标题: [其他] 2008级大合唱——还有几人在舞?122# [打印本页]

作者: huyu    时间: 2009-8-13 22:26     标题: 2008级大合唱——还有几人在舞?122#

孩子们一升二,咱们也跟着升一级啦。
分班交流了一年,旺网上常露面的家长,也算得上是旺校的同学了。
一班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D16
二班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D2%26cycleid%3D16
三班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D3%26cycleid%3D16
四班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D2%26cycleid%3D16
五班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D16
六班http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D3%26cycleid%3D16
响应部分同学的提议,开一个年级帖,一是人多声音响,再一也为节约空间方便交流。请各位同学亮开嗓门,一齐来唱唱孩子们的那点事。

作者: 小昱昱妈    时间: 2009-8-14 09:51

哈哈,希望我们的宝宝在新的一学年可以有一个崭新的开始.
作者: huyu    时间: 2009-8-14 10:33     标题: 回复 2#小昱昱妈 的帖子

,跟孩子们一起进步呀!但愿父母的责任重,孩子的快乐多!.
作者: huyu    时间: 2009-8-14 10:37

今天的返校取消了,立泰课也没通知恢复,结果有孩子白跑了一趟学校,家长送到门口就回了,孩子进门才知道课也不上,就只好等在门房间了。.
作者: ellaid    时间: 2009-8-14 11:12

今天本来就没有通知上课,这个一年级的帖子开得好,大家一起交流.
作者: crystal0427    时间: 2009-8-14 12:41

以后大家的交流就更集中了。.
作者: huyu    时间: 2009-8-14 14:24

引用:
原帖由 ellaid 于 2009-8-14 11:12 发表
今天本来就没有通知上课,这个一年级的帖子开得好,大家一起交流
哈哈,咱们可是升二年级啦!
昏呀,本来就没排课的,相当然以为周五不返校就上课呢..
作者: huyu    时间: 2009-8-14 14:28

引用:
原帖由 crystal0427 于 2009-8-14 12:41 发表
以后大家的交流就更集中了。
是呀,先圈片年级自留地,BBMM好一起叙叙,也多唱唱咱们孩子的好!

孩子们放假在家,家长都没时间上网啦?.
作者: huyu    时间: 2009-8-14 14:42

我先领个唱,贴两篇日志,唱唱端端的暑假生活:

暑期健身活动暨游泳达标

2009年7月29日

2009年的7月22日,难得太阳与月亮好几百年才来了个正面约会,可惜咱立在上海这方的地球人没能见证,但是之后太阳的火爆脾气一下子收敛了十几度,让咱日不用晤空调吹电扇,夜还能拥被闲听雨打凉棚入眠。这样的夏季十足秋意绵绵了,早晚凉风习习,自来水溅在身上还会一个激灵,想来夜晚户外泳池的水也一定温不到哪里去。好在之前的酷暑日,端端已经适时享受了戏水却暑的畅快。

六月天出生的端端,戏水游泳自然是夏日首选健身活动。小毛头时每日必早中晚戏水三次,一周岁大起夏季便跟大人一起到泳池扑腾,避暑又健身,自然对水上娱乐喜之好之。幼升小的暑假,决定让她由戏水提升到游水的层次,便与小to共一个教练学闷水、学蹬腿。期间,两家大人与小孩都游的不亦乐乎,孰料,半途因泳池意外溺水事件而怅怅中止,结果,只学了个半生不熟、手脚还不会并用的半吊子。凭着小时候仅被大人带到深水区呛几口水便自学成材,还能以狗刨、浮、仰等自创混合泳姿畅游长江支流几个来回的经历,寒假在印尼ROYAY PITA MAHA酒店的泳池里,我也想效法让半吊子游泳速成,因而上演了一出投“鸭子”下水的呛逼惊险剧,结果端端不但没学会反倒有点惧怕下水了。今年暑假前,学校下发了虹口体育馆游泳培训单,端端的游泳兴致再起。最后选择了离家三站路的闸北青少年活动中心。今夏的的酷热时段(7月5日至7月28日,每晚的7:10~8:20),端端早早吃好晚饭,便去水上乐园开心地扑腾1个多小时,回家后,再水果吃吃、小书看看,而后倒头便睡。一个月下来除了学会蛙泳并通过25米达标考(小学15米,中学25米)外,人也长高一截壮大一圈。接下来的假期,准备转战海军司令部的室内泳池,大人也跟着一起游,而不是隔着围栏眼巴巴看着喂蚊子。

晚饭后,端端拉我到楼下锻炼,说是一家人数我最肥也最缺乏锻炼了。大雨过后,地面还潮湿未干,但空气清凉湿润,正合适户外活动。换好长杉,抹好防蚊水,两人带上羽毛球和跳绳去楼下的方寸之地操练。见端端接发球命中率有十之八九,便大加赞美之词,她倒闷闷的来一句:“有什么好?在爸爸那里,我这都不合规矩!”呵呵,在标榜正规军出身的爸爸那里,凡事都要求合规精准,溜冰、游泳都经教练培训上岗,最好样样都师出有门。现在回家又给端端灌输:“单位里几个游泳、打球高手,都是小时候专门学过的。所以,小时候认真学很重要!”看架势,乒乓球、羽毛球等还得经教练指点才算过关。

