: 关注交中初级中学

孩子明年小升初了;我很关注交中初级中学,希望浦东也能有和华育,兰生媲美的学校,省得浦东的孩子舍近求远啊。

希望交中的家长和老师能多介绍一些学校的情况.
作者: hotwire    时间: 2009-8-29 05:12

我女儿今年进入交中学习,这几天在东方绿洲军训.我会逐步把对交中的了解和感受写出来与大家分享.希望对明年升学的孩子家长有所帮助..
作者: chun妈妈    时间: 2009-8-29 10:56

昨天早上终于见到了女儿的班主任,给我的印象非常热情、朴实,作为家长很放心把孩子交给他们,同时也希望在今后的学习生活中也同样让我们家长放心。.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-30 19:28

我们也见到班主任了,老师都很好,哈哈!孩子军训回来说感觉不错。我们在二班,大家多交流哦!.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-30 19:30

楼上同志们几班的?.
作者: chun妈妈    时间: 2009-8-30 20:21

我们在一班.
作者: 满江红    时间: 2009-8-30 20:28     标题: 回复 2#hotwire 的帖子 回复 3#chun妈妈 的帖子

谢谢楼上各位家长;

请问学校是平行分班还是有重点班的?.
作者: Sunok    时间: 2009-8-30 20:29

我们在三班,他们说一班和二班语数外是一个老师教,三班和四班是另一个老师教。.
作者: Sunok    时间: 2009-8-30 20:31     标题: 回复 7#满江红 的帖子

校行说都是平行分班,没有重点班,每个班的平均分上下不超过2分。.
作者: 满江红    时间: 2009-8-30 20:32     标题: 回复 9#Sunok 的帖子

谢谢.
作者: YUKI666    时间: 2009-8-30 22:01

2班的妈妈来报道..
作者: YUKI666    时间: 2009-8-30 22:07

这次军训,校方花了很多心思。
孩子回来说,那里的大哥哥大姐姐和食堂阿姨摸摸他们的头讲:“那么小的孩子也来军训啊,好白相.。”
军服太肥大了,孩子不容易,各显神通地自制裤带绑裤子.
作者: Carol妈妈    时间: 2009-8-31 02:34

今天回家路上,我和宝贝聊了一下,现在她话多的不得了,都是关于军训和同学趣事的。新鲜劲还没过呢。
因为28日那天头一个到学校,据说老师就认识她了,让她做室长来着,好像感觉不错。他们小学五年级的军训,她也是他们班女生的室长,已经有经验了啥
今天下午回来后,进行了一次宿舍用品大采购,花了1000大洋,现在养个孩子真不容易,况且还要富养
还好没去成西南模,据说今年中考一塌糊涂。
明天还要开家长会,和班主任见面,今天校长的广播听不大清楚,明天要问问明白。学校的培养方向到底是什么意思。听说每个班都已经有各自侧重的方向。
个人估计,这个学校的发展的大方向还是清楚地,毕竟校长也是见过世面的人。(注重表达,偏西方化,这也可能是将来高等教育的方向)
我觉得如果能把这班小孩调教成有个性有主见,成绩又不错的孩子,那么。。。
拭目以待

作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-31 08:04     标题: 回复 11#YUKI666 的帖子

同班.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-31 08:08

引用:
原帖由 YUKI666 于 2009-8-30 22:07 发表
这次军训,校方花了很多心思。
孩子回来说,那里的大哥哥大姐姐和食堂阿姨摸摸他们的头讲:“那么小的孩子也来军训啊,好白相.。”
军服太肥大了,孩子不容易,各显神通地自制裤带绑裤子
是呀,我们回来说还在午餐时碰到高中部的学长们,回寝室后据说高中部的老师还送来水果,把他给美死啦!
至于军裤他则是动小聪明,把扣眼扣在两边腰上的纽扣中就正正好好。

作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-31 08:16     标题: 回复 13#Carol妈妈 的帖子

我觉得这帮孩子都挺不错的,我们是有很多选择但最终还是选择交中的。昨天接孩子时看他们似乎都混得挺熟了,都亲热地打招呼呢,感觉孩子们都比较有礼貌,家长们之间也很好沟通,放心了,希望咱们以后多交流让我们的孩子们越来越优秀。.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-31 08:18     标题: 回复 7#满江红 的帖子

