标题: [择校] 建平实验2009级一(5)班的家长来报到一下吧。 [打印本页]

作者: guaibaobao    时间: 2009-8-26 11:53     标题: 建平实验2009级一(5)班的家长来报到一下吧。

如题。今早我们全家出动,爸爸妈妈和奶奶都赶去送我家小子上学。看到门口贴出的分班情况,我有点不明白,为什么别的班都是42人,只有5班是43人?很明显最后两个名字是手写上去的,不是打印出来的。有哪些爸爸妈妈知道,5班有什么特珠之处么?.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-8-26 12:24

报道来啦,不知道有什么特殊的地方呀,.
作者: guaibaobao    时间: 2009-8-26 12:55     标题: 回复 2#taotaobaobei 的帖子

你家是小子还是姑娘啊?据我老公观察,好象1~4班男女生比例相当。5班以后MS女生比男生多,我儿子上幼儿园的时候班上就是女多男少。怎么上小学也这样啊。以后多多交流哦。.
作者: zhangxiaohang    时间: 2009-8-26 13:51

我们家小子也是5班的.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-8-26 19:59     标题: 回复 3#guaibaobao 的帖子

呵呵,我家也是小子哦。今天我去接他,他们班出来排队的时候,看到小家伙们在太阳下汗滴滴地。.
作者: guaibaobao    时间: 2009-8-27 10:51

昨天小子回来说班级有45个人,因为学号编到了45号,难道还有新来的同学名字没有贴出来的?有这么多人么?别的班都是42人哪。.
作者: 柳宿81    时间: 2009-8-27 16:44     标题: 回复 6#guaibaobao 的帖子

我的天啊,太多心了!人数多少没有什么讲究的,一年级看到的人数都不是最终的.建平每个学期都有转进来的学生,以后转进来的可能就到人少的班级去..
作者: taotaobaobei    时间: 2009-8-27 16:46

他们班不是只有43个人吗?多数班只有42个,不过好象1班有44个呢(昨天晚上路过数了数,不知道数错了没)。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-8-27 23:06

我家的也是建平一(5)班的,女生,她喜欢看<<士兵突击>>,我昨天还开玩笑说:你现在和许三多一样,也是五班的了!.
作者: guaibaobao    时间: 2009-8-28 09:12

今天趁给孩子换校服的机会到他们教室周围溜达了一下。教室的桌椅统一的,排放得很整齐,校园环境也比较整洁,对这个学校有信心了。.
作者: 雪融花    时间: 2009-8-28 10:39     标题: 找到组织,真高兴!

我家儿子也是5班的。本来还想自己上旺网来招呼一下呢,显见是来晚了,早有楼主召集过了。希望以后大家多交流。

儿子回家来说,老师过几天来家访,到时候对小朋友会有初步的了解,和家长谈起来会比较有针对性。期盼着家访!

作者: 雪融花    时间: 2009-8-28 10:55

儿子回来说要交伙食费,但讲不清楚是什么时间交多少钱,有爸爸妈妈知道吗?发觉儿子听老师讲话可能不太专心,传递的信息总只有一半,看来要适应一段时间了。

昨天晚上家里还吵起来,因为我们没有理解老师要求的装小劳动工具的袋子到底是什么样子的,结果爸爸给找了几个儿子都说不对,急哭了,搞得爸爸也很生气,说一样的功能就可以。结果儿子说,老师说的不是这种,会被老师批评的,多难为情。听得我忍俊不禁,觉得他死板,又没有办法跟他解释通。还好最后终于理解了,刚好家里也有这样的袋子,算平息了2个人的怒气。小朋友把老师的要求当圣旨,将来可能会碰到很多这种情况哦。.
作者: guaibaobao    时间: 2009-8-28 11:22     标题: 回复 12#雪融花 的帖子

我发觉你儿子很用心哦。我儿子回来只说要准备小扫帚和抹布,然后说31号下午1:00回校,2:30去接。其他什么也没说。奶奶昨天已帮他准备好了小扫帚和小簸簊了(塑料的,5元钱一套,很小的,不知道符不符合老师要求),准备找个塑料袋和抹布一起装好放在书包里,免得用后把书包搞脏了。有BBMM有更好的办法么?.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-8-28 11:51