看周立波的《笑侃三十年》,嘻笑之余,除记住了打桩模子外,印象深刻的还有他架起一只腿摆阵斗鸡一出。由此牵出了记忆深处年少时无师自通的各色游戏:男孩子自创的各种架势的斗鸡、打弹子,女孩子掷子、跳绳、跳皮筋、跳房子、踢毽子等等。对标榜自学成材的非专业一族来说,游戏健身活动,玩什么、怎么玩相对于玩的心态,并不十分重要,前者可能确实能决定效果,但后者则更能影响过程之快乐。但是,现在的孩子,随便玩个什么似乎都要有专门的器具、场地,还要配备专门的教(陪)练,搭上人力物力财力之后,再给颁个成绩或证书等才算正规。真不知道过程中他们可也能悠哉乐哉?
.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-8-14 17:21     标题: 回复 9#huyu 的帖子

昱昱也在学游泳,可是有点难度就有些退缩,所以到现在蛙泳还没有完全学会。
如果晓得你们也在学游泳,就和端端一起去学游泳,这样昱昱可能动力会足一点。.
作者: huyu    时间: 2009-8-14 20:11     标题: 回复 10#小昱昱妈 的帖子

昱昱在哪学?游多长时间了?跟着教练一招一式的学样,当专业来要求了,是挺枯燥的,全然没了戏水的乐趣。教委要求孩子们游泳达标,主旨应该是为体育锻炼,而且这个标准也不高,所以不要太着急,就当锻炼,总归会泳的。
活动中心是随机排班的,就是一起报的也不定能在一个班。现在我们周末两天去海军这家游,每次不限时间,有时间可以一同去游呀!.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-8-14 20:21     标题: 回复 11#huyu 的帖子

昱昱在虹口体育场这里学习,跟教练一起学
基础班的时候,教练觉得她胆子大,特别喜欢她,昱昱学得特别起劲,学得也不错
提高班的时候,换了一个教练,可能新教练投注在她身上的注意力少了,昱昱学起来就没有那么起劲了,进步也不快。
本来我已经不奢望她可以在这个暑假能学会蛙泳,准备明年暑假再找基础班的那个教练带昱昱,呵呵,把端端的情况告诉昱昱后,昱昱说加油,争取这个暑假学会蛙泳,哈哈,有竞争也不错.
作者: gracewgy    时间: 2009-8-14 21:11

我也来啦!2班的来报到。我们暑假里参加了两个星期的游泳班,学会了蛙泳,能一口气游十几米,可惜游泳日记写得不好。学完游泳正好8月初去菲律宾玩,派上了用场,在度假村的海里和游泳池里游得好开心啊!.
作者: huyu    时间: 2009-8-14 22:32     标题: 回复 13#gracewgy 的帖子

两个星期就学会了,你女儿水性好的,赞一个!

菲律宾游一定很开心吧!.
作者: huyu    时间: 2009-8-14 22:34

今年的暑假还没结束,咱又在盘算明年的了。
旅游版块的打折机票,很诱人的,贴过来供同学们参考起来http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4666519.
作者: gracewgy    时间: 2009-8-15 23:31     标题: 回复 15#huyu 的帖子

我前几天就看到这个帖子了,很是动心,但LG不肯去,说我刚从海岛(薄荷岛)回来就想着明年的海岛(热浪岛),他至少目前没兴趣,再说还有一年的时间,期间变数太多,劝我还是不要冲动了,只好作罢,等明年再筹划旅游吧。
菲律宾玩得很开心,我准备在旅游板块开个帖子的,自己太懒,回来一个多星期还没把游记写出来,女儿倒是写好了
女儿水性好像是不错,她平衡能力满强的,滑板车,轮滑,两轮自行车都很快就会了。先贴一张她在薄荷岛度假村泳池的照片

图片附件: [远处是海] IMG_4134.jpg (2009-8-15 23:39, 438.76 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: huyu    时间: 2009-8-15 23:55     标题: 回复 16#gracewgy 的帖子

太棒了!期待欣赏你的游记呢!
我的成都—九寨沟—黄龙游早忘脑后了,近两日准备拼命挤。

我们昨天才看到帖子的,昨天预定的就已经有点晚了。新马泰五年前我十日游过了,但没能带孩子,还是决定给她补上。.
作者: gracewgy    时间: 2009-8-17 00:29     标题: 回复 17#huyu 的帖子

今天总算憋出了点游记,还请指正
http://ww123.net/baby/thread-4667531-1-1.html.
作者: huyu    时间: 2009-8-17 09:59     标题: 回复 18#gracewgy 的帖子

我是肯定指正不了的。我们家出游都是老公做功课,端端助导,我是走马观花似的陪游,所以,一个地方我可以常去常新。.
作者: huyu    时间: 2009-8-18 14:02

接下来的两周是孩子们考星、考级的日子,祝愿孩子们能沉着应对,取得好成绩!.
作者: huyu    时间: 2009-8-18 14:05

考完了,要放松的地方也找到了http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4667142

一起去蹦床吧!.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-8-18 14:29     标题: 回复 21#huyu 的帖子

呵呵,算上昱昱一个,到时候通知我一下吧.
作者: ellaid    时间: 2009-8-18 14:52

我家游泳学的奇慢,到现在蛙泳没学会。.
作者: ellaid    时间: 2009-8-18 14:58

引用:
原帖由 huyu 于 2009-8-18 14:05 发表
考完了,要放松的地方也找到了http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4667142

一起去蹦床吧!
经常看端端妈写的帖子,很羡慕,感觉端端妈教女有方,我家的女儿脾气有点急,不知该如何纠正。端端妈有经验吗?.
作者: huyu    时间: 2009-8-18 15:38     标题: 回复 22#小昱昱妈 的帖子

好呀! 一起去太好了!
你要去那个联系帖里登记一下哟。.
作者: huyu    时间: 2009-8-18 15:47

引用:
原帖由 ellaid 于 2009-8-18 14:52 发表
我家游泳学的奇慢,到现在蛙泳没学会。
应该说是能游得起来,只是姿势还不规范或者不达教练的要求吧。不着急,放轻松,越放松游得越好!

