标题: [求助] 不肯喝药怎么办呀,急死我了 [打印本页]

作者: 昊昊糖果妈妈    时间: 2009-8-22 14:08     标题: 不肯喝药怎么办呀,急死我了

我家宝宝感冒刚好二周又再次高烧三十九度,哎,医生开了冲剂,可是他不肯喝,怎么办呀,能不能加在果汁里面,还有其他什么办法吗,谢谢各位有经验的家长们帮我想个招吧,谢谢啊.
作者: HK豆豆妈    时间: 2009-8-22 14:32     标题: 回复 1#昊昊糖果妈妈 的帖子

我有时是加到奶粉里面一起冲,毕竟要吃药
如果只是发烧, 建议用物理降温, 比如用温水擦手心,脚心, 脖子,额头等, 但要注意观察啊.
作者: 昊昊糖果妈妈    时间: 2009-8-22 14:55     标题: 回复 2#HK豆豆妈 的帖子

有反复,快四十度了,水不肯多喝,验血下来医生说是细菌性的,哎.
作者: 妞妞阿姨    时间: 2009-8-22 20:18

我家宝宝前几天也生病了,我是用滴管给她喝药的。(滴管就是退烧药中附带的)我家宝宝也不肯喝冲在奶瓶里的白开水,我用吸管给她喝的。.
作者: hy20080402    时间: 2009-8-23 08:06     标题: 回复 1#昊昊糖果妈妈 的帖子

用喂药的滴管灌吧,我家就是这样。现在也病了,病毒性的。不过我们吃“美林”,烧倒是退了。.
作者: zhangdi2000    时间: 2009-8-23 08:49

我家的宝宝我都是用针筒给他们喂药的。.
作者: raingreen    时间: 2009-8-23 15:26

我家也是用滴管喂的,之前混牛奶果汁之类喝过一遍后,是连奶都不要喝了。现在习惯先舔舔,再吃东西,都是吃药混在东西里吃弄出来的。.
作者: 小麻烦妈    时间: 2009-8-23 22:58

我家女儿小时候从来都不肯喝任何药,就算吃了也会马上吐出来,除了物理降温外,你可以跟医院的医生说一下,说你家孩子不会吃药,他们一般会开退热栓,塞屁股的,效果一样,也不要担心吐了,我家用过一次..
作者: 上海汤包    时间: 2009-8-24 10:15

记得我家祖宗小的时候我是这样弄的:
药弄好放在边上,不提醒他,用汤勺放好,等他很兴奋地从身边走过,一把夹住他一汤勺给他喝下去,再放了他,等一会儿再吃。比方说爸爸手里有他感兴趣的东西,可以在屋子那边叫他,小孩急着过去,一般喝了就去了,试试。.
作者: shui1220    时间: 2009-8-24 11:41

连骗带哄加强迫,没办法的。

特别是烧高的时候,小人力气没有平时大的,我是拿滴管灌的。.
作者: duzhip    时间: 2009-8-24 12:06

威逼利诱,不灌。
给他用吸管吸.
作者: 自在的鱼    时间: 2009-8-24 13:03

不知道你孩子多大。
我们家是分阶段的:
1岁以内,用滴管强喂;
1-2岁,强喂+诱导;
2岁以上,是放在可乐或者果汁里,连哄带骗。.
作者: 昊昊糖果妈妈    时间: 2009-8-24 21:45     标题: 谢谢各位

后来用滴管喂了,呵呵,谢谢大家的见意,以后都试试呵呵.
作者: 凡士林    时间: 2009-8-24 22:01

我有喂药器,全新的。要就来拿,儿子吃药比吃糖还爽快。所以闲置了.
作者: daisy2006    时间: 2009-8-25 07:40

用喂药器强制灌入,弄上一个礼拜他就乖乖喝了,知道灌的味道不好受,还是自己吃的好.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-8-25 10:29

孩子是讲理的。
儿子一岁多时还不大会讲话,但能听懂话。我花了十分钟,说服他自己喝了。.
作者: 大饼宝宝妈    时间: 2009-8-25 11:34     标题: 回复 1#昊昊糖果妈妈 的帖子

新华医院开的一个退烧药很灵的,只要吃小半包,立马出汗,而且味道也好,我们家宝宝上次发烧什么美林泰诺林都不肯吃,这个药肯吃的,说是香蕉味的。.
作者: 宸宸2008    时间: 2009-8-25 18:44

喂药器 滴管 一般刚开始的时候反抗 后来发现反抗也是徒劳 就顺从了 吃好后要表扬一下 宝宝很勇敢之类的话.
作者: 昊昊糖果妈妈    时间: 2009-8-25 20:16     标题: 还是谢谢

太谢谢各位的见意了,我们现在用滴管已经好多了哈.
作者: 谢家庭院    时间: 2009-8-25 22:40

用嘀管,方法很重要:嘀管一定要放在嘴角边,捏出宝宝的鼻子,宝宝张嘴的一刹那药已吸入!.
作者: 阿颖宝的妈    时间: 2009-8-26 10:49

这段时间感冒引起的发烧很多,我女儿也感染到了,药水一吃就吐,医生说只能挂水了,看到她挂水的样子真得很可怜,心里很不安呀..
作者: stephaniell    时间: 2009-8-26 12:15

用注射器.
作者: 裴老师围棋    时间: 2009-8-26 17:13

用灌的.
作者: 金宝妈咪    时间: 2009-8-26 18:10

首先就是千万别混在奶里给他吃,这样他以后肯定不吃奶了,现在情况下只有用滴管,一点一点给他强硬的吃,我家宝宝就是这样一听到吃药就哭,没办法强逼咯,要不怎么会好呀,你就下下狠心吧。别一次灌很多,怕他呛着,所以每次少点,不喝水就给他吃水果,把奶冲的稀点,多让他吃几次,多喝粥,粥要薄点,这样就都补充水分了.
作者: 昊昊糖果妈妈    时间: 2009-8-28 12:11     标题: 回复 24#金宝妈咪 的帖子

谢谢啊,不过他胃口不好,特别是吃了几天药几后,粥吃了一天就不吃了,不喜欢吃的东西他就吐出来,真是难搞的呵呵,只能多喝几次奶了,再次感谢大家了.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0