呵呵,LS的孩子记性还不错呢,我昨天回家问我家小子老师有没有什么事叫你们做的呀,结果人家说你自己看通知吧,压根就没说老师要来家访,也没有说小扫帚和抹布什么的。
还是这里好呀,可以知道点信息,免得到时小子挨老师训.
作者: 他山之石    时间: 2009-8-28 12:00     标题: 回复 13#guaibaobao 的帖子

我家的也一样什么也没说,就带回来一张通知。.
作者: 雪融花    时间: 2009-8-28 12:44     标题: 回复 13#guaibaobao 的帖子

装劳动工具的就是要那种自封袋呀。估计装进去,封口,然后放书包。.
作者: guaibaobao    时间: 2009-8-28 15:13     标题: 回复 16#雪融花 的帖子

对呀,用自封袋,这个主意好。我咋没想到?呵呵.
作者: 点仔妈    时间: 2009-8-28 16:28     标题: 回复 13#guaibaobao 的帖子

我家女儿和你家说得一样,只有小扫帚和抺布,其它的一律不知,连同桌是男是女还想了了半天。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-8-28 16:29

请问一下这个小扫帚是派什么用途的?在哪里买呀?.
作者: 琳琳爸妈    时间: 2009-8-29 08:11     标题: 回复 13#guaibaobao 的帖子

请问是在那里买的,我们找了半天也没有合适的..
作者: guaibaobao    时间: 2009-8-29 12:34     标题: 回复 20#琳琳爸妈 的帖子

小子奶奶说是在东方知音小区枣庄路门口边的商店里有卖,5元一套。.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-8-31 08:26

昨天小就在东方知音小区枣庄路门口边的玩具店里买的,说是5元的没有了,买了个6元的,结果儿子还不喜欢,那也只能凑合了。.
作者: 雪融花    时间: 2009-8-31 13:23

刚才打电话回家,老妈说儿子穿了衬衣短裤去学校了!衬衣可是长袖的 昨天晚上就告诉儿子今天穿的衣服都准备好了,放在窗台上。出门还晚了,慌慌张张,肯定要迟到。这小子,恨的我!这下,又要被老师批评了。.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-8-31 14:13

啊?这样啊,我家可是穿短袖和长裤去的,你家和我家相反。.
作者: guaibaobao    时间: 2009-8-31 14:15

嘿嘿,我们家也是短袖长裤。这样比较符合今天的天气吧。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-8-31 15:59

我家今天是短袖,短裙,好象还好,短袖很长,其实相当于中袖了!.
作者: 雪融花    时间: 2009-9-1 10:01

小朋友回家有说要买什么“课课练”和写字的练习册吗?我听8班的妈妈说,要买的。.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-1 10:59

没听说呀,我家什么消息也没有带回来。书皮也没有买,铅笔也没怎么买,用的还是幼儿园用剩的,我现在天天等老师通知是用2H的还是HB的,包书皮有什么要求结果到现在也没有消息,哪位家长有消息,分享一来哦。.
作者: guaibaobao    时间: 2009-9-1 11:03     标题: 回复 27#雪融花 的帖子

没听说。昨天发书回来,也没听说要买书套。但文具店的一年级书套全卖光了。还有,我们31号去打预防针,医院把小白卡给我们了,说要交给学校。我们好象还没听老师说要小白卡么。.
作者: 琳琳爸妈    时间: 2009-9-1 12:01     标题: 回复 26#点仔妈 的帖子

有短裙吗?我们发了俩条短裤,还有一件长裙呀。.
作者: 琳琳爸妈    时间: 2009-9-1 12:03     标题: 回复 21#guaibaobao 的帖子

买到了,谢谢!.
作者: 雪融花    时间: 2009-9-1 12:47

我建了个MSN5班群,聊起来方便些!大家来加入吧!
group194986@msnzone.cn.
作者: 雪融花    时间: 2009-9-1 12:49     标题: 回复 28#taotaobaobei 的帖子