端刚会了蛙泳,现在就仰泳、自由泳、蛙泳等瞎混合了,教练看了肯定寒心。我周日一同去游,看了也是气不打一处来,这正规培训出来的,咋跟我自学成材的一个水平了。厉声要求她动作规范,结果她找理由说水太冷,早早回来不游了!.
作者: huyu    时间: 2009-8-18 16:18     标题: 回复 24#ellaid 的帖子

哈哈,那就让你们宝贝跟我一起住吧,我脾气比她还急,她肯定就会不紧不慢了!

通常来说,孩子拖拉磨叽的居多,而大人们因事头多急噪冒进的多,我尤甚,还好家里有另俩位慢性子的中和着。孩子性急,可能本来自我要求就高,如果大人遇事再不自觉地加点压,就越发的性急了。看看家里哪位适合当中和剂吧。

至于你所谓我教女有方的美词,实不敢担。尽量做到顺应大势再适度任由她的小性吧,不管怎样,快乐生活实为上选。下帖日志也足见我无奈之绪,共慰。.
作者: huyu    时间: 2009-8-18 16:26

暑假文娱活动之配餐与自助

2009年8月12日星期三

一楼的小号声断断续续的响了个把钟头了,一直重复着《东方之珠》开头的三两句。小睡片刻,胃口很好地消灭掉一满碗云吞后,端端穿上围裙,摆好颜料、画笔,正经八百地临窗而坐,续画那张未完的画作。难得见她在家来次“泼墨”,点点涂涂,一派兴致盎然。一星期上课一次,涂上一张咱这艺术白痴欣赏不了、也半句叨叨不上的东东,不需要额外练习,还能每年拿回一两张貌似来头挺大的奖状以资鼓励,画画自然是排名第一又文艺且娱乐的配餐了。

楼下的钢琴声第二次响起,正拼搭乐高车模的端端不自觉地嘟囔道:“又开始了,大哥哥真厉害!”“他很勤奋吧,抓紧放假时间苦练。怎么样?你也开始MUSIC TIME吧。”楼下的哥哥,据称年少时性顽劣,读高职时才幡然醒悟,功课之外主动要求学习钢琴、小号。平日里,早上我们还没开眼,楼下就琴声叮咚,假期则是早晚两次钢琴、小号轮番着上。在这样的音乐氛围诱催下,端端同学也会自觉而不太情愿地拨弄几下琴弦。两个月的假期,古筝老师要求上五级,二胡老师也要求冲三级,都要求每天至少练习一两个钟头。古筝原本我还是略懂一二的,现在一年放任下来,基本上是瞎陪一个,或者就是个陪拌(嘴),要不然就装聋,伴读古诗词了事。二胡自始就是由她瞎拉的,目的是想有两种乐器把玩、选择,可起到主辅调剂、相互促长的作用。平日里隔周去上一次课,在家能拉上十多分钟,也就算是够要求了。现在且不说她不可能停下来那么长时间,就那三两首指定曲目反复校正、反复练习,弹者不厌听者也会烦。放任偷工减料敷衍到指导老师都熬不住的地步了,“平时说没时间练,假期又不好好练,人家每天两三个小时,你每天练三两遍,那大人也要督促督促的,由了她,这一百多块报名费还不打水漂了……”。考级才几钱,也才够一个多小时的上课费!就差没骂咱是铳头家长了,只好端出自己软弱无力的配餐理念来安抚心急火燎的老师:“我们让孩子练琴主要是娱乐、为了放松,又不会走专业,她能开心地坚持最重要了,不一定非得考级。”学费权当是交给大剧院换了门票吧,还不用顾虑太高雅咱附会不了。想想若能惯如一日三顿来接受练琴,即便觉不出有多娱乐,但也不会觉得乏味、反感。

配餐之外,端端也会自主调配自娱自乐了。除了抓紧点滴时间快乐阅读外,餐后缠着妈妈走一盘棋或者玩一圈扑克,揪着爸爸玩二十四点、大富翁游戏,或者搬出蒙尘的乐高玩具自拼自搭,都是十分得享受。晚饭前或间隙看一两部美影动画片,偶尔上影院去看场3D电影吃根哈根达斯更是喜不自禁乐不可支。从由由哥哥家邀请来的小兔,也给端端平添了不少乐趣,让她过足了关爱小动物的瘾。若再能有机会日看燕子进出宅院筑窝,夜伴好友挑灯扑捉萤火虫,岂不美煞她。然而,这恐怕只能是烙在我记忆深处的暑假之最乐了,于她几无实现的可能。.
作者: Shenrr    时间: 2009-8-18 21:18

谢谢分享.
作者: 球球爸爸妈妈    时间: 2009-8-19 11:08     标题: 求助

8月22日家长会
请问二年级的家长,去年这个时候开学前一周的新生家长会你们开多长时间,只允许一位家长进入么?(虽然刚刚开了个新贴“8月22日家长会”,可是怕二年级的家长不去看,所以在“2008级大合唱”里求助下。.
作者: huyu    时间: 2009-8-19 11:19     标题: 回复 30#球球爸爸妈妈 的帖子

一个家长参加,持续一个多小时吧。不要迟到,否则加座,也难为情。具体可以看1楼1班的第一个帖子。.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-8-19 11:29     标题: 回复 26#huyu 的帖子