应该都是平行班,我们小学同学一起到交中有好几个,成绩都是差不多的,现在分别分在三个班。.
作者: chun妈妈    时间: 2009-8-31 10:25

请问楼上的家长,今天走读生也开家长会吗.
作者: YUKI666    时间: 2009-8-31 10:53

引用:
原帖由 chun妈妈 于 2009-8-31 10:25 发表
请问楼上的家长,今天走读生也开家长会吗
走读生14:00返校,估计是领书、排位什么的.
作者: 相逢是首歌    时间: 2009-8-31 12:04

我小孩是二班的,希望大家多多的交流,我对这个学校的感觉很好,小孩在这样的学校会出好成绩的。校长老师们都是非常的尽责尽力的。.
作者: 蛋汤妈妈    时间: 2009-8-31 16:58

这是个新办的学校吗? 请问师资从哪儿来的?.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-31 17:04     标题: 回复 21#蛋汤妈妈 的帖子

是的,今年第一届。主要师资都是交大附中的骨干老师。.
作者: 蛋汤妈妈    时间: 2009-8-31 17:07     标题: 回复 22#我要勇往直前 的帖子

谢谢回复,
原来是高中部的老师吗?那很不错啊.
顺便问下学费.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-31 17:11     标题: 回复 23#蛋汤妈妈 的帖子

是高中部的老师,而且都是今年刚带完高三毕业班的老师。它是交中的民办初级中学。学费好像是六千,哈哈~

作者: 蛋汤妈妈    时间: 2009-8-31 17:17     标题: 回复 24#我要勇往直前 的帖子

很棒啊,学费也还可以.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-31 17:20     标题: 回复 20#相逢是首歌 的帖子

看来二班在这里集中最快。.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-8-31 17:23     标题: 回复 25#蛋汤妈妈 的帖子

学费么民办的都差不多的呀,当时主要看它应该前景不错而且比较近,现在通过这二个月的观察又军训了三天,感觉校长和老师们确实很负责,其他的要接下来再看。.
作者: 丽榭妈妈    时间: 2009-8-31 17:54

校长和老师都很敬业,素质较高,就是宿舍里没有台子、凳子不方便了点。.
作者: 天降天使她妈    时间: 2009-9-1 07:53     标题: 真的不错

我们是三班的,这个学校真的不错,老师给我的感觉很朴实,认真,真的满好的。.
作者: 97牛妈    时间: 2009-9-1 08:57

二班的妈妈来报到!希望以后大家多多交流!.
作者: Carol妈妈    时间: 2009-9-1 10:24

我家猫咪军训回来发高烧,连今天的开学典礼都参加不了,真遗憾.
昨天有妈妈告诉我,平行分班可以让老师也有公平发挥的基础. 这倒也是.我们原来小学的那个班,就是没一个老师爱教的.那感觉就像一群被抛弃的孩子
不过我的猫咪依然豪气冲天,用她的话说,他们班的平均分都是她们三女侠给拯救的. 最后一次期末考试发奋图强,终于得了第一.当然,之前她总是排行垫底.
希望她保持自信,保持个性

作者: Carol妈妈    时间: 2009-9-1 10:53

引用:
原帖由 我要勇往直前 于 2009-8-31 08:16 发表
我觉得这帮孩子都挺不错的,我们是有很多选择但最终还是选择交中的。昨天接孩子时看他们似乎都混得挺熟了,都亲热地打招呼呢,感觉孩子们都比较有礼貌,家长们之间也很好沟通,放心了,希望咱们以后多交流让我们的孩 ...
是啊,军训拓展的好处就在这里,今后多多交流.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-1 12:26

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-1 10:53 发表

是啊,军训拓展的好处就在这里,今后多多交流
你家猫咪也在二班吧,昨天我们小子回来说班里有二个同学生病没来,莫不你们是其中之一?.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-1 12:26

引用:
原帖由 97牛妈 于 2009-9-1 08:57 发表
二班的妈妈来报到!希望以后大家多多交流!
.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-1 12:40

我感觉每个班都很好,因为这些老师在交中的见面会上都见过了。当时为了咨询假期作业等事情与好几个老师都有交流,比如数学的范老师和冯老师,英语那天来的好像是廖老师,还有语文的高老师......当时就感觉很好,回来都感慨了好一阵子:毕竟是高中的优秀老师,态度确实不一样,一点没有那种功利的架势。现在再看如校服等这些事情学校的做事方式也是不错的。.
作者: Carol妈妈    时间: 2009-9-1 12:40     标题: 回复 33#我要勇往直前 的帖子