要2H的,没有说书皮的事情。我用彩纸自己包的。也没有说过小白卡的问题。学校该开个家长会才是。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-1 16:09     标题: 回复 30#琳琳爸妈 的帖子

我们发的是二条短裙啊,不是男孩是短裤吗?.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-1 16:15

刚才我家的回来说要买什么书,有哪位知道到底是买什么呀?小孩子讲不清楚,说是昨天就通知了.
书套我们昨天在校门口的小店买的,你只要说一年级他们知道是买哪种书套的..
作者: 平平常常妈妈    时间: 2009-9-1 16:42     标题: 我也想知道要买什么书。。。。。。。

请教5班的爸爸妈妈们,我是4班孩子的家长,女儿不认字,老师给他们看了书的封面,但孩子讲不清啊~~~~~~~~~.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-1 18:14

回家听奶奶说有的班要买五本书,是不是所有的班都一样?刚才听儿子说让买两本练习簿,要田字格的。

作者: 雪融花    时间: 2009-9-2 10:23

我昨天买了书。
- 语文“上海作业”课课练,延边出版社; “开心作业”5班没说要,8班妈妈说可买可不买,我也买了;
- 数学“每日精练”,上海教育出版社,老师给小朋友看过,封面有个恐龙和小猴子;
- 英语,5班老师还没讲,怕讲多记不住。听8班妈妈介绍,买了本,今天倒忘记名字了,好像叫什么“小学英语水平测试”,是”N版”,封面上有只手,希望出版社的。
- 还要田字格的练习本练习写字。

文峰广场3楼都有卖。

作者: guaibaobao    时间: 2009-9-2 14:00     标题: 回复 38#雪融花 的帖子

我怎么在文峰的新华书店只看到一种“每日精练”?但是是延边出版社的。难道我买错了?.
作者: 雪融花    时间: 2009-9-2 15:26     标题: 回复 39#guaibaobao 的帖子

我昨天下午去的,两种都有,一种是延边的,一种是上海教育的。没有摆在一起,可以问服务员的。要么是卖光了?!小朋友说老师给看的就是有恐龙的那种。延边的不是。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-2 17:28

谢谢雪融花提供的信息,明天就去买!.
作者: 平平常常妈妈    时间: 2009-9-2 17:48     标题: 谢谢五班爸妈的帮助!

我是四班孩子的家长,谢谢提供买书的信息。今天提前下班到金杨的新华书店买到了所有的书。书店在枣庄路口。三本书是三个系列的,英语是“学习先锋丛书”希望出社的《小学英语水平测试一年级N版(上)》,数学是上海教育出版社的《新课标小学数学每日精练》一年级第一学期,语文是延边人民出版社的《上海作业新课标语文》。
希望给家长们一个参考。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-2 22:59

4班和5班买的是一样的吗?.
作者: 雪融花    时间: 2009-9-3 10:26     标题: 回复 43#点仔妈 的帖子

估计是一样的吧。

另外,分享下,校服学校有卖的,今天早晨我爸爸就给儿子又买了2条黄色裤子,40块钱1条。貌似贵了点,看见有妈妈说淘宝上买的只要15。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-3 16:12     标题: 回复 44#雪融花 的帖子

对对,我也想买二条换洗.
作者: wellfen    时间: 2009-9-3 20:49     标题: 看到“给家长的一封信”吗

各位家长看到红色的信吗?这个补课是不是不是学校办的,看了老半天不再学校里上课。那学校是不是到时周末也会办兴趣班?.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-3 21:14

我们没有收到什么信呀?.
作者: wellfen    时间: 2009-9-3 21:42

忘了我们是4班的,应该到时每个班都有吧.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-4 08:21

我们也没 有收到给家长的信呀。.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-4 08:23

今天早上因为匆忙送他上学,忘了带水杯了,不知道学校里是不是准备了一次性水杯,以备马虎家长的孩子用用,如果没有的话,是否可以自己带多些放在那里,哪个孩子忘了带杯子不致于喝不到水。.
作者: zyy0620    时间: 2009-9-4 09:54     标题: 回复 46#wellfen 的帖子