^_^,自从上次和昱昱说端端25米可以达标了,昱昱开始认真学习游泳了。
上周日和昱昱一起去游泳,呵呵,她总算可以一下子游15米了,有进步。
不过可能是力量不够,但更有可能是怕吃苦,游了一次15米后,就不行了,以后的每一趟15米都要停下来好几次,昱昱爸生气了,把她拉到大池的浅水区,呵呵,大概有1.2米深,差不多就要没到昱昱头顶了,可是小家伙不知道,还是按老规矩来,觉得累了就停下来踩地,结果一下子没有踩到地,沉了下去,然后使劲的扑腾了两下又浮了上来,她又想踩地,结果又沉了下去,昱昱爸一看不行,上去拉了她一下,昱昱死命的抱着爸爸,一直到水池旁扶到池壁开始放声大哭。
^_^,我怪昱昱爸这么早把她救起来干嘛,让她多喝几口水,或许她就不会这么偷懒了。

作者: 球球爸爸妈妈    时间: 2009-8-19 12:49     标题: 回复 31#huyu 的帖子

哦,谢谢HUYU,很喜欢你的帖子,生动、有趣,也祝端端新学期进步!.
作者: gracewgy    时间: 2009-8-19 22:26

端端和昱昱都好可爱,加油!.
作者: jimmy2002    时间: 2009-8-20 13:51

很久没上来了,"大合唱"也已经开始了,谢谢端端妈妈..
作者: huyu    时间: 2009-8-20 16:02     标题: 回复 32#小昱昱妈 的帖子

哈哈,看来你我都是“心狠手辣”的后妈!

昱昱其实已经会游了,可能还是有点怕而已。在水里多泡几次就好了。加油!.
作者: huyu    时间: 2009-8-20 16:07

引用:
原帖由 球球爸爸妈妈 于 2009-8-19 12:49 发表
哦,谢谢HUYU,很喜欢你的帖子,生动、有趣,也祝端端新学期进步!
谢谢!
我就是话多一个,还喜欢放高音喇叭. 欢迎多交流!.
作者: huyu    时间: 2009-8-20 16:11

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2009-8-20 13:51 发表
很久没上来了,"大合唱"也已经开始了,谢谢端端妈妈.
假期你是专心陪儿子呀!
我是自作主张来个年级大合唱,有同学嫌太吵吵送我鸡蛋了。
有空多上来,否则成我独唱了。.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-8-20 16:35     标题: 回复 34#gracewgy 的帖子

谢谢你的夸奖,不过你女儿好厉害哦,学什么都很快,昱昱什么都想玩,不过什么都是三脚猫,有点难度就要退缩,还给自己退缩找理由,真是对她无语。.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-8-20 16:44     标题: 回复 36#huyu 的帖子

呵呵,是的呀,上周日在从游泳馆回家的路上,我对昱昱说,下周日我们就直接去大池游泳,她说害怕,还是想在小池游泳。
不过,昨天她们进行了15米达标考,昱昱合格了,据她说是一下子游完了15米,一点都没有停顿,还说周六教练会发给她15米达标的证书。我夸她很棒,昱昱被夸以后又开始自信心极度膨胀,自告奋勇的说下周日要到大池里游给我看,还要冲击25米。呵呵,昱昱好了伤疤忘了痛的速度还真不慢呀,我也期待周日昱昱的表现。.
作者: jimmy2002    时间: 2009-8-21 22:47     标题: 回复 38#huyu 的帖子

呵呵,有段日子上来看看总是新生妈妈爸爸的贴子,所以关注就不那么频繁了.现在还是要力挺你,力挺我们2008级的大合唱!
这些天备考星级考,其实是否考得出只是一个结果,至少我看到了他的进步.这些小朋友真得不容易啊.(特别是你的女儿,很佩服哦,希望她能成功,我们作为她的同学也会很觉得光荣的)..
作者: huyu    时间: 2009-8-22 21:22     标题: 回复 40#小昱昱妈 的帖子

昱昱好样的!

让她放开来游,会越游越好的!.
作者: huyu    时间: 2009-8-22 21:26     标题: 回复 41#jimmy2002 的帖子

JIMMY24号出场吧,相信他一定会关关通畅的,加油!

端端就先陪哥哥姐姐们去看看计算机吧,熟悉了情况好交流给班里同学。.
作者: huyu    时间: 2009-8-22 22:39

否定过去就是肯定进步?

早上,一家人都睡到近8点才醒来。一边忙忙乎乎地帮端端梳辫子,一边叨叨:“今天新生开始试训了~~~~~”“试训太傻了!”“啊,怎么会?”“不停地练排队,一横我写很多遍就是写不好,英语嘛就是唱儿歌,不过现在很多儿歌我还都记得。”
一年前兴奋异常的活动内容,一年后就嫌太傻了,这不跟我老拿自己的童年跟端端的现在较量一个样嘛。真得这么快就长大了?进步了?.
作者: 静儿妈妈    时间: 2009-8-22 23:11     标题: 回复 44#huyu 的帖子

那我们家的是不是太早熟呀?今天就开始说一整天都是练坐和站,真没意思!
额的神啊!.
作者: huyu    时间: 2009-8-22 23:18     标题: 回复 45#静儿妈妈 的帖子

哈哈,现在我才找到正解了——是端端太幼稚!怪不得去年这个时候就她一个人最兴奋。

比照下来,我们这些一直紧张、兴奋着的家长,不就是返老还童嘛!.
作者: annyli    时间: 2009-8-23 18:23     标题: 回复 46#huyu 的帖子

呵呵,这样子看来我家小妞也是幼稚一类了~~~第一天试训出来,兴奋的连声说这是开心的一天,学校的老师如何有趣,饭菜如何可口~~~~最后总结,今天感觉自己象“窗边的小豆豆”一样,在电车学校里渡过了愉快的第一天!
不知道,明年这个时候我的这个小豆豆是否还是如此愉快呢?回想起这段试训的日子是否如端端一般~~~~.
作者: chaochaomama    时间: 2009-8-23 18:27