是啊,猫咪很想来,但不能那样做啊,可能会过给其他同学的.不能给大家添麻烦..
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-1 12:42     标题: 回复 36#Carol妈妈 的帖子

孩子太可爱了想得那么细,今天上学了吧?看你们好像是住校的。.
作者: kwjo    时间: 2009-9-1 13:17

我们今年小升初,福山小学的,家就住在福山路,非常关注这个新办的交中中学,希望楼上各位家长能多多介绍学校的情况,好给我们下一届指导。非常感谢!而且我本人是交大附中毕业的,所以免不了有“交中情结”。嘻嘻.
作者: Carol妈妈    时间: 2009-9-1 14:14     标题: 回复 38#kwjo 的帖子

谢谢.

刚才班主任已经打过电话来问候了.

希望猫咪快点好起来,明天能上学去..
作者: Sunok    时间: 2009-9-1 15:00

真高兴,这两天我们交中初级中学来了那么多家长,希望我们的圈子越来越热闹。.
作者: 满江红    时间: 2009-9-1 15:29     标题: 回复 40#Sunok 的帖子

是啊,有这么多的旺旺家长选择和关注交中初中,交中初中的学生一定是不错的.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-1 18:46     标题: 回复 39#Carol妈妈 的帖子

我想你可能是要回复我回错了吧,嘿嘿。今天孩子回来状态很不错,我么第一关注中午吃得怎样,结果他很夸张地说:比小学好吃多了,饭菜很热,汤还是烫的。也不知道是不是刚开始有新鲜感,但总之是放心多了,吃饭好我就放心。今天主要是老师学生自我介绍等,作业不多,孩子在学校就做好了,回来再复习预习一下就好了。.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-1 19:02     标题: 回复 38#kwjo 的帖子

欢迎欢迎,想想那时我们也是从一进入五年级就开始关注了。反正我每天上来说点孩子的近况,希望能对你有帮助,哈哈。.
作者: 北清妈    时间: 2009-9-2 10:49     标题: 开心

很高兴, 今天终于注册成功,在此感谢热心人hotwire..
作者: 5ZMM    时间: 2009-9-2 12:21     标题: 回复 6#chun妈妈 的帖子

我孩子也是一班,希望能多交流.
作者: kwjo    时间: 2009-9-2 12:23     标题: 回复 43#我要勇往直前 的帖子

谢谢,我肯定会密切关注的,也许还会有些问题要来麻烦你们的。.
作者: 5ZMM    时间: 2009-9-2 12:25

非常感谢你,终于可以向初级中学的bbmm们取经啦。.
作者: hotwire    时间: 2009-9-2 12:35     标题: 回复 44#北清妈 的帖子

不客气,希望大家能在这里多多交流..
作者: 快乐de妈妈    时间: 2009-9-2 13:17     标题: 回复 1#满江红 的帖子

三班的妈妈来报到了.
作者: 问斜阳    时间: 2009-9-2 13:20

我来说一点感受吧,我们在3班
好的地方:
1.师资很满意,老师们都满有亲和力,比较健谈,到底是交大附中的骨干教师,呵呵。
2.军训策划的不错,新学校凝聚力增加,校长毕竟德育出身。
3.伙食还是不错滴
4.整个学校校长、老师都干劲十足,想成一番事业,我看他们前几天每天忙到很晚才回家。校长更是亲力亲为,时时看到他的身影。家长们也信心满满,这年代信心比黄金还重要!呵呵
不足的地方:
1.装修仓促,现在教室/寝室仍有味道。我觉得关键是家具采购周期没掌握好,这种小宗集团采购,有一定供货期,应该提早采购,在家具厂晾一段时间再送到学校,不要等到装修差不多了才订货。校长可能文人情节较多,这方面经验不足。另外,校长可能目前也没个得力助手,来帮他处理这类事务,老师们毕竟要以教书为主。
2.因为装修延后,整个寝室管理就跟不上,寝室安排也不尽合理。当然现在校方仍在不断调整中,家具据说不日将到齐(希望这些供货商不要黄牛)

当然瑕不掩瑜,啰嗦了这么多,还是认同这个学校,认同校方的努力与实干。相信学校会尽快走上正轨,让我们的孩子愉快充实的度过关键的4年初中生活。.
作者: 北清妈    时间: 2009-9-2 14:26

我们也是三班的,新的学校,新的换境,新的老师,儿子很喜欢。.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-2 17:06     标题: 回复 50#问斜阳 的帖子