我们是3班的,也带回了这张培训班报名的纸头,好像是东方剑桥外语培训的,在友林路上课,不知是否一定要报.
作者: wellfen    时间: 2009-9-4 12:08     标题: 回复 51#zyy0620 的帖子

记得我们楼上小姑娘二年级去年周六上午在学校里学古筝了,有朋友的孩子也学二胡,从这点看,好像和昨天发的不一样,可能两条线。估计学校自办的还在后面?
昨天发的我没报。.
作者: 雪融花    时间: 2009-9-4 12:27

我感觉5班的老师布置的事情好像总比别的班级慢一拍哦。比如买书,有2个班级就比我们通知的早一,两天,还有就是兴趣班的纸条,我们昨天也没有带回来。

当然,安排有快有慢,也无大碍。.
作者: zlinan61    时间: 2009-9-4 20:01

听说5班的老师发烧生病了,所以可能慢了点,也不必计较那么多。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-5 14:16     标题: 回复 50#taotaobaobei 的帖子

握握手!!
居然还有和我家一样的,昨天我们也忘记带水杯了,问她说一上午没喝水,嘴巴干了咽口水,真是晕啊!.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-5 14:18

今天上午老师来家访了!
你们都报了兴趣班吗?这是不是学校组织的啊?老师只说自愿,她们只管统计人数..
作者: 晓琪尔妈妈    时间: 2009-9-7 09:26

.
作者: guaibaobao    时间: 2009-9-7 09:35

我们邻居家孩子10班的已家访过了。我们5班的老师什么时候来家访呢?老师发的粉红纸通知,我们小子不肯报。所以随他去了。.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-7 09:46

呵呵,我们家报了个英语,昨天我打电话问了一下,培训机构的人说聘请的是建平的老师(人数多的话估计就会再聘请外面的老师了),不管了,反正我家周末两天全是放羊,还是找点事做吧。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-7 16:09

我们也是报了英语,本来就想在课外补一补的,去看过EF.乐宁,那个贵啊!在乐宁我家女儿玩得都不肯回家.和她爸商量后,决定还是报报学校的试试看,不行再去乐宁吧..
作者: sunnybear    时间: 2009-9-8 08:47

引用:
原帖由 点仔妈 于 2009-9-7 16:09 发表
我们也是报了英语,本来就想在课外补一补的,去看过EF.乐宁,那个贵啊!在乐宁我家女儿玩得都不肯回家.和她爸商量后,决定还是报报学校的试试看,不行再去乐宁吧.
乐宁学费是怎样的?还没空去看看呢。学乐那儿要一万三/48次!是很贵的!.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-8 10:26

昨天听孩子说新的课程表还没发,不知道怎么准备第二天的东西啊,有家长知道新课程表什么样子的么?
  另外昨天听孩子说班主任老师没有来,是生病了吗?.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-8 15:48

是的,昨天老师没来.可能是生病了.没听说新课程的事啊??.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-8 15:51

引用:
原帖由 sunnybear 于 2009-9-8 08:47 发表

乐宁学费是怎样的?还没空去看看呢。学乐那儿要一万三/48次!是很贵的!
一年是7980,几次不知道的.应该是一星期一次吧.我们想先在学校兴趣班上上,增加点词汇量再说吧
那里的环境肯定是小孩喜欢的,听朋友说这种学习方式效果不大..
作者: sunnybear    时间: 2009-9-9 10:51     标题: 回复 64#点仔妈 的帖子

那乐宁还便宜点!前年学乐恩也这个价,去年涨到一万多,今年又涨到一万三,简直就是抢钱!我们也觉得这种课程性价比不高!.
作者: 琳琳爸妈    时间: 2009-9-10 08:51

大家有没有去一1 班逛逛,他们的教材和进度似乎和其他班有很大不同哎?.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-10 09:02