首页留个名.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-8-23 19:15     标题: 回复 47#annyli 的帖子

欢迎学妹呀,昱昱第一天试训都不知道怎么过的,回来问她学校怎么样,回答我一句忘了。.
作者: 静儿妈妈    时间: 2009-8-23 22:23     标题: 回复 46#huyu 的帖子

哪里呀,估计就是我以前一直说的,我们静儿和端端姐姐相比,情商上要差一些,对很多事情都不太敏感。再加上昨天第一天可能感觉比较累,所以就光想着那些累的事情了。
倒是今天,似乎兴趣提高了很多,给我们表演了新学的广播操,唱了英语老师教的《印第安小孩》的儿歌,还念了语文老师告诉的怎么学好拼音的歌谣,最后还没忘记说数学课上做了题目交上去了,不知道老师明天会给打几颗星。
回家来第一件事就是要做英语老师留的作业——做英语的名牌,放在课桌上方便老师认识小朋友的。还很欣喜地说:“这可是Helen老师第一次留的作业哦!”
希望她明天也能一样开心!.
作者: huyu    时间: 2009-8-23 22:34     标题: 回复 47#annyli 的帖子

只要孩子开心就好,这是每个成长阶段父母最大的心愿。
祝福小妞在附小的每一天都开心、快乐!.
作者: huyu    时间: 2009-8-23 22:38

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2009-8-23 18:27 发表
首页留个名
咱们都是老同学了,不用留名的,关键是要留言哟!
跟儿子一同进步,这个假期你一定又有许多心得体会啦,请留点在这里共享~~~~~~~.
作者: huyu    时间: 2009-8-23 22:48     标题: 回复 50#静儿妈妈 的帖子

静儿的心理年龄跟端端不相上下,是个很乖巧的孩子,这在幼儿园的时候就表现出来了。想想她们从托班到现在入学的时间都够小学毕业了,还能如初入学堂样保持新鲜度已经很不容易了。
附小的生活丰富多样,相信她一定开心每一天的!
英语分到HELEN班里?很漂亮的年青老师哟!.
作者: 静儿妈妈    时间: 2009-8-24 11:10     标题: 回复 53#huyu 的帖子

是的,静儿也是说Helen老师很漂亮,而且介绍自己的时候,把自己的英文名字画成了一个笑脸,给她的印象特别深。孩子很喜欢她的。
端端妈妈好像很熟悉的,是以前端端的老师吗?.
作者: huyu    时间: 2009-8-24 20:55     标题: 回复 54#静儿妈妈 的帖子

二年应该还代他们班吧,是A班的老师,但晚托班上大课时一起上。端端很羡慕A班的小朋友经常能得到HELEN老师分发的礼物或小奖品。.
作者: huyu    时间: 2009-8-24 20:59

今天过后,应该有很多小朋友已经“解套”放松了,BBMM上来冒个泡呀,祝贺他们取得好成绩!.
作者: huyu    时间: 2009-8-27 20:27

解套了的孩子们现在也未必轻松着,很多人还在赶做暑假作业吧!

端端同学一个暑假看了一大堆闲书,就是老师布置的《成语故事》拿拿放放没能看完;一天一个小时的做作业时间总被各种活动安排或借口挤占了,要写的日记、游记都只开了个口子,没有结尾。现在临上花轿(开学)了,才急着赶嫁妆(作业)了,就等着挨批啦!.
作者: 芝麻妈咪    时间: 2009-8-27 21:42

刚从云南回来,发现咱年级又开辟了这块宝地,真好 《词语书写本》和《词语的理解和运用》买好了吗?知道哪有买吗?请告之,谢谢.
作者: huyu    时间: 2009-8-27 22:16     标题: 回复 58#芝麻妈咪 的帖子

潇洒呀!这会儿云南的游客应该不多了吧。

布置的两样东西还没买吗?我们让人带的,在四平路95号新华书店买的。没敢给你带,怕重了,推销不出去。.
作者: David.Ji    时间: 2009-8-27 22:30     标题: 这下惨了!

"安徒生童话"我只看了三个故事,成语故事也没看完 大家一起加油哦

作者: 芝麻妈咪    时间: 2009-8-27 22:41     标题: 回复 59#huyu 的帖子

我们去的丽江,很美的小城,人超多的,我得赶紧去买书了.
作者: huyu    时间: 2009-8-28 12:11     标题: 回复 60#David.Ji 的帖子

恭喜DAVID 同学有自己ID,也有话语权了!.
作者: Audrey.Hu    时间: 2009-8-28 14:33     标题: 回复 60#David.Ji 的帖子

Hi,David !

This morning I go to school.
I and other three classmates help our teacher Ms.chen to clean something  and carry books, raincoats and so on.

When you back school ,you will find that our new classroom is very beautiful.

作者: David.Ji    时间: 2009-8-28 20:13

谢谢你们!!!
<<威利的世界>>我很喜欢,今天终于看完了.希望你也看完了 ..
作者: 芝麻妈咪    时间: 2009-8-30 21:24     标题: 回复 59#huyu 的帖子

《词语的理解和运用》已在网上订好了,《词语抄写簿》没买到,还好你多买了一套,又要借你的光了谢谢!!!.
作者: huyu    时间: 2009-9-1 16:20

一样又不一样

2009年9月1日

两个多月的假期,端端同学活动多多,中途还有过三次小规模的同学聚会,应该说没闲着也不寂寞,但是仍期待着开学的到来。虽然跟一年前一样,都是新学年的开始,仔细琢磨着还是觉出有点一样又不一样。

终于开学了,见到全班同学了。说是大家都长高长胖了,但是她自己的排序仍然没变,“因为大家都长高了,高大的仍然高大!”