“信心比黄金重要”这句话说得太好了,确实是这样的。看到校长及各位老师干劲这么足我们心里就比较踏实,感觉有奔头。.
作者: Carol妈妈    时间: 2009-9-2 18:22     标题: 回复 50#问斜阳 的帖子

看着老师们这么辛苦,我很想帮他们做点什么,但又不知做啥好.
教师节快到了,大家有啥有创意的庆祝点子吗?.
作者: 蜥蜴猫妈妈    时间: 2009-9-2 20:13

我们明年也要升初中了,请问要住宿的话,报名时要说明吗,另外住宿费多少?.
作者: hotwire    时间: 2009-9-2 21:12     标题: 回复 54#蜥蜴猫妈妈 的帖子

我们在面试时就咨询了住宿的事宜,校长说提供住宿。被交中录取后,在填报学生个人信息时,选择了需要住宿的选项,学校就知道了我们需要住宿的要求。住宿费用1000元,含空调费200元。.
作者: 蜥蜴猫妈妈    时间: 2009-9-2 22:42

谢谢!.
作者: Carol妈妈    时间: 2009-9-3 00:55

我家猫咪告诉,有几个家住在隔壁小区的同学也住宿。一个电话,老妈就送来一包零食,有点搞笑。
不过我估计,就五楼那么点地方,再过一两年,对住宿生寄宿的资格肯定会有限制的,如果学校管理很好导致很多人都想住宿的话.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-3 06:46     标题: 回复 53#Carol妈妈 的帖子

猫咪妈这个建议很好,你点子多,有什么好主意吗?.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-3 06:51     标题: 回复 57#Carol妈妈 的帖子

那天看名单好像有蛮多孩子住宿的,我本来以为学校位置这么中心交通又方便可能住宿的人不多。没想到这么多人住宿,哈哈~.
作者: 一爸爸    时间: 2009-9-3 09:28     标题: 感谢Hotwire

感谢hotwire.是你发的邀请吗,让我注册成功,在此可以和大家一起交流孩子的情况。
我女儿是4班的,住校,一个宿舍的女孩都很阳光,很礼貌。她自己也感觉很好。快把我们忘了。哈哈。
希望能通过住校让她养成好习惯。好习惯终身受益。.
作者: 5ZMM    时间: 2009-9-3 09:45

.
作者: WYJY妈妈    时间: 2009-9-3 10:02

还有四班的家长吗?.
作者: 曜曜妈_1998    时间: 2009-9-3 10:23

四班的,男孩。.
作者: 相逢是首歌    时间: 2009-9-3 11:06

我小孩在浦交中学让了二天的课,跟我说学校比家里好,饭也可口,老师上课很生动有趣,喜欢呆在学校,所以每天叫我早点把他送去,呵呵,小孩能这样我也很高兴!教师节快到了,我想买盆植物送给他的班级,以表感谢老师的心意,也能让教室有点绿色的小天地,大家家长觉得意下如何。.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-3 12:20     标题: 回复 64#相逢是首歌 的帖子

好是蛮好的,要么选点能吸收新装修气味的植物,不过就怕孩子们弄不来。我们以前小学也在班里养过植物可惜没几天就枯萎了。不知道有没有很好养又对空气有好处的植物。.
作者: 一爸爸    时间: 2009-9-3 12:51

可以送耐旱的植物,如虎皮兰,一个月浇一次水就够了,而且吸收装修异味。.
作者: Carol妈妈    时间: 2009-9-3 13:28     标题: 回复 58#我要勇往直前 的帖子

我觉得大家都有扮美校园的热情,不如新开帖子讨论一下吧.
作者: WYJY妈妈    时间: 2009-9-3 14:28

我觉得应该选又漂亮又好打理的植物。.
作者: 相逢是首歌    时间: 2009-9-3 14:31     标题: 回复 64#相逢是首歌 的帖子

我想有的可以是水养的一种,放在玻璃瓶那种,而且里面还能养小金鱼,我家就是这样养,很美观,也不要给鱼儿吃食物,因为植物的根劲就能给鱼带来营养,这样觉得行吗?.
作者: WYJY妈妈    时间: 2009-9-3 14:38     标题: 回复 69#相逢是首歌 的帖子

好主意呀!你们是几班的?.
作者: 相逢是首歌    时间: 2009-9-3 15:40

二班.
作者: 97牛妈    时间: 2009-9-3 21:43

孩子在校三天,不知为什么数学作业都没有经过老师的批改,只是让他们和老师对答案。感到很诧异!据我所知,现在有一些好的民办中学的作业老师都是面批的。妈妈们是否知道这样的情况?大家谈谈看法!