刚看了一下1班的,还真是的,有好多事做,我家小儿每天回来问他上的什么课,他都不怎么说,让我感觉就是没学什么东西。
  现在小学生每天放学倒是挺早,回家后他也不自觉听磁带看看书,就等我回来管,结果吃过饭没一会就又困了,根本没时间学点东西啊,苦恼。.
作者: wellfen    时间: 2009-9-10 12:14     标题: 回复 66#琳琳爸妈 的帖子

本人笨,好像没看出太多问题。如果这样,他们是重点班?.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-10 17:19

刚开学应该没什么回家作业吧,顺其自然吧,老师布置了孩子们是不敢怠慢的,以后有了他们自己会做的,我想不用我们担心的..
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-10 17:19

我家的回来说友林路的兴趣班下个星期六开始上课,你们听说了吗?.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-10 19:39

听说了,19号可以上课了。
另外孩子上学回来说要拿打预防针的小白卡,我找来找去没有看到什么是小白卡,今天又听他说要去医院拿,有人知道到底是什么东西吗?是去医院拿吗?.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-10 21:07

在你孩子打预防针的地段医院拿,以后打针就在学校,不用再去儿保了..
作者: wellfen    时间: 2009-9-10 21:36     标题: 回复 71#taotaobaobei 的帖子

是的,叫做疫苗预防接种卡(白色的就一张).
作者: guaibaobao    时间: 2009-9-11 08:31

昨天我儿子回来说,昨天一天都只有一个老师上课。我想教师节也不必这样吧?一天只有一个老师上课,太不可思议了,难道一天只上一门课,其它课都停了?难道学校和老师还没适应开学?为什么要这样安排呢?.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-11 08:45     标题: 回复 73#wellfen 的帖子

请问要去地段拿的时候,需要什么证明吗?周末能不能拿?.
作者: mandy    时间: 2009-9-11 10:21     标题: 回复 75#taotaobaobei 的帖子

如果你是属于金杨地段医院的,只有周一到周五上午有人。凭绿色的预防接种卡去领,前提是6周岁之前的疫苗接种都要完成。.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-11 13:25

哦,谢谢,看来只能周一去拿了。.
作者: 雪融花    时间: 2009-9-11 22:04     标题: 回复 74#guaibaobao 的帖子

昨天是教师节呀,儿子说别的老师去参加什么活动了,只有班主任带了他们一天。下午就是看喜羊羊,把小朋友高兴的呀。.
作者: wellfen    时间: 2009-9-12 18:27     标题: 回复 77#taotaobaobei 的帖子

下周一学校就要,抓紧时间.
作者: wellfen    时间: 2009-9-12 18:28     标题: 选民乐乐器

选民乐乐器单子发下来了,不知各位家长知道是怎么一回事?是在学校里上课吗?时间也没说,有点莫名.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-12 21:27

选民乐的单子什么样子的呀?我们怎么没有?是不是学过音乐的才有啊?.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-12 21:48

我们没有收到啊?收到的来说说怎么一回事啊?必须要学一样吗?.
作者: beautyff    时间: 2009-9-13 17:45

我们也没有收到,难道不是每个人都有吗?今天在外面碰到同学,人家发了民乐的单子。我就怀疑我家小朋友特迷糊,上次新课表也没发到。还好我在这里问到同班家长了。.
作者: wellfen    时间: 2009-9-13 21:22     标题: 回复 81#taotaobaobei 的帖子

应该和上次剑桥培训中心办的类似吧,这次是上海市打击乐协会培训中心办的,上面也是写着自主选择,自愿报名。我家小儿和我一样“音盲”。我想可能周五有的老师太忙忘记发了。.
作者: 清水出芙蓉7158    时间: 2009-9-14 15:44

各位妈妈们,是不是英语从来没有作业的,其他作业也比较少的?还有那个3本课外的辅导书是不是要天天带的?油画棒、水彩笔是不是也是每天要带的?说是数学书没有课也要带的,是这样的吗?.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-14 16:14

英语到现在学了什么我都不知道,好象是没什么作业的.数学书没听说要天天带的.是不是我们回来说得不清楚呀?.
作者: guaibaobao    时间: 2009-9-14 17:21     标题: 回复 85#清水出芙蓉7158 的帖子