升一级了,教室换到二楼了,隔壁就是一六班。说是能清楚地听到老师一遍遍喊口令,纠正新生的站姿、坐姿。看来她这好管事的耳朵更长了,隔壁班级的事情也统统装进来了。

领好书回来,喘着粗气往桌上一放,“今年我自己来包书了,书包里的东西怎么放我自己决定。”自己拿着书套进去,平摊着折好再粘上,咦,怎么扭曲不平整了!?“哈哈,书还是我来帮你套,你套本子吧。”要求自己动手是好事,可是到我真能放手让她来,还有不少距离。

新学年了,阿姨送的减负书包可以背上了,老师送的漂亮而又复杂的文具盒允许用了。一本本书簿装进去拿出来好几遍,生怕压皱了书卷了簿;一支支铅笔、一块块橡皮找出来挑挑选选再放进铅笔盒,总嫌放置不当不配这个新笔盒。两块满是铅笔污的垫板,也拿到水池洗好晾干,装进书包时,还连声嘟囔:“这跟我的新书包太不协调了!”爸爸回家见着崭新的、触目摆放着的新书包,“这也太奢侈了吧,一年换一新的!”藏着一年没给用,人家早就盼着新学年的这一天呢。新学期新气象,就让她新鲜着吧。就不知道在学校里一天会怎样摆弄这新东东了。

散了一个假期,现在要拿本教科书端坐下来,她还真不是一点点难受。“我这儿、这儿,都不舒服,酸痛!”“蹦床蹦的,第一次不习惯,很正常的!”十分钟不到,屁股就离开凳子,坐立不定,要不就窜到我这间没事找事白乎。硬是耗到九点半过,气急败坏地给她屁股上放两串炮仗结尾,她才收拾上床。难不成,升二年级了还得提前试课几天才行。也不知道今天下午她要怎样迷糊过了,假期可是午饭前后想睡就睡的主。

“我们老师说了,这几天只要八点一刻进校门就行。”不一直都是这个时间吗?早上端端同学还是不紧不慢,不住地提醒她看墙壁上的闹钟,最后还是一路小跑着、赶在校大门合上前进校门。再一看,这脚上还穿着凉鞋呢。这拖拉不守时、马虎疲塌的习惯,不知道这个学年我和端端同学可否一同改进?.
作者: huyu    时间: 2009-9-1 16:31

新学年开张、乔迁之喜,送祝贺啦!

祝:老师们年轻幸福、诸事顺意!
      孩子们健康快乐、天天进步!
      附小的教育事业蒸蒸日上!
.
作者: 龚二    时间: 2009-9-1 17:18     标题: 回复 66#huyu 的帖子

哈哈,小朋友们都很期待上学呀!
我们家好好昨天早上一起来就背好书包不肯放下,一直背着刷牙、洗脸、吃早饭,笑死人了!
昨天下午包好书,就开始预习,把语数外第一课都看了一遍,语文每个框里的字都查了一遍。学习积极性惊人!这劲道不知能维持多久?希望久一点.
作者: aguo_2003    时间: 2009-9-1 21:58     标题: 回复 68#龚二 的帖子

天啊,真够自觉的!我们连书都懒的翻..
作者: 龚二    时间: 2009-9-1 22:04     标题: 回复 69#aguo_2003 的帖子

俺们家的浪头搞得很大的,一般维持时间不长。不过能时不时地表现一下,也是满惊喜滴。.
作者: huyu    时间: 2009-9-1 22:16     标题: 回复 68#龚二 的帖子

不管怎样,好好同学真是好同学一个,积极主动学习要大大表扬的!

端端同学期待开学,我看主要还是为了新书包、新文具,人依然还在假期状态中,昏昏的。

端端同学现在逮个闲书就看,青年报、法治报,只要有字的纸头,都看得带劲,像真的一样,就是不愿翻教科书。小一不看书还可以混混,这小二了再不看书估计只能是糊糊了。按她引用老师说的,二年级了,各门课要求都高了,难度也增加不少。.
作者: 龚二    时间: 2009-9-2 11:55

女儿说两年级有自习课了。她昨天在学校基本完成了作业。回家还能看会新闻联播。
今天早上忘记测体温了,没生病,这事儿容易忘。.
作者: huyu    时间: 2009-9-2 12:50     标题: 回复 72#龚二 的帖子

好好在校抓的紧,要表扬!自习课就是以前放学前作业课吧?

端端放学回来路上还是一如既往地叨叨一日新闻趣事,但是迟到挨批评到最后才肯吐。
一进门就要求开饭,连吃两碗。说是中午的鱼由原来的四五块变成两三块了,饭也不够,到下午肚子就饿,假期在家下午吃点心的后遗症出来了。

作者: huyu    时间: 2009-9-2 13:07     标题: 回复 72#龚二 的帖子

你们班三个老师都换了?.
作者: 龚二    时间: 2009-9-2 14:24     标题: 回复 74#huyu 的帖子

数学老师跟别的班老师换了,语文、英语老师没变,不过英语A班的老师变了。
自习课应该是自己做作业的吧。
不知道自习课是不是放在最后,能不能允许早点接?真希望孩子能在天黑前回到家。.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-9-2 16:03     标题: 回复 68#龚二 的帖子

好好真厉害
我们家昱昱就缠着我,问晚上还能看动画片吗?
至于课本,一点也没有翻过.
作者: 龚二    时间: 2009-9-2 17:01     标题: 回复 76#小昱昱妈 的帖子

视力不好,平时不大允许看电视。给看啥就看啥,能看新闻就很满足了,有时候还看个CCTV10啥的。.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-9-2 17:12     标题: 回复 77#龚二 的帖子

我们也视力不好
但是平时做作业太拖拉,所以现在将看电视作为一种奖励手段
如果作业在规定时间内做完,可以看电视
越早做完,看动画片的时间就越长
呵呵,不知道这种激励手段是否有效,需要在以后的实践中验证。.
作者: 龚二    时间: 2009-9-2 17:22     标题: 回复 78#小昱昱妈 的帖子

每个妈妈都在摸索一条符合自己孩子特色的“社会主义道路”。先实现阶段性目标再说。.
作者: huyu    时间: 2009-9-3 09:06     标题: 回复 75#龚二 的帖子

我们两个班的数学现在大概是同一个老师吧。班级多了,每个老师都要加任务了,辛苦呀!