作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-4 07:19

问了我家小子他说确实是这样的,老师是这样的,做完作业后老师开始每道题逐一讲解同学们自己修改,而且老师十分强调说明每道题的出题目的,范老师要求孩子们要知道为什么出这道题,做这道题的目的是要你掌握什么知识点等等。我问了孩子问他喜欢哪种方式,他是说老师讲解自己批改更好,这样每道题基本上都理解了。到目前为止孩子很喜欢三门主课,因为老师教学方式与小学不同,不是单纯的读课文而是讲解很多,例如昨天上语文课老师介绍了萧红的生平说明了祖父在作者心里不一样的影响,并说了以后会学到萧红的另一篇文章《我和鲁迅先生》,他回来就想要这篇文章来看因为以前他自己看书知道萧红是民国四大才女之一,我孩子比较喜欢这种方式。我也觉得这些拓展比光光讲课文要好。还有他喜欢老师不会因为个别同学的课堂纪律等耽误时间(以前小学里上课时老师经常为了个别同学的纪律训一堂课,哈哈),还有他最喜欢的就是下课铃一响老师马上停止讲课不拖堂。我个人到目前为止觉得比较好的地方是无论语文还是英语老师都要求一个一个到老师或组长面前背诵,以前小学老师会要求背诵但老师不太检查,如果家长一忙没有抽查那么背诵的作业孩子就会偷懒,现在每课背诵都每天情掉我觉得很好,毕竟很多东西一定要强化记忆的。

作者: 北清妈    时间: 2009-9-4 08:25

我家孩子也很喜欢各科老师讲课,说的最多的是他们的班主任不会象小学的班主任那样,经常为班上的一些小事发脾气骂人,弄的学习气氛有点紧张。到目前为止他的作业基本上在学校完成。.
作者: 5ZMM    时间: 2009-9-4 08:28

我同意这位家长的观点,小学和初中在学习方法上应该有所不同,只要方法对路,学习有提高就好。.
作者: 5ZMM    时间: 2009-9-4 08:38

今天几点放学?.
作者: 天降天使她妈    时间: 2009-9-4 09:27

听我家小朋友说周五好像是2点30分。.
作者: 5ZMM    时间: 2009-9-4 10:57

谢谢!.
作者: 家有公主    时间: 2009-9-4 12:20

我家公主是四班的.
作者: Carol妈妈    时间: 2009-9-4 13:00

引用:
原帖由 天降天使她妈 于 2009-9-4 09:27 发表
听我家小朋友说周五好像是2点30分。
9月4日放学时间通知

因学校工作安排,本周五(9月4日)放学时间为下午14:30。请各位家长注意。

下周到校时间为周一(9月7日)上午8:25以前,请各位同学按时到达,不要迟到。

上海民办浦东交中初级中学

2009年9月3日.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-4 15:40

一周的学习结束了,今天孩子回来就带回好几张通知,我感觉学校的工作做得十分细而且都形成书面让家长一目了然。前几天我们关心的课外辅导书的问题今天就解决了,一张书单列得清清楚楚,黑体字标出必需的书,一般字体的可以自由选择,语文还列出了修身类书籍必读书目。为了方便家长还特意发放了走读生留校晚餐或晚自习联系单,如果家长临时有事可以填写此单让孩子上学时交到门卫,这样孩子放学后就可以在学校晚餐和晚自习。今天回来还是对午餐赞不绝口,尤其是炸大排和排骨汤,看来“抓住你的胃就相当于抓住你的人”这句话对孩子也通用,哈哈!.
作者: WYJY妈妈    时间: 2009-9-4 17:53     标题: 回复 79#家有公主 的帖子

我们也是四班的,女孩。.
作者: 暗流    时间: 2009-9-4 22:53

4班的家长来报道啦!.
作者: 暗流    时间: 2009-9-4 23:00

女儿很喜欢任课老师,回到家就讲个不停!以前一直不喜欢吃学校的饭菜,现在回来直说好吃,还说她们的4班同学都很幽默!女儿开心了,我心里的石头终于落地了!.
作者: 暗流    时间: 2009-9-4 23:08

同样感谢Hotwire,让我能够进入论坛和BBMM聊聊学习生活!.
作者: 97牛妈    时间: 2009-9-4 23:16     标题: 回复 73#我要勇往直前 的帖子