我们家是完全按课程表来收拾书包的。数学不是天天有,所以没有天天带。除非老师要求天天带数学课本,但我家小子没回来说老师要求天天带数学课本呀。油画棒、水彩笔我们至今只带过一次去学校,后来即使有美术课也没带,我家小子说不用带,不知道是老师这么跟他说的还是他自己的主意,反正就按他说的做,老师要求的他没做到也是他自己负责。.
作者: 清水出芙蓉7158    时间: 2009-9-14 17:28

我们家的说要天天带,也不知道是不是她自己的想法,我想这个油画棒什么也不用天天带吧,但是买的辅导书是不是要带呢?真是搞不清楚。.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-14 21:15

我们家是油画棒、水彩笔什么的一次也没有说带过,听都没有听说要带呀,看来我家小子马大哈一个。数学没有课的话也不带的,辅导书也是老师说让带就带,没说就不带.
作者: 他山之石    时间: 2009-9-15 08:00

我也是按照课程表帮儿子一起整理书包的,如果要别的书老师会提前在作业本上通知的。五班的老师还是比较负责的,记录作业的本子老师每天都要检查,还要家长签字,写错的字老师还会帮你订正。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-15 15:56

我们也是按照课程表来带书的,除非本子上有特别要求..
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-16 08:23

请问有家长知道本周六的英语上课的具体时间吗?我家原来的通知书找不到了,只好到这里来问问。.
作者: guaibaobao    时间: 2009-9-16 08:58     标题: 老师家访过了吗?

各位BBMM,听小子说老师已去过有的同学家家访过了。但我们家一直没接到老师来家访的通知。统计一下,有多少孩子家老师已家访过了?我家邻居的小孩在10班的,人家开学第一周就家访过了。我们小子还天天期待老师来呢。再问一下各位BBMM,学校好象规定周一到周四上白下黄,周五上白下蓝。但天气渐渐转凉了,昨天我让小子穿了长袖白衬衫校服去,回来说被老师批评穿错衣服了。这个我有点不明白了,难道一定要穿短袖白T恤么?小孩体弱的冻着生病了怎么办? 还有,昨天发了通知说交费,其中校服一项也是自愿的,我想有没有BBMM不选购买校服的呀?既然自愿,是否意味着可以不穿校服上学啊?如果这样那就太好了。请各位BBMM给点意见吧。.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-16 09:48

呵呵,校服说是自愿,但我想这个你想自愿都不行吧。
里面还有一项人寿平安保险,这一项我们没选,不知道行不行。
昨天我家小子也说了老师会家访,但没有说具体什么时候来,我想这么多学生,老师肯定慢慢来吧,不急,留着问题一块问。.
作者: 雪融花    时间: 2009-9-16 16:00

自愿是写给教育局看的吧! 我们早晨打过电话给老师了,老师说都要交的,820。写个“自愿”来忽悠大家,被审查起来也没有把柄哦!.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-16 16:04

完了,我们就让孩子带了770,看来明天得补上才行。.
作者: 雪融花    时间: 2009-9-16 16:09

其实商业保险我也不想交的,学校这样做不好。.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-9-16 16:16

昨天我儿子还说这个保险的单子老师说了很重要,估计老师没好意思说这是学校要求要买的,可我当时没明白怎么个重要法,没开窍,吃吃教训,下次遇到赶快买了,也免得老师会为难。.
作者: 琳琳爸妈    时间: 2009-9-16 16:35

最近H1N1流行的好厉害呀,昨天老家的人来电话,学校都放假了。据说昆山已有一工厂的人死于h1n1,同厂的很多人都已感染,转到了长海医院,但上海昨没有啥防御动静哩?心理毛毛的,孩子兴趣颗准备先停了。.
作者: 点仔妈    时间: 2009-9-16 22:57

是啊,好担心!别的学校学校都晨检的,可我们这里只让在家自检.
我们都交了,我想学校既然通知是820,校服也是写的自愿,依些类推,这个50元保险肯定是要交的..

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0