自修课肯定不可以提前接回来的,但愿你们班车的事能顺利解决。好好真不容易,幼儿园也上的“长途跋涉”。.
作者: huyu    时间: 2009-9-3 09:14     标题: 回复 78#小昱昱妈 的帖子

验证有效了,上来告诉一声哟。
只是回来到睡觉这段时间一共就那么点,扣除必须要占用的时间外,让看哪个节目都有解不了渴的感觉啊。.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-9-3 10:07     标题: 回复 79#龚二 的帖子

是呀,感觉就像是和孩子在斗智斗勇,希望动画片是昱昱最无法抵抗的诱惑。.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-9-3 10:12     标题: 回复 81#huyu 的帖子

呵呵,一定会上来汇报的。
可能刚开学,作业相对比较少,昱昱上学的感觉还比较新鲜,再加上动画片的诱惑,这两天昱昱动作超快,不到晚上7点半,作业全部做完,等古筝练习完也不到8点半,所以还可以看差不多45分钟的电视。
就算看这么长时间的电视,她还是不过瘾,不过还算遵守游戏规则,到时间自觉关电视,刷牙洗脸上床睡觉。.
作者: 龚二    时间: 2009-9-3 10:49     标题: 回复 80#huyu 的帖子

是啊。这次不想搬家了。准备经常在帖子里喊一喊,今年不行,希望明年能召集到足够的人数。.
作者: 龚二    时间: 2009-9-4 10:45

《我爱米兰》,昨天唱游课教的,女儿一路唱回来。很老的一首歌,却很动人。献给亲爱的老师们!
老师窗前有一盆米兰
小小的黄花藏在绿叶间
它不是为了争春才开花
默默的把芳香洒满人心田
啊 米兰 啊 米兰
像我们敬爱的老师
像我们敬爱的老师
我爱 我爱 老师 老师
就像爱米兰
老师窗前有一盆米兰
小小的黄花朴素又明朗
它不是为了赞扬才开花
悄悄的用青春洒进我身边
啊 米兰 啊 米兰
像我们敬爱的老师
像我们敬爱的老师
我爱 我爱 老师 老师
就像爱米兰.......
作者: huyu    时间: 2009-9-4 11:26     标题: 回复 85#龚二 的帖子

昨天端端也一路打着节拍哼唱着回家的,但是歌词没记全。
回来跟她一起学唱。.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-9-4 11:33     标题: 回复 85#龚二 的帖子

好好真厉害,我们家昱昱回家根本就没有和我提过
呵呵,今天回家也让她唱给我听.
作者: 龚二    时间: 2009-9-4 11:35     标题: 回复 87#小昱昱妈 的帖子

歌词我百度来的.
作者: huyu    时间: 2009-9-4 12:57

爱的教育

初开学,又逢教师节临近,想象得出校园内肯定洋溢着浓浓的师生情谊。教育孩子谢师恩、表深情正当时。昨天的口头作文课上,孩子们口头发表献给老师的心语。端端同学口述心语是:谢谢老师,是您教会了我写字,还有许多其他的本领。以后我要加倍努力做得更好。心语感谢老师,也表达了自己要做得更好回报老师的决心。其他孩子也都用自己或稚嫩或庄重的语言表达着自己的心声。其中一位男生的心语最是不同凡响,竟引发了全班哄笑,由此揭密了现在的小鬼们对爱的解读,也给我们大人提出了当下如何对孩子进行爱的教育的严肃话题.

按端端同学的转述,该同学的心语大意是:谢谢老师,是您教会了我怎么生活,我要真诚地对您说:老师,我爱您!正是后面这一句真心话,被其他同学哄笑说是要跟老师谈恋爱。

我想象不出当时教室里是一幅怎样的哄笑场景,也不确定老师当时是怎样的神情。“老师说,都是暑假在家里电视剧看多了,而且肯定是跟爷爷奶奶外公外婆一起看的,跟爸爸妈妈就不会看这种电视的。老师跟我们说爱是世界上最伟大最纯洁的感情。”“是的,每一个人都应该尊敬师长,爱老师跟爱爸爸妈妈一样都是我们最自然的情感。”但是我不知道再往下该如何跟她道清亲情、恩情、恋情的界分,我也拿捏不准可是对她进行“爱的教育”的恰当时机。好在她自顾自往下说:“我也笑了,笑是因为他说是老师教会了他怎样生活,怎样生活主要应该是家里人教的。”我不知道端端现在可明白了“谈恋爱”的意思,隐约觉得她似乎还很迷糊。记得上个学期一天放学去接端端,端端和另一个很要好的男生都扑到我面前告状:“××说我们两个手拉手在谈恋爱!”立在两边的家长慌忙拉着自己的孩子逃开。孩子们还小,但现在的孩子似乎又很大,他们生活在各种信息包围的世界里,关于“爱”,是应该让他们自然习得呢,还是……?