今天回来仔细问了孩子,是小朋友没有说全面。老师的方法还是不错的   中学和小学不一样,要靠自觉的。孩子和家长都要慢慢适应。.
作者: 北清妈    时间: 2009-9-4 23:18

今天接到老师电话说有关奥数培训的事,希望各位BBMM能聊聊。.
作者: rrjmm    时间: 2009-9-5 07:59     标题: 回复 87#北清妈 的帖子

不好意思,我孤陋寡闻。
请问浦东交中的具体地址在哪里?
我怎么之前没有听说过呀?.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-5 09:02     标题: 回复 87#北清妈 的帖子

我们没有接到通知。.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-5 09:04     标题: 回复 88#jrmm 的帖子

在东方路乳山路路口,东方路420号,是原来建平西校的校址。.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-5 09:08     标题: 回复 86#97牛妈 的帖子

是的,开学一周来最大的感觉就是初中在学习方面要求孩子有更多的主动性,自己肯学的孩子会让我们家长轻松很多。.
作者: rrjmm    时间: 2009-9-5 10:43     标题: 回复 90#我要勇往直前 的帖子

多谢!
我真是消息不灵通啊!
交中在小升初择校考试时,也像张江,竹园那么竞争激烈吗?.
作者: Sunok    时间: 2009-9-5 13:17     标题: 回复 87#北清妈 的帖子

我们也接到奥数培训的通知了,星期天下午13:30—15:30开始上课。.
作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-5 13:44     标题: 回复 92#jrmm 的帖子

我认为择校考要看个人的感受。请问你是今年要小升初吗?说实话(当然只是在自己的学校圈子里这么说说)我对于很多学校的择校考净出些难题怪题来考有点奇怪,对是否能考出孩子的真实水平感到怀疑,我个人认为很多都是个噱头。今年是交中初级中学第一年招生,每个孩子都是校长面试的,感觉学校比较看重细节,二三个孩子一起面试,校长会很随和的与孩子们交谈例如“你对这个学校有什么了解”等等,并就事先递交的简历与孩子聊聊。我想学校可能是通过这些轻松的交谈看看每个孩子的反应及应对能力。面试后校长会当场与在隔壁办公室等待的家长交流面试情况,我个人更喜欢这种面试,比较人性化。我们孩子当时进入了兰生等好几所学校的二试,也被其中的几所学校当场录取,但相比下来我觉得现在这个学校比较合适我们。当然这只是今年的情况,明年我就不知道了。希望这些对你有帮助。

作者: 我要勇往直前    时间: 2009-9-5 13:47     标题: 回复 93#Sunok 的帖子

请问你是几班的还有你们是假期里上奥数的吗?.
作者: WYJY妈妈    时间: 2009-9-5 15:24

回复 93#Sunok 的帖子
请问你是几班的还有你们是假期里上奥数的吗?

是上奥数的才有机会去才培训。.
作者: Carol妈妈    时间: 2009-9-5 15:38

引用:
原帖由 WYJY妈妈 于 2009-9-5 15:24 发表
回复 93#Sunok 的帖子
请问你是几班的还有你们是假期里上奥数的吗?

是上奥数的才有机会去才培训。
我们也参加了暑期培训的,没接到通知,估计不够优秀吧
我今天去报了学而思的奥数班,正式开始学习奥数。
五年级第二学期曾经在华育会堂学过一个学期,进步很快的,否则暑期培训估计是轮不上的。
加油追赶哟!.
作者: rrjmm    时间: 2009-9-5 19:27     标题: 回复 94#我要勇往直前 的帖子

谢谢耐心回复!
我孩子初三,快中考了。
我是对我的消息不灵通感到有些惶惶不安。
现在的教育,一方面是孩子要认真学,另一方面家长要信息灵通,让孩子的劳动有稳妥的归宿。
我孩子当年小升初时,正好张江第一届招生,我·一点消息都不知道。
到不是说我孩子一定能考上张江,但至少应该在总览全局的前提下做出选择和被选择吧?
不知交中何时招新高一的学生呢?.
作者: 北清妈    时间: 2009-9-5 20:42

回复96#WYJY妈妈,假期里的奥数培训后有一次考试,这次奥数班只有20人。.
作者: 北清妈    时间: 2009-9-5 20:49

回复89#我要勇往直前,我们是三班,没有接到通知有可能没被录取,不过只要你想让孩子学奥数,外面一样读的好。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0