今晚要带上端端去看望我的老师。虽然电话中老师反复劝阻说大家都很忙,不用上门了,心意他领了就行;尽管我也知道晚上拜访对老师可能多有打扰,但还是想在特殊时刻将溢满的尊师情感对身边的老师尽情释放。

这一刻,不尽的师恩师情奔涌于我心田。在此,祝所有的老师节日快乐、天天开心!.
作者: huyu    时间: 2009-9-7 09:00

还是总理坐姿最标准!

看着孩子们这般躬身伏案,总理可心疼呀!?

呜~~~~~~~

图片附件: 200909070722030c80c.jpg (2009-9-7 09:00, 25.07 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 小昱昱妈    时间: 2009-9-7 09:30     标题: 回复 88#龚二 的帖子

呵呵,双休日问昱昱有没有上过唱游课呀,她答上过呀,我再问你们都学了些什么呀,她再答没学什么。我把这首歌哼了出来,再问这首歌有没有学过呀,她才恍然大悟,说学过。我让她唱给我听听,结果我哼了多少,她就唱多少。我晕.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-9-7 09:39     标题: 回复 90#huyu 的帖子

是呀,照片上好多孩子都戴眼镜呀。
上周六带昱昱去检查眼睛,555555555555,眼镜度数加深了不少。
医生对我们说要让昱昱多做室外运动,昱昱的近视发展得太快了,另外要端正写字姿势,少看电脑,少看电视。.
作者: huyu    时间: 2009-9-7 10:34     标题: 回复 92#小昱昱妈 的帖子

照片上孩子的坐姿哪个执行了一尺、一拳、一寸呀。中学生、大学生,一个班里看过去都这个样,特别是监考的时候,看在眼里真是痛在心上。其后果不只是坏了视力,颈椎、腰椎都会落下毛病的。
要校正,还得在小学里多强调、多花工夫,可是~~~~~~~~~

平日在家,我对端端的监督主要是坐姿,为此冲突不断,现在是写着警示标语贴在墙上了,也不知道能否有效。据她说同学们写字、作题都凑很近,怕给同桌看了答案去。昏死呀!.
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-9-7 11:23     标题: 回复 93#huyu 的帖子

昱昱还没有不给别人看答案的想法,我估计她最好有人来看她答案呢。
平时我在家,也是经常矫正她的坐姿,甚至拉她的小辫子,但是作用不大。一个不注意,她又恢复老样子了,到学校里,估计头和作业本的距离是更近了。
上次我同学发给我一张他们买的书桌的照片,他们的桌子有些倾斜,靠近身体位置有个凹槽,小孩子坐下后把座位往前移,身体正好卡在这个凹槽内就无法弯下去了,不得不保持一个笔挺的身姿做作业,看来我们也不得不买这样一个书桌了。.
作者: jimmy2002    时间: 2009-9-7 11:54     标题: 视力是个问题

上星期六也带他去查了视力,度数也加深了,烦恼中...
帮他又重新配了副渐进片,据说能减缓视力加深速度,对保持良好的坐姿也有作用,不知道真有介绍的这么好,网上的评论褒贬都有,只能试试吧..
作者: huyu    时间: 2009-9-7 12:06     标题: 回复 94#小昱昱妈 的帖子

我们去年买的近500元一把的“坐得正”椅子,被我跟端端推过来拉过去拗坏了送修了一次了,也没见小东西几次坐正过,被她爸狠批过我走形式主义了。

方便的话,贴张图上来,看看是啥新式桌椅。真要备的话,还要两套才成,一套家里一套学校。.
作者: huyu    时间: 2009-9-7 12:16

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2009-9-7 11:54 发表
上星期六也带他去查了视力,度数也加深了,烦恼中...
帮他又重新配了副渐进片,据说能减缓视力加深速度,对保持良好的坐姿也有作用,不知道真有介绍的这么好,网上的评论褒贬都有,只能试试吧.
Jimmy也是假期里戴上眼镜的?怪不得端端回来说班里又多了好几个戴眼镜的。渐进片是眼镜吗?咋个能矫正坐姿的?
去年,端端这个傻妞可羡慕班里戴眼镜的小朋友受“优待”了:可以坐前面,田子格线看不清写字可以降低要求通过,上体育课可以戴墨镜,甚至看不清黑板上的字站在老师讲台上抄也让她眼红。今年,看看几个优秀学生都戴眼镜了,估计更羡慕戴眼镜了,也想办法折腾自己的眼睛坏了不可。

建议学校、老师树立用眼卫生、坐姿规范标兵!

作者: jimmy2002    时间: 2009-9-7 12:58     标题: 回复 97#huyu 的帖子

上学期就戴上了,已经配第三副眼镜了,第一副配了没二月竟然在学校里找不到了.
该买的那套椅子也买了,效果不是太好,头还是会慢慢低下去.
本来这次想化大价钱戴"OK"镜的,他因为眼睛老师发炎,不适合戴.
渐进片是一种特殊的镜片,远视\平视\近视好象镜片度数会不同,具体可以到网上查查,我也说不专业.
反正该帮他想的法子都想了,记得我们小时候有在耳朵穴位上贴什么东西的,问医生,医生说现在也没有了,而且没用的..
作者: 小昱昱妈    时间: 2009-9-7 13:18     标题: 回复 96#huyu 的帖子

^_^,自己把照片折腾上来了

图片附件: 5831653_99740156.jpg (2009-9-7 13:19, 250.64 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 龚二    时间: 2009-9-7 13:30     标题: 回复 98#jimmy2002 的帖子

我们也配了OK镜,戴了半个多月了,目前情况还好,白天不用戴眼镜了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0